Салат капуста морковка: Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.

Увеличиваем пользу салата

Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку — ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!

С чем подать?

Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:

Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Ингредиенты для салата из капусты и моркови


  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Рецепт салата из капусты и моркови

  1. Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока.

    Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат.

  2. Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой.

  3. Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом.

  4. Выжимаем сок из половины лимона.

    Также можно традиционно использовать 9% столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки.

  5. Добавляем соль и растительное масло.

  6. Перемешиваем салат при помощи ложки.

  7. Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Первые весенние овощи. Первые витамины. Так и хочется все сразу вместить в свою тарелку. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно приготовить к ужину овощной салат «Витаминный», а в него покрошить все то, что имеется под рукой: капусту, морковь, лук, редис, огурцы, помидоры и всяческую зелень.

Заправить витаминный салат из капусты и моркови можно как полезной сметаной, так и достаточно вредным, калорийным, но вкусным майонезом. Впрочем, домашний майонез для заправки этого салата подойдет больше всего, так что нужно срочно учиться его готовить.

Этот салат из капусты и моркови совсем не калорийный, и главное – очень полезный. Обязательно приготовьте его для своей семьи!

Примечание: можно дополнить состав ингредиентов болгарским перцем, а к петрушке добавить укроп, базилик или любую другую зелень.

Итак, для приготовления салата «Витаминный» понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 0,5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Морковь крупного
    размера — 0,5 шт.
  • Петрушка — небольшой
    пучок
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблочный уксус — 5 мл
  • Майонез или
    нежирная сметана — по вкусу

Инструкция

  1. Овощи тщательно промыть под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем или салфетками. При необходимости овощи очистить, после чего огурец, помидор, редиску и морковь измельчить произвольным образом. Так как морковь по сравнению с другими овощами довольно твердая, то ее лучше не резать, а натереть на крупной терке.
  2. Капусту очень тонко нашинковать, присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. К размягченной капусте добавить мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
  3. Измельченные морковь, огурец, редис и помидор переложить к капусте и аккуратно перемешать смесь овощей.
  4. При необходимости добавить пару щепоток соли и заправить салат майонезом или сметаной. Сразу же подать на стол, пока овощи не пустили сок. Любители более острых блюд сверху могут присыпать салат «Витаминный» молотым черным перцем.



Салат «Коул-Сло» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капустно-морковный салат

Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!

Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.

В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»

Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».

Как приготовить «Салат «Коул-Сло»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.

Шаг 3 Ссылка

Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).

Шаг 4 Ссылка

Помять немного капусту руками.

Шаг 5 Ссылка

Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.

Шаг 6 Ссылка

Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло-сладкие сорта. И снова всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать. Приятного аппетита!

Салат из капусты белокочанной, моркови и зеленого горошка.


По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии — солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.

Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии. 


Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! ….

Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

   

У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

  

С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

   

Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

  

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на  мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

    

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь — перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

  

Затем добавляем  зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

  

Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

  

Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

Подаем салат с толченой картошкой.

Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

Зовите домочадцев и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание

Капустные корейские салаты всегда обладают легкостью и сочностью. Причем совсем неважно, какие именно сорта будут использованы. Как с белокочанной, так и с пекинской, и с синей – блюда получаются особенными, нежными и питательными. Но вот если добавить в состав таких закусок морковку по-корейски, то они приобретают несколько другой, более интересный вкусовой оттенок, при этом не теряя всех вышеперечисленных характеристик. Корейские салаты из капусты уже совершенно другие, не похожие на знакомые блюда, заслуживающие на отдельное внимание.

Корейский салат из капусты с морковью

В такой интересной вариации салат обладает не только отменными вкусовыми нотками, но и визуально смотрится безупречным. Нежные оттенки смешаны с яркими, даже вызывающими. Приятная острота капусты разбавлена нежностью куриного мяса и приправлена пикантностью морковки по-корейски.

На салат с капусты по-корейски надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 листа латука;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. орешков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из капусты и моркови по-корейски:

  1. Куриную грудку промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и проваривают около 25 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо проварилась должным образом. После, не доставая из бульона остужают и режут небольшими кусочками.
  2. В кастрюльку, уже наполненную водой помещают яички и проваривают их не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают холодную воду, в которой их и остужаю, потом чистят и режут на небольшие квадратики.
  3. Капусту промывают и на доске режут.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Салатные листья промывают, обсушивают и помещают на дно блюда.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  7. Орешки выкладывают в ступку и там измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, смешивают все ложкой. Посыпают измельченными орешками и украшают зеленью.

Совет: чтобы капуста не была слишком грубой, а наоборот, придавала салату нежность, ее после измельчения рекомендуют присолить и примять руками. Благодаря этому масса пустит больше сока и станет существенно мягче.

Салат по-корейски с капустой и морковью

Изяществом и невероятной красотой обладает простой корейский салатик из китайской капусты. В нем нет ни излишеств, не дорогих продуктов, но это овощное чудо получается изумительным. Нежность тут граничит с пикантностью, да и приятный пряный оттенок тут тоже присутствует. Удивительное сочетание и настоящая вкусовая гармония, устоять перед которой невозможно.

На салат с корейской капустой нужно:

  • 250 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат капуста по-корейски рецепт:

  1. Капусту изначально тщательно промывают. Только уже в чистом виде ее кладут на доску и ножиком режут.
  2. Морковку по-корейски отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  3. Огурец режут небольшими кусочками, но не чрезмерно мелко, иначе салатик будет водянистым. Перец моют, отделяют плодоножку и семена, режут тонкими полосками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник и добавляют к ним масло, перчик и соль, смешивают.

Совет: новым веянием в кулинарии стало измельчение китайской капусты без помощи ножа. Для этого салатика также не обязательно капусту шинковать, при желании ее можно порвать на небольшие кусочки руками.

Корейский салат из капусты

Бедным столь удивительный состав назвать попросту невозможно. В нем столько вкусных и сытных продуктов, что это уже получается самодостаточное корейское блюдо, а не простая закуска. Куриное мясо и ветчина делают его сытным и оригинальным, а морковь обогащает яркими красками и подчеркивает все остальные компоненты.

На салат из капусты по-корейски нужно:

  • 350 гр. ветчины;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. ядер орешков.

Салат из капусты по-корейски рецепт:

  1. Ветчину кладут на доску и режут тонкими полосками, после этого пересыпают на сковородку и прожаривают.
  2. Куриное мясо проваривают в подсоленой воде и отставив с огня в бульоне остужают. Затем филе достают и режут кусочками.
  3. Капусту китайскую моют и режут полосками с помощью ножика. Они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми тоже делать не нужно.
  4. Яйца помещают в кастрюльку и заливают водой, проваривают минут двенадцать, не более. Потом кипяток сливают, а их перемещают в ледяную воду и в ней уже остужают. После этого яйца чистят и мелко режут.
  5. Морковь отжимают от лишнего маринада, режут полосками покороче.
  6. Орешки ножиком измельчают.
  7. Все продукты ссыпают в одну миску, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: ветчину можно и не прожаривать, тогда приготовление будет еще более простым.

Салат из свежей капусты по-корейски

Молниеносное приготовление – это явный плюс данного салата по корейски. Весь процесс занимает считанные минуты, а результат приятно радует. Вкусное, достаточно сытное, но все-таки легкое блюдо, в котором есть и приятный аромат, и необходимая острота, и удивительная нежность. В закуске все идеально сочетается. Молодая капуста – это особый компонент, который не только делает салат легким и сочным, но и дарит воздушность.

На салат корейский из капусты и моркови надо:

  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. молодой капусты;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с капустой и морковью по-корейски:

  1. Капусту, не разбирая на листики промывают и тонкими полосками шинкуют, присаливают и перетирают руками.
  2. Укроп промывают, обсушивают и режут очень мелко.
  3. Колбасу освобождают от пленки и нарезают полосками.
  4. Морковку по-корейски отжимают, режут мельче.
  5. Выкладывают все продукты в салатник и смешивают ложкой.
  6. Заправляют все майонезом и еще разочек перемешивают, досаливают и приперчивают.

Совет: в салат можно по желанию добавить зелень, например, петрушку или базилик. С ними он будет гораздо свежее и ароматней.

Салат по-корейски из капусты

Салатик с фруктовой добавкой – это только на первый взгляд простое и непримечательное ничем блюдо. На самом же деле получается создать удивительное чудо, в котором присутствуют самые разнообразные вкусовые оттенки. Все они сочетаются невероятным образом, создавая гармонию вкуса и аромата. Подойдет это блюдо и к простым гарнирам, и к мясу. Даже на праздничном столе закуска не будет казаться простой, напротив, именно она и привлечет к себе все внимание.

На салат капуста по-корейски нужно:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 головка лучка;
  • 4 гр. соли;
  • 30 гр. масла.

Салат с капустой по-корейски:

  1. Капусту моют, шинкуют ножиком на тонкие полоски. Добавляют к ней соль, немного руками перетирают, придавливают и на время отставляют в сторону.
  2. Очищают лук и промывают в холодной воде, шинкуют ножиком на тонкие половинки колечек.
  3. Яблоко промывают, освобождают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. После фрукт режут полосками. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком либо же уксусом. Для этого хватит и нескольких капель любого из выбранных компонентов.
  4. Морковку обязательно руками чуточку отжимают, потом на доску кладут и режут покороче.
  5. Пустившую сок капусту отжимают, добавляют морковку по-корейски, лук и яблочко, перемешивают.
  6. Обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль.
  7. Подливают масло, вновь смешивают все компоненты.

Совет: Вместо обычного яблока также можно использовать киви или апельсин, которые придадут слабую кислинку, но при этом сделают блюдо более оригинальным и ароматным.

Салаты из корейской капусты отличаются от других вариаций блюд легкостью и невероятно контрастным вкусом. Заправляют блюда различными соусами или же простым маслицем. Решение тут лишь за хозяйкой. Естественно, что полезней в виде заправки использовать простое масло или же сметану, но любителям майонеза этого попросту не доказать. Вот поэтому то и стоит учитывать личные предпочтения и пожелания. Только тогда блюдо будет действительно самым лучшим, максимально приближенным к идеалу. В составе могут быть морепродукты, которые сделают салат благородней. Мясо и колбасные изделия придадут совершенно иной эффект – рецепт будет сытным, способным утолить даже сильный голод. Даже обычные макароны могут показаться чем-то особенным, если к ним подать еще и острый салат из капусты, а что уже говорить о более полноценных блюдах.

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом — дешевый салат на вечер для похудения. Я уже сбился со счета от количества низкокалорийных салатов, и сегодня мы добавим в копилочку еще один. В этом салате я постарался соединить относительно низкокалорийные продукты, да еще и те, которые не бьют по кошельку. И для этого рецепта мы возьмём половинку маленького кочана белокочанной капусты, весит он примерно 500 грамм, 2 морковки, 1 репчатый лук, немного свежей зелени, я взял укроп. Ну и, пожалуй, самая дорогая часть этого салата — половинка лимона. Ну, а также нам потребуется соль и перец.

Получилось очень много еды, за раз даже я такую порцию не осилю. Конечно, капуста немного похрустывает на зубах, но благодаря тому, что мы ее хорошенько промяли, и благодаря маринаду, она стала значительно мягче. Лимон и сладкая морковка хорошо дополняют друг друга, поэтому салат совершенно некислый. Ну и большой плюс этого салата в том, что продукты здесь используются действительно недорогие. Я думаю, морковка и капуста в каждом городе стоят копейки.

.

— Свежий укроп
— 2 моркови
— Капусту: 500 грамм
— 1 репчатый лук
— Половину лимона
— Соль и перец

1. Первым делом я промою морковь, капусту и свежую зелень. С моркови мы, конечно же, срезаем попки и чистим ее. Ну, а также под шумок можно почистить репчатый лук. Репчатый лук нарезаем кубиком. Лук отправляется в салатницу, и сюда же необходимо натереть морковчу. Сейчас я покажу фишку этого салата. Мы приготовим маринад, и он же станет нашей заправкой. Свежий лук в салате обычно дает очень острый вкус и хрустит на зубах. 2. То же самое касается и морковки, она похрустывает. Ну и капуста сама по себе тоже очень твердая. Все это мы и будем размягчать маринадом. И для этого выдавим половинку лимона, добавим сюда немного соли, молотого перца и хорошенько все это перемешаем. Половина этого маринада отправляется сразу к морковке и луку и хорошенечко замешивается. Сейчас нам необходимо очень тонко порезать капусту. Как это сделать? 3. Ставим кочан срезом к себе и начинаем по кругу вокруг кочерыжки нарезать вот такие вот тонкие полоски. Прежде чем отправить капусту в салатницу, ее необходимо хорошенько перетереть руками, так она даст сок и будет мягенькой. Выливаем вторую часть маринада и хорошенько перемешиваем. Ну и по сути нам осталось только порезать свежую зелень. Зелень отправляется в салатницу, и перемешиваем все еще разок. Дадим салату настояться минут 15 и можно пробовать. Наш бюджетный салат на вечер готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Капустный салат с морковью и свеклой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

  2. Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

  3. Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

  4. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

  5. Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

  6. Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

  7. Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.

  8. Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.

  9. Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.

  10. Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.

Рецепт Slaw из красной капусты и моркови

Рецепт суп из красной капусты и моркови — Этот острый, легкий, хрустящий, освежающий острый соус с невероятным яблочным винегретом подойдет в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

Кочанная капуста и домашний самогон, друзья! Это летняя жизнь македонца!

Но привет! Добро пожаловать в мой храм измельченных овощей! Будь то в форме салата или нет, я вегетарианский наркоман!

Буууут, я тоже люблю торты.Я только что вдохнул на завтрак кусок кофейного торта с корицей … до конца дня я буду наслаждаться протеиновыми коктейлями.
Я мог бы только что достать свой невероятно полезный Blender Muffins , но нееееет. Голоса в моей голове кричали: ТОРТ, ТОРТ, ТОРТ!

Хотя пирожные всегда важнее всего, есть еще много чего вкусного, о чем нам нужно поговорить. Типа, Ребра и Славь.

Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS .
Спасибо вам, друзья, за поддержку брендов, которые делают возможным Diethood!

Помните те ребрышки барбекю с того дня? ЭТО ТАКОЕ = летняя еда Небеса! Добавьте в микс кадры домашнего самогона, и у вас получатся 4 счастливых человека, поющих патриотические песни от восхода до захода солнца. Ага. Это случилось.

Но вы должны знать, я не из тех, кто любит традиционный салат из капусты. Тот, что с майонезом, медом и семенами сельдерея… нет, нет, спасибо.Майонез мне это скидывает. Но для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает яблочный уксус с горчицей, без майонеза. Люблю люблю люблю.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

В этом рецепте я использовал совершенно новый нефильтрованный органический яблочный уксус STAR , который сделан из экологически чистых яблок, и это идеальный способ добавить восхитительный вкус любому салату, включая эту краснокочанную капусту и морковную лепешку.

КАПУСТНЫЙ УБОР

Хотя я действительно не люблю шинковать капусту — в основном потому, что в конце концов я шинкую хотя бы один палец во время испытания — мизинец обещаю, что вы будете вознаграждены за потраченное время, потраченное на измельчение и нарезку наилучшим образом, когда вы взбиваете заправку.Ароматы подобны летнему взрыву во рту. Просто очень вкусно. И хрустящая текстура капусты — все.

А теперь подумайте о достоинствах острого лакомства и напомните себе, почему вам не нужен кремовый соус. Давайте просто согласимся, что иногда яблочный уксус — настоящая красавица бала. Колени пчел. Лучший банан! Вы уловили суть.

С этого момента нам просто нужно как следует отметить то, что есть в нашем настоящем — шлепанцы, барбекю и фантастически текстурированный Slaw.

STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, Магазины King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и ОНЛАЙН .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Рецепт суп из красной капусты и моркови

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 15 минут

В этом пикантном сладком соусе с невероятным яблочным винегретом, он легкий, хрустящий, освежающий и идеально подходит в качестве гарнира или даже в качестве закуски.

Ингредиенты

ДЛЯ ВИНАГРЕТА ЯБЛОЧНОГО СИДРА

Инструкции

  • Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу.Отложите в сторону.

  • В миске взбейте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, ваниль, порошок чили, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Полить капустную смесь заправкой и перемешать.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и украсьте рубленой петрушкой.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Рецепт суп из красной капусты и моркови

Количество на порцию (1 г)

калорий 140,6 Калорий в составе жира 96

% дневная стоимость *

Жир 10,7 г 16%

Насыщенный жир 1,5 г 8%

Натрий 164 мг 7%

Углеводы 11,6 г 4%

6 г 10%

Сахар 6,6 г 7%

Белок 1,5 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт капусты, салаты, рецепты сладкого

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Салат из капусты, моркови и перца — Ольга на кухне

Салат из капусты, моркови и перца : простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и полный витаминов.Этот салат отлично подходит для приготовления накануне большого события, он занимает не более 20 минут!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат с капустой, морковью и перцем очень легко приготовить, особенно если у вас есть мандолина Бенринер и слайсер Жюльен. Я считаю, что эти два предмета необходимы на каждой кухне! Ингредиенты очень распространены и, вероятно, уже лежат в вашем холодильнике. Из-за этого салата я начала есть болгарский перец.Конечно, у меня все еще есть свои пределы, но когда дело доходит до салатов, мы с перцем друзья! За всю свою жизнь я никогда не ел перец, пока несколько лет назад не попробовал этот салат у сестры. Контрастные цвета выглядели так привлекательно. Я попробовал, И мне понравилось! Потом я начал делать это снова и снова. Мне понравился болгарский перец, и теперь я люблю добавлять его в салаты. 🙂

В большинстве случаев я готовлю этот салат на день вперед. Это один из тех салатов, которые становятся вкуснее, когда их по-настоящему замариновали, и все ароматы полностью усваиваются.Он отлично подходит для праздников или любых мероприятий, которые нужно подготовить накануне. Независимо от того, сколько часов вы охлаждаете перед подачей на стол, всегда помешивайте и пробуйте, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль. Капуста любит впитывать соль. Остатки салата можно поставить в холодильник, и на следующий день они будут вкусными. Этот салат хранится в холодильнике до 3-х дней.

Салат с капустой, морковью и перцем Состав:
  • Зеленая капуста, средняя (2 фунта), измельченная
  • Английский огурец
  • Оранжевый болгарский перец
  • Морковь
  • Лук зеленый свежий (5-6 стеблей)
  • Пучок свежего укропа (нарезанный примерно 1/2 стакана)

Состав заправки:
  • Масло из виноградных косточек (также можно подсолнечное или вегетарианское)
  • Красный винный уксус
  • Сахарный песок
  • Соль мелкая

Как приготовить салат из капусты, моркови и перца:

1.Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем. В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Разрезать 1 апельсин болгарского перца на четвертинки, удалить семена и нарезать на мандолину. Натереть 1 большую морковь на слайсере для жульена. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.

2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

Салат с капустой, морковью и перцем

Салат из капусты, моркови и перца: простой в приготовлении, общие ингредиенты, ароматный и полный витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА:
  • 1 средний зеленая капуста 2 фунта — измельченный
  • 1 длинный Английский огурец
  • 1 апельсин болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок свежий зеленый лук 5-6 стеблей
  • 1 пучок укроп свежий около 1/2 стакана нарезанного
  1. Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем. В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм).Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Разрезать 1 апельсин болгарского перца на четвертинки, удалить семена и нарезать на мандолину. Натереть 1 большую морковь на слайсере для жульена. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.

  2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли.Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Капуста, морковь и ананас Коулслоу

Салат из капусты, приготовленный из измельченной сырой капусты, родом из Европы. Традиционная заправка — винегрет. Трудно поверить, наверное, многим из нас, кто вырос, кто познакомился с салатом из капусты с майонезом в качестве гарнира к жареной курице в KFC.

Еще дальше от салата, который мы знаем, можно сказать, что ингредиенты салата могут быть намного больше, чем капуста. Обычны морковь, красный лук, болгарский перец. А также фрукты, такие как яблоко и ананас. Капусту даже не нужно мелко нашинковать. Его можно нарезать полосками или квадратами.

Я не большой поклонник винегрета, поэтому в моем салате из капусты есть майонез для заправки. Также здесь есть крупно нарезанный ананас.

Капуста, морковь и ананас Коулслоу

Конни Венерасьон

Белокочанная капуста содержит много воды.Чтобы салат из капусты подавался в лучшем виде, не оставляйте салат слишком долго после того, как все было перемешано. Капуста начнет выводить воду, как только соприкоснется с солью. Итак, подавайте салат из капусты сразу после того, как бросили его. И используйте только столько майонеза, чтобы смочить салат.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд, гарнир

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 белокочанная капуста среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • ½ стакана ананаса, крупно нарезанного и высушенного (см. Примечания после рецепта)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ¼ стакана японского майонеза

Инструкции

  • Удалите самые внешние листья капусты и выбросьте.

  • Промойте капусту и процедите.

  • С помощью сверхострого ножа или мандолины нарежьте капусту как можно тоньше. Продолжайте резать, пока не дойдете до сердцевины. Выбросьте ядро.

  • Очистите морковь и жульен. Вы можете нарезать его тонкими ломтиками с помощью мандолины, а затем нарезать спичками.

  • Положите в миску нашинкованную капусту, нарезанную соломкой морковь и осушенный ананас.

  • Посыпать солью и перцем.

  • Перемешайте, чтобы все равномерно распределить. Лучше всего это делать пальцами обеих рук.

  • Добавьте майонез к овощам. Слегка перемешайте (о, пожалуйста, НЕ СМЕШАЙТЕ), пока все не покроется майонезом.

  • Попробуйте салат из капусты. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Примечания

Для этого рецепта можно использовать свежий или консервированный ананас. В свежем или консервированном виде обязательно слейте воду из ананаса, прежде чем перемешивать с овощами. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 13 ноября 2015 г.
Еще Гарниры

Салат с капустой, морковью и яблоком — Nordic Food & Living

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен,

Этот простой и полезный салат из капусты, моркови и яблока очень вкусный, на его приготовление уходит всего 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

Салат из капусты, моркови и яблок — один из моих любимых круглогодичных салатов.

Его фантастически легко приготовить, и это отличный гарнир ко многим различным блюдам. Я лично люблю подавать этот салат из капусты с курицей-гриль, но он также отлично сочетается со свининой и говядиной.

См. Также мои нордические рецепты здорового питания

Легкость приготовления и вкус — одна из лучших черт этого салата. Но больше всего в этом салате мне нравится домашняя заправка.Это сложно объяснить, но именно этот набор ингредиентов в этой заправке просто придает ей прекрасный вкус, который идеально сочетается с хрустящей и горьковатой остроконечной капустой, морковью и яблоками.

Наконец, этот салат посыпают крупно нарезанным миндалем, который обжаривают на сухой сковороде с горсткой семян кунжута.

Если вы регулярно читаете мой блог о нордической кухне, то знаете, что я всегда ищу как полезные, так и простые блюда.Мне очень нравится готовить вкусную еду в течение недели, хотя я занят работой, тренировками и друзьями.

Чтобы все это работало, это должно быть легко. Поэтому этот салат занимает очень высокое место в моем списке. Он богат витаминами и клетчаткой, что, естественно, также делает его сытным блюдом.

Как уже упоминалось несколько раз, этот салат очень легко приготовить. Вы начинаете с удаления плохих листьев с остроконечной капусты, а затем мелко нашинкуете половину.Обычно я трачу время на то, чтобы хорошо поработать с измельчением.

Также смотрите: Мой раздел с другими замечательными нордическими рецептами

Затем вы очистите морковь и крупно натрите ее. Яблоки промыть под холодной водой, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь смешайте подготовленную капусту, морковь и яблоки в большом красивом салатнике.

Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом на горячей и сухой сковороде. Посыпьте салат обжаренным миндалем и семенами.

Наконец, смешайте ингредиенты для заправки. Подавайте его вместе с салатом и дайте людям возможность использовать его по своему усмотрению.

Салат с капустой и морковью с яблоками

Этот простой и полезный салат из капусты, моркови и яблока очень вкусный, на его приготовление уходит всего 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

]]>

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: Салат

Кухня: Северная

Ключевое слово: Здоровый салат

Порций: на 3 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 1/2 кочанной капусты мелко нарезанной
  • 2 мелко нарезанной / натертой моркови
  • 1-2 яблока
  • 50 г крупно нарезанного миндаля
  • 1/2 дл кунжута
Заправка
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка меда или яблочного сиропа
  • 1,5 столовые ложки белого винного уксуса или белого бальзамического масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инструкции

    • Удалите внешние листья остроконечной капусты и мелко нашинкуйте половину.

    • Очистите морковь и натрите на крупной терке.

    • Промойте яблоки в холодной воде, разделите их, удалите сердцевину яблока и, наконец, нарежьте кубиками.

    • Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом в течение нескольких минут на горячей и сухой сковороде.

    • В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте их вилкой или подобным приспособлением для взбивания.

    • Переложите все подготовленные ингредиенты для салата в красивую салатницу или миску.Осторожно перемешайте. Наконец, полейте заправкой салат прямо перед подачей на стол.

    Салат «Витаминный», салат из капусты и моркови

    В США — капустный салат, в России — салата «Витаминный» . Оба по сути представляют собой салат из свежей капусты и моркови. Отличие заключается в заправке: капуста заправляется смесью майонеза и сметаны, а « Витаминный » — масло-уксусной смесью.

    Салат «Витаминный», салат из русской капусты и моркови.

    Это действительно довольно иронично. Салат «Витаминный» — один из двух русских салатов, которые я могу придумать, не залитые майонезом (второй — винегрет ). Мы любим майонез. Настолько, что Россия возглавила список стран, потребляющих больше всего майонеза в мире.

    Среднестатистический россиянин съедает от 2,5 до 5 кг майонеза в год. В регионе, где я вырос, это число достигает ужасающих 8 килограммов.

    Люди, считающие салаты полезными по определению, не пробовали русских салатов. Такие сытные и тяжелые, что они могут быть пищей сама по себе, а не просто вступлением к ней.

    А вот салат «Витамминий» соответствует своему названию — полон витаминов, поэтому майонезу там не место.

    Я понимаю, что это даже не рецепт. Я научился готовить этот салат в одиннадцать лет на уроке домашнего обучения в школе. Девочки научились готовить и шить, а мальчики — работать с деревом.Ах, гендерные стереотипы!

    Учитель давал нам список ингредиентов, которые мы должны были купить для класса. Мы также приносили листовой чай и что-нибудь « k chayu », что-нибудь сладкое к чаю после всей тяжелой работы в классе.

    Секрет идеального салата из капусты и моркови

    Салат «Витаминный» был самым первым, что мы сделали. И вот здесь я узнал трюк, о котором, кажется, никто не говорит, когда речь идет о салате из капусты и моркови.

    • Измельченная капуста
    • после надавливания вручную
    • становится мягкой и сочной

    Хитрость заключается в том, чтобы сначала руками выдавить из капусты немного жидкости. После того, как вы нашинкуете капусту, поместите ее в миску, посолите и перемешайте руками в течение нескольких минут. Капуста останется хрустящей, но будет намного мягче и сочнее. Это одна важная вещь.

    Остальное зависит от вас. Вы можете добавить больше моркови или яблок, чтобы он был слаще.Я добавляю изюм, которого нет в исходном рецепте, но опять же, каков оригинальный рецепт? Я видел, как в салат «Витаминный» добавляли болгарский перец, огурцы и даже свеклу, но я ни один из них не употребляю.

    На том первом домашнем уроке естествознания я отвечал за приготовление чая. Когда нужно приготовить только один простой салат и шесть нетерпеливых девушек, кто-то должен уйти и заварить чай.

    Я положила чайные листья в чайник и собиралась налить горячую воду, когда Аня, моя одноклассница, выхватила у меня чайник: «Разве ты не знаешь, что сначала нужно ополоснуть чайник кипятком?»

    Судя по всему, одни одиннадцатилетние дети гораздо более искусны на кухне, чем другие.На этом занятии я научился двум важным вещам: выжимать капусту и обрызгивать чайник кипятком перед добавлением чайных листьев. Затем я пошел домой и приготовил для родителей самый восхитительный ужин или в их жизни, не борясь за право натереть морковь на терке.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1/2 средней капусты (около 700 г), вымытая, удаленные верхние листья
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 моркови (230 г), очищенные
    • 1 большое сладкое яблоко (200 г)
    • 60г изюма
    • 4 столовые ложки оливкового масла (или подсолнечного масла)
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка кукурузного сахара

    Инструкции

      1.Выложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте пропитаться.

      2. Тонко нашинкуйте капусту. Мандолина лучше всего делать быстро.

      3. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Посолите и надавите на капусту руками, переворачивая на ходу, чтобы выделить немного сока. Не прилагайте слишком много усилий, это должно быть похоже на легкий массаж.

      4. Натереть морковь на крупной терке и добавить в салат.

      5. Натереть яблоко (кожуру снимать не нужно, там все витамины) на больших отверстиях на терке.Отжать тертое яблоко сока. Это важно, иначе в салате будет слишком много жидкости.

      6. Приготовьте заправку: смешайте в миске масло, уксус и сахарную пудру. Полить салат и хорошо перемешать. Попробуйте и посмотрите, нужно ли больше соли.

      7. Вымойте изюм и добавьте его в салат.

      8. Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 137 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 1 г

      Пин для более поздних версий:

      Кольраби, морковь и краснокочанная капуста

      Опубликовано , изменено Николь Шрофф / Этот сайт использует файлы cookie.См. Ссылку на политику конфиденциальности в моем нижнем колонтитуле. Этот сайт приносит доход за счет рекламы / 2 комментария /

      Это полезное мясное блюдо сделано с винегретом, поэтому оно не является молочным. Он острый и острый, с идеальным хрустом, прекрасно сочетается с жареным мясом, сэндвичем или пленкой.

      Кольраби, морковь и краснокочанная капуста

      Кольраби — это капуста, принадлежащая к семейству капустных, которую едят в сыром или вареном виде. По вкусу он похож на брокколи, он хрустящий, но сочнее, с мягким и сладким вкусом.

      В этом мясе его сочетают с другими влажными и хрустящими овощами — морковью, красной капустой (из того же семейства) и красным луком. Затем его бросают в острый винегрет, усиливая вкус, а затем охлаждают в течение получаса, чтобы «засолить» и дать аромату проявиться.

      Это сладкое блюдо прекрасно подходит для гамбургеров, хот-догов и тушеных мясных рулетов. Попробуйте его вместе с этим популярным картофельным салатом и с жареным мясом, например с индейкой, тиккой из баранины или курицей тандури.

      ]]> Перейти к:

      Как нарезать холраби

      • Вымойте кольраби и удалите стебли.
      • Отрежьте верх и низ и положите кольраби на разделочную доску.
      • Разрежьте середину, а затем еще раз, чтобы получились четвертинки.
      • Срежьте ножом жесткую кожицу.

      Храните четвертинки в герметичном контейнере / застежке-молнии и храните в холодильнике до использования.

      Ингредиенты для кольраби Slaw

      Подготовка овощей

      Натереть кольраби и морковь, нарезать красную капусту и мелко нарезать красный лук.Я использую красный лук, потому что он мягче и слаще белого, но вместо него можно использовать белый.

      Перевязочный

      Этот слау сделан с винегретом, а не с молочной заправкой. Уксус и лимонный сок придают приятную остроту и «замаривают» овощи, чтобы они держались дольше.

      Для заправки используйте оливковое масло хорошего качества и уксус. Взбейте ингредиенты и попробуйте добавить приправы. Полить салат и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить его.

      Накройте и храните в холодильнике не менее 1 часа или до подачи на стол. Чем дольше он будет лежать, тем вкуснее будет.

      Хранение

      Слау, приготовленное с винегретом, хранится дольше, чем молочная заправка. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

      Не подходит для замораживания.


      Вам также может понравиться

      ⭐️ Вы готовите рецепт Кольраби, морковь и краснокочанную капусту ? Дайте мне знать, как это получилось, в комментариях! И, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

      Instagram — Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому опубликуйте картинку, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork.

      📋 Рецепт

      Печенье из кольраби, моркови и краснокочанной капусты

      Это полезное мясное блюдо сделано с винегретом, поэтому оно не является молочным. Он острый и острый, с идеальным хрустом, прекрасно сочетается с жареным мясом, сэндвичем или пленкой.

      ]]>

      Время подготовки 20 минут

      Время отдыха 1 час

      Общее время 20 минут

      Порций 8 порций

      Калорий 135 ккал

      ]]> Режим готовки Не гаснет экран

      Notes

      Советы по нарезке колраби:
      • Вымойте кольраби и удалите стебли.
      • Отрежьте верх и низ и положите кольраби на разделочную доску.
      • Прорежьте середину, а затем еще раз, чтобы получились четвертинки.
      • Срежьте ножом жесткую кожицу.
      Храните нарезанную кольраби в герметичном контейнере / застежке-молнии и храните в холодильнике до 2 дней до использования. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Не подходит для замораживания.

      Питание

      Пищевая ценность

      Кольраби, морковь и краснокочанная капуста

      Сумма на порцию

      калорий 135 Калорий в составе жира 99

      % дневная стоимость *

      Жир 11 г 17%

      Насыщенный жир 1 г 5%

      Натрий 37 мг 2%

      Калий 262% 7%

      Углеводы Клетчатка 2 г 8%

      Сахар 6 ​​г 7%

      Белок 1 г 2%

      Витамин A 3140IU 63%

      Витамин C 44 мг 53%

      Кальций 36 мг 4%

      Железо

      9000 6 Информация о питании предоставляется только в информационных целях.Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это обернулось! Дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork. ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты

      Хрустящий салат из жареной моркови и красной капусты — со здоровьем и благодарностью

      О, апрель, вы наконец-то здесь! Март был ухабистым месяцем с приходом неопределенности. Давайте скрестим пальцы, чтобы в этом новом месяце было легче!

      Я обнимаю в это тихое медленное время дома, проводя время с мужем и дочерью.Мы много смеемся каждый день, что помогает нам поддерживать хорошее настроение. Мне нравится наблюдать, как мои 2 кошки исследуют свой мир, гонятся ли они за своими тенями в лучах утреннего солнца или наблюдают за существами во дворе через окна. В последнее время на заднем дворе росло много кроликов, они прыгают и сводят моих котят с ума, это действительно так забавно наблюдать.

      Когда я думаю о кроликах, я сразу думаю о моркови! В течение года мы едим у себя дома много моркови; моя дочь любит есть морковные палочки, обмакнутые в ее любимый домашний хумус, как часть ее ежедневного обеда.Я запекаю морковь в высокотемпературной духовке не реже одного раза в неделю, это отличный гарнир на обед. Когда мне нужно зарядиться энергией, я делаю сок из моркови, свеклы и имбиря (я делаю это не часто, потому что потом не люблю чистить соковыжималку!).

      Недавно у меня в ящике для овощей лежал пакет с самой красивой радужной морковью. Я хотел использовать их в красивом салате, который можно было бы подавать как часть овощной трапезы. Для меня аромат и текстура моркови и пурпурной капусты идеально дополняют друг друга, и у меня всегда есть кочан пурпурной капусты в холодильнике.Этот новый салат был создан довольно быстро, с учетом цвета, текстуры, вкуса и визуальной привлекательности. Ведь мы едим глазами, а не ртом!

      Салат состоит из обжаренной моркови и сырой тонко нарезанной красной капусты. Когда горячая морковь складывается поверх сырой капусты, остаточное тепло слегка вянет капусту, смягчая края, но при этом сохраняя кусочек и хруст. Я использовал эту технику в других рецептах (см. Мой салат из желудей и кабачков с кленами и специями, чтобы узнать о восхитительном салате, вдохновленном осенью).Заправка для этого салата очень простая, но добавление семян тмина делает ее более вкусной. Я использую семена тмина в своей кулинарии, потому что мне нравится вкус (и сильный запах) тмина. Тем не менее, тмин также обладает множеством полезных для здоровья свойств (включая антибактериальные и противовирусные свойства), что делает его идеальной приправой для включения во время пандемии Covid-19! Если вы не любите тмин (или у вас в кладовой нет семян тмина), просто исключите его из салата.

      Все мы жаждем хрустящей еды (картофельных чипсов — я смотрю на вас!).Хотя краснокочанная капуста сохраняет некоторый хруст, надежный источник хрустящей корочки в салате — это поджаренные пепиты. Землистый вкус пепитаса так хорошо сочетается с морковью и капустой; Если вы хотите приготовить этот салат на Пасху (или не любите пепитас), я рекомендую заменить в этом рецепте жареный нарезанный миндаль. В любом случае, бросьте пепитас или ломтики миндаля в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. И на последок петрушка. Как я писал несколько недель назад (см. Здесь), петрушка является важной частью моего весеннего рациона каждый год.Мое тело просит петрушку почти каждый день, и я выполняю его просьбу, добавляя эту листовую траву в пищу как можно чаще. Здесь, в этом салате, он придает красивый яркий цвет и мягкий вкус более крепким ингредиентам в миске. Вы никогда не ошибетесь с петрушкой!

      Я надеюсь, что все наши коллективные усилия по социальному дистанцированию и укрытию на месте окажут глубокое влияние на нашу жизнь в самом ближайшем будущем! Нам повезло жить в то время, когда мы можем делиться своими собственными усилиями с другими с помощью технологий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *