лучшие рецепты заготовки на зиму.
Оглавление
Заготовить салат из зеленых помидор в домашних условиях не сложно. Недозрелые томаты с правильным сочетанием других ингредиентов могут удивить вкусом даже гурманов.
Салат из зеленых помидор и огурцов
Салат из зеленых помидор будет уместна как за обеденным столом, так и для праздничного торжества. Заготовку можно закатать на зиму в банки, а можно употреблять непосредственно после приготовления. Приятный вкус маринованных овощей никого не оставит равнодушным. Понадобятся следующие ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- огурцы – 1,5 кг, лук репка – 6 шт.;
- перец болгарский (по желанию) – 2 шт. ;
- соль – 150 г, сахар – 80 г;
- перец горошек душистый – 6 –10 шт.;
- соцветия гвоздики – 6 –7 шт.,
- уксус столовый 9% – 150 г.
Чтобы приготовить салат из зеленых помидор с добавлением огурцов, необходимы стеклянные литровые банки в количестве 6 шт. Пошаговый процесс таков:
- Овощи тщательно промыть и перебрать. Перезрелые огурцы и лук очищаем от кожицы. Нарезаем одинаковыми, ровными кусочками.
- Укладываем нарезку в подготовленные банки. Делать это можно как послойно, так и перемешав составляющие.
- В кастрюлю отправляем оставшиеся ингредиенты и ставим на нагрев. Маринад доводим до кипения. Заливаем наполненные овощной нарезкой банки до краев.
- Отправляем на стерилизацию традиционным способом на 25 минут после начала закипания воды. Закатываем банки крышками и переворачиваем для воздушного охлаждения.
Такой же салат можно приготовить, заменив огурцы кабачками. В салат из зеленых помидор с молодыми кабачками уместно добавить 6–7 зубков чеснока. Остальная рецептура идет без изменений.
Заготовка из зеленых помидор с морковью
Такой салат отлично подойдет как к гарниру, так и к мясу. Необходимы продукты:
- недозревшие томаты – 3,5 кг;
- морковь – 1 кг, лук репка – 1,2 кг;
- перец молотый – 5 – 6 г, лавровый лист – 5 – 6 шт.;
- чеснок – 10 – 12 зубков, петрушка – 50 – 80 г;
- растительное масло – 220 – 250 г, уксус 9% – 220 г;
- сахар – 1 стакан, соус томатный – 180 г, соль – 90 – 95 г.
Для приготовления понадобится вместительная эмалированная или никелированная кастрюля и место в холодильнике. Далее поступаем таким образом:
- Овощи следует вымыть и очистить. Нарезку томата проводим аккуратными, одинаковыми дольками.
- Лук режем полукольцами. Морковь и чеснок натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем. Обратите внимание на то, что приготовление салата из зеленых помидор с добавлением чеснока, требует другого подхода.
- Нарезку (кроме чеснока) укладываем в миску. Добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 5–6 часов, можно на ночь.
- Образовавшийся сок сливаем, а в овощи добавляем все ингредиенты кроме чеснока. Ставим на нагрев и увариваем 20–25 минут. Добавляем чеснок, измельченный на терке, провариваем 3–4 минуты. Раскладываем по чистым банкам и закупориваем крышками.
Салат из зеленых помидор без стерилизации
- помидоры зеленые – 3,5 кг;
- перец болгарский –0,4 – 0,6 кг;
- перец острый – 10 – 12 шт;
- чеснок – 0,3–0,4 кг, уксус 9% – 90 – 100 г;
- соль и сахар – по 120 г.
Приготовление пошагово:
- Эта заготовка будет выглядеть безупречно, если томатные плоды порезать острым ножом на аккуратные дольки.
- Перец очистить от семян, с чеснока снять кожуру. Порезать и перекрутить через мясорубку. Прекрасный результат получается в том случае, если есть возможность воспользоваться кухонным комбайном.
- Ингредиенты складываем в миску и тщательно перемешиваем. Наполняем подготовленные банки до самого верха. Образовавшийся сок выливаем на овощи. Если банки не полные, то доливаем кипяченой, холодной водой.
- Закрываем чистыми, капроновыми крышками. Хранить заготовку можно в течение нескольких месяцев в холодильнике.
Ассорти из незрелых томатов и овощей
Осень богата на овощи. Заготовив их впрок в ассортименте можно разнообразить зимнее меню. Салат из зеленых помидор с добавлениемсвеклыприобретает красивый цвет и интересный, нежный вкус. Рецептура заготовки на зиму такова:
- зеленые томаты – 1 кг, капуста – 1,2 кг;
- лук репка – 1 кг, свекла – 1 кг;
- фасоль – 2 стакана, уксус 9% – 120 г;
- сахар – 120 г, соль – 70 – 75 г;
- растительное масло – 220 – 250 г.
Пропорции овощей можно слегка изменить, подстраиваясь под свой вкус. К приготовлению салата нужно подойти ответственно. Нельзя вводить в состав сырую фасоль, это может привести к бандажу. Бобовое следует отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Далее поступаем так:
- Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Лук и свеклу очистить. Томаты нарезать одинаковыми не крупными дольками.
- Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Корнеплоды измельчаем на крупной терке.
- Ингредиенты складываем в кастрюлю. Добавляем сахар и уксус. Оставляем для настаивания на 3–4 часа.
- Ставим на нагрев и увариваем в течение 25–30 минут. Накладываем в подготовленную тару. Банки укупориваем крышками.
Закуска с баклажанами по–корейски
Салаты с овощами, приготовленные по–корейски в последнее время востребованы. Острый вкус и пикантный аромат специй разнообразят меню и вносят нотку свежести. Для приготовления будут необходимы:
- зеленые томаты и баклажаны – по 1 кг;
- перец толстостенный сладкий – 550 г;
- корнеплод моркови – 800 кг;
- перец горький – 3 стручка;
- чеснок – 160 г, соль – 90 г, сахар – 80 г;
- растительное масло – 120 г, уксус 9% – 120 г.
Салат из зеленых помидор с баклажанами требует тщательной подготовки продуктов. Происходит это таким образом:
- Баклажаны отвариваем в подсоленной воде. Овощ не следует переваривать. Готовность проверяем зубочисткой. При втыкании она с трудом должна проникать в мякоть баклажана.
- Вынимаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем баклажаны режем соломкой. Томаты нарезаем аккуратными дольками.
- Перец сладкий болгарский и острый очищаем от семян и измельчаем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Для измельчения чеснока воспользуемся прессом или теркой. Ингредиенты соединяем и перемешиваем. Можно добавить пучок петрушки или кинзы.
Салат может храниться в холодильнике в течение 4–6 дней. Для длительного хранения массу следует простерилизовать 30 минут, разложить в банки и укупорить.
Закуска из зеленых маринованных помидор
Для приготовления салата необходимы ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2,7 кг, лук репка – 0,6 кг;
- лавровый лист – 3 – 4 шт., перец горошек – 6 –7 шт.;
- чеснок – 6–7 зубков, соль – 30 г, сахар – 100 г;
- вода – 1,4 л, кислота лимонная – 1 ч. ложка.
Алгоритм приготовления салата не сложен:
- Томатные плоды нарезаем крупными дольками и укладываем в банки. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам.
- В банки отправляем по лавровому листу, зубку чеснока и 2 горошины перца. Салат заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем.
- Вновь заливаем и сливаем воду. В посудине варим маринад из воды, соли, сахара и лимонной кислоты.
- Кипящим маринадом заливаем содержимое и немедленно укупориваем металлической крышкой. Банки перевернуть и остудить.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
Описание рецептаИспользуем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата из зеленых помидоров потребуется:зеленые помидоры, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, укроп, соль, сахар, уксус. Шаг 2:
Помидоры помойте и нарежьте пластинками. Крупные пластинки разрежьте пополам. Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Лучше брать перец красный, оранжевый, желтый, который будет красиво сочетаться с зелеными помидорами. Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Шаг 5:
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Шаг 6:
Укроп помойте и мелко нарежьте. Шаг 7: В кастрюлю выложите нарезанные помидоры. Шаг 8: Добавьте нарезанный лук и перец. Шаг 9: Добавьте измельченный чеснок. Шаг 10: И нарезанный укроп. Шаг 11:
Всыпьте столовую ложку крупной соли, но только не йодированной. Шаг 12:
Добавьте столовую ложку сахара. Шаг 13:
Влейте две столовые ложки 9% уксуса. Шаг 14: Перемешайте овощи с солью, сахаром и уксусом. Дайте салату постоять час на столе. За это время он выделит много сока. Попробуйте салат и отрегулируйте вкус. Шаг 15: Стерилизованные банки плотно наполните салатом. Залейте образовавшимся соком. Накройте стерилизованными крышками. Шаг 16: Простерилизуйте салат. Для этого дно кастрюли выстелите тряпичной салфеткой или полотенцем. Поставьте на салфетку банки. Налейте воду до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут. Шаг 17: После банки переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки. Шаг 18: Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Из указанных ингредиентов получается две баночки по 500 мл. Шаг 19: Яркий, сочный и вкусный салат порадует вас зимними, холодными днями. Подавайте его к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салат из зеленых помидоров с русской заправкой
Этот салат вдохновлен салатом, который покойный шеф-повар из Лос-Анджелеса Марк Пил подает в своем замечательном ресторане Campanile.
Реклама
Выход: на четыре-шесть порций
Руководство по замене ингредиентовДля салата из зеленых помидоров с русской заправкой
Шаг 1
Смешать помидоры, уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу. Выстелите овальное или круглое блюдо ломтиками помидоров, слегка перекрывая их и вставляя ломтики красного помидора через равные промежутки времени.
Шаг 2
Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Добавьте каперсы и красный лук. Выложите заправку на помидоры. Посыпьте петрушкой, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца и подавайте.
- Предварительная подготовка: Заправка хранится в холодильнике день или два. Взбейте перед использованием и при желании разбавьте небольшим количеством йогурта. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Яйцо
- Зеленые помидоры
- Помидоры
- Easy
- Quick
- Лето
- Здорово
- Вегетарианство
Еще из рецептов зеленых помидоров
- Легко
Жареные зеленые помидоры с ремуладом из бекона
Мелисса Кларк
45 минут
Маринованные зеленые помидоры
Марта Роуз Шульман
Маринованные помидоры хранятся 2 месяца в холодильнике.
Бараньи отбивные с зелеными помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Чау-чау с зелеными помидорами
Мэтт Ли, Тед Ли
90 002 45 минутСалат из жареных арбузов и помидоров
Элейн Луи, Даниэль Humm
15 минут плюс предварительный разогрев угольного гриля или сковороды-гриля
- Healthy
Запеканка из зеленых помидоров и мангольда
Martha Rose Shulman
1 час
- Healthy
Сальса из зеленых помидоров Верде
Марта Роуз Шульман
45 минут
Жареные зеленые помидоры и Ремулад с креветками
Ким Северсон, Кен Смит
30 минут плюс минимум 30 минут на охлаждение.
Зеленые помидоры и лимонный мармелад
Мелисса Кларк
45 минут, плюс время на охлаждение
Маринованные зеленые помидоры и чау-чау Мирлитон
The New York Times, Brian Landry
Около 1 часа плюс минимум 4 часа стояния
- 9 0009 Здоровый
Фриттата с зелеными помидорами 1 час
Пицца с зелеными помидорами
Mark Bittman
40 минут
- Easy
Сальса из зеленых помидоров
Molly O’Neill
45 минут плюс 4 дня хранения в холодильнике 900 03
Сэндвич с жареными зелеными помидорами, крабом и ветчиной
R. W. Apple Jr., William Scalley
45 минут
Ложка с зелеными помидорами и кукурузой
Рена Койл
1 час
Еще рецепты от Марты Роуз Шульмана
Пирог с яблоком и мангольдом
Марта Роуз Шульман
2 часа плюс отдых
Пибимпап с жареными овощами
Марта Роуз Шульман, Лукас Вол ger
1 час
Печенье Стога сена Келли Филдс
Марта Роуз Шульман
40-50 минут
Чесночный суп
Марта Роуз Шульман
30 минут
Тушеная стручковая фасоль по-гречески с желтком S квош с помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 55 минут
Печенье безе с шоколадной крошкой Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
90 012Паста с помидорами, зеленью и рикоттой
Марта Роуз Шульман
40 минут
Грибной суп тофу
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Креветка в зеленом кроте
Марта Роуз Шульман
50 минут
Зимние овощи Со с репой, морковью, картофелем и луком-пореем
Марта Роуз Шульман
1 час
Салат из бамии и картофеля
Марта Роуз Шульман
25–30 минут
Фахитас со стейком
Марта Роуз Шульман 900 03
1 час плюс 4 часа маринования
Коричневый рис с тушеным перцем
Марта Роуз Шульман
40 минут
Фузилли с брокколи и анчоусами
Марта Роуз Шуль man
30 минут
Морковный салат с карри
Марта Роуз Шульман
20 минут
Обжаренный грейпфрут с имбирным кленовым сиропом
Марта Роуз Шульман
20 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить брюссельскую капусту
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать подошв.
0003Руководство по кулинарии
Как сделать корочку для пирога
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить джем
Элисон Роман
Более 50 рецептов зеленых помидоров
Зеленые помидоры рецепты — это старомодная традиция, предназначенная для того, чтобы каждый кусочек урожая был использован с пользой. Не позволяйте этим недозрелым помидорам пропадать даром, существует так много творческих способов использования зеленых помидоров (помимо всегда популярных жареных зеленых помидоров).
Каждый год мои помидоры плодоносят в осенние месяцы… только для того, чтобы погибнуть от ранних заморозков в наш короткий 100-дневный вегетационный период в Вермонте. Мы накроем растения запасными простынями, чтобы защитить их от легких заморозков, но когда температура значительно ниже нуля, с этими томатными растениями покончено.
Надвигаются смертельные морозы, и пора обнажить растения до наступления темноты. Это часто означает ведра, корзины и сумки, заполненные до краев зелеными помидорами.
При наличии терпения и хорошей циркуляции воздуха многие из этих недозрелых плодов еще созреют на прилавке в течение следующих нескольких недель. Однако многие из них портятся в ведрах задолго до того, как созреют.
Это не совсем новая проблема, и находчивые садоводы из поколения в поколение придумывали рецепты приготовления зеленых помидоров.
Рецепты консервирования зеленых помидоров
Поскольку урожай зеленых помидоров обычно собирают целыми ведрами осенью, неудивительно, что существуют буквально десятки способов консервирования зеленых помидоров.
Вы не можете пожарить их все, но достаточно легко сохранить зеленые помидоры с помощью достаточного количества творческих рецептов консервирования зеленых помидоров.
Зеленые помидоры на самом деле более кислые, чем полностью созревшие помидоры, и их текстура лучше выдерживает длительное приготовление пищи. Добавьте ароматизатор, который одинаково хорошо работает как в соленых, так и в сладких рецептах, и вы получите идеальный овощ для всего, от солений до начинки для пирогов.
Да, действительно… Домашняя консервированная начинка для пирога с зелеными помидорами…
Существует так много рецептов консервирования зеленых помидоров, что я разделила их на соленые и сладкие.
Рецепты консервирования пикантных зеленых помидоров
Зеленые помидоры сохраняют свою хрусткость лучше, чем огурцы при мариновании, но из них также получаются отличные сальса, кетчуп и чатни.
Все эти рецепты идеально подходят для консервирования в водяной бане, но они также отлично подходят для консервирования в холодильнике или морозильной камере (консервирование не требуется).
- Кетчуп из зеленых помидоров ~ Kentucky Living
- Сальса-верде из зеленых помидоров ~ Выращивание, корм, приготовление, ферментация
- Соус Энчилада из зеленых помидоров ~ Ферма Милхорн
- Консервирование зеленых помидор Пикадилли ~ Национальный центр сохранения пищевых продуктов
- Приправа к чау-чау с зелеными помидорами ~ достижимая экологичность
- Консервирование ломтиков зеленых помидоров ~ Создание фермерской девушки
Консервирование ломтиков зеленых помидоров означает, что вы можете приготовить жареные зеленые помидоры посреди зимы! (Изображение предоставлено A Farm Girl in the Making)
- Приправа Fall Garden ~ Национальный центр консервирования пищевых продуктов
- Rummage Relish (Приправа для кухонной раковины) ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Приправа из зеленых помидоров ~ Вкус дома
- Приправа из маринованных зеленых помидоров ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Острая приправа из зеленых помидоров ~ Life’s Ambrosia
- Маринованные зеленые помидоры ~ Креативное консервирование
- Маринованные фаршированные зеленые помидоры ~ Кухня Наташи
- Огурцы из зеленых помидоров по-румынски ~ Где моя ложка
- Чатни с зеленым помидором и яблоком ~ Дэвид Лебовиц
- Чатни с зелеными помидорами, яблоком и перцем ~ Farmersgirl Kitchen
- Чатни из зеленых помидоров ~ Lovely Greens
Чатни из зеленых помидоров (Изображение предоставлено Lovely Greens)
Рецепты консервирования сладких зеленых помидоров
Знаю, это звучит странно, но зеленые помидоры на самом деле изумительны в сладком варенье. Я был настроен скептически, но мне очень понравилось старомодное варенье из зеленых помидоров.
Не стучите, пока не попробуете…
- Консервирование начинки для пирога с зелеными помидорами ~ Национальный центр консервирования пищевых продуктов
- Сладкие пряные зеленые помидоры ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Мармелад из зеленых помидоров ~ The Messy Baker
- Старомодное варенье из зеленых помидоров ~ Креативное консервирование
Мое домашнее варенье из зеленых помидоров
Коктейли и напитки из зеленых помидоров
Никогда бы не подумал, что рецептов напитков с использованием зеленых помидоров будет достаточно, чтобы заслужить отдельную категорию.
Поверь мне, я так же потрясен, как и ты.
- Мохито с зелеными помидорами ~ Рэйчел Рэй
- Грязная Джейн ~ Кулинария Нью-Йорк Таймс
- Пряный коктейль из зеленых помидоров ~ Vanity Fair
- Зеленый томатный сок ~ Печенье Five Star
- Green Tomato Bloody Mary Mix ~ Покрытие пикселей
Зеленый помидор «Кровавая Мэри» от Plating Pixels
Зеленый томатный хлеб, суп и салаты
Незрелые помидоры можно положить куда угодно, и они отлично увлажняют быстрый хлеб.
Кукурузный хлеб с зелеными помидорами особенно хорош, и он отлично сочетается с супом из зеленых помидоров!
- Салат из зеленых помидоров и кукурузного хлеба ~ Южный вкус
- Суп из жареных зеленых помидоров с гренками из кукурузного хлеба ~ McCormick
- Суп из жареных зеленых помидоров в миске на закваске ~ Еда и вино
- Кексы с зелеными помидорами и сыром ~ Южные леди-повара
- Быстрый хлеб с зелеными помидорами ~ Nums the Word
Быстрый хлеб с зелеными помидорами от Nums the Word
Основные блюда с зелеными помидорами
Если вам действительно нужны рецепты с использованием большого количества зеленых помидоров , то ужин — это то, что вам нужно.
Превратите их в основное блюдо, и вы быстро справитесь со своим урожаем.
- Пицца в южном стиле с жареными зелеными помидорами и беконом ~ Спросите у шеф-повара Денниса
- Перец чили с зелеными помидорами ~ Farm Fresh Feasts
- Салат с пикантными зелеными помидорами ~ Food52
- Чипотле с зелеными помидорами и сыром ~ Пивовар и пекарь
- Зубчатые зеленые помидоры ~ Марта Стюарт
- Пирожные с пикантной кукурузой и зелеными помидорами ~ Сироп и печенье
- Пикантный грюйерский пирог с зелеными помидорами ~ The Egg Farm
- Южное бистро с креветками и крупой ~ Nourish and Nestle
Креветки и крупа Southern Bistro с нарезанными кубиками зелеными помидорами от Nourish и Nestle
Десерты из зеленых помидоров
Существует удивительное количество старомодных десертов, приготовленных из зеленых помидоров. Я же говорил, что они универсальны!
(Кроме того, смешайте все, что угодно с достаточным количеством сахара и корицы, и поместите это в корку для пирога, это будет на вкус как яблочный пирог. Это также подходит для имитации яблочного пирога (с цуккини) и пирога с крекерами!)
- Зеленый пирог с помидорами и малиной ~ не совсем средний
- Торт с зелеными помидорами ~ Моя разнообразная кухня
- Торт с зелеными помидорами и глазурью из коричневого масла ~ Паула Дин
- Шоколадные кексы с зелеными помидорами ~ Чао Чоу Линда
- Пирог с фаршем из зеленых помидоров ~ Southern Living
- Яблочный пирог с зелеными помидорами ~ House of Nash Eats
- Зеленый томатный пирог ~ Песок и сосновые шишки
Пирог с зелеными помидорами из муки и сосновых шишек
Рецепты культивированных и ферментированных зеленых помидоров
Домашнее брожение становится все более популярным с каждым годом, так как люди узнают, насколько просто приготовить собственные питательные пробиотические овощи.
Если вам не очень нравится «здоровый», вы всегда можете забродить немного вина из зеленых помидоров…
- Лакто-ферментированные зеленые помидоры ~ Обучение и тоска
- Ферментированные зеленые помидоры с острым перцем ~ Питательная кухня
- Ферментированные зеленые помидоры с чесноком и укропом ~ Фермент для выращивания кормов
- Ферментированные зеленые помидоры по-грузински ~ Bake Street
- Лакто-ферментированная сальса из зеленых помидоров ~ Спасибо вашему телу
- Сальса из ферментированных зеленых и красных помидоров ~ Healing Harvest Homestead
- Чатни из ферментированных зеленых помидоров ~ Mountain Feed
- Приправа из ферментированных зеленых помидоров ~ One Green Planet
- Green Tomato Wine ~ Городской комбинезон
Лакто-ферментированные зеленые помидоры с чесноком и укропом от Grow, Forage, Cook, Ferment
Рецепты жареных зеленых помидоров
Я не могу закончить список рецептов зеленых помидоров, не коснувшись классических жареных зеленых помидоров.