Салат с рисом и кукурузой: 10 интересных салатов с рисом

Содержание

Салаты с рисом и кукурузой – 10 рецептов (крабовый, с огурцом)

Продолжая подготовку к предстоящим праздникам, сегодня я предлагаю отличную подборку салатов с рисом и кукурузой. Рис – отличная основа для салатов любого направления, придает свою вкусовую нотку и хорошо уравновешивает меж собой другие ингредиенты. Кукуруза также частый гость в составе закуски. Вместе они создают интересную композицию. А если добавить к чудному тандему еще некоторые компоненты, то можно соорудить великолепные блюда, одно лучше другого.

Большинству из нас известен салат с крабовыми палочками. Но вы не пожалеете, если замените их другими морепродуктами – кальмарами и креветками. Помимо этих ингредиентов, интересно сочетание с курицей, соленой красной рыбой, ягодами. Лично я очень люблю добавлять к рису и кукурузе рыбные консервы сайры и тунца, поскольку это не просто вкусно, но еще и невероятно быстро.

Как сварить рис для салата

Для приготовления салатов очень важно сварить по-настоящему рассыпчатый рис.

Для этого важно соблюдать несколько правил.

  • Хорошо промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал. Тогда крупинки станут легко отделяться друг от друга, не будут склеиваться.
  • На стакан крупы берите 2 стакана воды. Залейте рис холодной водой, сразу подсолите.
  • Варите после закипания на самом малом огне примерно 10 минут. После, не снимая крышку, дайте ему постоять и «упариться» еще приблизительно 10 минут.
  • Вкус риса можно несколько изменить, если добавить в отвар куркуму, корицу, зиру.
  • Очень вкусный рис получится, если приготовить его в бульоне, полить лимонным соком.

Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками

Самый распространенный вариант сочетания риса – с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Это классика, такой салат мы готовили еще в давние теперь уже советские времена.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки по 200 гр.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее рисовую крупу. Остудите, сложите в салатник.
  2. Сварите вкрутую яйца, покрошите их мелким кубиком, отправьте к рису.
  3. Нарежьте кубиками крабовое мясо.
  4. Мелко нашинкуйте луковицу, переложите вместе с палочками в салатник.
  5. Слейте из баночки с кукурузой консервант, выложите к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте майонезом, посолите. Перемешайте закуску и несите на стол.

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Еще одна вариация популярного блюда. Если не найдете крабовое мясо, замените палочками. Большой потери от подобной замены не будет.

Понадобится:

  • Рис – 60 гр.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Яйца – 4 яйца.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Кукуруза – 120 гр.
  • Огурец.
  • Веточки петрушки, майонез, соль.

Готовим:

  1. Заранее сварите яйца и рис. Яйца почистите, измельчите на терке.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками мясо (палочки), огурец, красную луковицу.
  3. Соедините все компоненты в миске, заправьте соусом из майонеза. Подсолите, отрегулируйте вкус на соль. Настаивать закуску не надо, сразу несите на стол и пробуйте.

Рисовый салат с консервированной кукурузой и колбасой

По желанию вареную колбасу смело замените копченой, это придаст свой шарм закуске.

Берем:

  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Рисовая крупа – 50 гр.
  • Кукуруза – ½ банки.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Петрушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите рисовую крупу.
  2. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Также поделите соленые огурцы.
  3. Покрошите петрушку, переложите её в посуду с остальными продуктами.
  4. Посолите, сдобрите перчиком, заправьте майонезным соусом.
  5. Перемешайте и приступайте к дегустации.

Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой

Праздничная идея для рисового салата с красной рыбой. Я уже знакомила вас с рецептами подобных закусок, приглашаю, если подбираете рецепты для торжественного меню. Фишкой блюда станет авокадо, и обычно не сочетающийся с ним болгарский перец. Для праздника советую приготовить закуску слоями, в порционных стаканах или салатнике.

Потребуется:

  • Отварной рис – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите рассыпчатый рис.
  2. Удалите у авокадо косточку, срежьте кожуру. Мякоть порубите кубиками. Аналогично нарежьте филе красной рыбы и огурцы.
  3. Из болгарского перца удалите семенную часть, нарежьте небольшими кубиками, соразмерно рыбке.
  4. Собираем блюдо: на дно выложите нарезку авокадо, промажьте майонезом.  Следом уложите рис, промажьте соусом и накройте слоем семги.
  5. Далее идет нарезка перца, вновь майонез. Сверху расположите огуречную нарезку. Смажьте майонезом и украсьте на свое усмотрение.

Салат с рисом, сайрой и кукурузой

Рецепт подойдет для приготовления из любой консервированной рыбы. К примеру, можно взять тунца, скумбрию, лосося, сардины.

Берем:

  • Рыбные консервы сайры в масле – банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Огурец, свежий.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • По желанию добавьте зеленый лук.

Как сделать:

  1. Достаньте из баночки сайру, разделите вилкой на мелкие кусочки.
  2. Сварите рис, остудите.
  3. Порубите веточки укропа, зеленый лук. Натрите огурцы на терке с маленькими ячейками.
  4. У перцев вырежьте сердцевину с семенами, мякоть поделите кусочками.
  5. Смешайте в плошке масло с соком лимона.
  6. Сложите подготовленные компоненты в миску, залейте заправкой, посолите.

Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками

Хотите значительно снизить калорийность закуски, замените жирный майонез йогуртом.

Состав:

  • Рис – ½ стакана.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Отварите рис и яйца.
  2. Измельчите яйца кубиком. Аналогично покрошите луковицу. Луковую нарезку замаринуйте на 10 минут в лимонном соке, разбавленном водой.
  3. Покрошите палочки кубиками. Пекинскую капусту тонкой и короткой соломкой. Порубите зелень.
  4. Смешайте подготовленные овощи и продукты, добавьте кукурузу.
  5. Залейте майонезом, немного присолите. Размешайте содержимое, подкорректируйте вкус на соль.

Рецепт салата с курицей и рисом и болгарским перцем

Очень сытный салат, который можно подать на ужин.

Потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сельдерей, кинза – по небольшому пучку.
  • Рис (уже готовый) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 80-100 гр.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Мандарины — столько же.
  • Соус карри – по вкусу.

Готовим:

  1. Нарежьте мякоть сладкого перца кубиком.
  2. Стебель сельдерея порубите колечками. Каждую дольку мандарина поделите на кусочки.
  3. Сварите рис и курицу. Нарежьте куриное мясо кусочками произвольного размера.
  4. Смешайте ингредиенты, засыпьте рубленую кинзу.
  5. Влейте соус карри и хорошенько размешайте.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Предлагаю вашему вниманию изысканный праздничный салат с креветками. Морепродукты отлично сочетаются с героями нашей подборки, чем мы и воспользуемся.

Возьмите:

  • Замороженные креветки – 400 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Большой огурец.
  • Лимон.
  • Рис (крупа) – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Сметана – 80 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Чесночный соус – по вкусу.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Сварите креветки, рис, яйца. При варке креветок добавьте в отвар кружки лимона, тогда они будут сочными и ароматными.
  2. Поделите яйца и огурцы кубиками. Измельчите петрушку.
  3. Сложите все компоненты в салатницу.
  4. Для заправки смешайте сметану с майонезом и раздавленным с помощью пресса чесноком.

Салат без майонеза с яблоком, кукурузой, клюквой и бурым рисом

Необходимо:

  • Бурый рис (крупа) – 100 гр.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Вяленая клюква – 2 большие ложки.
  • Яблоко – ½ плода.
  • Зеленый лук – 2 пёрышка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • На заправку:
  • Мед – ½ столовой ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Готовим:

  1. Сварите до готовности рисовую крупу.
  2. Ополосните ягодки клюквы, яблоко. Порубите яблоки кубиками, измельчите перья лука.
  3. Смешайте масло с медом, растертый в прессе чеснок.
  4. Заправьте компоненты салата и хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт вкусного рисового салата с кальмарами и кукурузой

Салаты с кальмарами пользуются огромной популярностью. Держите чудесный рецепт блюда для праздника или повседневного ужина. Приятного аппетита!

Слоеный салат с рисом и кукурузой

Салат с рисом можно приготовить, перемешав все ингредиенты, а можно сделать оригинальней, выложить его слоями. Получится слоеный рисовый салат. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Это очень вкусный салат, один из моих любимых. Его легко готовить. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если ещё что-то хотите добавить – я бы предложила только зелень укропа. Мне кажется остальное будет лишним.

Его можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки и потом переворачивать на тарелочки.

Слоеный салат с рисом

Состав:

форма – Ø 16 см, высота 6 см

  • 150 мл риса «жасмин» (можно другой, но мне кажется жасмин подойдет больше всего, так как он в меру рассыпчатый и мягкий)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 огурец небольшой
  • 1 маленький болгарский перец
  • 100 гр твердого сыра
  • 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы

Соус:

  • 150-200 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 1/3 ч. ложки соли

Как приготовить слоеный салат с рисом и кукурузой:

  1. Сперва сварим рис. Промываем рис, заливаем кипятком (250 мл) и ставим на огонь. Когда вода закипит – кладем растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и еще 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился.
  2. Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками.

    Продукты для слоеного салата

  3. Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Это будет соус для салата.
  4. Берем форму и застилаем полиэтиленом.

    Застилаем форму

  5. К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части.

    Готовый рис

  6. В форму выкладываем одну часть риса.

    Первый слой салата – рис

  7. Разравниваем и смазываем 1-2 ст. ложками соуса.

    Смазываем соусом

  8. Сверху выкладываем огурцы.

    Второй слой – огурцы

  9. Посыпаем немного солью. Намазываем соусом.

      Соус

  10. Выкладываем вторую часть риса.

    Третий слой салата – рис

  11. Смазываем соусом.

    Слой соуса

  12. Выкладываем перец.

    Четвертый слой – перец

  13. Сыпем немного соли и снова смазываем соусом.

    Снова соус

  14. Выкладываем кубики сыра.

    Пятый слой салата – сыр

  15. Также наносим на них соус.

    Смазываем соусом

  16. Выкладываем оставшийся рис. Разравниваем и немного утрамбовываем слоеный салат.

    Шестой слой салата – рис

  17. Форму накрываем подносом (тарелкой) и переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен.

    Рисовый слоеный салат

  18. Сверху риса выкладываем кукурузу.

    Слоеный салат с кукурузой

  19. Украшаем слоеный салат болгарским перцем.

Слоеный салат с рисом готов

Вот и все! Слоеный салат с рисом и кукурузой можно пробовать! Приятного аппетита!

Слоеный салат с рисом и кукурузой

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат с рисом и кукурузой: 3 рецепта


Хочется, чтоб быстренько, легко и вкусно? Как раз таким вариантом является легкий по приготовлению, но от этого не менее вкусный и полезный салатик с рисом и кукурузой. У нас — 3 рецепта.

Рецепт салата с рисом и кукурузой №1

  • Курица копченая — 200 г
  • Лук — 2-3 головки
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 100 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление салата с рисом и кукурузой

1. Отварим рис до готовности, выложим в салатник и дадим остудиться.
2. Нарежем лук и копченую курицу мелкими кубиками.
3. Отварим яйца вкрутую и нарежем тоже мелко кубиками.
4. У перца вырежем сердцевину с семенами и мелко пошинкуем.
5. Смешаем рис, лук, копченую курицу, перец, яйца и кукурузу.
6. Добавим по вкусу соль.
7. Мелко нарежем зелень укропа и добавим к салату.
8. Заправим по вкусу салат майонезом и выложим в салатник.

5-10 минут несложных приготовлений и вкусный и аппетитный салат с рисом и кукурузой готов. Приятного вам аппетита и хорошего настроения! 🙂

Рецепт 2: рис, кукуруза, крабовые палочки

Классический салат из крабовых палочек состоит из риса, консервированный кукурузы, яиц, лука и, конечно же, самих крабовых палочек. Для остроты добавляется либо белокочанная капуста, либо маринованные огурчики. Заправляется салат майонезом.

Для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом  потребуется:

  • крабовые палочки охлажденные — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 150 гр;
  • отваренный рис -100гр;
  • вареные яйца -4 шт.;
  • свежая белокочанная капуста — 200гр;
  • луковица;
  • майонез — полпачки;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда » Салат из крабовых палочек с кукурузой  и рисом» :

Свежую капусту мелко шинкуем. Хорошо разминаем руками в миске для салата. Капуста придаст остроту салату. Она очень хорошо сочетается с крабовыми палочками. Можно использовать и квашенную капусту, тогда вкус будет еще острее.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные, они вкуснее и не требуют дополнительного времени на оттаивание. Нарезаем их достаточно мелко и кладем в миску.

Рис предварительно отвариваем. Чтобы он не слипся, промываем его холодной водой.

Рис тоже добавляем в салатник.

Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол и высыпаем кукурузу в миску для салата.

Яйца варим вкрутую. Нарезаем их мелко ножом или натираем на терке.

Лук необходимо мелко порезать ножом.  Лук-репку можно заменить зеленым луком или луком-пореем.

Добавляем майонез перед подачей.

Все хорошо перемешиваем.

Подаем порционно, в маленьких салатниках, посыпав зеленым луком.

Рецепт 3. Экзотика

Сытный и недорогой в приготовлении салат, который обладает свежим вкусом благодаря разнообразию продуктов, которые входят в этот рецепт.

Компоненты:

  • 1 банка кукурузы,
  • небольшой пучок сельдерея
  • несколько кусочков консервированного ананаса
  • 1 ст. л. изюма,
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника
  • 5 ст.л. майонеза Кальве
  • 1-2 ст.л. простого йогурта или сметаны
  • 2 зубчика чеснока, 300 г риса.

Приготовление салата:

С консервированной кукурузы слейте воду и выложите ее в салатницу. Рис отварите, дайте остыть и добавьте к кукурузе, вместе с порезанными кусочками консервированного ананаса. Листья сельдерея измельчите и выложите к остальным компонентам.

Добавьте в салат с рисом и кукурузой изюм и семена подсолнечника, натертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез, йогурт и толченый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

(с) http://dieticheski.ru/, http://sallaty.ru/, http://recepty-kulinariya.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Крабовый салат с рисом — вкусный и не калорийный: рецепт с фото и видео

Крабовый салат с рисом очень любят в нашей стране. На каждом столе есть место для данного блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салатик не только очень вкусный, но и не калорийный, поэтому вы угодите даже тем, кто соблюдает диету.

Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким и даже летним, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.

Очень важно правильно приготовить рис для данного блюда, поэтому тщательно подойдите к этому этапу в готовке.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис -100 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яйца куринные-8 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:

Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом и яблоками

Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.

Ингредиенты :

  • Рис — 120 г.
  • Яблоко — 1 шт. (кислых сортов)
  • Уксус — 2 ст. л
  • Сахар, соль — 1 ч. л
  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Кукуруза — 200-250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.

Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом

Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Можно смело готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г.
  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Варенные креветки — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез и соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем мелкими кусочками огурец и крабовые палочки. Крошим яйца и очищенные креветки режем на несколько частей. Добавляем к нашим ингредиентам кукурузу, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — третья часть от стандартного качана.
  • Консервированная кукуруза — половина банки.
  • Рис — 80 г.
  • Крабовые палочки — 1 уп. (200 г. )
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
  • Майонез — 4 ложки.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рубленная зелень(петрушка, укроп)

Приготовление:

Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей. Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.

Крабовый салат с рисом и помидорами. (Новогодний)

Наши детки любят все красивое и необычное во всем. Поэтому данный салат заинтересует даже очень привередливых в еде малышей. Чтобы создать новогоднее настроение на столе сделайте этот салат в виде варежки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт. (небольших размеров)
  • Помидоры свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0. 5 шт.
  • Крабовые палочки- 1 п. (брать длинные палочки-для украшения)
  • Рис вареный — 200 г.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Майонез по вкус

Приготовление:

Для приготовления данного салата нам потребуется посуда в виде варежки. На нее выкладываем слоями наши ингредиенты. Начинаем с сваренного риса, его получается примерно стакан, затем промазываем слой майонезом. С наших крабовых палочек снимаем красную часть и оставляем ее на потом, а сейчас оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху аналогично смазываем майонезиком. После идет слой овощной: рубим кубиками помидор, огурец и половину перца. Смазываем и этот слой майонезом. Потом натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. Покрываем красной частью крабовых палочек нашу варежку стык в стык. И после натираем на терке сыр, делая опушку нашей варежке. И все, красивый и праздничный салат готов к подаче.

Крабовый салат с рисом и морковью

Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 п.
  • Рис — 200 г.
  • Куринные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.

Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки. Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.

Крабовый салат с рисом, кальмарами и креветками

Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.

Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 300 г.
  • Кальмары — 200-250 г.
  • Креветки — 200-250 г.
  • Рис — 140 г.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки. Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.

Крабовый салат с рисом и маслинами

Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.

Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Свежий огурец
  • Банка консервированной кукурузы
  • Варенный яйца — 4 шт.
  • Маслины — 100 г.
  • Оливки — 100 гр.
  • Рис — 100гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.

Крабовый салат с рисом и авокадо

Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 4 шт.
  • Ананас консервированный-маленькая банка
  • Рис — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 п.
  • Лук зеленый- пучок
  • Майонез.

Приготовление:

Приступаем к очищению авокадо от кожицы.

Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.

После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.

Крабовый салат с рисом «Петушок»

Салат « Петушок»- очень красивый и будет изюминкой вашего стола на любой праздник. Особенно часто его готовят к Новогоднему столу, как символ года петуха.

Ингредиенты:

  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Крабовые пачки — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Отложите немного болгарского перца для украшения. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для украшения. После на большое блюдо выкладываем туловище петуха и из обрезков перца делаем голову, крылышки и лапки нашему петуху.

Оставить салат настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенный.

Крабовый салат с рисом и шампиньонами. (Лесной)

Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Рис — 350 г.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана- по вкусу.

Приготовление:

Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем. Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.

Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»

Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.

Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 100 г.
  • Кукуруза — ½ банки
  • Крабовые палочки — 1упак.
  • Грецкие орехи — ½ стакана
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать. Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.

Крабовый салат с рисом «Краб»

Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.

Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Рис отваренный — 100 г.
  • Кукуруза — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крабовые чипсы или сухари — 50 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь. Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.

Крабовый салат с рисом «Подсолнух»

Необычайно яркий и красивый салат. Эстетически очень красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис — 180 г
  • Крабовые палочки- 230 г
  • Огурец – 1 щт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Маслины
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Нарезаем мелко все ингредиенты и выкладываем по слоям на круглое блюдо в таком порядке : половину риса, крабовых палочек, яичных белков и огурца. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. И сверху оставшуюся половину в таком ж порядке. Застилаем все желтком, и украшаем наш подсолнух маслинами и чипсами.

Крабовый салат с рисом «Морские шарики»

Очень милая и нежная закуска для застолья. И приготовление не сложное, и гости сыты.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 пакет. (200 -260 г)
  • Овощной бульон — 2 ложки (сухой) — по желанию
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза — 1б.
  • Крабовые палочки – 1 п.
  • Твердый сыр — 180 гр.
  • Салат айсберг- 2-3 пучка

Приготовление:

Отвариваем рис с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета). Пропустить через мясорубку кукурузку, яйца и крабовые палочки сверху на сваренный рис. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в натертом сыре и выкладываем на листья салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с рисом и кукурузой

Хотите приготовить вкусный и сытный салат из риса? Хотите дополнить праздничное меню интересными красивыми салатами? Тогда приготовьте для своих гостей салат с рисом и кукурузой. Кроме этих двух ингредиентов вам еще понадобятся крабовые палочки, свежие огурцы, зелень, майонез, а также соль. Такой салат легкий в приготовлении, поэтому никаких трудностей во время приготовления у вас не возникнет.

Ингредиенты

Вареный рис 350-400 г

Консервированная кукуруза 200-250 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно нарезать маленькими кубиками крабовые палочки. Высыпаем их в глубокую миску, в которой будем размешивать наш будущий салат.

2

С консервированной кукурузы сцеживаем маринад и отправляем ее в миску с крабовыми палочками. Заметьте, что количество кукурузы и крабовых палочек должно быть одинаковым.

3

Теперь моем свежие огурцы. Вытираем их бумажными полотенцами, а затем нарезаем на кубики небольшого размера. Высыпаем их к другим компонентам (крабовым палочкам и кукурузе).

4

После этого нужно помыть зелень. Мы используем зеленый лук. Но вы можете брать кинзу, петрушку или укроп. Отталкивайтесь от собственных вкусов. Измельчаем лук на максимально маленькие части и высыпаем их в салат.

5

Далее в салат нужно добавить предварительно сваренный и охлажденный рис. Тщательно перемешиваем все компоненты салата.

6

Наконец салат нужно посолить и заправить майонезом. Тщательно все перемешиваем.

7 Приятного
аппетита! 7

Ну вот и все — вкусный, красивый и ароматный салат с рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Хотите приготовить вкусный и сытный салат из риса? Хотите дополнить праздничное меню интересными красивыми салатами? Тогда приготовьте для своих гостей салат с рисом и кукурузой. Кроме этих двух ингредиентов вам еще понадобятся крабовые палочки, свежие огурцы, зелень, майонез, а также соль. Такой салат легкий в приготовлении, поэтому никаких трудностей во время приготовления у вас не возникнет.

Салат с рисом и кукурузой

Не каждый салат может похвастаться удачным сочетанием продуктов. В представляемом сегодня салате как раз все продукты подобраны со вкусом. Салат слоеный, требует настаивания. Продукты для Салата с рисом и кукурузой простые, готовится блюдо легко.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 1 стакан;
  • куриный окорочек или филе грудки – 1 шт
  • луковица 1-2 шт
  • грибы – шампиньоны свежие – 200 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка (170 г)
  • яйца - 3 шт
  • майонез

 

Как приготовить Салат с рисом и кукурузой?

Сначала приведем в состояние готовности все компоненты для нашей закуски. Для этого, в первую очередь, отварим рис. Промоем белый длинный рис до прозрачной воды, зальем водой, поставим на огонь, посолим по мере закипания воды, варим 20 минут до готовности. Затем крупу отбрасываем на сито и промываем, даем хорошо стечь воде.

Одновременно с рисом отварим курицу в подсоленной воде, с добавлением зубчика чеснока и лаврового листа. Остывшее мясо нарежем мелким кубиком.

Также подготавливаем грибы – хорошо моем от земли, отрезаем ножки, складываем на сковороду с небольшим количеством масла. Измельченный лук добавляем к шампиньонам, все вместе обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в миску, присолив слегка, даем остыть.

Осталось отварить яйца, остудить и порезать мелким кубиком, можно отложить для украшения 1 желток или белок.

Когда все компоненты подготовлены, пришло время собирать салат. Возьмем неглубокое широкое блюдо. Салат будем выкладывать слоями:

  1. На дно блюда распределяем половину всего риса – полстакана, смажем слой небольшим количеством майонеза.
  1. Следующим слоем уложим порезанную курицу
  1. Сверху разравниваем грибы с луком, так как они на масле, смазывать майонезом не требуется.
  1. Далее очередь кукурузы (можно оставить немного для украшения), аккуратно распределим ее по поверхности салата, вот здесь можно пройтись майонезом слегка.
  1. Дальше выкладываются рубленные яйца, можно и тертые на крупную терку.
  1. Присыпаем оставшимся рисом, смазываем майонезом.

 

Украшаем салат с рисом и кукурузой оставленными для украшения продуктами или по своему вкусу и желанию.

Салат поставим в холод, ему необходимо настояться пару часов. Салат получается сочный с необычным вкусом, в котором сочетаются кукуруза и грибы. Можно подавать салат в порционных пиалах, а можно на большом красивом блюде, в любом случае, гости и домашние будут рады новому вкусу!
Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Название

Салат с рисом и кукурузой — Воздушный

Опубликован в

Рейтинг

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой пошаговый рецепт

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой – это, в первую очередь, очень вкусный и питательный завтрак, приготовленный накануне вечером. Подходит он так же и для перекусов среди дня, а кроме того, очень неплох и на праздничном столе. Готовится он не слишком быстро – из-за необходимости отваривать рис и обжаривать печень – но зато прекрасно храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее, а потому его можно готовить в больших количествах в расчете на несколько дней.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная – 3-4 горсти
  • Рис (сырая крупа) – 1-2 горсти
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать куриную печень. Кусочки куриной печени промыть и, если они слишком крупные, порезать. Выложить печень в миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться.

  2. Отварить рис. Крупу тщательно промыть, выложить в небольшую кастрюлю, посолить, поставить на огонь и, постоянно помешивая, просушить. Добавить в просушенный рис немного растительного масла и перемешать так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой, примерно на 1 см выше поверхности риса, тщательно перемешать, чтобы все крупинки отстали от дна, убавить оно, закрыть крышкой и, больше не перемешивая, варить до полного испарения воды. Готовый рис остудить.

  3. Пока варится рис, потушить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем полить печень сметаной, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки куриной печени должны легко разламываться краем ложки. Готовую печень остудить.

  4. Как только отваренный рис и тушеная куриная печень остынут, можно начинать готовить салат.

  5. Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками, ориентируясь на размер отваренного риса и кукурузу, то есть, размер кубиков лука должен быть примерно средним между размером зернышка риса и зернышка кукурузы. Поерзанный лук выложить в миску и промять рукой до выделения сока.

  6. Добавить рис. Выложить рис равномерно поверх лука. Пока не перемешать.

  7. Добавить тушеную куриную печень. Печень выложить равномерно поверх риса. Пока не перемешивать.

  8. Добавить кукурузу. Открыть банку с кукурузой, слить сок и выложить кукурузу равномерно поверх куриной печени. Пока не перемешивать.

  9. Посыпать салат зеленью. Зелень очень мелко искрошить ножом или измельчить при помощи блендера и равномерно посыпать салат. Пока не перемешивать.

  10. Заправить салат майонезом и перемешать. Полить салата майонезом, тщательно перемешать. На всякий случай попробовать на соль. При необходимости досолить и еще раз перемешать.

  11. Салат из куриной печени с рисом и кукурузой готов!

Салат из печени

Пищевая ценность:
  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рецепт салата из кукурузного риса с авокадо

Узнайте, как приготовить лучший уличный салат из кукурузы и риса! Это уличная кукуруза в мексиканском стиле (также известная как элотес), но в форме салата! Подается с лимонно-лаймовым винегретом. В этом салате есть тонны жареной кукурузы, нарезанный зеленый лук, сыр котия и, конечно же, нарезанные кубиками авокадо!

Вот здесь мой новый любимый салат!

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ С РИСОМ.

И вы знаете все о моем волнении, когда я нахожу новый салат, который мне нравится! Это элотес (или уличная кукуруза в мексиканском стиле) в форме салата, и она настолько чертовски хороша, что я могу есть ее каждый день в течение нескольких месяцев подряд, и все равно хочется еще.

Весна! Техас — лучшее место для отдыха в это время года. Это свежо и красиво. Легкие дожди во второй половине дня, а вечернее небо настолько ясное, что можно увидеть все ярко светящиеся звезды. Солнце садится поздно, так что ужин на свежем воздухе вполне возможен.

И в ожидании этих славных дней мы потратили все прошедшие выходные, пытаясь придумать план благоустройства нашего заднего двора. Мы живем здесь два с половиной года, но, к сожалению, даже не потратили 2 1/2 минуты, пытаясь понять, что делать со всем этим открытым жилым пространством.Итак, в эти выходные к нам приехало несколько ребят, улучшающих газоны, и попытались помочь нам разобраться в этом месте. Мы также проверили некоторые продажи садовой мебели, которые идут прямо сейчас. Это закончилось большой ошибкой, потому что вскоре я проверял все принадлежности для обеда на открытом воздухе и совершенно забыл, зачем мы вообще там оказались. 🤷🏻‍♀️

Все, что мне нужно, это обеденный стол на открытом воздухе, чтобы мы могли устраивать вечеринки по выходным, которые вращаются вокруг еды, понимаете, о чем я?

И вы держите пари, что этот уличный салат из кукурузы и риса входит в меню КАЖДОЙ вечеринки с барбекю на заднем дворе, которую мы проводим.В этом салате не только много хороших продуктов, но и меньше калорий. И в довершение всего, он прекрасно сочетается с жареной курицей или говядиной. Я бы выложил его в лепешки со своими стейками фахитас или подал вместе с тако с анчо-чили или даже с тако с черным лососем. Честно говоря, это подойдет практически ко всему!

Были ли у вас элоты? Это кукуруза в початках по-мексикански, с множеством вкусных добавок. И это вечеринка для твоего рта.Живя в Техасе, на каждом углу есть место для элотов. Мой кукурузно-рисовый салат — это просто элотес и все эти начинки, смешанные с вареным рисом, нарезанными кубиками авокадо, зеленым луком и, конечно же, покрошенным сыром котиджа. Это почти все, что есть в кукурузе по-мексикански, и многое другое!

Бонус: есть намного проще!

Есть, наверное, миллион различных способов приготовить уличную кукурузу. Некоторым нравится это со сметаной, маслом или майонезом.Другим он нравится только с оттенком лимона или лайма и большим количеством приправ. Пару недель назад, когда родео было в городе, мы ждали добрых тридцать минут в очереди, чтобы получить горячую кукурузу на гриле. У них обычно есть столик рядом со всем остальным, потому что вы можете даже представить, сколько времени это займет, если они настроят его для вас? Мы будем там вечно! Моя любимая уличная кукуруза включает в себя намек на масло, небольшую ложку майонеза, тонны приправ чили и лимонный перец в придачу — практически каждый вариант начинки попадает на мою кукурузу!

Но есть кукурузу в початках на публике — это чертовски неловко.А как насчет того, когда у тебя все это застряло в зубах? Конечно, не идеально, когда ты пытаешься выглядеть на вечеринке как можно лучше, не так ли? Вот где появляется этот салат из кукурузы и риса — все вкусы, которые мы любим в уличной кукурузе, но в аккуратно завернутой, удобной для вилки упаковке.

И вам даже не нужно жарить кукурузу на гриле, если вы этого не хотите. Что, если вы это сделаете, для вас больше власти. Я, наверное, единственный человек, которому нравится запах жареной кукурузы. Настолько, что если бы они сделали это в аромате свечи, я бы купил его и все время сжигал.Дымный и успокаивающий, он напоминает мне о моем детстве; Потому что кукуруза лучше той, что выращивают в Иллинойсе, просто невозможно. В настоящее время большинство продуктовых магазинов продают предварительно приготовленные на гриле зерна сладкой кукурузы в морозильной камере. Раньше я встречал их как в Trader Joes, так и в Whole Foods.

Заправку для моего салата из кукурузы и риса приготовить легко, и для нее требуется несколько ингредиентов. Вам понадобится лимонный сок, сок лайма, немного оливкового масла, зубчик чеснока, немного кайенского перца, молотый тмин и немного нарезанной кинзы.Бросьте все это в блендер, и готово!

Мой салат с кукурузой и рисом — идеальный вариант, когда у вас есть приготовленный рис в холодильнике и вам нужно превратить его во что-нибудь, кроме жареного риса.

Он накормит толпу и имеет фантастический вкус!

Состав

Выделка:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО: молотого тмина и кайенского перца
Салат:
  • 3 стакана оставшегося вареного риса (см. Примечания)
  • 2 стакана жареных кукурузных зерен (разморозить в замороженном виде)
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 пучок тонко нарезанного лука (только зелень)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы (резерв 2 ст. Л.)
  • 1-2 халапеньо с удаленными семенами / ребрышками и измельченными
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра котия (или тертого пармезана)

Инструкции

  1. заправка: смешайте ингредиенты заправки, щепотку соли и зарезервированные 2 столовые ложки кинзы в блендере и перемешайте до получения однородной массы.Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию.
  2. сборка: Смешайте ингредиенты для салата в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте, пока она не распределится равномерно. Салат можно приготовить за несколько часов до подачи. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Банкноты

  • РИС: Я предлагаю приготовить рис за день заранее. Я настоятельно рекомендую варить рис в курином бульоне (или овощах), а не в воде. Это придает этому салату совершенно новый уровень вкуса!
  • Если вы обычно предпочитаете больше заправки салата, не стесняйтесь удвоить ее и использовать остатки для других салатов!
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Рекомендации по сервировке: стейк фахитас, миски фахита (просто замените рис этим салатом), тако с курицей и тако с лососем.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Салат из кукурузы и томатного риса

Этот салат из кукурузы и томатного риса — полезный рецепт для обеда, пикников и завтраков. Благодаря мексиканскому вкусу, он понравится всем! А еще лучше, это легко сделать за 15 минут!

Я обожаю этот рисовый салат. На прошлой неделе я взял с собой вариант этого рецепта на обед, и с гордостью могу сказать, что это было первое пустое блюдо. Это отличный рецепт из свежих ингредиентов, который сделает ужин светлее.Вы можете подавать его как гарнир или основное блюдо, желательно со свежим хлебом.

Что мне особенно нравится в нем, так это то, что благодаря соку лайма, измельченным хлопьям красного перца и кинзы к нему добавлен мексиканский аромат. Кто-нибудь еще любит все со вкусом мексиканской кухни? Этот салат настолько хорош, что можно даже заправить им буррито и назвать его ужином.

И поскольку я люблю свежие рецепты, которые можно быстро приготовить, этот салат готов к подаче через 15 минут.

Основным ингредиентом является цельнозерновой коричневый рис Minute®, поэтому всего за 10 минут вы получите великолепный пушистый рис. Коричневый рис — питательный вариант, поскольку по питательной ценности он аналогичен обычному коричневому рису длительного приготовления, но его готовят в 1/4 раза. Я люблю коричневый рис из-за его универсальности — его можно использовать в сырных запеканках или в легких вариантах обеда. Один совет, чтобы получить самый вкусный коричневый рис: вместо кипячения в воде попробуйте овощной бульон.

Другие ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в кладовой или в ящике для овощей.Через несколько месяцев они могут появиться и в вашем саду!

Когда рис готов, вы почти готовы к рулону. Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в большую миску, перемешать ложкой, и все готово к подаче. Я же сказал вам, что это было легко!

Теперь осталось только одно — съесть!

Всем приятного! Надеюсь, вам нравится этот салат из кукурузы и помидоров с рисом так же, как и мне.

Значок для последующего использования:

Салат из кукурузы и риса с помидорами

Печать

Этот салат из кукурузы и риса с помидорами — полезный рецепт для обеда, пикников и завтраков.Благодаря своему мексиканскому вкусу, он понравится всем! А еще лучше, это легко сделать за 15 минут!

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Перемешайте ложкой, чтобы все смешалось.

  • Посыпать сверху кинзой для украшения.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Рецепт салата из жареной кукурузы и риса басмати

Это отличная сторона! Единственное, с чем я не согласен, это пугающая часть.Это так хорошо при комнатной температуре! Спасибо!

Я делал этот рецепт дважды. В первый раз я приготовил его для техасско-мексиканского обеда, поэтому я немного его изменил: вместо белого риса использовали замороженную кукурузу вместо свежего, использованного сока лайма вместо лимона, использовали консервированные помидоры, нарезанные кубиками в мексиканском стиле, вместо свежих. использовала только половину заправки под кинзу для базилика и жарила фиолетовый лук с кукурузой.Я думаю, мы могли добавить немного домашней сальсы и толченого красного перца. Но это было просто потрясающе !!! Просто о другом рецепте. Во второй раз приготовила по рецепту. Это было нормально, все еще слишком много масла и слишком много заправки, и снова использовали коричневый рис и замороженную кукурузу. Довольно хорошо, но не так хорошо.

Я в точности придерживалась рецепта и пошла на пикник с холодным мясом, и это было в восторге (весенние каникулы!) — очень освежающе.

Это делает ОГРОМНЫЙ салат. Способ более 8 порций. Я обслужил двадцать человек, и у меня остались тонны остатков. Я обманул и использовал один фунтовый мешок жареной кукурузы от Торговца Джо. Это очень просто, и у него отличный вкус. Наверное, лучше, чем я мог бы сделать сам. Я не использовал красный лук, потому что я уже подавал другой салат, в котором он был.И я заменил свежие помидоры на соленые полоски жульена, потому что, когда они не в сезон, я не думаю, что они того стоят. Я бы рекомендовал оливковое масло вместо кукурузного. Мне пришлось удвоить базилик, чтобы раскрылся аромат. Возможно, можно было бы добавить еще немного специй. Какое-то безвкусное для меня.

Это отличная и освежающая сторона, которую очень легко приготовить! Кукуруза добавляет фантастический аромат в сочетании с рисом, помидорами и луком.Тщательно следуя рецепту, думаю, в следующий раз я буду использовать чуть меньше масла в самой заправке, но в целом блюдо получится действительно интересным и вкусным!

Это было очень хорошо, но из него приготовили тонну еды (для этого вам действительно понадобится БОЛЬШАЯ миска), и этого хватило мне почти на неделю. Женщина, которую я люблю, попробовала кое-что из остатков, и это ей тоже очень понравилось.Этот рецепт стал для меня двумя «первыми»: я никогда раньше не готовил с рисом басмати; и я никогда раньше не срезал кукурузу с початков (что было утомительно и грязно в первый раз, но в следующий раз у меня получится лучше!). Я следовала рецепту в точности. Хотя одна забавная вещь. Кукуруза никогда не становилась «слегка подрумяненной». Я продолжал добавлять по 5 минут к первоначальным 15 минутам. Я наконец сдался через 35 минут — кукуруза, несомненно, была приготовлена, но все еще не подрумянилась, что я мог видеть. Интересно, почему это было? В целом это был отличный рецепт.На приготовление уходит немного времени (мне не нравится чистить семена и нарезать помидоры кубиками), но конечный результат очень вкусный и будет иметь большое значение (я обнаружил, что «8 порций» составляют 8 довольно полных тарелок вещи).

Это отличный базовый рецепт, который заставит ТОННЫ … просто изменить на свой вкус. Я даже однажды добавил сметану, чтобы сделать его кремообразной основой, и добавил красный перец и другие овощи под рукой, чтобы они соответствовали нашему вкусу.Если вы будете следовать этому рецепту, лучше захотите побольше салата.

Сделал это сегодня вечером, чтобы пойти с нашими стейками, и это было восхитительно. Очень освежает. Я использовала рис «Жасмин», так как он был у меня под рукой. У меня случайно были кусочки жареного миндаля, которые я бросила прямо перед тем, как подать … ням!

Было очень хорошо рядом с жареной куриной грудкой с огурцом и перцем.

Салат из свежей кукурузы и риса — Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Лето почти наступило, и вместе с жарой у нас есть чудесная, сладкая, хрустящая кукуруза в початках. Здесь, во Фредериксбурге, штат Вирджиния, температура уже выше 90 градусов. Мы побили рекорд в четверг, и я верю, что пятница принесет больше того же.

Будет ли у вас прекрасная погода в эти длинные выходные, посвященные Дню поминовения? Возможно, вы собираетесь готовить еду и просто ищете простой, нетрадиционный салат.Если да, перемешайте это блюдо из свежей кукурузы и риса.

Вам понадобятся четыре свежих початка кукурузы. Ням, ням, ням. Я люблю кукурузу в початках. Этим летом мы увидим еще больше этого прекрасного овоща 🙂

Эти ингредиенты очень гибкие. Сварить длиннозерный рис и остудить. Нарежьте две чашки винограда или помидоров черри, очистите 1 чашку рукколы или шпината или их комбинации, нарежьте небольшой красный лук, тонко нарежьте перец чили халапеньо и, наконец, вам понадобится рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец. .

Очистите кукурузу от шелухи и удалите шелк. Кукурузу варить в слабосоленой кипящей воде 3 минуты. Слить и остудить. Осторожно срежьте кукурузу с початков, оставив некоторые доски целыми… потому что они выглядят так красиво.

Смешайте битые ядра, рис и все другие овощи в большой миске. Выложите сверху целые кукурузные доски и сбрызните рисовым уксусом и оливковым маслом. Посыпать свежемолотым перцем и морской солью по вкусу.

У нас в саду все еще росла руккола, но с такой жарой не думаю, что она там надолго.

Может быть, вы могли бы использовать киноа вместо риса, добавить болгарский перец или любые другие ингредиенты, оставшиеся в корзине для овощей. Эта кукуруза была такой сладкой и хрустящей. В следующий раз мы, вероятно, использовали бы намного меньше лука и должны были замочить его в холодной воде, чтобы облегчить укус. Я люблю лук, но в итоге выбрал большую часть его из своей порции. Рис впитал масло и уксус и распространил аромат по всему салату.

Салат из свежей кукурузы и риса

(адаптировано из Поваренной книги лучших домов и садов All-Time Favorites)

4 колосья свежей кукурузы

1 1/2 стакана вареного длиннозерного риса, охлажденного

2 стакана винограда или помидоры черри, разрезанные пополам

1 стакан свежей рукколы или молодых листьев шпината

1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная

1 свежий перец чили халапеньо, тонко нарезанный

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Почистить кукурузу и варить в слабосоленой кипящей воде 3 минуты.Слить и остудить. Срежьте кукурузу с початков, оставив длинные доски. Смешайте охлажденный рис, помидоры, рукколу, лук и перец халапеньо. Поместите кукурузные доски сверху с помощью лопатки. Сбрызнуть уксусом и маслом. Приправить солью и перцем и подавать!

~~~~~

Я надеюсь, что у вас и вашей семьи есть благословенный День памяти.

Сказал ли я вам в последнее время, насколько я ценю вашу постоянную поддержку? Мне нравятся ваши комментарии, предложения и вопросы — продолжайте!

Спасибо, что заглянули! Я чувствую себя любимым 🙂

Tricia

Рецепт мексиканского салата из коричневого риса | Neelys

Убрать выделение со всего

2 початка кукурузы, лущеные

Оливковое масло для чистки щеткой

1 стакан вареного коричневого риса

2 банки (по 15 унций) фасоли пинто, слить и ополоснуть

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный

1 пучок нарезанного зеленого лука

1 небольшой перец халапеньо, без семян и ребер, нарезанных кубиками

3 столовые ложки оливкового масла

Сок 1 лайма

1 чайная ложка тмина

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 чашка раскрошенных кесо фреско или сыра фета

Салат из кукурузы и риса

Салат из кукурузы и риса

Этот салат из кукурузы и риса идеально подходит для обеда или в качестве гарнира .Это просто, свежо и вкусно. В этом рецепте я использую рис басмати . Ну, я всегда использую рис басмати в любом рисовом блюдце . Не знаю, но всякий раз, когда я пробовал другие сорта риса, они мне не нравились.


В другое время я не использую рис басмати , конечно, для ризотто. Рис басмати настолько легко приготовить. Отмерьте двойное количество воды по сравнению с рисом .Сначала доведите воду до кипения, добавив щепотку соли, затем добавьте рис .

Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и позвольте волшебству произойти в течение 20 минут (не открывая крышку и не перемешивая). идеальный рис каждый раз.

Я люблю все слои сладости в этой кукурузе и рисовый салат . Естественная сладость кукурузы, сладкого перца, а также чудесный изюм, добавляющий еще один слой аромата и, конечно же, сладость бальзамического уксуса.2 Креативная жизнь

Тип рецепта: Гарнир

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 чашка сырого риса басмати
  • 12 унций цельнозерновой кукурузы
  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1 палочка сельдерея (нарезанный кубиками)
  • 2 зеленого лука
  • 1/2 стакана сухого изюма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Щепотка красного перца чили
  • Щепотка соли
  1. Начните с приготовления риса , доведя до кипения 2 стакана воды со щепоткой соли.
  2. Добавьте рис, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  3. Готовьте 20 минут, затем отставьте и дайте остыть.
  4. В большой салатнице смешайте рис, кукурузу, перец, сельдерей и изюм, перемешивая все вместе.
  5. В небольшой миске взбейте масло канолы, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, добавив щепотку соли и щепотку хлопьев красного перца чили.
  6. Полить салат и хорошо перемешать.
  7. Охладите за пару часов перед подачей на стол.

3.3.3077

СохранитьСохранить

Эта запись была размещена в Гарниры и помечена как блюдо из риса, рисовый салат, салат, гарнир.

Салат из кукурузы и черной фасоли на гриле с рисом

Салат из кукурузы и черной фасоли на гриле с рисом. Полезный и красочный летний гарнир, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Minute® Rice. Все мнения и тексты мои.

Я был так взволнован, увидев свежую кукурузу в початках в моем местном продуктовом магазине, и точно знал, что я буду из нее делать.Один из моих любимых летних салатов, легкий и полезный. Этот салат из кукурузы и черной фасоли с рисом на гриле — идеальное блюдо для лета. Хрустящий, сладковатый благодаря кукурузе с добавлением специй халапеньо. Он легкий, красочный и насыщенный.

Салат из жареной кукурузы и черной фасоли с рисом, заправленный свежим соком лайма и рубленой кинзой. Я добавляю сверху немного кесо фрески. Потому что с сыром все лучше.

Чтобы придать салату еще больше аромата, я приготовил кукурузу на гриле.Это придает сладкой кукурузе приятный аромат дыма. Чтобы приготовить кукурузу на гриле, просто сбрызните гриль кулинарным спреем с антипригарным покрытием и посыпьте солью и перцем. Поместите кукурузу на решетку и переворачивайте каждые 1-2 минуты. Кукурузе нужно около 10 минут, чтобы она стала идеально обугленной снаружи и нежной. Если свежая кукуруза недоступна, вы всегда можете использовать замороженную кукурузу.

Этот салат из жареной кукурузы и черной фасоли с рисом так легко смешать. Измельчите все ингредиенты и перемешайте.Мне нравится делать это накануне вечером, чтобы все вкусы могли смешаться.

Что подавать с этим салатом

Вот еще несколько простых рецептов гарнира, которые стоит попробовать!

Салат из кукурузы и черной фасоли на гриле с рисом

Салат из кукурузы и черной фасоли на гриле с рисом. Полезный и красочный летний гарнир, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

  • 2 колосья лущеный
  • 1 чашка вода
  • 1 чашка Минутный коричневый рис
  • 3/4 чашка черные бобы осушенный и промытый
  • 3/4 чашка помидоры нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки красный лук нарезанный кубиками
  • 1/2 чайная ложка халапеньо нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки Queso fresco рассыпался
  • 1 столовая ложка кинза нарезанный
  • 2 столовые ложки лаймовый сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • Гриль и кукуруза с антипригарным кулинарным спреем.Посыпьте кукурузу небольшим количеством соли и перца. Жарьте на гриле примерно 8-10 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Каждые 1-2 минуты переворачивайте кукурузу, чтобы она не подгорела.

  • Для того, чтобы рис довести воду до кипения. Добавить рис и тушить 5 минут под крышкой. Снимите огонь и подождите еще 5 минут, чтобы он впитал воду. Взбить рис вилкой. Отложите и дайте остыть.

  • Тем временем добавьте остальные ингредиенты в большую миску.Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте остывший рис и перемешайте. Я люблю охлаждать его перед подачей на стол, но вы всегда можете подавать его как есть.

Пищевая ценность

Салат из кукурузы и черной фасоли на гриле с рисом

Сумма на порцию

калорий 257 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 70 мг 3%

0

0

0

0

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 4 г 4%

Белок 8 г 16%

Витамин A 376IU 8%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 58 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *