Салат шуба пошаговый: Простая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Пошаговый рецепт салата «Шуба» с фото за 120.0 мин, автор Ирина

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Первый раз готовила, потому что не любила его с детства. С возрастом вкусы меняются!

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка500 г
Свекла500 г
Морковь500 г
Яйца6 шт. = 360 г
Репчатый лук100 г
Филе сельди250 г
Майонез250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Рекомендую отварить свеклу заранее до мягкости, на это уйдёт 1-2 часа. Картофель, морковь варить в течение 30-40 минут. Отварите яйца вкрутую. Почистите овощи.

Шаг 2

Почистите лук, нарежьте и замаринуйте.

Шаг 3

Нарежьте сельдь кусочками. Очищенный картофель, морковь, яйца, свеклу натрите на большой тёрке.

Шаг 4

Возьмите тарелку для подачи. Выкладывайте слоями. Первым слоем положите картофель, смажьте его майонезом. На второй слой из селёдки положите лук. Следующий слой —  яйца, сверху смажьте майонезом, затем выложите слой морковки с майонезом, затем снова сельдь и сверху лук.

Шаг 5

Последним слоем выложите свеклу.

Шаг 6

Сверху промажьте майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Сверху можно украсить веточками зелени или натереть желток. Приятного аппетита!

Селедка под шубой. Пошаговый рецепт салата Шуба В поисках вкуса

Tweet

Сегодня мы будем готовить  салат Селедка под шубой. Селедка под шубой один из самых популярных русских салатов. Этот салат можно назвать народным достоянием, так как без селедки под шубой не обходится ни один праздник. А, особенно, новогодние праздники.

Считается, что этот салат придумал купец Анастас Богомилов, владелец трактиров, чтобы предупредить споры и драки внутри своих заведений. Дело в том, что после Первой мировой войны в разгар волнений в стране люди, собираясь в заведениях общепита, быстро начинали скандалить, ругаться, драться на почве политических расхождений, тем самым нанося заведениям немалый урон. Так вот, в ресторанах Богомилова салат под названием Ш.У.Б.А. (Шовинизму и Упадку-Бойкот и Анаферма) был призван символизировать объединение сторон. В нем совершенно мирно сосуществовали соленая сельдь (любимое лакомство пролетариев), лук, картошка, морковь, яйца (плоды труда крестьян), майонез (буржуазный соус провансаль) и свекла (символ красного большевистского знамени).

Для приготовления салата Селедка под шубой  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Селедка – 1 шт
  • Свекла отварная – 1 шт (крупная)
  • Картофель отварной – 2 шт (среднего размера)
  • Морковь отварная – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 3 шт (отварные)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Для маринада:
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода кипяченая – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Первым делом, нарезаем репчатый лук.

Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.

Нарезаем филе сельди маленькими кубиками.

На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.

На средней терке натираем вареные яйца.

Теперь приступаем к сборке салата:

Лучше всего салат селедка под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями.

Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем картофель.

Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее выкладываем селедку.

Сверху на селедку выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.

Следующим слоем выкладываем морковь.

Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее выкладываем натертые яйца. И немного оставляем для украшения.

Солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем свеклу.

Солим и смазываем майонезом.

В завершение приготовления, посыпаем наш салат натертыми яйцами.

На этом этапе снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Вот и всё, на этом наш салат Селедка под шубой готов!

Желаю вам отличного праздничного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом этого замечательного салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт  приготовления салата Селедка под шубой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Сельдь под соусом Шуба – Домашняя кулинария Алены

Шуба – это многослойный салат из корнеплодов, состоящий из 4 вареных овощей и филе сельди, нарезанного кубиками, а сверху посыпанного тертыми овощами и залитого майонезом между слоями.

Шуба — русско-украинская классика. Я более чем уверен, что этот слоеный салат из корнеплодов хотя бы раз готовили в большинстве (если не во всех) русских/украинских домах. Этот салат особенно популярен для приготовления и подачи гостям на праздники, такие как Рождество или Новый год. Хотя в нашем доме мы делаем его круглый год, когда нам этого хочется.

Поскольку этот рецепт не нов, каждое домашнее хозяйство адаптировало свою любимую версию и привнесло в нее свою изюминку, пусть даже самую минимальную. Делюсь своим вариантом шубы, как делаю и нравится. Я проведу вас через каждый слой и объясню, почему я делаю то, что делаю, чтобы получить самый совершенный конечный результат.

Прежде всего, я люблю запекать овощи, такие как свекла, морковь и картофель. Запекание овощей, завернутых в фольгу, сохраняет больше вкуса, но требует больше времени. (я обычно пеку их за день до приготовления). Если у вас мало времени, то кипячение в кастрюле с водой тоже подойдет. Вы также можете попробовать приготовить еду в кастрюле быстрого приготовления, если она у вас есть, и приготовить ее еще быстрее.

Во-вторых, замочите нарезанный кубиками лук в уксусе. Это уберет горький вкус и жжение, а также добавит блюду кисловатый привкус. Также маринованный лук уменьшит количество селедочного привкуса.

В-третьих, приправьте слой тертого картофеля небольшой щепоткой соли и перца и более толстым слоем майонеза. Картофель очень пресный, ему нужна эта приправа и влага от майонеза. (вам нужно приправить только один слой между картофелем и морковью)

И последнее, но не менее важное: отдельно натереть свеклу в миску и приправить майонезом, солью, перцем и сахаром. Этот слой очень важен, потому что он находится сверху и как звезда шоу. Я также делаю этот слой самым толстым, поэтому очень важно убедиться, что он имеет приятный вкус и дополнит ваше блюдо.

В детстве моя мама всегда готовила шубу на обеденной тарелке, но со временем я перешла на более глубокую посуду, например, в форму для запекания, и так продолжаю готовить. Легче распределить слои и легче накрыть полиэтиленовой пленкой, не касаясь ею верха.

(только мои личные предпочтения)

Ингредиенты:

Лук репчатый, нарезанный кубиками

Филе сельди, нарезанное кубиками

Картофель, приготовленный и очищенный

Морковь, приготовленная и очищенная

Свекла — Приготовленная и очищенная

Майонез

Уксус

Соль и перец

Слейте и дайте остыть.

В отдельной кастрюле варите свеклу, покрытую водой, до тех пор, пока она не станет мягкой или пока ее можно будет легко проткнуть ножом. Слить и охладить.

Нарежьте 1 среднюю луковицу кубиками, положите в миску и добавьте столько уксуса, чтобы вся луковица была полностью покрыта. Дайте пропитаться уксусом не менее 10-15 минут.

В отдельную посуду натереть вареную свеклу, приправить солью, сахаром и майонезом по вкусу (очень важно, не пропускать)

Сельдь нарезать кубиками.

Начните сборку салата, выложив на дно нарезанную кубиками сельдь, маринованный лук и тертый вареный картофель. Равномерно распределите с помощью 2 вилок и приправьте этот слой щепоткой соли и перца и щедро смажьте майонезом. (Используйте пакет с застежкой-молнией, чтобы сбрызнуть майонезом, не нужно его намазывать, так как добавление следующего слоя сверху сделает этот дополнительный шаг за вас.)

Натереть морковь поверх слоя картофеля и на этот раз сбрызнуть НЕМНОГО майонеза, так как майонез будет в следующем слое.

Затем добавьте слой свеклы и равномерно распределите 2 вилками. При необходимости протрите стенки тарелки влажным бумажным полотенцем, чтобы убрать грязь.

Этот салат лучше всего хранить в холодильнике не менее 4–6 часов или на ночь перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram #alenashomecooking. Мне нравится смотреть на твои творения.

Автор Домашняя кулинария Алены

  • 2 середина Картофель приготовленный и очищенный
  • 3 середина Морковь приготовленный и очищенный
  • 3-4 середина Свекла приготовленный и очищенный
  • 1 большой лук нарезанный кубиками и пропитанный уксусом
  • Уксус достаточно, чтобы покрыть весь нарезанный кубиками лук
  • соль перец пробовать
  • сахар пробовать
  1. ПОДГОТОВКА:

    Отварите картофель и морковь в кастрюле с водой, пока они не станут мягкими. Слейте и дайте остыть.

    В отдельной кастрюле варите свеклу, покрытую водой, до тех пор, пока она не станет мягкой или пока ее можно будет легко проткнуть ножом. Слить и охладить.

    Нарежьте 1 среднюю луковицу кубиками, положите в миску и добавьте столько уксуса, чтобы вся луковица была полностью покрыта. Дайте пропитаться уксусом не менее 10-15 минут. Осушать.

    В отдельную посуду натереть вареную свеклу, приправить солью, сахаром и майонезом по вкусу (очень важно, не пропускать)

    Сельдь нарезать мелкими кубиками.

    СБОРКА:

    Начните сборку салата, выложив на дно нарезанную кубиками сельдь, выложите маринованный лук, затем натертый вареный картофель. Равномерно распределите с помощью 2 вилок и приправьте этот слой щепоткой соли и перца и щедро смажьте майонезом. (Используйте пакет с застежкой-молнией, чтобы сбрызнуть майонезом, не нужно его распределять, так как добавление следующего слоя сверху сделает этот дополнительный шаг за вас.)

    Натрите морковь поверх слоя картофеля и на этот раз сбрызните НЕМНОГО майонеза, так как в следующем слое будет майонез.

    Затем добавьте слой свеклы и равномерно распределите 2 вилками. При необходимости протрите стенки тарелки влажным бумажным полотенцем, чтобы убрать грязь.

    Этот салат лучше всего хранить в холодильнике не менее 4–6 часов или на ночь перед подачей на стол.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Нравится:

Нравится Загрузка…

«Шуба»-салат — рецепт на новый

У каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении того или иного блюда. Чаще всего улучшить вкус привычной пищи помогают самые обычные способы обработки продуктов или замены ингредиентов. Это же касается и всем известного салата «Шуба». Салат, рецепт которого знаком абсолютно всем, можно приготовить по-новому. И для этого совсем не обязательно полностью менять его составляющие или использовать дорогую красную рыбу. Итак, начнем.

Подготовка ингредиентов

Нам понадобится: 1 средняя свекла, 1 морковь, 1 головка лука, 3 яйца, 2 картофелины, 2 яблока, 1 соленая скумбрия (!), яблочный уксус и майонез.

Предварительно приготовленные овощи измельчают на средней терке. Варить свеклу можно смело вместе с морковью, последняя точно не красится. А вот картофель и яйца целесообразнее складывать в разные емкости, так как длительная термическая обработка яиц нежелательна. Белок быстро потеряет нежность, что напрямую скажется на качестве блюда. Разотрите лук в течение 10-15 минут со стаканом ледяной воды и 1 чайной ложкой яблочного уксуса.

В качестве основы для «Шубы», на мой взгляд, идеально использовать скумбрию. Эта рыбка нежная, без мелких косточек, и требует не менее нежной «шубки». Салат, рецепт которого хорош своей простотой, всегда можно усложнить и приготовить как к праздничному столу, так и просто к ужину.

«Сборка» салата

Классический порядок слоев в салате всегда можно нарушить. Я предлагаю свой вариант. Сначала выстилаем дно посуды тонким слоем свеклы, и только потом кладем слой скумбрии. Последний слегка сдобрен майонезом. Далее выкладываем замоченный лук, предварительно откинутый на дуршлаг. После лука идут картофель, морковь, яйца, яблоки и свекла. Для тех, кто не переживает за свою форму, допустимо каждый слой пропитывать майонезом. Сладкое яблоко можно сбрызнуть соком лимона, что добавит нужной кислинки и дополнительно сохранит свежий цвет продукта. Для небольшой компании возможна сборка слоями в порционные заправки для салатов, так что это будет индивидуальный «Шуба»-салат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *