Печенье с медом рецепты: Медовые печенья, пошаговый рецепт на 2775 ккал, фото, ингредиенты

Медовые печенья, пошаговый рецепт на 2775 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновые флорентины

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматное песочное печенье

Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Реклама

Gergana

Рецепт на:

50 персон

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, это печенье было создано для того,чтобы ингредиенты масло+молоко+мёд приносили мысли не о простуде, а о вкуснейшем песочном печеньице 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

3 ст.л. меда

2 ст.л. молока

1 яйцо

половина стакана сахара

80 гр.сливочного масла

1 ч.л. соды

2-3 стакана муки

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Всё,кроме муки смешать и поставить на водяную баню. Варить пока масса не поменяет цвет. Затем остудить массу и добавлять муку, пока консистенция теста не будет пригодна для раскатывания. Раскатать тесто, вырезать печенья, выпекать максимум 5 минут при 150 С.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкапеченьеварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье — Рецепт с медом

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья.

В этом обзоре мы поговорим про очередной десерт — овсяное печенье с медом. Оно станет прекрасным лакомством для всей вашей семьи и подарит море удовольствия и детям и взрослым. Мы непременно обсудим подробно и рецепты по которым печенье с медом принято готовить и тонкости такой выпечки и, конечно, историю с которой рассказ и начнем.

История блюда

Из достоверных источников узнаем, что первое подобное угощение было приготовлено примерно в XVII веке и авторами были пекари из Шотландии. Как известно, в тех краях овсяные хлопья и все что с ними связано были в особом почете. И, кстати, первое домашнее печенье из овса было вовсе не с медом, а с обыкновенной водой и небольшим количеством сметаны. Именно из такого простого теста формировали обыкновенные шарики, которые после выпекали на раскаленных камнях.

Так же в Шотландии из овса готовили бисквиты и галеты и именно от шотландских солдат подобные блюда распространились по Европе, а потом и по всему миру. Сегодня же рецепт овсяных печений с медом, шоколадом, изюмом, кунжутом и прочими добавками можно встретить едва ли не в каждой поваренной книге. Такие вот домашние овсяные печенья с медом предложим и мы вам прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. В миску высыпать хлопья, засыпать сахар и разрыхлитель.

    В миске смешаем сахарный песок, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста.

  3. В кастрюльке на медленном огне растопить, не доводя до кипения, масло и мед, помешивая.

    А тем временем доводим до кипения мед с маслом, не забывая в процессе помешивать.

  4. Залить масляную смесь в миску к хлопьям.

    Как только масло с медом превратятся в однородную жидкость, переливаем ее в миску с хлопьями.

  5. Перемешать.

    Хорошенько все перемешиваем.

  6. Просеять к полученной смеси всю муку, вбить яйцо.

    Добавляем просеивая муку и вбиваем яйцо.

  7. Замесить тесто – мягкое, не прилипающее к рукам.

    Руками замешиваем эластичное тесто.

  8. Отщипывать от общей массы теста кусочки весом примерно в 40 г, скатать из этих кусочков шарики, чуть приплюснув, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполненный противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.

    Разделяем тесто на кусочки весом около 40 граммов и формируем шарики, которые выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.

  9. Горячее печенье подавать к столу сразу.

    Готовое печенье надо сразу подавать к столу. Приятного всем аппетита.

Польза блюда

Это как раз тот случай когда приятно констатировать удивительный вкус в паре с пользой продукта. Печенье с медом приготовленное в домашних условиях на основе овсяных хлопьев — это кладезь всех мыслимых и даже не мыслимых свойств. На них даже не стоит останавливаться в свете того, что не хватит и целой книги чтобы воспеть все прелести. А вот попробовать надо непременно, что мы и предлагаем вам сделать незамедлительно.

Кстати, при желании рецепт можно усовершенствовать и приготовить, например, печенье с медом и корицей. Но в этом случае очень надо рассказать нам о своих успехах чтобы о них узнали все читатели. Так что ждем ваших писем и фото с рецептами, а пока готовим новые обзоры и радуемся успехам вместе! Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Удивительное медовое печенье — самое сладкое меню

HomeChristmas

★★★★★ 11 Обзоры

Автор: Джессика Холмс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вам понравится это медовое печенье, приготовленное из масла, коричневого сахара и меда, приправленное имбирем и корицей. Эти вырезанные печенья настолько просты в приготовлении, а на вкус просто восхитительны!

Медовое печенье АКА моя новая любимая вещь! ❤️

Толстое вырезанное печенье со сливочным маслом и медом, слегка приправленное корицей и имбирем.

Они мягкие, жевательные и идеально золотистые.

Как и имбирное печенье, это маслянистое печенье станет вашим новым любимым блюдом 👌🏻

Вдохновение может прийти откуда угодно. На прошлой неделе я была в отделе с печеньем в супермаркете и увидела упаковку медового печенья. Внезапно мне показалось, что я нужно медовое печенье. Я даже не был уверен, что такое обычное медовое печенье, но я точно знал, какое печенье я хочу.

Я хотел классическое вырезанное печенье, немного потолще, с идеальной приправой и чуть недопеченным, с горами сладкого медового вкуса.

И это именно то, что у нас здесь 👇🏻

Для этого рецепта я адаптировала свой любимый рецепт имбирного печенья. Вместо патоки или золотого сиропа я заменила их медом. Насыщенный, золотой, капающий мед. И коричневый сахар для сладости и мягкого карамельного вкуса.

Я уменьшил количество специй и добавил немного имбиря и немного корицы.

Итак, что вы получаете? Идеальное медовое печенье. А поскольку это вырезанные печенья, вы можете сделать их любой формы!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО МЕДОВОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • Для приготовления медового печенья вам понадобится электрический миксер.
  • Начните со сливочного масла комнатной температуры. С помощью электрического миксера взбейте масло и коричневый сахар, пока они не станут бледными и сливочными. В этом рецепте мы используем коричневый сахар для вкуса, текстуры и цвета.
  • Добавьте мёд — подойдет любой обычный магазинный мёд — и один яичный желток. Смешайте кратко до объединения. Затем добавьте сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, имбирь и корицу.
  • Тесто должно собраться в шар. Сформируйте из него диск руками, а затем полностью накройте полиэтиленовой пленкой. Тесто для печенья должно отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.
  • Затем начинается самое интересное – раскатывание печенья! Я предлагаю слегка посыпать вашу скамейку мукой. Затем с помощью скалки раскатайте тесто для печенья. Если скалка прилипает к тесту для печенья, просто слегка присыпьте его мукой.
  • Раскатайте тесто толщиной примерно 1/2 дюйма , затем с помощью формочки для печенья вырежьте фигурки. С помощью небольшой лопаточки или ножа для масла аккуратно снимите печенье со стола и переложите его на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой.
  • Выпекайте печенье в духовке при средней температуре примерно 10-12 минут
    или пока края печенья не станут слегка золотистыми. Выпекайте печенье на несколько минут дольше, если вам нравится более хрустящее печенье, или чуть меньше, если оно жевательное. Печенье затвердевает по мере остывания.
  • Вы можете наслаждаться печеньем таким, какое оно есть, или даже покрыть его глазурью, полить королевской глазурью или окунуть в растопленный шоколад.
  • Храните медовое печенье в герметичном контейнере до 5 дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ:

  • Классическое печенье с шоколадной крошкой
  • Шоколадное печенье Oreo
  • Кукурузное зефирное печенье
  • Печенье Нутелла
  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом
  • Печенье с кусочками белого шоколада

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне в

Instagram , Facebook , Pinterest  и  Twitter f или более замечательных идей рецептов.

Давай испечем

Медовое печенье

Выход: 16 печений 1x

★★★★★

4.9 из 11 отзывов

Подготовка: 60 ​​минут Приготовление: 12 минут Всего: 1 час 12 минут

Сливочное медовое печенье, приготовленное с нуля.

Печать Штырь Rate

  • 115 грамм (1/2 стакана или 1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 135 граммов (3/4 стакана) коричневого сахара
  • 160 граммов (1/2 стакана) меда
  • 1 яичный желток
  • 315 граммов (2 и 1/4 стакана) муки без добавок или универсальной муки, плюс немного для присыпки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли, опционально
  1. В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером до бледного и кремообразного состояния. Добавьте мед и яичный желток. Снова взбейте, чтобы получилась кремообразная смесь. Просейте муку, пищевую соду, имбирь, корицу и соль, если используете.
  2.  Недолго взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Руками соберите тесто и сформируйте большой круглый диск. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут отдохнуть.
  3. Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным вентилятором. Застелите два противня для печенья или духовки пекарской или пергаментной бумагой.
  4. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины примерно 1/2 дюйма. Посыпайте скалку пылью, чтобы тесто не прилипало.
  5. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и аккуратно положите печенье на подготовленные противни. Выпекайте 10-12 минут или пока края не станут золотистыми. Достаньте из духовки и переложите на решетку до полного остывания.

Размер порции: 1 печенье калорий: 191

Информация о питании является ориентировочной.

Автор: Джессика ХолмсКатегория: ПеченьеКухня: Американская

Карта рецептов на базе

Бесплатная электронная книга

наша любимая выпечка небольшими партиями

Зарегистрируйтесь в клубе сладостей, и мы вышлем нашу электронную книгу с выпечкой небольшими партиями прямо на ваш почтовый ящик.

Запишите меня

Взаимодействие с читателем

Медово-апельсиновое печенье Рецепт | Land O’Lakes

  • Рецепты
  • Фрукты
  • Orange

Ингредиенты

2 / 3 Cup / 3 CUP / 3 CUP / 3 . 2 чашка коричневый сахар в плотной упаковке

1 / 4 CUP SUGAR

1 / 4 Кубок

1 Большая земля O Lakes®

9000 2 9002 1 . -purpose flour

1 teaspoon baking soda

1 teaspoon freshly grated orange zest

1 / 2 teaspoon ground ginger

1 / 4 teaspoon ground nutmeg

1 / 4 teaspoon ground cinnamon

Frosting

2 cups powdered sugar

От 3 до 4 столовые ложки свежевыжатый апельсиновый сок

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F.

  2. ЭТАП 2

    В миске смешайте масло, коричневый сахар и сахар. Взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте мед и яйцо; продолжайте взбивать, пока хорошо не перемешается, при необходимости очищая миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для печенья; взбить на низкой скорости, пока хорошо не перемешается.

  3. ЭТАП 3

    Сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/4 дюйма. Поместите 2 дюйма друг от друга на несмазанные листы для печенья. Выпекайте 8-10 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Охладите 1 минуту на противнях; удалить на охлаждающую стойку. Охладить полностью.

  4. ЭТАП 4

    Смешайте в миске сахарную пудру и достаточное количество апельсинового сока для получения желаемой консистенции; перемешать до однородности. Нанесите глазурь на остывшее печенье.

Прочитайте историю рецепта

Наконечник №1

Мед делает это печенье мягким и жевательным, что делает его идеальным для баночки с печеньем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *