Салат свекла и морковь: Салат из моркови и свеклы, подробное приготовление с фото

Салат из свеклы, моркови с черносливом и орехами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из свеклы, моркови с черносливом и орехами

Ингредиенты рецепта «Салат из свеклы, моркови с черносливом и орехами»:

  • Свекла вареная — 50 гр.
  • Морковь вареная — 50 гр.
  • Чернослив (без косточки) — 50 гр.
  • Грецкий орех — 20 гр.
  • Грецкий орех (для подачи) — 10 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы, моркови с черносливом и орехами» (на 100 грамм):

Калории: 184.3 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат из свеклы, моркови с черносливом и орехами»

  1. Натереть на терке свеклу и морковь.
  2. Добавить мелко нарезанный чернослив.
  3. Измельчить грецкий орех и добавить в миску.
  4. Сметану смешать с горчицей, добавить в миску.
  5. Все перемешать и выложить в салатник.
  6. Поставить в холодильник на 15 минут.
  7. Украсить грецким орехом и зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свеклы, моркови с черносливом и орехами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свекла вареная50 гр500.905.424.5
морковь вареная50 гр500.40.152.512.5
чернослив50 гр501.150.3528.75115.5
грецкий орех20 гр20 3. 0413.041.4130.8
грецкий орех10 гр101.526.520.765.4
сметана 10% (нежирная)1 ст.л.200.620.5823
горчица1 гр10.060.060.221.62
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 2037.722.139.7374
1 порция 2037.722.139.7374
100 грамм 1003.810.919.5
184.3

 

Салаты

Перекус

Праздник

Холодильник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Зимний салат из свеклы и моркови

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свекла — 260 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук красный — 70 г
  • Семена подсолнечника — 2 ст. л.
  • Листья мяты — 2 веточки
  • Сыр Фета — 70 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус винный красный — 5 ст.
    л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Салатник
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Тёрка, желательно для корейской моркови

Как приготовить зимний салат из свеклы и моркови

  1. Свежие свеклу и морковь натрите на терке, желательно для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, сыр раскрошить.
  2. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, винный уксус, мед, черный молотый перец, соль, орегано и хорошо перемешайте.
  3. В небольшую миске смешайте раскрошенный сыр с 1 ст.л. оливкового масла.
  4. Натертые овощи и лук в салатнике перемешайте с приготовленным соусом и семенами подсолнечника и сверху выложите сыр.
  5. org/HowToStep»> Готовый салат украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свеклыСмешиваниеСалатБыстрыйДомашняя кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 94 ккал

Салат из капусты «Коул слоу»

1 час 20 минут / 114 ккал

Запеченная свекла с мягким творожным сыром

20 минут / 112 ккал

Морковь по-корейски

30 минут / 69 ккал

Капуста по-гурийски

25 минут / 136 ккал

Вальдорфский салат

15 минут / 32 ккал

Салат из моркови

Новые рецепты

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

Пикантный салат из свеклы и моркови от Simple French Paleo

By Sophie Van Tiggelen 6 комментариев

Этот пикантный салат из свеклы и моркови станет идеальным гарниром для вашего следующего обеда или семейного ужина. Вы можете приготовить его заранее, и он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Что делает этот салат таким особенным? Свекла и морковь образуют живое сочетание, а свежий имбирь придает аромат этому яркому и красочному блюду!

Хотя рецепт требует свеклы Chioggia (радужной свеклы) или золотой свеклы, вместо нее можно использовать красную свеклу, но имейте в виду, что все блюдо станет темно-красным.

Этот рецепт салата является одним из многочисленных рецептов из моей кулинарной книги Простой французский палео: вкусные рецепты без аллергенов для аутоиммунного протокола . Вот еще несколько рецептов от Simple French Paleo: рататуй без паслена – фрикадельки с соусом номато – соус без номато без паслена.


Зинги Совековая и Морковная Салат из Simple French Paleo

Время приготовления

Время приготовления

2003

92792777777777

9000

39378 55 мин. Sophie Van Tiggelen

Тип рецепта: Овощи

Кухня: Палео Аутоиммунный протокол

  • 4 средних свеклы Chioggia или золотистой свеклы (около 1 фунта)
  • 5 средних морковей (около 1 фунта), очищенных и нарезанных на 1/4- дюймовые ломтики

  • Маринад:
  • Сок одного апельсина (около 1/3 стакана)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Сок одного лимона (около 4 столовых ложек) 1 столовая ложка яблочного уксуса Extra1 5-5 1900 оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Мелко нарезанный свежий зеленый лук для украшения
  1. Поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите под крышкой, пока свекла не станет мягкой, примерно 30–35 минут. Слейте и дайте остыть.
  2. После охлаждения снимите кожицу со свеклы. Нарежьте кусочками по 1⁄2 дюйма.
  3. Морковь на пару до мягкости, около 15-20 минут. Слейте и дайте остыть.
  4. В большой стеклянной или керамической миске смешайте апельсиновый сок, лимонную цедру, лимонный сок, уксус, оливковое масло, имбирь и морскую соль.
  5. Добавьте вареную свеклу и морковь в маринад. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник под крышкой не менее чем на два часа, время от времени помешивая.
  6. Непосредственно перед подачей проверьте приправу и отрегулируйте соль по вкусу. Украсьте свежим зеленым луком.

Этот Пикантный салат из свеклы и моркови был опубликован на: Круглый стол рецептов Paleo AIP

Раскрытие материальной связи: Некоторые из ссылок в сообщении выше могут быть «партнерскими ссылками или партнерскими ссылками Amazon». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу небольшую партнерскую комиссию. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Рубрики: AIP Овощные рецепты С тегами: салат из свеклы и моркови, свекла, морковь, имбирь, простой французский палео, овощи

О Софи Ван Тиггелен

Софи Ван Тиггелен — страстный гурман, разработчик рецептов, автор и фотограф. В 2009 году ей поставили диагноз тиреоидит Хашимото, и она использовала аутоиммунный протокол (AIP), чтобы изменить свое состояние, и сегодня Софи живет полной и яркой жизнью, свободной от беспокойства и обострений, которые часто сопровождают аутоиммунные заболевания. В своем блоге о еде и образе жизни «Белка на кухне» Софи делится своим опытом в области AIP и помогает другим вырабатывать новые привычки для укрепления здоровья и хорошего самочувствия. Благодаря многолетнему опыту она разработала простые стратегии для достижения успеха в AIP, включая многочисленные аппетитные, не содержащие аллергенов рецепты, которые могут понравиться всем (даже тем, у кого нет аутоиммунных заболеваний). Софи поставила перед собой задачу сделать Аутоиммунный протокол и все, что он включает, более доступным и устойчивым для всех, кто ищет более питательную, вкусную и заботящуюся о своем здоровье жизнь.

Обратные ссылки

    Ensalada de Zanahoria y Remolacha (Салат из моркови и свеклы)

    subscribesearch icon

    My Colombian Recipes » Рецепты » Салаты » Ensalada De Zanahoria Y Remolacha (Салат из моркови и свеклы)

    от Erica Dinho · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

    Простой салат из свеклы, лука и моркови с легкой заправкой идеально подходит для гарнира в любое время года. Это Ensalada de Zanahoria y Remolacha — популярное блюдо в Колумбии.

    Один из любимых гарниров моей мамы — это Ensalada de Zanahoria y Remolacha . Это очень простой салат, очень популярный в колумбийских домах и ресторанах. Моя мама подавала его по крайней мере два раза в неделю на обед, но мне он не нравился, когда я был ребенком. Месяц назад я получил электронное письмо от читательницы, которая просила меня дать рецепт салата из моркови и свеклы, который ее мама готовила для нее в Колумбии. Но дело в том, что я до сих пор не очень люблю свеклу! Я не уверен, почему я не большой их поклонник, но независимо от моих чувств к свекле, мне нравится делать моих читателей счастливыми, поэтому я попросил ее у мамы Ensalada de Zanahoria y Remolacha рецепт.

    Ensalada de Zanahoria y Remolacha (Carrot and Beet Salad)

    ERICA DINHO

    5 Из 4 голосов

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 10 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Время.

    Колумбийская кухня

    Порция 4 порции

    Калорийность 176 ккал

    • 3 очищенные и нарезанные морковь
    • 3 свеклы
    • ½ маленькой тонко нарезанной белой луковицы
    • 3 tablespoons chopped cilantro
    • 4 tablespoons olive oil
    • 2 tablespoon white vinegar
    • Juice of 1 lime
    • ¼ teaspoon ground cumin
    • Salt and pepper to taste
    • Put the beets in a pot, cover водой и посолить. Доведите до кипения на сильном огне и варите до мягкости, около 20 минут. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки. Очистите и нарежьте их.

    • Тем временем положите нарезанную морковь в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите до мягкости, около 20 минут.

    • Выложите все овощи на сервировочное блюдо и добавьте нарезанную кинзу. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, лайм, тмин, соль и перец. Добавьте заправку к овощам.

    • Подавать холодным или комнатной температуры.

    Калории: 176 ккалкарбогидраты: 12GProtein: 2GFAT: 14GSatureted Жир: 2Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOuntaTatured Fat: 10GSODIUM: 81MGPOTASSIUM: 370MGFIBE0003

    Ключевое слово Колумбийская еда, Колумбийские рецепты

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!

    Я приготовила салат и, к моему удивлению, он оказался очень вкусным, даже со свеклой! И учитывая, насколько это здорово.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *