Свекла по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»
Свекла по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Ольга ТкаченкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
3
25
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Свекла
3 штукиЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуСахар
2 столовые ложкиМолотый кориандр
2 чайные ложкиМолотый черный перец
Уксус
1 столовая ложкаРафинированное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Свеклу моем и ставим варить до момента закипания. После того, как свекла закипит, варим еще 10–15 минут, остужаем. Чистим и шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка, рубим ножом).
2Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем кориандр, сахар и уксус, перемешиваем.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
3Масло раскаляем «до дымка», даем ему остыть. Заливаем свеклу и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (3):
Алёна Борисова4 февраля 2015
1
Очень вкусно! Даже «НЕфанаты» свеклы оценили! Буду делать еще, спасибо!
Ольга Якумова11 октября 2015
0
Нам тоже безумно понравилось! Спасибо огромное! Рецепт просто огонь! Неожиданно и остренько так)) спасибо, будет теперь делать постоянно и делиться этим рецептом))
Oleh Hebel4 октября 2016
0
здорово!) просто и со вкусом)) делаем регулярно! спасибо!)
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыЗеленый салат с помело
Автор: Еда4 порции
15 минут
Салат из баклажанов, жаренных на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из портулака (ахцан дандур)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат (ахцан) из сушеной лебеды
Автор: Матильда Огурцова2 порции
20 минут
Салат из свежей лебеды (ахцан телук)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат (ахцан) из шпината
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из овощей с яйцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля со сметаной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из помидоров с огурцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из помидоров с чесноком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko
Admin411. 2к.
Главная » Салаты
Свекла по-корейски — это очень вкусный и пикантный салат. Однако он не настолько распространен в магазинах, как корейская морковь. Поэтому у многих людей возникает вопрос, а как же быстро, вкусно и просто можно приготовить корейскую свеклу в домашних условиях.
На самом деле рецепт очень легкий и потребует немного вашего времени и усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, можете использовать уже готовую приправу для корейской моркови. Либо сделать ее самостоятельно, с учетом личных вкусовых предпочтений.
Для свеклы по-корейски лучше выбирать твердые и сладкие корнеплоды насыщенного цвета. Почистить свеклу от кожуры
При помощи терки для корейской моркови необходимо нашинковать свеклу соломкой
Посыпать тертую свеклу готовой приправой для корейской моркови или приготовить ее самостоятельно. Для этого использовать: молотый кориандр — 1-2 ч.л, черный и/или красный молотый перец по вкусу, сахар 1 ч.л, соль 1-2 ч.л, копченую паприку (по желанию) — 1 ч.л и т.д.
Натереть чеснок на мелкой терке либо выдавить через чеснокодавку или мелко измельчить ножом
Добавить столовый уксус 9% около 2 ст.л. Также для свеклы по-корейски можно использовать винный или яблочный уксус и даже сок лимона
Залить горячим (но не кипящим) растительным маслом. Для нагрева масла можно использовать микроволновую печь либо плиту
Тщательно перемешать все ингредиенты, при необходимости отрегулировать вкус корейской свеклы по своему усмотрению. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы свекла хорошо промариновалась. Такой пикантный салат также можно есть сразу после приготовления
Свекла по-корейски готова! По желанию можно украсить салат жареными семенами кунжута и зеленью. Приятного аппетита!!!
Калорийность одной порции (весом около 200 г) свеклы по-корейски, по этому рецепту, составляет приблизительно 239 ккал. В таком салате содержатся сложные углеводы, клетчатка, а также пребиотики, который положительно влияют на пищеварение.
Свеклу по-корейски можно сочетать с источниками белка, включая мясо, рыбу, яйца, сыр и т.д., либо приготовить из нее различные салаты по аналогии с корейской морковью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Корейский БиБимБап | Растительные рецепты
2 или 4 порции Ужин
с жареной свеклой кочхуджан и хрустящим рисом с семенами
В этом блюде, представляющем собой вариант корейского пибимпапа («смешанного риса»), короткозернистый рис обжаривается на сковороде в ароматном кунжутном масле. Не бойтесь увеличивать огонь под сковородой — как только вы услышите шипение, вы поймете, что она хрустящая.
Свекла добавляет много цвета и аромата и добавляется в кочхуджан, классическую корейскую пасту из чили, которая не содержит глютена. Готовое блюдо представляет собой зрелище, когда его подают в семейном стиле прямо из сковороды или чугунной сковороды с овощами.Теги: Не содержит глютен Высокий протеин Без орехов
КАЛОРИИ
710
ЖИРЫ
37 г
УГЛЕВОДЫ
78 г
БЕЛКИ
21 г
Поделитесь этим рецептом:
Получите рецепты с доставкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8,8 унций предварительно приготовленного коричневого риса
- 2 столовые ложки семян конопли
- 8 унций красной свеклы
- Бэби-бок-чой на 6 унций
- 1 зеленый лук
- 2 ст. л. Follow Your Heart® Vegenaise без сои
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 ч. л. семян черного кунжута
- Кимчи из веганской капусты на 4 унции
- 1 чашка эдамаме
- 2 ч.л. растительного масла*
- Соль и перец*
- *Не включено
Аллергены: Соя, кунжут
Инструменты: Большая сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода, противень
КАЛОРИИ
710
ЖИР 9 0003
37 г
УГЛЕВОДЫ
78 г
БЕЛКИ21 г
Поделитесь этим рецептом:
Получите рецепты с доставкой
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 400°F. Сделайте 2-дюймовый разрыв в верхней части пакета с коричневым рисом и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Переложите рис в большую миску, чтобы он остыл, и добавьте семена конопли.
Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками толщиной около ½ дюйма. Переложите нарезанную свеклу на противень, смешайте с 2 чайными ложками растительного масла и запекайте до мягкости, примерно 15–20 минут. Когда свекла станет мягкой, выньте ее из духовки и перемешайте с 1 столовой ложкой кочхуджан на противне.
Разрежьте бок-чой вдоль на четыре части и снова промойте, чтобы удалить песок между листьями. Тонко нарежьте зеленый лук. В небольшой миске смешайте оставшийся кочхуджан по вкусу и вегенез. Хорошо взбейте кочхуджан айоли.
Поставьте большую сковороду или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте всего 1 столовую ложку кунжутного масла. Как только масло нагреется, добавьте нарезанную китайскую капусту и готовьте, периодически переворачивая, пока местами не подрумянятся, примерно 3–5 минут. Переложите бок-чой на тарелку и посыпьте семенами черного кунжута.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся кунжутное масло. Когда он станет горячим, добавьте коричневый рис с семенами, утрамбуйте ровным слоем и готовьте, пока низ не начнет потрескивать и не подрумянится, примерно 5–7 минут.
Чтобы подать корейский пибимпап по-семейному, выложите жареную свеклу, кунжутную капусту, кимчи и эдамаме прямо на хрустящий рис в сковороде. Выложить кочхуджан айоли и посыпать нарезанным зеленым луком. 즐겨 (Наслаждайтесь)!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Свекла по-корейски — рецепт
2к — — —Не претендуйте на открытие Америки, просто предлагайте как вариант от меня свекольник по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобностью и вкусом сырой свеклы. И тут мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Настройка проста. Готовить бесхитростно.
Содержание:- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для свеклы по-корейски
- Свекла — 1 кг
- Чеснок — 1 шт
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Кориандр — 2 ч. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Перец красный острый чили – 1 ч. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления Свекла на корейском языке
Шаг 1
Свекла чистая
Шаг 2
Решетка для свиной корейки :о))
Шаг 3
Давка для чеснока, натереть на мелкой терке, мелко нарезать… что душе угодно
Шаг 4
Следующий шаг заснять я не смог, ввиду того, что дабы не сжечь чеснок и специи, это фото сковороды с подсолнечным маслом :))
В сковороду наливаем масло, нагреваем его до дыма, то есть нагреваем.