Салат со свиным сердцем: Салат из свиного сердца — 5 вкусных рецептов с фото

Салат с сердцем, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сытный, вкусный салат. Вроде обычный набор продуктов, но с этой заправкой работает просто на ура.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

258

кКал

10%

Белки21 г
Жиры14 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиное сердце

1 шт.

огурцы свежие

2 шт.

яйца куриные

4 шт.

перец сладкий

2 шт.

кукуруза консервированная

½ банки

сметана

150 мл

лимонный сок

по вкусу

горчица

1 ч. л.
по вкусу

лук красный

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сердце предварительно нужно отварить.


Нарезаем сердце соломкой.


Огурец, перец также нарезаем соломкой и отправляем к сердцу. Добавляем кукурузу.


Лук нарезаем полукольцами и также отправляем в салат.


Яйца отвариваем и очищаем. Отделяем белок и нарезаем соломкой в салат.


А желтки растираем со сметаной.


Добавляем лимонный сок по вкусу, горчицу, я положила чайную ложку без горки, вы кладите на свой вкус. И также добавляем мелко нарезанную зелень, у меня укроп.


Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретысалатсердцеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из сердца с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Необычный и вкусный салат со свиным сердцем, маринованным луком, кинзой и морковью в майонезной заправке. Маринованный лук придает легкую кислинку и отлично оттеняет вкус сердца. Для приготовления блюда вы можете взять как свиное сердце, так и говяжье, или даже куриные сердечки.Такой салат можно приготовить на обед, ужин или праздник.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свиное сердце600 г
Морковь1 шт. = 80 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Яблочный уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Вода100 мл = 100 г
Кинза1 пучок = 30 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Кинза по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите красный лук, морковь и чеснок. Свиное сердце ополосните холодной водой. Помойте кинзу и просушите.

Шаг 1

Залейте сердце большим количеством холодной воды, поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пену. Варите сердце в течение 2 часов на медленном огне до готовности.

Шаг 2

Теперь замаринуйте лук. Для этого нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

В маленькой миске смешайте воду, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте. Опустите лук в маринад и немного подавите руками, так он станет мягким и лучше промаринуется. Оставьте лук на 20-30 минут.

Шаг 4

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 5

Чеснок измельчите.

Шаг 6

Кинзу мелко порубите. Отложите небольшое количество для украшения.

Шаг 7

Готовое отварное сердце остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 8

В глубокий салатник выложите сердце, чеснок, кинзу, морковь и маринованный лук. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 9

Подайте салат, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!

Салат из свиного сердца

Салаты всегда присутствуют в нашем меню, как повседневном, так и праздничном. Предлагаю пополнить страничку кулинарной книги и приготовить потрясающе нежный и вкусный салат из свиного сердца.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Сердце свиное — субпродукт, полностью состоящий из мышц, массой до 0,5 кг, темно-красного цвета. В результате он богат белками и аминокислотами. Самый желанный в мире гурманов способ употребления свиного сердца – салаты. Конечно, продукт можно жарить или тушить и употреблять с гарниром или в чистом виде. Однако самый приятный аромат и тонкий вкус субпродукта раскрывается исключительно в салате.

Салат из свиного сердца можно приготовить по разным рецептам. Для одного салата сердце надо отварить, для другого пожарить, и единого правила в этом нет. Важно одно, как бы сердце не готовилось, его нужно предварительно промыть, отделить от пленок и сосудов. Приобретать субпродукт рекомендуется в свежем виде, так как мороженое может быть не качественным, отсутствовать и подвергаться повторной заморозке. Но если вы приобретаете замороженное сердце, не лишним будет, чтобы оно хранилось в замороженном виде до 4 месяцев.

Рецепты приготовления салатов с сердечками самые разные, т.к. можно добавлять любые ингредиенты, экспериментировать и смешивать продукты, получая вкуснейшие блюда. В этом рецепте я предлагаю свиному сердцу составить компанию яйцам, сыру и огурцам. Такой салат получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

  • Калорийность на 100 г — 97 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час варки и 1 час охлаждения сердца, 20 минут нарезка продуктов

Состав:

  • Сердце свиное — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Уксус столовый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.

1. Сердце промыть, бросить в варочную кастрюлю, залить питьевой водой и варить около часа.

2. Готовое сердце немного остудить, чтобы не подгорело. После вырезаем все пленки и жир.

3. Лук очистить, уложить и опустить в глубокую кучу. Залейте его уксусом, высосите сахар, добавьте немного горячей воды, чтобы он только покрывал его, и перемешайте. Оставить мариноваться на 15 минут. Горячая вода дополнительно уберет лишнюю горечь и остроту.

4. Закрутите винт для яиц и опустите его в холодную воду, чтобы они остыли. После очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

5. Соленые огурцы отделить от рассола, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она забрала всю влагу к себе, нарезать кубиками и добавить в салатник к яйцам. Охлажденное свиное сердце также подаем, соблюдая пропорции всех продуктов, и кладем в него все компоненты.

6. Лук вынуть из маринада, отжать от влаги и отправить в салат.

7. Залить майонезом.

8. Хорошо перемешайте. После попробовать салат и посолить по вкусу. Солить блюдо следует в самом конце, чтобы не переборщить, т.к. в соленом огурце присутствует соль.

9. Готовый салат перед подачей поставить в холодильник и разложить по порционным стаканчикам, по желанию украсить свежей зеленью.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить сердечный салат.

Рецепт свиного сердца — Великие британские повара

  • Стартер
  • легкий
  • 4
  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

  • 2 свиные сердца, очищенные от нервов и сухожилий
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 4 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 крупный спелый помидор, крупно нарезанный
  • 100 г байонской или другой вяленой ветчины
  • 1 ручка сливочное масло
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

распечатать рецепт

1

Поместите сердечки в контейнер, погрузите в холодную воду и оставьте на ночь. Смените воду один или два раза, так как это поможет удалить всю кровь и примеси. Достаньте из воды и нарежьте крупными кубиками.

  • 2 свиных сердца

2

Для баригули поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, обжарьте морковь, лук-шалот и нарезанную кубиками ветчину в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и помидоры и перемешайте.

  • 1 морковь
  • 4 лука-шалота
  • 100 г байонской ветчины
  • 1 большой спелый помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

3

Приправьте и убавьте огонь до слабого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *