Салат из тыквы с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из тыквы с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Nikita Melnikov
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Nikita Melnikov67 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
13
24
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
500 г
Лимон
1 штука
Яблоко
3 штуки
Мед
3 столовые ложки
Орехи
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сырую молодую тыкву нарезать тонкими полосками.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Смешать с нарезанными яблоками.
3Для остроты добавить лимонный сок, а для сладости — мед.
4Посыпать салат толчеными орехами.
Совет к рецепту
Грецкий орех очень хорошо подходит.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 1084 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз»
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с яйцом пашот и чесночными крутонами
Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый! Для салата я использую руколу, шпинат и ростки гороха, но на самом деле можно взять любую
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский салат
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с копченой скумбрией и зеленой чечевицей
Скумбрию можно заменить любой другой копченой или слабосоленой рыбой. Основными ингредиентами тартара являются сметана, рубленые маринованные огурцы, тархун и сладкий перец чили. Если готовая заправка
Юлия Высоцкая
10.2019 08:00:00″>16 октября 2019
Реклама
Галина
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Какая осень без тыквы? Это универсальный овощ. Хорош и в сыром виде, и в выпечке, и в качестве гарнира. У этого салата два варианта: постный с оливковым маслом или же со сметаной. Вам выбирать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
271
кКал
11%
Белки | 5 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г |
яблоки антоновка | 3 шт. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
мед жидкий | по вкусу |
грецкие орехи рубленые | ½ стакана |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву и яблоки нашинковать тонкой соломкой.
И сразу же полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Добавить мед, оливковое масло и орехи. Перемешать.
Витаминный салат готов — заряд бодрости на весь день.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
завтраквегетарианские рецептынарезатьсалаты и винегретыбыстрые рецептывторой завтрактыкваяблокирусская палитрасалатавторская кухняпп-рецепты из тыквыпп-рецепты с медом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из жареной тыквы и шпината — Живой стол
Автор Кейли МакМорди —
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жареная тыква — приятное дополнение к этому сладкому и пикантному салату из тыквы и шпината с яблоками, гранатом, жареными орехами пекан и голубым сыром! Это самый идеальный салат для прохладных осенних и зимних месяцев. (вегетарианский, без глютена)
Все мы знаем, что тыква является основным продуктом для уютной осенней выпечки и сладких пряных завтраков, но использовали ли вы когда-нибудь тыкву в более пикантных блюдах? Вы когда-нибудь использовали тыкву, это не пюре? Если нет, то пора попробовать! Жареная тыква — уютная пикантная звезда этого великолепного салата из шпината!
Почему вы должны использовать тыкву не только для выпечки
В это время года тыкв много, и я готов поспорить, что у вас может быть одна или две на вашем крыльце. Но тыквы хороши не только для украшения! А вы знали, что тыкву можно жарить и есть целиком? Вы можете и должны! Подобно мускатной тыкве и другим зимним тыквам, запеченные кубики тыквы придают пикантный, слегка сладковатый оттенок всем видам блюд. Вы можете смешать его с традиционными согревающими специями, такими как корица, для вкусного гарнира, и добавить его во все виды салатов для сытного перекуса, как в этом осеннем салате из шпината.
Почему вам понравится этот салат из жареной тыквы и шпината
Секрет удивительного салата заключается в контрастах вкусов и текстур, а в этом салате их предостаточно! Теплая и пикантная жареная тыква, сладкий гранат, хрустящие ломтики яблока Honeycrisp, сливочный сыр с плесенью, поджаренные орехи пекан и пикантный красный лук, смешанные с бальзамическим уксусом на мягкой подушке из шпината — идеальное сочетание. Получается интересный, сытный салат, который хочется есть в течение всего сезона. И это достаточно великолепно для вашего стола благодарения!
Как приготовить этот красивый осенний салат
- Поджарьте тыкву и нарежьте кубиками. Если у вас уже есть готовые кусочки, обваляйте их в оливковом масле, разложите на противне и запеките в духовке, чтобы снова нагреть
- Поджарьте орехи пекан, разложив их на противне и поджарив в течение 10 минут при температуре 400°F, или нагрейте в сковороде на плите в течение нескольких минут.
- Разложите шпинат на сервировочном блюде или в миске.
- Добавьте тыкву, ломтики яблока, зерна граната, лук, орехи пекан и сыр с плесенью.
- Полить соусом по вкусу и подавать!
Варианты рецептов и замена ингредиентов
- Если у вас нет тыквы, вы также можете использовать жареную тыкву или сладкий картофель.
- Если вы не можете найти гранат, не используйте его. Или замените его сушеной клюквой.
- Этот салат также вкусен с козьим сыром, если вы не любите сыр с плесенью.
- Я люблю хрустящие яблоки в салатах, но подойдет любой сорт.
- Я тоже люблю этот салат с заправкой из кленового дижона!
Что подавать с этим салатом из жареной тыквы и шпината
Этот салат прекрасно сочетается с:
- Свиные отбивные, приготовленные на сковороде за 15 минут с бальзамической глазурью
- Ветчина, глазированная кленовым коричневым сахаром
- Простой палтус, обжаренный на сковороде
- Курица-гриль с апельсином и розмарином
- Легкий лосось с медом и чесноком
- Куриные бедра с гранатовым бальзамическим соусом
- Свиная вырезка Perfect с чесноком и розмарином
Другие осенние салаты, которые вам понравятся
- Осенний салат с яблоком, грушей, сорго и капустой
- Салат из мускатной тыквы, капусты и шпината
- Осенний теплый салат из капусты
- Салат из жареной тыквы Деликата и дикого риса
- Салат с инжиром и рукколой
- Салат Фарро с яблочным шалфеем
- Салат из измельченной свеклы и капусты
- Салат из запеченной свеклы с козьим сыром
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Салат из жареной тыквы со шпинатомЖареная тыква — приятное дополнение к этому сладкому и пикантному салату из тыквы со шпинатом, яблоками, гранатом, жареными орехами пекан и сыром с плесенью! Это самый идеальный салат для прохладных осенних и зимних месяцев. (вегетарианский, без глютена)
- Автор: Kaleigh
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления:
10 минут - Общее время: 25 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: салат
- color»> Метод: жареный
- Кухня: Американская
- 5 унций шпината в упаковке
- 2 чашки кубиков жареной тыквы
- 1 яблоко Honeycrisp среднего размера
- ¼ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
- ⅓ стакана сыра с плесенью, раскрошенного
- ⅓ стакана орехов пекан, поджаренных
- ⅓ стакана зерен граната
- ¼ стакана бальзамической заправки (или по вкусу)
- Тыкву поджарить и нарезать кубиками. Если у вас уже есть готовые кусочки, обваляйте их в оливковом масле, разложите на противне и запеките в духовке, чтобы снова нагреть
- Поджарьте орехи пекан, разложив их на противне и поджарив в течение 10 минут при температуре 400°F, или поджарьте в сковороде на плите на среднем огне в течение нескольких минут.
- Разложите шпинат на сервировочном блюде или в миске.
- Добавьте тыкву, ломтики яблока, зерна граната, лук, орехи пекан и сыр с плесенью.
- Полить соусом по вкусу и подавать!
Примечания
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
- При необходимости проверьте, не содержит ли ваша заправка глютен.
Варианты рецептов и замены ингредиентов
- Если у вас нет тыквы, вы также можете использовать жареную тыкву или сладкий картофель.
- Если вы не можете найти гранат, не используйте его. Или замените его сушеной клюквой.
- Этот салат также вкусен с козьим сыром, если вы не любите сыр с плесенью.
- Я люблю хрустящие яблоки в салатах, но подойдет любой сорт.
- Я тоже люблю этот салат с заправкой из кленового дижона!
Ключевые слова: салат из жареной тыквы со шпинатом, салат из шпината с тыквой и яблоками
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.
О Кейли МакМорди
Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.
Взаимодействие с читателем
Салат из жареной тыквы с диким рисом, орехами пекан и яблоками
Этот сытный осенний салат с жареной сахарной тыквой, капустой капустой, яблоками и черным рисом украшен орехами пекан в кленовой глазури, сушеной клюквой и вкусным осенним соусом винегрет. Веганский и без глютена!
Вот прекрасный осенний салат, который станет вкусным дополнением к вашему столу на День Благодарения или просто подаст в качестве полезного веганского ужина. Жареная тыква, черный рис, яблоки и капуста политы вкуснейшей заправкой и украшены орехами пекан, глазированными кленовой глазурью. По желанию добавьте сушеную клюкву или смородину.
Сытное и сытное, оно также может стать основным веганским блюдом. Для дополнительного насыщения не стесняйтесь добавлять раскрошенный козий сыр или попробуйте фермерский сыр. Очень красивый осенний салат!
Здесь я использовала маленькие сахарные тыквы , но если вы не можете их найти, не стесняйтесь использовать тыкву деликата, тыкву с орехами или тыкву с желудями!
Что такое сахарные тыквы?- Сахарные тыквы — это маленькие оранжевые зимние тыквы, похожие на тыквы, также называемые «пирожными тыквами» или «сладкими тыквами», которые при обжаривании имеют красивую сливочную, оранжевую, сладкую мякоть.
- Они идеально подходят для запекания, приготовления салатов или супов или даже приготовления домашнего тыквенного пюре для пирогов — не только из-за их сладости и вкуса, но и из-за их текстуры — сливочной или тягучей!
В тылу: На прошлой неделе мы были обесточены вместе с тысячами других здесь, в Спокане, после того, как сильный ураган повалил сотни старых деревьев, повредив линии электропередач. их. Из-за холодных ночных температур было сложно согреть наш дом, чтобы трубы и домашние животные не замерзли.
Первые день или два это походило на кемпинг – ха! Играть в игры при свечах, разводить костры, слушать радио на батарейках и читать с налобным фонариком. В какой-то степени весело, захватывающе!
Но шли дни, и сегодня утром я проснулась с больной головой и першением в горле, скучая по маме. До Дня Благодарения оставалось всего два дня, а дом был полон гостей, которые планировали приехать, и я чувствовал себя довольно мрачно. Противоположность благодарности.
По крайней мере, у нас в гостиную не врезалось дерево, как у наших соседей, мой муж постоянно напоминал мне. По крайней мере, мы не были сирийскими беженцами, спасающими свою жизнь , — вставил другой друг. Да, правда, всегда может быть хуже.
Но я не хочу чувствовать благодарность за то, что у нас дела обстоят лучше, по сравнению с другими, или за то, что может быть хуже. Я не хочу этого чувствовать, потому что в противном случае я бы чувствовал себя виноватым, или потому что мой рациональный мозг (или Опра) говорит мне, что я должен .
Я хочу чувствовать это, потому что я чувствую это.
Итак, я сижу здесь. Я разжигаю огонь. Я позволяю своему мозгу успокоиться и позволяю моему сердцу открыться… и ждать. Ничего такого. И ждать. И подождите…
А потом что-то меняется, чувство принятия, очень краткое. Ощущение, что независимо от того, насколько трудной иногда может быть наша жизнь, для меня большая честь быть живым и испытать все это . Даже самое сложное. Что в перспективе оказывается не так уж и сложно.
Потому что в некотором роде все идеально.
Я хочу сохранить это чувство навсегда… но оно мимолетно.
Кажется, есть более глубокий уровень благодарности, к которому мы можем подключиться. Тот, который постоянен и безусловен вне зависимости от внешних обстоятельств.
Я недостаточно развит как человек, чтобы оставаться привязанным к этому месту, но я могу ощущать его присутствие под поверхностью и время от времени погружаться в него, и это ощущается преображающим. Интересно, как изменилась бы моя жизнь, если бы я мог чувствовать это каждый день.
Интересно, как изменился бы этот мир, если бы мы все могли это почувствовать.
Где бы ни застал нас День Благодарения в этом году, пусть мы найдем благодарность, даже среди хаоса, хотя бы на короткий миг. Пусть оно проникнет в наши кости и наполнит наш день… и наполнит тех, кто нас окружает.
С Днем Благодарения, друзья. Любовь и объятия.
Сильвия
Печать
Салат из жареной тыквы с черным рисом, яблоком и капустой
★★★★★ 5 из 14 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат
- Метод: Жареный
- Кухня: Северо-Запад
Описание
Осенний салат из жареной тыквы с яблоком, листовой капустой и черным рисом, смешанный с кленовым уксусом, с кленовым орехом пекан и сушеной клюквой. Вкусный салат на День Благодарения или идея для веганского ужина!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 маленькая сахарная тыква, нарезанная дольками толщиной ¾ дюйма. (5–6 дюймов в диаметре) Или используйте тыкву деликатес .
- 1 столовая ложка масла
- Соль и перец
- 3 чашки приготовленного черного риса (или дикого риса, или любых приготовленных зерен – фарро, киноа, фрика и т. д.)
- 4 унции капусты (или рукколы)
- ¼ стакана сушеной клюквы (или сушеной смородины)
- 1 яблоко (медовые чипсы великолепны!), нарезанное тонкими дольками (или попробуйте хурму)
- ½ чашки нарезанного зеленого лука
Орехи пекан в кленовой глазури: (используйте половину)
- 1 чашка орехов пекан
- 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
- щепотка соли и перца
Кленовый винегрет :
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375 F
- Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена. Нарежьте ломтиками толщиной ¾ дюйма (оставив кожуру), смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, положите на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке до мягкости, около 30–35 минут.
- Приготовьте орехи пекан в кленовой глазури, одновременно запекая. (см. примечания)
- В большую миску добавьте приготовленный рис, капусту, яблоко, зеленый лук, половину орехов пекан и сушеную клюкву и перемешайте.
- Добавьте ингредиенты для винегрета и перемешайте. (Или сделать отдельно и перемешать перед подачей на стол)
- Разложите на тарелке и положите сверху дольки теплой жареной тыквы. Рассыпание оставшимися орехами пекан и плакучей клюквой.
- Добавьте раскрошенный козий сыр или фермерский сыр, если хотите (фета может быть слишком соленой)
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
- Примечание: Одновременно (или заранее) можно приготовить глазированные кленовым орехом орехи пекан. В миске смешайте орехи пекан с кленовым сиропом, приправьте солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 13-14 минут, помешивая в середине. Дайте им поджариться, пока они слегка не потемнеют . Достаньте из духовки и с помощью металлического шпателя разрыхлите, затем дайте остыть в течение 5–10 минут и снова разрыхлите. Дать полностью остыть. соскоблить, разломать и хранить в герметичном контейнере.
Не стесняйтесь нарезать тыкву субликатными кольцами.
Приготовьте орехи пекан в кленовой глазури заранее и держите их под рукой для салатов и тому подобного.
Питание
- color»> Размер порции:
- Калории: 281
- Сахар: 12,4 г
- Натрий: 200,8 мг
- Жир: 15,8 г
- Насыщенный жир: 1,9 г
- Углеводы: 34,1 г
- Клетчатка: 3,9 г
- Белок: 4,8 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Осенний салат, рецепт осеннего салата, осенние салаты, рецепты осеннего салата, салат из дикого риса, салат благодарения, салат урожая, салат из тыквы, рецепты салата благодарения, салаты благодарения
Изначально
Последний я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день.