Салаты с зелеными помидорами на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 400 гр. Огурцы 300 гр. Болгарский перец сладкий 200 гр.

Капуста белокочанная 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 100 гр. Уксус столовый 9% 1 ч.л. Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Готовить салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму просто! Морковь необходимо очистить, промыть и нарезать некрупной соломкой. Использовать в данном случае крупную терку не стоит, в таком виде морковь станет слишком мягкой.

Болгарский перец промойте, разрежьте на две части, извлеките внутренние перегородки с семенами. Сам перец порежьте некрупными кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.

Зеленые томаты промойте и затем нарежьте в виде кубиков.

Свежие огурцы промываем. Если плоды с твердой шкуркой, то ее необходимо снять.

Далее огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Белокочанную капусту осмотрите, удалите верхние листы. Затем нашинкуйте ее крупными кусками.

Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте к ним соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте овощи на 60 минут.

После этого емкость с овощами поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. В самом конце добавьте растительное масло и уксус. Перемешайте. Важно не переварить овощи.

Готовый салат разложите по подготовленным банкам и простерилизуйте их на водяной бане (банки объемом 0,5 литра – в течение 12 минут, 1 литр – в течение 15 минут). По готовности салат охотничий необходимо закатать, укутать в теплое одеяло и полностью остудить. Хранится такая заготовка в прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 21.75%

Витамин В1 5. 14%

Витамин В2 2.49%

Витамин В4 1.54%

Витамин В5 6.26%

Витамин В6 8.19%

Витамин В9 4%

Витамин В12 0%

Витамин С 57.19%

Витамин D 0%

Витамин E 9.3%

Биотин 0.58%

Витамин К 19.88%

Витамин РР 1.81%

Калий 7.25%

Кальций 2.64%

Кремний 16.95%

Магний 4.3%

Натрий 13.13%

Сера 3.66%

Фосфор 3.6%

Хлор 11.08%

Алюминий 165.64%

Железо 3.55%

Йод 1.07%

Кобальт 11. 86%

Литий 17.67%

Марганец 7.63%

Медь 5.11%

Никель 0.65%

Рубидий 1716.49%

Селен 0.6%

Фтор 0.26%

Хром 4.81%

Цинк 2.17%

Бор 2462.77%

Ванадий 34.02%

Молибден 3.89%

Витамин A 316.45%

Витамин В1 74.81%

Витамин В2 36.29%

Витамин В4 22.35%

Витамин В5 91.08%

Витамин В6 119.1%

Витамин В9 58.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 832.15%

Витамин D 0%

Витамин E 135.

35%

Биотин 8.4%

Витамин К 289.22%

Витамин РР 26.36%

Калий 105.5%

Кальций 38.41%

Кремний 246.67%

Магний 62.52%

Натрий 191.06%

Сера 53.2%

Фосфор 52.44%

Хлор 161.24%

Алюминий 2410%

Железо 51.68%

Йод 15.57%

Кобальт 172.6%

Литий 257.14%

Марганец 111.01%

Медь 74.42%

Никель 9.5%

Рубидий 24975%

Селен 8.73%

Фтор 3.85%

Хром 70%

Цинк 31. 6%

Бор 35833.33%

Ванадий 495%

Молибден 56.57%

Витамин A 316.45%

Витамин В1 74.81%

Витамин В2 36.29%

Витамин В4 22.35%

Витамин В5 91.08%

Витамин В6 119.1%

Витамин В9 58.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 832.15%

Витамин D 0%

Витамин E 135.35%

Биотин 8.4%

Витамин К 289.22%

Витамин РР 26.36%

Калий 105.5%

Кальций 38.41%

Кремний 246.67%

Магний 62.52%

Натрий 191.06%

Сера 53. 2%

Фосфор 52.44%

Хлор 161.24%

Алюминий 2410%

Железо 51.68%

Йод 15.57%

Кобальт 172.6%

Литий 257.14%

Марганец 111.01%

Медь 74.42%

Никель 9.5%

Рубидий 24975%

Селен 8.73%

Фтор 3.85%

Хром 70%

Цинк 31.6%

Бор 35833.33%

Ванадий 495%

Молибден 56.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2848. 1 мкг900 мкг21.7316.5
Витамин В11.1 мг
1.5 мг
5.174.8
Витамин В20.7 мг1.8 мг2.536.3
Витамин В4111.8 мг500 мг1.522.4
Витамин В54.6 мг5 мг6. 391.1
Витамин В62.4 мг2 мг8.2119.1
Витамин В9233.1 мкг400 мкг458.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С748.9 мкг90 мкг57.2832.
2
Витамин D010 мкг00
Витамин E20.3 мг15 мг9.3135.3
Биотин4.2 мг50 мг0.68.4
Витамин К347.1 мкг120 мкг19.9289.2
Витамин РР5. 3 мг20 мг1.826.4
Калий2637.4 мг2500 мг7.3105.5
Кальций384.1 мг1000 мг2.638.4
Кремний74 мг30 мг17246.7
Магний250.1 мг400 мг4. 362.5
Натрий2483.8 мг1300 мг13.1191.1
Сера266 мг500 мг3.753.2
Фосфор419.5 мг800 мг3.652.4
Хлор3708.6 мг2300 мг11.1161. 2
Алюминий723 мкг30 мкг165.62410
Железо9.3 мг18 мг3.651.7
Йод23.4 мкг150 мкг1.115.6
Кобальт17.3 мкг10 мкг11.9172.6
Литий180 мкг70 мкг17. 7257.1
Марганец2.2 мкг2 мкг7.6111
Медь744.2 мкг1000 мкг5.174.4
Никель19 мкг200 мкг0.79.5
Рубидий499.5 мкг2 мкг1716.524975
Селен4. 8 мкг55 мкг0.68.7
Фтор154.1 мкг4000 мкг0.33.9
Хром35 мкг50 мкг4.870
Цинк3.8 мг12 мг2.231.6
Бор430 мкг1. 2 мкг2462.835833.3
Ванадий99 мкг20 мкг34495
Молибден39.6 мкг70 мкг3.956.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Охотничий без огурцов на зиму
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Салат охотничий на зиму классический
Салат Охотничий без капусты на зиму
Салат охотничий на зиму
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Салат Охотничий с капустой на зиму

Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салат из капусты, огурцов и лука на зиму

Салаты из огурцов на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салат из помидоров, перца и моркови

Салат из помидоров, моркови и лука

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Фото: Anzhela, AdobeStock

Пережить зиму проще, если в кладовке припасено много вкусной консервации. Среди прочего не забудь приготовить салат из зеленых помидоров. Не знаешь как? Воспользуйся нашей подборкой из 20 замечательных рецептов – здесь ты найдешь все самые популярные и простые варианты!

1. Салат из зеленых помидоров с чесноком, петрушкой и острым перцем

Фото: recepty.7dach.ru

Легкий способ приготовить вкусный салат на зиму.

Тебе понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 50 г петрушки, 100 мл уксуса, 120 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 60 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, острый перец и петрушку. Добавь сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Накрой крышкой и оставь на 1 час. Провари заготовку на медленном огне 20 минут, влей уксус и через 1 минуту сними с огня. Разложи салат в подготовленные банки и закатай.

2. Салат из зеленых помидоров, болгарского перца и лука

Фото: litara.ru

Аппетитная и в меру острая закуска.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г лука, 1 ч. л. майорана, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 150 мл растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Смешай все овощи в большой кастрюле, добавь специи, масло, сахар и соль. Накрой крышкой и убери в сторону на 30-40 минут, чтобы салат пустил сок. Затем поставь заготовку на слабый огонь, провари 20 минут и влей уксус. Через 1 минуту разложи салат по банкам и закатай его на зиму.

3. Салат из зеленых помидоров, моркови, болгарского перца и лука

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или соус.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Морковь натри на терке, а чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь масло, томатную пасту, специи, соль и сахар. Накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 1 час. Провари овощи 15 минут, влей уксус и кипяти еще 5 минут. Разложи салат по стерилизованным банкам, закатай и переверни вверх дном.

4. Пикантный салат из зеленых помидоров с острым перцем и чесноком

Фото: pinterest.com

Если острый перец очистить от семян, тогда салат получится менее жгучим.

Тебе понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 1 стручок острого перца, 50 г чеснока, 50 г любой зелени, 1 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 120 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, острый перец, зелень и очищенный от шелухи чеснок. Смешай все в большой кастрюле, добавь сахар, соль, масло, семена горчицы, кориандр и оставь на 30-40 минут. Разложи овощи в банки, простерилизуй салат 15 минут, добавь уксус и закатай.

5. Салат из зеленых помидоров, моркови, болгарского перца и зелени

Фото: vk.com

Не стоит варить за раз больше 3 кг салата.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 50 г любой зелени, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень и очищенный болгарский перец. Морковь натри на терке, а чеснок измельчи ножом. Все смешай, добавь специи, масло, сахар и соль. Накрой крышкой и оставь на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Провари салат 20 минут на медленном огне, добавь уксус, разложи по банкам и закатай.

6. Салат из зеленых помидоров, моркови и перца с лимонной кислотой

Фото: pinterest.com

Отличный вариант, если в доме закончился уксус.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 500 г болгарского перца, 1 ст. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана растительного масла, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 100 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры и очищенный болгарский перец. Морковь натри на терке и обжарь в масле 3-5 минут. Смешай все в кастрюле, добавь сахар, соль, лимонную кислоту и специи. Провари овощи 15 минут на слабом огне, разложи салат по чистым сухим банкам и закатай.

7. Салат «Дунайский» с зелеными помидорами и морковью

Фото: mavink.com

Этим рецептом пользовались еще наши мамы и бабушки!

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 4 средних болгарских перца, 400 г лука, 1/2 головки чеснока, 160 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 10 горошин черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Овощи подготовь, мелко нарежь и смешай. Добавь масло, специи, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накрой крышкой и оставь на 2 часа. Поставь заготовку на огонь, добавь уксус и провари 30 минут. Разложи горячий салат по банкам, закатай и укутай теплым одеялом.

8. Салат из зеленых помидоров с чесноком, базиликом и аджикой

Фото: kto-chto-gde.ru

Более острый салат можно приготовить, добавив еще стручок жгучего перца.

Тебе понадобится: 2,5 кг зеленых помидоров, 50 г чеснока, 3 ст.л. аджики, 50 г базилика, 200 мл растительного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 50 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Помидоры нарежь, а чеснок пропусти через пресс. Листья базилика сними с веточек и измельчи. Все смешай, добавь масло, аджику, сахар и соль. Накрой заготовку крышкой и убери в сторону на 1 час. Провари салат 15 минут, влей уксус и через 1 минуту сними с огня. Разложи в подготовленные банки, закатай и укутай на сутки толстым полотенцем.

9. Салат из зеленых помидоров с морковью и перцем холодным способом

Фото: patee. ru

Салфетку периодически снимай и промывай в холодной воде.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 1/2 головки чеснока, 2 листика хрена, 5 листиков вишни, 100 г сахара, 100 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры и очищенный болгарский перец, а морковь натри на терке. Все смешай и добавь пропущенный через пресс чеснок. Выложи овощи в кастрюлю подходящего размера. Воду смешай с сахаром, солью и прокипяти 3 минуты. Остуди и залей подготовленные овощи, накрой листьями, тканевой салфеткой, тарелкой и поставь гнет. Убери заготовку на 2 недели в темное прохладное место.

10. Салат с зелеными помидорами, морковью и сладким перцем без сахара

Фото: povar.ru

Рецепт для любителей кисленьких закусок.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 500 г лука, 4 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 100 г соли.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, очищенный лук и болгарский перец, а морковь натри на терке. Все смешай, добавь масло, специи, соль и оставь на 1 час. Наполни банки овощным салатом, простерилизуй 15 минут и влей уксус. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем на сутки.

11. Салат с зелеными помидорами, луком, острым перцем и чесноком

Фото: agronom.expert

Тщательно отбирай овощи: они должны быть сочными, красивыми и ароматными.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 2 стручка острого перца, 500 г лука, 100 г чеснока, 3 лавровых листа, 120 мл оливкового масла, 100 мл яблочного уксуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, острый перец и очищенный от шелухи лук. Смешай овощи, добавь масло, пропущенный через пресс чеснок и оставь на 1 час. Вскипяти воду, добавь сахар, соль и лавровый лист. Прокипяти 3 минуты и влей в овощную заготовку. Накрой крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Провари салат 15 минут, влей уксус и разложи его в подготовленные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым одеялом.

12. Салат из зеленых помидоров, моркови, перца и лука с горчицей

Фото: zakruti.com

Аппетитный салат с нотками пикантности.

Тебе понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 300 г лука, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. горчичного порошка, 180 мл растительного масла, 5 ст.л. уксуса, 150 г сахара, 120 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и болгарский перец, а морковь натри на терке. Все смешай, добавь черный перец, горчичный порошок, сахар, соль и масло. Накрой заготовку крышкой и оставь на 1 час. Разложи салат по банкам, простерилизуй 10 минут и добавь уксус. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем.

13. Салат из капусты, зеленых помидоров, болгарского перца и лука

Фото: spmguild.ru

Если капусту не размять, тогда она сильно усядется в банке.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 800 г зеленых помидоров, 500 г болгарского перца, 4 средние луковицы, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 60 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Капусту нашинкуй, присыпь солью и сахаром, и слегка разомни руками. Смешай все овощи в кастрюле подходящего размера, добавь масло и поставь заготовку на медленный огонь. Провари 15 минут, влей уксус и томи еще 5 минут. Разложи горячий салат в чистые сухие банки и закатай.

14. Салат из болгарского перца, зеленых помидоров и лука

Фото: youtube.com

Аккуратно перемешивай салат в процессе варки.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца, 800 г лука, 150 мл растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, сладкий перец и лук. Смешай овощи в кастрюле, добавь масло, сахар и соль. Перемешай, прикрой крышкой и оставь на 1 час. Поставь салат на слабый огонь, провари 20 минут и влей уксус. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.

15. Салат из зеленых помидоров с чесноком и зеленью холодным способом

Фото: povar.ru

Съесть такую закуску следует в течение двух месяцев после готовности.

Тебе понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 50 г любой зелени, 100 г чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1/2 стакана сахара, 120 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры и зелень, а чеснок очисти и пропусти через пресс. Все смешай, добавь специи и оставь на 2 часа при комнатной температуре. Вскипяти воду, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Остуди, залей овощи, прикрой крышкой и поставь гнет. Перенеси заготовку на 3 недели в темное прохладное место.

16. Острый салат из зеленых помидоров и моркови с имбирем

Фото: kaminia.ru

Работать с имбирем лучше в перчатках и при включенной вытяжке.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 20 г кинзы, 2 ст.л. тертого имбиря, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. карри, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь кинзу и зеленые помидоры, а морковь натри на терке. Смешай овощи в большой кастрюле, добавь имбирь, специи, сахар и соль. Влей масло, перемешай и оставь на 1 час. Провари овощи 15 минут, добавь уксус и разложи салат в стерилизованные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом.

17. Салат из огурцов, зеленых помидоров и укропа

Фото: huzurlumutfak.com

Вкуснее всего салат получается из помидоров молочной спелости.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг зеленых помидоров, 50 г укропа, 120 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарежь и смешай овощи с укропом. Добавь сахар, соль, масло и убери заготовку в сторону на 30-40 минут. Прокипяти салат 10 минут, влей уксус и через 3 минуты сними его с огня. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

18. Осенний салат с зелеными помидорами, перцем, морковью и луком

Фото: dzen.ru

Рекомендуем закрывать такой салат в баночки объемом до 500 мл.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука, 50 г томатного соуса, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, очищенный перец и лук. Морковь натри на терке, присыпь специями и полей кипящим маслом. Смешай все в кастрюле, добавь сахар, соль, томатный соус и убери в сторону на 1 час. Провари салат 15 минут, добавь уксус, разложи в подготовленные банки и закатай на зиму.

19. Салат из моркови, зеленых помидоров и лука с лимонным соком

Фото: zakruti.com

Следи за тем, чтобы вместе с лимонным соком в салат не попали косточки цитруса.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 1 кг лука, 1 лимон, 120 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 50 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры и очищенный от шелухи лук. Морковь натри на терке. Лимон ошпарь кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Смешай все овощи в кастрюле, добавь масло, специи, сахар и соль. Накрой крышкой и оставь на 1 час. Провари заготовку на медленном огне, влей лимонный сок и через 2 минуты сними с огня. Разложи горячий салат по банкам и закатай.

20. Салат «Аппетитный» из зеленых помидоров

Фото: spmguild.ru

Время стерилизации указано для банок объемом 1 л.

Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 100 мл уксуса, 3 ст. л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Все смешай, добавь сахар, соль и оставь под крышкой на 30-40 минут. Разложи салат в подготовленные банки, простерилизуй 15 минут, влей уксус и закатай.

Зеленые помидоры на гриле с салатом из садовых трав

Галерея

Зеленые помидоры на гриле с салатом из садовых трав

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
    900 13 ¾ чашки свежих листьев итальянской (плосколистной) петрушки
  • ¾ чашки неплотно упакованные листья свежей кинзы
  • ½ чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чашки оливкового масла
  • 3 Большие зеленые помидоры
  • Грубные (кошерные) соль и молотый черный перец
  • 4 листья салат айсберг, нарезанные на тонкие полоски размером чашки нарезанного миндаля, поджаренного и крупно нарезанного
  • ¼ чашки фисташек, поджаренных и крупно нарезанных
  • ¼ чашки золотистого изюма
  • Крупная (кошерная) соль и молотый черный перец
  • 2 столовые ложки хереса или белого бальзамического уксуса

Указания

Для растительного масла:
  • Шаг 1

    На разделочной доске смешайте петрушку, кинзу и зеленый лук. Все травы вместе мелко нарезать. В средней миске смешайте смесь трав и чеснок. Вмешайте оливковое масло; отложить.

    Объявление

  • Шаг 2

    Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Щедро приправить солью и черным перцем. Для угольного гриля поджарьте ломтики помидоров на решетке открытого гриля прямо над углями среднего размера в течение 6–8 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, перевернув их один раз в середине приготовления. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите ломтики помидоров на решетку для гриля над огнем. Накройте крышкой; жарьте, как указано выше.)

  • Шаг 3

    Переложите помидоры на тарелку, разложив ломтики в один слой. Полейте томаты ложкой растительного масла; переверните ломтики и полейте оставшимся травяным маслом.

  • Шаг 4

    В отдельной миске смешайте листья салата, фундук, миндаль, фисташки и изюм. Приправить по вкусу солью и перцем. Сбрызните смесь салата уксусом; слегка перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Шаг 5

    Выложите смесь салата поверх помидоров. Делает 4 порции.

Пищевая ценность

Салат из жареных зеленых помидоров – Дневник ужина папы

Официальный дневник отца на ужине начался!

24 октября 2020 г.  Дорогая дочь, в течение семестра мне нравилось слышать о твоей удаче и щедрости соседа по дому, который работает неполный рабочий день на ферме. В настоящее время это обеспечило ваш дом изобилием зеленых помидоров — чудесных, терпких скрытых драгоценных камней, которые можно найти во многих садах в это время года. Поэтому, когда вы попросили мой рецепт жареных зеленых помидоров после того, как всю свою жизнь игнорировали зеленые помидоры, даже когда мы жили на юге, я был в восторге! Я добавил салат из свежих помидоров без дополнительной оплаты, чтобы добавить немного полезности и разнообразить еду. Мне почти неловко жарить этих красавиц во фритюре, но я могу потерять свою старую школьную карточку папы, если упущу возможность что-нибудь пожарить. Что касается чувствительной, современной отцовской части меня, я бы хотел, чтобы вы взяли несколько зеленых помидоров и нарезали их очень тонко, чтобы добавить к разнообразным тонко нарезанным помидорам семейной реликвии для красивого салата или использовать их в свежей или жареной сальсе. , но пока мы их жарим!

Время приготовления : 25 минут (90 минут пассивного приготовления, если у вас есть время)

Время приготовления: 20 минут, хотя я не люблю указывать время приготовления

Предварительный разогрев: Духовка до 20 0 градусов (средняя полка), чтобы держать жареные помидоры, если необходимо.

Количество порций: 4

Особое примечание папы: Послушайте, девочки, я знаю, что вы не всегда готовы выслушать мою болтовню о том, как вам следует поступать, но вам действительно стоит ознакомиться с моим советом по жарке в «Лекции» ( ранее «TMI»), так как жарка может быть сопряжена с ошибками и опасностью! Cue напряженная музыка!

ВЫНЕСИТЕ ВАШИ ВЕЩИ.

Жареные зеленые помидоры

  • 4 средних зеленых помидора, около 7 унций каждый
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка смеси специй для жарки (1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/4 чайной ложки кайенского перца)
  • 10–12 унций пива или содовой для веганской панировки
  • 3 чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан или пищевых дрожжей
  • 1 чашка или больше масла канолы для жарки на сковороде

Салат из помидоров

  • 8 унций рукколы
  • 1 пинта разноцветных помидоров винограда, разрезанных пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
  • 1/2 лимона
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • кошерная соль и молотый перец по вкусу

Соус Not So Secret Spicy Sauce (ранее Secret Spicy Sauce)

  • 1/2 стакана заправки Ranch (также подойдет Light Ranch или Vegan Mayo)
  • 1-2 чайные ложки Шрирача

Готовь и играй.  

Разверните Tomato Head с помощью Shonen Knife и приступайте к жарке. Песня и видео немного странные; из женской японской поп-панк-группы, образованной в Осаке, Япония, в 1981 году, как раз во время панк-стадии мамы в старшей школе.

Жареные зеленые помидоры

Панировка.

  1. Удалите жесткую часть плодоножки каждого помидора, сделав неглубокий конусообразный надрез вокруг жесткой области, а затем нарежьте каждый помидор на горизонтальные поперечные срезы толщиной 1/2 дюйма. , изогнутые концы с выступами для каждого помидора.
  2. Установите решетку в большом противне («Подставка для листов»), перемешайте помидоры с 1/2 чайной ложки кошерной соли и оставьте на решетке примерно на час, если у вас есть время, чтобы усилить вкус. Вытрите помидоры и противень насухо кухонным полотенцем перед панировкой.
  3. В средней миске смешайте 1/2 стакана универсальной муки с 1 столовой ложкой смеси специй для жарки (1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/4 ложка кайенского перца).
  4. Приготовьте миску для теста, смешав от 10 до 12 унций пива или газированной воды с мукой с приправами, пока не получится однородное тесто консистенции блинного.
  5. Приготовьте миску для крошек, смешав 3 чашки панировочных сухарей панко и 2 столовые ложки тертого пармезана или нуча в большой миске.
  6. Наколите ломтик помидора вилкой, окуните его в миску для теста и дайте жидкому тесту стечь обратно в миску.
  7. Бросьте избитый ломтик (похоже, что ломтик находится в оскорбительном отношении!) в миску для крошек и при необходимости добавьте крошки с каждой стороны. Верните ломтик в панировке на противень.
  8. Повторить для остальных помидоров.
Если вам интересно, зачем в ней миска с яйцами, ознакомьтесь с разделом «Лекция «Приступим к панировке».

Жарка.  

  1. Сразу оговоримся: вы будете жарить порциями, чтобы не переполнить сковороду и не потерять хрустящую корочку.
  2. Нагрейте одну чашку или более масла канолы так, чтобы масло было наполовину покрыто ломтиками, в большой сковороде на среднем огне, пока масло не достигнет 350 градусов.
  3. Снова используйте эту вилку, чтобы воткнуть и аккуратно положить ломтик помидора в панировке в горячее масло. Добавьте больше ломтиков, но не переполняйте сковороду, иначе вам будет грустно. Обжаривайте, при необходимости регулируя огонь, пока жаркая сторона не станет золотисто-коричневой. Затем осторожно переверните, чтобы подрумянить другую сторону, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Вы можете использовать эту вилку в последний раз, чтобы переложить жареные помидоры со сковороды на бумажные полотенца, чтобы промокнуть поверхность маслом. Повторяйте, пока все помидоры не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Салат из помидоров

  1. В большой миске смешайте 8 унций рукколы, 1 пинту разрезанных пополам помидоров, сок половины лимона, 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, кошерную соль и молотый перец по вкусу.

Не такой секретный острый соус (ранее секретный острый соус)

  1. Просто смешайте в небольшой миске 1/2 стакана соуса ранч (легкий соус или веганский майонез тоже подойдет) и 1–2 чайные ложки шрирачи. Это несложно — медаль за участие вы получите только за эту часть рецепта.

Установка.

1. Поместите порцию заправленного салата на обеденную тарелку, аккуратно выложите 4-5 жареных помидоров вдоль салата и сбрызните острым соусом Not So Secret.

Шутка про папу. Этот рецепт не шутка!

Ключ к рецепту.   Правильное управление нагревом для поддержания температуры масла в 350 градусов и использование подставки для листов, чтобы ваши помидоры не промокли.

Специальное оборудование.  Инфракрасный термометр. Это такой классный инструмент — вы стреляете из него, как из лучевого пистолета (черт возьми, он почти похож на фазер из «Звездного пути»), и он отражает лучи от вашей цели, чтобы дать вам температуру ее поверхности. Это хорошо работает с нефтью, так как температура поверхности достаточно близка к остальной ее температуре, чтобы дать вам хорошие данные. Есть также термометры для конфет и зажимов для жарки, но они не помогают при мелкой жарке, и зачем вам их использовать, когда вы можете использовать лучевой пистолет! Не говоря уже о множестве других применений инфракрасного термометра: разогрейте суп в микроволновке, чтобы увидеть, слишком ли он горячий или холодный, проверьте температуру сковороды, чтобы убедиться, что она достаточно горячая для обжаривания, посмотрите, насколько горячим может стать камень для пиццы. И список продолжается. Вот и все, я дарю вам обоим на Рождество!

Примечательные ингредиенты.   Зеленые помидоры.  Большую часть времени мы жили «на севере» и могли находить зеленые помидоры круглый год, но осенью они, безусловно, более распространены. Кроме того, как быстро отмечают многие поваренные книги, томатильо — это не зеленые помидоры, но я скажу, что они имеют схожий острый вкус, и не вижу проблем с заменой двух в сальсе, если вы хотите попробовать. Возможно, вы даже сможете сделать крутую Кровавую Мэри (к вашему сведению, есть ящерицы с зеленой кровью), но я действительно не хочу, чтобы вы пили, пока вы в школе. Смесь специй для жарки.  Вы, безусловно, можете сделать большую партию и хранить ее в герметичном контейнере, так как она не только отлично подходит для приправы муки для жарки, но и является хорошей универсальной приправой. Не стесняйтесь регулировать соотношение или добавлять специи или сушеные травы по своему вкусу. Да, я сжульничал и использовал Tony Chachere’s , смесь креольских специй, чтобы приправить муку для этого поста. Я нашла Tony C’s во время поездки на Марди Гра с пятью моими друзьями, прежде чем я встретила твою маму, но я не могу рассказать тебе об этом больше, пока ты не станешь намного старше, а мамы не будет рядом. JK, мы все были очень хорошо себя вел.

Приготовим панировку! Вот еще одно потрясающее открытие, которое я сделал, готовя веганские блюда: кому нужна традиционная панировка из 3 чаш для покрытия жареных блюд, когда вы можете сэкономить время и получить дополнительную чашу, став веганом, используя только чашу для теста и чашу для крошек! Чаша для крошек.   Чтобы вы знали, есть классный и чистый способ бросить еду в миску для крошек! Как только вы бросите еду в миску для крошек, возьмите миску одной рукой, осторожно толкните ее вперед и быстро потяните назад, чтобы взбитые продукты перевернулись в миске и покрыли ее со всех сторон. Если вы освоите это, вам не придется использовать свои руки, чтобы покрыть влажную пищу, которая часто вызывает потрепанные и рассыпчатые руки, и никто не хочет этого — вспомните Нечто из Фантастической четверки. Хитрость здесь в том, чтобы быть достаточно быстрым и осторожным, чтобы крошки не вылетели из миски. Это может занять некоторое время и грязные полы, но вы поймете это в кратчайшие сроки. После того, как у вас есть базовый слой крошек с флипом, вы можете вручную надавить больше крошек, если это необходимо, но еда будет в основном покрыта, поэтому крошки не будут прилипать к вашим рукам. Панировка старой школы.  На тот случай, если вам не хватает пива, чего в колледже никогда не бывает, и вы хотите сохранить газировку для коктейлей (что я говорил о выпивке?!), вы можете выбрать традиционную установку из трех чаш. В этом рецепте вы посыпаете ломтик помидора в миске с приправленной мукой, бросаете посыпанный мукой ломтик в миску для мытья яиц (всего пара яиц, смешанных в миске) и бросаете пропитанный яйцом ломтик в миску для крошек.

Станция Фрая. Как интересно, теперь у вас может быть собственная жарочная станция. Надеюсь, это компенсирует то, что я никогда не покупал вам духовку Easy Bake, когда вы были моложе. Линия панировки.   Установите чашу для теста, поместите чашу для крошек рядом с ней, а затем подставку для листов в конце линии. После того, как вы накрошите свою еду, дайте ей около 30 минут на подставке для листов, если у вас есть время. Подготовка.   Разогрейте духовку до 200 градусов, прежде чем приступить к жарке, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось теплым после его обжаривания и до подачи на стол. Ваша сковорода на плите, очевидно, будет центром жарочной станции. Установите кастрюлю на крайнюю левую или правую конфорку, чтобы было место для подставки для листов в пустой части плиты и другой подставки для листов на прилавке рядом с горелкой, которую вы используете. Надеюсь, у вас есть место для этого! На одной подставке для листов будут храниться продукты в панировке, а на другой подставке с несколькими бумажными полотенцами на ее верхней половине будет размещаться жареная пища. Поставьте рядом маленькую тарелку с солью, если вы любите такие вещи. После того, как пища обжарится, промокните бумажные полотенца (заменяя их по мере необходимости), переместите их на дно стойки для листов, которая не покрыта бумагой, и, если хотите, посыпьте ее щепоткой или двумя солью. Если вы не подаете сразу, поместите противень с жареной пищей в духовку, чтобы подержать ее до следующей партии или подачи, но чем дольше в духовке, тем менее хрустящей она будет. Нет, бумажные полотенца не загорятся в духовке при такой низкой температуре. Если вам не хватает подставок для листов или места, вы все равно можете приготовить рецепт с большими тарелками или блюдами вместо подставок с хорошими результатами.

Как жарить без травм и повреждений имущества.  Лёгкое обжаривание — лучший способ начать работу в мире жарки, потому что вам не нужно беспокоиться о большом количестве горячего жира, пока вы учитесь жарить. Вы должны использовать нейтральное масло с высокой температурой дымления, потому что я не хочу, чтобы вы курили, пока вы в колледже, а курение масла может привести к пожару, так что это тоже. Я обычно использую масло канолы. После этого ключом является контроль температуры, чтобы масло оставалось при температуре, указанной в рецепте; в противном случае ваша еда и кухня могут подгореть от слишком сильного нагрева или ваша еда станет жирной, пресной и мягкой от слишком слабого огня. Оценка температуры без термометра.   Очевидно, что для этого вам следует использовать инфракрасный термометр, но если вы решите экономить и жить на грани, вам придется использовать свои чувства, чтобы хотя бы приблизиться к нужной температуре. Для начала подойдет средний или средний огонь (чем больше масла, тем больше времени потребуется, чтобы достичь температуры), а затем вы приходите в себя: если вы видите, что масло дымится, убавьте его; если масло не образует приятных, устойчивых пузырьков, когда вы осторожно кладете в него пищу, включаете его или если оно практически взрывается, когда вы кладете в него пищу, снимите его с огня и убавьте; и если вы чувствуете горелый запах или видите, что жаркая сторона быстро темнеет, уменьшите ее или, если корочка слишком светлая, увеличьте ее. Некоторые люди любят поджарить небольшой кусочек хлеба, чтобы проверить его температуру. Стратегии контроля температуры. 1. Перед жаркой доведите пищу до комнатной температуры, чтобы температура не падала, когда вы добавляете ее в более горячее масло. 2. Начните нагревать масло немного выше температуры, указанной в рецепте, чтобы компенсировать падение температуры при добавлении продуктов. 3. Жарьте партиями, если продуктов слишком много для одной сковороды. Если вы добавите в сковороду слишком много продуктов, температура масла сильно пострадает, и ваша пища пропитается маслом до того, как температура масла полностью восстановится до нужной температуры. 4.  Когда пища начнет готовиться и ее температура повысится, для учета этого может потребоваться немного уменьшить огонь. Добавление еды. Наконец, будьте очень осторожны, когда кладете продукты в горячее масло — высокие капли, плохое выделение (выкладывайте продукты подальше от себя, чтобы брызги горячего масла также не попадали на вас) и поверхностная вода (в этом рецепте об этом позаботится панировка). ) скорее всего сожжет вас! Кроме того, вы должны знать, что вода и горячее масло не смешиваются — они дерутся и разбрызгиваются и могут создать опасный беспорядок — поэтому убедитесь, что ваша еда не имеет поверхностной влаги, промокнув ее насухо или нанеся тесто или крошку, и не смей лейте воду на масляный огонь!

Этот день в истории отца. Среда, 24 октября 2007 г. Младшая дочь помогла папе собрать маму в командировку перед началом школы. Папа также гордился старшей сестрой за то, что она присматривала за младшей, предупредив не покупать школьный обед из лазаньи, потому что она была «слишком дрянной». После трех поездок на школьную книжную ярмарку с младшим, папа смог договориться о том, чтобы получить книгу для чтения 1-го уровня «Утешай меня яблоками», если он добавил книгу с наклейками про покемонов, чтобы подсластить сделку. Я удивил вас обоих тем, что забрал после школы, в том числе GM, для поездки, чтобы навестить больную лошадь и поиграть с несколькими жеребятами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *