Салат с запеченным болгарским перцем: Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой, пошаговый рецепт на 61 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из запеченных баклажан и болгарского перца

Перейти к рецепту Печать

Быстро перейти к рецепту салата

Вкусный, простой в исполнении итальянский салат из запеченных баклажан и болгарского перца.

Любителям баклажан однозначно придется по вкусу и легендарный итальянский рецепт пармиджана из баклажанов.

Запеченный болгарский перец один из важных ингредиентов моей кухни. Я готовлю из него множество блюд. Но в данном салате болгарский перец идет в компании с запеченными в духовке баклажанами.

Салат из запеченных баклажан и болгарского перца

Как запечь баклажаны в духовке

Баклажаны можно запечь в духовке двумя способами:

  • Баклажаны разрезать пополам вдоль роста плода. Натереть солью, оставить в покое на 30 минут. Затем соль смыть, воткнуть в мякоть баклажан кусочки чеснока и поставить запекаться в статическую духовку при 200 С на 40 минут.
Как запечь баклажаны

За баклажанами стоит поглядывать, если они мелкого размера то могут запечься и за 30 минут.

Запеченные баклажаны
  • Второй метод запекания баклажан – дольками. Сначала баклажаны нужно нарезать дольками по 1 см. Посыпать морской солью. Выложить в дуршлаг. Накрыть тарелкой, которая не касается краев дуршлага и свободно проходит до поверхности баклажан. Сверху поставить пресс, я обычно использую бутылку с водой либо вином. Фоточку процесса прилагаю. Оставить в таком положении баклажаны на 1-2 часа, либо убрать в холодильник на всю ночь. Затем соль смыть, баклажаны обтереть чистым полотенцем либо бумажной салфеткой, выложить на решетку и убрать в духовку на пол часа, запекать при 200С.
Баклажаны под прессом. Как запекать баклажаны

Как запечь болгарский перец в духовке

Болгарский перец в духовке запекать можно в двух вариантах:

  1. Болгарский перец запекается целиком

Сладкий перец в этом случае нужно просто промыть, дать ему немного обсохнуть. Выложить в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки либо фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Спустя первые 20 минут запекания болгарский перец стоит перевернуть на другую сторону.

Перцу нужно дать хорошенько остыть и шкурка с него очень легко снимется. И нужно очистить его от корешка и внутренних семечек. А дальше болгарский перец можно использовать по необходимости.

Как запечь болгарский перец в духовке

2. Болгарский перец запекается кусочками

В этом случае сладкий перец также необходимо промыть, обсушить, а затем срезать с него корешок, нарезать на 4 одинаковые части вдоль роста плода. Вынуть семечки и срезать белесую внутреннюю часть (она портит вкус). Выложить на решетку и запекать все также при 200 С, но уже достаточно будет и 20-30 минут. Время запекания зависит от толщины плода.

Хватит приготовлений, время делиться самым важным – рецепт салата из запеченных баклажан и перца на 2 порции.

Салат из запеченных баклажан и болгарского перца

Итальянский салат с запеченными овощами, луком и помидорами.

Распечатать Pin Рецепт

Подготовка 10 mins

Запекать овощи 30 mins

Общее время 40 mins

Тип Салаты

Кухня Итальянская

Порции 2 порции

  • 2 шт баклажана
  • 2 шт болгарских перца красного или желтого цвета
  • 1 шт помидор
  • 50 гр красного лука 1/2 луковицы
  • уксус урасного вина
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль
  • Запеченные баклажаны и печеный болгарский перец – нарезаем без кожуры, полосками толщиной по 1 см. С перца нужно снять тонкую шкурку и с баклажан срезать кожуру. Выкладываем запеченные овощи в тарелку, поливаем ложкой оливкового масла и уксуса красного вина и даем постоять 10 минут (фото 1).

  • Красный лук нарезаем полукольцами настолько тонко, насколько это возможно. Также полукольцами, толщиной по 3 мм нарезаем помидор. Дальге лук и помидор выкладываем в глубокую таррелку, заливаем ложкой уксуса красного вина и слегка присаливаем. Размешиваем и даем настояться 10 минут.

    Дальше сливаем образовавшуюся жидкость от помидор с луком и добавляем сырые овощи к запеченным. Заправляем салат оливковым маслом (фото 3). Посыпаем свеже-молотым черным перцем, солью и по жланию сухим орегано (фото 4).

    Выкладываем салат из запеченных баклажан с перцем в порционные тарелки и подаем.

Если салат из запеченных баклажан и перца нужно приготовить заранее, то не смешивайте его с помидорами и луком предварительно. Просто нарежьте очищенные от кожуры запеченные баклажаны и болгарский перец, посыпьте специями (черный перец и орегано) слегка присолите и заправьте уксусом красного вина и оливковым маслом. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник. А уже непосредственно перед подачей на стол, можно смешать запеченные овощи с луком и помидорами.

ТЕМЫ запеченный болгаррский перец, овощной салат, рецепт салата, салат, салат без майонеза, салат из баклажан, салат из овощей, салат с болгарским перцем, салат с маслом

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Салат с запеченным перцем

Главная » Разное » Салат с запеченным перцем


Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком

Ароматный болгарский перец вкусен в любом виде: сыром, тушеном, консервированном. Но вкус сладкого овоща наиболее полно раскрывается при запекании.

Особенно интересен печеный перец с добавление зелени, лука, чеснока и оливкового масла. Из него можно сделать вот такой яркий, сочный и удивительный салат.

Легкая, ароматная салат-закуска из печеного перца станет хорошим дополнением к мясным блюдам, особенно стейку или шашлыку. Хорошо подать салат и к запеченной рыбе или как дополнительный гарнир с отварным картофелем. В этом салате гармонично сочетаются сладковатый вкус печеного перца, пряные нотки зелени и лука, легкая кислинка помидоров, резкость душистого чеснока. Безупречный внешний вид позволяет подать блюдо на любой стол.

Салат сколь прост в приготовлении, столь и изыскан. Как показывает практика, еще ни разу он не остался невостребованным на столе! Скорее всего, по причине своей же простоты, натуральности и удивительной гармонии!

Чтобы приготовить салат из печеного болгарского перца с помидорами вам потребуется:

  1. Перец сладкий болгарский 2-3 шт.
  2. Помидоры 4 шт.
  3. Чеснок 3-4 дольки
  4. Перец чили по вкусу
  5. Лук красный 2 шт.
  6. Лук зеленый
  7. Укроп
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Оливковое масло 4 ст.л.
  11. Уксус белый винный 1 ст. л.
  12. Эстрагон

Приготовление блюда по рецепту «Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком»:

  1. Перец вымойте, обсушите, запеките в разогретой духовке 20 минут, до потемнения кожицы (на природе можно запекать над раскаленными углями, часто переворачивая).
  2. Поместите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите, оставьте на 10 минут.
  3. Затем кожицу снимите, удалите плодоножку, семена, мякоть нарежьте крупными кусочками.
  4. Помидоры залейте кипятком на пару минут, воду слейте, обдайте холодной, кожицу очистите, разрежьте каждый на 4 части.
  5. Лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами.
  6. Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите.
  7. Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с сахаром и солью, добавьте оливковое масло и уксус, тщательно перемешайте.
  8. В приготовленный соус выложите перец, помидоры, лук, зелень, добавьте измельченный перец чили и эстрагон, перемешайте.
  9. Накройте емкость пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
  • лук репчатый
  • перец
  • помидор
  • чеснок

Салат из печеного перца — вкусная слегка острая и пряная закуска

Овощной салат из печеного перца — вкусный и простой, разнообразный по составу и может готовиться достаточно быстро, если заранее испечь сладкий болгарский перец. Сырой болгарский перец, как правило, едят просто так или добавляют в салаты, используют для овощной нарезки в качестве гарнира. Отваренный перец быстро теряет форму и расползается, а вот жареный или запеченный перец используется очень во многих блюдах.

В Болгарии в визитную карточку кухни — шопский салат часто добавляют печеный сладкий перец, но всегда уточняют, что это приготовлено по рецепту шопского салата с печеным перцем, так как в общепринятом рецепте перец используют, но не всегда. Кроме того, в болгарской кухне салат из болгарского перца — это постоянное и часто подаваемое блюдо. Перец на Балканах вообще не добавляют, разве что, в напитки. А в составе закусок, он есть практически всегда. Да и самая простая закуска — жареный перец с чесноком.

В сезон овощей испечь сладкий перец — не проблема. Обычно, дома мало кто усложняет процесс готовки, и перцы просто жарятся на сковородке в масле. Идеально, если перец испечен в открытом пламени — на костре, мангале или, по крайней мере, в пламени газовой горелки. Тогда вкус печеного перца будет просто изумительным, а на аромат сбегутся соседи.

Как оказалось, известный фаршированный перец получается намного вкуснее, если предварительно плоды испечь и очистить от внешней кожицы, похожей на пленку. Для этого перец запекается, фактически обжигается до черноты поверхности. Затем плоды складываются в закрытую посуду — кастрюлю, большую сковородку или просто в полиэтиленовый пакет. До остывания, за счет внутреннего тепла, перец успевает стать очень мягким, практически нежным, смотрите рецепт печеный перец.

В Болгарии для жарки овощей используют удивительную электрическую печку — чушкопек, что позволяет получить печеные овощи по вкусу и аромату практически не отличающиеся от жареных на огне. И салат из печеного перца получается просто фантастическим.

В состав овощей, чтобы приготовить салат из печеного перца, можно включить любые свежие овощи и зелень. Очень уместными будут жареные или маринованные шампиньоны. По желанию, можно использовать разноцветные перцы и салат получится пестрым. Но применение только зеленых плодов — это особый вкус. Салат из зеленого перца будет с ярко выраженным вкусом зеленого овоща, который незаметен в красных или желтых плодах.

Салат из печёного перца

Добавить рецепт в избранное!

Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:
  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.

Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ

Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.

Запекайте перцы в духовке при t 200°С   30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте.

При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.

Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян.

Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.

Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.

Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.

Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.

Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.

Перемешайте перец с заправкой и салат готов!

Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!

Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.

Салат с запеченным перцем — рецепт с фото

Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно добавлять самую разнообразную, ориентируясь на свой вкус. С разной зеленью получатся абсолютно разные салаты, но все равно очень легкие и вкусные. Для того чтобы салат получился красивым желательно использовать болгарский перец разных цветов.

Приготовьте необходимые продукты.

Болгарский перец помойте и обсушите. Смажьте перец оливковым маслом и выложите на противень или в сковороду. Запекайте перец в духовке при 200°С примерно 15 минут.

Горячий перец сложите в целлофановые пакеты. Крепко завяжите пакеты. Оставьте в них перец на 15 минут.

Тем временем помойте и нарежьте крупными кубиками помидоры.

Нарежьте зелень.

Чеснок мелко порубите ножом.

Достаньте перец из кульков. После того как перец полежит в кульке, шкурка с него довольно легко должна очищаться. Очистите перец от шкурки. Удалите семена. Нарежьте перец крупными кусочками.

Смешайте остывший перец, помидоры, чеснок и зелень. Посолите салат по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.

Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.

Переложите салат в салатницу и сверху выложите кусочки Феты. Украсьте салат зеленью.

Легкий, полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с печеным перцем и болгарской брынзой по-шопски

Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана — шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и салат из свежих овощей. К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.

Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три!».

Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) — овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом. Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.

Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат — их национальный и придуман ими.

Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же салат из огурцов и помидоров. Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за полчаса, не сложнее салата из кальмаров, причем большя часть времени уходит на запекание перца.

Салат из запеченного болгарского перца.

Пряный и насыщенный вкусом салат.  Его можно подавать как горячим, так и холодным.  Холодным мне нравится больше, поскольку вкус салата становится более сбалансированным, точнее уксус, входящий в состав заправки, пропитывает составляющие салата, тем самым передавая свой вкус и аромат продуктам, и не выступает как самостоятельный ингредиент в общем вкусе.

Для салата из запеченных перцев понадобится:

  • Болгарские перцы.  Желательно разноцветные.
  • Помидоры.
  • Лук
  • Чеснок
  • Небольшой кусок брынзы
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
Готовим салат из запеченных болгарских перцев.

Помидоры накалываем со стороны плодоножки.

Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Чеснок не чистим, а оставляем в шелухе.

Запекаем овощи в разогретой до 180°С духовке до появления черных подпалин на перце.

Тут я несколько не рассчитал, точнее не учел, что у меня использовались не полноразмерные помидоры, а помидоры-черри.  И при запекании в течение необходимого для перцев времени, помидоры полопались, а вытекший из них сок подгорел.

Страшного в этом ничего нет, поскольку в салате используется только мякоть помидоров, так что можно не обращать внимания на подгоревший сок.

Перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем его.    Даем перцам полежать в пакете минут 15.

Пока перцы находятся в пакете, займемся  остальными овощами и заправкой.

Помидоры пальцами выдавливаем из шкурки в салатник.  Добавляем к помидорам  лук, сняв с него особо запекшиеся слои.

Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Достаем перцы из пакета, снимаем с них тонкую шкуру, которая очень легко счищается с перцев после всех проведенных процедур.

Перец нарезаем на небольшие кусочки или полоски.  Специально не выкладывал, но на фото нарезанный перец похож на карту России.

Для заправки берем оливковое масло, или то растительное масло, которое вам больше всего нравится по вкусу.  Я часто использую масло виноградных косточек, например.

Смешиваем масло с бальзамическим уксусом и выдавленным из шелухи чесноком.

Очень хорошо перемешиваем, чтобы чеснок максимально распределился/растворился в заправке.

Добавляем нарезанный перец в салатник с другими овощами, добавляем нарезанную  на маленькие кусочки брынзу, поливаем масляно-чесночно-уксусной заправкой и аккуратно перемешиваем.

Салат готов. Можно подавать как теплым, так и холодном. Холодным, мне кажется, вкуснее.

Распечатать рецепт


Смотрите также

  • Грибы на шампурах
  • Из ржаной муки бисквит
  • Консервированные помидоры в литровых банках
  • Тесто как в штолле рецепт
  • Быстрый салат из помидор
  • Ассорти помидоры капуста огурцы
  • Салат из красной фасоли консервированной с сухариками и колбасой
  • Есть ли крахмал в тыкве
  • Праздничный ужин на день рождения
  • Как сварить суп из курицы с картошкой и лапшой
  • Как готовить черепаху

Салат с жареным перцем — Гарнир с копченым перцем

Обновлено

24 апреля 2022 г.

441 акции

Обновлено от Tori Avey 15 комментариев

Красочный веганский салат с копченым сладким перцем, оливковым маслом и чесноком. Простой и сытный веганский гарнир.

441 акции

4.29 от 7 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Салат из печеного перца – рецепт яркого гарнира с печеным перцем, чесноком и оливковым маслом

Вчера я поделился своим методом запекания болгарского перца. Сегодня я хочу поделиться очень простым способом их приготовления и подачи. Племянница моего мужа Шарон дала мне этот рецепт сефардского средиземноморского салата. Готовлю регулярно, потому что муж очень любит. Лучше всего подавать его на кусочке хрустящего хлеба или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе.

Имейте в виду, что, хотя перец может показаться большим, при жарке он уменьшается в размерах. Если у вас есть место в духовке, вы можете легко удвоить этот рецепт для большего количества. В сезон гриля вы также можете поджарить болгарский перец на гриле… этот метод создает прекрасный аромат дыма!

Салат с жареным перцем

Красочный веганский салат с копченым сладким перцем, оливковым маслом и чесноком. Простой и сытный веганский гарнир.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

БЛЮД: Салат

Кошерный ключ: парве, кошерный на Песах

Порций: 6 порций

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 0 8 перец 90 0 45 минут 6 0 8 перец 90 0 45 минут различных цветов: красного, зеленого, оранжевого, желтого и т. д.

  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ч. л. соли или больше по вкусу болгарский перец, затем семена и кожицу. Мякоть перца нарезать длинными тонкими полосками. Положите полоски перца в среднюю салатницу. Чтобы узнать, как жарить болгарский перец, нажмите здесь.

  • Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль к жареному перцу. Перемешайте салат, пока он полностью не растворится.

  • Накройте салатницу, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 2 часа. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

  • Пищевая ценность

    Салат с жареным перцем

    Количество на порцию

    Калории 59 Калории из жиров 18

    % дневной нормы*

    FAT 2G 3%

    Натрия 198MG 9%

    Калия 251 мг 7%

    CARBOIRATE 5g 6%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 3725IU 75%

    Vitamin C 152. 3mg 185%

    Calcium 10mg 1%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    СохранитьСохранить

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    кулинария средиземноморская

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

    Первоначально опубликовано

    Простой салат с жареным перцем

    Простой летний салат с жареным перцем и петрушкой идеально подходит для приготовления заранее и подачи на барбекю, закусочные и другие летние встречи!

    Простые салаты, такие как этот салат с жареным перцем, стали моими любимыми в последние месяцы. Я поделилась рецептами классического салата Капрезе (с помидорами и моцареллой), салата из помидоров и огурцов и простого вальдорфского яблочного салата с сельдереем.

    Однако, в отличие от этих салатов, в этом салате из жареного перца перцы идеально обжарены для получения нежного, сладкого, пикантного и слегка дымного салата, идеально подходящего для подачи в качестве закуски или гарнира к барбекю, обедам и летним посиделкам.

    Более того, этот салат с перцем состоит всего из 5 простых ингредиентов, большинство из которых есть в кладовой! Однако лучше всего то, что этот простой салат из жареного перца станет идеальной «базой» салата, который можно украсить в зависимости от того, что у вас есть, «темы» ужина и т.  д. 

    Например, добавьте немного сыра фета, оливок и кедровых орешков, чтобы приготовить вкусный средиземноморский салат из жареного сладкого перца. Или как насчет чили, черной фасоли и кукурузы для мексиканской/техасско-мексиканской версии?! Подавайте отдельно в качестве гарнира или с зерновыми и протеином для полноценного обеда — нет предела возможностям!

    Я упоминал, что красный перец также входит в мой список 20 лучших продуктов, повышающих иммунитет? Они содержат достаточное количество витамина С (больше, чем цитрусовые!), витамина Е и каротиноидов — полезных антиоксидантов, обладающих противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами!

    Ингредиенты

    • Перец : выберите перец в зависимости от того, что есть в наличии. Я использовал болгарский перец (красный, оранжевый и желтый), а также длинный перец. Вы также можете добавить зеленый перец, хотя он более горький на вкус.
    • Лук : Я использовал красный лук, он немного слаще. Не стесняйтесь уменьшать используемое количество, если это необходимо.
    • Оливковое масло: Я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества.
    • Травы : Я использовал петрушку. Вы также можете использовать базилик, укроп, эстрагон или даже смесь мелко нарезанных трав, таких как орегано или базилик. Этот салат из запеченного перца очень универсален!
    • Уксус : Я использовал яблочный уксус; однако вы можете поэкспериментировать с другими типами. Я рекомендую виноградный уксус или красный винный уксус.
    • Соль и перец : по вкусу.

    Дополнительные добавки и варианты

    Как я уже говорил выше, этот салат с жареным перцем является идеальной «основой» для всевозможных дополнительных ингредиентов.

    • Чеснок: Одна из моих любимых добавок — измельченный чеснок, добавляемый в винегрет. При желании вы можете поджарить чеснок с перцем для более сладкого, мягкого и мягкого вкуса. Я рекомендую 1-2 зубчика, но регулируйте по личному вкусу.
    • Сыр : раскрошенная фета, козий сыр, сыр с плесенью, моцарелла с жемчугом (боккончини), халлуми на гриле и т. д.
    • Овощи : оливки каламата, авокадо (добавляется непосредственно перед подачей на стол), помидоры, цукини (жареные/жареные) и т. д. любимая листовая зелень. Мне нравится использовать пакет смешанной зелени.
    • Для приправы : свежий мелко нарезанный перец чили или щепотка хлопьев красного перца.
    • Зерновые : фарро, кускус, лебеда, рис и т. д., все это можно добавить для более сытного салата.
    • Макаронные изделия : вы можете легко превратить его в салат из макарон с жареным перцем с добавлением вашей любимой пасты (включая орзо).
    • Для резкого запаха: можно добавить немного каперсов или цедру лимона.

    Как приготовить салат с жареным перцем

    Шаг 1.

    Подготовьте перец

    Сначала вымойте и высушите перец, положите его на противень, застеленный пергаментом, слегка смажьте маслом и запекайте в течение примерно 20 минут при температуре 400ºF. 200ºС. №

    Для придания более дымного аромата обжаривайте перец в течение нескольких минут, пока кожица не почернеет (вы снимете ее позже).

    Шаг 2: Приготовьте перцы на пару

    Достаньте перцы из духовки и, пока они еще горячие, переложите их в миску, накройте крышкой (я использовала тарелку) и оставьте на пару на 10 минут. Кроме того, вы можете поместить их в банку и закрыть ее крышкой.

    После приготовления на пару, если вы предпочитаете снимать кожицу, вы можете сделать это сейчас, и она будет очень легко очищаться. Я стараюсь не делать этого постоянно, если только я не поджарил перец (поэтому они обуглены). Большая часть питательных веществ находится прямо под кожей, поэтому я не хочу ничего удалять без необходимости.

    Соберите все «соки» жареного перца из миски/банки — вот секрет вкусной заправки для этого салата из жареного перца!

    Шаг 3: Подготовьте лук и заправку

    Сначала тонко нарежьте лук.

    Затем добавьте его в миску с соком жареного перца вместе с яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем (количество регулируйте по вкусу).

    Шаг 4: Соберите салат

    Тонко нарежьте все перцы и добавьте их в миску, перемешав все ингредиенты.

    Наконец, посыпьте петрушкой верх салата из печеного перца. Подавать можно сразу, но я рекомендую оставить салат мариноваться в холодильнике на пару часов (или на ночь), чтобы все вкусы соединились. Вы не пожалеете!

    Как хранить салат с жареным перцем

    Хранить : оставшийся салат с жареным перцем можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней. Дайте ему вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

    Приготовить заранее : Я рекомендую приготовить этот салат за день до подачи, чтобы его вкус промариновался в холодильнике! Во всяком случае, этот салат с печеным перцем на второй день еще вкуснее!

    Заморозка : переложите салат из жареного перца в герметичный контейнер и заморозьте на срок до двух месяцев. Дайте салату оттаять в холодильнике, прежде чем снова подавать на стол.

    Как подавать

    Существует множество способов насладиться этим салатом из жареного перца, независимо от того, подаете ли вы его в качестве закуски, гарнира или в качестве основного блюда!

    • Сделайте из него блюдо с добавлением зерна (например, риса или лебеды) и белка по вашему выбору: курица-гриль, шашлыки, мясо, рыба, тофу и т. д. 
    • Подавайте с поджаренным лавашом или хрустящим хлебом вытереть все вкусные соки жареного перца.
    • Подавайте вместе с блюдами техас-мекс и мексиканской кухни, такими как буррито, тако, тарелки с буррито, фахитас и т. д.
    • Подавайте к бургерам – например, бургер из сладкого картофеля и черной фасоли (растительный бургер).
    • Этот салат из жареного перца также является отличным гарниром к различным блюдам из яиц, таким как вегетарианские омлеты и фриттаты, пироги с заварным кремом и т. д.
    • Подавайте вместе с жареными овощами средиземноморской кухни.

    Примечания к рецептам и варианты

    • Нарезка перца и удаление сердцевины: это можно сделать до или после запекания. Я предпочитаю делать это после, но я знаю, что некоторым проще и менее «скользко» справиться с этим заранее.
    • Для карамелизации перца : после запекания, очистки и нарезки перцев вы можете поместить их обратно в духовку еще на 20 минут с небольшим количеством оливкового масла, чтобы карамелизовать их для получения еще более сладкого результата и дополнительной глубины вкуса. Сочетание сладости особенно хорошо сочетается с добавлением соленых ингредиентов, таких как фета, и таких ингредиентов, как чеснок.
    • Не забудьте замариновать : маринование этого салата с жареным перцем не менее двух часов меняет мир. На самом деле я рекомендую приготовить его накануне вечером и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
    • Салат из сырого сладкого перца : этот салат будет очень вкусным, если вы используете сырой сладкий мини-перец! Немного уменьшите перец (так как при варке он не уменьшится) и сделайте еще немного винегрета, так как не будет перцового сока.

    Другие рецепты полезных салатов

    • Салат из авокадо с розовой малиной
    • Салат из шпината с ежевикой
    • Фатте Simple Fatteh
    • Салат из сладкого картофеля в глазури мисо
    • Полезный салат из клубники и капусты
    • Традиционный салат из таббоуле
    • Простой салат из баклажан
    • Салат Ширази (персидский салат из лука огурца)
    • САЛАД САЛАД ВАЛДОРФ АППО Если вы попробуете этот простой салат с жареным перцем, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в ваших воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

      • ▢ 6 перцев смесь болгарского перца, длинного перца и т. д.
      • ▢ 1 красная луковица
      • ▢ 1 ст. ложка оливкового масла
      • ▢ 1 ст. ▢ 1/2 чайной ложки соли
      • ▢ 1/4 чайной ложки перца
      • ▢ 1 унция петрушки или базилика, укропа, эстрагона или их комбинации.

      Стандарт США – метрическая система

      Шаг 1: Подготовьте перец
      • Вымойте и высушите перец.

      • Положите их на застеленный пергаментом противень, слегка смажьте маслом и запекайте около 20 минут при температуре 400ºF/200ºC. №

        Для придания более дымного аромата обжаривайте перец в течение нескольких минут, пока кожица не почернеет (вы снимете ее позже).

      Шаг 2: Приготовьте перцы на пару
      • Достаньте перцы из духовки и, пока они еще горячие, переложите их в миску (или банку), накройте крышкой (я использовала тарелка) и дайте пропариться в течение 10 минут.

        После приготовления на пару, если вы предпочитаете снимать кожицу, вы можете сделать это сейчас, и ее будет очень легко очистить. Я стараюсь не делать этого постоянно, если только я не поджарю перец (они обуглены). Большая часть питания находится как раз под кожей, так что не хочется ничего удалять без надобности.

      • Соберите все «соки» жареного перца из миски/банки – вот секрет вкусной заправки для этого салата из жареного перца!

      Шаг 3: Подготовьте лук и заправку
      • Тонко нарежьте лук.

      • Добавьте его в миску с соком жареного перца вместе с яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем (количество регулируйте по вкусу).

      Шаг 4: Соберите салат
      • Тонко нарежьте все перцы и добавьте их в миску, перемешав все ингредиенты.

      • Посыпать зеленью петрушки сверху салат из печеного перца. Подавать можно сразу, но я рекомендую оставить салат из печеных перцев мариноваться в холодильнике на пару часов (или на ночь), чтобы все вкусы смешались. Вы не пожалеете!

      Примечания и варианты рецептов

      • Нарезка перца и удаление сердцевины: y Вы можете сделать это до или после запекания. Я предпочитаю делать это после, но я знаю, что некоторым проще и менее «скользко» справиться с этим заранее.
      • Для карамелизации перца : после запекания, очистки и нарезки перца вы можете поместить его обратно в духовку еще на 20 минут с небольшим количеством оливкового масла, чтобы карамелизовать его для получения еще более сладкого результата и дополнительной глубины вкуса. . Сочетание сладости особенно хорошо сочетается с добавлением соленых ингредиентов, таких как фета, и таких ингредиентов, как чеснок.
      • Не забудьте замариновать : маринование этого салата с жареным перцем не менее двух часов меняет мир. На самом деле я рекомендую приготовить его накануне вечером и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
      • Салат из сырого сладкого перца : этот салат будет очень вкусным, если вы используете сырой сладкий мини-перец! Немного уменьшите перец (так как при варке он не уменьшится) и сделайте еще немного винегрета, так как не будет перцового сока.


      Дополнительные надстройки и варианты:

      Этот салат с печеным перцем — идеальная «база» для всевозможных дополнительных ингредиентов.

      • Чеснок: Одна из моих любимых добавок — измельченный чеснок, добавляемый в винегрет. При желании вы можете поджарить чеснок с перцем для более сладкого, мягкого и мягкого вкуса. Я рекомендую 1-2 зубчика, но регулируйте по личному вкусу.
      • Сыр : раскрошенная фета, козий сыр, сыр с плесенью, моцарелла (боккончини), халлуми на гриле и т. д. 
      • Орехи : грецкие орехи, кедровые орехи, дробленый миндаль или даже семена, такие как тыквенные семечки.
      • Овощи : оливки каламата, авокадо, помидоры, цуккини (жареные/жареные) и т. д.
      • Листовая зелень : Для более традиционного салата можно добавить несколько горстей вашей любимой листовой зелени.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *