Котлеты из щуки рецепт с фото простой: Котлеты из щуки — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Содержание

Пошаговый рецепт котлет из щуки с фото: как приготовить рыбные котлеты

Из щуки 0

Сочные котлеты из щуки — рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусные котлетки из рыбы щука: пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Как сделать рыбные котлетки сочными — тонкости готовки от профессионала.

Из щуки 0

Котлеты из щуки на пару в мультиварке — рецепт с фото

Как приготовить самые вкусные и аппетитные котлеты из щуки на пару в мультиварке или пароварке — пошаговый рецепт с фото. Для кого полезны паровые котлеты из щуки. Как подать диетические щучьи котлеты.

Из щуки 0

Котлеты из щуки без сала сочные — рецепт с фото

Как получить самые вкусные и сочные котлеты из щуки — рецепты приготовления без сала, пошагово, с фото. Советы, как сделать фарш из щуки для котлет без сала. Рецепт пикантного соуса к щучьим котлетам.

Из щуки 0

Котлеты из щуки диетические — приготовление с фото

Приготовление очень вкусных диетических котлеток из щуки: пошаговый рецепт с фото.

Как сделать паровые котлетки сочными — советы и тонкости приготовления от шеф-повара.

Из щуки 0

Котлеты из щуки с манкой — рецепт с фото

Как сделать очень вкусные рыбные котлетки из щуки с добавлением манки: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать щучьи котлеты сочными — секреты от шеф-повара.

Из щуки 0

Котлеты из фарша щуки — рецепт в духовке с фото

Как сделать лучшие котлетки из фарша щуки в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Простой, но очень вкусный рецепт котлеток из фарша щуки от профессионала.

Из щуки 0

Котлеты из щуки с салом: рецепт с фото пошагово

Приготовление очень вкусных рыбных котлеток из щуки с добавлением сала: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать котлеты из щуки сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.

Из щуки 0

Котлеты из филе щуки — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить котлеты из филе щуки быстро и вкусно — пошаговые рецепты с фото. Как правильно выполняется разделка щуки — видео.

Совет, как снять филе с щуки для котлет легко и просто.

Из щуки 0

Фарш из щуки для котлет с салом — рецепт с фото

Как приготовить вкусный фарш из рыбы щуки для котлеток с салом: пошаговый рецепт с фотографиями и видео. Что добавить в фарш, чтобы рыбные котлеты получились сочными.

Из щуки 0

Диетические котлеты из щуки в духовке — рецепт с фото

Рецепт приготовления диетических котлеток из щуки в духовке: пошагово с фото. Как сделать диетические котлетки из щуки сочными — советы и рекомендации от профессионала.

Из щуки 0

Котлеты из щуки с творогом — рецепт

Как сделать сочные и нежные котлетки из щуки с творогом: пошаговый рецепт с фото и видео. Секреты и тонкости приготовления рыбных котлет от профессионала.

Из щуки 0

Котлеты из фарша щуки — рецепт с фото пошагово

Как приготовить полезные, нежные и очень вкусные котлеты из фарша щуки — рецепт с фото пошагово и его вариации. Все секреты блюда — как обработать щуку, как сделать рыбный фарш, как и сколько жарить котлеты из щуки, с чем подавать.

Из щуки 0

Котлеты из щуки и судака — рецепт с фото

Пошаговое приготовление очень вкусных котлеток из щуки и судака: рецепт с фотографиями и видео. Как сделать рыбные котлеты не только вкусными, но и сочными — секреты приготовления от шеф-повара.

Из щуки 0

Котлеты из щуки со свининой — рецепт с фото

Как приготовить вкусные и сочные котлетки из щуки со свининой: пошаговый рецепт с фото и видео. Секреты и тонкости приготовления рыбных котлет из щуки со свининой от шеф-повара.

Рыбные котлеты — известное диетическое блюдо. А при правильном приготовлении оно еще и очень вкусное. Особенно хороша для таких котлет щука. У нее качественное белое мясо, которое совсем не уступает «породистой» рыбе. Это действительно очень ценный продукт, содержит витамины и микроэлементы, которые делают его полезным для здорового состояния кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем.


Водится щука практически повсеместно. Многие рыбаки самостоятельно ловят ее. Только некоторые хозяйки опасаются, что котлеты получатся слишком сухими или развалятся. Они предпочитают просто пожарить рыбу или сварить уху.

Котлеты из фарша щуки — это обширное поле для фантазий. Большей сочностью будут обладать котлеты с салом или же с добавлением свинины. Для людей, считающих калории, будут полезными рецепты диетических котлет , котлет на пару, запеченных в духовке, постных котлет без сала. Оригинальным вкусом будут обладать биточки с творогом, а также с смесь с судаком.

Поможет правильно приготовить сочные котлеты из щуки пошаговый рецепт. Следуйте каждому шагу с фото, и все получится.

История появления блюда

Котлеты появились во Франции. Изначально они готовились из цельного куска мяса с костью. Ведь cotelette с французского означает «ребрышко», за которое и полагалось держать изделие руками во время еды. Это потом котлеты стали отбивать, панировать, окунать в кляр. В Европе мясо на косточке готовят до сих пор, а рыбный вариант имеет другой вид и название.

На Руси же блюдо претерпело изменение. Мы готовим его из измельченных ингредиентов. Рыбные котлеты были известны с давних времен под названием «тельное». Так они упомянуты в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище». Со временем название сменилось на более привычное «котлета», ведь блюда отличаются только видом мяса, а способ приготовления практически идентичен.

Как подготовить рыбу для котлет

Хорошо, когда вам удалось достать фарш. Но гораздо вкуснее блюдо получится, если сделать щучий фарш с салом из свежей рыбы. Так хозяйке придется выполнить больше работы, но результат будет стоить того. Следуйте таким этапам:

  1. Ополосните рыбу, снимите вручную частички мусора. Возьмите тушку за хвост и начните ее чистить. Производите движения инструментом от задней части к передней.
  2. Сполосните рыбу, чтобы убрать налипшие чешуйки. Отделите голову, иссекая тушку чуть выше расположения жабр. Удалите плавники.
  3. Сделайте надрез на брюхе. Выньте внутренности.
  4. Вымойте рыбу в холодной воде. Просушите ее с помощью бумажных полотенец.
  5. Положите щуку на спину. Помогая себе ножом, раскройте тушку. Отделите одну половину от хребта, затем так же поступите со второй. Удалите ребра из мяса. Мелкие косточки можно достать пинцетом.
  6. Чтобы снять шкуру, которая дает горечь, придерживайте филе рукой и поместите нож между мясом и кожицей. Проведите им от хвоста к голове. Доделайте процедуру руками, если понадобится. Филе готово для дальнейшей обработки.

Совет: не выбрасывайте голову и плавники, они пригодятся для ухи.

SONY DSC

Щучьи котлеты: рецепт классический

Чтобы блюдо получилось сочным, предлагается потушить его в соусе после жарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118.13 ккал;
  • белки – 11.53 г;
  • жиры – 4.25 г;
  • углеводы – 7. 98 г.

Ингредиенты

  • филе щуки – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разомните хлеб в миску и залейте молоком для размачивания. Отставьте. Лук очистите, сполосните, отряхните. Рыбу нарежьте и пропустите через мясорубку. Лучок нашинкуйте.
  2. Вымытую петрушку измельчите ножом. Добавьте к рыбе. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно вымесите. Фарш получается жидковатым, поэтому его обязательно нужно отбивать, чтобы масса получилась плотнее.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из котлетной массы небольшие шарики. Затем придайте им продолговатую плоскую форму. Разложите на сковороде и обжаривайте с каждой стороны 5-7 минут на среднем огне.
  4. Разведите томатную пасту 200 мл воды. Залейте котлеты и тушите под крышкой 20 мин.

 

Совет: чтобы биточки были еще нежнее, протушите их после жарки 7-8 минут в смеси из 50 мл молока и 100 мл воды.

Самые вкусные котлеты из щуки: пошаговый рецепт без хлеба

С мукой или манкой изделия получатся более нежными, но используются и привычные панировочные сухари. Вместо сливочного масла для сочности можно добавлять 100 г свиного сала, прокрученного на мясорубке.

Время приготовления: 40

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 131.23 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 5.26 г;
  • углеводы – 6.81 г.

Ингредиенты

  • филе щуки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. ;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное для жарки – 50 мл;
  • мука для панировки – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте рыбу на удобные кусочки. Пропустите филе через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Очистите лук, ополосните и отряхните. По желанию его можно перемолоть либо нарезать. Добавьте к рыбе.
  2. Котлетную массу посолите. Вбейте яйцо. Растопите сливочное масло и влейте в фарш. Вымесите и отбейте массу. Накройте и отставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Сковороду с растительным маслом разогрейте. Муку заранее поместите на тарелку. Смоченными в воде руками формируйте некрупные плоские котлеты. Панируйте их в муке.
  4. Жарьте изделия на среднем огне без крышки, пока они не подрумянятся снизу. Затем переверните. Накройте. Убавьте пламя и готовьте 10 минут.

Домашние щучьи котлетки из филе особенно вкусны с запеченными овощами, подают их и с кашами — манкой, рисом, пшеном, перловкой. Картофельное пюре тоже будет удачным вариантом. Если вы готовили с подливкой, щедро полейте ею гарнир. Также подчеркнуть вкус блюда поможет соус тартар. Его можно купить или сделать самостоятельно. Украсьте все любимой зеленью.


Котлеты из щуки рецепт с фото готовить научит даже начинающего кулинара. Это очень легко. Разнообразьте привычное меню вкусным рыбным блюдом.

Поиск:

4 очень вкусных рецепта с фото

Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно аппетитными получаются котлеты из щуки, но при условии, что предварительно вы хорошенько очистили рыбу и филировали её. Есть несколько нюансов и в процессе создания фарша. Но тут всё просто. Важно не сделать его слишком сухим, в противном случае все ваши старания пойдут прахом. Для сочности в котлетки добавляют сало, жирную свинину либо кусочек обыкновенного сливочного масла. Также можно положить тёртый сырой картофель либо морковь.

Для мягкости ещё используют размоченный в молоке или сливках хлеб, но строго белых сортов.

Содержание

  1. Нежные котлеты из щуки — простой рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Как приготовить котлеты из щуки с сырной начинкой?
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Готовим в мультиварке
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Делаем с варёным картофелем
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Нежные котлеты из щуки — простой рецепт

Если вы не любите сложных рецептов, требующих длительной возни на кухне, тогда воспользуйтесь предложенной инструкцией с пошаговыми фото. Эти рыбные котлеты точно не оставят вас равнодушными!

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 12.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусных и сочных котлет нам надо взять следующее:

  • щука — 900 г;
  • пастеризованное молоко — 1/2 ст. ;
  • лук — 1 крупная головка;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки не менее 20% — 1/2 ст.;
  • белый батон — 100 г;
  • яйцо (только белок) — 1 шт.;
  • молотый перец белый — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — на жарку.

На заметку! Количество рыбы указано в очищенном виде (филе).

Способ приготовления

Приготавливать котлетки из щуки по этому рецепту несложно. Главное — следовать инструкции, чтобы не допустить ошибок и на выходе получить очень вкусное блюдо!

  1. Итак, приступим! Тщательно промыть тушку от слизи. По брюшку разрезать вдоль. Основательно вычистить все внутренности. По спинке от хвоста разрезать пополам. Извлечь длинные кости. Филе готово.
  1. Разложить филе на доске и ложкой как следует счистить всю мякоть.

На заметку! Косточки можно не принимать в расчёт. Важнее избежать попадания в эту массу чешуек.

  1. Приготовить фарш, добавив измельчённый лук, который предварительно пассеровали на сливочном масле. Порезать кусками батон. Немного подсушить в духовке. Залить хлеб молоком и дать ему напитаться жидкостью. Всё вместе прокрутить через мясорубку дважды. Слегка отбить готовую массу, подливая сливки.

Обратите внимание! Можно сразу использовать белые сухарики. Тогда их нужно взять в объёме 40 г.

  1. В плотную пену взбить яичный белок. Всыпать в котлетную смесь белый молотый перчик и соль. Основательно перемешать и добавить взбитый белок.
  1. Сформировать щучьи котлеты, смачивая ладони тёплой водой. Обжарить заготовки с обеих сторон на сковороде в разогретом рафинированном подсолнечном масле. Довести блюдо до готовности в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течении четверти часа.

Приятного аппетита! К этому блюду из рыбы идеально подойдёт специальный соус, приготовленный самостоятельно на основе сливок, сока лимона или лайма и специй. Это изумительно вкусно и питательно!

Как приготовить котлеты из щуки с сырной начинкой?

Предложенный рецепт котлет из щуки особенный. Уникальный гастрономический шик им придаёт не только сыр, спрятанный в фарш, но и многослойная панировка из муки и сухариков.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что же нам следует подготовить, чтобы сделать такое рыбное блюдо, которое подойдёт на каждый день и для застолий? Всё просто:

  • щучье филе — 1 кг;
  • яйцо куриное свежее — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • лук — 2 головки;
  • молоко — 1 ст.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сало — 250 г;
  • хлеб — 5 ломтиков без корки;
  • перец молотый — 1 щепоть;
  • чеснок — 6 долек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

Особенность этого рецепта приготовления котлет из щуки состоит не только в том, что тут есть начинка и панировка. Настоящий секрет кроется в добавлении в фарш сала, чтобы в результате блюдо получилось по-настоящему сочным и нежным.

  1. Сперва надо сделать фарш. Для этого рыбу следует филировать и прокрутить на мясорубке. Молоком залить хлеб. Чеснок и лучок очистить. Порезать сало.
  1. Всё вместе прокрутить на мясорубке. Посолить. Вбить в смесь куриные яйца. Добавить молотый перчик и прочие подходящие к рыбе специи. Основательно перемешать.
  1. Сыр и сливочное масло порезать кубиками. Влажными руками слепить рыбные котлеты. В центр каждого биточка положить по кусочку сыра и масла, немного придавив.
  1. Закрыть начинку фаршем. Запанировать заготовки в муке и сухариках.
  1. Разогреть на сковороде растительное очищенное масло. До румяности обжарить на нём наши котлеты, поддерживая средний огонь.

Всё! Подавать это вкусное и питательное блюдо рекомендуется с картофельным пюре, миксом из свежих овощей и соусом.

Готовим в мультиварке

Если вы стремитесь придерживаться правильного питания и стараетесь по максимуму исключить из рациона своей семьи слишком жирные продукты, наверняка вы привыкли готовить еду в мультиварке. Что же, с помощью этого прибора можно сделать даже котлеты из филе щуки.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Подготовить надо следующее:

  • щука (только филе) — 900 г;
  • лук крупный репчатый — 1,5 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • батон — 3 ломтика;
  • крупное куриное яйцо — 1 шт. ;
  • зелень свежая — 1/2 пучка;
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • соль и приправы — по мере надобности.

Способ приготовления

Как же предлагается приготавливать рыбные котлетки в мультиварке? На самом деле никаких проблем с этим у вас точно не возникнет, хотя и придётся несколько повозиться с разделкой щуки.

  1. Сперва нужно подготовить щуку, филировав всю тушку. Конечно, плавники, хвост и голова отрезаются — они для приготовления котлет или биточков не годятся. Очистить репчатый лук. Порезать небольшими кусочками. Прокрутить рыбу вместе с луком через мясорубку. Всыпать соль. Добавить приправы, которые хорошо подходят к такому продукту.

На заметку! Помните, что из головы, хвоста и плавников может получиться отменная уха.

  1. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом либо пропустить через пресс. Отправить полученную кашицу в фарш. Вбить в смесь свежее крупное куриное яйцо. Замочить в молоке ломтики батона, с которых предварительно срезали корочки. Дать хлебу немного напитаться напитком. Слегка отжать и прокрутить на мясорубке. Выложить хлебную массу в фарш. Как следует всё вымешать до приобретения однородного состояния.
  1. Сформировать котлеты из щуки. Можно немного припылить их с каждой стороны мукой. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить в ёмкость заготовки. Готовить их с одной стороны 20 минут, задав режим «Жарка».
  1. Перевернуть заготовки специальной лопаточкой. Жарить с другой стороны ещё столько же по времени, поддерживая всё ту же программу.

На заметку! Если жареное вы категорически не употребляете в пищу, можно приготовить щучьи котлетки в мультиварке на пару.


Приятного аппетита! Идеальным дополнением к такому блюду окажутся овощные салаты, ассорти из свежей зелени или рагу.

Делаем с варёным картофелем

Многие хозяюшки отказываются от приготовления котлет из филе щуки по той причине, что такая рыбка считается слишком сухой. В этом утверждении есть доля истины. Но всё можно исправить! Для этого достаточно добавить в фарш немного свинины или другого жирного мяса. Также спасти ситуацию поможет… варёный картофель!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 20.

Ингредиенты

Что же нам требуется подготовить? Всё достаточно просто и весьма доступно, в том числе и в плане стоимости:

  • филе щуки — 2.5 кг;
  • варёный картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сало — 400 г;
  • яйцо куриное свежее — 2 шт.;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • приправы и соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло очищенное.

Способ приготовления

Приготовить рыбные котлеты из щуки с варёным картофелем и салом по рецепту с фото не так уж и сложно. Ваша задача — пошагово следовать инструкции, и всё обязательно получится.

  1. Сначала тщательно промыть рыбное филе. Слегка промокнуть щуку бумажными салфетками или полотенцами. Порезать небольшими кусочками.
  1. Брусочками нарезать сало.
  1. Поочередно добавляя то щуку, то сало, прокрутить продукты через мясорубку, используя мелкое сито. Фарш должен получиться очень нежным и однородным. Для этого оптимально прокрутить его дважды.
  1. На мелкой тёрке натереть отварной картофель. Очистить чеснок. Пропустить зубчики через кулинарный пресс. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко-мелко порубить ножом, но лучше всего натереть на тёрке с мелкими ячейками. Отправить все заготовки в рыбный фарш. По одному вбить в смесь яйца. Посолить. Добавить специи, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Тщательно перемешать составляющие.
  1. Забирая небольшое количество фарша, слепить котлеты. Со всех сторон запанировать их в просеянной муке.
  1. Разогреть небольшое количество очищенного подсолнечного масла в сковороде. Жарить до появления аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Начинающим кулинарам в приготовлении рыбных котлет, в основе которых лежит филе щуки, помогут подробные видео-рецепты с полезными подсказками и пояснениями:

Рецепт котлет из северной щуки — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«В ответ на запрос.»

Скачать

фото Берги

Через:
40 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

8-10 котлет

ингредиенты

  • 4 филе северной щуки, рубленое мясо из
  • 5 картофель, очищенный, отварной и пюре
  • 6 зеленый лук, нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 2 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 4 чайная ложка соуса Табаско
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка муки
  • 1 4 стакан растительного масла

направления

  • Хорошо перемешайте ингредиенты и сформируйте котлеты.
  • Обваляйте лепешки в муке и обжарьте в горячем масле до коричневого цвета.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найдите больше рецептов

пошаговых рецептов приготовления, простых и вкусных – Здоровая еда рядом со мной

Содержание

  • Заготовка из щуки
  • Котлеты из щуки Рецепты
    • Простой рецепт
    • Тефтели из щуки с салом
    • Котлеты из щуки, приготовленные в духовке
    • Котлеты с творогом
    • Котлеты с се molina
    • Котлеты на пару
  • Соусы для котлет
  • Кулинарные советы и хитрости
  • В заключение

Котлеты из щуки – довольно вкусное и ароматное блюдо. К сожалению, многие не любят рыбные блюда, а зря, ведь это еще и полезное блюдо, не нагружающее желудок. Такие котлеты сочетаются с любым гарниром и в этом их преимущество.

Не каждая хозяйка решится приготовить такое блюдо, считая, что котлеты могут получиться совсем сухими. Где-то они правы, но это из-за того, что нет навыков приготовления рыбных котлет. Если их правильно приготовить, они понравятся всем членам семьи, а также гостям.

Подготовка щуки

Чтобы легко разделать щуку, вам понадобится острый нож, а также разделочная доска.

В первую очередь тушку следует хорошо промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Технология резки следующая:

  • На брюшке удален большой плавник с небольшим участком кожи.
  • По направлению от хвоста пропаривается брюшко и удаляются внутренности.
  • Рыба разделывается по хребту, после чего тушка разделяется на две половины.
  • Одну часть отделяют так, чтобы в ней не было костей.
  • Хребет отделяют от второй половины, и тоже осторожно, чтобы в тушке не осталось крупных костей.
  • Обе половинки избавляются от шкурки, аккуратно поддев ее ножом и с усилием стянув.
  • После этого стоит проверить обе половинки на наличие костей. Если они есть, то их удаляют пинцетом.

Конечно, не стоит рассчитывать на то, что с первого раза получится качественно разделать тушку щуки, но, сделав это несколько раз, можно надеяться на хороший результат.

После разделки рыбы мясо рыбы пропускают через мясорубку. Чтобы мясо после приготовления не получилось сухим, лучше воспользоваться рядом рекомендаций.

Следовательно:

  • Хорошо, если тушки не подвергались процессу глубокой заморозки.
  • Специи и другие добавки добавляются в фарш в последнюю очередь.
  • После приготовления фарша ему нужно дать некоторое время, чтобы он отстоялся и не приступать сразу к приготовлению котлет.
  • В фарш необходимо ввести пару яиц, чтобы склеить всю массу.
  • Фарш нельзя отжимать, чтобы избавиться от лишней влаги. В фарш лучше добавить немного крахмала или муки, после чего массу тщательно перемешать.

На заметку! Рыбные котлеты из щуки – достаточно простое в приготовлении блюдо, несмотря на то, что рецепт может включать множество ингредиентов.

Рецепты котлет из щуки

На самом деле рецептов приготовления рыбных котлет из щуки очень много, поэтому каждый без труда выберет наиболее интересный для себя. Приготовив блюдо по нескольким рецептам, вы сможете выбрать самый вкусный, который понравится всем членам семьи.

Простой рецепт

Для приготовления простых котлет из щуки потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе щуки – около 700 грамм.
  • Около 100 грамм репчатого лука.
  • Пара куриных яиц.
  • Панировочные сухари в пределах 90 грамм.

Также понадобится соль по вкусу и немного молотого перца (душистого).

Технология приготовления:

  • Лук очищенный и промытый.
  • Лук репчатый пропускают через мясорубку вместе с рыбным филе.
  • После этого фарш смешивают с остальными ингредиентами и тщательно перемешивают.
  • Котлеты из этого фарша начинают формироваться не сразу, а минут через пятнадцать.
  • В завершение котлеты следует обвалять в панировочных сухарях.

Завершающий этап – приготовление блюда на сковороде до появления румяной аппетитной корочки. Котлеты обжариваются с двух сторон на растительном масле.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре, макароны, каши или свежие овощи. На приготовление котлет уйдет около часа, при этом калорийность блюда составит около 150 ккал на 100 г продукта.

Вкусные котлеты из щуки (нежные и сочные) | Рыбные котлеты Рецепт

Фрикадельки из щуки с салом

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется:

  • Около 600 грамм фарша или филе щуки.
  • Около 300 граммов сала.
  • Чеснок, около 4 зубчиков.
  • Мука или панировочные сухари – 50 грамм.
  • Два куриных яйца.

Дополнительно нужно взять немного соли по вкусу и специй для приготовления рыбных блюд.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе пропускают через мясорубку вместе с салом и чесноком. При наличии готового фарша его просто смешивают с нарезанным салом и чесноком.
  • В эту начинку добавляют специи и куриные яйца.
  • На этом этапе формируются котлеты, после чего их нужно обвалять в муке или сухарях.

Котлеты готовятся на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Котлеты обжариваются с двух сторон до появления румяной, аппетитной, румяной корочки. Корочка обязательно получится хрустящей.

Котлеты из щуки, приготовленные в духовке

Возможны и другие варианты приготовления такого блюда. Как вариант, их можно приготовить в духовке. В результате получаются не жареные, а запеченные котлеты, более полезные для организма человека.

Для приготовления такого блюда необходимо иметь:

  • Около 800 грамм филе щуки.
  • Около 5 зубчиков чеснока.
  • Около 100 грамм панировочных сухарей.
  • Около 50 грамм сливочного масла.
  • Сыр твердый – чуть более 100 грамм.

Вам также понадобятся соль и молотый черный перец.

Как правильно приготовить:

  • В первую очередь готовится фарш. Для этого мясо рыбы пропускают через мясорубку вместе с чесноком и панировочными сухарями.
  • Твердый сыр нарезают кубиками размером 1 см.
  • Специи и приправы добавляются в мясной фарш.
  • Из полученной и приправленной массы формируют котлетки, в середину каждой кладут кубик сыра и немного сливочного масла.
  • Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него котлеты.

Противень помещают в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов за 40 минут до этого. Возможно, время приготовления придется увеличить на 10 минут. Главное, нужно следить за блюдом в процессе приготовления. Блюдо считается готовым, если на котлетах появляется румяная корочка.

МАСТЕР-КЛАСС: КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ.

Котлеты с творогом

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • До 1 кг мяса рыбы или рыбного фарша.
  • Пара куриных яиц.
  • Четверть килограмма творога.
  • Пара лампочек.
  • Несколько кусочков батона (белого цвета).
  • Молоко средней жирности – около 240 мл.
  • Несколько зубчиков чеснока (не более 3-х).
  • Петрушка и укроп – по одному пучку.
  • Масло подсолнечное — не более 50 мл.
  • Мука пшеничная — не более 50 грамм.

Также понадобится соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление котлет:

  • Если есть филе щуки, то из него нужно сделать фарш, пропустив пару раз через мясорубку. При этом нужно проверить, чтобы не было крупных костей.
  • Кусочки батона кладут в молоко, а затем измельчают на мясорубке.
  • То же самое нужно сделать с луком, но предварительно его придется очистить.
  • Затем такую ​​же операцию проводят с чесноком, зеленью и творогом.
  • После измельчения все ингредиенты соединяются между собой и тщательно перемешиваются с добавлением яиц и специй.
  • Из полученной массы формируют небольшие шарики, после чего их необходимо обвалять в муке.

Шарики обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. С каждой стороны котлеты обжариваются не более 5 минут, до появления аппетитной румяной корочки.

Котлеты с манкой

Такое блюдо готовится на основе таких пищевых компонентов:

  • Около полкилограмма рыбного филе или мясного фарша.
  • Где-то 300 грамм белого хлеба.
  • Молоко в 1 стакане.
  • Манная крупа — не более 50 грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Около 200 г репчатого или красного лука.
  • Масло растительное – в пределах 50 мл.
  • Небольшой пучок свежей зелени.

Естественно, без соли не обойтись, как и молотого черного перца. Для тех, кто любит острые блюда, понадобится красный горький перец.

Необходимо соблюдать следующую последовательность приготовления:

  • Лук очистить и измельчить.
  • Мясо с луком помещают в блендер и измельчают до однородности.
  • Молоко нагревают, после чего в него кладут кусочки хлеба. Через 10 минут их достают и отжимают, избавляясь от лишней жидкости.
  • После этого к хлебу добавляют яйца, взбитые в глубокой тарелке, а также зелень и приправы.
  • На следующем этапе в полученную массу добавляют манную крупу и оставляют на 15 минут в тарелке с закрытой крышкой.
  • В эту массу добавляют рыбный фарш и хорошо перемешивают.
  • Осталось только сформировать котлеты с помощью ложки.

В заключение обсыпают со всех сторон оставшейся манной крупой. Котлеты готовятся на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Котлеты готовятся с двух сторон не более 2 минут, до получения аппетитной румяной корочки.

Важный момент! Котлеты подаются к столу с отварным картофелем или свежими овощами. Подойдут и другие варианты подачи, основанные на других гарнирах.

Котлеты на пару

Котлеты на пару – это, по сути, диетическое блюдо, которое может служить альтернативой для желающих похудеть. К тому же такое блюдо будет полезно всем, так как в нем сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • Мясо рыбы в пределах 1 кг.
  • Одна буханка (белая).
  • Одно куриное яйцо.
  • Около 100 грамм лука (репчатого).
  • Панировочные сухари (серые) – около 40 грамм.
  • Молоко, не более 1 стакана.
  • Подсолнечное масло, достаточно 30 мл.

Какое блюдо без специй? Поэтому для приготовления рыбных блюд нужно иметь больше соли, перца и других специй.

Этапы приготовления:

  • Хлеб кладут в теплое молоко.
  • Мясо рыбы измельчают вместе с репчатым луком в блендере или на мясорубке.
  • Хлеб отжимают и добавляют в рыбный фарш, с добавлением яиц и сливочного масла, после чего все хорошо перемешивают.
  • Из полученной смеси формируют котлеты и обсыпают их панировочными сухарями со всех сторон.
  • В мультиварку устанавливается специальное устройство, предназначенное для приготовления блюд на пару, и на его дно наливается чистая фильтрованная вода.
  • Котлеты выкладываются поверх этого приспособления.
  • Крышка мультиварки закрывается и выбирается соответствующая программа. Он может называться «Пропаривание» или иметь другое название. Блюдо готовится в течение получаса.

Котлеты рыбные подаются к столу с любым гарниром, с добавлением нежирной сметаны или сливочной подливы.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ (НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ) / РЕЦЕПТ

Соусы к котлетам

Для большинства не секрет, что соусы делают блюда вкуснее и котлеты из щуки, а также различные блюда, приготовленные на их основе, не являются исключением.

Для приготовления соуса к рыбным котлетам больше подойдет сметана или сливки средней жирности.

Поэтому берут сметану или сливки и кладут в глубокую тарелку, после чего к ним добавляют свежевыжатый лимонный сок, а также различные травы, в том числе специи и приправы. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются. Естественно, зелень перед этим необходимо измельчить.

Кулинарные советы и хитрости

Вполне естественно, что для того, чтобы котлеты из щуки получились вкусными, сочными, ароматными и не потеряли товарный вид, нужно знать некоторые хитрости.

Для приготовления качественных блюд следует ориентироваться на свежую рыбу и готовить ее в тот же день.

Чтобы котлеты имели сладковатый привкус, в рецепт нужно добавить морковь или капусту.

Если под рукой нет панировочных сухарей, а использовать муку нет желания, то можно обойтись и отрубями.

Вариантов приготовления котлет из щуки множество, поэтому вы легко сможете выбрать подходящий, который бы учитывал индивидуальные особенности всех членов семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *