Салат свекла чернослив грецкий орех чеснок: Свекла с черносливом, грецким орехом и чесноком

Содержание

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыSten0140

Содержание

  1. Отварить свеклу
  2. Приготовить чернослив
  3. Измельчить грецкие орехи
  4. Натереть сыр
  5. Подготавливаем чеснок
  6. Смешать ингредиенты
  7. Подаем салат из свеклы с черносливом и сыром

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром  — содержит в себе только полезные и питательные продукты, которые рекомендуется употреблять практически каждый день. Очень сытный и яркий этот салат всегда желанный гость на нашем столе, в его вкус просто невозможно не влюбиться. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • Отварить свеклу

    Первым делом подготовьте свеклу, для приготовления данного салата ее нужно отварить. Поэтому, не снимая с нее шкурку, а только тщательно промыв, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все на плиту и находимся в режиме ожидания, пока жидкость не закипит. После убавляем огонь и делаем его чуть меньше среднего. Теперь осталось только подождать, пока овощ внутри кастрюли приготовится, став мягким настолько, что нож будет легко входить и выходить из них. Обычно на варку свеклы уходит 40 минут.
    Как только свекла сварится, опустите ее в ледяную воду. Достаньте сразу, как она остынет. После чего снять шкурку с овоща будет очень просто.
    Сваренный и очищенный ингредиент измельчите помощью средней терки.

  • Приготовить чернослив

    Чернослив ошпарьте крутым кипятком, можно даже подержать сухофрукты немного в горячей воде, буквально 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, а после переложить на одноразовые бумажные полотенца и обсушить.
    Промытый чернослив нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Разумеется, если есть косточки, их нужно удалить, в салате они нам не к чему.

  • Измельчить грецкие орехи

    Грецкие орехи нарежьте с помощью ножа или измельчите их другим, удобным для вас способом.

  • Натереть сыр

    Сыр просто натрите. При чем, для удобства можно сперва смочить терку прохладной водой, это уменьшит прилипание.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, пропустив через пресс. Для верности сделайте это два раза.

  • Смешать ингредиенты

    В салатницу сложите свеклу, сыр, чернослив, грецкие орехи, заправьте все сметаной и приправьте чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата между собой. И вот тут есть один очень важный момент. Прежде, чем солить салат, обязательно попробуйте его, как показывает практика, часто соль в свекольных салатах бывает лишней.

  • Подаем салат из свеклы с черносливом и сыром

    Салат из свеклы с черносливом и сыром можно подавать сразу после приготовления. Для красоты выложите поверх готового блюда половинки грецких орехов, соломку чернослива или свежую зелень. Уверяю вас, это только подчеркнет без того восхитительный вкус салата.
    Приятного аппетита!


– К сметане при заправке салата можно добавить майонез.

– Если вы готовите этот салат для детей, то уменьшите количество добавляемого чеснока.

– Свеклу не обязательно отваривать, так же ее можно запечь в духовке, это придаст салату некоторую изюминку.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат из свеклы и чернослива с маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свеклы и чернослива с маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антоха Толкачёв

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Антоха ТолкачёвПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

376

4

29

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свекла

500 г

Чернослив

100 г

Грецкие орехи

5 штук

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Майонез

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вареную свеклу натереть на крупной терке.

2Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко нарезать.

3Орехи и чеснок измельчить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Все смешать.

5Добавить соль по вкусу.

6Заправить салат майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соус из свеклы, грецких орехов и чернослива

  • Ирена Макри
  •  | Опубликовано:
  •  | 6 комментариев

Получайте свежие рецепты, советы и идеи для блюд на свой почтовый ящик. Подпишитесь здесь.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хорошо, ребята, эта свекольная закуска сорвалась с крючка!!! Он сделан из любимой печени свеклы, полезных для сердца грецких орехов и богатого магнием чернослива, и это одно из тех классических украинских блюд, которые я люблю с детства. Моя сестра делала его — иногда как соус, а иногда как салат — и я наконец публикую рецепт в блоге. Это конечно не оригинал, но я делаю именно так.

Если вы хотите приготовить салат, а не соус, просто нарежьте свеклу кубиками и, наконец, нарежьте грецкий орех и чернослив. Вы также можете добавить немного тонко нарезанного или нарезанного кубиками красного лука. Это будет прекрасный гарнир и очень хорошо сочетается с жареным ягненком.

Хотя я люблю его как соус. Это праздничный и великолепный вид, поэтому он отлично подходит для стола на День благодарения или Рождества, а также для других особых случаев. Вы можете подать его с моими палео-крекерами или вегетарианскими палочками; или насыпьте ложку на котлеты из баранины на гриле или на яйца вкрутую.

Примечания повара: Мне нравится использовать сырую свеклу (убедитесь, что она сладкая и темно-красная, а не розовая или желтая) и готовить ее самостоятельно, но, конечно, вы можете использовать и консервированную свеклу. Поскольку консервированная свекла обычно содержит немного уксуса, для начала вы можете исключить уксус из ингредиентов. Смешайте все вместе, попробуйте и при необходимости добавьте немного лимонного сока или уксуса для дополнительной кислотности.

Грецкие орехи – убедитесь, что они не старые и не горькие, проверьте срок годности на упаковке. Вместо него можно использовать другие орехи, такие как миндаль или фундук.

Печать

Соус из свеклы, грецкого ореха и чернослива

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 1-2 чашки 1x

border-color secondary-color.background-color»/>
  • 3 средние сырые свеклы
  • 7–8 чернослив без косточек
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2–3 столовые ложки майонеза хорошего качества

  1. Отварите свеклу со шкуркой в ​​кипящей воде в течение 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой при протыкании ножом. Процедить и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем поместите чернослив в небольшую миску с теплой водой и оставьте на 10 минут.
  3. Поместите чеснок и грецкие орехи в кухонный комбайн с S-образным лезвием.
    Измельчите в мелкую крошку. Если вы не используете кухонный комбайн, раздавите и мелко нарежьте ножом грецкие орехи и чеснок.
  4. Очистите свеклу (используйте перчатки, чтобы избежать пятен на коже) и крупно нарежьте кубиками. Добавьте в кухонный комбайн вместе с уксусом, солью и майонезом. Процесс до измельчения и только слегка курс. Если вы не используете кухонный комбайн, мелко натрите свеклу и добавьте к грецким орехам и чесноку.
  5. Попробуйте и добавьте больше соли или уксуса, если хотите. Это должен быть прекрасный баланс сладости от чернослива и свеклы, кислотности от уксуса, остроты от чеснока и небольшого количества соли и землистого орехового привкуса от грецких орехов.
  6. Подавать, посыпав несколькими дроблеными грецкими орехами. Это будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике.

Хотите больше рецептов палео свеклы?  Попробуйте один из них.

Кус-кус из цветной капусты и свеклы
Бургеры из говядины с розмарином и свеклой
Салат из сырой свеклы с козьим сыром
Украинский салат из свеклы и уксуса

PIN-код на потом

688Акции

  • 9 0003
  • « Ensalada Rusa (Испанский картофельный салат)
  • правила палеодиеты, которые вы не должны бояться нарушить »
Ирена Макри

Об авторе: Привет, я Ирена Макри. Здесь, в разделе Cooked & Loved , вы найдете простые и вкусные рецепты, которыми стоит поделиться. От новых блюд до старых фаворитов с изюминкой — это еда, которую я готовлю и люблю. Подробнее обо мне здесь. Подпишитесь на мою рассылку здесь.

ПС. Некоторые посты содержат партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Вам также может понравиться

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Не зря бытует мнение, что все новое – это хорошо забытое старое. Аналогично можно рассуждать и в нашем случае. Казалось бы, из свеклы можно придумать что-то новое? Но нет! Кулинары – люди творческие, соответственно, в своей практике они подходят к творческой стороне, вооружаются фантазией и заряжаются энтузиазмом.

Вы хотите знать, как интерпретировать знаменитый салат из свеклы, чернослива и ядер грецких орехов? Тогда вы на нужной странице нашего сайта, ведь именно здесь у вас есть возможность ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого замечательного и сытного салата. Пожалуйста, выберите тот, который вы считаете наиболее интересным для вас.

Рецепт 1. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Необходимые ингредиенты:

— свекла — 3 шт.;

— ядра грецких орехов — 0,5 стакана и горсть чернослива

Приготовление:

Сначала нужно сварить свеклу. Понятно, что этот процесс занимает довольно много времени, поэтому мы можем предложить вам немного другой вариант. Итак, промытые плоды свеклы опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим свеклу 20 минут. По истечении этого времени можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и поставить кастрюлю под струю холодной воды. Пока свекла полностью остынет под напором холодной воды, она уже станет мягкой. Его нужно просто почистить и натереть на крупной терке.

Пока наша свекла варилась, нужно было чернослив замочить в горячей воде, чтобы он немного набух и стал мягче и сочнее. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Ядра грецких орехов можно измельчить в блендере или в грецком орехе. Осталось смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Солим салат по своему вкусу.

Рецепт 2. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Необходимые ингредиенты:

— свекла маринованная — 3 шт.;

— ядра грецких орехов — 0,5 стакана и горсть чернослива.

Ингредиенты для соуса:

— масло растительное;

— апельсин, перец черный молотый

Приготовление: Чернослив положить в воду для набухания на 20 минут. Затем нарежьте его полосками. Маринованную свеклу нарежьте тонкой соломкой, а ядра грецких орехов надрежьте лезвием кухонного ножа. Смешать все ингредиенты и заправку-соус. Для приготовления соуса возьмите сок одного апельсина и ровно столько же растительного масла. Хорошо перемешать, заправить перечным соусом. В том случае, если у вас нет маринованной свеклы, можно использовать вареную, но в этом случае в соус нужно будет добавить именно такое количество яблочного уксуса. То есть все ингредиенты в соусе должны быть пропорциональны. Дайте салату немного постоять, украсьте его зелеными листиками базилика и все.

Рецепт 3. Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Необходимые ингредиенты:

— свекла — 3 шт.;

— чеснок — 3 зубчика;

— сыр — 100 г;

— чернослив — горсть;

— ядра грецких орехов — 1/4 стакана, соль.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению очередного кулинарного шедевра. Сваренную и охлажденную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавилку и смешайте со сметаной, чтобы приправить наш салат. Немного посолить и отставить на заправку на 5-10 минут. Чернослив нарезать кубиками. Ядра грецких орехов сложить в бумажный пакет и немного растолочь скалкой. Сыр натереть на терке и смешать со свеклой, черносливом и молотыми ядрами грецких орехов. Заправляем салат чесночно-сметанным соусом и выкладываем на красивое блюдо. Украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

В нашем случае сметану можно заменить майонезом, а количество зубчиков чеснока варьировать в ту или иную сторону.

Рецепт 4. Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

— свекла — 2 шт.;

— Яблоко сочное большое — 1 шт.;

— изюм — 40-50 г;

— чернослив — горсть;

— орехи грецкие — горсть;

— сметана — 2 ст.

Подготовка:

Подготовьте ингредиенты: сначала положите изюм в стакан с горячей водой. В другой стакан с горячей водой опускаем чернослив.

Вареную свеклу очистить и натереть корнеплод на крупной терке так, чтобы соломка была не больше толщины спички. Сушеные ядра грецких орехов нарежьте крупными кусочками. Яблоко очистите, удалите серединку и натрите так же, как свеклу. Нарежьте чернослив дольками и смешайте со всеми ингредиентами в одной миске. Осталось заправить салат сметаной. Пробуем – если вам кажется, что салат дает немножко «кисловатость», можно добавить немного вареной сгущенки. Этот салат имеет нежный кисло-сладкий вкус, а кроме того, он является отличным стимулятором перистальтики кишечника.

Рецепт 5. Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Необходимые ингредиенты:

— свежая свекла — 0,5 кг;

— ядра грецких орехов — 100 г;

— чеснок — 2-3 дольки;

— чернослив мягкий — 150 г;

— сыр твердый — 50 г;

— майонез или йогурт.

Подготовка:

Чернослив залить горячей водой на полчаса. Чесночные корнеплоды вымыть, отрезать хвостики с двух сторон и обсушить полотенцем. Затем зубочисткой или лезвием ножа сделать несколько проколов. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и выставляем время на 15 минут. Через 10 минут откройте дверцу микроволновки и проверьте готовность корнеплодов ножом или зубочисткой. Если свекла еще не стала мягкой, продолжайте ее варить, но периодически проверяйте ее мягкость. Такой способ приготовления свеклы делает корнеплод сладким и нежным.

На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, чтобы они стали более ароматными. Дайте им остыть, затем нарежьте ножом. Нарежьте чернослив и натрите очищенную свеклу. Смешайте свеклу, орехи и измельченный чернослив, добавьте измельченный чеснок и соль по своему вкусу. Перемешайте, заправив майонезом или йогуртом.

Салат выложить на широкое блюдо, натереть твердым сыром, украсить половинкой чернослива и веточкой петрушки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *