Салат со свеклой морковью: Свекла и морковь, крепкий союз для приготовления лучших салатов осени

Салаты из моркови и свеклы

Содержание

  • Рецепт первый: Салат с яблоком, морковью и свеклой
  • Рецепт второй: Салат с отварной морковью, свеклой и сытным картофелем
  • Рецепт третий: салат с отварной морковкой, мясом и свеклой

В пользе овощей давно не принято сомневаться, однако поклонников они имеют не много, особенно среди детей. А как накормить приверед, напрочь отказывающихся от овощей в пользу прочих продуктов? Конечно, приготовить яркий, ароматный, полезный салатик.

В этом случае на помощь приходят корнеплоды, которые, в отличие от помидоров, могут храниться всю зиму и положительно влиять на растущий (и уже выросший) организм. Салат из свеклы и моркови в прохладную пору — прекрасная альтернатива летним блюдам. Он насытит организм полезными микроэлементами, а также наладит и восстановит работу пищеварения.

Рецепт первый: Салат с яблоком, морковью и свеклой

Легкий, вкусный, хрустящий салат – что может быть лучше? Предлагаем вам попробовать простой рецепт угощения на основе сырых овощей и вареной (хотя это не обязательно) свеклы.

Бонусом к нему вы сразу получите заряд бодрости, ощущение сытости, а также слаженно работающую систему пищеварения. Превосходным решением станет такое кушанье для стремящихся к идеальной стройности девушек, ведь в нем так мало калорий и много пользы, нужно лишь заменить заправку на оливковое или подсолнечное масло.

Нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Орешки грецкие – горсть;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Майонез или йогурт белый – 1 упаковка;
  • Соль.

Приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением свеклы. Ее в данном салате можно использовать отваренную, запеченную в духовке или же сырую, если сорт достаточно мягкий. Сначала овощ хорошенько промоем, почистим от хвостиков, усиков, а дальше действуем согласно выбранного способа. Если решили прибегнуть к термообработке, отвариваем или запекаем в фольге на соли. Затем охлаждаем, чистим, шинкуем или крошим на терке. Если хочется использовать сырой овощ, то сразу очищаем его от шкурки, нарезаем тоненькими пластинками или брусочками;
  2. Теперь черед второго главного ингредиента — моркови. Ее хорошенько отмываем от почвы, счищаем шкурку. Потом измельчаем на длинной тонкой терке;
  3. Грецкие орешки очищаем, потом отправляем их на сухую, очень горячую сковородку. Когда они прокалятся, то приобретут потрясающий аромат. Однако следите, чтобы они не сгорели или не пережарились лишнего. Когда орешки остынут, порубим их некрупными кусочками;
  4. Яблоко обязательно моем. Обсушиваем чистой тканью. Разрезаем вдоль, устраняем сердцевину и семечку, а также очищаем от шкурки. Шинкуем мякоть на тонкие брусочки;
  5. Все ингредиенты готовы, теперь можем приготовить наш салат из свежей моркови и свеклы: добавим к этим двум ингредиентам порезанное яблоко, а также грецкие орехи. Добавим к смеси выбранный соус (йогурт или майонез). Посолим. Перемешаем и спешим поскорее насладиться вкусом!

Совет: Если в салате используется сырая свекла, то перед добавлением в блюдо ее лучше всего замариновать в цитрусовом соке – лимонном или лаймовом.

Рецепт второй: Салат с отварной морковью, свеклой и сытным картофелем

Несмотря на то, что овощи – продукт легкий, малокалорийный в своем большинстве, салаты с ними могут быть и сытными. Классическим примером такого угощения является Оливье, однако в его составе присутствует отварное мясо или колбаса. Мы же предлагаем вам очень похожий рецепт, но совершенной иной. Салат из вареной моркови и свеклы может стать вашим помощником в случае, если дома нет ничего, кроме самых простых и доступных продуктов. Такое угощение позволит вкусно накормить всю семью, какой бы большой и привередливой она ни была. Обязательно приготовьте на ужин это блюдо. А потом занесите его в свою кулинарную копилочку.

Нам потребуется:

  • Картофельные клубни – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики соленые домашние – 90 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез – столько же;
  • Зеленый горошек или кукуруза – половина баночки;
  • Зелень (любая) – 90 грамм;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление

  1. Для начала отварим все овощи, которые этого требуют. В списке морковь, картофель и свекла. Сначала тщательно все промоем, у свеклы удалим усики и хвостик. Затем поставим отвариваться овощи в разной посуде, хотя при желании свеклу и морковь можно отваривать вместе, так они не требуют соли при приготовлении (но учтите, что морковь сварится намного раньше, ее нужно будет вовремя вынуть). Картофель солим после закипания, это позволит ему не развариться, не стать рассыпчатым, а сохранить форму при нарезании. Когда все овощи будут готовы, охладим их и почистим. Затем прогоним свеклу через крупную терку, морковь – через тонкую среднюю, а картофель просто нашинкуем ножом на кубики;
  2. Теперь черед за луком, почистим его, ополоснем. Нарежем помельче. Если хочется остроты и горечи во вкусе, то оставляем его, как есть, а для более нежного вкуса лучок нужно ошпарить или замариновать в уксусе или сахаре;
  3. Соленые огурчики рубим на кубики, немного отжимаем;
  4. Выбранную для салата зелень ополаскиваем, выкладываем просохнуть на полотенца. Потом мелко крошим ее;
  5. С консервированных овощей (кукурузы или горошка, а можно оба вида) сливаем рассол, половина из них пойдет в угощение;
  6. Приготовим заправку.
    В ней нет ничего хитрого или мудреного, просто смешаем легкую сметану с майонезом в одинаковых пропорциях, это облегчит салат, сделает его менее тяжелым для желудка;
  7. Ингредиенты подготовлены, теперь можно собрать наш салат из вареной моркови и свеклы. К указанным овощам добавляем кубики картофеля, рубленую зелень, половину банки консервированных овощей, соленые огурчики, а также лук;
  8. Заливаем все заправкой, перемешиваем очень мелено и аккуратно, чтобы не сломались картофельные кубики. Можно дать немного настояться, но если нет желания терпеть и очень хочется попробовать – угощайтесь сразу!

Рецепт третий: салат с отварной морковкой, мясом и свеклой

Овощные салаты не обязательно должны содержать лишь легкие продукты. Часто в рецепт добавляют белковые ингредиенты – мясо, птицу или кролика, что делает такие угощения более сытными, вкусными и привлекательными. Однако простота их исполнения по-прежнему доступна, составляющие недороги. Все это позволяет салатам конкурировать с более дорогими соперниками на праздничном столе, ни в чем им не уступая.

И наш следующий салат из вареной моркови со свининой и свеклой относится к именно таким. Если хотите порадовать семью сытным, вкусным блюдом и не разорить при этом бюджет, то данное угощение специально для вас.

Нам потребуется:

  • Свекла маленькая – 3 шт.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Сыр острый – 140 грамм;
  • Мясо (свинина или теленок) – 400 грамм;
  • Чернослив – 60 грамм;
  • Чеснок – 3 ломтика;
  • Орешки грецкие – 2/3 стакана;
  • Укроп свежий – 40 грамм;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Сначала отварим мясо, так как оно занимает больше всего времени. Очистим кусочек от прожилок, ополоснем и бросим вариться. Обязательно солим. Можно добавить лаврушку, перчик горошком, другие специи. Не забываем о снятии белковой пенки, в обратном случае филе станет горчить. Приготовили? Вынимаем, охлаждаем, а потом нарезаем средних размеров кубиками;
  2. Пока мясо варится, можно поставить готовиться овощи. Морковь и свеклу тщательно промываем от почвы и грязи, а с последней еще и срезаем хвостик. Заливаем водой, ставим отвариваться. Солить и приправлять эти овощи ничем не нужно, просто варите их до готовности. Морковь дойдет до нужного состояния гораздо раньше, ее нужно будет вынуть. А свеклу продолжить варить. Или готовить их по отдельности, не заморачиваясь. Когда все приготовится – охладим, почистим. Натрем морковку на средней терке, а свеклу покрупнее;
  3. Еще некоторое количество времени займет подготовка чернослива, ведь его нужно сначала перебрать от мусора, промыть, а затем запарить в кипятке на четверть часика. После этого воду можно будет слить, а чернослив нарезать ломтиками;
  4. С сыром все намного проще, просто прогоним его через терку, чтобы получить воздушную стружку;
  5. Грецкие орешки можно просто измельчить, но лучше предварительно обжарить их (как семечки) на сухой сковородке для получения аромата;
  6. Чесночок просто почистим, ополоснем и покрошим мелко;
  7. Укроп ополоснем под водой, просушим хорошенько на салфетке. А затем измельчим;
  8. Ингредиенты для угощения готовы, теперь сложим наш салат слоями, оформим его. Сначала выложим половину свеклу, покроем майонезом, а далее будут следующие слои:
    • Отварное мясо, орешки, майонезный соус;
    • Морковь, сыр, заправка;
    • Чернослив. Майонез;
    • А завершает все слой свеклы с чесноком, пропитанный майонезным соусом.

После этого угощение необходимо будет отправить настаиваться на всю ночь в холодильник. А утром обсыпаем его зеленью и угощаемся.

Марокканский салат из моркови и свеклы (Whole30, веганский)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Красочный и питательный, этот марокканский салат из моркови и свеклы очень ароматный и отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или растительным белкам. Он богат витаминами и антиоксидантами, клетчаткой, не содержит глютена, палео, Whole30 и подходит для веганов.


Сухофрукты, острые специи, лимон и травы очень характерны для марокканской и североафриканской (и ближневосточной) кухонь, и это именно то, что вы получите в этом удивительном морковно-свекольном салате.

Салат из тертых овощей, заправленный цитрусовым соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Зеленый лук и кориандр придают салату немного свежести, а поджаренные орехи добавляют немного хруста и белка. Вы также можете добавить такие вещи, как семена конопли, семена чиа или семена тыквы.

 

С чем сочетается марокканский морковный салат?

Этот салат можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Если вы подаете его в качестве основного блюда, я бы порекомендовал добавить дополнительный белок, такой как вареная курица, баранина или свинина, киноа, жареный сыр халлуми или даже что-то вроде чечевицы или нута, если это вас не беспокоит. Было бы неплохо и с кускусом.

В качестве гарнира я часто готовил его к жареному на гриле красному мясу, курице или рыбе; или, если я готовлю марокканское рагу из баранины и хочу съесть что-нибудь свежее и пикантное на гарнир.

Другие рецепты салатов, которые могут вам понравиться

  • Салат из свеклы, авокадо и эдамаме
  • Салат из кресс-салата, апельсина, авокадо и семян чиа
  • Салат из томатов с рикоттой и гремолатой
  • Салат по-грузински с грецкими орехами Заправка
  • Ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Salad A Day, в которой содержится более 45 сбалансированных салатов
Печать

color h3-transform.text-transform»> Марокканский салат из моркови и свеклы

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда Нет отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Салат
  • Кухня: Марокканская
  • Диета: веганская

Описание

Вам понравится этот марокканский морковный салат со свеклой, специями, зеленью и жареными орехами. Он красочный, ароматный и питательный и отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или растительному белку.


5 сушеных абрикосов, нарезанных кубиками (также можно использовать изюм, изюм или клюкву)

Сок 1 лимона

3 столовые ложки апельсинового сока

3 средние моркови, очищенные и натертые на терке

3 свекла среднего размера, очищенная и натертая

1 большой зубчик чеснока, натертый

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки молотых семян кориандра

1/4 чайной ложки молотой паприки

1/2 чайной ложки морской соли

4 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки нарезанного зеленого лука/зеленого лука

2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра/кинзы

3 столовые ложки поджаренного дробленого миндаля или фундука

Дополнительный кориандр и нарезанный лук для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Поместите нарезанные кубиками абрикосы в большую миску и залейте соком лимона и апельсина. Замочите на несколько минут.
  • Добавьте тертую морковь и свеклу, затем посыпьте тертым чесноком, специями и солью. Добавьте оливковое масло, орехи, зеленый лук и свежий кориандр.
  • Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не перемешаются. Подавайте с дополнительным кориандром, зеленым луком и орехами сверху.
  • Сухофрукты, теплые специи, лимон и травы очень характерны для марокканской и североафриканской (и ближневосточной) кухонь, и это именно то, что вы получите в этом удивительном салате из моркови и свеклы. Он готовится в виде салата из тертых овощей и заправляется цитрусовым соком, щепоткой чеснока, специями и оливковым маслом. Зеленый лук и кориандр придают салату немного свежести, а поджаренные орехи добавляют немного хруста и белка.

background-color»/>

Примечания

Если у вас есть марокканская смесь специй, вы можете использовать ее 2 чайные ложки вместо перечисленных специй.

Для получения дополнительного количества белка вы можете добавить любое приготовленное мясо или жареный халлуми, нут на растительной основе, лебеду, семена конопли и т. д.

  • Калорийность: 234
  • Сахар: 10,5 г
  • Натрий: 373 мг
  • Жир: 18,4 г
  • Насыщенный жир: 2,4 г
  • Углеводы: 17,7 г
  • color»> Клетчатка: 4,7 г
  • Белок: 3,6 г
  • Холестерин: 0 мг
  •  

    Сохраните этот салат из моркови и свеклы в Pinterest

    Рисовый салат с морковью и свеклой

    Распространите любовь

    Этот питательный салат из бурого риса с жареной морковью и свеклой — это вкусное, питательное и очень сытное блюдо для любого случая. Этот салат также очень прост в приготовлении, требует минимум времени на приготовление и множество вариаций! Наслаждайтесь жареным, а также всевозможными добавками и адаптациями! Естественно веганский, без глютена, без сахара и полный антиоксидантов, противовоспалительных и детоксицирующих свойств!

    Я люблю есть красочную разнообразную еду. Это не только хорошо выглядит, но и употребление в пищу самых разных цветных продуктов обеспечит широкий спектр питательных веществ и антиоксидантов, что может быть только хорошо. Более того, данные подтверждают идею о том, что чем ярче цвет, тем больше питательных веществ содержится в ингредиенте.

    Этот осенний салат из корнеплодов сочетает в себе смесь разноцветных овощей и дополняет его моей любимой горчичной заправкой. Это простой, полезный и даже детоксифицирующий гарнир, землистый, хрустящий, ароматный и вкусный — идеально подходит для обедов, пикников, барбекю и обедов в середине недели!

    Ингредиенты для рисового салата с морковью и свеклой

    • Морковь:  морковь любого цвета подойдет. Я использовала свою домашнюю оранжевую морковь.
    • Свекла: Я использовал обычную красную свеклу, которую выращиваю в собственном саду. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой вариант в зависимости от того, что у вас есть.
    • Коричневый рис: Я использовал примерно одну чашку свежесваренного коричневого риса.
    • Травы: Здесь я использовала много свежей петрушки.
    • Заправка для салата:  Для этого салата из моркови и свеклы я использовал простой горчичный уксус с добавлением оливкового масла первого отжима, лимонного сока, горчицы, жидкого подсластителя и соли. Не стесняйтесь добавлять травы и специи, если хотите, или немного свежего измельченного зубчика чеснока.
    • Семечки: Я люблю придавать салату пикантности. Я использовала немного семечек подсолнуха. Вы также можете добавить семена тыквы или любые королевские орехи, которые вам нравятся. Он придает приятный хрустящий вкус и добавляет в салат немного полезных жиров.

    Ознакомьтесь с другими рецептами:

    Салат из свеклы и чечевицы

    Паста с кремом из цуккини

    Кростини с вялеными помидорами

    Летний салат из зеленого картофеля

    Салат из коричневого риса с жареным Морковь и свекла

    delicioussimplyvegan

    Этот питательный салат из коричневого риса с жареной морковью и свеклой — это вкусное, питательное и очень сытное блюдо для любого случая.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 40 мин

    Общее время 45 мин

    Салат

    Средиземноморская кухня

    Порции 4

    • 1 стакан коричневого риса
    • 3 моркови среднего размера
    • 4 свеклы среднего размера
    • 1 стакан свежей петрушки
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • ½ ч.л. сушеного орегано
    • ½ ч.л. паприки
    • ⅓ стакана семян подсолнечника/любых семян или орехов 900 25
    Заправка
    • 1 ½ ст.л. дижонской горчицы
    • 1 ч.л. жидкого подсластителя мед/агава
    • ½ лимонного сока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • ½ чайной ложки соли
    • Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *