Салат с сердцем, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Сытный, вкусный салат. Вроде обычный набор продуктов, но с этой заправкой работает просто на ура.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
258
кКал
10%
Белки | 21 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиное сердце | 1 шт. |
огурцы свежие | 2 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
перец сладкий | 2 шт. |
кукуруза консервированная | ½ банки |
сметана | 150 мл |
лимонный сок | по вкусу |
горчица | 1 ч. л. |
по вкусу |
лук красный | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сердце предварительно нужно отварить.
Нарезаем сердце соломкой.
Огурец, перец также нарезаем соломкой и отправляем к сердцу. Добавляем кукурузу.
Лук нарезаем полукольцами и также отправляем в салат.
Яйца отвариваем и очищаем. Отделяем белок и нарезаем соломкой в салат.
А желтки растираем со сметаной.
Добавляем лимонный сок по вкусу, горчицу, я положила чайную ложку без горки, вы кладите на свой вкус. И также добавляем мелко нарезанную зелень, у меня укроп.
Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретысалатсердцеавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из сердца с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНеобычный и вкусный салат со свиным сердцем, маринованным луком, кинзой и морковью в майонезной заправке. Маринованный лук придает легкую кислинку и отлично оттеняет вкус сердца. Для приготовления блюда вы можете взять как свиное сердце, так и говяжье, или даже куриные сердечки.Такой салат можно приготовить на обед, ужин или праздник.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Свиное сердце | 600 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Яблочный уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Кинза | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите красный лук, морковь и чеснок. Свиное сердце ополосните холодной водой. Помойте кинзу и просушите.
Шаг 1
Залейте сердце большим количеством холодной воды, поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пену. Варите сердце в течение 2 часов на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Теперь замаринуйте лук. Для этого нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
В маленькой миске смешайте воду, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте. Опустите лук в маринад и немного подавите руками, так он станет мягким и лучше промаринуется. Оставьте лук на 20-30 минут.
Шаг 4
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 5
Чеснок измельчите.
Шаг 6
Кинзу мелко порубите. Отложите небольшое количество для украшения.
Шаг 7
Готовое отварное сердце остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8
В глубокий салатник выложите сердце, чеснок, кинзу, морковь и маринованный лук. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 9
Подайте салат, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!
Салат из свиного сердца
Салаты всегда присутствуют в нашем меню, как повседневном, так и праздничном. Предлагаю пополнить страничку кулинарной книги и приготовить потрясающе нежный и вкусный салат из свиного сердца.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Сердце свиное — субпродукт, полностью состоящий из мышц, массой до 0,5 кг, темно-красного цвета. В результате он богат белками и аминокислотами. Самый желанный в мире гурманов способ употребления свиного сердца – салаты. Конечно, продукт можно жарить или тушить и употреблять с гарниром или в чистом виде. Однако самый приятный аромат и тонкий вкус субпродукта раскрывается исключительно в салате.
Салат из свиного сердца можно приготовить по разным рецептам. Для одного салата сердце надо отварить, для другого пожарить, и единого правила в этом нет. Важно одно, как бы сердце не готовилось, его нужно предварительно промыть, отделить от пленок и сосудов. Приобретать субпродукт рекомендуется в свежем виде, так как мороженое может быть не качественным, отсутствовать и подвергаться повторной заморозке. Но если вы приобретаете замороженное сердце, не лишним будет, чтобы оно хранилось в замороженном виде до 4 месяцев.
Рецепты приготовления салатов с сердечками самые разные, т.к. можно добавлять любые ингредиенты, экспериментировать и смешивать продукты, получая вкуснейшие блюда. В этом рецепте я предлагаю свиному сердцу составить компанию яйцам, сыру и огурцам. Такой салат получается очень вкусным, сытным и аппетитным.
- Калорийность на 100 г — 97 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час варки и 1 час охлаждения сердца, 20 минут нарезка продуктов
Состав:
- Сердце свиное — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Уксус столовый — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
1. Сердце промыть, бросить в варочную кастрюлю, залить питьевой водой и варить около часа.
2. Готовое сердце немного остудить, чтобы не подгорело. После вырезаем все пленки и жир.
3. Лук очистить, уложить и опустить в глубокую кучу. Залейте его уксусом, высосите сахар, добавьте немного горячей воды, чтобы он только покрывал его, и перемешайте. Оставить мариноваться на 15 минут. Горячая вода дополнительно уберет лишнюю горечь и остроту.
4. Закрутите винт для яиц и опустите его в холодную воду, чтобы они остыли. После очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
5. Соленые огурцы отделить от рассола, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она забрала всю влагу к себе, нарезать кубиками и добавить в салатник к яйцам. Охлажденное свиное сердце также подаем, соблюдая пропорции всех продуктов, и кладем в него все компоненты.
6. Лук вынуть из маринада, отжать от влаги и отправить в салат.
7. Залить майонезом.
8. Хорошо перемешайте. После попробовать салат и посолить по вкусу. Солить блюдо следует в самом конце, чтобы не переборщить, т.к. в соленом огурце присутствует соль.
9. Готовый салат перед подачей поставить в холодильник и разложить по порционным стаканчикам, по желанию украсить свежей зеленью.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить сердечный салат.
Рецепт свиного сердца — Великие британские повара
- Стартер
- легкий
- 4
- 60 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
- 2 свиные сердца, очищенные от нервов и сухожилий
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 4 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 крупный спелый помидор, крупно нарезанный
- 100 г байонской или другой вяленой ветчины
- 1 ручка сливочное масло
- соль
- перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
распечатать рецепт
1
Поместите сердечки в контейнер, погрузите в холодную воду и оставьте на ночь. Смените воду один или два раза, так как это поможет удалить всю кровь и примеси. Достаньте из воды и нарежьте крупными кубиками.
- 2 свиных сердца
2
Для баригули поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, обжарьте морковь, лук-шалот и нарезанную кубиками ветчину в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и помидоры и перемешайте.
- 1 морковь
- 4 лука-шалота
- 100 г байонской ветчины
- 1 большой спелый помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
3
Приправьте и убавьте огонь до слабого.