Салат с запеченным болгарским перцем: Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой, пошаговый рецепт на 61 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с запеченным перцем и фетой: рецепт с фото

Запеченный в духовке сладкий болгарский перец – это что-то потрясающе вкусное! Он хорош не только как самостоятельная закуска, его можно смело использовать и как отдельный ингредиент в салатах.

После духовки сладкий перец становится как-то по-особому податлив к пряностям, всяким ароматным травкам, чесноку и насыщенным маслам. Предлагаем воспользоваться этим его свойством и сделать на основе маринованных печеных перцев настоящий праздник вкуса – яркий салат с маслинами, фетой и помидорами черри.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • орегано сушеный – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • перец острый – 0,5 стручка
  • маслины – 10-15 шт.
  • помидоры черри – 10-15 шт.
  • зелень, салатные листья – по вкусу
  • фета – 150 г
  • соль, перец – по вкусу

Порций: 2-3

Приготовление

За 3 часа до приготовления салата необходимо подготовить сладкий перец – запечь и замариновать его. Для этого возьмите толстостенный и крупный сладкий перец, он просто идеален для запекания.

Вымойте и обсушите перцы, ничего не срезая и не вырезая из мякоти, положите их целыми в любую подходящую огнеупорную форму.

Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов до тех пор, пока на поверхности всех перцев не появится «опаленная» темная кожура.

После этого переверните перцы на другой бок и выдержите их в жару духовки еще 10-15 минут.

После вынимаем и даем полностью охладиться. С остывших перцев должна с легкостью сходить верхняя жесткая кожица, которую необходимо снять пальцами.

В процессе очищения перцев сохраняем весь сок, который образовался внутри каждого плода. Собираем его в стакан или в пиалу, он нам пригодится для маринования.

Очищенные перцы режем длинными полосами, складываем их в миску, вливаем их сок и оливковое масло. В этот сок выдавливаем чеснок через пресс.

Посыпаем сушеным орегано или смесью итальянских трав, немного солим и оставляем мариноваться в холоде около 2-3 часов.

После маринования перец готов к приготовлению салата – отправляем к нему красный салатный лук, нарезанный полукольцами. Для любителей остренького можно добавить и несколько колечек острого красного перца (очищенного от семян).

Добавляем целые маслины и помидоры черри, порезанные половинками. При необходимости – посолите и поперчите, а затем перемешайте.

На этом этапе выкладываем салат на блюдо для подачи: кладем вымытые и просушенные листья зеленого салата, на них красиво располагаем овощи.

Разложите сверху кубики сыра фета и листочки зелени.

Салат с запеченным болгарским перцем готов, можно подавать его к столу.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из овощей

Теплый салат с запеченным перцем, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена, сбрызнуть маслом и запекать до мягкости. Нарезать полосками.

  • 2.

    Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

  • 3.

    Смешать в салатнике перец, петрушку, оливки и каперсы, полить оливковым маслом, при необходимости посолить.

  • Калории

    80 ккал.

  • Белки

    1.7 г

  • Жиры

    5. 5 г

  • Углеводы

    8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5%

    125. 5 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.962 г

  • Общие сахара

    2. 217 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.33 мг

  • Железо, Fe

    7. 5%

    1.043 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20. 52 мг

  • Фосфор, P

    3.7%

    29.2 мг

  • Калий, K

    7. 1%

    249.5 мг

  • Натрий, Na

    30%

    720 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0. 295 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    263.9%

    158.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3. 7%

    0.051 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.8%

    0. 077 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.102 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11. 8%

    0.237 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    44. 98 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106. 6 мкг

  • Витамин A, IU

    79.7%

    2125 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21. 2%

    2.118 мг

  • Витамин K (филохинон)

    86. 8

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.731 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3. 79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.5 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Перед тем, как добавить соль, попробуйте салат, так как каперсы и оливки довольно соленые.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с болгарским перцем
  • Теплые
  • Болгарский перец

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Марокканский салат с жареным перцем — Кухня Салимы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сегодня мы приготовим марокканский салат из перца, приготовленный из жареного болгарского перца, помидоров, специй, оливкового масла и уксуса. Этот полезный гарнир прекрасно подается с хлебом или любым белком.

Этот пост может содержать партнерские ссылки; это означает, что если вы купите предмет, связанный со ссылкой, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.  Нажмите здесь, чтобы узнать больше о моей политике раскрытия информации.

Этот салат из жареного перца — одно из фирменных блюд моей бабушки, которое обычно подают вместе со многими другими традиционными марокканскими блюдами, такими как салат из помидоров или салат из моркови.

Сочетание копченого жареного перца с кислинкой помидоров и белого уксуса создает супер ароматный салат, который совсем не надоедает!

Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и насладиться холодным тостом с кусочком марокканского хлеба или любым белковым продуктом, который вы запланировали на следующий прием пищи.

Ингредиенты

Этот рецепт содержит довольно простой список ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне! Вот что вам понадобится:

  • Red Bllfl Pecpers
  • Зеленый болгарский перец
  • Свежие помидоры, очищенные
  • Оливковое масло
  • Cumin
  • . Точное количество смотрите в карточке рецепта.

    Жареный перец

    Обжаривание перца является важным этапом в этом рецепте, так как оно придает удивительную глубину вкуса и упрощает очистку перца. Есть несколько разных способов успешно запечь болгарский перец.

    Традиционный способ, которым я вырос, наблюдая за тем, как моя бабушка и тети готовят его, требует открытого огня или газовой плиты (на фото ниже). Этот метод, вероятно, самый сложный и требует наибольшего мастерства, поскольку вы имеете дело с огнем.

    Хотя этот метод занимает особое место в моем сердце, я обнаружил, что использование жаровни намного безопаснее, проще и надежнее.

    Чтобы запечь перцы в духовке, просто положите их на противень и жарьте в течение 5 минут (или пока они не станут черными и обугленными) с каждой стороны, пока все перцы не обуглятся со всех сторон.

    Как приготовить салат

    Теперь, когда вы знаете, как жарить и чистить перец, самая сложная часть рецепта готова!

    Оттуда вы можете дать им остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить их в пластиковый пакет, чтобы потомить. Этот шаг упрощает чистку перца.

    Когда перец остынет и проведет в пакете не менее 10 минут, протрите его бумажным полотенцем, чтобы очистить. Оттуда вы можете удалить семена и стебли и нарезать перец на кусочки размером с укус.

    Сделайте то же самое с помидорами и бросьте нарезанные кубиками овощи в сервировочную миску.

    Читайте краткий совет о том, как легко чистить помидоры.

    Затем приправьте овощи оливковым маслом, рубленой петрушкой, чесноком, солью, тмином и небольшим количеством белого уксуса. Смешайте все вместе, и вы готовы служить!

    Вариации

    Есть несколько простых вариаций, которые вы можете сделать, чтобы придать этому блюду свою изюминку. Вот несколько идей:

    • Пряный — добавить немного перца халапеньо или серрано на сковороду и обжарить с болгарским перцем, чтобы добавить остроты
    • Без помидоров — нет времени на дополнительный шаг? вообще пропустите помидоры и сильно налегайте на перец!
    • Сезон с Рас-эль-Ханут — не хотите добавить немного аромата? эта смесь специй Рас-эль-Ханут привнесет в этот салат все ароматы Марокко

    Что подавать с салатом

    Как упоминалось выше, этот салат регулярно подают с другими гарнирами и любым таджином или основным блюдом в меню в этот день.

    Вот несколько моих любимых марокканских блюд, которые идеально сочетаются с этим гарниром:

    • Марокканский томатный салат
    • Жареные бараньи отбивные
    • Марокканская харира
    • Марокканский морковный салат
    • Средиземноморские мясные шарики 202

    Хранение

    Одним из лучших элементов марокканского салата является то, что его обычно подают холодным, что делает его идеальным для приготовления заранее!

    Я помню, как моя тетя по утрам находила время, чтобы купить все свежие продукты для приготовления салатов, затем готовила их в первой половине дня и охлаждала в холодильнике, а затем подавала поздно вечером в качестве гарнира к основному блюду.

    Этот салат из перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол. Как и в случае со всеми лучшими остатками, вкус этого блюда со временем станет только лучше!

    Главный совет

    Было бы несправедливо поделиться этим рецептом, не поделившись советом моей тети, как легко чистить помидоры. Дважды надрежьте дно помидора (как на фото выше) и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Быстро достаньте помидор и переложите в миску с ледяной водой.

    Смотрите, как кожа отслаивается с минимальными усилиями, а потом благодарите меня 🙂

    Приятной вам готовки!

    Печать

    Ингредиенты

    Шкала

    • 3 красных болгарских перца
    • 3 зеленых болгарских перца
    • 1 свежий очищенный помидор
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 ст.л. рубленой петрушки
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • ½ чайной ложки уксуса
    • Марокканский хлеб для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. Начните с запекания болгарского перца в духовке. Жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут черными и обугленными, переворачивая их щипцами каждую минуту или около того, пока они не обуглятся и не станут черными со всех сторон.
    2. Охладите перец на тарелке в течение нескольких минут, а затем поместите в пластиковый пакет с замком на 10 минут. Этот шаг поможет легко снять кожицу с перца. По прошествии 10 минут быстрого протирания бумажным полотенцем должно быть достаточно, чтобы снять кожицу со всех перцев.
    3. Затем удалите семена и плодоножки из перца и нарежьте на небольшие кусочки. Сделайте то же самое с помидорами и бросьте нарезанные кубиками овощи в сервировочную миску.
    4. Приправить оливковым маслом, рубленой петрушкой, чесноком, солью, тмином и небольшим количеством уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте с хрустящим хлебом.

    Ключевые слова: Салат с перцем, Марокканский салат с жареным перцем

    color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @salimaskitchen в Instagram и поставить хештег #salimaskitchen

    Рецепт салата с жареным перцем и помидорами

    Это действительно сезонный салат, поэтому приготовьте его как можно скорее, пока не закончились последние осенние помидоры. Вы найдете их на фермерских рынках, рядом со столами, полными перца.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 1tablespoon sherry vinegar
    • 1teaspoon balsamic vinegar
    • 1small garlic clove, minced
    • ¼cup extra virgin olive oil
    • Salt and freshly ground pepper
    • 1½pounds red or red and yellow peppers, roasted
    • 1tablespoon slivered fresh basil
    • 1 фунт свежих спелых помидоров, нарезанных дольками
    • 1 кочан листового салата или салата романо
    • 2 унции козьего сыра, раскрошенного (по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Чтобы приготовить заправку, смешайте хересный уксус, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    2. Шаг 2

      Нарежьте жареный перец полосками шириной ½ дюйма. Смешайте с 2 столовыми ложками заправки. Добавьте половину базилика и снова перемешайте.

    3. Шаг 3

      Удалите и выбросьте жесткие внешние листья салата. Вымойте и высушите нежные листья и разорвите на небольшие кусочки. Перемешайте с помидорами, оставшейся заправкой и базиликом. Выстелите блюдо или широкую миску листьями салата и помидорами. Сверху положите перец. Посыпьте козьим сыром, если используете. Подавать комнатной температуры или слегка охлажденным.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Вегетарианские блюда

    Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Здоровое питание

      Прованский суп с зеленью

      Martha Rose Shulman

      About 45 minutes

    • Apple and Swiss Chard Pie

      Martha Rose Shulman

      2 hours, plus resting

    • Kelly Fields’s Haystack Cookies

      Martha Rose Shulman

      40 to 50 minutes

    • Шоколадное печенье безе Эмили Лучетти

      Марта Роуз Шульман

      Около 1 часа

    • Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Quick Green Tomatillo Salsa

      Martha Rose Shulman

      20 минут

    • .

      Выпеченные сгатони.

    • Креветки в зеленом моле

      Марта Роуз Шульман

      50 минут

    • Борщ с грибами и свеклой

      Марта Роуз Шульман

      1 1/2 часа

    • Цыпленок Фаджитас

      Марта Роуз Шульман

      1 3/4 часа

    • Ангел пищевой торт с нектаринами и плютами

      Марта. 1 1/2 часа охлаждения

    • Панцанелла с кабачками и шалфеем

      Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

      1 час

    • Грибной суп с тофу

      9 Марта 03 Шульман

      0002 1 час 45 минут

    • Зимний овощный суп с репой, морковью, картофелем и луком

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Черный и коричневый рис с начинкой с красотками и грузоподъемностью

      2

      . 1 час 30 минут

    • Чесночный суп

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    Trending on Cooking

    • Жаркое в горшочке по-еврейски0130

      Джулия Москин, Мими Шератон

      3 1/2 часа

    • Лимон-специй, посещающий торт

      Dorie Greenspan

      1 час 25 минут

    • 5559 9000

      9000 24 Mitions

      35535.

    • Легкий

      Капустный суп с пармезаном

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

      Али Слэ 90ле

      3

      20 minutes

    • Easy

      Herb-Marinated Swordfish

      Kay Chun

      30 minutes

    • Butternut Squash Pasta With Brown-Butter Bread Crumbs

      Kay Chun

      40 minutes

    • Easy

      Тосты Amatriciana с брюссельской капустой

      Christian Reynoso

      35 минут

    • Жареный тофу с красной пастой карри

      Kim Severson, Raghavan Iyer

      25 minutes

    • Easy

      Roasted Fish and Broccolini With Tamarind and Black Pepper

      Yewande Komolafe

      35 minutes, plus marinating

    • Healthy

      Pasta With Fresh Herbs, Lemon and Peas

      Martha Rose Shulman

      Около 15 минут

    • Poundcake с ревенем

      Melissa Clark

      2 часа, плюс охлаждение

    • Gyudon

      , Alexa Ora

      Yurabel Yura, Chrisa Ora

      0003

      25 minutes, plus freezing 

    • Fried Fish Sandwich

      Sue Li

      20 minutes

    • Ginger-Dill Salmon

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Easy

      Squash and Chickpea Stew With Lemongrass

      Кей Чун

      35 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Автор Julia Moskin0003
    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Chili

      от Sam Sifton

    • Руководство по приготовлению

      Как готовить Asparagus

      By David Tanis

    • 29023 9023 9023.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *