Жаркое в тыкве в духовке с мясом: Рецепт — Жаркое в тыкве в духовке

Содержание

Жаркое в тыкве — рецепт приготовления с фото и видео

Очень оригинальное блюдо для подачи на стол. Мы будем использовать самую обычную тыкву. Кроме оригинальности, в этом блюде море пользы: тыква — королева витаминов, и кладезь микроэлементов. Хозяйке надо будет потрудится над приготовлением этого блюда, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

Тыква2 кг.
Перец болгарский зелёный1 шт.
Перец горький1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зуб.
Грибы300 гр.
Картошка1 кг.
Мясо300 гр.
Томатная паста1 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Масло сливочное50 гр.
Сыр твердый100 гр.
Перец1 ч.л.
Паприка сладкая1 ч.л.

Приготовление

1

Берем тыкву, моем ее и срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем внутренности тыквы вместе с семечками и мякотью.

2

Мясо нарезаем кусочками и поджариваем его на растительном масле до полуготовности.

3

Картофель режем кубиками. Если картофель имеет свойство быстро развариваться, его лучше порезать крупными кубиками.

4

Поджаренное мясо выкладываем в тыкву.

5

Порезанный картофель обжариваем на сковороде, к ней добавляем кусочки порезанной тыквы. Солим и перчим овощи. Картофель с тыквой перекладываем в тыкву. Одновременно с этим нарезаем грибы, и поджариваем их на сковороде с добавлением паприки, и тоже отправляем в тыкву.

6

Нарезаем лук, морковь трем на терку, перец болгарский режем соломкой. Добавляем к овощам немного красного горького перца. Все эти овощи поджариваем на сливочном масле и добавляем томатную пасту, немного воды и выдавливаем зубчик чеснока. В конце жарки овощей к ним добавляем майонез. Всю эту поджарку отправляем в тыкву.

7

Нафаршированную тыкву заматываем в фольгу и ставим в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы тыква подрумянилась.Снимаем крышку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Похожие рецепты

Жаркое из говядины

Чаще всего жаркое готовят из мяса, добавляя при этом картошку. Картошка с мясом прекрасно сочетается и образовывает невероятный вкус. Обычно для …

Жаркое

Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на …

Жаркое по-домашнему

Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях …

Жаркое в мультиварке

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жаркое в тыкве в духовке с мясом и картошкой простой рецепт пошаговый

Как вкусно сделать Жаркое в тыкве в духовке с мясом и картошкой простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро 🎃.

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

•Тыква — 1 шт ~ 2 кг.
•Говядина/Свинина — 400 г.
•Картофель — 300 г.
•Морковь — 1 шт.
•Сельдерей — 100 г.
•Чеснок — 5 зубчиков
•Зелень микс — 40 г.
•Томатная паста — 1 ст.л.
•Острый перец — 1 шт.
•Соль/Перец — по вкусу
•Копченая паприка — 1 ч.л.
•Приправа для мяса — 1 ч.л.

1. Нам понадобится небольшая тыква округлой формы весом 2-2.5 кг. Аккуратно срезаем верхушку и вычищаем тыкву изнутри. Если после обработки тыквы от нее осталась мякоть, порежем ее на небольшие кубики и добавим к начинке. Подготовим необходимые ингредиенты для начинки.

2. Мясо нарезаем на небольшие кубики, я использовал говядину, вы же можете использовать и свинину. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кубики, если используете Бейби картофель, то шкуру не очищайте, морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

3. Мелко порубим зелень и подготовим несколько зубчиков чеснока. В разогретую сковородку отправляем мясо и обжариваем на сильном огне до коричневого цвета и добавим все специи. Как только мясо схватилось отправляем в сковородку овощи и обжариваем все вместе периодически помешивая, примерно 10-12 минут.

4. Добавляем столовую ложку томатной пасты и вливаем 200 мл. кипятка. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим на медленном огне 15 минут. В конце добавим зелень и снова перемешаем.

5. Наполняем тыкву получившейся начинкой, накрываем ранее срезанной крышкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на час-полтора в зависимости от сорта тыквы.

6. Как только тыква легко будет протыкаться зубочисткой — она готова. При подаче тыкву можете надрезать на дольки и раскрыть её, все ваши гости будут в полном восторге от такого блюда.

Простые Рецепты

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по домашнему в духовке

Суп с мясом, картошкой, морковкой, перцем, помидорами и фасолью

Вкусный борщ украинский классический настоящий с мясом и свеклой

Казан кабоб по узбекски из баранины и говядины

Жаркое из мяса баранины, картофелем, грибами, помидорами и перцем

Жаркое в горшочках с картошкой, свининой, грибами и сыром в духовке

Картофельное рагу с мясом свинины, перцем и помидорами

Тушеная капуста с картошкой, мясом и морковкой

Суп харчо с мясом, рисом, помидорами и перцем

Азу по татарски из говядины с картошкой и солеными огурцами

Грибной суп на курином бульоне с картошкой и морковью

Суп солянка сборная с мясом, грибами, колбасой и картошкой

Запеченная тыква с мясным фаршем, луком и грибами

перейти к содержанию

Вкусный шоколадный десерт-поцелуй с маскарпоне и желе из красных фруктов

К рецепту »

4 человека | 90 минут

с фаршем и грибами прост в приготовлении и вкусен для всей семьи. Тыква выдолблена, а мякоть наполнена мясом, грибами и луком в тыкве. Запеченный в духовке, он становится очень вкусным блюдом.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 2 тыква, 1 кг каждая
  • 500 г мясного мяса
  • 100 г грибов
  • 200 г забыточного крема
  • 1 ONEAN
  • SALTE, SALTH SALT. вкус
  • сыр по вкусу

Инструкции

  1. Разрежьте шляпку тыквы Хоккайдо.
  2. Удалите семена и соскребите мякоть, оставив стенку толщиной около 1 сантиметра.
  3. Поместите выдолбленную тыкву с крышкой в ​​духовку, предварительно нагретую до 180°C, на 15 минут.
  4. Мякоть тыквы мелко нарезать.
  5. Снимите с лука кожуру и нарежьте кубиками.
  6. Фарш посолить и поперчить, смешать со сметаной и луком.
  7. Мякоть тыквы смешать с приправленным мясом и натереть тыкву. Накрыть крышкой тыквы.
  8. Поместите тыкву с начинкой в ​​жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 1 час при 180°C.

Посуда

  • нож
  • чаша
  • ложка

Салат из кускуса с морковью и перцем

К рецепту »

Веганский банановый хлеб с соевым молоком и шоколадом
Острый томатный соус со сливами и грецкими орехами
Сливочно-сырный суп с овощами, копченостями и плавленым сыром
Хрустящие куриные крылышки с соевым соусом, сметаной и чесноком
Тыквенный суп Хоккайдо с луком, чесноком и сливками
Филе куриной грудки в томатном соусе со сливками и моцареллой
Торт «Крот» с бананами, взбитыми сливками и шоколадной посыпкой
Быстрый пирог на пахте со сливами, пахтой и ванилью
Острые тарталетки с тунцом, яйцами и кукурузой
Салат из корейской моркови с кальмарами и чесноком
Сливочно-банановый коктейль с молоком и спелыми бананами
Сладкие энергетические шарики с миндалем, грецкими орехами и финиками
Шоколадные круассаны из слоеного теста
Жареные баклажаны с йогуртовым соусом, чесноком и зернами граната
Простой картофельный суп с колбасой, беконом и морковью

теги:  Тыква в духовке, запеченная тыква, приготовить тыкву, блюда с тыквой, мускатный орех рецепты из тыквы, приготовить тыкву, блюда из тыквы, тыквенный фарш, сковорода из тыквы, рецепт из тыквы, рецепты из тыквы, рецепты из тыквы легко, рецепты из тыквы в духовке, тыква тушеная ,тыква фаршированная,тыква с говяжьим фаршем,рецепты с тыквой,кисло-сладкая тыква

Ищи:

Жареная тыква с мясным соусом и йогуртом

Жареная тыква с мясным соусом и йогуртом

4,5 из 2 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вам интересно, как включить тыкву в свой кулинарный рацион, но вы устали от тыквенного пирога и тыквенных семечек, этот рецепт для вас.

Ломтики тыквы покрыты пикантным мясом и йогуртовым соусом. Этот рецепт Лии Эскин впервые появился в The Chicago Tribune.

Время приготовления

30

минуты

Время приготовления

3,23

Сервины

8

Сервины

Всего времени: 3,73 часа

  • 2 Pie Pumpkins, каждая 3 -фунтовые
  • часов

    • 2 Pie Pumpkins, каждый 3 -фунте
      • 2 Pie Pumpkins.
      • 6 столовых ложек мягкого масла, например, рапсового
      • 3 стакана сахара
      • йогуртовый соус (рецепт см. ниже)
      • мясной соус (рецепт ниже)
      • 1 зубчик чеснока
      • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 чашка обезжиренного простого йогурта
      • 1/4 стакана масла канолы
      • 1 нарезанная луковица
      • 1/2 фунта мясного фарша
      • 1 помидор
      • 2 зубчика чеснока
      • 1 1/4 чайной ложки молотого кориандра
      • 1 1/2 чайной ложки соли
      • 1 чайная ложка свежемолотого перца
      • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
      1. Отрежьте стебель от одной тыквы.
      2. Используя тяжелый нож и осторожно, разрежьте тыкву пополам сверху (где был плодоножка) до низа.
      3. Переверните каждую половинку плоской стороной вниз.
      4. Разрежьте каждую половинку на 4 части.
      5. Соскоблите семена и волокна.
      6. Повторить, получив 16 клиньев.
      7. С помощью овощечистки срежьте всю темно-оранжевую кожицу, оставив бледные тыквенные лодочки.
      8. Разложите лодочки полой стороной вверх в один слой в форме для запекания (или в двух).
      9. Руб на масло.
      10. Посыпать сахаром.
      11. Плотно накройте противень фольгой.
      12. Поместите в разогретую до 300 градусов духовку и запекайте, полив один раз, пока тыква не станет очень нежной, темно-оранжевой и не станет прозрачной, около 3 часов 15 минут.
      13. Для каждой порции выложите на тарелку 2 столовые ложки йогуртового соуса.
      14. Выложите шумовкой два ломтика жареной тыквы.
      15. Сверху полейте 1/2 стакана мясного соуса. Наслаждаться.
      16. Обеззараживание (удаление зеленых побегов) из 1 зубчика чеснока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *