Медовый торт простой рецепт в духовке: Самый простой медовик — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простой медовик, пошаговый рецепт на 4568 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга Кожухова

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не единожды.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4568

кКал

194%

Белки58 г
Жиры178 г
Углеводы682 г

% от дневной нормы

15 %

34 %

48 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

2 шт.
1 стакан
2 стакана
2 ст. л.

маргарин

125 г
½ ч. л.

Крем

сметана 15%

400 г
1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.


Добавляем яйца и взбиваем все.


Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.


У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно. Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место. Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться. Затем убираем в холодильник пропитываться. Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик. Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовик без раскатки коржей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Медовик без раскатки коржей
  • Тесто:
  • 80 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 180-200 гр муки
  • Для крема:
  • 400 гр сметаны жирностью 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

Шаг 2

2

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Шаг 3

3

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

Шаг 4

4

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

Шаг 5

5

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

Шаг 6

6

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

Шаг 7

7

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

Шаг 8

8

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа

Видеорецепт «Медовик без раскатки коржей»

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, медовик, медовый торт, торты и пирожные, торты разные

Похожие рецепты

Торт Медовик из двух коржей Медовик на кефире Медовая коврижка в мультиварке Ананасово-кокосовый торт Торт «Монастырская изба» Медовик со сметанным кремом Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Грушево — имбирный десерт с мёдом Торт ″Медовик-Light″ Домашняя халва с медом Бисквитный рулет (медовый) Торт Медовик

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами Карамельный чизкейк Торт «Сникерс» в мультиварке Медовик на кефире Заварной торт «Снежная горка» Торт «Яичница/Глазунья» в мультиварке Торт «Глаза Клеопатры» Тирамису за 15 минут Торт «Прага» с вертикальными коржами Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом Торт без выпечки из печенья с заварным кремом Торт «Черный лес» без выпечки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Рецепт медового торта

Согревающие специи и богатый вкус этого легкого рецепта медового торта Бундта делают его прекрасным десертом для осенних или зимних месяцев, включая Рош ха-Шана.

По

Ханна Циммерман

Ханна Циммерман

Ханна — разработчик рецептов и фотограф Bite Sized Studio, основанной в 2018 г. Она работала с брендами и изданиями в США

Узнайте о Simply Recipes Редакционный процесс

Опубликовано 9 сентября 2022 г.

Просто рецепты / Ханна Циммерман

Этот медовик обязательно должен быть на вашем столе в Рош ха-Шана. Это сладкий, простой пирог Bundt с тонким ароматом меда, теплых специй и цедры апельсина. Текстура влажная внутри и слегка хрустящая снаружи.

Хотя я люблю готовить по этому рецепту на Новый год, он отлично подходит для любого случая. Теплые специи идеально подходят для осени и зимы, и вы можете подать их в качестве десерта на званом обеде, закусочного пирога или на завтрак с чашкой горячего чая или кофе.

Мед и Рош ха-Шана

Медовый пирог является основным продуктом Рош ха-Шана (также известного как еврейский Новый год), потому что мед символизирует сладкий и плодотворный год. У евреев принято окунать яблоки в мед во время празднования Рош ха-Шана.

Я делаю этот медовый торт для своей семьи каждый год, и он волшебным образом исчезает с нашего стола на Рош ха-Шана за считанные секунды!

Просто рецепты / Ханна Циммерман

Советы по приготовлению медового торта

  • Обильно смажьте форму для выпечки. Нет ничего более душераздирающего, чем перевернуть торт только для того, чтобы увидеть, как он разваливается. Я смазываю сковороду сливочным маслом и использую кисточку для выпечки, чтобы убедиться, что масло попало в каждую маленькую щель сковороды.
  • Не перемешивайте тесто. В результате получится жевательный пирог. Прекратите смешивать, когда ингредиенты только что смешались.
  • Достаньте пирог из формы, пока он еще теплый. Я даю ему остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку.
  • Используйте хороший мед. Мед — самый сильный ароматизатор этого торта, поэтому используйте высококачественный мед, который вам действительно нравится.

Поставь свою печать

Вы можете легко отрегулировать вкус этого торта в соответствии со своими предпочтениями. Специи можно заменить специями по вашему выбору, такими как имбирь, кардамон или звездчатый анис. По желанию можно не добавлять цедру апельсина. Для хруста добавьте в тесто для торта 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан.

Просто рецепты / Ханна Циммерман

Больше выпечек на сковороде Bundt

  • Лимонный пирог с маком и маком
  • Лучший пирог со свежими яблоками
  • Шоколадный торт с бурбоном
  • Ромовый торт
  • Мраморный шоколадный бисквит

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

порций 8 до 10 порций

Выход 1 (10 дюймов) бисквитный пирог

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1/4 чайной ложки душистого перца

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного (плюс 1 1/2 столовой ложки для смазывания сковороды)

  • 3/4 стакана (255 г) меда

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры (с 1 апельсина)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 больших яйца комнатной температуры

  • 1/2 стакана (113 г) цельного молока комнатной температуры

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

    Смажьте 10-дюймовую антипригарную сковороду Bundt обильным слоем сливочного масла, убедившись, что оно попало во все щели.

  2. Смешайте сухие ингредиенты:

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Отложите.

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

  3. Смешайте влажные ингредиенты:

    Добавьте масло и мед в стационарный или ручной миксер с насадками-венчиками. Смешайте на средней скорости до объединения. Добавьте апельсиновую цедру и ваниль и перемешивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты.

    Добавьте яйца в масляную смесь и перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте молоко и снова перемешайте.

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным:

    Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте на низкой скорости до однородности. Повторите с остальными сухими ингредиентами.

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

  5. Выпечка:

    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, около 35 минут.

    Дайте готовому пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку. Подавать теплым.

    Если у вас остался медовый торт, вы можете завернуть его в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до 3 дней. Я не рекомендую ставить этот торт в холодильник, так как он имеет тенденцию высыхать.

    Простой совет!

    Отдельные кусочки медовика можно плотно завернуть и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте кусочкам торта оттаять при комнатной температуре не менее 3 часов.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

Простой рецепт медового торта

Главная » Выпечка » Простой рецепт медового торта

Сладкий и пахнущий мёдом, этот восхитительный рецепт медового торта обязательно стоит попробовать. Это блестящий торт для чаепития или в конце еды. Он влажный, пушистый, очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус слегка меняется в зависимости от используемого меда.

Я хотела бы поделиться с вами этим простым рецептом медового торта, так как это действительно красивый, сдержанный вид торта, который идеально сочетается с чашкой чая или кофе. Это пирог на подносе, поэтому он легко нарезается на порции хорошего размера, что делает его отличным тортом, которым можно поделиться на любых встречах, и он легко помещается в коробки для завтрака. Как и многие рецепты, которыми я люблю делиться, он прост, не слишком сложен в приготовлении и универсален.

Почему вам нужен этот рецепт торта

Возможно, вы похожи на меня и просто любите торт, но есть несколько причин, по которым вы можете попробовать этот рецепт торта.

  • он слегка ароматизирован и приобретает вкус меда, который вы использовали. Это делает его немного другим каждый раз.
  • Он сладкий, как и следовало ожидать, но присутствие лимона не дает ему быть слишком сладким. Там хороший баланс вкусов.
  • Торт сделан в квадратной форме, что упрощает его разделение на порции и легко помещается в ланч-боксы.
  • Вкус и текстура улучшаются в течение нескольких дней после первого приготовления. Таким образом, это пирог, который не черствеет и не высыхает на следующий день после выпечки.
  • Это довольно простой, но очень элегантный торт, который можно приготовить, когда у вас мало времени.
  • Посыпка миндальными лепестками сверху создает простое, сдержанное украшение.
  • Большим плюсом является то, что вам не нужно большого опыта в приготовлении тортов, чтобы добиться успеха с этим рецептом.

Ингредиенты для медового торта

Все из этого списка, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Ничего слишком экзотического.

  1. Мука и разрыхлитель – обычная мука с добавлением разрыхлителя. Придает торту приятную текстуру и контролирует подъем.
  2. Мед – подслащивает торт и придает ему характерный медовый вкус. Выберите хороший мед, если можете. Я люблю покупать свои у местного пчеловода, где, как я знаю, о пчелах заботятся. Кроме того, мед довольно приятный, его вкус меняется в зависимости от сезона, когда пчелы питаются разными цветами.
  3. Сахар – опять же, он подслащивает торт, и если кажется, что это много с медом. Основная задача мёда — ароматизировать торт.
  4. Яйца – свяжите все вместе и помогите пирогу подняться.
  5. Сливочное масло – придает вкус и скрепляет все вместе. При желании вы можете заменить его подходящим маргарином для выпечки.
  6. Лимонный сок и ванильный экстракт – оба здесь действуют как усилители вкуса, а лимон препятствует тому, чтобы медовый аромат стал слишком сильным. Все сбалансировано.
  7. Миндальные хлопья – посыпать поверхность. Они станут прекрасным украшением невзрачного торта.

Как приготовить рецепт медового торта

  • Выровняйте или смажьте маслом квадратную форму размером 20 на 20 см (8 дюймов на 8 дюймов). Я предпочитаю выстилать свои банки, чтобы быть уверенным, что вытащу их одним красивым кусочком.
  • Соберите ингредиенты. Вам понадобятся две миски, одна для растапливания меда, сахара и масла, а другая для добавления муки. Вам также понадобится что-то, во что можно разбить яйца, и в нем будет достаточно места, чтобы их можно было взбить.

Приготовление медового пирога

  • Разогрейте духовку до 360F/180C/160C с конвекцией
  • Растопите мед, масло и сахар в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Сделайте это, используя 15-секундные взрывы энергии. Вы можете использовать для этого кастрюлю, если хотите. Не давайте смеси закипеть. Хорошо перемешайте, чтобы все соединить. Положите эту горячую жидкость в безопасное место в сторону, пока вы займетесь остальной частью торта. Дайте этой сиропообразной смеси немного остыть.
  • Взбить яйца.
  • Отмерьте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте разрыхлитель с мукой.
  • Добавьте лимонный сок и экстракт ванили к охлажденному меду, маслу, сахарному сиропу и перемешайте.
  • Влить эту смесь в муку и добавить взбитые яйца. Аккуратно перемешайте. На этом этапе оно может выглядеть немного комковатым, но если еще немного помешать, оно начнет превращаться в приятное однородное тесто.
  • Выложите тесто в выстланную бумагой форму и посыпьте горстью миндальных хлопьев.

Выпечка пирога

  • Поместите его в предварительно разогретую духовку, чтобы выпекать.
  • Через 20 минут проверьте готовность медовика. Вставьте шпажку в центр, и если она будет идеально чистой, когда вы ее вытащите, пирог готов. Если на шпажке все еще осталось тесто, дайте пирогу выпекаться еще несколько минут. Проверяйте каждые 5 минут, чтобы не переварить.
  • Дайте пирогу приготовиться в течение 5-10 минут, затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.
  • Теперь вы можете нарезать торт на кусочки одинакового размера или нарезать его, когда захотите. Это твой выбор.

Советы на пути к успеху

Вот несколько советов, как сделать этот медовый торт любимым семейным тортом в вашем доме.

  • Точно отмеряйте ингредиенты. Я согласен, что многие рецепты очень хорошо работают с мерными чашками и ложками. Но когда вы печете торты, даже малейшая ошибка в количестве ингредиентов может испортить торт. Побалуйте себя цифровыми весами.
  • Температура духовки. Тщательно устанавливайте температуру духовки, еще лучше возьмите термометр для духовки и убедитесь, что в духовке установлена ​​правильная температура. Очень многие бытовые духовки отклоняются на несколько градусов здесь и там, и это может испортить вашу выпечку.
  • По окончании времени выпечки тщательно проверьте готовность пирога. Используйте шпажку или зубочистку и убедитесь, что когда вы прокалываете торт, к нему не прилипает тесто. Если есть, вам нужно тщательно рассчитать время еще на 3-5 минут дополнительного выпекания, а затем снова проверить. Продолжайте делать это, пока ваш пирог не закоксуется.
  • В этом конкретном рецепте важно дать горячему расплавленному масляному сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавить его к муке вместе со взбитыми яйцами. Если сироп слишком горячий, вы рискуете сварить яйца, чего делать не хотите.
  • Перед тем как вынуть медовик, дайте ему постоять несколько минут в форме на решетке для охлаждения. Затем дайте пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать его на порции. Это может быть немного деликатно, пока не остынет.

Подача торта

Этот великолепный медовый торт не требует ничего особенного, чтобы быть вкусным. Если вы действительно хотите подать его с чем угодно, то ложка греческого йогурта очень хорошо подойдет к этим нежным вкусам. В противном случае, все, что вам нужно, это чашка чая или кофе, чтобы насладиться им.

Хранение медового торта

Этот торт хорошо хранится в течение 4-5 дней, если он накрыт в форме для торта или пищевой пленкой. Это вид торта, который улучшается после того, как его испекли, кажется, что с каждым днем ​​его вкус становится немного больше. Он остается довольно влажным примерно до 5-го дня, когда становится немного сухим. Хороший торт для дома.

Если вам это нравится, вам может понравиться….

  • Торт «Кастелла»
  • Торт «Банан с финиками»
  • Горные пирожные
  • Шоколадный пирог
  • Черничный крамбл
  • Легкие веганские черничные маффины
  • Чернично-апельсиновые маффины
  • Двойные шоколадные маффины

Жаждете большего? Следите за нами на  FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST ИЛИ INSTAGRAM Будьте в курсе наших новостей! Распечатать

Pin Рецепт

5 из 5 голосов

Рецепт Медового Пирожного

Мягкий, влажный, с медовым вкусом и приятной пушистой текстурой, этот Медовый Пирог заслуживает место на вашем столе. Нежный вкус со временем только улучшается, попробуйте кусочек… это действительно стоит небольших усилий, затраченных на его приготовление. Этот торт не требует особых кулинарных навыков, если вы сможете отмерить ингредиенты, я уверена, вы приготовите этот торт.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

  • ▢ 1 1/2 чашки пшеничной муки
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чашки меда
  • 8 ▢ 1/2 чашки меда8 сахарная пудра
  • ▢ 2/3 стакана сливочного масла
  • ▢ только 1 лимонный сок
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 взбитых яйца форма для торта. Я предпочитаю выстилать формы пергаментом для выпечки, чтобы быть уверенным, что достану его безопасно.

  • Соберите ингредиенты. Вам понадобятся две миски, одна для растапливания меда, сахара и масла, а другая для добавления муки. Вам также понадобится что-то, во что можно разбить яйца, с достаточным пространством, чтобы можно было взбить яйца вместе.

  • Разогрейте духовку до 360F/180C/160C с конвекцией

  • Растопите мед, масло и сахар в большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Сделайте это, используя 15-секундные взрывы энергии. Вы можете использовать для этого кастрюлю, если хотите. Не давайте смеси закипеть. Хорошо перемешайте, чтобы все соединить. Положите эту горячую жидкость в безопасное место в сторону, пока вы займетесь остальной частью торта. Дайте ему немного остыть.

  • Отмерьте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте разрыхлитель с мукой.

  • Добавьте лимонный сок и экстракт ванили в охлажденный мед, масло, сахарный сироп и перемешайте.

  • Взбить яйца.

  • Влить эту смесь в муку и добавить взбитые яйца. Аккуратно перемешайте. На этом этапе оно может выглядеть немного комковатым, но если еще немного помешать, оно начнет превращаться в приятное однородное тесто.

  • Выложите тесто в выстланную бумагой форму и посыпьте горстью миндальных хлопьев. Поместите его в духовку.

  • Через 20 минут проверьте готовность медовика. Вставьте шпажку в центр, и если она будет идеально чистой, когда вы ее вытащите, пирог готов. Если на шпажке все еще осталось тесто, дайте пирогу выпекаться еще несколько минут. Проверяйте каждые 5 минут, чтобы не переварить.

  • По окончании выпечки достаньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

  • Дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут, затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.

  • Когда торт полностью остынет, нарежьте его на кусочки одинакового размера. Хранить в подходящей форме для торта или накрыть пищевой пленкой.

Примечание: Пищевая ценность создана компьютером и предназначена только для справки.

Хранение торта: Этот торт хорошо хранится в течение 4–5 дней, если он накрыт в форме для торта или пищевой пленкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *