Салат в тарталетках с крабовыми палочками: Тарталетки с крабовыми палочками

Содержание

Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

Салат с кукурузой и крабовыми палочками в тарталетках

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой, который мы будем подавать порционно — в тарталетках!

В результате получается даже не салат, а закуска. Подавать блюдо нужно сразу, так как мини-стаканчики из вафлей размокнут. Попробуйте подать аналогичным способом другие не очень сочные салаты — эффектно, аппетитно и очень удобно!

Относительно количества порций: в моём случае из такого набора продуктов получилось 14 тарталеток. Украшать блюдо и как это делать — решать вам! Ниже предложу свой вариант.

Время приготовления блюда дано из того расчёта, что нужно было не только нарезать продукты и перемешать их, но и сделать декор. У вас может уйти минут 10, если не украшать. Время подготовки — это распаковка палочек и отваривание яиц.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках будем готовить из таких продуктов, как: яйца куриные, кукуруза консервированная, крабовые палочки, вафельные тарталетки, сметана, майонез и свежий укроп (для декора).

Рецепты тарталеток

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего поставим вариться яйца и займёмся остальными ингредиентами. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Перекладываем кукурузу в салатник.

Сколько нужно варить куриные яйца

Шаг 3 Ссылка

Крабовые палочки, если они были замороженные предварительно — разморозим. Нарежем их размером примерно с кукурузу и добавим в салатник.

Шаг 4 Ссылка

Яйца отварились — остудим их в ледяной воде, очистим и порежем кубиками аналогичного с крабовыми палочками размера. Немного белка и совсем чуточку желтка оставим для декора.

Шаг 5 Ссылка

Заправляем салат майонезом и сметаной.

Шаг 7 Ссылка

Теперь накладываем примерно по столовой ложке салата в каждую тарталетку.

Шаг 8 Ссылка

Декор: с помощью вырубки для мастики (если такая есть) вырезаем из белка мини-цветочки. В серединку каждого зубочисткой кладём буквально крошечку желтка. Помещаем цветочек на салат. Украшаем укропом. Приятного аппетита! Балуйте своих любимых такими простыми, но привлекательными блюдами!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

 

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.

Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент — мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!

Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Листья зеленого салата

Приготовление:

Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.

Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.

Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.

Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.

Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.

И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент —  красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.

Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

4.4 / 5 ( 50 голосов )

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

 

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. Разные салаты в корзиночках бьют все рекорды по популярности среди праздничных закусок, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вариант закуски в тарталетках – простой салат в тарталетках с крабовыми палочками, зелеными оливками, ананасом и сыром. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты не совсем сочетаемые между собой. Но, поверьте, это всего лишь на первый взгляд.

На вкус этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Поэтому, если вы в поисках чем можно начинить тарталетки, от всей души рекомендую этот простой и недорогой салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 50 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. зеленых оливок без косточек
  • 50 гр. сыра «Российский» или «Голландский»
  • 50 гр. консервированных ананасов
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 листа зеленого салата для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки, сыр, зеленые оливки и ананас нарезаем мелкими кубиками, чтобы удобно было наполнять песочные корзиночки.

Перекладываем подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник, добавляем майонез.

Перемешиваем салат ложкой до однородности, по необходимости добавьте еще немного майонеза, а также соль по вкусу.

Теперь займемся подготовкой песочных корзиночек. В каждую корзиночку помещаем 3-4 кусочка  салата. Должно получиться как у меня на фото. Благодаря салатным листьям, песочные корзиночки не размокнут, и будут долго оставаться свежими и хрустящими.

Затем чайной ложкой выкладываем наш салат с крабовыми палочками в тарталетки на листья салата, формируя небольшую горочку.

Наша закуска в тарталетках с крабовыми палочками готова! Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.

Советы и рекомендации:

Тарталетки с салатом отлично хранятся в холодильнике, и на мое удивление даже «мокрые и скользкие ананасы» этому не помеха. Поэтому закуску в тарталетках можно сделать заранее, затянуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.

4.1 / 5 ( 32 голоса )

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фетакса – пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с крабовым мясом, сыром фетакса и огурцом – это универсальная закуска на любой праздничный стол!

Готовятся тарталетки с начинками очень быстро и просто, это очень важно, ведь дел накануне праздника всегда много, и чтобы избежать спешки и суеты на кухне, удобно использовать такие легкие рецепты при составлении меню на семейное застолье.

Тарталетки из несладкого песочного теста достаточно часто используются для порционной подачи салатов на праздниках, это очень удобно. У меня есть несколько проверенных вкусных рецептов тарталеток – с семгой и авокадо, с креветками и ананасом, и с куриным филе, апельсином и кедровыми орешками.

Рецепт с крабовыми палочками менее изысканный, но тоже очень вкусный.

Вообще в тарталетки можно выкладывать практически любой салат, который Вам нравится. Главное, делать это непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размокли.

Фетаксу можно заменить любым другим сыром (твердым или брынзой), но вкус и внешний вид будут отличаться.

Надеюсь, рецепт приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек с подробными пошаговыми фото Вам пригодится!

  • Крабовое мясо нарезать мелким кубиком

  • Таким же образом нарезать сыр фетакса

  • Огурец также нарезать кубиками

  • Укроп мелко нарезать

  • Соединить крабовые палочки, сыр фетаксу, укроп и огурец

  • Немного посолить и добавить майонез

  • Хорошо перемешать

  • Выложить полученную массу в тарталетки

  • Оформить готовые тарталетки веточками укропа


Приятного аппетита!

Новогодние закуски – 5 вкусных и красивых идей для праздничного стола

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, рецепты домашних тарталеток и салатов для них

1. В миску просеиваем муку и добавляем кубики очень холодного сливочного масла из морозилки.

2. Помощью вилки или руками превращаем все в мучную крошку.

3. В крошку разбиваем некрупное яйцо, добавляем соль и сметану.

4. Замешиваем быстро тесто, собирая все ингредиенты в комок сначала в миске, а потом на столе. Долго такое тесто месить нельзя, чтобы оно не затянулось и не потеряло свою рассыпчатую структуру при дальнейшей выпечке. Убираем его на 1час в холодильник.

5. Из теста раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем кружки стаканом или специальной выемкой диаметром немного больше, чем металлические формочки для тарталеток.

6. Помещаем кружки теста в формочки и слегка вдавливаем его по всему периметру, чтобы оно плотно прилегало к стенкам. Смазывать маслом формочки не нужно, так как тесто достаточно жирное. Дно заготовок часто накалываем вилкой или ножом, чтобы оно не очень сильно вздувалось во время выпечки. Отправляем формочки с тестом в духовку и держим их при температуре 190 градусов до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки, чтобы тарталетки не подгорели.

7. Готовые корзиночки-тарталетки вынимаем из формочек и охлаждаем при комнатной температуре.

8. В миске соединяем продукты для крабового салата, которые нарезаем мелким кубиком.
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу, аккуратно смешиваем. Майонез желательно использовать густой, домашний и не слишком много. В противном случае салат получится излишне влажным и тарталетки могут размокнуть и потерять хрупкость.

9. Заполняем песочные корзиночки салатом с помощью ложки.

10. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

11. Украшаем закуску по своему вкусу зеленью, маслинами или оставляем просто с шапочкой сыра. Убираем нашу красоту в холодильник примерно на полчаса. Салат в тарталетках с крабовыми палочками готов. Подаем к столу на листьях зеленого салата и радуем гостей яркой, вкуснейшей закуской.
Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Классически крабовый салат (рецепт выше) готовится с кукурузой и сыром, в этом же рецепте сладкую кукурузу заменяют консервированные ананасы. Попробовав это сочетание, вы станете готовить такие тарталетки не только для торжественных случаев, но и в будние дни. Украсить закуску можно тертым белком, красиво выложить измельченные крабовые палочки, зерна кукурузы, ананас или небольшим количеством свежей зелени. А если нет времени готовить выпекать тарталетки дома, их можно купить готовые в хлебном магазине. Главное — чтобы начинка не была сильно сочной, иначе формочки могут размокнуть. А наполнять их стоит прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • куриные яйца -1 шт.;
  • консервированные ананасы — 80 г;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.

Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках

1. Снимаем пленку из крабовых палочек и нарезаем их мелким кубиком.

2. Ананасы вынимаем из сиропа и тоже мелко нарезаем.

3. Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

4. Твердый сыр натираем на средней терке.

5. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

6. Полученной массой наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кусочком крабовой палочки.
Чтобы по-настоящему удивить гостей, можно вместо готовых тарталеток приготовить сырные. Для этого нужно натереть на терке твердый сыр, выложить его на сухую горячую сковороду в форме круга и расплавить. Затем блинчик снять, положить его на дно перевернутого стакана и салфеткой придать форму корзинки. Действовать нужно быстро, потому что сыр быстро застывает, зато ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделаны тарталетки.

7. Подаем тарталетки сразу к столу, пока они не успели размокнуть. Удобнее всего за несколько часов до начала застолья нарезать все ингредиенты, смешать в глубокой миске и убрать в холодильник. А перед началом застолья останется заправить салат майонезом, перемешать и выложить в тарталетки.

Тарталетки с крабовыми палочками удобно брать в руку и есть. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту:

1. Крабовые палочки лучше брать подороже. Обращайте внимание на упаковку, в составе продукта на первом месте должен быть фарш сурими (он готовится из океанической рыбы). Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — такой продукт брать не стоит. О том, что в составе много дополнительных примесей (крахмал, сахар, мука), может сказать количество углеводов. В идеале должно быть от 5 до 8 г углеводов на 100 г продукта, белка же должно быть значительно больше. Еще нужно обратить внимание на основной цвет продукта — он должен быть белым (поскольку фарш готовится из белой рыбы). Сероватый цвет говорит о том, что палочки готовились с большим количеством муки или из низких сортов рыбы. Желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте, который хранился в ненадлежащих условиях. И, конечно, обязательно смотрите срок годности продукта.

2. По классическому рецепту вместо ананасов используется консервированная кукуруза. Этот вариант тоже подойдет для наполнения тарталеток.

3.  На замену твердого сыра многие хозяйки берут плавленый сырок, с ним тоже получается вкусно.

4. Особую свежесть салату придает свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.

5. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана с горчицей и медом.

6. В классическом рецепте используют пекинскую капусту — она придает блюду объем и легкость.

Оригинальный салат с крабовыми палочками в тарталетках

Салат «Крабовый» для тарталеток – достаточно распространенная закуска, которая хорошо подходит для любого застолья. Маленькое и компактное кушанье очень удобно, ведь оно находится в маленькой съедобной тарелке. Очень удобно держать в руках и съедать за несколько укусов. Овощной салат с крабовыми палочками в тарталетках будет эффектно смотреться среди общего многообразия праздничных блюд.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Салат из крабовых палок в тарталетках

Сегодня каждый готовит салат крабовый, так как ему нравится, ведь рецептов достаточно много, да и проблем с продуктами не возникает, из-за изобилия на магазинных полках. Блюда с крабовыми палочками достаточно пикантные, к тому же, сырно-чесночная смесь – это всегда очень вкусно, важно только брать качественные ингредиенты для получения отличного результата.

Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

  • Тарталетки из слоеного теста – 8 штук;
  • Крабовые палочки – 220 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца куриные сварить до твердого желтка, охладить и избавить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сыр хорошо подойдет любой, например, плавленый продукт придаст нежности, копченный прибавит свой аромат, твердый соленый и острый сыр оставит нотку пикантности. Измельчить сыр необходимо с помощью терки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Объединить яйца, крабовые и кукурузу, заправить соусом и перемешать.
  7. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат крабовый обычный в тарталетках

Этот салат можно сделать заранее, смешать с майонезом, чтобы настоялся. А вот раскладывать в вафельные тарелочки стоит строго перед подачей. Именно так тарталетки будут держать форму и не раскиснут на протяжении всего торжества.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое – 270 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Тарталетки – 8 штук;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г.

Крабовый салат пошагово:

  1. Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры, измельчить мякоть в размер с остальными компонентами.
  4. В миску сложить крабовое мясо, яйца и огурец. Заправить все майонезом, перемешать, добавить специи и соль.
  5. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат с краб палочками с рисом в тарталетках

Данная закуска получается очень сытной, за счет того, что в хлебной тарелочке находится целый сбор продуктов. Крабовый вкус является основным, за счет большего содержания палочек, но также имеется небольшая пикантность из-за маринованных огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Крабовое мясо — 150 г;
  • Кукуруза сладкая – 100 г;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — 65 гр;
  • Соль — 8 г.

Как готовить крабовый салат — рецепт:

  1. Хорошо промыть и отварить рис в подсоленой воде. После того, как продукт будет готов, его необходимо снова промыть под водой.
  2. Крабовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  3. Лук лучше взять репчатый, но можно и перья зеленого, для тех, кто не очень любит острое. Очистить от кожуры и измельчить.
  4. Огурец отжать от лишнего маринада, при необходимости очистить от шкурки (если слишком плотная или горчит), нарезать на кубики.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. Объединить все компоненты, добавить соль, майонез и перемешать.
  7. Выложит салат в тарталетки и сразу подавать на стол.

Оригинальный крабовый салат с красной икрой

Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид  и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.

Продукты, нужные для приготовления:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Палочки из крабового мяса – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Красная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Перец – 4 г.

Салат крабовый оригинальный:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
  6. Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Готовим крабовый салат с авокадо

Начинка для тарталеток, которая состоит из смеси авокадо и крабовых палочек – чудесная легкая закуска, которая может быть использована в роли аперитива перед основным блюдом. Не требуется много времени, чтобы приготовить подобное яство. Гастрономический шедевр обязательно понравиться всем гостям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Тарталетки – 12 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки избавить от пачки, а затем измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
  2. Авокадо необходимо выбрать правильно, ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Плод должен быть мягким, но достаточно упругим, имело способность восстанавливать форму после сжатия.
  3. Авокадо нужно разрезать пополам, вытащить кость, а затем с помощью ложки достать мякоть, порезать кубиками.
  4. Помидоры должны быть не слишком мягкими и сочными, чтобы сок не размочил тарталетки.
  5. Нарезать томаты на кусочки в размер с остальными компонентами.
  6. Укроп помыть и нашинковать.
  7. Смешать продукты, добавив к ним соль и майонез.
  8. Разложить приготовленный салат по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно выбирать хлебные тарелочки на свой вкус. Начинка также может быть совершенно разная. Салат крабовые шарики хорошо подойдет в качестве наполнителя для тарталеток, ведь блюдо имеет яркий и насыщенный соленый вкус, способный вызвать аппетит у каждого, сидящего за столом. Данный вариант подачи очень удобен для больших и шумных компаний.

Тарталетки с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

В последние годы набирают популярности на праздничных и фуршетных столах закуски и десерты в виде тарталеток. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного теста или пресного. Начинки для тарталеток могут быть как в виде салатов, так и в виде паштетов, кремообразной массы, кремов и муссов с фруктами или ягодами.

Тарталетки могут быть как сладкими, так и закусочными. Вариантов закусочных тартарелок очень много. Начинка для закусочных тарталеток  может быть приготовленная на основе сыров, грибов, морепродуктов, мяса, соленой и копченой рыбы, паштетов, крабовых палочек. Что касается способа приготовления, то их можно разделить на холодные и горячие.

Самой распространенной начинкой для тарталеток выступают крабовые палочки. Тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото которых можно найти на просторах интернет, выглядят очень аппетитно.  Это могут быть как тарталетки с крабовыми салатами, так и пастами. Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить тарталетки с крабовыми палочками. Рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10 шт.),
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка (240 гр.),
  • Икра красная белковая – 100 гр.,
  • Листья салата,
  • Майонез,
  • Соль.

Тарталетки с крабовыми палочками — рецепт

Отварите до готовности яйца. Нарежьте их мелкими кубиками.

Натрите на средней терке сыр.

Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.

В миску сложите крабовые палочки, яйца, сыр. Добавьте красную икру.

Перемешайте ложкой крабовую начинку.

Добавьте к ней майонез и немножко соли.

Перемешайте. Начинка для тарталеток из крабовых палочек  готова.

Разложите с горкой крабовый салат по тарталеткам. Сверху можно положить веточку укропа или петрушки или листик салата. Тарталетки поставьте на тарелку, украшенную листьями салата. Хочу обратить внимание на то, что вафельные тарталетки в отличие от тарталеток из песочного теста, достаточно быстро размокают, поэтому наполнять их следует непосредственно перед подачей на стол. Вот так выглядят готовые тарталетки с крабовыми палочками и икрой. Приятного вам аппетита. В качестве начинки для тарталеток можно использовать также и паштет из крабовых палочек, рецепт которого вы на найдете на сайте.

Тарталетки с крабовыми палочками. Фото

Рецепт закусок из камчатского краба | Allrecipes

Вместо этого я использовал маленькие чашки Phillo, которые вы можете купить в магазине в разделе замороженных продуктов. Они были действительно хороши, и их можно было подать на укус. По рецепту хватило на 30 маленьких чашек.

Для их приготовления не нужны сковороды для тарталеток. Просто используйте слоеное печенье, которое легко делится пополам. Разделите и разгладьте каждую половину. Наполните смесью крабов, затем сложите так, чтобы получилась чашка. Выровняйте смазанный жиром противень, и вы готовы к работе!

Сделал этот рецепт закусок на День Благодарения.Большой успех! Вкусная начинка! Но я раскатал охлажденное тесто Pillsbury в форме полумесяца, затем вырезал маленькие кружочки и выложил их в чашки для тарталеток для кексов, затем наполнил их и посыпал паприкой сверху. Тесто действительно красиво вздувается и получилось вкусно. Они были ооочень хороши!

Спасибо Екатерине за такой отличный рецепт. Сделали это дважды как для официальных, так и для неформальных встреч. Учитывая, что я считаю этот раздел «обзор» наиболее полезным и ценным инструментом для «настройки» рецептов, которые я нахожу на этом сайте, я ненавижу повторяться.Но я также решил использовать «готовые» магазинные чашки phyllo. Если у вас еще нет кастрюль для тарталеток, вы сэкономите много времени и долларов. Я обнаружил, что этот рецепт лучше всего подавать горячим, но также неплохо подавать при комнатной температуре. Пока не нашли никаких причин для отклонения от первоначального рецепта, а также, если вы решите использовать купленные в магазине чашки phyllo после приготовления, отдельные пластиковые формованные изделия, которые они делают, идеально подходят для использования в элегантном приложении, которое, кажется, занимает много времени.

Они были очень хорошими и простыми — я также использовал готовые чашки phyllo, которые не только сократили время работы, но и сделали их очень привлекательными.Я использовал настоящее крабовое мясо из скорлупы, даже не консервы, и это было глупой ошибкой. Вам даже не нужно использовать консервированный краб — используйте краб-имитацию и мелко нарежьте. Вы не можете попробовать краба поверх сливочного сыра и сыра чеддер, поэтому он нужен в основном для текстуры. Я мог бы сэкономить несколько долларов, если бы использовал имитацию, и вы бы не заметили разницы. Я обязательно сделаю это снова (они были хитом на вечеринке), но с более дешевыми ингредиентами!

Я подал эти закуски для своей Гавайской вечеринки по плаванию.Внес изменения: я использовал ракушки для слоеного теста от Pepperidge Farm. Я приготовила слоеное тесто на противне до золотистого цвета. Я дал им остыть 5 минут на решетке, а затем добавил сверху две чайные ложки крабовой смеси. Теперь я лучший повар, которого когда-либо встречали мои друзья. Примечание: добавьте два по 6 унций. банки с крабовым мясом для большего крабового аромата.

Легко, вкусно, привлекательно … не могли бы вы желать большего? Ага!! Большинство ингредиентов будет у вас под рукой. Я добавил немного хрена и немного лимонного сока.Если вы используете чашки phyllo, вы можете оставить их в индивидуальных пластиковых формах для замораживания или транспортировки! У вас смеси хватит на 30 порций.

Я сделал их для коктейльной вечеринки на прошлых выходных, и они получили восторженные отзывы. Я использовал чашки для теста mini phyllo, как предлагали некоторые другие рецензенты, и они вышли идеально. Я опустила зеленый лук и добавила вместо него измельченный лук, получилось отлично! Мало того, что они были на вкус, как если бы они были из провизии для гурманов, но они также выглядели действительно великолепно! Спасибо за чудесный рецепт! Это хранитель.

Я сделала их для своего парня на День святого Валентина, и они когда-либо были хитом! Съев только одну, он сказал, что я должен делать их каждый день. Они были очень вкусными и очень легкими. Я использовал чашки phyllo и уменьшил рецепт вдвое, и они оказались великолепными. Чашки филло получаются красивыми и хрустящими, экономя шаг. Еще я окунула свою в коктейльный соус — дополнительный бонус. Этот будет одним из основных продуктов в моей коллекции закусок.

Я был очень разочарован этим рецептом.Ингредиенты были довольно дорогими, и в результате получился тестообразный комок с небольшим количеством мягкой начинки. Я рад, что сначала протестировал это, прежде чем принести его на вечеринку, на которую собирался. После первой небольшой партии я добавил в начинку специи, лимонный сок и свежий рубленый чеснок, но это все равно не было ничего особенного. Я даже выбежал и купил еще краба. После удвоения краба и зеленого лука и добавления приправы каджун, свежемолотого перца, лимонного сока и чеснока начинка была хорошей, но все равно ничего особенного.Замороженное тесто для печенья было слишком рыхлым, поэтому я попробовал использовать чашки phyllo, которые были определенно лучше, но все равно ничего хорошего. Даже муженек подумал, что это съедобно, но на самом деле не хотел есть, а он любит крабов. Я должен был принести приложение на вечеринку и планировал принести это, но в итоге я отказался от него и сделал что-то еще.

Тарт Татин с помидорами и картофелем Генри с крабовым салатом — The Great British Bake Off

Method

Шаг 1
Приготовить грубое слоеное тесто.Положите 75 г сливочного масла в миску с мукой, базиликом и солью. Кончиками пальцев разотрите все вместе, пока все не перемешается. Вмешайте 4–5 столовых ложек очень холодной воды и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто.

Шаг 2
Соберите тесто в шар и охладите его в морозильной камере в течение нескольких минут. Затем раскатайте его до большого прямоугольника размером около 30 x 25 см и толщиной около 3 мм. Половину теста натереть на терке оставшимся сливочным маслом. Сложите вторую половину сверху и заклейте края, затем снова раскатайте до большого прямоугольника.

Step 3
Сложите этот прямоугольник втрое, как если бы вы складываете букву, и остановитесь на 4 минуты. Раскатайте и сложите еще дважды, возвращая тесто в морозильную камеру на 4 минуты между каждым раскатыванием. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и остудить до необходимости.

Шаг 4
Сделайте начинку. Нагрейте духовку до 150 ° C / 130 ° C вентилятор / 300 ° F / газ 2. Выдавите и выбросьте семена из разрезанных пополам помидоров, затем поместите их разрезанной стороной вверх в противень. Хорошо приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом, настоянным на базилике.Выпекайте 35 минут, пока не станет мягким и немного подсохнет, затем достаньте из духовки и обсушите кухонной бумагой.

Шаг 5
Пока помидоры запекаются, нарежьте картофель тонкими ломтиками на мандолине. Нагрейте 10 г сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте треть ломтиков картофеля и обжаривайте около 5 минут, пока не подрумянится. Повторите еще дважды с оставшимся маслом и картофелем, откладывая каждую партию до тех пор, пока они не понадобятся.

Шаг 6
Нагрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятором / 400 ° F / газом 6. Сделайте карамель. Нагрейте масло и сахар в небольшой сковороде на среднем огне, не перемешивая, до золотистого цвета. Вылить в основу формы тарт-татин и равномерно распределить.

Шаг 7
Выложите картофель поверх карамели и хорошо приправьте солью и перцем, затем посыпьте листьями тимьяна и кайенским перцем. Выложите помидоры ровным слоем поверх картофеля.

Step 8
Раскатайте тесто в круг примерно на 2 см больше формы и положите поверх помидоров, заправив края внутрь формы.Выпекать 40 минут до золотистого цвета, затем вынуть из духовки и дать немного остыть в форме примерно на 15 минут.

Шаг 9
Приготовьте крабовый салат. Смешайте крабовое мясо с лимонным соком, цедрой лайма, крем-фреш, томатным пюре, укропом и чесноком. Вмешайте нарезанный красный перец чили понемногу по вкусу.

Step 10
Выложите тартатин на тарелку. Выложите краба кольцом вокруг внешней стороны торта и украсьте листьями салата ягненка, кресс-салатом и нарезанным редисом.

Пошаговое руководство по кулинарии, включая оригинальные рецепты от Джоселин Димблби

Чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в миску. Вмешайте манную крупу, затем слегка втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари. Слегка взбейте яйцо с водой и смешайте его с мукой и манной крупой с помощью ножа, пока смесь не начнет слипаться.

Соберите тесто в шарик и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в кусок, достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога с рыхлым дном 25–28 см (10–11 дюймов).Выровняйте форму с тестом, прижимая скалку по краям, чтобы аккуратно срезать излишки.

Охладите форму для выпечки минимум на 30 минут. Выньте форму для выпечки из холодильника и застелите ее жиронепроницаемой бумагой и сушеными бобами (стр. 245). Выпекайте тесто при температуре 200 ° C, 400 ° F, газовой метке 6 в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Удалите пергаментную бумагу и фасоль и дайте пирогу остыть в форме на решетке.

Для приготовления начинки поместите тонко нарезанные гребешки и их кораллы в миску с крабовым мясом и очищенными креветками.Добавьте измельченный перец чили, измельченный чеснок, измельченный эстрагон и молотую булаву. В другой миске взбить сливки до загустения, затем добавить слегка взбитое яйцо, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Продолжайте взбивать, пока не загустеет, затем слегка добавьте в рыбную смесь.

Вылейте смесь рыбы и сливок в остывшую форму для выпечки и посыпьте центр перцем.

Выпекайте пирог в центре предварительно разогретой духовки, 190 ° C, 375 ° F, Gas Mark 5, в течение 15–20 минут, пока начинка не затвердеет и не подрумянится.Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, затем осторожно достаньте из формы для торта и выложите на сервировочную тарелку.

Украсьте пирог дольками лимона и дополнительными веточками свежего эстрагона, если хотите, затем подавайте. Подавайте тёплыми или при комнатной температуре, но не сразу из холодильника.

Пирог с крабом и спаржей | Рынок Боро

Метод

Нагрейте духовку до 200С. Сначала приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску со щепоткой соли, затем добавьте нарезанное кубиками масло.Возьмите столовый нож или скребок для теста и продолжайте нарезать масло на более мелкие кусочки в муке.

Теперь втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, затем добавьте яичный желток и воду.

Ножом или скребком для теста нарежьте жидкость, а затем стяните смесь руками, стараясь не переусердствовать, пока не получите шарик из теста. Или же бросьте муку, соль и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите крошки.Добавьте жидкость и взбивайте смесь, пока она не соединится. Заверните тесто и охладите в холодильнике примерно 10 минут, прежде чем раскатать до формы. Снова охладите не менее 30 минут.

Выпекайте тесто вслепую: накройте его пергаментной бумагой, заполните фасолью или сушеными бобами и поставьте в духовку примерно на 15 минут или до тех пор, пока тесто не будет почти готово. Удалите бумагу и фасоль, наколите тесто вилкой и снова поставьте в духовку на 5-10 минут, пока оно не станет по-настоящему сухим и хрустящим.Смажьте немного взбитым яичным белком и запекайте еще 2 минуты. Это может показаться чушью, но сырое тесто может испортить идеальный пирог.

Уменьшите температуру духовки до 180 ° C. Нарежьте спаржу по размеру торта. Погрузитесь в кипящую воду примерно на 1 минуту, если копья тонкие, и всего на 2-3 минуты, если копья толщиной с палец. Слейте воду и освежите в миске с холодной водой.

Яйца и желток взбить вилкой, добавить сливки и мясо белого краба, приправить небольшим количеством соли и перца.Как только пирог будет готов, нанесите слой коричневого крабового мяса на основу (именно здесь больше всего крабов), а затем полейте крабовым кремом. Выложите спаржу поверх торта и осторожно поставьте в духовку на 20-25 минут, пока начинка не застынет и не станет шататься.

Дайте постоять около 15 минут, прежде чем вынуть форму и подавать в теплом виде с простым салатом и, возможно, с небольшим количеством молодого картофеля.

Изображение: Kim Lightbody

Куриный салат в тарталетках

Куриный салат — такое простое блюдо, но его рецептов, наверное, сотни.Я хочу показать вам свой вариант. Я добавляю к нему традиционный лук и сельдерей, но, поскольку я не люблю сырой лук, я немного замачиваю его в кипящей воде, чтобы уменьшить луковую резкость. Видите ли, есть способы заставить пищу вести себя так, как вы хотите. Я также люблю добавлять свежий огурец, так как он придает салату больше хруста, а также делает его более свежим и легким на вкус.

Я также нашел очень милый способ подачи этого салата к элегантным блюдам, таким как свадебный душ, чаепитие и т. Д., подавая куриный салат в небольших пирожных из теста филло. Они продаются уже запеченными, так что лишних хлопот нет. Вы можете найти их в морозильной камере, рядом с тестом для пирогов или слоеным тестом.

Мне нравится использовать куриную грудку для куриного салата. Однако это салат из КУРИЦЫ — подойдет любая часть курицы. Вы также можете поджарить куриные бедра, использовать оставшуюся курицу или купить курицу-гриль в магазине. У вас должно получиться около 4 стаканов нарезанной приготовленной курицы.

Если я жарю куриную грудку, я люблю ее рассолить.

Зачем нужно рассыпать курицу в рассоле?

  • Курица, особенно куриная грудка, очень нежирное мясо, поэтому его очень легко пережарить. Если курица вначале сухая, вам нужно добавить несколько капель майонеза, чтобы сделать куриный салат влажным. Сухая, эластичная курица = нехорошо.
  • Рассол — это способ придать мясу много аромата. Когда курица замачивается в рассоле, соль проникает в центр мяса, а не только снаружи.В рассол можно добавить другие ароматизаторы. Я люблю добавлять чеснок. Можно добавить яблочный сидр, толченый черный перец, тимьян, розмарин, цедру лимона и т. Д. Вкусно!

Как работает рассол?

По мере того, как курица замачивается в рассоле, соль денатурирует белок и позволяет соли проникать в мясо. По мере приготовления курица теряет влагу, но, поскольку она впитала излишки, она все еще сохраняет часть влаги и остается красивой и сочной. (И сохраняет ароматы тоже.Как ни странно, на порцию будет только 1/8 чайной ложки соли, так что вам не придется нервничать из-за того, что вы превратили курицу в солонку.

Растворите воду в соли и добавьте чеснок и курицу мясной стороной вниз, чтобы мясо было погружено в рассол. Дать постоять около 30 минут. Разве не так просто? Это серьезно занимает около 3 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слить рассол и обсушить курицу бумажным полотенцем.Выложить на противень с бортиком, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов. (Когда я готовлю жареную куриную грудку на ужин, я смазываю ее маслом или маслом в конце и увеличиваю температуру, чтобы она стала хрустящей и золотистой. Я считаю, что есть жареную курицу с дряблой кожей — это преступление, но для наших целей здесь , его все равно выбрасывают, поэтому я не пытаюсь придать ему красивый вид.) Отложите, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать, а затем нарежьте его довольно мелко.Или как вам это нравится. Это твой салат :). Пока курица остывает, подготовьте остальные ингредиенты.

Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы он полностью покрыл его. Дать постоять около 10 минут. Процедить через сито, промыть холодной водой. Это такой классный трюк, чтобы избавиться от укуса сырого лука. Мне не нравится вкус сырого лука, и если дать ему настояться в кипящей воде, он частично приготовится, но он все равно немного хрустит. Не самая лучшая картина, но идею вы поняли.Слегка взбейте в миске одно яйцо, добавив щепотку соли и перца. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте примерно чайную ложку сливочного или растительного масла. Добавьте яйцо, наклонив сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность, как при приготовлении блинов. Готовьте около минуты с первой стороны и около 30 секунд со второй стороны. Повторите то же самое с остальными яйцами. Сложите яичные блинчики друг на друга и плотно скатайте. Обычно я делаю половину за раз. Очень тонко нарезать яичную лапшу. Пропустите ножом полоски яиц и в другую сторону.Не нужно нарезать их слишком мелко, так как яйца будут больше ломаться, когда вы перемешиваете салат. Жульничать огурцы и мелко нарезать сельдерей.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.

Выложите кусочки куриного салата в каждую скорлупу для торта. Сделать салат можно за 1-2 дня. Хранить в холодильнике. Не наполняйте пирожные ракушки, пока не будете готовы их подавать, потому что они станут мягкими от куриного салата в них.Этот куриный салат восхитителен, он подается как бутерброд с круассаном, между ломтиками хлеба, завернут в листья салата или завернут в тортилью. Распечатать

Куриный салат в тарталетках

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Урожайность: 45-55 панцирей для торта 1x
  • Категория: Закуска
  • 2 половинки куриной грудки на кости, на коже (или 4 чашки приготовленных, нарезанных куриных филе)
  • 2 стакана воды
  • 1/8 стакана соли
  • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
  • перец свежемолотый
  • 2–3 небольших огурца, соленые
  • 5 яиц
  • 1 мелко-средний лук, нарезанный
  • 2 измельченных стебля сельдерея
  • Майонез 1 / 3–1 / 2 стакана
  • 1-2 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • зелень, мелко нарезанная, по желанию (петрушка, чеснок, укроп и т. Д.))
  • 3–4 упаковки (по 15 пирогов в каждой) пироги из филло-теста
  1. Растворите воду в соли и добавьте чеснок и курицу мясной стороной вниз, чтобы мясо было погружено в рассол. Дать постоять около 30 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слить рассол и обсушить курицу бумажным полотенцем. Выложить на противень с бортиком, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов.
  3. Отложить, пока он не остынет, а затем нарезать очень мелко.
  4. Пока курица остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
  5. Лук мелко нарезать и залить достаточным количеством кипятка, чтобы он полностью покрыл лук. Дать постоять около 10 минут. Процедить через сито, промыть холодной водой.
  6. Слегка взбейте в миске одно яйцо, добавив щепотку соли и перца. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте примерно чайную ложку сливочного или растительного масла. Добавьте яйцо, наклонив сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность, как при приготовлении блинов.Готовьте первую сторону около минуты, а вторую — около 30 секунд. Повторите то же самое с остальными яйцами.
  7. Сложите яичные блины друг на друга и плотно скатайте. Обычно я делаю половину за раз. Очень тонко нарезать яичную лапшу. Проведите ножом через полоски яиц и в другую сторону. Не нужно нарезать их слишком мелко, так как яйца будут больше ломаться, когда вы перемешиваете салат.
  8. Жульничать огурцы и мелко нарезать сельдерей.
  9. Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.
  10. Выложите кусочки куриного салата в каждую скорлупу для торта.

Vancouver’s Holts Café показывает нам, как приготовить крабовый пирог с навозом

Этот рецепт из наших архивов от шеф-повара Джейсона Харриса представлен в простом и элегантном пироге с местными крабами Дандженесс.


Краб Дандженесс — прекрасный пример экологически чистого местного продукта. Я хотел сохранить его в чистом виде, демонстрируя естественный сладкий вкус еды.Представляя его в виде пирога, мы можем создать вокруг краба различные вкусовые профили, чтобы подчеркнуть это.

Пирог с крабами Dungeness

Делает четыре порции.

Крабовый салат

Состав

1/2 фунта мяса краба Дангенесс, собранное, без панциря

½ белого лука, мелко нарезанного

1 столовая ложка растительного масла

1 яблоко гренни смит, очищенное и мелко нарезанное

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

Сок и цедра 1 лимона

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки оливкового масла

¼ чайная ложка кошерной соли

Метод

В небольшую сковороду добавьте растительное масло и лук.

Варить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

После приготовления добавьте лук в большую миску.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску с луком и перемешайте. Отложите в холодильник.

Тушеный лук-порей

Состав

1 лук-порей, только белый, мелко нарезанный

1/3 стакана овощного бульона

2 столовые ложки сливочного масла, несоленого

¼ чайная ложка кошерной соли

¼ чайная ложка белого сахара

½ чайной ложки листьев тимьяна, собранных со стебля

Метод

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне 30 минут.

Удалите половину лука-порея и измельчите до однородной массы.

Охлаждение на льду.

Томатный мармелад

Состав

½ красного лука, мелко нарезанного

2 столовые ложки растительного масла

1/3 стакана красного винного уксуса

¼ чашка белого сахара

1 чайная ложка листьев тимьяна, собранных со стебля

2 помидора рома, нарезанные мелкими кубиками

Метод

В кастрюлю среднего размера добавьте растительное масло, нарезанный кубиками лук и готовьте до полупрозрачности.

Добавьте в кастрюлю уксус, сахар и тимьян и уменьшите количество на три четверти, пока жидкость не станет слегка сиропообразной.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте 1 минуту.

Процедите смесь в миску. Добавьте жидкость обратно в кастрюлю и снова уменьшите количество до сиропа.

Вложите помидоры обратно в сироп и остудите.

Винегрет из тмина

Состав

1 столовая ложка молотых и поджаренных семян тмина

1 чайная ложка молотого и поджаренного черного перца

1 чайная ложка дижонской горчицы

¼ измельченный зубчик чеснока

2 чайные ложки меда

2 столовые ложки миллилитра хересного уксуса

3 ½ столовых ложки оливкового масла

Метод

Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте.

Сборка

Состав

Краб, лук-порей, мармелад и винегрет, приготовленные выше.

Слоеное тесто около 15 дюймов

Базилик, фенхель и яблоко.

Метод

В двухдюймовой кольцевой форме поместите на тарелку столовую ложку томатного мармелада. Разровняйте тыльной стороной ложки.

Поверх мармелада добавьте столовую ложку тушеного лука-порея. Разровняйте тыльной стороной ложки.

Снимите кольцевую форму.

Вырежьте трехдюймовый диск из слоеного теста и смажьте оливковым маслом. Приправить солью, перцем и целыми семенами тмина и запекать до золотистого цвета.

Добавьте смесь крабового салата в верхнюю часть диска из слоеного теста.

Поместите слоеное тесто на башню с томатным луком-пореем.

В небольшой миске смешайте базилик, стружку фенхеля и яблоки. Заправить салат винегретом.

Положите салат на крабовый диск.

Поделись с друзьями.


Эта статья из нашего архива изначально была опубликована 22 мая 2017 года. Попробуйте еще рецепты.

Когти для размышлений | Еда

Прохладный летний день, и вы едите крабов в пределах видимости и запаха моря. Чтобы быть более точным, вы встали в очередь в рыбный магазин, попросили продавца утилизировать несъедобные кусочки выбранного вами ракообразного (тяжелые для его размера, жирные, с сильными когтями), расколоть панцири и завернуть ваши кусочки и кусочки в белая бумага.Вы нашли место на гальке, которое переходит в пляж, расстелили тартановый коврик для пикника и теперь выщипываете все до последнего хлопья пахнущего озоном белого мяса из его панциря цвета ржавчины. Короче говоря, вы попали в рай для свиней.

Список потенциальных ловушек при организации такого застолья может составлять всю длину вашей руки (наименьшая из которых — найти торговца рыбой), но когда краб хорош, т. Е. Свежее шлепание с глубоким запахом моря, белое мясо яркое, и каждая чешуйка четко очерчена, коричневое мясо влажное, но не мокрое, и создается общее ощущение, что ваши моллюски провели очень мало времени вне моря — мало что может сравниться с этим.

По большей части, чем меньше вы делаете с крабом, тем он интереснее, особенно если к нему прилагается фарфоровое блюдо с мягким майонезом, но это значило бы упустить высшие удовольствия, такие как крабовый суп, крабовый суп. суфле, крабовый пирог, крабовые лепешки и крабовый салат. Да, это сочное, сладкое мясо, но я считаю, что немного огурца и немного лимона перережут его хуже всего. Нет ничего более изысканного или соблазнительного в качестве супа, но мало кто захочет после этого съесть очень много.

Другое дело крабовый пирог.Я редко делаю выпечку, но для дрожащего пирога цвета ржавчины с таким нежным вкусом я с радостью сделаю хрупкую корочку и наполню ее кремообразным заварным кремом и кусочками свежих моллюсков. Какой-то салат из огурцов — очевидное дополнение, но я не уверен, что он нам нужен. Есть что-то в тонком ломтике свежеприготовленного торта, в его коротком и рассыпчатом тесте, в его шаткой начинке, поставленной на большую белую тарелку, которая настолько идеальна, что делает все остальное совершенно ненужным.

Если я хочу съесть крабовый салат дома, я делаю все возможное, чтобы он оставался прохладным.Звучит очевидно, но мясо краба, особенно белое, значительно улучшается, если его подавать охлажденным. Хрустящие блюда также являются обязательными: сильно оклеветанный салат айсберг, огурцы, зеленый лук, корнишоны и редис. Отчасти это связано с сочетанием текстур, а отчасти из-за их способности «охладить» богатый вкус моллюсков.

И, наконец, могу я попросить тарелку мягких, слегка приправленных пряностями крабовых лепешек, их мякоть сочится и бархатистая, а раковины горячие и слегка хрустящие на сковороде? Слишком часто такие лакомства теряются в вихре пищевых причуд и мод.Благодаря укусу чили и шелковистой текстуре коричневого мяса краба, эти маленькие угощения слишком хороши, чтобы их забыть.

Теплый пирог с крабами и эстрагоном

Летом готовить выпечку немного утомительно. Но вы можете сделать это в кухонном комбайне, и он будет готов за считанные секунды. Хитрость заключается в том, чтобы потом поставить тесто в холодильник. В хорошую погоду я использую такой пирог в качестве основного блюда, предлагая салат из трав со спичками огурца.Впоследствии малина могла бы стать одним из самых счастливых летних обедов. Количество порций 6.

Для кондитерских изделий:

200 г простой муки

175 г сливочного масла, холодного и небольшими кусочками

1 яичный желток

2 столовые ложки ледяной воды

500 г крабов

3 яйца

300 мл двойных сливок

2 чайные ложки французской горчицы

1 столовая ложка эстрагона с горкой (примерно 35-40 листьев)

2 столовые ложки тертого пармезана

тесто и отставьте для отдыха: вотрите масло в муку кончиками пальцев или в кухонном комбайне.Добавьте яичный желток, воду и немного соли. Сдавите в гладкий шар и катайте его по столу, пока он не станет слегка цилиндрическим — он будет лучше нарезаться в такой форме. Поместите тесто в холодильник, чтобы оно остыло, и оставьте на полчаса.

Установите духовку на отметку 200 ° C / газ 6. Нарежьте охлажденное тесто на тонкие кружочки и вдавите их в форму для торта диаметром 23–24 см. Прижмите тесто так, чтобы оно покрыло основу и края, убедившись, что на нем нет отверстий. Проколите дно вилкой, чтобы оно не пузырилось, и охладите в течение 15 минут, а затем запекайте в течение 15 минут, пока оно не станет сухим на ощупь.

Разделите яйца. Желтки смешать со сливками, посолить, поперчить и горчицу, измельчить и добавить эстрагон. Добавьте крабовое мясо. Взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут пиками, затем большой металлической ложкой сложите их в крабовый крем. Вылейте заварной крем в форму для выпечки и посыпьте пармезаном.

Выключите духовку до 190 ° C / метка 5 и выпекайте пирог примерно 30-35 минут, пока он не станет воздушным и золотистым, но слегка покачивается в центре. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как разрезать.Он должен быть установлен по краям и мягким, почти жидким в центре.

Тайские крабовые пироги

Меня всегда забавляет находить майонез в рецептах крабовых пирогов, но он гарантирует, что пирожные получатся насыщенными и мягкими. Этот рецепт представляет собой гибрид знаменитого американского крабового пирога и тайского рыбного пирога. На 3 порции

450 г крабового мяса

6 листьев лайма

1 чайная ложка рыбного соуса

горсть нарезанных листьев кориандра

2 столовые ложки майонеза с горкой (покупается нормально)

2 маленьких острых перца чили

3 зеленых лука

75 г свежих белых панировочных сухарей

арахисовое или подсолнечное масло для жарки

Удалите из жилок лайма, скатайте в тонкий цилиндр и мелко нарежьте.Выложите их в миску с крабовым мясом, листьями кориандра и майонезом.

Разрежьте перец пополам и выбросьте семена. Мякоть мелко нарезать, затем добавить к крабовому мясу. Мелко нарезать зеленый лук, затем добавить к крабовому мясу немного соли, черного перца и панировочных сухарей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *