Салат с вареной курицей и солеными огурцами: Рецепт салата с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и маринованными огурцами рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и маринованными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат с курицей и маринованными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего домашние или СО. Маринованные огурчики вполне можно заменить на огурчики соленые. Сыр любой, но желательно не мягкий, а твердых и полутвердых сортов, чтобы его можно было бы натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Огурчики помойте, отрежьте «попки» и нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Курицу отварите, если она у вас сырая, около 20 минут после закипания в подсоленной воде. Затем охладите и нарежьте мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Яйца отварите вкрутую, обычное это 8-10 минут после закипания. Обдайте яйца ледяной водой, — это процедура поможет впоследствии легко очистить их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте все ингредиенты. Немного посолите салат. Учитывайте при добавлении соли, что майонез тоже достаточно соленый.

  6. Шаг 6:

    Добавьте майонез. Я рекомендую не использовать майонез промышленного производства, — он не очень полезен. Лучше всего, если вы заправите салат домашним майонезом собственного производства. Если же вы вообще противник любого майонеза, то вполне можно использовать сметану любой жирности. Любители же более полезных блюд могут заправить такой салат легким йогуртом натурального вкуса.

  7. Шаг 7:

    Салат вкусен и самодостаточен. Подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Приятного аппетита!

В последнее время, при выборе салата на какое-то торжество я выбираю более простые рецепты с доступными продуктами. И этот салат уже завоевал любовь всех моих домочадцев.
На Новогодний стол я без сожаления заменила им Оливье, да и просто готовлю его достаточно часто для семейного обеда или ужина.
Советую сохранить такой рецепт в свою кулинарную копилочку.
Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром

Салат из огурцов

Салат с яйцом

Праздничный стол

Салат с куриной грудкой

Салаты с майонезом

Салат с солеными огурцами

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Салат с яйцом и сыром вкусные рецепты

Салат из яиц и огурцов

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с курицей и огурцами

Салат с курицей и яйцом рецепты пошагово

Куриная грудка с сыром

Салат с огурцом и сыром фото рецепты

Салат с маринованными огурцами

Салат огурец яйцо сыр

Салат с куриной грудкой и сыром с фото пошагово

Салаты с куриной грудкой и огурцом пошагово

Мясо с огурцами

Салат грудка яйцо

Вареная грудка рецепты с пошаговыми фото

Салат с огурцом и майонезом пошагово

Салат с яйцом и майонезом

Куриная грудка с овощами

Салат с сыром и майонезом

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Маринованные огурцы, Яйца, Майонез, Твёрдый сыр, Соль

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

По такому принципу всегда готовила салат с отварной печенью. Он очень простой и вкусный. Обжариваем морковь с луком, дополняем солеными огурцами, укропом, майонезом и салатик готов. Салат с печенью получается с насыщенным печеночным вкусом, сытный, а соленые огурчики добавляют сочность.

Такой же салат только с курицей получается намного нежнее и называется Обжорка. Его еще готовят из свинины и говядины. Встречаются варианты из отварного или обжаренного мяса. Я готовила салатик из вареной куриной грудки. Обжарить можно, но я уверена, что салат будет очень жирным. Овощи в масле, мясо в масле и майонез. Бомба! Салат Обжорка готовлю не первый раз. Для придания праздничного вида собирала его слоями в небольших порционных креманках. Но самый простой способ – это все продукты нарезать, смешать и подать в большом салатнике или просто по порциям разложить в кременки. Салатик отлично подойдет и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного рациона. Тем более, что вариантов его приготовления много. Обжаренные морковь и лук дают интересный вкус, а соленые огурцы сочность. Салатик получается острее, если использовать маринованные огурчики.

Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч.

Количество порций 4

  • 300 гр. курица (филе грудки)
  • 2 шт. огурец (соленые средние)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 4 веточки укроп
  • 4 ст.л. майонез
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления я обычно использую грудку на кости с кожей. Отвариваю ее в воде с добавлением лаврового листа, соли и горошков перца около 35 минут. Затем остужаю, освобождаю филе от костей (получается 2 половинки для двух салатов) и кожи, а бульон использую для приготовления соусов и супов. Можно просто взять готовое филе и отварить в соленой воде. Филе остужаем.

  • Пока варится курица, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим около 5 минут на средней температуре, пока слегка не зарумянится.

  • Морковь натираем на крупной обычной терке или терке для корейской морковки. Мне больше нравится 2 вариант. Подготовленную морковь выкладываем в обжаренный лук, прикрываем крышкой и готовим, помешивая, пока морковка не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку. Вынимаем их из сковороды лопаточкой, слегка прижимаем и максимально убираем масло из них.

  • Подготовленную грудку нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. На фото я показываю на тарелке, чтобы лучше были видны продукты.

  • Остывшие обжаренные овощи отправляем на курицу.

  • Соленые огурцы, как и грудку, измельчаем на средние кубики и выкладываем в миску.

  • Дополняем салатик майонезом.

  • Веточки укропа отрываем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем в миску с продуктами. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.

  • Вкуснейший куриный салат Обжорка перекладываем в красивый салатник или порционные креманки, украшаем сверху веточками укропа и сразу подаем на стол. Салатик будет выглядеть по-другому, если лук нарезать полукольцами, мясо куриной грудки разделить по волокнам, а огурцы нарезать тонкой соломкой.

Куриный салат с укропом — Девушка, которая ела все

Главная » Главные блюда » Куриный салат с укропом

написал Christy Denney на 3 марта 2022 г. (обновлено 29 июня 2022 г. ) 5 комментариев »

Перейти к рецепту

Куриный салат с рассолом и укропом приготовлен из курицы, сельдерея, хрустящих соленых огурцов, сельдерея, майонеза, зеленого лука и небольшого количества сока из рассола.

Вы можете съесть это в виде бутерброда или низкоуглеводного питания, а также приготовить кето-куриный салат, съев его в салатных обертках или отдельно.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С РАСОЛОМ С УКРОПОМ

Знаю, знаю. У меня уже есть другие рецепты куриного салата на этом сайте, но в этой версии с маринованным укропом есть хрустящие маринованные огурцы с большим количеством укропа, которые вы найдете удивительно увлекательными.

Я начал с моего классического рецепта куриного салата и добавил несколько замечательных дополнений, чтобы сделать этот салат для любителей солений! Отличный рецепт, который можно приготовить из остатков измельченной курицы на обед в будний день.

СОЛЕНЬКИ

Не все соленья одинаковы. Мне нравится использовать маринованные огурцы Vlasic, потому что мне больше всего нравится вкус рассола. В рецепте используется дополнительный рассол. Вы не хотите использовать сладкий вкус здесь. Здесь пикантный вкус намного лучше.

МОЖНО ЛИ ЭТО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕНО?

Рецепты с майонезом не подходят для замораживания, так как при оттаивании майонез отделяется. Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.

КАК ДОЛГО ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

Хранить в холодильнике 3-5 дней.

ЧТО ЕШЬТЕ С КУРИНЫМ САЛАТОМ С УКРОПОМ?

Вы можете съесть это как бутерброд с хорошим хлебом или с большими круассанами. Другой вариант — есть его вилкой, свежими огурцами или в салатных обертках. Мы подаем это с фруктами или солеными картофельными чипсами.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦЕЙ:

  • Вы можете заменить майонез пюре из авокадо и сметаной для другого варианта.
  • Уменьшите калорийность, используя греческий йогурт вместо майонеза.
  • Вы можете самостоятельно приготовить куриные грудки или бедра в мультиварке, а затем использовать ручной электрический миксер, чтобы измельчить курицу по этому рецепту.
  • В крайнем случае используйте консервированную курицу.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ:

  • Кето Салат с курицей и пеканом с черникой
  • Сэндвичи Цезарь с курицей в мультиварке
  • Слайдеры для курицы с халапеньо
  • Цыпленок Suiza Sammies
  • Салат Цезарь с курицей и бабочкой
  • Легкий куриный салат с виноградом
  • Куриные фрикадельки с пармезаном
  • Слоеный салат с курицей Баффало
  • Рецепт бутерброда с куриным салатом

Куриный салат с маринованным укропом

3.82 из 11 голосов

Куриный салат с маринованным укропом Приготовлен из курицы, сельдерея, хрустящих соленых огурцов, сельдерея, майонеза, зеленого лука и небольшого количества маринованного сока.

Печать Приколоть

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4 порции

  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или тертой (я предпочитаю курицу-гриль)
  • 1 чашка мелко нарезанных огурцов с укропом
  • 7 изе
  • 1/2 чашки майонеза 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки рассольного сока (из банки для рассола)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (не используйте поваренную соль, иначе она будет слишком соленой. .. начните с небольшого количества и добавляйте больше по вкусу)
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте . Для растворения соли потребуется около 30 минут. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Охладите в холодильнике до готовности к подаче.

  • Подавайте на нарезанном хлебе или круассанах. Для версии с низким содержанием углеводов подавайте в виде оберток из салата или в чистом виде.

Все рецепты Курица Без глютена Полезные рецепты из курицы на кето Рецепты с кето Основные блюда Салат Супы, салаты, гарниры и напитки

первоначально опубликовано 3 марта 2022 г. (последнее обновление 29 июня 2022 г. )

5 комментариев Оставить комментарий »

Моя кулинарная книга

100 моих любимых рецептов! Это семейная поваренная книга для всех, кто хочет быстро и легко спланировать еду и хочет найти способ объединить людей, наслаждаясь едой, которую можно описать только как восхитительную.

Заказ СЕЙЧАС

СТАВИТЬСЯ Получите новые рецепты по электронной почте:

«Предыдущий пост Rainbow Cupcakes

Следующая почта» Мгновенный котенок сононичный говядина

Dill Pickle Salad — вместе As Family

Dill Dill Dill Pickle Salad Салат с маринованной курицей с курицей, маринованными огурцами и зеленым луком, заправленный сливочно-сырным соусом из укропного сока. Подавайте на булочках, круассанах или внутри салата, чтобы получить низкоуглеводный вариант.

Этот куриный салат с маринованным укропом — восхитительная альтернатива традиционному куриному салату. С кусочками маринованного укропа, приправой из сушеного укропа и маринованным соком!

Моя любовь и одержимость всеми маринадами реальны. Я не могу насытиться ими! Я могу или не могу быть известен тем, что ем банку супер хрустящих и холодных соленых огурцов Claussen в качестве закуски … так что, если вы не поклонник соленых огурцов, вы можете просто пропустить этот рецепт. Или, если вы любите рецепты куриных салатов, попробуйте мои Куриный салат с ананасами.

Но если вы похожи на меня и хотите все огурцы, то обязательно попробуйте мой салат из макарон с маринованным укропом рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ САЛАТ С КУРИЦЕЙ С ОПИСАНИЕМ И УКРОПОМ

Измельченная или нарезанная курица — Приготовленные куриные грудки. Я люблю использовать курицу-гриль для рецептов куриного салата. Но не стесняйтесь запекать курицу и нарезать ее или положить несколько куриных грудок в мультиварку с банкой куриного бульона и варить в режиме LOW в течение 6-7 часов, в итоге у вас получится разваливающаяся курица, которая отлично подходит для этого. куриный салат с маринованным укропом.

Огурцы с укропом — Вы будете использовать немного сока из банки с огурцами в заправке. Мне нравится нарезать соленые огурцы на очень маленькие кусочки для этого рецепта куриного салата.

Зеленый лук

Плавленый сыр — Это делает курицу такой сливочной, и это мой любимый ингредиент для действительно хорошего (и не сухого!) Куриного салата.

Майонез

Сушеный укроп

Чесночный порошок, соль и перец

МОИ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА КУРИНОГО САЛАТА

— Некоторые читатели говорят, что полная плитка сливочного сыра делает куриный салат слишком сливочным, а вкус сливочного сыра подавляющим. Я никогда не обнаруживал, что это относится к этому куриному салату с маринованным укропом, но если вы думаете, что это может быть вы, не стесняйтесь использовать меньше сливочного сыра. Все разные. Я люблю его таким, какой он есть, и рецепт, приведенный ниже, точно соответствует тому, как я готовил его годами.

— Если вы хотите сократить количество калорий, попробуйте использовать батончик обезжиренного сливочного сыра и/или простой греческий йогурт или обычный йогурт для майонеза. Это немного повлияет на вкус, поэтому просто убедитесь, что вы привыкли к этому острому, простому вкусу йогурта. Также можно использовать легкий майонез.

— Не путайте майонез с чудо-хлыстом. Мне кажется, они совершенно разные на вкус. Рецепт требует майонеза, но если вам нравится Miracle Whip и его вкус, смело используйте его. Miracle Whip имеет более пикантный и острый вкус, чем майонез.

— Когда дело доходит до моих любимых солений, я никогда не следую рецепту! Добавьте немного нарезанных соленых огурцов, укропа и даже сока из огурцов. Этот рецепт очень легко адаптируется, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и размерами. Многие читатели сказали, что они добавили тонко нарезанный сельдерей для дополнительного хруста и текстуры.

— Убедитесь, что курица, которую вы используете, приготовлена. Подойдет либо измельченная курица, либо нарезанная курица. Я предпочитаю покупать большую курицу-гриль в Costco, когда делаю это. В одном из них достаточно курицы для этого рецепта. 9

  • СЭНДВИЧИ

    • Наш любимый способ есть их — внутри слоеного круассана с маслом. Я покупаю пачку круассанов в Costco, когда покупаю курицу-гриль для этого рецепта. Вы также можете подавать куриный салат в булочках или любом другом хлебе, который вам нравится. Это действительно хорошо внутри этих маслянистых одночасовых булочек или купить несколько булочек в пекарне в магазине для удобства и простоты.
  • РУЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

    • Сделайте обертку из куриного салата с лепешкой из муки. Любая большая лепешка подойдет как обычная мука, цельнозерновая, с низким содержанием углеводов или зеленым шпинатом. Мне нравится добавлять слой зеленого салата и, возможно, несколько ломтиков помидора, когда я делаю обертку.
  • САЛАТ

    • Более здоровый и низкоуглеводный способ подачи — салат. Положите немного зеленого салата на тарелку и сверху положите куриный салат с маринованным укропом. Было бы здорово посыпать нарезанными помидорами.
  • Обертка из салата

    • Еще один более полезный и низкоуглеводный способ подачи — это обертка из листьев салата. На самом деле я предпочитаю использовать салат Айсберг, потому что он очень хрустящий, но салат Бибб — еще один отличный выбор для обертывания салата.

ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ

Фруктовый салат с куриной пастой и кешью — Кремовый салат из макарон с виноградом, ананасами, кешью, курицей и спиральной пастой в легкой домашней заправке.

Обертки с куриным салатом из Санта-Фе

— Куриный салат из Санта-Фе с фасолью, кукурузой и юго-западными специями в мучной лепешке с листьями салата, авокадо и ломтиками помидоров.

Горячий куриный салат Сэндвичи с французским хлебом  — Это один из любимых рецептов ужина в моей семье! Купленный в магазине французский хлеб, нарезанный пополам и украшенный легким куриным салатом. Выпекайте в духовке, чтобы получить хрустящий французский хлеб снаружи и теплую вкусную середину куриного салата. Он действительно хорош и может быть на обеденном столе через 30 минут.

Салат Цезарь с курицей — Это старый рецепт с не самыми лучшими картинками, но он очень вкусный! Домашняя (простая) заправка «Цезарь» поливают курицу, помидоры, листья салата, гренки и сыр пармезан внутри мучной лепешки.

 

 

Куриный салат с маринованным укропом

Джессика

Салат с курицей и маринованным укропом с курицей, маринованными огурцами и зеленым луком, заправленный сливочно-сырным соусом с маринованным соком и укропом. Подавайте на булочках, круассанах или внутри салата, чтобы получить низкоуглеводный вариант.

4.89 Из 26 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время холодильника 2 часа

Всего времени 2 часа 10 минут

Ужин по курсу

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

. куриный салат

  • 4 чашки тертого или нарезанного цыпленка вареная курица
  • 1 чашка нарезанного кубиками маринованного укропа
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
сливочная заправка
  • 1 bar (8 oz) cream cheese softened
  • ½ cup mayonnaise
  • 1 tablespoon dill pickle juice from the pickle jar
  • ¾ teaspoon dried dill
  • ½ teaspoon garlic powder
  • ¼ teaspoon salt
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Смешайте курицу, нарезанный кубиками маринованный укроп и зеленый лук в миске.

  • В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, рассол из укропа, укроп, чесночный порошок, соль и перец. Вылейте на куриный салат и перемешайте, пока все хорошо не смешано.

  • Дайте куриному салату постоять в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Этот куриный салат намного вкуснее, когда он холодный, но его также можно подавать сразу после приготовления, если хотите. Подавать с круассанами, булочками или листьями салата.

  • Храните остатки в закрытом контейнере около 3 дней.

Размер порции : Если подавать этот куриный салат с небольшими рулетиками, то вы сможете приблизиться к 15-20 бутербродам. Круассаны крупнее, поэтому порций меньше. Рецепт рассчитан примерно на 6 чашек куриного салата, поэтому я рассчитываю примерно на ½ чашки куриного салата на человека, что соответствует 12 порциям. Вы можете получить больше порций, если будете использовать меньше куриного салата в небольших булочках или что-то в этом роде.

Как уменьшить количество жира и калорий : Не стесняйтесь использовать легкий сливочный сыр, легкий майонез и/или не очень простой греческий йогурт для йогурта для майонеза. Йогурт слегка изменит вкус.

Соль и перец : Я всегда использую курицу-гриль с приправами (только одну из Costco), поэтому я чувствую, что количество соли и перца в порядке. Но в зависимости от того, какую курицу вы используете и насколько она вкусная, вы можете добавить больше соли, перца и, возможно, некоторых других специй.

Совет для сливочного сыра: Сливочный сыр должен быть мягким, чтобы он хорошо смешивался. Я кладу сливочный сыр на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и ставлю в микроволновку примерно на 25 секунд. Вы не хотите, чтобы сливочный сыр был очень горячим и слегка расплавленным. Просто смягчился.

Как подавать : Подавайте в рулетах из круассанов, рулетах, рулетах с мучными лепешками или в листе салата для рулета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *