Оладушки «эконом», пошаговый рецепт на 1312 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные оладьи с фетой и зеленью
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки с соусом из орехов и фиников
Вместо бренди можно взять коньяк.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики из сладкого перца с оливками
В такие блинчики можно добавить вяленые помидоры или каперсы.
Юлия Высоцкая
09.2011 09:00:00″>13 сентября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром
Цветная капуста хороша в любом виде, она дружит со сливочным вкусом и особенно с сыром — и пекорино, и рокфор, и грюйер, и козий сыр сюда подойдут идеально! Можно добавить мелко порубленный зеленый
Юлия Высоцкая
Реклама
irusia
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто и вкусно. Идеальное блюдо для завтраков.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1.
Кефир 2,5%- 300мл2. Соль — на кончике ножа
3. Сахар — 1 ст.л
4. Сода — 0,5 ч.л + уксус
5. Мука
6. Масло растительное для жарки
Примечание: яйца я не забыла — их не нужно — оладушки получаются нежнее.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Согреть кефир до комнатной температуры, если вы достали его из холодильника. А лучше всего его забыть поставить в холодильник с вечера.
Добавить в кефир соль, сахар, гашенную соду и размешать.
На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать тесто.
Добавлять понемногу муку, доводя тесто до такой консистенции, чтобы оно не сливалось с ложки. При нормальной густоте теста оладушки получаются пышными и не опадают.
Обжаривать с двух сторон. При последующей жарке добавлять в сковороду масло.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникижарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кулинарные рецепты на каждый день
Каждый день перед хозяйкой встает вопрос, что же сегодня приготовить. Выдумываем завтрак, обед, ужин — и так изо дня в день. Вот тут и придет на помощь раздел рецептышей «Кулинарные рецепты на каждый день», в котором мы собрали довольно простые рецепты самых вкусных повседневных блюд из обыденных продуктов, имеющихся в каждом доме. Постарались сложные блюда в повседневные не записывать, их время — праздники. Отварных макарон с сосисками тут тоже не будет, слишком банально. Только легкие вкусные блюда на каждый день. Каждый день новые рецепты — читать и готовить, а тем более есть будет не скучно 🙂
* Алена Втр, 24/09/2019 — 22:55
Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт — запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.
Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля — готов превосходный гарнир для чего угодно.
Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй.
Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой…
За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия… повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.
Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.
Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти «стожки» не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.
Знакомое каждому овощное рагу в совершенно новом облике, в традициях индийской вегетарианской кухни — это овощное карри. Никакого зеленого лука, укропа и петрушки, только чеснок и приправа карри, и вы погрузитесь в атмосферу тепла и комфорта индийской лачуги на берегу Ганга.
Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.
Так здорово бывает в выходные, не изобретая велосипед, напечь к чаю любимого печенья, вспоминая попутно что и как пекла в детстве мама или готовила бабушка. Точно ведь ничего мудреного, но однозначно самое по-детски вкусное песочное печенье.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Рецепты рецессии: 5 недорогих блюд
Обычным пятничным вечером вы можете найти меня в Robert’s Western World, хонки-тонке, расположенном на Бродвей-стрит в центре Нэшвилла. Robert’s всегда считался Меккой для поклонников жанров рокабилли, кантри и вестерн. Тем не менее, местные жители Нэшвилла также скажут вам, что Robert’s, возможно, всегда был лучшим местом, где можно перекусить гамбургером после ночи, проведенной за ритмами и пивом.
Так что я был в восторге, когда Robert’s представил свой «специальный продукт на случай рецессии» в связи с экономическим спадом в 2008 году. пиво и выбор между Moonpie или Goo Goo Cluster. В городе, полном бедных, борющихся за жизнь музыкантов, «спецвыпуск» Роберта стал хитом. Простая, дешевая еда и алкоголь по оптовой цене.
Тем не менее, после нескольких лет неурядиц экономика, похоже, на подъеме. Конечно, это была отличная новость для американской экономики. Но для тех из нас, кто живет в Нэшвилле, «спецрецессия» осталась на втором плане. . . это было обратно к оплате полных цен. облом.
В настоящее время экономисты, политики и руководители предприятий продолжают спорить о том, движется ли наша страна к «двойному падению», но достаточно лишь оглянуться, чтобы понять, что мы живем не в золотом веке. Корпоративные увольнения, катание на американских горках на фондовом рынке и рост цен на топливо и продукты питания не делают ситуацию легче. Большинство из нас заглядывают за угол в поисках своего собственного «специального предложения для рецессии».
Позвольте мне вам помочь. Архивы AoM содержат множество статей с творческими советами и советами о том, как сэкономить деньги. И поэтому, естественно, как поставщик еды, я почувствовал, что пришло время внести свой вклад.
В трудные времена долларовое меню в ресторанах быстрого питания может быть весьма привлекательным. Конечно, это не очень здоровый вариант, но когда вы действительно в затруднительном положении, калории есть калории. Но можно побороться с Mickie D’s за деньги и приготовить дешево дома. Итак, для тех, кто ищет альтернативу проезду на машине, я предлагаю вам несколько дешевых, вкусных и относительно здоровых блюд, которые не прибывают из коробки и не обходятся в кругленькую сумму. На самом деле все эти блюда обходятся чуть меньше нескольких долларов за порцию — или в терминах фаст-фуда — меньше, чем стоимость жаркого, гамбургера и напитка. Итак, наслаждайтесь некоторыми из моих «специальных предложений для рецессии». Я направляюсь к Робертсу.
Живи просто,
MM
Примечание для покупок: Оптовые клубы (Sam’s, Costco, BJ’s и т. д.) — отличные места, где можно запастись едой и сэкономить на ней. За минимальный ежегодный членский взнос вы можете воспользоваться выгодными предложениями. Тем не менее, количество большинства предметов, как правило, довольно велико. Для небольших семей или одиноких людей рассмотрите возможность разделения членских взносов, походов по магазинам и продуктов питания с другими, чтобы воспользоваться этой большой экономией, не позволяя еде пропадать зря. В дополнение к обычным купонам и членским картам крупные розничные продуктовые магазины предлагают дополнительные скидки и сберегательные листовки в Интернете. Экономьте бензин и время, просматривая скидки в Интернете, прежде чем отправиться в магазин. И последнее, но не менее важное: не забывайте о местных фермерских рынках. Часто вы можете найти отличные предложения на свежие продукты, выращенные на месте, потому что затраты на транспортировку и хранение не включены, не говоря уже о том, что продукты, выращенные на месте, часто превосходят по вкусу.
Рис по-кубински + фасольРис и фасоль всегда были неотъемлемой частью малобюджетной кухни. Я приправил их небольшим количеством специй в приправе и закруглил их прохладной сметаной в завершение. Чтобы сэкономить еще больше денег, используйте сушеные бобы. Замочите их на ночь в воде, а затем варите на медленном огне в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими. (Подготовка: 5 минут, Приготовление: 30 минут, Количество порций: 4)
Рис
2 столовые ложки сливочного масла
2 стакана переработанного риса
4 стакана воды
1 столовая ложка соли
Доведите все ингредиенты до кипения на сильном огне в маленькой кастрюле. Дайте смеси продолжать кипеть, пока вода не достигнет верха рисовой смеси. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, пока вся вода не испарится и рис не станет твердым.
Фасоль
2 16 унций банки черной фасоли
1 столовая ложка приправы Cajun
Доведите фасоль до медленного кипения на среднем огне, 20 минут.
Топпинги
½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
½ стакана сметаны
Для подачи положите щедрую порцию риса в неглубокую миску. Посыпьте рис фасолью, затем добавьте столовую ложку сметаны и посыпьте красным луком.
Паста болоньезе Slow CookДля занятых семей медленноварки и мультиварки – спасение. С минимальной подготовкой утром вы можете позволить этому соусу кипеть весь день и вернуться к еде со вкусом, как будто вы работали на кухне в течение нескольких часов. В крайнем случае, вы также можете приготовить этот рецепт на лету — просто дайте соусу покипеть не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы придать ему как можно больше аромата. (Подготовка: 10 минут, приготовление: 6–8 часов без присмотра, количество порций: 4)
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
1 средняя луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт 80/20 говяжьего фарша
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежего молотого перца
1 столовая ложка лаврового листа 9003
1 банка томатного пюре на 28 унций
1 фунт сушеных спагетти-пасты
Сыр пармезан, тертый
Утром добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Затем добавьте чеснок и говяжий фарш, готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Снять с огня, слить лишний жир и добавить в мультиварку на слабый огонь. Добавьте следующие 5 ингредиентов, тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте 6–8 часов, не мешая. Когда будете готовы к подаче, отварите макароны в течение 10-12 минут или al dente. Выложите макароны на тарелку, полейте соусом Болоньезе и украсьте сыром пармезан по вкусу.
Копченая колбаса «Джамбалайя»Классическое лакомство, приготовленное на байу, это блюдо, приготовленное на сковороде, обязательно удовлетворит всю семью. Возьмите пакет замороженных и нарезанных кубиками перца и лука, чтобы сэкономить время и деньги. (Подготовка: 5 минут, приготовление: 30 минут, 4 порции)
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка замороженного нарезанного кубиками болгарского перца и лука
2 измельченных зубчика чеснока
1 фунт копченой колбасы, нарезанной диагональными ломтиками ½ дюйма
2 чашки Конвертированный рис
3 стакана воды
1 банка 16 унций тушеных помидоров
1 ½ чайной ложки приправы Cajun
Нарезанная ботва зеленого лука, украшение
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно добавьте замороженный лук и перец и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и колбасу и готовьте, пока колбаса не подрумянится и не прогреется, около 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна покрылись каплями со сковороды. Увеличьте огонь до сильного, добавьте воду, помидоры и приправы; довести до кипения. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20–25 минут. Подавать, украсив нарезанным зеленым луком.
Бефстроганов
Это сытное и простое блюдо всегда любимо всей семьей. Я немного облегчил этот рецепт, используя нежирный говяжий фарш, обезжиренную сметану и цельнозерновые макароны. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы не заметят разницы, но ваша талия заметит. (Подготовка: 5 минут, приготовление: 20 минут, 4 порции)
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
8 унций нарезанных грибов
1 фунт постного говяжьего фарша
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежего молотого перца
1 чашка говяжьего бульона
1 чашка сметаны
1 фунт цельнозерновой пасты с лапшой
Нарезанная петрушка, украшение
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и грибы в течение 5 минут. Затем добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте бульон и доведите до медленного кипения. Убавьте огонь до минимума, вмешайте сметану. Тем временем варить пасту 10-12 минут или чуть меньше al dente. Слить макароны и добавить в бефстрогановскую смесь. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут. Разложите смесь по неглубоким тарелкам и украсьте нарезанной петрушкой. Служить.
СПАМ и ризотто с зеленым горошкомКонечно, итальянцы во всем мире, вероятно, ругаются из-за того, что я использую СПАМ в их любимом ризотто. По правде говоря, я знаю довольно много людей, которые действительно признают, что есть СПАМ – это удовольствие с чувством вины. В любом случае, мы максимально используем это дешевое консервированное мясо, придавая ему немного текстуры на начальных этапах рецепта. После этого мы приготовим классическое ризотто, используя рис Mahatma Brand Valencia, так как он примерно вдвое дешевле большинства сортов арборио, которые вы обычно используете в ризотто. (Подготовка: 5 минут, приготовление: 35 минут, 4 порции)
4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin, разделенные
1 банка 12 унций SPAM, нарезанная кубиками на квадраты размером ½ дюйма
3 измельченных зубчика чеснока
2 чашки короткозернистого риса «Валенсия» Mahatma
8 чашек куриного бульона, подогретого
½ чайной ложки3 соли 2 ½ 90 Чайная ложка свежего молотого перца
1 ½ чашки замороженного зеленого горошка
Сыр пармезан, тертый
Добавьте две столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавьте СПАМ, готовьте минуту или две, пока не подрумянится, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут; удалить из кастрюли. Затем добавьте оставшееся масло, а затем чеснок; обжарить 1 минуту. Вмешайте рис и с помощью деревянной ложки перемешайте рис и покройте зерна маслом, 2 минуты. Начните добавлять по 1 стакану бульона за раз, позволяя смеси кипеть, пока не понадобится больше бульона; продолжайте помешивать. Продолжайте в том же духе, пока рис не станет al dente и кремовым, примерно 25-30 минут. Примечание. Можно использовать не весь бульон. Когда смесь станет сливочной, а рис приготовлен, добавьте горошек и приготовленный спам, пока он не прогреется. Снимите с огня, украсьте сыром и подавайте.
______________________________
Есть ли у вас рецепты вкусных и скромных блюд? Поделитесь ими с нами в комментариях!
Метки: Рецепты
ПредыдущийСледующийИнфляция сокращает ваш продовольственный бюджет? Приготовьте эти 3 скромных блюда – News-Herald
Я пережил несколько экономических спадов. Может быть, у вас тоже. Вы можете помнить рецессию в начале 90-х, финансовый спад, который длился около года. Именно в это время кулинарный гуру Жак Пепин, отмеченный наградами автор кулинарных книг и звезда PBS, написал «Cuisine Economique» (William Morrow, распродано).
Его цель с этой книгой состояла в том, чтобы сделать доллары на еду более прибыльными, не жертвуя вкусом, создать рецепты, которые могли бы превратить скупую копейку в восхитительный опыт. Родившийся во Франции в семье рестораторов, бережливость стала его второй натурой. Вторая мировая война разразилась в его раннем детстве, и времена были трудными. На его кухне мало что пропадает; обрезки мяса или овощей используются в супах, а также в бульонах, которые часто попадают в соусы.
Я уже писала о скромных рецептах Пипина, но вот два новых для меня блюда, а также простой, но вкусный хлебный пудинг моей бабушки.
Жаркое из тушеной свиной лопатки со сладким картофелем
Пипин писал, что в этом блюде сочетаются культурные влияния. «(Он) очень выдержан в пуэрториканском стиле, демонстрирует классические французские приемы и отражает традиционный американский вкус, который я научился любить».
Если вы кормите четверых или меньше, это пикантное блюдо можно растянуть на два приема пищи. Один из вариантов на второй день — подавать жаркое в бутербродах с булочками, дополненными капустной капустой, приправленной кисло-сладким вкусом.
Выход: Около 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Одна 3-фунтовая бескостная жареная свиная лопатка (иногда с надписью «Boston Butt»)
2 чашки воды
2 столовые ложки соуса Tacobas 920004 920004
2 столовые ложки яблочного или красного винного уксуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка молотого тмина
2 фунта сладкого картофеля, около 4
2 большие коричневые луковицы
6 крупных зубчиков чеснока, очищенных
Дополнительно: крупная соль
Дополнительно: мелко нарезанная свежая петрушка
ПРОЦЕДУРА
1. Поместите жаркое из свинины в чугунную или эмалированную кастрюлю с крышкой (я использую кастрюлю Le Creuset среднего размера). Добавьте воду, соевый соус, табаско, уксус, мед и тмин. Довести до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне под крышкой в течение 1 часа.
2. Тем временем очистите сладкий картофель и нарежьте 2-дюймовыми ломтиками. Очистите луковицы и разрежьте каждую сверху вниз на 6 долек. Через 1 час на плите добавьте к жаркому чеснок, лук и сладкий картофель в указанном порядке (не волнуйтесь, часть картофеля, вероятно, не окажется в жидкости для варки). Разогрейте духовку до 375 градусов. Доведите до кипения на сильном огне на плите; накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
3. Снимите крышку и поставьте в центр разогретой духовки на 45 минут, переворачивая мясо в соке каждые 15 минут. В конце приготовления мясо должно быть нежным при протыкании вилкой, овощи должны быть мягкими с несколько концентрированным соком на сковороде.
4. Вкус мяса и соков; при необходимости посолить по вкусу. Нарежьте мясо и подавайте в неглубоких тарелках с соками и овощами. По желанию посыпать петрушкой.
Источник: Взято из «Cuisine Economique» Жака Пепена (William Morrow, $22)
Экономный чесночный суп Жак можно подавать с гренками из нарезанного багета. (Фото Кэти Томас)Jacques Экономичный чесночный суп
О боже, этот суп восхитителен. Это не так далеко от супа из лука-порея и картофеля, но это исполнение представляет собой сливочную смесь, в которую входит много лука-порея и сливок. Эта версия экономит использование меньшего количества лука-порея и без сливок. Чеснок является его земной основой.
Выход: От 6 до 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 лука-порея среднего размера
1/4 стакана масла канолы, раздельное использование
12-15 зубчиков чеснока, очищенных, нарезанных тонкими ломтиками
6 стаканов куриного бульона, плюс еще, если необходимо, для желаемой консистенции в зависимости от того, что дешевле), очищенный, нарезанный на кусочки по 1 1/2 дюйма
1 чайная ложка соли или по вкусу
Гренки: Тонко нарезанный багет (около половины длинного багета), смазанный оставшимся маслом канолы, или см. примечания повара к варианту гарнира из жареного лука
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Примечания повара: Если лук-порей слишком дорогой, можно заменить его комбинацией зеленого лука и коричневого лука, но Пепин предупреждает, что у супа не будет такой глубины вкуса. В моем доме, чтобы разориться, а не хлебные гренки, непосредственно перед подачей я посыпаю верх супа жареным луком, который я покупаю готовым к употреблению в Trader Joe’s в контейнере на 8 унций с надписью «Gourmet Fried Onion Piece». ». Я также использую их для украшения блюд из риса, печеного картофеля, овощных запеканок и азиатских отваров из лапши.
ПРОЦЕДУРА
1. Подготовка лука-порея: Обрезать корни. Используя белую и светло-зеленую часть, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма; поместите в миску с холодной водой и раздавите ломтики, чтобы удалить грязь. Осушать. Обсушите бумажным полотенцем. У вас должно получиться примерно 2 стакана.
2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут или пока не начнет размягчаться. Добавьте бульон, картофель и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут.
3. Тем временем приготовить гренки. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 400 градусов. Выложите ломтики багета в один слой на противне с бортиками. Смажьте верхушки маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (в моей духовке это занимает от 7 до 8 минут).
4. Когда суп будет готов, зачерпните около 1 1/2 чашки бульона и отставьте в сторону. Пюрируйте суп. I. Я использую погружной блендер (ручной блендер), но вы можете пюрировать его в кухонном комбайне. Добавьте обратно достаточное количество бульона, чтобы достичь желаемой консистенции (вы можете добавить больше, если вам нужно). Вмешайте масло в горячий суп. Разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию парой гренок (см. примечания повара).
Источник: «Cuisine Economique» Жака Пепина (William Morrow, $22)
Рецепт старомодного хлебного пудинга от бабушки Кэти Томас может включать изюм, смородину или сушеную клюкву, посыпанную сверху. (Фото Кэти Томас)Старомодный хлебный пудинг в стиле Нана
Моя покойная бабушка Белль Олифант готовила хлебный пудинг пару раз в месяц. В ее поколении экономные домашние повара хотели хорошо использовать вчерашний (или даже старый) хлеб. Хлеб пропитывается сладкой заварной смесью и выпекается до тех пор, пока он не затвердеет и не станет хрустящей золотистой корочкой сверху. В смеси Наны было много заварного крема, достаточно, чтобы толстый слой его лежал вокруг и под хлебом.
Выход: От 4 до 6 порций
6 толстых ломтиков вчерашнего хлеба с коркой, поломанных или нарезанных на кусочки длиной около 1 дюйма
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Дополнительно: 1/3 стакана изюма, смородины или сушеной клюквы
4 больших яйца, взбитых
4 стакана молока, цельного или двухпроцентного
3/4 стакана сахара или чуть меньше
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка ванили
17ПРОЦЕДУРА3
1.