Салат с фасолью, колбасой и кириешками на скорую руку
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли.
- Банка кукурузы.
- Колбаса – 200-300 грамм.
- Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
- Пачка сухариков Кириешки.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Зелень (лук, петрушка).
- Майонез.
- Соль и перец.
И хрустно, и вкусно…
Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.
В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.
Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.
Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.
Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.
Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.
Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.
Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.
Приготовление салата
Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.
- С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
- Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
- Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
- Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
- Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.
В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.
Интересные варианты
Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.
А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.
Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.
Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.
Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.
Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.
youtube.com/embed/-ZPauSqE1Ao»>
Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками
Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.
Содержание:
- 1 Как приготовить салат с фасолью и колбасой?
- 1.1 Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
- 1.2 Салат с фасолью и помидорами, и колбасой
- 1.3 Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
- 1.4 Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
- 1.5 Салат из фасоли с колбасой и огурцами
- 1.6 Салат из стручковой фасоли и колбасы
- 1.7 Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром
- 1.8 Салат с фасолью, капустой и колбасой
Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.
- Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные — сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени — нежнее и мягче.
- Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу — соломкой.
- При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой — прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль.
Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.- консервированная фасоль — 180 г;
- копченая колбаса — 150 г;
- «кириешки» — 40 г;
- укроп — 20 г;
- майонез — 60 г.
- Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
- Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с фасолью и помидорами, и колбасой
Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.
- красная фасоль — 125 г;
- вода — 2,5 л;
- салями — 100 г;
- масло — 80 мл;
- винный уксус — 20 мл;
- свежий шпинат — 60 г;
- томаты черри — 6 шт. ;
- зеленый лук — 20 г.
- Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
- Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
- Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
- Соедините с фасолью и томатами.
- Заправьте маслом и винным уксусом.
- Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса — относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.
- белая фасоль — 200 г;
- корейская морковь — 200 г;
- копченая колбаса — 300 г;
- сухарики — 80 г;
- йогурт — 100 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
- Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
- Соедините все компоненты вместе.
- Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.
Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.
- консервированная красная фасоль — 150 г;
- солями — 80 г;
- сухарики — 40 г;
- помидоры — 2 шт.;
- зеленый лук — 20 г;
- майонез — 80 г.
- Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
- Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
- заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.
Салат из фасоли с колбасой и огурцами
Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией популярного «Оливье». В случае последнего, колбаса и огурец — традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.
- вареная колбаса — 400 г;
- консервированная фасоль — 300 г;
- свежий огурец — 2 шт.;
- ломтики батона — 4 шт.;
- масло — 20 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- майонез — 120 г.
- Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
- Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
- Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
- Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.
Салат из стручковой фасоли и колбасы
Салат с фасолью, «кириешками» и копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.
- маринованная стручковая фасоль — 150 г;
- «кириешки» — 60 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- салями — 100 г;
- сок лимона — 20 мл;
- масло — 80 мл.
- Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
- Заправьте маслом и соком лимона.
- Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой, фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной — остановить выбор на салями.
- сервелат — 200 г;
- консервированная фасоль — 180 г;
- сухарики — 70 г;
- тертый сыр — 100 г;
- майонез — 80 г.
- Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
- Подавайте салат порционно.
Салат с фасолью, капустой и колбасой
Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской — она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.
- пекинская капуста — 120 г;
- кукуруза — 60 г;
- консервированная фасоль — 90 г;
- солями — 100 г;
- сухарики — 70 г;
- майонез — 80 г.
- Соедините нашинкованную пекинскую капусту с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из зеленой фасоли с крутонами «Цезарь»
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Этот рецепт салата из фасоли станет вкусным и питательным гарниром на будний день.
Готов за 23 минуты
Порции 6-8
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
75% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!
Не сегодня
жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
75% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!
Не сегодня
жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Готов через: 23 минуты
Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты
Выбрать все ингредиенты
1 чашка, измельченные гренки для салата Цезарь Marzetti
1/2 чашки заправки для салата с шампанским Simply Dressed
8 унций свежей зеленой фасоли (или смеси зеленой и восковой фасоли), измельченной
1 стакан нарезанных помидоров черри
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
1 стакан Консервированная фасоль, промытая
1/2 стакана кедровых орехов
Направления
Вскипятить кастрюлю с водой; бланшировать фасоль от 5 до 8 минут или просто до мягкости. Слейте воду и промойте холодной водой. Нарежьте фасоль кусочками по 2 дюйма. Поместите фасоль, помидоры, лук, фасоль, кедровые орехи, заправку и Гренки для салата Цезарь Marzetti в Миксерную чашу; аккуратно перемешайте и подавайте.
Примечание: свежую фасоль можно заменить высушенной и промытой консервированной фасолью.
Тосканская риболлита с капустой, итальянской колбасой и гренками из пармезана Рецепт
HelloFresh
arrow right iconarrow right iconРецепты
arrow right iconarrow right iconТосканская риболлита с капустой, итальянской колбасой и гренками из пармезана