Овощное рагу из кабачков и баклажанов: Овощное рагу с кабачками и баклажанами: рецепт

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан 1 шт. Кабачки 1 шт.

Болгарский перец сладкий 2 шт. Лук репчатый 2 головки Помидоры свежие 2 шт.
Чеснок 2 — 3 зуб. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов? Баклажаны помойте, нарежьте на кусочки произвольной формы и размеров и переложите в отдельную посуду. Посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Помойте кабачок и нарежьте на такие же кусочки, как и баклажаны.

Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте их четверть колечками.

Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте на крупные кусочки.

Помидоры очистите от кожуры, ошпарив их кипятком, и порежьте на такие же кусочки, как и перец.

Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем до золотистого цвета кусочки баклажанов. Обжаренные баклажаны переложите в казан.

Затем на этой же сковородке обжарьте кабачки и переложите их к баклажанам.

Таким же образом пожарьте нарезанный перец. Масло добавляйте в сковородку по мере необходимости.

В последнюю очередь пожарьте помидоры и лук и переложите их к остальным овощам.

Овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем, налейте к ним немного воды и тушите под закрытой крышкой и на среднем огне до полной готовности. Периодически рагу перемешивайте. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.66%

Витамин В1 3.91%

Витамин В2 3.08%

Витамин В4 1.38%

Витамин В5 2.85%

Витамин В6 9.08%

Витамин В9 3.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 51.1%

Витамин D 0%

Витамин E 14.8%

Биотин 0. 6%

Витамин К 7.85%

Витамин РР 3.43%

Калий 9.29%

Кальций 2.29%

Кремний 72.72%

Магний 4.05%

Натрий 10.62%

Сера 2.51%

Фосфор 2.93%

Хлор 9.71%

Алюминий 667.4%

Железо 3.42%

Йод 0.82%

Кобальт 18.08%

Литий 32. 65%

Марганец 8.02%

Медь 7.3%

Никель 0.82%

Рубидий 3544.38%

Селен 0.53%

Фтор 0.25%

Хром 3.17%

Цинк 2.85%

Бор 5233.43%

Ванадий 17.15%

Молибден 6.07%

Витамин A 132.93%

Витамин В1 67.89%

Витамин В2 53.37%

Витамин В4 24%

Витамин В5 49.

46%

Витамин В6 157.54%

Витамин В9 55.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 886.6%

Витамин D 0%

Витамин E 256.73%

Биотин 10.46%

Витамин К 136.12%

Витамин РР 59.56%

Калий 161.23%

Кальций 39.78%

Кремний 1261.67%

Магний 70.31%

Натрий 184.32%

Сера 43. 62%

Фосфор 50.88%

Хлор 168.45%

Алюминий 11579.4%

Железо 59.26%

Йод 14.21%

Кобальт 313.68%

Литий 566.5%

Марганец 139.12%

Медь 126.73%

Никель 14.15%

Рубидий 61495%

Селен 9.14%

Фтор 4.32%

Хром 55.07%

Цинк 49. 52%

Бор 90800%

Ванадий 297.55%

Молибден 105.4%

Витамин A 66.46%

Витамин В1 33.95%

Витамин В2 26.68%

Витамин В4 12%

Витамин В5 24.73%

Витамин В6 78.77%

Витамин В9 27.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 443.3%

Витамин D 0%

Витамин E 128.37%

Биотин 5. 23%

Витамин К 68.06%

Витамин РР 29.78%

Калий 80.61%

Кальций 19.89%

Кремний 630.83%

Магний 35.16%

Натрий 92.16%

Сера 21.81%

Фосфор 25.44%

Хлор 84.23%

Алюминий 5789.7%

Железо 29.63%

Йод 7.11%

Кобальт 156.84%

Литий 283. 25%

Марганец 69.56%

Медь 63.37%

Никель 7.08%

Рубидий 30747.5%

Селен 4.57%

Фтор 2.16%

Хром 27.54%

Цинк 24.76%

Бор 45400%

Ванадий 148.78%

Молибден 52.7%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1196. 4 мкг900 мкг7.766.5
Витамин В11 мг1.5 мг3.933.9
Витамин В21 мг1.8 мг3.126.7
Витамин В4120 мг500 мг1.412
Витамин В52.5 мг5 мг2.924.7
Витамин В63. 2 мг2 мг9.178.8
Витамин В9221.9 мкг400 мкг3.227.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С797.9 мкг90 мкг51.1443.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E38. 5 мг15 мг14.8128.4
Биотин5.2 мг50 мг0.65.2
Витамин К163.3 мкг120 мкг7.868.1
Витамин РР11.9 мг20 мг3.429.8
Калий4030.7 мг2500 мг9.380.6
Кальций397. 8 мг1000 мг2.319.9
Кремний378.5 мг30 мг72.7630.8
Магний281.2 мг400 мг4.135.2
Натрий2396.2 мг1300 мг10.692.2
Сера218.1 мг500 мг2.521.8
Фосфор407. 1 мг800 мг2.925.4
Хлор3874.4 мг2300 мг9.784.2
Алюминий3473.8 мкг30 мкг667.45789.7
Железо10.7 мг18 мг3.429.6
Йод21.3 мкг150 мкг0.87.1
Кобальт31. 4 мкг10 мкг18.1156.8
Литий396.6 мкг70 мкг32.7283.3
Марганец2.8 мкг2 мкг869.6
Медь1267.3 мкг1000 мкг7.363.4
Никель28.3 мкг200 мкг0.87.1
Рубидий1229. 9 мкг2 мкг3544.430747.5
Селен5 мкг55 мкг0.54.6
Фтор172.8 мкг4000 мкг0.22.2
Хром27.5 мкг50 мкг3.227.5
Цинк5.9 мг12 мг2.924.8
Бор1089. 6 мкг1.2 мкг5233.445400
Ванадий59.5 мкг20 мкг17.1148.8
Молибден73.8 мкг70 мкг6.152.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Овощное рагу с тыквой и капустой

Овощное рагу с грибами без картофеля

Овощное рагу для детей

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Овощное рагу без кабачков

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с яйцом

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором

Овощное рагу

Кабачки с помидорами на сковороде

Овощное рагу из кабачков на сковороде

Рагу из кабачков — 3 простых рецепта с пошаговыми фото

Рагу из кабачков – это очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое просто идеально подходит для регулярного употребления в жаркое время года, когда, во-первых, кабачки доступны в любых магазинах и очень дешевы, и во-вторых, у большинства людей не возникает желания есть жирную или белковую пищу, а легкие кушанья из тушеных овощей – это именно то, чего больше всего душа просит. Кабачки содержат в себе довольно много воды, поэтому они априори делают любое блюдо более сочным, тогда как количество калорий в них минимально, да и те скорее всего полностью расходуются на усвоение растительной клетчатки, которая способна принести немало пользы нашему здоровью. Хотя клетчатка и вода составляют основу этого замечательного овоща, тем не менее, при его употреблении мы получаем немало разных витаминов и минералов, в частности, калия, натрия и железа, которые важны для работы сердца и сосудов, а также производства гемоглобина в красных клетках крови. Кроме того, особые полисахариды — пектины, содержащиеся в кабачке, выводят из организма шлаки и токсины и нормализуют процесс пищеварения, тогда как антиоксиданты борются со старением и возникновением раковых клеток в организме, то есть одновременно занимаются нашим здоровьем и внешним видом 🙂

Поскольку кабачки обладают не сильно выраженным вкусом, то их можно без лишних раздумий добавлять при обжарке и тушении к любым овощам и разным видам мяса, что безусловно, добавит блюдам пользу, насыщенность и приятные вкусовые свойства, однако сегодня я хочу поговорить исключительно об овощных блюдах с кабачками, которые могут стать как самостоятельной вегетарианской пищей, так и прекрасным гарниром к мясу. Кабачки отлично вписываются в компанию к разнообразным летним овощам, поэтому мы приготовим из них диетическое рагу, запеченное в духовке с баклажанами, болгарским перцем, луком, чесноком, морковью и томатами, которое будет содержать минимальное количество растительного масла. Кроме того, кабачки помогают приукрасить вкус других овощных блюд, и если вы добавите их, например, к банальной тушеной капусте, то на выходе получите гораздо более интересное и аппетитное рагу с богатой консистенцией и незабываемым вкусом. Но даже если кабачки солируют в рагу, то при правильном подходе можно приготовить просто потрясающе вкусное блюдо, так что в заключение я поделюсь своим коронным рецептом овощной закуски, после дегустации которой кабачки полюбит даже тот, кто раньше относился с презрением к этому овощу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и баклажанов содержит в себе не только два этих прекрасных овоща, но и другие компоненты, которые вырастают в летнюю пору на наших грядках. Я в данном случае положила помидоры, лук, чеснок, морковь и болгарский перец, хотя все эти овощи можно брать в разных сочетаниях в зависимости от того, что есть у вас в наличии. Рецепт этого рагу можно отнести к разряду самых полезных и низкокалорийных, так как все ингредиенты запекаются в духовке в две стадии, и мне даже сложно придумать какие-либо противопоказания для его употребления, разве что у вас есть непереносимость какого-либо овоща, но тогда его можно попросту исключить. Несмотря на это, блюдо получается необычайно вкусным, ведь летом мы можем использовать для него только самые спелые и ароматные овощи, практически только что собранные с грядки. Впрочем, зимой это овощное рагу тоже вполне можно приготовить, тем более что довольно сложно представить себе более вкусный и полезный вариант гарнира, который в непогоду усилит защитные силы организма.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и полезное рагу из кабачков и баклажанов, запеченное в духовке, начать надо с овощей, которым требуется более длительная термическая обработка. Один крупный, но желательно не старый кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Хотя насчет кожуры решайте сами — если она тоненькая, чистая и неповрежденная, то можно и оставить, чтобы не терять заключенные в ней витамины и минеральные вещества. Если вы все-таки планируете использовать переспевшие кабачки, то кожуру придется удалить, так же как и сердцевину с семенами, которые в этом блюде совершенно не нужны.


2. Крупный баклажан хорошо промыть и порезать примерно такими же кубиками, что и кабачки. Очищать его от кожуры не принято, хотя если она сильно загрязнена, то это будет правильным решением. Далее нарезанный баклажан надо посолить и оставить на столе на 30 минут, после чего сложить его в дуршлаг и промыть холодной водой. Таким образом мы удалим из него горечь и вещества, которые могут нанести потенциальный вред.
3. Крупную морковь обработать овощечисткой и порезать кубиками.
4. Подготовленные кабачки, баклажаны и морковь выложить в форму для запекания с высокими бортиками (у меня 20 х 20 см), посолить и полить небольшим количеством растительного масла. По возможности в данном случае лучше использовать хорошее оливковое масло, ведь оно намного полезнее (содержит кучу разных антиоксидантов) и к тому же обладает специфическим приятным вкусом и ароматом.
5. Овощи запечь в разогретой до 180°С духовке в течение получаса и в ходе этого процесса дважды их перемешать. В результате запеченные овощи пустят сок, заметно ужмутся и освободят место для всех других добавок.
6. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. Если неохота возиться с подготовкой помидоров или под рукой нет спелых и вкусных плодов, то можно взять банку консервированных резаных томатов, которые всегда отлично выручают в подобных ситуациях.

Совет!Если вы хотите получить максимально нежное овощное блюдо, то помидоры лучше заранее очистить от кожуры, поскольку у некоторых сортов бывает довольно жесткая наружная кожица, частички которой могут подпортить консистенцию рагу. Для этого томаты надо надрезать крест-накрест в области плодоножки (или с противоположного торца) и опустить в емкость с кипятком, затем через минуту перенести плоды в ледяную воду и после остывания маленьким ножиком снять с них кожуру.


7. Крупный болгарский перец разрезать пополам, удалить перегородки с семенами и нарезать кубиками по размеру остальных овощей. Лучше всего использовать мясистый красный перец, так как он обладает более приятным, сладким и насыщенным вкусом, а кроме того, в нем содержится больше витаминов и других полезных соединений. Хотя для желающих сэкономить или пристроить свой собственный урожай подойдет и грунтовый перец, который летом особенно популярен в наших краях.
8. Среднюю головку репчатого лука почистить и порубить тонкими четверть-кольцами.
9. Очищенные зубчики чеснока расплющить ножом, а затем нарезать максимально мелкими кусочками.
10. Овощи смешать с предварительно запеченными кабачком, баклажаном и морковкой и сдобрить небольшим количеством соли, сухих трав и растительного масла.
11. Продолжать запекать овощи еще в течение 30 — 40 минут до полной готовности рагу, пару раз перемешав его для более равномерного распределения всех соков. В итоге получается очень колоритная смесь, а аромат в квартире стоит просто волшебный!
Рагу из кабачков и баклажанов, приготовленное по этому простому рецепту, является одним из самых полезных и диетических блюд, поскольку молодые и наполненные витаминами овощи в данном случае не подвергаются обжарке, а более щадящим образом запекаются в духовке. Калорийность этого великолепного овощного рагу составляет всего лишь 64 ккал на 100 г, а это означает, что сколько бы вы ни съели, ваш организм получит лишь пользу и никаких отложений на талии и бедрах. Готовьте на здоровье!

Рагу из кабачков и капусты


Хотя среди ингредиентов данного рецепта преобладает белокочанная капуста, однако, кабачки тоже вносят в него немаловажный вклад, иначе это овощное блюдо было бы довольно пустым и не очень вкусным. Тушеная капуста — это весьма банальная вещь, которая может привлечь разве что только ярых капустных фанатов, поэтому мы добавим к ней кабачки, лук, морковь, чеснок, томаты, и в результате она заиграет совсем другими красками, вкусами и ароматами. Это блюдо довольно быстро и несложно готовится, и что особенно приятно, его можно кушать круглый год вне зависимости от сезона, поскольку все ингредиенты для него широко доступны в продаже, просто зимой они будут несколько дороже вам стоить. Рагу из кабачков и капусты является идеальным гарниром для любых мясных и рыбных блюд, но оно также может служить отдельным самодостаточным блюдом — для вегетарианцев или постящихся людей оно выступит в роли питательного и хорошо сбалансированного кушанья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кабачок (300 г)
  • 1/2 кочана белокочанной капусты (600 г)
  • 2 помидора (400 г)
  • 1 головка репчатого лука (150 г)
  • 1 морковь (150 г)
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из кабачков и капусты, сперва надо потушить два главных ингредиента. Кабачок нужно очистить от жесткой кожуры и крупных семян, если таковые имеются, и нарезать кубиками среднего размера. Если у вас совсем молоденькие кабачки, то их можно вообще не чистить, а просто тщательно промыть снаружи, чтобы удалить с поверхности возможные загрязнения.
2. Капусту хорошо промыть проточной водой, по необходимости удалив наружные листья, если они слишком грязные, рваные или грубые. Затем ее нужно тонко нарезать и полученную соломку перебрать руками, попутно выкидывая наиболее толстые, жесткие и плохо жующиеся фрагменты.
3. Подготовленные овощи сложить в объемную посуду с толстыми стенками, слегка смазанную любым рафинированным растительным маслом. Я предпочитаю использовать казан, поскольку в нем овощи медленно томятся, не подгорая и хорошо пропитываясь разнообразными ароматами. Но в принципе, данное рагу можно приготовить хоть в кастрюле, хоть в сотейнике большого размера, правда, по возможности все-таки желательно выбирать посуду с толстым дном и стенками.
4. Готовить кабачки с капустой на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая, в течение 30 минут, хотя если овощи совсем молоденькие, то время тушения вполне можно уменьшить на 5 — 10 минут. Обычно из кабачка в процессе приготовления выделяется сок, который препятствует подгоранию блюда, но если жидкости оказалось мало или она быстро выпарилась, тогда в рагу следует добавить немного только что вскипевшей воды.
5. Тем временем головку репчатого лука нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.


6. Морковь поскрести ножом, чтобы очистить ее от загрязнений, после чего натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла около 10 минут до мягкости.
8. Помидоры желательно сперва избавить от кожуры, хотя это и необязательная процедура, однако, нередко бывает, что кожура у плодов жестковатая и ее кусочки прилипают к зубам и вообще как-то не очень приятно ощущаются во рту. Томаты надо неглубоко надрезать ножом крест-накрест в том месте, где когда-то располагалась плодоножка, хотя это не слишком принципиально, и их можно надрезать и с противоположной стороны. Затем плоды следует поместить в глубокую миску, поставить для удобства на дно раковины и залить доверху только что вскипевшей водой. Одной-двух минут воздействия кипятка вполне достаточно, так что после этого можно включить кран с холодной водой, чтобы остудить помидоры. В местах надреза у плодов начнет явственно отходить кожура, и потянув за эти лоскутки, томаты можно довольно легко очистить с помощью маленького ножа.

Совет!Разумеется, в сезон созревания полезнее, вкуснее и дешевле будет использовать свежие помидоры, купленные на рынке, а еще лучше — собранные на собственной грядке. Но ведь это овощное блюдо можно готовить круглый год, а зимой и весной вкусные и спелые помидоры довольно непросто встретить в продаже. В этом случае на помощь придут консервированные в собственном соку томаты, которые продаются во многих супермаркетах и являются вполне достойным аналогом.


9. Очищенные от кожицы томаты надо нарезать средними кубиками. Если из них будет вытекать сок, то его лучше сохранить и потом отправить в казан ко всем прочим овощам.
10. Помидоры добавить к тушеной капусте и кабачкам, хорошо перемешать и готовить под крышкой еще 5 — 7 минут.
11. Затем в рагу из кабачков и капусты положить поджарку из лука и моркови, а также чеснок, пропущенный через специальный пресс. Все овощи старательно перемешать и тушить на самом слабом огне еще 3 — 5 минут.
12. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу и дать ему некоторое время настояться под крышкой — хотя бы 15 — 30 минут.
Рагу из кабачков и капусты содержит всего 58 ккал на 100 граммов готового блюда, а так как переваривание капусты, как известно, требует немалых энергетических затрат со стороны пищеварительной системы, то в данном случае вы точно не получите ни единой лишней калории. Зато польза этого овощного рагу совершенно очевидна, ведь оно богато витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами, пектинами и другими биологически активными соединениями, так что срочно берите этот рецепт на вооружение, и ваш организм наверняка скажет вам «спасибо»!

Рагу из кабачков с овощами

Это рагу из кабачков можно без лишних сомнений считать классическим вариантом данного овощного блюда, поскольку в этом кушанье определенно преобладают кабачки, а остальные компоненты — лук, морковь, томат-паста и чеснок призваны усилить и украсить вкус и аромат самого главного продукта. И это удается на пять с плюсом, ведь кабачки многие люди считают довольно водянистыми и безвкусными овощами, но попробовав хотя бы один раз это рагу, вы убедитесь, что все дело в том, чтобы правильно их приготовить и подать. Даже если кто-то из ваших домашних не любит кабачки, он наверняка не сможет добровольно оторваться от этого вкуснейшего блюда, поскольку оно получается слегка острым, пикантным, сочным и очень ароматным, в общем, без лишней скромности можно сказать, что это настоящий взрыв вкуса. Среди моих домочадцев, которые бойкотируют многие овощи, данное рагу из кабачков — блюдо номер один для будней и праздников летне-осеннего сезона!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кабачка (600 г)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • несколько веточек зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • 2 — 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из кабачков с овощами, прежде всего возьмем свежие кабачки и нарежем их кубиками среднего размера.

Совет!В идеале это блюдо надо готовить из молоденьких, только что собранных кабачков, которые наиболее полезны и вкусны, причем их достаточно помыть снаружи и не нужно очищать от кожуры и чего-либо другого. Если кабачки переспели или изрядно полежали после сбора, в них начинают разрушаться витамины, а кроме того, заметно ухудшается консистенция мякоти и ее вкусовые свойства. Впрочем, для данного рецепта можно брать не самые лучшие кабачки, и все равно блюдо получится достаточно вкусным, но в таком случае важно полностью счистить грубую наружную кожуру, а из середины плодов вырезать рыхлую мякоть, в которой располагаются семечки.


2. Подготовленные кабачки необходимо положить в сковороду и налить туда же немного холодной или горячей воды таким образом, чтобы дно посудины было слегка прикрыто. Затем кабачки надо потушить под крышкой до мягкости, поставив сковороду на маленький огонь, в течение примерно 20 минут.
3. Пока кабачки доходят до нужной кондиции, не будем терять времени даром, а вместо этого очистим морковку и натрем ее на крупной терке. Репчатый лук также освободим от шелухи и достаточно мелко нашинкуем.
4. Затем в небольшой сковороде надо разогреть рафинированное растительное масло, положить в него морковь и лук и жарить на среднем огне около 10 — 12 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут слегка подрумяниваться.
5. Теперь настала очередь положить томатную пасту, все хорошо перемешать и подержать на маленьком огне 4 — 5 минут, чтобы томаты стали более сладкими. Вместо томатной пасты можно взять томатный соус или кетчуп с классическим вкусом, но поскольку они содержат меньше томатов, то понадобится большее количество продукта (примерно 100 мл). Критерием того, что томатов в блюде вполне хватает, является насыщенный красный цвет овощной зажарки.
6. Когда кабачки будут почти готовы, к ним в сковороду нужно положить лук и морковь в томате, а кроме того, их необходимо сдобрить солью, перцем и обязательно небольшим количеством сахара для усиления вкуса овощей, после чего потушить рагу под крышкой еще 5 минут.
7. В готовое блюдо добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом, а также рубленую свежую зелень на ваш вкус. Все хорошо перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 — 15 минут.
Рагу из кабачков с луком, морковью и томатом, приготовленное по этому простому рецепту, можно использовать в совершенно разных ситуациях — и как пикантную холодную закуску, и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда, а также как полезный низкокалорийный гарнир. Лично я предпочитаю есть это блюдо полностью остывшим, поскольку в таком виде его вкус кажется мне наиболее насыщенным и ярким, но вам советую попробовать и так и этак, чтобы выбрать тот вариант, который соответствует вашим персональным предпочтениям. В моей семье данное рагу из кабачков часто используют, чтобы сделать очень вкусные и полезные бутерброды, ведь если положить овощную массу на кусочек ржаного или зернового хлеба, то получится идеальный перекус, который наверняка одобрит любой диетолог. Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов

рецепт от Savor the Senses

60

калории

13

ингредиенты

7

порции

146

Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

Связанные категории: Основные блюдаВаркаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез яицБез сульфитовНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жиров+ Посмотреть все

— Реклама. Содержание продолжается ниже —

Ингредиенты

1 большой цукини, нарезанный

1 луковица, нарезанная ломтиками

1 баклажан, большой, нарезанный

2 банки нарезанных кубиками помидоров

1 банка томатной пасты 9000 3

2 банки куриного бульона

1 ч. л. Шрирача

2 ст. л. базилика

1 ст. л. орегано

1 ст. 003

1 ч.л. соли

сыр моцарелла для украшения

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки полезных рецептов!

Инструкция к рецепту

Прочтите инструкции на сайте Savor the Senses

Пищевая ценность

60

калории

1

г жир

6

г сахара

Количество на порцию (рецепт рассчитан на 7 порций)

Калорийность 60

Калории из жира 0

% Дневная норма*

Всего жиров 1 г

2%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г 900 1 3г

4%

Пищевые волокна 4г

16%

Сахара 6г

Белки 4г

8%

Витамин А

15%

Витамин С

30%

Кальций

4%

Железо

6%

Баллы для следящих за фигурой

PointsPlus: 2
SmartPoints: 2

Похожие рецепты

Найдите рецепты с менее чем 100 калориями

Основные блюдаВаркаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез яицБез сульфитовНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жиров

Черт, да! Авокадо в сезоне!

24 лучших рецепта барбекю на День памяти

Шокирующе низкокалорийные рецепты женщины-первопроходца

22 невероятно полезных коктейля

11 рецептов безумно полезных завтраков

12 сенсационных рецептов спаржи

25 рецептов к Национальному дню сэндвичей

26 жутких рецептов Хэллоуина

Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности

Copyright 2019 Under500Calories. com
Все фотографии, защищенные авторским правом, являются собственностью их соответствующих владельцев.

Хореш Бадемджун ва Каду (персидское рагу из баклажанов и цуккини) – Кулинария в саду Андреа

Баклажан, кошерный, основное блюдо, персидский, рецепт, вегетарианский, цуккини

Опубликовано andreasgardencooking on

У меня был баклажан среднего размера от местного фермера и крошечный со своего огорода, но для Хореш Бадемджун не хватило. Что делать? Мне очень хотелось персидской кухни. Конечно, у меня тоже было много кабачков с моего огорода. Почему бы не попробовать хореш (рагу) из обоих овощей?

Поскольку наша дочь-вегетарианка была дома, мясо в этом блюде не годилось. Поэтому мне нужно было убедиться, что в блюде будет достаточно вкуса и текстуры. Расслоение было моим подходом. Сначала жареный лук и куркума, сверху нарезанные помидоры, затем жареные кабачки.

Наконец, жареный баклажан запечатал все это.

И готовили, пока все вкусы не смешались. Мы нырнули так быстро, что я не успел сфотографировать последние тарелки до того, как они были съедены. Поскольку они действительно были очень похожи на других моих Хореш Бадемджунов, вот один из них, чтобы дать вам представление…

Это был очень удачный эксперимент. Я буду делать это и пробовать больше вариантов в будущем. Это Хэппи Фуд.

Хореш Бадемджун ва Каду (рагу из баклажанов и цуккини по-персидски)

Масло канолы

1 средний баклажан (плюс один крошечный из сада), очищенный и нарезанный ломтиками толщиной около 1/4″

1 большой или 2 средних цуккини, нарезанных на кусочки от 1 1/2 до 2 дюймов (из сада)

1 большая луковица, нарезанная

1/2 чайной ложки куркумы

3 помидоры, нарезанные (из сада)

1/2 стакана воды

Кошерная соль

Указания

Поместите баклажан в самообладание и посыпьте большим количеством соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *