Как приготовить салат гнездо: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Рецепт Салат «Гнездо глухаря». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица 500.0 (грамм)
картофель 3.0 (штука)
морковь 1.0 (штука)
лук репчатый 1.0 (штука)
петрушка 1.0 (штука)
салат 7.0 (штука)
желток куриный 3.
0 (штука)
майонез 2.0 (чайн. ложка)

Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук — полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле. На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить «пестрые яйца», которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами — замените их оливками.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат «Гнездо глухаря»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы

Энергетическая ценность Салат «Гнездо глухаря» составляет 0 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Курица 1 кат. 238 кКал
  • Картофель 77 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Петрушка свежая 49 кКал
  • Салат (латук) 16 кКал
  • Яичный желток куриный 354 кКал
  • Майонез столовый молочный, 67% жирности 627 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав салаты
  • Калорийность «Салат «Гнездо глухаря»»
Метки: Как приготовить

Салат «Гнездо глухаря»
, калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат «Гнездо глухаря», рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Чтобы удивить гостей, нужно приготовить салат Гнездо глухаря!

Содержание

  • Закуска с ветчиной
  • Салат с картошкой
  • Заключение

Каждая хозяйка старается удивить своих гостей вкусным и оригинальным блюдом. Именно таким является салат Гнездо глухаря с ветчиной либо картошкой, который можно готовить в самых разных вариациях. Калорийность салата Гнездо глухаря практически невысокая – на 100 г около 120—150 ккал, в зависимости от компонентов.

При создании салата Гнездо глухаря могут использоваться не только различные составляющие, но еще их допускается брать в разных соотношениях.

В блюдо могут входить:

  • мясо;
  • филе курицы;
  • колбаса;
  • ветчина;
  • картофель;
  • чипсы;
  • грибы;
  • сыр.

Но классический рецепт обязательно включает яйца, сыр и картошку. Объединяет все эти кулинарные вариации одно – блюдо должно выполняться в виде гнезда, в котором лежат несколько яиц перепёлки. Однако когда таковых нет, а очень хочется приготовить с курицей салат Гнездо глухаря, рекомендуется использовать куриные яйца. Кстати, жареную картошку в салате Гнездо глухаря могут вполне заменить чипсы.

Закуска с ветчиной

Чрезвычайно вкусным блюдом считается Гнездо глухаря салат, в котором присутствует ветчина. Однако при создании салата Гнездо глухаря необходимо знать, как приготовить его и из каких компонентов.

Состав:

  • куриное филе – 250 г;
  • вареная ветчина –50 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чипсы – 200 г;
  • пучок свежей зелени укропа и петрушки.

Как пошагово сделать блюдо. Действие первое:

  1. Необходимо хорошо промыть филе курицы холодной водой, потом отварить мясо до готовности, добавив в воду небольшое количество кухонной соли.
  2. Вынуть филе – нарезать его тонкой соломкой.
  3. Лук очистить, нарезать аккуратными кубиками, затем обжарить до появления карамельно-золотистого цвета на растительном масле.
  4. Маринованные шампиньоны процедить через дуршлаг, нарезать маленькими брусочками около 1 см.
  5. Ветчину нарезать средними квадратиками.
  6. Чеснок пропустить сквозь чесночницу.
  7. Зелень промыть, разложить на салфетку, высушить и мелко нашинковать.
  8. Отварить яйца, охладить их.
  9. Белки измельчить на крупные кусочки, а желтки тщательно растереть.
  10. Разделить твердый сыр на большую и меньшую часть. Большую часть натереть крупно, остальное – мелко.
  11. Смешать сыр, куриные желтки, чеснок, свежую зелень, добавить майонез. Все скрупулезно перемешать. Изготовить из массы шарики небольшого диаметра. Примерное их количество из указанного объема используемых ингредиентов – 8 штук. Выложить сделанные шарики на тарелку.
  12. Перед подачей этого салата необходимо использовать блюдо с плоским дном, куда выложить свежие листья зелени, а затем и сам салат слоями.

Действие второе. Пошаговая инструкция приготовления салата Гнездо глухаря послойно выглядит следующим образом. Ингредиенты выложить в следующей очередности:

  • отварное филе курицы;
  • маринованные шампиньоны;
  • обжаренный лук;
  • измельченный куриный белок;
  • нарезанная ветчина;
  • натертый сыр;
  • обильно смазать майонезом;
  • сверху и по краям, оставив центр блюда пустым, выложить чипсы;
  • середину салата гнездышки украсить сформированными «яйцами»;
  • сверху блюдо украсить свежей зеленью.

Не забывайте каждый слой обязательно пропитывать майонезом. Одна домохозяйка делала с копченой курицей салат Гнездо глухаря, и утверждала, что это также очень вкусно. Так, что можно самим создавать новые шедевры и делиться в интернете своими кулинарными произведениями. С рецептом и с фото такого салата Гнездо глухаря можно ознакомиться у нас.

Салат с картошкой

Для тех, кто любит жареную картошку и не боится потолстеть также имеется интересная вариация. Рецепт салата с жареной картошкой и курочкой включает следующие ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • лук – 100 г;
  • огурец – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 3 пучка;
  • соль –1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • масло растительное – 250 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить курицу (кстати, для салата можно брать любые части тушки). Однако классический вариант рецепта рекомендует филейную часть. Варить мясо около 30 минут. Нарезать кусочками.
  2. Куриные яйца следует отварить.
  3. Дальше готовим жареный картофель. Ингредиент будет не только в самом блюде, но еще и станет настоящим украшением салата. Картошку помыть и почистить. С помощью острого ножа или теркой для корейской моркови необходимо нарезать клубни, чтобы получилась тонкая длинная соломка. Измельченный овощ переложить в большую емкость. Обязательно его хорошенько следует промыть 3 раза в холодной воде.
  4. Удалить влагу из него. Картофель нужно разложить в несколько слоев на бумажное полотенце. Чем меньше в нашем продукте будет влаги, тем лучше и быстрее приготовится картофель.
  5. Прокипятить подсолнечное масло и можно забрасывать в него картофельную солому порциями.
  6. Жарить продукт 3 минуты. Шумовкой вынуть и выложить его на бумажную салфетку.
  7. Свежий огурец и луковицу помыть и нарезать соломкой.
  8. Отварить куриные яйца аналогично тому, как в предыдущем рецепте поступали с перепелиными яйцами, очистить, отделить желтки и белки. Желтки размять вилкой, белки измельчить на крупной терке.
  9. Сдобрить все майонезом, положить веточку свежего измельченного укропа (порубленного). Тщательно перемешать.
  10. Из желтков сделать шарики в виде яиц и поставить их в холодильник.
  11. Собирается салат Гнездо глухаря так. В большую миску сложить огурцы, куриное мясо, яичные белки, лук, картофель, смазать майонезом, затем посыпать соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  12. Приготовленные ингредиенты сложить на блюдо, выполнив по центру небольшое углубление.
  13. Покрыть салат остальной картофельной соломкой.
  14. Внутрь углубления наложить свежую зелень, чтобы оформить перину для яиц.
  15. Аккуратно перенести яйца в гнездо, декорируя блюдо листьями свежей петрушки.
  16. Салат готов.

Важно! Для тех, кто следить за своей фигурой, такое блюдо, как салат Гнездо глухаря, который делают с грибами и курицей, жареным картофелем – не подойдет, поскольку отличается высокой калорийностью. Поэтому лучше выбрать для диеты отварные продукты. Рецепты их весьма разнообразны. Салат можно разнообразить орехами с капустой, лимоном, салатными листьями, зеленью, белым постным мясом, перепелиными яйцами. Фантазии неограниченны.

Заключение

Рецептов этого блюда множество, можно смешивать разнообразные наборы ингредиентов, что позволит создать фирменный рецепт.

Яблочный салат «Птичье гнездо» | Съедобный Delmarva

13 сентября 2017 г.

Ингредиенты

  • 3 унции (6 столовых ложек) сливочного масла
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука — очень мелко нарезанный
  • 8 яблок среднего размера (хорошо подойдут сорта Гренни Смит или Пиппин), очищенные от кожуры, сердцевины и очень тонко нарезанные
  • Крупная морская соль и черный перец
  • 8 полосок копченого бекона
  • 8 унций смешанных ростков, люцерны, бобов, гороха и подсолнечника хорошо работает
  • 3 столовые ложки листьев кинзы

Для винегрета

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или шампанского уксуса

Подготовка

Разогрейте духовку до 375°. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в небольшой кастрюле на медленном огне. Вмешайте зеленый лук. Снимите с огня. Нарежьте яблоки, держа ломтики каждого яблока вместе в отдельной стопке. Используя маленькую ложку или кисточку для выпечки, слегка смажьте каждый ломтик яблока смесью масла, масла и зеленого лука и сложите ломтики, чтобы воссоздать форму яблока. Вставьте две зубочистки на расстоянии примерно 1,5 дюйма друг от друга в верхнюю часть каждой стопки нарезанных яблок, чтобы скрепить ломтики. Выложите яблоки на противень с бортиками или в форму для запекания. Посыпать щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Выпекать в центре духовки 45 минут.

Пока яблоки запекаются, поджарьте полоски бекона, пока они не станут хрустящими. Выложите на бумажное полотенце, дайте остыть, затем раскрошите и отложите в сторону. Смешайте горчицу, оливковое масло и уксус в салатнице среднего размера. Поместите салатную посуду поверх винегрета. Поместите ростки поверх посуды. Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте ростки с заправкой. Насыпьте равные части в центр каждой тарелки так, чтобы они напоминали птичье гнездо. В центр каждого «гнезда» положите по одному вареному яблоку. Удалите зубочистки. Посыпьте каждое яблоко кусочком раскрошенного бекона. Украсьте каждую тарелку несколькими листиками кинзы. Подавать, пока яблоки теплые.

 

Рецепт и фото из книги Les FRUITS: Пикантные и сладкие рецепты с рыночного стола , Паскаль Бил, 2014 г. 

Похожие истории и рецепты

9000 3

What’s in Season: Autumn 2017

От богатых вод Чесапика до оживленного города Уилмингтон и исторической долины Брендивайн, через плодородные сельскохозяйственные угодья Делавэра и Восточного побережья до сезонного урожая…

Вам также может понравиться

Крем-брюле Гарри

Баранина, обжаренная на сковороде, с брюссельской капустой, мускатной тыквой, клюквенным чатни

Африканский арахисовый суп

Ньокки с трюфелем и соусом из шампанского

Лучший рецепт яичного салата

Секреты лучшего яичного салата: идеально приготовленные яйца, легкая кислинка и хруст.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 1 августа 2022 г.

Serious Eats / Эрик Клейнберг

В этом рецепте

  • Раздави — не руби — яйца

  • Для более легкого вкуса добавьте кислоту

Почему этот рецепт работает

  • Варка яиц на пару обеспечивает равномерную прожарку до сердцевины и легкое очищение.
  • Измельчение яиц со свежим майонезом вручную дает хорошее сочетание крупной и сливочной текстур. Зеленый лук и сельдерей добавляют хрустящей свежести.
  • Свежевыжатый лимонный сок придает миксу яркость и кислинку.

Я мало что помню о не совсем классическом фильме Вуди Аллена «Что случилось, Тайгер Лили», кроме того секретного агента Фила Московица, который вместе со своими приятелями Суки и Тери Яки отправляется на миссию, чтобы получить рецепт лучшего в мире яичный салат. Я также помню, что на самом деле он никогда не раскрывает этот рецепт, и это позор, потому что я был в поисках лучшего яичного салата с тех пор, как я себя помню.

«Идеально» — это слово, которое я часто использую, и всегда понимаю, что это цель, к которой можно стремиться, но никогда не достичь. Этот конкретный рецепт яичного салата настолько близок к совершенству, насколько я когда-либо пробовал. Он не причудливый, в нем нет особых ингредиентов, но он хорошо сбалансирован, с ярким, свежим вкусом и текстурой, которая варьируется от богатой и сливочной до хрустящей и свежей.

Любой хороший яичный салат начинается с идеально сваренных яиц с только что сваренным, но не меловым желтком и нежным белком. К счастью, и не случайно, я потратил много времени на разработку их рецепта, так что мы уже на верном пути.

Сокрушение

Самый большой вопрос, когда дело доходит до приготовления яичного салата, — как нарезать яйца. Я начал с четырех разных методов, используя базовый рецепт, в котором сочетались майонез, нарезанный кубиками красный лук и нарезанный кубиками сельдерей.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Первый заключался в том, чтобы продавить их через отверстия терки. Это легко, это приводит к равномерным конечным результатам, но это также выглядит и ощущается… как яйцо, пропущенное через терку. Тонкие полоски просто отталкивают.

Измельчение ножом лучше с точки зрения готовой текстуры, но это немного больно — яйца скользкие и не любят сидеть на месте под лезвием ножа. Делать большую партию с помощью этого метода — рутинная работа.

Наконец, я попытался разбить яйца жестким венчиком. Это был, безусловно, самый простой и лучший метод, позволяющий получить красивую крупную текстуру с минимальными усилиями. Единственное, что я хотел бы сделать лучше, это превратить желтки в сливочный соус, который связывается с майонезом. Помогло более сильное взбивание, но тогда белки рассыпались слишком  сильно.

Решение? Загрязнение .

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Дробление этих яиц вручную — это путь. Ваши руки нежнее жесткой проволоки венчика, что позволяет взбивать желтки, не передавливая белки. В итоге вы получите яичный салат, в котором есть хорошие большие кусочки яичного белка, связанные вместе в богатом сливочном пюре из желтков и майонеза.

Вкус тонкой настройки

Почти готово. Все, что нам нужно сделать, это приправить эту штуку. Обычно я выбираю красный лук, потому что мне нравится, как красивые красные кубики перемежаются с желтыми яйцами, но я никогда не задумывался, являются ли они оптимальными с точки зрения вкуса. Я приготовил несколько порций яичного салата с полудюжиной разных видов лука (желтый, белый, красный, сладкий, лук-шалот и зеленый лук) и с удивлением обнаружил, что зеленый лук был почти единогласно признан лучшим из всех.

Точно так же большинство людей предпочитают гораздо меньше кусочков сельдерея, чем я лично (и никто  похоже, не любит добавлять в смесь нарезанный кубиками редис). Я полагаю, здесь правит большинство (хотя, конечно, вы всегда должны свободно изменять соотношения в соответствии со своими предпочтениями).

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Наконец, большинство яичных салатов тяжелые, свинцовые. Я хотел, чтобы яичный салат был ярким и свежим на вкус, несмотря на то, что он был насыщенным и сливочным. Ключ? Немного лимонного сока и цедры лимона, а также щепотка петрушки.

И знаешь, что? К черту комитет: я люблю редис на бутербродах с яичным салатом, и они собираются оставаться там.

Как приготовить яйца на пару

Май 2014 г.

Первоначально этот рецепт был опубликован в рубрике «The Food Lab Turbo».

Рецепт лучшего яичного салата

Подготовка 5 мин

Активен 5 минут

Итого 5 минут

порции 3 до 4 порций

Секреты лучшего яичного салата: идеально приготовленные яйца, легкая кислинка и хруст.

  • 6 больших твердых яиц, приготовленных на пару, охлажденных и очищенных

  • 1/4 стакана домашнего или купленного в магазине майонеза

  • 1/2 чайной ложки цедры и 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока 1 лимона

  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея (около 1 маленького стебля)

  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, только белые и бледно-зеленые части (около 2 луковиц)

  • 1 столовая ложка измельченных листьев свежей петрушки

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Хлеб, листья салата и тонко нарезанный редис для подачи (по желанию)

  1. Смешайте яйца, майонез, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и петрушку в миске среднего размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *