Жаркое в тыкве — рецепт приготовления с фото и видео
Очень оригинальное блюдо для подачи на стол. Мы будем использовать самую обычную тыкву. Кроме оригинальности, в этом блюде море пользы: тыква — королева витаминов, и кладезь микроэлементов. Хозяйке надо будет потрудится над приготовлением этого блюда, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
Тыква2 кг. |
Перец болгарский зелёный1 шт. |
Перец горький1 шт. |
Морковь1 шт. |
Лук1 шт. |
Чеснок1 зуб. |
Грибы300 гр. |
Картошка1 кг. |
Мясо300 гр. |
Томатная паста1 ст.л. |
Майонез1 ст.л. |
Масло сливочное50 гр. |
Сыр твердый100 гр. |
Перец1 ч.л. |
Паприка сладкая1 ч.л. |
Приготовление
1
Берем тыкву, моем ее и срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем внутренности тыквы вместе с семечками и мякотью.
2
Мясо нарезаем кусочками и поджариваем его на растительном масле до полуготовности.
3
Картофель режем кубиками. Если картофель имеет свойство быстро развариваться, его лучше порезать крупными кубиками.
4
Поджаренное мясо выкладываем в тыкву.
5
Порезанный картофель обжариваем на сковороде, к ней добавляем кусочки порезанной тыквы. Солим и перчим овощи. Картофель с тыквой перекладываем в тыкву. Одновременно с этим нарезаем грибы, и поджариваем их на сковороде с добавлением паприки, и тоже отправляем в тыкву.
6
Нарезаем лук, морковь трем на терку, перец болгарский режем соломкой. Добавляем к овощам немного красного горького перца. Все эти овощи поджариваем на сливочном масле и добавляем томатную пасту, немного воды и выдавливаем зубчик чеснока. В конце жарки овощей к ним добавляем майонез. Всю эту поджарку отправляем в тыкву.
7
Нафаршированную тыкву заматываем в фольгу и ставим в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы тыква подрумянилась.Снимаем крышку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Похожие рецепты
Жаркое из говядины
Чаще всего жаркое готовят из мяса, добавляя при этом картошку. Картошка с мясом прекрасно сочетается и образовывает невероятный вкус. Обычно для …
Жаркое
Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на …
Жаркое по-домашнему
Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях …
Жаркое в мультиварке
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЖаркое в тыкве в духовке с мясом и картошкой простой рецепт пошаговый
Как вкусно сделать Жаркое в тыкве в духовке с мясом и картошкой простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро 🎃.
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
•Тыква — 1 шт ~ 2 кг.
•Говядина/Свинина — 400 г.
•Картофель — 300 г.
•Морковь — 1 шт.
•Сельдерей — 100 г.
•Чеснок — 5 зубчиков
•Зелень микс — 40 г.
•Томатная паста — 1 ст.л.
•Острый перец — 1 шт.
•Соль/Перец — по вкусу
•Копченая паприка — 1 ч.л.
•Приправа для мяса — 1 ч.л.
1. Нам понадобится небольшая тыква округлой формы весом 2-2.5 кг. Аккуратно срезаем верхушку и вычищаем тыкву изнутри. Если после обработки тыквы от нее осталась мякоть, порежем ее на небольшие кубики и добавим к начинке. Подготовим необходимые ингредиенты для начинки.
2. Мясо нарезаем на небольшие кубики, я использовал говядину, вы же можете использовать и свинину. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кубики, если используете Бейби картофель, то шкуру не очищайте, морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
3. Мелко порубим зелень и подготовим несколько зубчиков чеснока. В разогретую сковородку отправляем мясо и обжариваем на сильном огне до коричневого цвета и добавим все специи. Как только мясо схватилось отправляем в сковородку овощи и обжариваем все вместе периодически помешивая, примерно 10-12 минут.
4. Добавляем столовую ложку томатной пасты и вливаем 200 мл. кипятка. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим на медленном огне 15 минут. В конце добавим зелень и снова перемешаем.
5. Наполняем тыкву получившейся начинкой, накрываем ранее срезанной крышкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на час-полтора в зависимости от сорта тыквы.
6. Как только тыква легко будет протыкаться зубочисткой — она готова. При подаче тыкву можете надрезать на дольки и раскрыть её, все ваши гости будут в полном восторге от такого блюда.
Простые Рецепты
Видео источник ниже 👇
Похожие рецепты
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по домашнему в духовке
Суп с мясом, картошкой, морковкой, перцем, помидорами и фасолью
Вкусный борщ украинский классический настоящий с мясом и свеклой
Казан кабоб по узбекски из баранины и говядины
Жаркое из мяса баранины, картофелем, грибами, помидорами и перцем
Жаркое в горшочках с картошкой, свининой, грибами и сыром в духовке
Картофельное рагу с мясом свинины, перцем и помидорами
Тушеная капуста с картошкой, мясом и морковкой
Суп харчо с мясом, рисом, помидорами и перцем
Азу по татарски из говядины с картошкой и солеными огурцами
Грибной суп на курином бульоне с картошкой и морковью
Суп солянка сборная с мясом, грибами, колбасой и картошкой
Запеченная тыква с мясным фаршем, луком и грибами
перейти к содержаниюВкусный шоколадный десерт-поцелуй с маскарпоне и желе из красных фруктов
К рецепту »
4 человека | 90 минут
с фаршем и грибами прост в приготовлении и вкусен для всей семьи. Тыква выдолблена, а мякоть наполнена мясом, грибами и луком в тыкве. Запеченный в духовке, он становится очень вкусным блюдом.
, пожалуйста, оцените этот рецепт
ингредиенты
- 2 тыква, 1 кг каждая
- 500 г мясного мяса
- 100 г грибов
- 200 г забыточного крема
- 1 ONEAN
- SALTE, SALTH SALT. вкус
- сыр по вкусу
Инструкции
- Разрежьте шляпку тыквы Хоккайдо.
- Удалите семена и соскребите мякоть, оставив стенку толщиной около 1 сантиметра.
- Поместите выдолбленную тыкву с крышкой в духовку, предварительно нагретую до 180°C, на 15 минут.
- Мякоть тыквы мелко нарезать.
- Снимите с лука кожуру и нарежьте кубиками.
- Фарш посолить и поперчить, смешать со сметаной и луком.
- Мякоть тыквы смешать с приправленным мясом и натереть тыкву. Накрыть крышкой тыквы.
- Поместите тыкву с начинкой в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 1 час при 180°C.
Посуда
- нож
- чаша
- ложка
Салат из кускуса с морковью и перцем
К рецепту »
Веганский банановый хлеб с соевым молоком и шоколадом
Острый томатный соус со сливами и грецкими орехами
Сливочно-сырный суп с овощами, копченостями и плавленым сыром
Хрустящие куриные крылышки с соевым соусом, сметаной и чесноком
Тыквенный суп Хоккайдо с луком, чесноком и сливками
Филе куриной грудки в томатном соусе со сливками и моцареллой
Торт «Крот» с бананами, взбитыми сливками и шоколадной посыпкой
Быстрый пирог на пахте со сливами, пахтой и ванилью
Острые тарталетки с тунцом, яйцами и кукурузой
Салат из корейской моркови с кальмарами и чесноком
Сливочно-банановый коктейль с молоком и спелыми бананами
Сладкие энергетические шарики с миндалем, грецкими орехами и финиками
Шоколадные круассаны из слоеного теста
Жареные баклажаны с йогуртовым соусом, чесноком и зернами граната
Простой картофельный суп с колбасой, беконом и морковью
теги: Тыква в духовке, запеченная тыква, приготовить тыкву, блюда с тыквой, мускатный орех рецепты из тыквы, приготовить тыкву, блюда из тыквы, тыквенный фарш, сковорода из тыквы, рецепт из тыквы, рецепты из тыквы, рецепты из тыквы легко, рецепты из тыквы в духовке, тыква тушеная ,тыква фаршированная,тыква с говяжьим фаршем,рецепты с тыквой,кисло-сладкая тыква
Ищи:Жареная тыква с мясным соусом и йогуртом
Жареная тыква с мясным соусом и йогуртом
4,5 из 2 оценок
Заполнить 202 Распечатать Если вам интересно, как включить тыкву в свой кулинарный рацион, но вы устали от тыквенного пирога и тыквенных семечек, этот рецепт для вас.
Время приготовления
30
минуты
Время приготовления
3,23
Сервины
8
Сервины
Всего времени: 3,73 часа
- 2 Pie Pumpkins, каждая 3 -фунтовые часов
- 2 Pie Pumpkins, каждый 3 -фунте
- 2 Pie Pumpkins.
- 6 столовых ложек мягкого масла, например, рапсового
- 3 стакана сахара
- йогуртовый соус (рецепт см. ниже)
- мясной соус (рецепт ниже)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка обезжиренного простого йогурта
- 1/4 стакана масла канолы
- 1 нарезанная луковица
- 1/2 фунта мясного фарша
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- Отрежьте стебель от одной тыквы.
- Используя тяжелый нож и осторожно, разрежьте тыкву пополам сверху (где был плодоножка) до низа.
- Переверните каждую половинку плоской стороной вниз.
- Разрежьте каждую половинку на 4 части.
- Соскоблите семена и волокна.
- Повторить, получив 16 клиньев.
- С помощью овощечистки срежьте всю темно-оранжевую кожицу, оставив бледные тыквенные лодочки.
- Разложите лодочки полой стороной вверх в один слой в форме для запекания (или в двух).
- Руб на масло.
- Посыпать сахаром.
- Плотно накройте противень фольгой.
- Поместите в разогретую до 300 градусов духовку и запекайте, полив один раз, пока тыква не станет очень нежной, темно-оранжевой и не станет прозрачной, около 3 часов 15 минут.
- Для каждой порции выложите на тарелку 2 столовые ложки йогуртового соуса.
- Выложите шумовкой два ломтика жареной тыквы.
- Сверху полейте 1/2 стакана мясного соуса. Наслаждаться.
- Обеззараживание (удаление зеленых побегов) из 1 зубчика чеснока.