Салат из буряка вареного с чесноком: Салат из свеклы с чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат из свеклы с чесноком – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Это очень вкусный, полезный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Он может выступать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к основному блюду с гарниром. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Содержание

  1. Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом
  2. Салат из свеклы с чесноком и сыром
  3. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
  4. Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом
  5. Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?
  6. Салат из свеклы и моркови с чесноком
  7. Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком

Сообщить об ошибке

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом

Вареная свекла натирается на крупной тёрке, затем к ней добавляется мелко нарезанный чеснок, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусное и полезное дополнение к основному блюду и гарниру.

  1. Для начала хорошо промываем свеклу под проточной водой, перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50-60 минут. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду и оставляем свеклу, пока она полностью не остынет. Затем очищаем её от кожуры.

  2. Теперь натираем свеклу на крупной тёрке.

  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле.

  4. Далее добавляем немного соли. Главное с ней не переборщить, так как майонез тоже соленый. При необходимости лучше досолить, когда салат уже будет заправлен. Перемешиваем свеклу с чесноком, затем добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем.

  5. Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Отварная свекла натирается на терке, к ней добавляется чеснок, сыр, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусный салат к ужину или обеду из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем немного соли и варим в течение 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи ножа. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду, даём свекле остыть, после чего снимаем с неё кожуру.

2. Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке и перекладываем её в подходящую ёмкость. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или же натираем его на мелкой тёрке и отправляем к свекле.

3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.

4. Добавляем к свекле с чесноком майонез и натёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник.

5. Готовый салат подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

К натёртой отварной свекле добавляется выдавленный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, майонез и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат к ужину.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 25 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, если он легко входит в свеклу, то она готова. Далее сливаем всю жидкость, даём овощу остыть, после чего снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.

2. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Одну половинку ореха оставляем, чтобы украсить ею готовый салат.

3. Чеснок давим прессом или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле и хорошо перемешиваем.

4. Далее добавляем измельченные грецкие орехи и снова всё перемешиваем.

5. Теперь заправляем салат майонезом и добавляем к нему чёрный молотый перец по вкусу.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока они полностью не объединятся.

7. Перекладываем всё в любимый салатник и украшаем половинкой грецкого ореха. Салат из свеклы и грецкого ореха подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом

Отварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
  • Майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200оС 1 час.

2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.

3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.

4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.

6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.

7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез и всё хорошо перемешиваем.

При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.

8. Готовый салат подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?

Отваренная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется соль, измельченный чеснок, лимонный сок, сметана, мелко нарезанный укроп и растительное масло. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и полезный салат.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем свеклу, затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40-45 минут. Для более быстрого приготовления кладём свеклу в пакет для запекания и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при мощности 100 Вт. Готовому корнеплоду даём полностью остыть при комнатной температуре.

2. Теперь снимаем со свеклы кожуру, натираем её на крупной тёрке и перекладываем в глубокую салатницу.

3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс и отправляем его к свекле. Затем добавляем соль, лимонный сок и хорошо всё перемешиваем.

4. Далее добавляем к ингредиентам сметану, растительное масло, а также мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов.

5. Перекладываем его на тарелку для подачи, украшаем веточкой укропа и подаём к столу вместе с гарниром и основным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы и моркови с чесноком

К натёртой моркови и свекле добавляется измельченный чеснок, укроп, соль и заправляется растительным маслом. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и лёгкий салат к ужину или обеду.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.

2. Сырую свеклу также хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к моркови.

3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его к остальным овощам и перемешиваем.

4. Свежий укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к свекле с морковью и чесноком.

5. Заправляем всё растительным маслом (если добавить оливковое масло, то салат получит дополнительный приятный вкус), добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовый овощной салат подаём к столу вместе с другими любимыми блюдами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком

К натёртой на крупной тёрке свекле добавляются нарезанные варёные яйца, твёрдый сыр, измельченный чеснок, сметана и майонез. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат, который подойдёт к ужину или обеду.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем её от кожуры, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.

2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем их ножом или так же, как и свеклу, натираем на крупной тёрке. Отправляем их к натёртому корнеплоду.

3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем его в ёмкость к другим ингредиентов. Если твёрдого сыра нет, то можно выбрать любой другой, который более приятен по вкусу.

4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или же измельчаем его ножом. Отправляем к свекле с сыром и яйцами. Его можно добавить больше или меньше в зависимости от собственных предпочтений.

5. В конце добавляем майонез вместе со сметаной в равных пропорциях, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Наш салат готов. Подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фото

Этот салат очень простой и вкусный. Он всегда расходится на «ура» даже за праздничным столом. Польза свеклы и чеснока известна давно. Однако вареная свекла имеет большой гликемический индекс, а значит, повышает аппетит. Полезнее конечно делать такой салат из свежей свеклы. Но, мои домочадцы категорически не любят когда свекла в салате свежая, поэтому мы готовим этот салат из вареной свеклы, чеснока и майонеза.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300-400 грамм
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Перед варкой свеклу не нужно чистить. Варится она примерно 50-60 минут. Проверить готовность свеклы можно, проткнув ее ножом. Если нож входит легко, то свекла готова. Затем нужно слить воду и дать свекле остыть. И только потом очистить ее от кожуры.

 

 

 

 

2. Свеклу натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 
 

3. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.

 

 

 

 

 

4. Затем немного посолить. Не переборщите, поскольку майонез тоже соленый. Лучше потом добавите соль по вкусу, когда салат из свеклы с чесноком уже будет заправлен майонезом. Перемешать, добавить майонез, перемешать.

 

 

 

 

 

Вкусный салат из свеклы с чесноком готов

Приятного аппетита!

 

 

Польза свеклы (свежей и варёной) с чесноком

Свекла – природный источник пользы и здоровья, в ней имеются все нужные вещества, которые помогут укрепить организм и иммунную систему. Чеснок, в свою очередь, так же принесёт большое количество витаминов и минералов, которые организму не получить больше ни от одного овоща. Поэтому салатик, который готовиться так легко и быстро, с этими ингредиентами, вкусен, полезен, и не ударит по фигуре.

Калорийность свеклы составляет 40 калорий на 100 грамм продукта, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 1,3/0/8.

Чеснок: калорийность составит 42 калории на 100 грамм овоща, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 6,6/0,2/29.

Свекла настолько простой, но при этом уникальный овощ, что даже при варке не потеряет своих полезных качеств, все витамины и минералы остаются в целости и сохранности, поэтому салат со свеклы с чесноком можно приготовить как из варёного продукта, так и из сырого. Однако, свекла в вареном виде имеет достаточно высокий гликемический индекс 60 , но гликемическая нагрузка всего 5,9. Сложные углеводы, содержащиеся в сырой свекле, при варке превращаются в простые углеводы, которые быстро всасываются в желудке и превращаются в глюкозу. А это означает, что вареная свекла быстро повышает уровень глюкозы в крови, затем происходит резкое ее падение, вследствие чего происходит увеличение аппетита.

Свекла наполнена клетчаткой, что благотворно сказывается на работе ЖКТ, нормализуется стул, и если человек страдает от такой деликатной проблемы, как запоры, этот овощ избавит от заболевания. Свекла является «щёткой» организма, она мягко очищает кишечник, избавляя от бактерий.

Свекла в сыром виде снижает уровень холестерина.

Единственные, кому противопоказана свекла – диабетики, поскольку в мякоти содержится и сахароза, и глюкоза, и фруктоза. Но, это так же говорит о пользе свеклы, в качестве средства для нормализации уровня гемоглобина в крови. Свекла нормализует давление, повышая его, а у гипертоников, снижает до нужного уровня. Благодаря потреблению этого овоща в сыром или варёном виде, улучшаются функции печени.

Из-за содержания витаминов группы В, в том числе и фолиевой кислоты, свекла полезна при беременности. Так же овощ насыщен такими элементами, как витамин С, аминокислотами, бетаином и лизином, аргинином и гистидином. В плодах много железа и йода, что полезно для щитовидной железы, калия, фосфора, кальция, меди и цинка.

Чеснок наполнен витаминами, железом, цинком, марганцем, кальцием, калием и йодом. Он полезен для тех, кто страдает от заболеваний печени, крови и сердца, активно улучшает кровоток, состояние крови, укрепляет сосуды, разжижает кровь и борется с тромбами. Чеснок – мощный антиоксидант, благодаря большому количеству селена. Этот острый овощ входит в список тех, которые предотвращают онтологические заболевания.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Сливочный салат из свеклы ~Сладкий и пикантный

Главная » РЕЦЕПТ » Салаты » Сливочный салат из свеклы

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Делиться заботой!

62 акции

  • Поделиться
  • Твит

Сливочный салат из свеклы очень вкусный и является отличной альтернативой обычному свекольному салату. Приготовленная аль денте, жареная свекла придает приятную текстуру и вкус!

Я выразил свою любовь к свекле в нескольких постах о приготовлении сока в своем блоге. Сегодня я хотел бы поделиться с вами еще одним способом, которым я действительно наслаждаюсь этим фантастическим корнеплодом. Этот салат очень вкусный со сливочным, чесночным ароматом.

Обжаривание свеклы прекрасно раскрывает настоящий свекольный вкус и не делает ее мягкой.

Вот как я готовлю свой крем-салат из свеклы.

Если вы любите свеклу, попробуйте. Не пожалеешь. 🙂

Наслаждайтесь!

Сливочный салат из свеклы

Сливочный салат из свеклы очень вкусный и является прекрасной альтернативой обычному свекольному салату. Приготовленная аль денте, жареная свекла придает приятную текстуру и вкус!

5 от 1 голоса

Количество порций: 8 порций

  • ▢ 7-8 средних свеклы
  • ▢ 4 ст.л. сметаны
  • ▢ 2 ст.л.0022
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и достоверного результата!

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Положите свеклу и зубчики чеснока на смазанный маслом противень. Запекайте около часа или до мягкости на вилке.

  • После того, как свекла сварится и остынет, очистите ее и натрите на терке. Пропустите жареный чеснок через чеснокодавилку или просто разомните его вилкой.

  • В средней миске смешайте тертую свеклу, сметану, майонез и жареный чеснок. Соль и перец по вкусу.

Калорийность: 68 ккал (3 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г трансжиров : 1 г Холестерин: 5 мг (2%) Натрий: 83 мг (4%) Калий: 247 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 63 МЕ (1%) Витамин С: 4 мг ( 5%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Автор: Shinee

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Диета: Без глютена

Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

Взаимодействие с читателем

Рецепт марокканского салата из свеклы — NYT Cooking

Рецепт марокканского салата из свеклы — NYT Cooking

Advertisement


Yield: 6 servings

  • 6 to 8medium beets
  • Juice of 1 lemon
  • 2cloves garlic, minced
  • 1teaspoon cumin, or to taste
  • Salt and black pepper
  • 4tablespoons extra virgin olive oil
  • ½ чашки свежей петрушки, нарезанной кубиками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте воду в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой, около 45 минут. Остудите, очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. Поместите в сервировочную посуду.

  2. Шаг 2

    Поместите лимонный сок, чеснок, тмин, соль и перец по вкусу в небольшую миску. Взбейте с оливковым маслом, затем перемешайте со свеклой. Дать постоять несколько часов. Непосредственно перед подачей посыпать петрушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Moroccan
  • Salads And Dressings
  • Red Beet
  • Gluten Free
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Rosh Hashana

More From Bright, Bold Beets

  • Braised Beets

    Mark Bittman

    Около 30 минут

  • Healthy

    Жареная зелень свеклы, тофу и свекла

    Martha Rose Shulman

    15 минут

  • Greek Beet and Beet Greens Pie

    Martha Rose Shulman

    1 hour 40 minutes

  • Beet Gnocchi

    Mark Bittman

    2 hours

  • Healthy

    Beet and Potato Salad

    Martha Rose Шульман

    30 минут

  • Easy

    Свекольно-имбирный суп

    Нигелла Лоусон

    5 минут

  • Свекольный торт «Красный бархат»0112

    Kim Severson, Pamela Moxley

    2 hours, plus 1 hour 15 minutes beet-roasting time

  • Really Big Beets

    Tara Parker-Pope

    45 to 90 minutes

  • Mediterranean Beet and Yogurt Salad

    Martha Rose Shulman

    10 минут плюс 3 часа в холодильнике

  • Easy

    Салат из свеклы и козьего сыра

    Christine Muhlke, Daniel Humm

    Около 1 часа 45 минут

  • Здоровья

    Свек, пряная квиноа и йогурт

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • ЗДОРОВЬЯ

    BEAT, рис и бургеры с сыром GOAT

    Март. Сэндвич с горгонзолой и зеленью свеклы

    Марта Роуз Шульман

    Около 10 минут, если зелень уже бланширована

  • Салат из свеклы с шевром фрэ и тмином

    Тара Паркер-Поуп, «Eleven Madison Park: The Cookbook»

    Около 4 часов

  • Салат из золотой свеклы и свеклы с йогуртом, мятой и укропом

    Дэвид Танис

    Около 30 минут, плюс время до 30 минут приготовить свеклу

  • Жареная свекла с перцем чили, имбирем, йогуртом и индийскими специями

    Мелисса Кларк

    1 час

Еще рецепты от Джоан Натан

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 Французские блины0112

    Джоан Натан, Даниэль Роуз

    35 минут

  • Джоан Натан Мацу хрэмсель

    Джоан Натан

    1/2 часа, плюс 1/2 часа в охлаждении

  • SALMONE и HORRIREREREST

  • 9021

    с SALMONES и HORRIREREREST

  • с SALMONEES и HORRIREREREST

  • с SALMOEOS и HORRIREREREST

  • .

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *