Салат из фасоли огурца: Салат «Пятиминутка» с фасолью и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из фасоли и огурцов рецепт с фото пошагово и видео

Салат из фасоли и огурцов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из фасоли и огурцов? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  3. Шаг 3:

    С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.

  4. Шаг 4:

    Яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Количество яиц можете увеличить до двух, если они небольшие (второй категории). Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

  5. Шаг 5:

    В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы, рубленое яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Чеснок по желанию можете совсем не добавлять или заменить его репчатым или зеленым луком.

  6. Шаг 6:

    Салат заправьте сметаной и перемешайте. Затем посолите по вкусу и снова перемешайте. Сметану можете заменить майонезом, натуральным йогуртом без добавок. Или смешать сметану с майонезом в тех пропорциях, что вам по вкусу. Получится вкусная нежная заправка.

  7. Шаг 7:

    Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Чтобы салат получится более сытным, можете дополнить его 1-2 ст. л. отварного до готовности риса, консервированной кукурузой, хрустящими пшеничными или ржаными сухариками.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото

Готовим просто быстро вкусно рецепты пошагово

Салаты простые легкие рецепты с фото

Салат с чесноком

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат без майонеза рецепты с фото

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Перекус

Овощные салаты домашние рецепты

Салаты со сметаной пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

салат с яйцами и чесноком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Вегетарианские салаты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Огурцы, Яйца, Чеснок, Сметана, Соль

Салат из фасоли с огурцом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из фасоли с огурцом

Ингредиенты рецепта «Салат из фасоли с огурцом»:

  • Фасоль красная консервированная — 400 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Сметана 15% — 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из фасоли с огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 75.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из фасоли с огурцом»

  1. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук помыть, обсушить и нарезать колечками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В салатник или миску выложить огурцы, лук, укроп и фасоль.
  5. Все ингредиенты посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из фасоли с огурцом»

Продукт
Мера
Вес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль красная консервированная400 гр40026. 81.269.6396
огурец200 гр2001.60.25.630
лук зеленый10 гр100.1300.461.9
укроп5 гр50.130.030.321.9
сметана 15% (маложирная)2 ст.л.401.0461.263.2
соль2 гр20000
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
Итого 65829.87.577.4494.3
1 порция 1647.41.919. 3123.6
100 грамм 1004.51.111.875.2

 

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини

Этот легкий салат из капусты и фасоли состоит из полезных ингредиентов, достоин страстного желания и может быть приготовлен заранее . Благодаря сливочной заправке из тахини салат получается растительным, веганским и очень сытным. Перейдите к рецепту салата из капусты и фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.

Основа — идеально приготовленная сырая капуста — см. ниже, чтобы увидеть, как мы превращаем трудноперевариваемую сырую капусту в нежную, вкусную основу для салата. Далее идет богатая белком и сытная белая фасоль — один из наших любимых постных ингредиентов. Наконец, что не менее важно, мы поливаем весь салат нашей сказочной заправкой из тахини и посыпаем грецкими орехами, богатыми омега-3 .

Как приготовить лучший салат из сырой капусты

Мы любим использовать капусту в салатах, но ее правильная подготовка обязательна .

Так как капуста имеет очень насыщенный зеленый цвет, иногда ее может быть слишком много, если подавать ее в сыром виде. Вот как мы превращаем сырую капусту из жесткой в ​​нежную:

Удалите ребрышки — Ребра жесткие и не самые вкусные в сыром виде. Пальцами отделите листья от стеблей. Сохраните ребрышки, чтобы приготовить их позже или добавить в бульон.

Промыть начисто — Помойте листья капусты под прохладной водой, чтобы удалить грязь, затем промокните их или высушите.

Мелко нарежьте листья — Кале — это сытный овощ, поэтому для салата используйте небольшие кусочки. Иногда мы шинкуем капусту, которая очень красиво смотрится в миске. Для этого рецепта салата из капусты и фасоли мы просто нарезаем его на кусочки размером с укус.

Помассируйте капусту — Вот настоящий секрет лучшего салата из капусты. Бросьте капусту в миску и добавьте немного соли и чего-нибудь кислого (в этом рецепте мы используем лимонный сок). Затем пальцами вотрите соль и кислоту в листья капусты. Когда вы это сделаете, вы заметите, что листья приобретают более глубокий зеленый цвет, становятся мягче и нежнее.

Соль, кислота и массаж помогают расщепить капусту — аналогично тому, что происходит при ее приготовлении. Добавив этот шаг в свой репертуар приготовления салата из капусты, вы превратите сытную (и иногда трудно перевариваемую) сырую капусту в нежную, вкусную салатную зелень.

Готовый салат с фасолью, заправкой из тахини и грецкими орехами

Когда капуста готова, пора готовить салат. В комплекте немного фасоли — мы используем нут и фасоль каннеллини, но подойдет любая фасоль. Чтобы упростить задачу, возьмите консервированную фасоль или приготовьте ее самостоятельно.

На перевязку. У нас всегда есть версия этого соуса тахини в нашем холодильнике. Соус лимонный, чесночный и творит чудеса, если его сбрызнуть овощами или смешать с ними. Нам особенно нравится, когда морковь обжаривается в меду.

Чтобы приготовить заправку, начните с тахини — используйте купленную в магазине или попробуйте нашу домашнюю тахини — затем добавьте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, специи и воду. Это абсолютный победитель.

И последнее, но не менее важное: кладем грецкие орехи — вместо них можно использовать любые орехи. А вот грецкие орехи мы очень любим. Они добавляют насыщенности и хруста.

Когда салат будет готов, он должен долго храниться в вашем холодильнике. Это идеальный обед наперед. Полезно будет хотя бы день, а то и два-три.

Если у вас осталась капуста, попробуйте наш простой рецепт тушеной капусты с лимоном и чесноком!

Этот салат из капусты и фасоли отлично сочетается с  этими лепешками с кунжутом и чесноком,  этим Быстрым и легким овощным супом, нашим овощным супом из спаржи без чувства вины и 5 куриным супом с лимоном .

Другие простые рецепты салатов

  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочную белую фасоль, соленую прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и острую лимонную заправку.
  • Салат из цветной капусты с травами и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Очень вкусный салат из авокадо — этот салат из авокадо с хрустящими огурцами можно есть каждый день. Салат не может быть проще в приготовлении, и им можно наслаждаться сам по себе, в качестве гарнира, в виде крупной сальсы или посыпать ложкой поверх больших салатов.
  • Серьезно хороший салат с киноа — Наш ультра-вкусный и сытный салат с киноа содержит суперпродукты. Он веганский, его легко приготовить, а вкус невероятный.

6 Комментарии / 5 обзоров

капуста и бобовый салат с тахини, заправкой

  • Prep
  • Всего

Это легкое и легкое и Bean SALAD. жаждут и могут быть сделаны заранее. Поскольку капуста такая сытная, ее трудно переваривать, если подавать в сыром виде. Чтобы предотвратить это, мы массируем листья капусты с небольшим количеством соли и лимонного сока. Втирая соль и лимон в листья, часть структуры капусты разрушается. Это придает капусте более глубокий зеленый цвет и делает ее более нежной, чем если бы ее оставили сырой.

Для заправки мы используем наш рецепт мечтательного соуса тахини. Это очень просто сделать. Чтобы получить полный рецепт, нажмите здесь или ссылку в списке ингредиентов ниже.

На 4 больших салата

Вам потребуется

1 пучок капусты, около 7 чашек листьев

3 унции половинок грецкого ореха, около

3/4 чашки, слегка поджаренных

2 банки (15 унций) нут или фасоль каннеллини, около 3 чашек

1/4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей

1/2 стакана ароматного соуса тахини, см. рецепт нашего соуса тахини

Сок половины лимона

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Ломтики лимона, опционально сочные стебли капусты и нарежьте или разорвите на части (сохраните стебли для другого рецепта). Промойте листья под прохладной водой, затем промокните или высушите.

Добавьте капусту в большую миску, затем пальцами помассируйте листья с 1/4 чайной ложки соли и соком половины лимона. Примерно через минуту капуста станет темно-зеленой и будет более нежной на ощупь.

Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее. Добавьте к капусте фасоль, петрушку и большую часть соуса тахини. Хорошо перемешайте, а затем добавьте больше соуса, если салат кажется сухим — мы любим быть щедрыми с заправкой. Добавьте грецкие орехи, немного свежемолотого черного перца и подавайте с несколькими ломтиками лимона в качестве украшения.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы поджарить орехи, добавьте их на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто встряхивая, пока не появится аромат и слегка не подрумянится. Внимательно следите за орехами, они могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калорийность 462 / Белки 18 г / Углеводы 35 г / Пищевые волокна 11 г / Всего сахаров 4 г / Всего жиров 32 г / Насыщенных жиров 4 г / холестерин 0 мг / натрий 523 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Жареный картофель с пальчиками и соусом Craveable Следующий пост: Салат с лимонной рукколой, кускусом, огурцами и фетой

Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом

Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью . Зеленые бобы поливают простой заправкой из лука-шалота и посыпают хрустящим луком-шалотом. Перейти к рецепту салата из зеленой фасоли или читайте дальше, чтобы узнать, как легко приготовить этот салат.

Этот легкий салат из зеленой фасоли быстро готовится, подходит на все случаи жизни и является веганским. Мы начинаем с идеально бланшированной зеленой фасоли и смешиваем ее с простым соусом из лука-шалота. На все изготовление уходит не более 10 минут. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем.

Как приготовить холодный салат из зеленой фасоли

Секрет приготовления лучшего салата из зеленой фасоли заключается в том, чтобы бланшировать зеленую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы она стала ярко-зеленой и стала нежной с хрустящей корочкой. Еще немного в кипящей воде, и фасоль потеряет свой хруст и цвет. Мы хотим, чтобы бобы были хрустящими, а не мягкими.

Когда бобы бланшированы, мы опускаем их в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Именно в этот момент мы можем бросить их с нашей простой заправкой для салата из лука-шалота.

Салат восхитителен только с зеленой фасолью и соусом винегрет, но если вы действительно хотите поднять его на ступеньку выше, добавьте горсть хрустящего жареного лука-шалота непосредственно перед подачей на стол. Сочетание зеленой фасоли и хрустящего жареного лука-шалота — классика (особенно на День Благодарения).

Ниже я покажу вам, как мы готовим жареный лук-шалот в домашних условиях (это легко), но если вы предпочитаете, вы можете заменить нашу домашнюю версию жареным луком, купленным в магазине.

Наш любимый винегрет с луком-шалотом

У каждого в заднем кармане должна быть домашняя заправка для салата, и этот соус с луком-шалотом — один из наших. Вы не поверите, насколько это просто, и это напомнит вам заправки, используемые в более дорогих ресторанах.

Для винегрета из лука-шалота просто взбейте измельченный лук-шалот с дижонской горчицей, винным уксусом (мы использовали красное вино, белое вино и уксус из шампанского), оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.

После взбивания заправка станет кремообразной, немного резкой и идеальной для смешивания с зеленью или, в данном случае, с хрустящей зеленой фасолью.

Вам также может понравиться: Вся наша семья любит эту зеленую фасоль, обжаренную в масле с чесноком. Попробуйте!

Как приготовить хрустящий лук-шалот

Как только вы узнаете, как легко приготовить хрустящий жареный лук-шалот дома, вы будете делать это постоянно! Хорошая новость заключается в том, что этот лук-шалот готовится быстро. Я обычно удваиваю порцию, поэтому у меня есть хрустящие жареные вкусняшки, которые можно добавлять в салаты и другие блюда на весь день (они такие вкусные). Лук-шалот останется хрустящим в течение дня, может быть, немного дольше.

В некоторых рецептах жареного лука-шалота требуется мука, но в нашем нет. Мы не думаем, что им это действительно нужно. Вот как мы это делаем:

  1. Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами. Я считаю, что мандолина помогает нарезать их одинаковой толщины, но нож вполне подойдет, если это все, что у вас есть.
  2. Добавьте нарезанный лук-шалот в холодную широкую сковороду с двумя-тремя столовыми ложками сильно нагретого растительного масла. (Сейчас я люблю масло грецкого ореха, авокадо и виноградных косточек, но рапсовое или растительное масло тоже подойдут.)
  3. Включите конфорку на средний огонь и дайте маслу и луку-шалоту нагреться. Вы заметите, что масло вокруг лука-шалота начнет пузыриться, это испаряется вода.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, а затем продолжайте готовить, часто помешивая лук-шалот, пока не исчезнут пузырьки и он не станет золотистым. (Важно держаться рядом, лук-шалот может быстро превратиться из коричневого в сгоревший).
  5. Переложите лук-шалот на бумажное полотенце или чистую тряпку для стекания воды, а затем дайте ему полностью остыть. Лук-шалот хранится в герметичном контейнере в течение дня или около того.

Кстати, масло, которое вы использовали для приготовления лука-шалота, можно сохранить и использовать снова. Подумайте об использовании его для вашего следующего винегрета или приготовьте что-нибудь в нем. Я люблю использовать его для приготовления креветок, курицы и даже зелени, такой как шпинат.

Лук-шалот можно переложить на бумажное полотенце для охлаждения. После остывания лук-шалот станет хрустящим.

Варианты салата из зеленой фасоли

Этот салат из зеленой фасоли идеально подходит в качестве гарнира ко многим блюдам. Лично я считаю, что летом он так же идеален, как и во время праздников! Как и в случае со многими другими рецептами салатов, у этого простого салата из зеленой фасоли есть множество вариаций. Вот некоторые из моих любимых:

  • Добавьте немного сыра, например, раскрошенную фету, тертый пармезан или сливочный козий сыр.
  • Добавьте немного вареного и нарезанного картофеля — вдохновляйтесь нашим салатом из зеленой фасоли и картофеля.
  • Добавьте несколько горстей зелени, такой как руккола, шпинат или капуста.
  • Подавайте салат вместе с обжаренным тунцом или вашим любимым консервированным тунцом, сваренным вкрутую яйцом и несколькими оливками для блюда, вдохновленного французским салатом Нисуаз.
  • Добавьте немного белка с приготовленным и раскрошенным беконом, нарезанной кубиками ветчиной или креветками.

Другие простые рецепты салатов

  • Этот салат с помидорами черри и сыром фета, несомненно, прост, но это не значит, что он не поразит вас. Обязательно сделать!
  • Наш сливочно-огуречный салат с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Этот лимонный салат с рукколой и кускусом достоин страстного желания. Как только вы это сделаете, вам захочется сделать это снова.
  • Свежий и ароматный, этот легкий куриный салат капрезе может стать идеальным летним ужином!
  • Наш невероятно простой салат с фасолью готовится за 10 минут, и он настолько универсален. Он хранится даже в холодильнике до 4 дней!
  • В этом лимонном салате из белой фасоли сливочная белая фасоль, соленая прошутто, сыр пармезан, руккола с перцем и острая лимонная заправка.
  • И хотя это не рецепт салата, вам также может понравиться наш простой рецепт домашней жареной фасоли, которую можно добавлять в тако, рисовые тарелки, буррито и многое другое.

2 комментариев / 1 отзыв

Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком -луком

  • Prep
  • Cook
  • Всего

Этот вкус, CREAN HOTDAD ISEDAD ISERED ISEDAD ISEDAD ISEDAD ISEDAD ISEDAD ISEDAD ISEDAD ISEDAD ISEDAD ISEDAD. . Зеленые бобы поливают простой заправкой из лука-шалота и посыпают хрустящим луком-шалотом. Жареный лук-шалот можно купить в магазине или воспользоваться нашим простым способом приготовить его с нуля. Салат и без них очень вкусный.

На 6 порций

Вам потребуется

1 фунт зеленой фасоли или мелкой фасоли verts

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки красного вина 90 0 0 0 7 0 0 2 винный уксус, белый винный уксус или ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

Хрустящий жареный лук-шалот, по желанию, смотрите, как его приготовить ниже

Указания

  • Для салата из зеленой фасоли
  • Обрежьте кончики фасоли и оставьте их целыми. Подготовьте миску, наполненную холодной водой и льдом.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте фасоль. Готовьте до ярко-зеленого цвета, но все еще хрустящего.

    Я проверяю готовность через 2 минуты, затем при необходимости добавляю дополнительное время. В зависимости от того, насколько тонкие бобы, им понадобится от 2 до 4 минут.

    Слейте фасоль и бросьте ее в ледяную воду.

    На дне салатницы смешайте измельченный лук-шалот, горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и щепотку перца. Затем попробуйте на вкус, добавив больше соли и перца, если это необходимо.

    Добавьте зеленую фасоль и подавайте с хрустящим луком-шалотом, посыпанным сверху.

    • Приготовление хрустящего жареного лука-шалота
    • Нарежьте один или два больших лука-шалота тонкими кольцами. С этим быстро справится мандолина.

      Добавьте лук-шалот и несколько столовых ложек сильно нагретого растительного масла (например, виноградных косточек, растительного масла или масла авокадо) в холодную широкую сковороду.

      Включите средний огонь и готовьте, пока масло не начнет пузыриться вокруг лука-шалота. Перемешивайте лук-шалот время от времени, затем, когда пузырение уменьшится, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым. Держитесь рядом, пока готовится лук-шалот, он может быстро подгореть.

      Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или чистой кухонной салфеткой, посыпьте небольшим количеством соли и полностью остудите. Используйте лук-шалот в течение следующего дня или около того.

Советы Адама и Джоанны

  • Вместо хрустящего лука-шалота попробуйте поджарить немного измельченного или нарезанного чеснока для салата из зеленой фасоли с хрустящим чесноком.
  • Салат хранится в холодильнике до суток, после этого он по-прежнему будет вкусным, но фасоль потеряет часть своего ярко-зеленого цвета.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *