Салат с ветчиной, сыром и помидорами рецепт
Итальянская кухня занимает первое место в мировой кулинарии по востребованности, однако ей не присущи ни изысканность французской кухни, ни сложность технологии приготовления японских блюд. Такую любовь и признание она получила благодаря своей простоте и распространенности ингредиентов, которые в зависимости от страны можно заменить подобными.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с ветчиной, сыром и помидорами, который и по настроению и по сочетанию составляющих можно отнести к блюдам итальянской кухни, но это лишь отдаленное сходство с интерпретацией знаменитого салата «Цезарь», в основе которого часто встречаются гренки, чеснок, помидоры, сыр и даже мясо, хотя изначальная его версия выглядела несколько скромнее.
ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- Ветчина – 300 г
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Багет или белый батон – 3 кусочка.
- Чеснок – 1 — 2 зубка.
- Масло растительное – 1ст. ложка.
- Майонез – 90 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 250 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 7 г.
Ломтики багета или белого батона нарезаем соломкой толщиной в 5мм. Желательно чтобы он был вчерашним, так как свежий хлеб очень крошиться и при обжарке впитывает много масла.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем гренки, постоянно помешивая, до золотистого цвета, после чего выкладываем их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Сыр натираем на крупной терке, предварительно смочив ее холодной водой.
Помидоры нарезаем соломкой. Для этого блюда подойдут салатные мясистые сорта с небольшим содержанием семян.
Ветчину так же нарезаем соломкой размером с помидорную.
Добавляем в обжаренные гренки толченый чеснок и тщательно перемешиваем для того, чтобы все кусочки равномерно впитали аромат чеснока.
Все составляющие соединяем в широкой емкости, добавляем 2 ложки майонеза, желательно не жирного, так как гренки очень питательны, и вымешиваем.
Собирать салат и заправлять его соусом необходимо непосредственно перед подачей, потому что гренки размокнут и блюдо утратит свою колоритность.
Для украшения подойдут веточки петрушки и маслины без косточек, можно оставить немного тертого сыра и присыпать ним салат сверху. По желанию можно твердый сыр заменить брынзой или даже творогом. Вкусный и сытный салат – готов!
Рецепты приготовления салатов с помидорами, ветчиной, сыром и грибами
Салат с ветчиной и помидорами приготовить достаточно просто, а необходимые ингредиенты отличаются доступностью. С составляющими салата можно играть, добавляя компоненты по своему вкусу и кошельку.
Рецепт с жареными грибами
Этот вариант салата с ветчиной и помидорами будет восхитительно выглядеть на фуршетном столе, вареные яйца сделают салат более питательным и сытным, а свежие овощи добавят вкусу пикантности. Украсить можно зернами консервированной кукурузы или зеленью.
Ингредиенты:
- Ветчина – 175 г;
- Любые грибы – 175 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Томаты – 3 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Отварные куриные яйца – 4 шт;
- Немного растительного масла для жарки;
- Майонезный соус, специи и свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы необходимо отварить и мелко нарезать. У маринованных грибов берутся только шляпки и измельчаются.
- Лук очистить, мелко нашинковать и отправить в сковороду с накаленным маслом. 5 минут пассировать.
- К луку добавить грибы, жарить в течение 8-12 минут, регулярно помешивая содержимое сковороды. Затем остудить.
- Ветчину порезать в форме брусочков, томаты с огурцом измельчить кубиками.
- Яйца избавить от скорлупы, порезать небольшими дольками.
- Соединить все компоненты в отдельной посуде, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Нужно проследить, чтобы все продукты не размялись и остались цельными.
- Украсить готовый салат листочками свежей зелени и подавать к столу.
С сыром и шампиньонами
На приготовление данного угощения не нужно тратить много времени. Ветчина и грибы сделают салат сытным, а сыр – более нежным на вкус.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г;
- Маринованные шампиньоны – 150 г;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Твердый сыр – 75 г;
- Майонез, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Ветчина нарезается в форме кубиков, сыр трется на крупной терке.
- Шампиньоны нашинковать тонкими пластиками.
- Зелень измельчить.
- Соединить компоненты в отдельном блюде, предварительно добавив консервированный зеленый горошек и майонез. Сервировать в салатной тарелке.
Рецепт слоеного салата
Выкладывание отдельных слоев сделает салат объемным, а верх, присыпанный сыром, до употребления сохранит в секрете присутствующие ингредиенты. Отварная морковь добавит сладковатой пикантности, а ветчина и отварной картофель быстро насытят гостей.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 150 г;
- Грибы – 150 г;
- Куриное яйцо – 3 шт;
- Морковь отварная – 150 г;
- Плавленый сырный продукт – 150 р;
- Зеленый лук;
- Майонез и специи по желанию.
Процесс приготовления:
- Морковь, отварные яйца, картофель измельчить с помощью терки в разные емкости;
- Ветчину нашинковать тонкими брусочками;
- Грибы измельчить небольшими кусочками;
- Зелень тонко нашинковать;
- Выложить блюдо слоями, первый слой – картофель с зеленым лучком, второй – яйца, затем грибы, ветчина, морковь, в последнюю очередь сыр. Каждый слой продуктов смазать майонезом, яйца, морковь и картошку можно слегка подсолить;
Все составляющие компоненты рецептов доступны для кошелька любой толщины. Можно слегка видоизменять состав салатов добавив туда, например, фасоль или сухарики. Каждый раз вкус блюд будет радовать своей оригинальностью.
Загрузка…Салат с ветчиной и помидорами
Дополнением к вашему ежедневому, или праздничному меню может стать салат с ветчиной и помидорами, о котором мы поговорим в этой статье. Такой салат можно дополнять овощами, сыром, яйцами, или разнообразить, выбрав сразу несколько сортов ветчины – все ограничивается лишь вашей фантазией.
Салат с ветчиной, сыром, огурцами и помидорами
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- салат латук – 1 головка;
- красный лук – 1/2 шт.;
- орехи пекан – 1/2 ст.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр «Чеддер» — 70 г;
- горошек – 1/2 ст. ;
- огурец – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 1/4 ст.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1/2 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Даем мясу остыть.
Латук нарезаем соломкой, лук – полукольцами, огурец и томат – кубиками. Орехи измельчаем при помощи ножа, или молотка. Сыр натираем на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатике.
В миске смешиваем уксус и горчицу, разводим смесь оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Заправляем готовый салат из ветчины, сыра и помидор и подаем, украсив сухариками и зеленью.
Салат с грибами, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2/3 ст.;
- красный винный уксус – 2 ст. ложки;
- соус чили – 2 ст. ложки;
- ветчина – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- томаты черри – 250 г;
- лук шалот – 6 шт. ;
- листья салата – 1 пучок;
- петрушка.
Приготовление
Масло, красный уксус и соус чили смешиваем с солью и перцем. Грибы нарезаем четвертинками и заливаем их 2/3 полученного маринада. Накрываем емкость с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.
Томаты черри также режем четвертинками, ветчину – кубиками, салат рвем руками, а лук нарезаем тонкими кольцами. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем маринованные грибы и подаем к столу.
Салат с помидорами, ветчиной, сыром и перцем
Ингредиенты:
- винный уксус – 1/3 ст.;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- черный перец – 1/4 ч. ложки;
- смесь итальянских трав – 1/4 ч. ложки;
- кукуруза – 1/3 банки;
- сладкий лук (нарезанный кольцами) – 1/2 ст.;
- болгарский перец – 1/2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- томаты черри – 150 г;
- свежий базилик.
Приготовление
Ингредиенты для заправки (уксус, масло, соль, перец и травы) взбиваем при помощи венчика.
Болгарский перец нарезаем соломкой, ветчину измельчаем аналогичным образом, томаты черри разрезаем на четвертинки. Смешиваем все ингредиенты салата в большой миске и заправляем готовым соусом. Тщательно перемешиваем и подаем салат с перцем, помидорами и ветчиной к столу украсив листьями базилика.
Салат с фасолью, помидорами, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 г;
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 150 г;
- томаты – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- сушеный орегано – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- майонез.
Приготовление
На сковороде с маслом обжариваем нарезанный бекон и полукольца лука до тех пор, пока оба ингредиента не приобретут золотистый цвет.
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, томаты также режем кубиками и смешиваем с картошкой, и ингредиентами со сковороды. Тщательно все перемешиваем и заправляем уксусом, по желанию можно добавить майонез.
Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- ветчина – 180 г;
- майонез – по вкусу;
- сыр твердый – 150 г.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Ветчину и томаты измельчаем аналогичным образом. Сыр натираем на твердой терке. Укладываем салат слоями: сыр, яйца, ветчина, томаты и повторяем. Каждый слой промазываем майонезом по вкусу. Перед подачей даем салату постоять в холодильнике 30-60 минут.
Рецепт салата из дыни, моцареллы и пармской ветчины с винегретом из меда и горчицы
- Дом
- О
- О Сэме
- Мои книги
- Пресс
- Рецепты
- Выпечка
- Не более 5 ингредиентов
- здоровое питание
- вегетарианские
напитки - напитки 9000 Липкие булочки с изюмом и корицей Рецепт вкусного кекса Лучший вишневый галет Липкий ирис, пудинг из инжира и грецких орехов с соусом из ириски Кекс песочное Пудинг из мальвы с имбирем и грушей в чае ройбуш Голландский бэби-блин с карамелизированными яблоками Pink Lady® и корицей Баскский жженый чизкейк Сучковатый цыпленок Джейми Оливера с арахисом, лаймом и чили Хрустящая жареная фета с медом, настоянным на тимьяне и черном перце Тост из хумуса с яйцом-пашот, швартолом, фетой, помидорами, рукколой и заатаром Гуава, приготовленная в ромашковом сиропе с ванилью и корицей Вкусные ботвы свеклы, обжаренные с чесноком и фенхелем Мороженое панеттоне бомба Аляска вкусный хлеб с сыром бри и вялеными помидорами жареные яблоки Pink Lady® с ириским соусом Салат из шпината с кабачками на гриле, горохом, фетой и мятой Куриный шашлык Sous Vide с соей, имбирем, медом и лаймом Марокканский салат из моркови и фенхеля с султанами и фисташками Жареная брокколи, зеленая фасоль и салат из буррата с лимоном Зимний суп минестроне Жареный чешуйница с азиатскими ароматами, нуок чам и салат из зеленой папайи Идеальный и простой рецепт цельнозернового хлеба Вкусные ботвы свеклы, обжаренные с чесноком и фенхелем Сливочная паста с артишоками, шпинатом и каперсами Салат из шпината с кабачками на гриле, горохом, фетой и мятой Пицца Бьянко с прошутто, нектаринами, тимьяном и медом Грибные стейки Оттоленги с пюре из бобов Марокканский салат из моркови и фенхеля с султанами и фисташками Жареная брокколи, зеленая фасоль и салат из буррата с лимоном Жареный хумус из цветной капусты с султаном и орехами кешью
Салат с ветчиной и помидорами, быстрое приготовление вкусного стола для гостей
Для приготовления любого блюда не только продукты и рецепт, но и желание создать свой неповторимый кулинарный шедевр.Одно из самых популярных лакомств на столе — салат. История его возникновения уходит в далекое прошлое, но с каждым годом рецептов становится все больше, а салаты впитывают самые удивительные вкусовые сочетания. Наиболее популярны те, которые можно приготовить из простых продуктов и с минимальными затратами времени, например, салат с ветчиной и помидорами. Именно эти рецепты мы предлагаем вам взять на заметку «внезапным гостям».
Салат «Ролл» с ветчиной и помидорами.
Состав:
— 330 г свежей ветчины;
— 3 мясистых помидора;
— 2 апельсиновых перца;
— 180 г сыра любого твердого вещества;
зелени;
— майонез с ароматом лимона.
Способ приготовления «Роллы» (салат с ветчиной и помидорами):
Все овощи тщательно промыть, пропитать бумажным полотенцем и очистить от середин, включая помидоры. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, помидор и ветчину нарезать такой же тонкой соломкой. Сыр можно измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Когда ингредиенты подготовлены, возьмите заранее приготовленное блюдо, положите на него ветчину так, чтобы она закрывала дно, можно придать салату форму, например, сердечки.Залейте ветчину майонезом и уложите тонким слоем помидоры, которые следует полить майонезом. Затем поочередно кладем болгарский перец и тертый сыр, каждый слой также сдобрен майонезом, чтобы салат получился сочным. Смажьте салат зеленью по бокам, чтобы сверху получился узор в виде волны. Салат с ветчиной и помидорами никого не оставит равнодушным.
«Флотилия»: салат с макаронами и ветчиной
Состав:
— средний пакет из твердых спиралей;
— банка белой консервированной фасоли 400 мл;
— 230 г свежей ветчины;
— 3 мясистых помидора;
— одна луковица салатной фиалки;
— один апельсин болгарский средний перец;
— зелень для украшения салата.
Ингредиенты для соуса:
— 180 мл свежевыжатого оливкового масла;
— пачка нежирных сливок небольшая;
— 45 мл винного уксуса;
— 17 мл лимонного сока;
— 10 мл сушеного базилика.
Способ приготовления: В подготовленную емкость наливаем воду для заваривания макарон и добавляем туда после закипания растительное масло, соль и макароны, доводим до готовности на время, указанное на упаковке. Откидываем обратно на дуршлаг и промываем ледяной водой, чтобы не слипались.Ветчину и перец нарезать небольшими кусочками, помидоры — кубиками, лук — тонкими полосками и ошпарить крутым кипятком, затем слить с бобовой жидкостью и переложить все в большую миску. Влейте оставшееся масло, уксус, сливки и лимонный сок в блендер, взбейте базилик и приправьте ингредиенты. Перемешать и выложить в салатник, сверху присыпанный зеленью.
Салат «Сочный» — коктейль с ветчиной
Состав:
— 330 г свежей ветчины
— 150 г финской салями
— 150 г нарезанных ломтиками
— 3 мясистых помидора
— 2 апельсиновых перца
— 180 г сыра любой твердой
свежей зелени, дольки чеснока
— для сметанного соуса и майонеза в пропорции 50/50
Способ приготовления: Все овощи тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от середин, включая помидоры. Болгарский перец нарезать мелкими кружочками, помидоры нарезать кружочками и ветчину нашинковать такой же тонкой соломкой. Сыр измельчить ножом или натереть на терке. Выдавить в блендере зубчик чеснока, добавить к нему сметану и майонез, взбить до соуса. Все ингредиенты переложить в подготовленную банку и смешать с соусом, предварительно украсив выбранными травами по своему усмотрению.
Эти салаты хороши тем, что готовятся не долго (не более получаса), ветчина придает блюду насыщенный аромат и сочетается с любыми овощами, не требуя дополнительной обработки.
Салат из помидоров из огурцов и укропа с йогуртовой заправкой
Салат из помидоров из огурцов и заправкой из укропа из йогурта — легкое блюдо, которое можно принести на барбекю или пикник. Хрустящие огурцы, красный лук и свежие помидоры прекрасно сочетаются с сыром фета и сливочно-укропной йогуртовой заправкой.
Салат из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой из укропа — легкое блюдо, которое можно принести на барбекю или пикник. Хрустящие огурцы, красный лук и свежие помидоры прекрасно сочетаются с сыром фета и сливочно-укропной йогуртовой заправкой.
Готово в: 10 минут
Уровень: Легкий
Подготовить: 10 минут
Повар: 0 минут
Урожайность: 4 порции
- 1 огурец (с семенами и нарезанный кубиками)
- 1 п. 1/2 c сыр фета
- 1 c Нежирный гладкий кремовый простой
- 2 ст.л.
- 1 clv чеснок (измельченный)
- 1/2 лимон (сок)
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты
Для салата
Для заправки
направлений
Шаг 1
В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук и сыр фета.