Салат сыр помидоры: Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с соленым сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с соленым сыром и помидорами — это салат из категории «на скорую руку». Готовится быстро, очень просто и с использованием минимума ингредиентов: свежих помидоров и соленого рассольного сыра — сулугуни, брынзы, фета. Салат с сыром фета и помидорами можно назвать упрощенной версией всем известного греческого салата. Помидоры выбирайте сочные и мясистые. Это могут быть обычные помидоры или помидоры черри.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидоры черри300 г
Сыр фета70 г
Базилик20 г
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Крем-бальзамик1 ч. л. = 7 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

Для подачи

Хлеб цельнозерновой175 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Наиболее полезным салат получится из свежего фермерского рассольного сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и базилик хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцем и нарежьте. Сыр фета извлеките из пачки. Подготовьте салатницу. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба. Совет: с помидоров для салата можно снять кожицу — сделайте на ней небольшие надрезы и облейте помидоры кипятком, затем сразу поместите в холодную воду.

Шаг 1

Смешайте салат. Сыр фета нарежьте некрупными кубиками и положите в салатницу. Следом положите помидоры черри и свежий базилик. Осторожно перемешайте, стараясь не повредить кубики сыра.

Шаг 2

Заправьте салат. Налейте в салат оливковое масло и бальзамический соус. Добавьте итальянские травы и соль. Еще раз аккуратно перемешайте. Уберите салат в холодильник на 30 минут для настаивания.

произвести впечатление

Подавайте салат с соленым сыром и помидорами, дополнив его хрустящими тостами.

Салат из помидоров и сыра со сметаной рецепт – Тайская кухня: Закуски. «Еда»

Салат из помидоров и сыра со сметаной рецепт – Тайская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: КатеринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

389

17

30

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

4 штуки

Сыр

100 г

Сметана

1 банка

Зелень

1 пучок

Соль

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарезать помидоры дольками или кружочками.

2Сыр натереть на терке. Смешать сыр со сметаной и добавить в помидоры. Посолить.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бутерброд с салатом, помидорами и сыром на цельнозерновом хлебе рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 385 kcal (18 %)
Protein 18. 12 g (18 %)
Fat 15.03 g (13 %)
Carbohydrates 46.19 g (31 %)
Сахар добавлен 0 G (0%)
Грубая диапазон 3,33 G (11%)
9009 Наш.0003

Vitamin A 855.05 mg (106,881 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.74 mg (6 %)
Vitamin B₁ 0.5 mg (50 %)
Vitamin B₂ 0.29 mg (26 %)
Niacin 4.81 mg (40 %)
Vitamin B₆ 0. 08 mg (6 %)
Folate 77.42 μg (26 %)
Пантитениновая кислота 0,2 мг (3%)
Биотин 2,78 мкг
(6%)
9 2,78 мкг.0026 (1 %)
Vitamin C 37.23 mg (39 %)
Potassium 294.07 mg (7 %)
Calcium 424.27 mg (42 %)
Magnesium 19.76 mg (7 %)
Iron 7.98 mg (53 %)
Zinc 0.27 mg (3 %)
Saturated fatty acids 8.06 g
Cholesterol 35.2 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
8 ломтиков хлеб из цельной зерна
80 грамм сливочный сыр
2 помидоры
4 листа Латук
2 Ростки свеклы (или ростки редьки)
4 ломтика Сыр Эмменталер (или молодой Гауда)
соль
свежемолотый перец

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

сливочный сыр сыр Эмменталер цельнозерновой хлеб помидоры соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Намазать 1 чайную ложку сливочного сыра на каждый ломтик хлеба. Промойте помидоры. Салат промыть, обрезать и обсушить. Промойте ростки свеклы холодной водой и обсушите.

2.

У помидоров удалить плодоножки и нарезать ломтиками поперек. Салат порвите на порционные кусочки.

3.

Разложите четыре ломтика хлеба на рабочей поверхности, покройте сыром Эмменталер и помидорами, приправьте солью и перцем. Поместите ростки и листья салата на помидоры и накройте другим ломтиком хлеба.

4.

Разрежьте хлеб по диагонали и закрепите каждый зубочисткой. Подавать немедленно.

Классический сыр, салат и помидоры – inpursuitofmore

Чудо хорошего бутерброда: классический сыр, салат и помидор

Всем привет!! Кто готов к любви к бутербродам «почти вернулся в школу, но не совсем»? Я имею в виду, я знаю, что лето все еще здесь, на западе, но сейчас самое время начать смотреть вперед, когда листья начинают сворачиваться, а дни начинают медленно приближаться к тому, чтобы стать короче. Этот пост посвящен простому бутерброду, который многим может показаться простым и очевидным, но если вы присмотритесь, то увидите, что в r действительно хороший сан dwich, и мне например всегда можно напомнить об этом.

Я знаю, что есть миллион отличных вариантов обеда, и если есть выбор, я почти всегда выбираю салат или легкий простой вариант вместо чего-то тяжелого (правда, я тоже часто пропускаю обед в пользу более плотного завтрака) . Я ем хлеб, но не очень много, и для меня бутерброд стоит есть, только если он

убийца . Так что же для меня значит убийца? Позволь мне объяснить.

Как и все, на мой взгляд, лучший бутерброд — это самый простой бутерброд. Сделано всего из нескольких ингредиентов, которые действительно великолепны, потому что все, что сделано с заботой и добротой, всегда приносит больше удовольствия, чем просто физическое питание. Все начинается с отличного хлеба (подойдет только самый свежий хлеб ручной работы). Вы можете сделать свой собственный, и если вы еще этого не сделали, я серьезно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт хлеба без замеса (это почти преступно легко).

В противном случае купите буханку хорошего хрустящего хлеба на закваске в своей любимой местной пекарне — вы всегда будете рады, что сделали это (и они тоже).

Затем добавьте свежие и яркие овощи, летом здесь недостатка нет: помидоры, салат, лук, огурцы, капуста. Затем добавьте что-нибудь для придания аромата (так называемого жира и белка): хумус (их несколько на моей странице рецептов), любимый соус песто, острый сыр или нарезанный спелый авокадо — лучшее место для начала. Белок не обязателен, и у меня до сих пор кружится голова, когда я вспоминаю лучшие бутерброды, которыми наслаждались во Франции… отличный хлеб, невероятный сыр, спелые сочные помидоры, все качественно, все невероятно. Вот оно.

Во время моей поездки на выходные в дом моих родителей на прошлой неделе мы наслаждались этим сэндвичем на пикнике, и это классика, которая никогда не выйдет из моды. Используя хлеб из удивительной пекарни через дорогу, помидоры и красный лук, выращенные на острове, а также свежесобранный салат из их сада на заднем дворе, все, что я добавил, это немного сыра чеддер, и все готово.

Кажется легким, и кажется простым, и это так. На самом деле, я думаю, что это могло быть чем-то вроде чуда… свежая еда, выращенная на солнце, воде и любящей заботе, и хлеб, приготовленный любящими руками, и горячая дровяная печь. Да, довольно удивительно, когда вы ломаете это. Какой твой любимый способ утолить жажду сэндвичей?

Сэндвич со свежими помидорами, сыром и салатом и свежим хрустящим хлебом

  • 2 ломтика вашего любимого свежего хрустящего хлеба (классический французский хлеб или этот рецепт)
  • немного сливочного или оливкового масла (или песто или хумуса)
  • несколько ломтиков острого белого чеддера
  • (2) толстых ломтика спелых красных помидоров
  • идеальная горсть нежных листьев салата
  • несколько колец тонко нарезанного красного лука
  • соль и перец

Я думаю, что мы все довольно опытны, когда дело доходит до приготовления бутерброда, но на всякий случай, вот мой порядок: масло или песто, чтобы смазать хлеб.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *