Салат со свеклой по корейски: Свекла по корейски рецепт с фото пошагово

Свекла по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

Свекла по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Ткаченко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ТкаченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

340

3

25

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свекла

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Сахар

2 столовые ложки

Молотый кориандр

2 чайные ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Уксус

1 столовая ложка

Рафинированное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свеклу моем и ставим варить до момента закипания. После того, как свекла закипит, варим еще 10–15 минут, остужаем. Чистим и шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка, рубим ножом).

2Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем кориандр, сахар и уксус, перемешиваем.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Масло раскаляем «до дымка», даем ему остыть. Заливаем свеклу и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (3):

Алёна Борисова4 февраля 2015

1

Очень вкусно! Даже «НЕфанаты» свеклы оценили! Буду делать еще, спасибо!

Ольга Якумова11 октября 2015

0

Нам тоже безумно понравилось! Спасибо огромное! Рецепт просто огонь! Неожиданно и остренько так)) спасибо, будет теперь делать постоянно и делиться этим рецептом))

Oleh Hebel4 октября 2016

0

здорово!) просто и со вкусом)) делаем регулярно! спасибо!)

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Зеленый салат с помело

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из портулака (ахцан дандур)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат (ахцан) из сушеной лебеды

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

Салат из свежей лебеды (ахцан телук)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат (ахцан) из шпината

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из овощей с яйцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из помидоров с огурцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из помидоров с чесноком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko

Admin411. 2к.

Главная » Салаты

Свекла по-корейски — это очень вкусный и пикантный салат. Однако он не настолько распространен в магазинах, как корейская морковь. Поэтому у многих людей возникает вопрос, а как же быстро, вкусно и просто можно приготовить корейскую свеклу в домашних условиях.

На самом деле рецепт очень легкий и потребует немного вашего времени и усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, можете использовать уже готовую приправу для корейской моркови. Либо сделать ее самостоятельно, с учетом личных вкусовых предпочтений.

  • Для свеклы по-корейски лучше выбирать твердые и сладкие корнеплоды насыщенного цвета. Почистить свеклу от кожуры

  • При помощи терки для корейской моркови необходимо нашинковать свеклу соломкой

  • Посыпать тертую свеклу готовой приправой для корейской моркови или приготовить ее самостоятельно. Для этого использовать: молотый кориандр — 1-2 ч.л, черный и/или красный молотый перец по вкусу, сахар 1 ч.л, соль 1-2 ч.л, копченую паприку (по желанию) — 1 ч.л и т.д.

  • Натереть чеснок на мелкой терке либо выдавить через чеснокодавку или мелко измельчить ножом

  • Добавить столовый уксус 9% около 2 ст.л. Также для свеклы по-корейски можно использовать винный или яблочный уксус и даже сок лимона

  • Залить горячим (но не кипящим) растительным маслом. Для нагрева масла можно использовать микроволновую печь либо плиту

  • Тщательно перемешать все ингредиенты, при необходимости отрегулировать вкус корейской свеклы по своему усмотрению. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы свекла хорошо промариновалась. Такой пикантный салат также можно есть сразу после приготовления

  • Свекла по-корейски готова! По желанию можно украсить салат жареными семенами кунжута и зеленью. Приятного аппетита!!!


Калорийность одной порции (весом около 200 г) свеклы по-корейски, по этому рецепту, составляет приблизительно 239 ккал. В таком салате содержатся сложные углеводы, клетчатка, а также пребиотики, который положительно влияют на пищеварение.

Свеклу по-корейски можно сочетать с источниками белка, включая мясо, рыбу, яйца, сыр и т.д., либо приготовить из нее различные салаты по аналогии с корейской морковью.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 16 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Корейский БиБимБап | Растительные рецепты

2 или 4 порции Ужин

с жареной свеклой кочхуджан и хрустящим рисом с семенами

В этом блюде, представляющем собой вариант корейского пибимпапа («смешанного риса»), короткозернистый рис обжаривается на сковороде в ароматном кунжутном масле. Не бойтесь увеличивать огонь под сковородой — как только вы услышите шипение, вы поймете, что она хрустящая.

Свекла добавляет много цвета и аромата и добавляется в кочхуджан, классическую корейскую пасту из чили, которая не содержит глютена. Готовое блюдо представляет собой зрелище, когда его подают в семейном стиле прямо из сковороды или чугунной сковороды с овощами.

Теги: Не содержит глютен Высокий протеин Без орехов

КАЛОРИИ

710

ЖИРЫ

37 г

УГЛЕВОДЫ

78 г

БЕЛКИ

21 г


Поделитесь этим рецептом:


Получите рецепты с доставкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 8,8 унций предварительно приготовленного коричневого риса
  2. 2 столовые ложки семян конопли
  3. 8 унций красной свеклы
  4. 2 столовые ложки кочхуджан без глютена
  5. Бэби-бок-чой на 6 унций
  6. 1 зеленый лук
  7. 2 ст. л. Follow Your Heart® Vegenaise без сои
  8. 2 столовые ложки кунжутного масла
  9. 2 ч. л. семян черного кунжута
  10. Кимчи из веганской капусты на 4 унции
  11. 1 чашка эдамаме
  12. 2 ч.л. растительного масла*
  13. Соль и перец*
  14. *Не включено

Аллергены: Соя, кунжут

Инструменты: Большая сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода, противень

КАЛОРИИ

710

ЖИР 9 0003

37 г

УГЛЕВОДЫ

78 г

БЕЛКИ

21 г


Поделитесь этим рецептом:


Получите рецепты с доставкой

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 400°F. Сделайте 2-дюймовый разрыв в верхней части пакета с коричневым рисом и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Переложите рис в большую миску, чтобы он остыл, и добавьте семена конопли.

Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками толщиной около ½ дюйма. Переложите нарезанную свеклу на противень, смешайте с 2 чайными ложками растительного масла и запекайте до мягкости, примерно 15–20 минут. Когда свекла станет мягкой, выньте ее из духовки и перемешайте с 1 столовой ложкой кочхуджан на противне.

Разрежьте бок-чой вдоль на четыре части и снова промойте, чтобы удалить песок между листьями. Тонко нарежьте зеленый лук. В небольшой миске смешайте оставшийся кочхуджан по вкусу и вегенез. Хорошо взбейте кочхуджан айоли.

Поставьте большую сковороду или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте всего 1 столовую ложку кунжутного масла. Как только масло нагреется, добавьте нарезанную китайскую капусту и готовьте, периодически переворачивая, пока местами не подрумянятся, примерно 3–5 минут. Переложите бок-чой на тарелку и посыпьте семенами черного кунжута.

Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся кунжутное масло. Когда он станет горячим, добавьте коричневый рис с семенами, утрамбуйте ровным слоем и готовьте, пока низ не начнет потрескивать и не подрумянится, примерно 5–7 минут.

Чтобы подать корейский пибимпап по-семейному, выложите жареную свеклу, кунжутную капусту, кимчи и эдамаме прямо на хрустящий рис в сковороде. Выложить кочхуджан айоли и посыпать нарезанным зеленым луком. 즐겨 (Наслаждайтесь)!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Свекла по-корейски — рецепт

2к — — —

Не претендуйте на открытие Америки, просто предлагайте как вариант от меня свекольник по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена ​​съедобностью и вкусом сырой свеклы. И тут мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Настройка проста. Готовить бесхитростно.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для свеклы по-корейски

  • Свекла — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус — 2 ст л
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Перец красный острый чили – 1 ч. л.
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления Свекла на корейском языке

Шаг 1

Свекла чистая

Шаг 2

Решетка для свиной корейки :о))

Шаг 3

Давка для чеснока, натереть на мелкой терке, мелко нарезать… что душе угодно

Шаг 4

Следующий шаг заснять я не смог, ввиду того, что дабы не сжечь чеснок и специи, это фото сковороды с подсолнечным маслом :))

В сковороду наливаем масло, нагреваем его до дыма, то есть нагреваем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *