Как сделать оливье с колбасой рецепт пошагово – Салат «Оливье» классический с колбасой

Содержание

Рецепт салата оливье классический с колбасой

Рецепт салата оливье состоит из простых высококалорийных продуктов. Блюдо пробовали все и не один раз, но от этого закуска не теряет актуальности. Вкусный сытный салат продолжает украшать праздничные столы.

Салат оливье: рецепт классический

Салат оливье носит имя Люсьена Оливье, который готовил изысканное блюдо из рябчиков, телячьего языка и раков.

Разгадать рецепт салата оливье, которым удивлял француз, русские кулинары не смогли или не нашли необходимых продуктов, поэтому выдумали свой вариант.

Адаптированный салат оливье, ингредиенты которого доступные и вкусные, понравился простым хозяйкам и стал традиционным на застольях.

Рецепт оливье состоит из таких продуктов:

  • вареная колбаса — 400 г;
  • горошек консервированный — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • укроп — 4 ветки.

Читайте также: Настоящий салат оливье: классический рецепт

Фото: cookrook.ru

Салат станет еще вкуснее, если замените колбасу отварным мясом и добавите свежий огурец.

Оливье, рецепт которого предлагаем, хватит для трапезы 8-ми человек.

Как правильно приготовить оливье с колбасой

Готовьте классический салат так:

  1. Морковь и картофель помойте и отварите, не снимая кожицы. Затем почистите и порежьте кубиками.
  2. Яйца помойте и подержите в кипящей воде 10 минут. Очистите их от скорлупы. Порежьте примерно так же, как овощи.
  3. Лук очистите и измельчите острым ножом на тонкие кусочки. Бросайте его в салат сырым или предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Весной и летом используйте зеленые перья лука.
  4. Соленые огурцы нарежьте кубиками, затем отожмите из них сок.
  5. С горошка слейте лишнюю воду и отправляйте в салат.
  6. Добавьте порезанный укроп. Ингредиенты посолите и перемешайте.

Заправляйте блюдо майонезом порционно. Храните салат в холодильнике без соуса.

Салат оливье продолжают подавать в кафе и дома. Эта закуска — беспроигрышный вариант: сытно, аппетитно, не дорого.

Кто еще не готовил знаменитый салат — сделайте: не пожалеете!

Читайте также: Как приготовить оливье со свежим огурцом

www.nur.kz

Классический салат оливье с колбасой по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Содержание:1 Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами1.1 Ингредиенты для салата Оливье с колбасой1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт1.4 Советы и рекомендации…

С классикой можно столкнуться не только в музыке, кино или моде, но еще и в кулинарии. В последнем классикой чаще всего называют рецепты блюд, без которых не обходится не одно торжество. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами подборкой простых рецептов того, как готовить классический салат Оливье с колбасой или мясом.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты для салата Оливье с колбасой

Горошек консервированный1 банка
Картофель отварной (среднего размера)4 шт.
Яйца, сваренные вкрутую4 шт.
Морковь отварная1 шт.
Огурец маринованный2 шт.
Колбаса «Докторская» или «Молочная»400 г
Майонезпо вкусу, или сколько возьмет салат
Соль, перецпо вкусу

[ads1]

Пошаговый рецепт

  1. Четыре штуки отваренного картофеля очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера и высыпать в предварительно подготовленную емкость для салата.
  2. Одну морковь также очистить, нарезать небольшими кубиками и пересыпать в емкость с картофелем.
  3. С одной банки горошка слить жидкость и отправить его в миску с ингредиентами.
  4. Две штуки маринованных огурцов порезать так же, как и предыдущие овощи, и всыпать в емкость для салата.
  5. Четыре яйца можно нарезать, а можно для удобства натереть на терке. Измельченные яйца отправить в заготовку салата.
  6. Колбасу в количестве 400 грамм нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и высыпать в емкость для салата.
  7. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их необходимо аккуратно и тщательно перемешать, посолить и поперчить по собственному желанию. Снова перемешать.
  8. Последним штрихом салат необходимо заправить майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы блюдо получилось не слишком жирным и жидким.

Видеорецепт

Любители видеорецептов могут посмотреть этот коротенький сюжет. В нем показаны подробные инструкции по приготовлению блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы сократить время приготовления салата, лучше предварительно сварить и охладить все необходимые ингредиенты.
  • Для того, чтобы отваренный картофель не прилипал к ножу и не слипался, необходимо нож смазать растительным маслом или смочить водой.
  • Если вы не являетесь любителем колбасы, то, как вариант, для вас подойдет рецепт классического салата Столичный с курицей.
  • Также отличным украшением праздничного стола станет салат с кальмарами и яйцом.

Салат Оливье с говядиной

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 124 ккал на 100 грамм продукта.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля небольшого размера, разделочная доска, глубокая емкость для салата, нож, емкости для раздельного хранения ингредиентов.

Ингредиенты

Отварная нежирная говядина300-400 грамм
Картофель (среднего размера)3 шт.
Морковь1 шт.
Соленые огурцы3 шт.
Уксус1 ч. л.
Зеленый горошек консервированный6 ст. л.
Сольпо вкусу
Каперсы1 ст. л.
Майонез3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Одну сырую морковь, вымытую и очищенную, нарезать кубиками достаточно крупного размера.
  2. Три штуки сырого картофеля тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками приблизительно одинакового размера с морковью.
  3. Пока нарезается картофель, необходимо морковь всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Морковь после закипания должна провариться еще примерно 3 минуты.
  4. Затем измельченный картофель отправить в кастрюлю к моркови. И продолжать варить все вместе еще 3 минуты.
  5. Чтобы картофель не разварился и не стал слишком мягким, в кипящую воду необходимо добавить 1 чайную ложку уксуса.
  6. Три штуки соленых огурцов очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как и морковь с картофелем. Нарезанные огурцы всыпать в миску, в которой будет готовиться салат.
    [ads2]
  7. Добавить к огурцам 6 столовых ложек молодого консервированного зеленого горошка.
  8. Предварительно сваренную и охлажденную говядину в количестве 300-400 грамм необходимо нарезать кубиками такого же размера, что и предыдущие ингредиенты. Измельченная говядина отправляется в миску с огурцами и горошком.
  9. Тем временем, картофель и морковь должны быть уже готовыми. Чтобы слить остатки воды, овощи нужно высыпать на сито и оставить в нем, тогда они дойдут до нужной степени готовности.
  10. Через 2-3 минуты картофель и морковь дойдут до готовности, и тогда их можно будет промыть холодной водой. Тщательно встряхнуть, чтобы все остатки воды слились, и пересыпать в салатную емкость.
  11. Перед заправкой салата майонезом, его нужно посолить по вкусу и добавить 1 столовую ложку каперсов и 2 столовые ложки его маринада.
  12. Затем необходимо заправить все 3 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать. Салат готов к подаче на стол.

Видеорецепт

Еще больше полезных советов и секретов приготовления салата Оливье с говядиной можно узнать, посмотрев этот видео ролик с известным шеф-поваром Ильей Лазерсоном.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Количество порций салата лучше всего рассчитывать, исходя из соотношения: 1 картофелина среднего размера = 1 порция.
  • Не нужно добавлять в салат свежие огурцы, так как они сокращают срок хранения блюда.
  • Чтобы увеличить срок хранения салата в холодильнике, яйцо необходимо добавлять отдельно в каждую тарелку.
  • Чтобы мясо на салат получилось вкусным, его нужно начинать варить в уже кипящей воде. Тогда белок моментально свернется и не даст соку вытечь в воду, сохраняя необходимый вкус.
  • К классике кулинарного жанра также смело можно отнести и салат Сельдь под шубой. А для более повседневного обеда можно воспользоваться классическим рецептом Винегрета.

Вот так легко и просто банально простое блюдо можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, который удивит ваших близких и друзей. А как вы готовите этот простой салат? Смело делитесь вашими идеями, хитростями и секретами в комментариях. Нам очень интересно ваше мнение.

www.izyskon.com

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Простой, но, тем не менее, очень популярный салат Оливье в большинстве случаев ассоциируется с праздником, хотя, в своё время, это был обязательный атрибут практически любой столовой.

Великолепный салат всегда идет на «Ура».

Хочу обратить ваше внимание на оригинальный, казалось бы, в классическом варианте, салат оливье рулет, в новом исполнении, с красивым оформлением очень подойдет к праздничному столу.

Оливье классический с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Залень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности

Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду

Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками

Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель

Вымыть огурцы, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками

Измельчить яйца, их можно натереть на крупной терке

Нарезать колбасу и измельчить зелень

Сложить все приготовленные продукты в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить и поперчить.


Безумно вкусный салат Оливье

Необходимо:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Морковь отваренная — 1 шт. средняя
  • Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
  • Консервированный горошек — 1/2 ст.
  • Огурцы свежие — 150 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
  • Майонез – 3 — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
  • Горчица острая — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками

Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям

Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука

По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус

Складываем все составляющие в глубокую миску

Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния

Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем

Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол


Оригинальный Оливье — рулет

Необходимо:

  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Яйцо отваренное – 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке

Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку

Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался

Посыпаем сверху тертой колбасой

Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы

Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом

Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался

Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.

Видео рецепт – как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

sovet-ok.ru

Салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное

dinne.ru

Классический оливье с колбасой — простой и вкусный рецепт и 5 вариантов салата с фото пошагово

Ни один праздничный стол не обходится без салата «Оливье». Эта известная закуска была названа в честь французского повара Люсьена Оливье, который и придумал этот салат. По его рецепту «Оливье» подавался с раковыми шейками, рябчиком и телячьим языком. Позднее, как и бывает со многими блюдами, ингредиенты претерпели многочисленные изменения. Здесь собраны самые лучшие рецепты классического «Оливье» с колбасой.

Классический салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами

Салат «Оливье» удобен тем, что во всей праздничной суете на него не нужно тратить много времени, ведь он готовится очень просто. Доступные ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Если в доме нет соленых огурцов, то их с легкостью можно заменить на свежие и получить такой же сытный и аппетитный салат. Также можно заменить и зеленый лук на репчатый.

Совет: старайтесь выбрать колбасу высшего качества, так как этот ингредиент очень влияет на вкус салата. Очень часто хозяйки покупают «Докторскую» или «Молочную» колбасу.

Совет: чтобы картофель резался легко и не крошился, сварите его заранее, остудите и поставьте в холодильник. Лучше всего варить овощ за день до приготовления салата.

Совет: лучше всего брать горошек мозговых сортов.

  • Консервированный зеленый горошек 425 гр.
  • Вареная колбаса 400 гр.
  • Вареный картофель (среднего размера) 7 шт.
  • Маринованный огурец 3 шт.
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 50 гр.
  • Нарезаем колбасу маленькими кубиками.

  • Для начала нужно сварить яйца. Для этого опускаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь, немного подсолив воду. Варим 10-15 минут после закипания, а затем оставляем под холодной проточной водой, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Куриные яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого кухонного приспособления нет, то можно воспользоваться обычным ножом, нарезав яйца на небольшие кубики.

  • Картофель нарезаем такими же по размеру кубиками, как и колбасу.

  • Мелким кубиком нарезаем и маринованные огурцы, сняв с них жесткую кожицу. Если она мягкая, то можно их нарезать и в первоначальном виде.

  • Моем зеленый лук, немного высушиваем и нарезаем ножницами или ножом.

  • Открываем горошек и сливаем всю жидкость через дуршлаг.

  • Все ингредиенты помещаем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем соль по вкусу. Чтобы салат не испортился, заправляем майонезом непосредственно перед подачей.


Такой салат можно готовить не только в праздничные дни, но и к обычному обеденному столу, ведь простота ингредиентов позволяет его делать хоть каждый день! Приятного аппетита!

«Оливье» с колбасой и кукурузой

wowfood.club

У каждого классического «Оливье» всегда есть своя изюминка, которую привносит хозяйка во время готовки. В этом рецепте в качестве необычного ингредиента предложена кукуруза и сметана, придающие необычный вкус популярному салату. Вареная морковь, которая также входит в состав блюда, является традиционной, но ее можно и не добавлять, если Вы не любитель этого овоща.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Вареная колбаса – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Займемся подготовкой продуктов для салата. Для начала необходимо отварить морковь, картофель и яйца. Морковку и картошку можно поместить в одну кастрюлю. Первой сварится морковь, ее нужно будет вытащить, а затем и картофель. Яйца помещаем в другую емкость, заливаем водой, ставим на плиту и варим после кипения 7-9 минут в немного подсоленной воде.
  2. Когда овощи и яйца сварятся, дайте им остыть. В это время можно заняться луком. Моем его, чистим, нарезаем полукольцами, а затем высыпаем в большую глубокую миску. Аккуратно мнем его руками, пока он не пустит сок. Затем равномерно распределяем по дну миски.
  3. Яйца можно натереть на терке или нарезать кубиками. Добавляем вторым слоем к луку.
  4. Когда морковь остыла, нарезаем ее кубиками и накладываем следующим слоем.
  5. Так же поступаем и с картофелем: чистим, нарезаем и высыпаем к предыдущим ингредиентам.
  6. Моем зелень. Шинкуем укроп и пересыпаем в салатницу.
  7. Нарезаем колбасу и огурцы ровными кубиками и добавляем к почти готовому салату.
  8. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и добавляем в салат.
  9. Перемешиваем и заправляем салат, смешав майонез и сметану, перед подачей.

«Оливье» с колбасой и кукурузой готов! Кушайте с удовольствием!

Салат «Оливье» с колбасой и яблоками

Для того, чтобы разнообразить классический салат «Оливье», достаточно просто добавить в него немного яблок. Если хочется почувствовать истинный необычный вкус, лучше всего нарезать эти летние фрукты кубиками. Легкая кислинка яблок привнесет уникальный оттенок Вашему блюду!

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Вареный картофель – 4-5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 200 г. или по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем яйца в кастрюлю, наполненную водой, и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Когда яйца будут готовы, сливаем жидкость и ставим их под холодную воду, чтобы они легче чистились.
  2. Варим морковь, остужаем. Чистим овощ и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Заранее отвариваем картофель, обязательно его остужаем, чтобы при нарезке он не разваливался. Затем его очищаем и нарезаем кубиками, как и морковь.
  4. Яйца чистим и также режем кубиками.
  5. Открываем горошек, выкладываем его в дуршлаг и сливаем жидкость из банки.
  6. Огурцы и колбасу нарезаем одинаковыми кубиками, как и предыдущие овощи.
  7. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем косточки. Нарезаем их кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы они не почернели. Тщательно перемешиваем.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу.
  9. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу.
  10. Весь салат хорошо перемешиваем и ставим в холодильник до момента подачи.

По желанию, можно пропустить яблоки через крупную терку, но тогда они могут пустить сок. Необычный салат «Оливье» с яблоками готов! Приятного аппетита!

«Оливье» с колбасой и рисом

Традиционно в состав салата «Оливье» входит отварной картофель. В этом рецепте предлагается заменить этот овощ на рис. Вкус остается как и у классической закуски, однако вы сэкономите время на чистке, варке картофеля и на то, чтобы его остудить.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Рис – половина стакана.
  • Репчатый лук – половина луковицы.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Уксус 6 % – 1 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем заранее яйца. Варим их и остужаем в холодной воде.
  2. Теперь займемся маринованным луком. Чистим, нарезаем его на небольшие кусочки и складываем в глубокую миску.
  3. Добавляем теплую воду, уксус и сахар к луку. Хорошо перемешиваем и даем настояться около 30 минут.
  4. В это время нарезаем остальные продукты. Режем вареную колбасу кубиками.
  5. Пропускаем уже остывшие яйца через яйцерезку и добавляем их к колбасе. Если такого приспособления нет, то нарежьте их ножом.
  6. Нарезаем маринованные огурцы маленькими кубиками и отправляем в салат.
  7. К этому времени уже должен подготовиться лук. Добавляем его ко всем предыдущим ингредиентам.
  8. Переходим к рису. Варим его в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым. Когда крупа будет готова, даем ей немного остыть и пересыпаем к салату.
  9. Все заправляем майонезом, добавляем перец и соль по вкусу.
  10. Хорошо перемешиваем салат.

Рисовый салат «Оливье» готов! Удивите нестандартным блюдом свою семью и гостей! Кушайте с наслаждением!

Салат «Оливье» с колбасой и баклажанами

Если в классический салат «Оливье» добавить баклажаны, то закуска приобретет пикантный и необычный вкус. Фиолетовые овощи сделают блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным, так как в них содержится большое количество клетчатки, витаминов, органических кислот и микроэлементов. Такой салат в небольшом количестве подойдет людям с избыточным весом и с сахарным диабетом.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Спелые баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Молотый красный перец – 1 щепотка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем баклажаны, отрезаем хвостики и нарезаем их мякоть, чтобы она была среднего размера. Перекладываем кубики в миску, добавляем специи и аккуратно перемешиваем.
  2. Баклажанные кубики отвариваем на пару. Лучше всего отваривать овощи на специальной тонкой сетке. Следим за тем, чтобы баклажаны не стали сильно мягкими.
  3. Картофель помещаем в воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим картофель и варим до тех пор, пока он не приготовится. Затем остужаем овощ, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
  4. Моем и очищаем лук, высушиваем и мелко его шинкуем.
  5. Варим яйца «вкрутую», ставим их под холодную воду, чтобы они остудились, и пропускаем через крупную терку.
  6. Мелкими кубиками нарезаем колбасу.
  7. Сливаем жидкость из банки с горошком и перекладываем его в дуршлаг.
  8. В отдельную глубокую посуду выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  9. Отправляем «Оливье» в холодильник на 40 минут.
  10. По истечении времени перекладываем закуску с баклажанами в салатник и украшаем свежей зеленью.

Полезный салат «Оливье» готов к подаче на стол! Кушайте на здоровье!

kulinarenok.ru

Оливье рецепт классический — пошаговое приготовление с фото

Перечислив используемые в оливье ингредиенты, нельзя не рассказать отдельно о каждом из них, хотя бы вкратце, ведь мы всё же постараемся приготовить угощение таким, каким его впервые представили в отечественной кулинарной литературе.

Итак, по порядку:

Крупные яйца отборной категории – то, что нужно. Если есть возможность заменить их пусть и более мелкими, но домашними, обязательно так и сделайте, увеличив количество на одну штуку.

Картофель входит в ингредиенты для оливье в обязательном порядке, причём от его вкуса салат зависит едва ли не в первую очередь. Отваривать его стоит именно в кожуре, поэтому выбирайте сорт, который не разваривается «в порох», а остаётся всё же упругим.

Морковка не должна горчить, важно чтобы она была яркой и плотной. Сварите её отдельно от картофеля, добавив к очищенным корнеплодам чуть сахару.

Колбасу в салат оливье, классический рецепт традиционно предлагает без шпика. Если вы предпочитаете ГОСТовскую «Любительскую» с плотными кусочками сала, хуже салат не станет. Но по возможности используйте качественную «Докторскую» или «Сливочную».

Майонез – только «Провансаль», причём в его составе должно быть или горчичное масло, или порошок. Не отчаивайтесь, если не найдёте желаемого соуса, ингредиенты для оливье классического рассчитаны на продукты давно ушедшей эпохи, но небольшое количество готовой ядрёной горчицы вас выручит полностью.

Огурцы по рецептуре используют исключительно солёные. Размер плодов не важен, но учтите, что у крупных, как правило, крепче кожица. Допустима замена солёных огурчиков на квашеные, но, перед тем как готовить оливье с ними, нарежьте и отожмите лишний рассол.

Горошек должен быть очень нежным, оливье классический из грубого горошка не приготовить. Если у вас нет на примете производителя таких консервов, не подводившего качеством, то ищите среди стеклянных банок ту, в которой горошинки самые зелёные и… мелкие.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Разброс количества трёх компонентов салата почти двукратный и это не ошибка! Смешав вначале минимальное количество продуктов, далее желаемый вкус салата регулируют добавлением остальных, вводя их малыми порциями и размешивая перед пробой. 

Как приготовить салат оливье, пошаговое описание:

www.moyakuhnya.com

Классический рецепт салата оливье с колбасой 🍎

В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства. И не удивительно, что многие из нас уже позабыли, как готовить салат оливье, а вернее его классический рецепт с колбасой, и не лишним будет освежить его в памяти. Ну, а если кому-то хочется совместить традиционность и креативность, то и для этого случая мы припасли парочку добрых и весьма занятных советов.

В вопросе приготовления салата оливье, хоть с колбасой, хоть без нее, многие домашние кулинары наивно полагаются наудачу и в качестве поварского путеводителя используют глубинные воспоминания. «Помнится, мама готовила как-то так. Клала, вроде, то-то и то-то» и, казалось бы, на первый взгляд такой простой рецепт обычной праздничной закуски превращается в настоящего гастрономического монстра, с переизбытком майонеза и картошки, кучей лишних или наоборот забытых компонентов.

Чтобы не играть с оливье в русскую рулетку и не переводить за зря продукты, этот кулинарный инструктаж расставит все на свои места и научит, как правильно делать салат оливье с вареной «Докторской» колбасой, что из компонентов для этого нужно подготовить и главное в каких количествах. Кроме того, мы на практике пошагово и со всеми подробностями и фото освоим классический рецепт этого вкусного салата и его различные оригинальные вариации.

Что входит в салат оливье с колбасой

Картошка – это, пожалуй, один из самых главных ингредиентов, входящих в классический состав салата оливье. Именно этот овощ составляет основную массу салата. Однако, чтобы наше угощение не вышло через чур крахмалистым, подготавливая продукты для готовки, необходимо соблюдать правильные пропорции.

В идеале на обычную 8-10 порционную салатницу берется порядком 6 средних клубней, что составляет примерно 0,5-0,8 кг. Опираясь от этого количества картошки, мы и будем добавлять остальные ингредиенты.

Картофель для салата необходимо отваривать в мундире, но в особо оригинальных случаях можно сделать выбор в пользу запеченного или обжаренного.

Как правильно приготовить овощи для салата можно почитать в нашей отдельной статье.

Как сварить картошку и морковь для салата оливье

Вареная колбаса для классического оливье

Вторым по важности и по объему компонентом в этом салате является мясной ингредиент. А поскольку мы готовим оливье с колбасой, то следует заранее запастись отличным и свежим кусочком вареной колбаски, весом в 0,5 кг.

Также для этой важной роли подойдут и сосиски, и вареные сардельки. А для более пикантного вкуса можно заменить традиционную «Докторскую» на варено-копченую, копченую колбасу или сервелат.

Яйца для салата

Третье почетное место в оливье по массовой доле отдается яйцам.

Для идеального соотношения продуктов будет достаточно 6 отборных куриных яиц общей массой (без скорлупы) 370-400 г. Варить их нужно не более 10 минут, тогда они не будут ни недоваренными, ни переваренными, как и требуется для оливье.

Придать свежесть и пикантную солоноватость оливье помогут огурцы.

В оригинальной рецептуре были использованы и свежие плоды, и корнишоны, которые с успехом можно заменить обычными маринованными огурчиками, либо солеными бочковыми.

В нашем случае потребуется 200 г свежих овощей (2 шт.) и столько же консервированных (2 шт. обычных или 6 шт. корнишонов).

Морковь – это еще один корнеплод, который фигурирует в рецепте и нуждается в «мундирном» отваривании.

Для закуски требуется не больше 3 средних морковок общей массой до 350 г. Такого количества этого яркого овоща хватит и для придания салату легкой сладости и умеренной пестроты.

В редких случаях, когда хочется внести инновации в оригинальную рецептуру, в салатик добавляют морковку по-корейски, это довольно смелое решение, но весьма отдаленное от классики этой закуски.

Горошек – классический ингредиент оливье

Консервированный горошек мозговых сортов выступает своеобразной визиткой этого легендарного угощения, поэтому его в составе оливье тоже должно быть достаточно.

В 1 банке содержится примерно 260-280 г чистого продукта, и этого количества хватает для наших идеальных пропорций. Лучшим решением будет взять вместо консервов свежемороженый зеленый горох (300 г) и отварить его в подсоленной воде 10 минут.

Также иногда в качестве горохового заменителя используют его ближайшего бобового собрата – фасоль (красную или белую) в консервах или отварную, что уже отрицательно сказывается на оригинальном вкусе блюда.

Репчатый лук (1 головка) или перья зеленого (100 г) просто обязаны быть в оливье, ведь без него сей новогодний деликатес утрачивает свою сладко-острую изюминку.

Какой майонез использовать для приготовления салата

И, наконец, майонез, без которого оливье – не оливье. 250-300 г соуса будет как раз достаточно, чтобы салат не получился не сухим, не излишни жидким.

Кое-кто пытается ввести в рецепт сметану, йогурт и прочие соусы, но завершить кулинарную картину именно на классической ноте под силу только «провансалю». Можно использовать майонез домашнего приготовления или его малокалорийный аналог.

Лишь используя этот продуктовый набор, мы сможем правильно приготовить вкусный салат оливье с колбасой именно так, как это делали наши мамы и бабушки. Никакие грибы, яблоки, ананасы, морепродукты и прочие экспериментальные добавки не стоит добавлять в рецепт, конечно, если вы жаждите классики, а не модерна, хотя и так, и этак будет, определенно, вкусно.

А для любителей экзотики (они все-таки есть) предлагаем несколько модернизированных рецептов.

Салат оливье: рецепт с колбасой

Ингредиенты

Приготовление

Ну, а теперь пришло время применить теоретические знания на практике и вспомнить на деле, как сделать оливье с колбасой.

  1. Все ингредиенты, кроме лука и, естественно, горошка, необходимо почистить от шкурки (скорлупы) и нарезать крупными кубиками с гранью 0,7 мм.
  2. Репчатый лук мелко шинкуем и вместе с горошком добавляем к остальным измельченным компонентам.
  3. Теперь подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом салат. Перемешивать оливье нужно аккуратно и не спеша снизу вверх.

При соблюдении всех заявленных пропорций, правил нарезки ингредиентов и заправки, что требует классический рецепт, наш салат оливье с колбасой будет не только невероятно вкусным, но и красивым без лишнего декора.

postrecept.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *