Салат с курицей, грецким орехом, яблоком и сельдереем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сельдерей 3 шт. Куриное филе 300 гр. Соль по вкусу Изюм 100 гр.
Процесс приготовления
Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде. Сваренное мясо остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком или разберите на волокна с помощью вилок. Также можно использовать копченое куриное филе.
Нарезанное куриное филе выложите в глубокую миску.
Стебли сельдерея хорошенько вымойте и очистите от волокон, нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к куриному филе.
Изюм тщательно вымойте и обсушите, добавьте в салат.
Хорошо посолите, поперчите и перемешайте.
Заправьте салат натуральным йогуртом и хорошо перемешайте.
Яблоки хорошо вымойте. Обсушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кольцами. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
На каждое кольцо яблока выложите приготовленный салат. Грецкие орехи измельчите острым ножом и присыпьте салат сверху. Выложите на блюдо для подачи. Необычный яркий салат с курицей, грецким орехом, яблоком и сельдереем подавайте на стол.
Наслаждайтесь аппетитным салатом!
Витамины и минералы
Витамин A 1.91%
Витамин В1 5.74%
Витамин В2 5.43%
Витамин В4 8.92%
Витамин В5 7.99%
Витамин В6 14.32%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 5.87%
Витамин С 5.15%
Витамин D 0.04%
Витамин E 2.83%
Биотин 6.19%
Витамин К 4.35%
Витамин РР 19.57%
Калий 12.78%
Кальций 4.69%
Кремний 20.33%
Магний 6.51%
Натрий 19.91%
Сера 13.6%
Фосфор 13. 38%
Хлор 16.03%
Алюминий 131.89%
Железо 8.14%
Йод 2.13%
Кобальт 39.46%
Литий 0.69%
Марганец 14.82%
Медь 14.57%
Никель 11.14%
Рубидий 958.6%
Селен 1.7%
Фтор 3.16%
Хром 7.36%
Цинк 5.89%
Бор 6485.67%
Ванадий 21.26%
Молибден 6.74%
Витамин A 20.64%
Витамин В1 62.12%
Витамин В2 58.75%
Витамин В4 96.49%
Витамин В5 86.5%
Витамин В6 154.92%
Витамин В9 37. 36%
Витамин В12 63.5%
Витамин С 55.7%
Витамин D 0.45%
Витамин E 30.65%
Биотин 67%
Витамин К 47.04%
Витамин РР 211.79%
Калий 138.3%
Кальций 50.76%
Кремний 220%
Магний 70.41%
Натрий 215.44%
Сера 147.12%
Фосфор 144.74%
Хлор 173.5%
Алюминий 1427.07%
Железо 88.06%
Йод 23.07%
Кобальт 427%
Литий 7.43%
Марганец 160.31%
Медь 157.68%
Никель 120. 5%
Рубидий 10372%
Селен 18.42%
Фтор 34.24%
Хром 79.64%
Цинк 63.76%
Бор 70175%
Ванадий 230%
Молибден 72.9%
Витамин A 5.16%
Витамин В1 15.53%
Витамин В2 14.69%
Витамин В4 24.12%
Витамин В5 21.63%
Витамин В6 38.73%
Витамин В9 9.34%
Витамин В12 15.88%
Витамин С 13.93%
Витамин D 0.11%
Витамин E 7.66%
Биотин 16.75%
Витамин К 11.76%
Витамин РР 52.95%
Калий 34. 57%
Кальций 12.69%
Кремний 55%
Магний 17.6%
Натрий 53.86%
Сера 36.78%
Фосфор 36.18%
Хлор 43.37%
Алюминий 356.77%
Железо 22.01%
Йод 5.77%
Кобальт 106.75%
Литий 1.86%
Марганец 40.08%
Медь 39.42%
Никель 30.13%
Рубидий 2593%
Селен 4.61%
Фтор 8.56%
Хром 19.91%
Цинк 15.94%
Бор 17543.75%
Ванадий 57.5%
Молибден 18.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 185. 8 мкг | 900 мкг | 1.9 | 5.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.7 | 15.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.4 | 14.7 |
Витамин В4 | 482.4 мг | 8.9 | 24.1 | |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 8 | 21. 6 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 14.3 | 38.7 |
Витамин В9 | 149.5 мкг | 400 мкг | 3.5 | 9.3 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 5.9 | 15.9 |
Витамин С | 50.1 мкг | 90 мкг | 5.1 | 13.9 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0. 1 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 7.7 | |
Биотин | 33.5 мг | 50 мг | 6.2 | 16.8 |
Витамин К | 56.4 мкг | 120 мкг | 4.3 | 11.8 |
Витамин РР | 42.4 мг | 20 мг | 19.6 | 52.9 |
Калий | 3457. 4 мг | 2500 мг | 12.8 | 34.6 |
Кальций | 507.6 мг | 1000 мг | 4.7 | 12.7 |
Кремний | 66 мг | 30 мг | 20.3 | 55 |
Магний | 281.6 мг | 400 мг | 6.5 | 17.6 |
Натрий | 2800.8 мг | 1300 мг | 19. 9 | 53.9 |
Сера | 735.6 мг | 500 мг | 13.6 | 36.8 |
Фосфор | 1157.9 мг | 800 мг | 13.4 | 36.2 |
Хлор | 3990.4 мг | 2300 мг | 16 | 43.4 |
Алюминий | 428.1 мкг | 30 мкг | 131.9 | 356. 8 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 8.1 | 22 |
Йод | 34.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.8 |
Кобальт | 42.7 мкг | 10 мкг | 39.5 | 106.8 |
Литий | 5.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.9 |
Марганец | 3. 2 мкг | 2 мкг | 14.8 | 40.1 |
Медь | 1576.8 мкг | 1000 мкг | 14.6 | 39.4 |
Никель | 241 мкг | 200 мкг | 11.1 | 30.1 |
Рубидий | 207.4 мкг | 2 мкг | 958.6 | 2593 |
Селен | 10.1 мкг | 55 мкг | 1. 7 | 4.6 |
Фтор | 1369.5 мкг | 4000 мкг | 3.2 | 8.6 |
Хром | 39.8 мкг | 50 мкг | 7.4 | 19.9 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 5.9 | 15.9 |
Бор | 842.1 мкг | 1.2 мкг | 6485.7 | 17543. 8 |
Ванадий | 46 мкг | 20 мкг | 21.3 | 57.5 |
Молибден | 51 мкг | 70 мкг | 6.7 | 18.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, грибами, помидорами и яйцом
Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и яйцом
Салат из кабачков острый
Салат с брокколи и цветной капустой
Крабовый салат с огурцом
Салат охотничий на зиму
Салат с тунцом без майонеза
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Греческий салат с помидорами черри
Салат с жареными мидиями
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Салат из кабачков как грузди
Салаты с курицей
Салат с курицей, яблоком и орехами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат с курицей, яблоком и орехами
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей, яблоком и орехами»:
- Яблоки — 380 гр.
- Сельдерей — 280 гр.
- Филе куриное — 200 гр.
- Оливковое масло — 30 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Огурцы — 150 гр.
- Сок лимона — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, яблоком и орехами» (на 100 грамм):
Калории: 84.7 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с курицей, яблоком и орехами»
- Филе отварить до готовности.
- Куриное мясо, огурцы и яблоки порезать кубиками.
- Сельдерей и орехи измельчить.
- Все смешать, заправить соком лимона и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей, яблоком и орехами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 380 гр | 380 | 1. 52 | 1.52 | 37.24 | 178.6 |
сельдерей | 280 гр | 280 | 2.52 | 0.28 | 5.88 | 33.6 |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
грецкий орех | 30 гр | 30 | 4.56 | 19.56 | 2.1 | 196.2 |
огурец | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 4.2 | 22.5 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 1090 | 56.2 | 53.9 | 50 | 923.5 | |
1 порция | 182 | 9.4 | 9 | 8. 3 | 153.9 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 4.9 | 4.6 | 84.7 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Яблочный салат с курицей и грецкими орехами — Вместе всей семьей
Опубликовано: Обновлено: Автор: «Вместе как семья» Оставить комментарий
Куриный салат с яблоками и орехами — восхитительная альтернатива классическому куриному салату. Кусочки курицы, яблоко, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей в слегка сладкой сливочной заправке со свежим лимонным соком! Подавайте этот куриный салат в круассанах с зеленым листовым салатом в качестве бутерброда с куриным салатом. Получается вкусный обед или легкий ужин в будний день.
Если вы любите куриный салат так же, как и я, обязательно попробуйте этот Куриный салат с рассолом и укропом , Куриный салат с ананасом или мой Куриный салат Санта-Фе .
Рецепт куриного салата с яблоком и орехами
Я просто обожаю куриный салат! Есть что-то особенное в этой сливочной заправке с курицей, хрустящей корочкой из сельдерея и грецких орехов, а также более сладких ингредиентов, таких как кусочки яблока и коричневый сахар. Моя семья любит этот рецепт куриного салата с яблоками и грецкими орехами. Моя дочь даже просит, чтобы я сделал партию, чтобы она могла брать ее со своим школьным обедом всю неделю.
Куриный салат легко приготовить из более полезных ингредиентов. Храните его в холодильнике несколько дней, чтобы можно было обедать всю неделю!
Необходимые ингредиенты
Список ингредиентов для этого куриного салата может показаться длинным, но он быстро готовится, и большинство ингредиентов для заправки у вас, вероятно, уже есть.
- Сливочная заправка
- Майонез — Для лучшего вкуса используйте полножирный обычный майонез.
- Свежевыжатый лимонный сок
- Яблочный уксус
- Коричневый сахар — Добавляет сладости. Не упускайте его, так как он идеально дополняет вкус.
- Чесночный порошок
- Соль и перец — Я использую кошерную соль.
- Куриный салат с яблоком и орехами
- Вареная курица — можно нарезать или измельчить. Я люблю использовать курицу-гриль, когда делаю куриный салат. Это легко, и они уже приправлены.
- Яблоко — Я счищаю с яблока примерно половину кожуры перед тем, как нарезать его. Вы можете снять всю кожуру или оставить ее целиком, как вам больше нравится. Я использую гала-яблоко, но здесь можно использовать любое яблоко.
- Грецкие орехи
- Зеленый лук
- Сельдерей
Как приготовить салат из курицы с яблоками и грецкими орехами
Этот салат из курицы с яблоками и грецкими орехами требует всего двух простых шагов, а также подготовки и нарезки.
- Приготовление : Убедитесь, что приготовленная курица нарезана или измельчена. Возьмите разделочную доску и нож и тонко нарежьте сельдерей и зеленый лук. Яблоко нарезать небольшими кусочками.
- Сливочная заправка : Смешайте все ингредиенты для сливочной заправки в небольшой миске и перемешайте проволочным венчиком, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Куриный салат : Добавьте курицу, яблоки, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей в большую миску. Вылейте на него заправку и перемешайте, пока она хорошо не смешается.
- Сервировка: Куриный салат можно есть сразу или оставить в холодильнике на 1-2 часа перед подачей на стол. Я предпочитаю куриный салат холодным, поэтому всегда ставлю его в холодильник для лучшего вкуса.
Советы для успеха
Вот несколько моих советов, которые помогут сделать этот рецепт успешным на вашей кухне!
- Майонез : Для лучшего вкуса и аромата используйте настоящие продукты! Полножирный майонез. Я бы рекомендовал не заменять чудо-хлыстом. Чудо-хлыст имеет совсем другой вкус, и это повлияет на окончательный вкус салата.
- Яблоки : Вы можете очистить яблоко, оставить кожуру, или вы можете сделать пополам. Я счищаю случайные части яблочной кожуры, прежде чем нарезать ее на мелкие кусочки. Я использую яблоки Гала, но здесь можно использовать любые яблоки. Я бы держался подальше от действительно терпких яблок, таких как Гренни Смит.
- Охлаждение : Для лучшего вкуса я предлагаю охладить куриный салат в течение 1-2 часов перед подачей на стол. Благодаря кислоте в сливочной заправке яблоки не потемнеют. Даже съев куриный салат на 3-й день, яблоки не потемнели.
- Нарезать все одинакового размера : Обязательно нарежьте все одинакового размера, чтобы куриный салат получился однородным и не получились большие куски сельдерея или что-то в этом роде. Если вам нравится салат из курицы с большими кусочками, оставьте курицу, яблоки и сельдерей крупными кусочками. Я предпочитаю небольшой салат из нарезанной курицы, поэтому я нарезаю свои продукты довольно мелко.
Варианты и идеи замены
Есть несколько способов изменить этот рецепт салата с курицей и сделать его своим или адаптировать к своим предпочтениям.
- Орехи : Не стесняйтесь заменять грецкие орехи чем угодно. Нарезанный миндаль — отличный выбор, или даже нарезанный орех пекан подойдет. Кешью также являются отличным орехом для куриного салата.
- Яблоко: Его можно заменить сушеной клюквой (например, Craisins). Вы также можете использовать любое яблоко, которое вы предпочитаете. Я думаю, что Гала или Фуджи — отличные яблоки для использования в этом рецепте.
- Сделай это здоровее : Я упомянул об этом только потому, что это вариант, но он значительно изменит вкус этого куриного салата. Я никогда этого не делал, но вы можете заменить весь или половину майонеза простым греческим йогуртом.
Часто задаваемые вопросы о рецепте куриного салата
- Как хранить остатки
- Остатки куриного салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Благодаря кислоте в заправке яблоки действительно не потемнеют за эти 3-4 дня!
- Можно ли приготовить куриный салат заранее?
- Да, вы можете приготовить куриный салат заранее.
- Я бы посоветовал не делать его накануне, но вы можете сделать его за несколько часов до того, как он вам понадобится. Куриный салат становится намного более сливочным в день его приготовления, а не после нескольких дней, проведенных в холодильнике.
- Я охлаждаю куриный салат за 1-3 часа до подачи на стол, что делает куриный салат сливочным, позволяя вкусу раскрыться.
- Как подавать куриный салат
- Есть несколько восхитительных способов подать этот рецепт куриного салата с яблоками и грецкими орехами.
- Наш любимый способ — подавать его в круассанах с зеленым листовым салатом.
- Можно есть ложкой или зачерпывать крекерами.
- Ешьте его на подушке из листьев салата или внутри салата для обертывания куриного салата.
- Вы также можете подавать его в любом ролле, который вам нравится.
Другие рецепты куриных салатов и сэндвичей, которые стоит попробовать
- Горячий куриный салат, бутерброды с французским хлебом
- Бутерброды с запеченной ветчиной и сыром
- Роллы Цезарь с курицей
- Салат с куриной пастой и маком
- Фруктовый салат с куриной пастой и кешью
Куриный салат с яблоками и орехами
Джессика — Вместе как семья
Куриный салат с яблоком и грецкими орехами — восхитительная альтернатива классическому куриному салату. Кусочки курицы, яблоко, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей в слегка сладкой сливочной заправке со свежим лимонным соком! Подавайте этот куриный салат внутри круассанов с зеленым листовым салатом.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 20 минут
Время в холодильнике 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Ужин, салат
Американская кухня
Servings 8
Calories 473 kcal
Creamy Dressing
- 1¼ cups mayonnaise
- 2 tablespoons fresh squeezed lemon juice
- 1 tablespoon apple cider vinegar
- 1 tablespoon light brown sugar
- ½ teaspoon garlic powder
- ½ чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Яблочный салат с курицей и грецкими орехами
- 4 чашки нарезанного или измельченного вареного цыпленка
- 1½ чашки мелко нарезанного яблока Гала
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука
- ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
Смешайте все ингредиенты для сливочной заправки в небольшой миске. Перемешайте проволочным венчиком, пока смесь не станет однородной, кремообразной и однородной. Отложите.
В большую миску смешайте курицу, яблоко, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей. Вылейте на него сливочную заправку и хорошо перемешайте, пока все не смешается и не будет покрыто заправкой.
Этот куриный салат можно подавать сразу, но для лучшего вкуса и вкуса дайте ему постоять в холодильнике 1–2 часа перед подачей на стол.
Подавайте куриный салат в круассанах с зелеными листьями салата. Вы также можете подавать внутри сэндвич-хлеб или булочки.
Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Благодаря кислоте в заправке яблоки не темнеют!
Размер порции: По этому рецепту получается куриный салат на 8 чашек. Каждая порция составляет 1 чашку куриного салата. Информация о пищевой ценности не включает булочки, круассаны и т. д.
Совет: Чтобы кусочки яблок не потемнели, обязательно нарежьте яблоки в последнюю очередь перед добавлением сливочной заправки к салату из курицы. Это гарантирует, что яблоки не подрумянятся, пока они стоят и ждут заправки.
Яблоки : Я использую Gala, но в этом рецепте можно использовать любое яблоко. Я бы держался подальше от действительно терпких яблок, таких как Гренни Смит. Яблоки Гала и Фуджи — отличный выбор для куриного салата. Кожуру можно снять или оставить. Я делаю примерно половину на половину, когда делаю этот рецепт. Я счищаю случайные части кожи, так что у меня остается немного кожи, а затем нет кожи. Яблочная кожура придает куриному салату красивый цвет.
Calories: 473kcalCarbohydrates: 8gProtein: 20gFat: 40gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 24gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 67mgSodium: 427mgPotassium: 301mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 158IUVitamin C: 4mgCalcium: 36mgIron: 2mg
Keyword apple walnut chicken salad , рецепт куриного салата
Вы готовили этот рецепт?Отметить @togetherasfamilyblog в Instagram
- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Куриный салат с яблоками и грецкими орехами – целые30, палео
Куриные рецепты | Палео Рецепты | Белки | Рецепты салатов | Всего30
Куриный салат с яблоками и грецкими орехами сочетает в себе приготовленную тертую курицу со сливочным домашним майонезом, хрустящими грецкими орехами и сладкими яблоками. Он отлично подходит для бутербродов, салатов, рулетов и многого другого. Идеально подходит для тех, кто придерживается образа жизни Whole30 или Paleo!
Моя любовь к куриному салату растет с каждым годом. Куриный салат — идеальный рецепт для здорового питания и приготовления пищи, потому что одной порции хватит на несколько разных блюд, и его можно есть на бутерброде, салате или зеленом салате.
А поскольку осень — сезон яблок, этот куриный салат сделан из яблок, нарезанных кубиками. Я использовала медовые хрустящие яблоки для этого рецепта, потому что они мои самые любимые, но не стесняйтесь использовать любой сорт яблок, который вам нравится!
👉
Зачем делать яблочный салат с грецкими орехами и курицейКуриный салат — отличный способ использовать остатки курицы-гриль или курицы-гриль, оставшиеся после приготовления еды.
Идеальное количество курицы, майонеза, орехов, яблок и нарезанных кубиками овощей. Каждый кусочек наполнен хрустящим сливочным вкусом.
Вы можете менять и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Варианты бесконечны.
Куриный салат с яблоками и грецкими орехами использует все цельные, необработанные ингредиенты, что делает его подходящим для диетических протоколов палео и Whole30.
Это идеальный рецепт для перехода от лета к осени с использованием свежих хрустящих яблок в холодном салате.
Оно богато белком и полезными жирами, такими как масло авокадо.
🥣 Ингредиенты, которые вам понадобятся- Приготовленная тертая курица — это огромная экономия времени. Любое вареное белое мясо (или смесь белого и темного) будет иметь прекрасный вкус, главное хорошо его нарезать.
- Домашний [Майонез] – намного вкуснее и намного полезнее для вас. Насыщенность домашнего майонеза придает этому куриному салату что-то особенное.
- Грецкие орехи – Этот древесный орех имеет насыщенный, сладкий вкус и дает идеальный хруст.
- Сельдерей – Придает классический освежающий вкус салату с курицей и сохраняет салат влажным и хрустящим.
- Красный лук – немного слаще желтого, красный лук не перебивает куриный салат.
- Яблоки – Используйте свое любимое яблоко. Они должны быть твердыми на ощупь и иметь хрустящую корочку.
- Свежая петрушка – осветляет вкус куриного салата и придает ему зеленоватый оттенок.
- Чесночный порошок – Усиливает сладкий и пикантный вкус.
- Соль/перец – подчеркивает фруктовый и ореховый вкус.
🧑🍳
Использование домашнего майонеза для куриного салатаЧтобы сделать этот куриный салат максимально вкусным, я рекомендую использовать домашний майонез. Он сделан из чистых ингредиентов, вкуснее любого магазинного майонеза и готовится всего за одну минуту.
[mv_video key=”e2eubf6swvoob3ivvlpt” volume=”70″ aspectRatio=”true” title=”One Minute Mayo” thumbnail=”https://mediavine-res.cloudinary.com/video/upload/e2eubf6swvoob3ivvlpt.jpg” doNotOptimizePlacement =»false» doNotAutoplayNorOptimizePlacement=»false»]
📖 Как приготовить салат с курицей и яблоком и грецкими орехами1️⃣ Используя 2 вилки или миксер, измельчите приготовленную куриную грудку и добавьте в большую миску.
2️⃣ Добавьте нарезанный сельдерей, лук, яблоки и грецкие орехи.
3️⃣ Добавьте майонез, соль, перец, чесночный порошок и петрушку и перемешивайте, пока куриный салат полностью не смешается и не покроется майонезом.
4️⃣ Подавайте холодным и наслаждайтесь!
👩🏻🍳 Советы и идеи от шеф-повараВместо яблок используйте виноград, как в моем популярном рецепте куриного салата из Сономы, или приготовьте пикантный куриный салат с беконом.
Вместо майонеза используйте пюре из авокадо или полуфабрикаты обоих
Замените орехи, которые вы используете: кешью, пекан, черные грецкие орехи
Используйте зеленый лук или лук-шалот вместо красного лука для мягкого лукового вкуса.
Еще один отличный совет, помимо приготовления собственного измельченного цыпленка в кастрюле быстрого приготовления, — использовать мясо курицы-гриль.
Не забудьте нарезать кубиками сельдерей и лук. Никто не хочет откусить большой кусок лука.
Прежде чем добавлять остальные ингредиенты, убедитесь, что курица остыла и тщательно измельчена.
Салат становится вкуснее, когда вкусы смешаются. Еще лучше, если перед подачей охладить в холодильнике несколько часов.
❔Часто задаваемые вопросыПочему мой куриный салат водянистый?
Вероятно, овощи и яблоки со временем выделяли воду. Все нормально. Просто хорошенько все перемешайте, и оно будет как новое.
Можно ли использовать консервированную курицу для яблочного куриного салата с грецкими орехами?
Можно, но вкус может отличаться, т. к. свежая курица вкуснее. Если вы используете консервированную курицу, убедитесь, что она слита и хорошо промыта.
Как сделать так, чтобы яблоки не потемнели?
Кислота в майонезе естественным образом предотвратит это. Если вам нужно, чтобы куриный салат продержался еще несколько дней, на всякий случай смешайте нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком.
Другие полезные рецепты из курицы- Oven Baked Pecan Crusted Chicken
- Instant Pot Chicken Fajitas
- Healthy Sweet & Sour Chicken
- Sheet Pan Chicken Thighs with Veggies
- Rotisserie Chicken Bone Broth
👩🏻 🍳
Вам понравился этот рецепт? 💗Поставьте оценку ⭐ в карточке рецепта.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
- 4 чашки измельченной курицы, приготовленные
- 1,5 стакана [Майонез]
- 1 чашка ореховые орехи нарезанные
- 3 Столбы Сельдерея Маленькие кости
- ¼ Ред -Отх
- ½ ч.