Панкейки пп рецепт с фото: ПП — панкейки — рецепт с фотографиями

Содержание

ПП-панкейки на рисовой муке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Идеально подходит людям, которые следят за своей фигурой, но не хотят отказываться от сладкого.

Автор: ИРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко 1,5%1 стакан = 200 г
Рисовая мука7 ст. л. = 140 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Протеин по желанию
Сахарозаменитель по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Вливаем стакан молока в глубокую миску, добавляем яйцо и сахарозаменитель по вкусу. Всё смешиваем венчиком.

Шаг 2

Добавляем в смесь протеин (по желанию), хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Порциями всыпаем муку, перемешивая смесь, чтобы не оставалось комочков, добавляем разрыхлитель. Смесь должна получиться консистенции сметаны.

Шаг 4

На сухую разогретую сковороду половником выливаем панкейки и обжариваем с двух сторон примерно по 1-2 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Подаем панкейки порционно, с любимыми соусами, мёдом, ягодами или творогом. Приятного аппетита!

ПП панкейки: 11 рецептов — с бананом, диетические, на кефире, низкокалорийные, овсяные

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

  • Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
  • Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
  • Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
  • Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Чем заменить сладости при похудении

Модификации рецепта постных панкейков

Иногда, даже в пост, хочется разнообразить свои блюда и попробовать что-то необычное. Поэтому давайте рассмотрим модификации приведенного выше рецепта для получения новых вкусов.

Хочу только заметить, что в тесто можно добавлять также ягоды, например чернику, смородину. Нужно только не забывать о том, что если ягоды будут слишком сочными, то тесто может немного поплыть.

Постные панкейки из бананов

Чтобы сделать постные банановые панкейки нужно внести минимальные изменения в рецепт. Заключаются они в том, чтобы измельчить банан в блендере и добавить в тесто перед водой или растительным молоком. В принципе можно раздавить банан вилкой, предварительно разрезав. Но это получится только если банан очень спелый.

В остальном рецепт будет таким же как и описанный выше.

Если желания добавлять банан в тесто нет, то можно сделать постные панкейки с бананом не меняя рецепт, а просто разрезав его на дольки и украсив получившиеся американские блинчики. К этому всему неплохо добавить клубничный джем или варенье.

Также весьма оригинально и необычно получается, если сделать постные панкейки с бананом на рисовой муке, также без яиц, как и описано выше. Правда получится более грубо, но для разнообразия подойдет.

Также приятно получается, если не используя воду сделать постные панкейки с бананом и кокосовым молоком.

Постные овсяные панкейки

Овес вообще считается очень полезным. И отлично подходит для того, чтобы сделать постные панкейки из овсяной муки. Для этого нужно воспользоваться тем же рецептом, что описан выше, но заменить обычную муку на овсяную.

Постные яблочные панкейки

Так же как и с бананом можно сделать постные панкейки с яблоками используя тот же рецепт. Их нужно либо измельчить блендером, либо нарезав кусочками положить сверху. Учтите только, что так как яблоко тверже банана, то просто размять его не получится и помощь механики будет просто необходима.

Необычный вариант с тыквой

Если в семье любят тыкву, то однозначно оценят постные тыквенные панкейки. В отличие от предыдущих модификаций с бананами и яблоками тыкву можно предварительно протушить. Тогда она лучше соединится с тестом и более полно раскроет свой вкус.

В заключение хочу сказать, что пост это не всегда отказ от ряда блюд и ингридиентов. Его можно рассматривать как способ попробовать что-то новое и необычное. То, от чего в обычные дни отказываешься в пользу традиционных привычных блюд. И постные панкейки вполне могут стать такой новой свежей струей воздуха на вашем завтраке.

Всем приятного апетита.

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

Банановые панкейки по классическому рецепту

Опытные повара рекомендуют брать для приготовления уже потемневшие фрукты. Они в этой стадии очень мягкие, но невероятно сладкие, а некоторые даже приторные. Благодаря таким свойствам идеально подходят для выпечки такого типа. Панкейки получаются нежными, ароматными, воздушными и пористыми внутри.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • молоко – 660 мл;
  • разрыхлитель для теста – 4,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 6 ст.л.

Приготовление

Бананы почистите от кожуры, нарежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера и сложите в глубокую тарелку. Вбейте куриные яйца и высыпьте сахар. При помощи погружного блендера или миксера взбейте продукты в однородную массу. Перелейте основу в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.

Взбейте все при помощи венчика и начинайте малыми порциями вводить пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста. Сливочное масло слегка растопите, и добавьте в заготовку. В результате получится масса немного гуще, чем на привычные оладьи, но в то же время она маслянистая и жидкая.

Если с первой попытки не удалось перевернуть панкейк, он прилип или развалился, следует добавить еще немного муки, чтобы тесто было еще гуще.

Хорошо разогрейте антипригарную сковороду (без масла). Вылейте в центр немного теста так, чтобы оно получило круглую форму. Спустя 3 минуты, когда на поверхности появятся дырочки, переверните и оставьте еще на 2 минуты. Готовые и румяные панкейки сложите стопкой друг на друга, полейте медом, посыпьте сверху орехами и подайте на завтрак.

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Картофельные панкейки


Фото: vk.com
Сытно и просто. А что еще нужно?

Тебе понадобится:
2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Рецепт приготовления банановых панкейков на кефире

Пышные оладушки отлично дополнят и разнообразят утреннее меню. Они понравятся и взрослым и детям. Подавайте их с медом, йогуртом, джемом или сметаной. По желанию присыпьте пудрой.

Ингредиенты:

  • кефир — 125 мл;
  • банан — 0,5 крупного;
  • мука — 90 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • соль — щепоть;
  • яйцо — 1 не крупное;
  • разрыхлитель — ½ ч. л;
  • ванилин, корица — по вкусу.

Как готовить:

В емкости смешайте растопленное масло, яйцо и подогретый кефир. Добавить размятый банан. Аккуратно перемешайте. Отдельно соедините муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Небольшими порциями всыпьте в жидкую массу и перемешайте. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Сковороду разогрейте. Наливайте по неполному половнику и выпекайте с двух сторон по 3-4 минуты.

Регулируйте количество муки зависимо от того, насколько жидким получилось тесто.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.

Панкейк: энергетическая ценность

Панкейки быстро набирают популярность в России. Многие хозяйки с интересом пробуют новые рецепты народов мира, в том числе и панкейков.

Классические американские оладушки готовятся из муки, молока, яиц и сахара. В их составе достаточно много углеводов.

Сто граммов классического десерта содержат:

  • углеводов — 49 процентов,
  • белков — 8 процентов,
  • жиров — 48 процентов.

Энергетическая ценность — 223 килокалории на 100 граммов.

Тем, кто стремится к употреблению низкокалорийных продуктов, следует попробовать панкейки по рецепту без молока или с цельнозерновой мукой.

ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков

Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 230 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.

2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.

3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.

4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.

6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Рецепт блинов — опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот идеальный рецепт пышных блинчиков настолько прост и в конечном счете полезен! Вам понравятся эти нежные тающие во рту оладьи с каплей кленового сиропа и кусочком сливочного масла, но они ВОСХИТИТЕЛЬНЫ прямо на сковороде!

5069акции

  • Поделиться
  • Реддит

Что может быть лучше, чем приготовить утром блины с настоящим кленовым сиропом и чашечкой кофе? Эти домашние блины очень просты и требуют только простых ингредиентов! Ничего особенного не нужно, и ты будешь героем утра. Эти блины с нуля настолько вкусны, что делают их моим любимым рецептом завтрака и намного лучше, чем любая смесь для блинов. Сочетание ванили, соли и сахара создает идеально сбалансированный вкус! Я люблю кленовый сироп, но обнаружил, что перекусываю им в течение дня, настолько они хороши!

Что вам понадобится для этого рецепта

О пахте: Это сделает их легкими и пушистыми. Если у вас нет под рукой пахты, просто смешайте обычное молоко со столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Смешайте и отложите на несколько минут, и это будет идеальной заменой.

Как приготовить блины

1. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Смешайте ингредиенты вместе и отложите в сторону. В небольшой миске растопить сливочное масло и отложить в сторону.

2. В отдельной миске добавьте пахту, яйцо и ваниль, затем перемешайте.

3. Влейте растопленное сливочное масло в молочную смесь и перемешайте.

4. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам. Начните нагревать сковороду на среднем огне, добавив кусочек сливочного масла для смазки.

5. Взбить вместе до ПРОСТО смешать . Не беспокойтесь о любых маленьких комочках, которые вы видите.

6. Используйте мерную чашку, чтобы зачерпнуть около трети чашки теста для блинов и добавить его на разогретую, смазанную маслом сковороду. Готовьте до золотистого цвета, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.

Советы для этого рецепта
  • НЕ перемешайте тесто! Эти маленькие комочки в порядке и растворятся, когда блины приготовятся.
  • Вы можете УДВОИТЬ или утроить этот рецепт, чтобы получить больше блинов!
  • Без пахты ? Без проблем! Добавьте в молоко столовую ложку белого уксуса или лимонного сока, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Лучшие блины получаются из влажных ингредиентов комнатной температуры. Если возможно, достаньте молоко и яйцо пораньше, но если вы спешите, просто поместите их в микроволновую печь на минуту после смешивания.
  • Если вы готовите масло в микроволновой печи, накройте миску маленькой тарелкой. Вода в масле испарится и взорвется , разбрызгивая масло по всей микроволновке. Вы, конечно, всегда должны использовать 50% мощности при плавлении масла, но лучше перестраховаться, чем сожалеть!
  • Если вы добавляете ягоды, шоколадную стружку или тонко нарезанное яблоко, поместите их в тесто на последнем этапе и при смешивании жидкого и сухого теста.

Часто задаваемые вопросы

Как вы делаете пышные блинчики?

Не перемешайте тесто! Все эти маленькие комочки исчезнут, когда вы будете готовить блины. Кислота в пахте придает разрыхлителям дополнительный эффект, но вы можете использовать столовую ложку уксуса или лимонного сока, чтобы получить тот же эффект.

Что можно добавить к ним?

Черника — фаворит всех времен, но ТОНКИЕ ломтики яблока, порванная на кусочки малина, шоколадная стружка и даже арахисовое масло — все это отличный выбор. Попробуйте добавить около чашки в тесто в последний момент, прежде чем выложить тесто на сковороду.

Можно ли сделать их безмолочными?

Для безмолочных блинов замените коровье молоко миндальным молоком или легким неподслащенным кокосовым молоком и замените масло кокосовым маслом.

Какую сковороду лучше всего использовать?

Большая сковорода с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления блинов по этому рецепту, так как большая поверхность облегчает их переворачивание. Однако самая лучшая поверхность для приготовления блинов — это сковорода, широкая плоская поверхность и даже высокая температура идеально подходят для блинов, но не у всех есть сковорода на плите! Даже если вы используете идеальную антипригарную поверхность, вам все равно нужно регулярно смазывайте сковороду, чтобы оладьи получились ровными и золотистыми.

Что можно положить сверху?
  • Несмотря на то, что кленовый сироп — отличный вариант, существует множество вариантов начинки для блинов.
  • Джемы и варенья всех видов великолепны, я больше всего люблю мармелад, но клубника больше всего нравится всем.
  • Попробуйте приготовить настоянный простой сироп . Доведите до кипения одну чашку воды и одну чашку сахара, затем уменьшите огонь до кипения. Теперь вы можете добавить свои любимые вкусы. Лимонные или апельсиновые корки, ягоды, травы, что угодно. Варите их в простом сиропе в течение нескольких минут, затем переложите в стеклянную банку и дайте настояться.
  • Взбитые сливки! Ложка домашних взбитых сливок — отличный выбор, чтобы дополнить ваши блины.

Если вы пробовали этот простой рецепт блинов, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 324 голосов

Рецепт блинов

Этот ЛЕГКИЙ рецепт блинов позволяет приготовить невероятно сладкие блины, которые просто плывут у вас во рту!

Курс Завтрак

Cuisine American, British

. Мука 160G

  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлительного порошка
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 чай0018
    • Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску, перемешать и отложить в сторону.

    • Растопить сливочное масло в небольшой миске. В средней миске взбейте вместе пахту, яйцо и ваниль. Вмешайте растопленное сливочное масло.

    • Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте до однородности.

    • Положите кусочек сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда тесто расплавится и начнет пузыриться, добавьте от 1/3 до 1/2 стакана теста на каждый блин.

    • Готовьте несколько минут до золотистого цвета, затем переверните духовку и готовьте еще минуту. Добавляйте больше масла по мере приготовления дополнительных блинов.

    Хотя лучше всего их готовить прямо на сковороде, вы можете испечь большую партию блинов и наслаждаться ими в течение нескольких дней после этого. Заверните их, как только они станут комнатной температуры, и поставьте в холодильник. Поместите их в микроволновую печь в закрытой посуде на медленном огне, и они будут теплыми и вкусными!

    Не перемешайте тесто. На самом деле это просто смешивается, пока не соберется воедино. Если вы видите несколько насосов, не волнуйтесь. Они исчезнут при варке.

    Порция: 1Блин | Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 410 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Рецепт блинов моей мамы

    Идеально подходит для блинного вторника (это Масленица по христианскому календарю), воскресного завтрака или вечера блинов. Это рецепт моей мамы для легких и пышных блинов, блинов на пахте или на сладком молоке. Специально для начинающих поваров рецепт включает в себя множество советов и хитростей по приготовлению блинов.

    ~ Перейти к рецепту ~

    КОМПЛИМЕНТЫ!

    • «Отличный рецепт! … Такой милый и пушистый!» ~ Аноним

    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!

    • Блины мамы попали в список!
    • Лучшие рецепты 2009 года

    Блины на ужин, ежегодная традиция

    В календаре Марди Гра вторник перед Великим постом называется «Жирным вторником». По христианскому календарю тот же самый вторник является «Масленичным вторником», за день до Пепельной среды и начала Великого поста, дня, когда мы сажаем постную траву.

    Но в кулинарном календаре этот вторник — «ночь блинов» — единственная ночь в году, когда традиция переносит блины из уголка для завтрака на стол для ужина.


    Еженедельная возможность?

    Мы ведь согласны, что блины заслуживают места на столе чаще? Итак, вы знаете, как насчет Масленицы?! В любой вечер недели Давайте устроим сегодня вечер блинов!

    Блины так просто и быстро готовятся! Они сделаны из продуктов из кладовой, поэтому они также дешевы. На ужин вы можете добавить немного белка, такого как яйца или канадский бекон, или что-то более приятное, скажем, копченого лосося, или что-то прозаическое, скажем, рваную свинину.

    Однажды ночью мы вернулись домой не только поздно, но и голодные. (Звучит знакомо?) Вдохновленный пресловутой необходимостью, я выкопал сковороду для блинов, а затем выпросил что-нибудь на ужин. Рай на тарелке примерно за 10 минут? Горячие блины с рваной свининой, небольшим количеством крема и несколькими полосками пряного маринованного красного лука.

    Но ничего, разжигайте сковородку, народ, пора ужинать и блинов пора.


    Невероятное, съедобное… Блины?

    Блинчики как яйца, их можно приготовить десятками разных способов!

    Блины с черникой – Положите несколько свежих или еще замороженных ягод черники на верх каждого блина, когда его впервые кладете на сковороду.

    Блинчики с маком – Добавьте в тесто немного ванили и столовую ложку семян мака.

    Блинчики с яйцами из газовой печи – Помните яйца из газовой кухни? Вчера за обедом друг упомянул, как его мать готовила оладьи с яйцом в газовой колонии. Она клала тесто для блинов на сковороду, немного очищала середину и клала туда яйцо. Вуаля! Газовые яйца с блинами!

    Смесь для блинов . Мой папа напоминает мне, что в более поздние годы мама полагалась на Голодный Джек как на свою любимую смесь для блинов. Это забавная история, как она пришла к этому, она здесь с рецептом этих легких и богатых, низкоуглеводных и белковых блинчиков с творогом.

    Семья блинов – Оказывается, мы семья блинов! Моя сестра много лет совершенствовала свой рецепт, особенно разрабатывая маленькие, маленькие, средние и большие партии для семейных групп разного размера. Я думаю, вам понравятся ее блины на всю жизнь.


    Инструменты (для блинов)

    Готовьте домашние блины по прихоти, используя только миску, вилку (для замеса теста) и сковороду (для приготовления). Легко, а?

    My Disclosure Promise

    СТРУКТУРА ДЛЯ БЛИНОВ Но как только вы начнете печь блины или блины для толпы, вам захочется купить электрическую сковороду с антипригарным покрытием, которая готовит блины целыми кучками. Большая гладкая поверхность нагревается равномерно, что менее вероятно в сковороде на плите.

    ХОРОШАЯ ШПАТКА Это единственная лопатка, которой я пользуюсь лет двадцать. Работает как на антипригарной, так и на обычной сковороде. У этого есть некоторая отдача, но не слишком гибкий. Он также достаточно тонкий, чтобы проскользнуть под нежным блинчиком.


    Этот рецепт идеален для начинающих блинчиков

    Этот рецепт содержит множество советов и дополнительных деталей, которые помогут начинающим поварам приготовить легкие и пышные блинчики с первого раза и каждый раз. Не волнуйтесь, блины так же просты, как пирог — эй, подождите, блины «намного проще», чем пирог. Вы узнаете, как сделать их в кратчайшие сроки.

    КУЛИНАРНЫЙ УРОК:


    РЕЦЕПТ БЛИН ДЛЯ МАМЫ

    Один рецепт для блинов на пахте и блинов на молоке

    Время практического приготовления: 20 минут
    Время подачи к столу: 20 минут
    Получается 9 средних блинов 6 1 900

  • 1 чашка пахты или 1 чашка «сладкого молока» (см. СОВЕТЫ)
  • 2 столовые ложки масла (растительного, рапсового, кокосового или другого нейтрального масла, то есть без оливкового масла)
    • 1 стакан универсальной муки, взбитой для аэрации перед измерением или 125 г
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки поваренной соли
    • При использовании пахты 1 чайная ложка пищевой соды
    • При использовании сладкого молока 2 чайные ложки разрыхлителя
    • Масло для сковороды или сковороды, чуть-чуть

    В средней миске с помощью проволочного венчика или вилки взбейте яйцо до образования пены. Взбейте пахту или молоко и масло. Отмерьте муку, сахар, соль и пищевую соду или разрыхлитель поверх яичной смеси, но не вмешивайте их. Затем с помощью вилки смешайте эти ингредиенты вместе, слегка взбивая их, но все же не перемешивая. ввести в яичную смесь. Теперь взбейте смесь муки с яичной смесью, но только пока не смешано. Не переживайте, если будут видны кусочки муки, лучше не перемешивать.

    Замешивая тесто для блинов, нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. (Если вы используете электрическую сковороду с антипригарным покрытием, установите температуру 325F/160C.) Слегка смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Когда жир нагреется (он должен зашипеть, когда капли воды попадут в сковороду с кончиков пальцев), налейте четверть чашки и бросьте на сковороду, немного распределяя тесто, если оно не растекается само по себе. Повторяйте, пока сковорода не заполнится, оставляя пространство между блинами, чтобы они могли растечься.

    Не двигая блины, готовьте, пока первые стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно 2–3 минуты. (Как определить, что блин подрумянился, если вы не можете пошевелить его, чтобы посмотреть? Края станут слегка хрустящими. И вы видите те пузырьки, которые образуются в тесте? Когда они «лопаются», блин готов к употреблению. Или, ладно, ладно, аккуратно приподнимите угол лопаткой, чтобы убедиться сами, без вреда, без фола. ) Переверните блины и готовьте еще минуту. Переложите на сервировочную тарелку, сбрызните сиропом и наслаждайтесь!

    СОВЕТЫ АЛАННЫ

    • «Сладкое молоко» — так называют обычное молоко, в отличие от пахты или простокваши. Если вам нравится вкус и легкость блинов на пахте, но у вас закончилась пахта, просто добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку сладкого молока. Это называется «скисшее молоко». Если у вас есть лишняя пахта и вы хотите ее использовать, проверьте эти рецепты, требующие пахты.
    • Я испекла блины из 100% белой цельнозерновой муки. Это работает нормально, но добавьте еще одну или две столовые ложки молока и знайте, что цвет будет слегка изменен.
    • Моя мама всегда делала молоко из сухого молока. Просто смешайте 1/3 сухого молока с 1 стаканом воды.
    • Нет сковороды для блинов? Используйте две или три сковороды одновременно, по два блина на сковороду.
    • Если хотите, переложите оладьи на сервировочное блюдо, чтобы они не остыли в духовке. Тем не менее, на самом деле нет ничего лучше, чем пышный блин прямо со сковороды, поэтому, возможно, в Ночь блинов людям нужно есть посменно!
    • Если сковорода поначалу недостаточно разогрета, первые один или два блина будут бледными, но вкусными.
    • Горячие тарелки делают блины горячими! Два моих любимых повара настаивают на разогреве тарелок в духовке, и я начинаю прозревать. Прежде чем делать тесто для блинов, поставьте тарелки в духовку на самую низкую температуру. Будьте осторожны — скорее всего, вам понадобится грелка, чтобы снять пластины.

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ В одном блинчике: 124 калории; 5 г общего жира; 2 г насыщенных жиров; 25 мг холестерина; 230 мг натрия; 15 г углеводов; 0 г клетчатки; 4 г сахара; 3г белка. БАЛЛЫ WEIGHT WATCHERS: WW Old Points 3 и WW PointsPlus 3, SmartPoints 4 и Freestyle 4


    Другие любимые рецепты блинов

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт)

    ~ больше рецептов завтраков и бранчей ~
    от Kitchen Parade

    ~ Блины со шпинатом ~
    ~ Морковные блины на пахте ~
    ~ Тыквенные блины ~
    ~ еще рецепты завтраков с овощами ~
    от A Veggie Venture


    Дополнительные уроки кулинарии

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт)

    ~ еще уроки кулинарии ~


    Kitchen Parade написан обозревателем продуктов питания во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *