Торт салат из крекеров: Торт-салат с крекерами и рыбными консервами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт-салат с крекерами и рыбными консервами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Чтобы произвести впечатление от праздничного стола, вовсе необязательно пользоваться услугами профессиональных кулинаров и тратить большие суммы на закупку дорогостоящих продуктов. Приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое привлечет внимание и приятно порадует своим вкусом, можно самому из самых бюджетных продуктов.

Торт-салат с крекерами и рыбными консервами — оригинальная подача слоеного салата из консервированной рыбы, яйца, сыра и крекера, где крекер выступает в качестве коржей для торта-салата. Это блюдо станет украшением праздничного стола.

Консервированную рыбу для рецепта можно использовать любую на ваш вкус.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированная сайра0.15 кг = 150 г
Полутвердый сыр0.1 кг = 100 г
Майонез0.1 кг = 100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Яйца2 шт. = 120 г
Крекеры28 шт. = 364 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте домашний майонез и используйте его вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук промойте и обсушите. Яйца сварите до полной готовности в течении 10-12 минут. Остудите и очистите от скорлупы. Разделите белок и желток. Натрите отдельно на мелкой терке белок и желток. Рыбу разомните вилкой и добавьте майонез, перемешайте. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, заправьте их майонезом. Перемешайте. Также смешайте с майонезом тертые белки яиц.

Шаг 3

Начните собирать торт-салат. Выложите “ромашкой” слой крекера. Намажьте крекер ровным слоем смесью из белков яиц и майонеза. Сверху выложите слой крекера.

Шаг 4

Следом выложите слой рыбных консервов с майонезом и посыпьте зеленым луком.

Шаг 5

На слой из рыбных консервов выложите крекер и следом намажьте смесью сыра и майонеза. Закройте слой крекером и аккуратно смажьте салат по периметру тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Посыпьте салат равномерно тертыми желтками. Отправьте готовый торт-салат в холодильник на три часа, чтобы он пропитался. Накройте салат клошем, крышкой для подачи блюд. Так желтки не будут подсыхать.

Шаг 7

Перед подачей украсьте салат капельками майонеза и зеленым луком.

Закусочный торт-салат из крекеров

фото: receptisalatov. com

Готовим вкусный салат из крекеров. За счет печенья получается настоящий закусочный слоеный торт. Создается салат достаточно быстро из самых простых продуктов. Крекеры выбирайте соленые без вкусовых добавок. Рыбные консервы можно взять любые — сардины, скумбрию и так далее, главное, чтобы они были сочными. Салат необходимо настоять в холодильнике, чтобы все слои печения пропитались и стали мягкими. На внешний вид салат похож на цветок, что очень оригинально смотрится на праздничном столе.


Шаги

  • 1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения салата. Яйца натрите на мелкой или средней терке, смешайте с двумя ложками майонеза в отдельной емкости.

  • 2. Рыбные консервы вместе с маслом раздавите вилкой в кашицу.

  • 3. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, несколько ложек майонеза, тщательно перемешайте, соединяя компоненты.

  • 4. Крекеры выложите покругу на плоской тарелке. Чтобы заполнить середину, печенье можно разломать на две части.

  • 5. Нижний слой печенья смажьте яичной массой, равномерно ее распределите.

  • 6. Сверху выложите второй слой печенья, смажьте майонезом, чтобы печенье лучше пропитались. В майонез перед использованием добавьте измельченный чеснок, перемешайте, чтобы получился ароматный соус.

  • 7. На крекеры нанесите рыбные консервы, размажьте ровным слоем.

  • 8. Головку лука очистите, мелко нашинкуйте. Луком присыпьте рыбные консервы.

  • 9. Сформируйте снова слой из печенья, смазанный майонезом. На крекеры выложите сырную массу.

  • 10. Сверху выложите последний четвертый ряд из крекеров, нанесите майонез. Аккуратно разделите белок от желтка, измельчите на мелкой терке. Желток выложите в середину салата, белком украсьте края, чтобы верхушка салата была похожа на цветок.

  • 11. Поставьте салат в холодильник минимум на 4-6 часов, чтобы майонезная прослойка пропитала крекеры.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: