Салат с тыквой и яблоками: Салат из тыквы с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из тыквы с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из тыквы с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nikita Melnikov

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Nikita Melnikov67 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

556

13

24

77

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Тыква

500 г

Лимон

1 штука

Яблоко

3 штуки

Мед

3 столовые ложки

Орехи

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сырую молодую тыкву нарезать тонкими полосками.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Смешать с нарезанными яблоками.

3Для остроты добавить лимонный сок, а для сладости — мед.

4Посыпать салат толчеными орехами.

Совет к рецепту

Грецкий орех очень хорошо подходит.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 1084 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз»

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яйцом пашот и чесночными крутонами

Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый! Для салата я использую руколу, шпинат и ростки гороха, но на самом деле можно взять любую

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский салат

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с копченой скумбрией и зеленой чечевицей

Скумбрию можно заменить любой другой копченой или слабосоленой рыбой. Основными ингредиентами тартара являются сметана, рубленые маринованные огурцы, тархун и сладкий перец чили. Если готовая заправка

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Какая осень без тыквы? Это универсальный овощ. Хорош и в сыром виде, и в выпечке, и в качестве гарнира. У этого салата два варианта: постный с оливковым маслом или же со сметаной. Вам выбирать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

271

кКал

11%

Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

яблоки антоновка

3 шт.

лимонный сок

1 ст. л.

мед жидкий

по вкусу

грецкие орехи рубленые

½ стакана

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву и яблоки нашинковать тонкой соломкой.


И сразу же полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.


Добавить мед, оливковое масло и орехи. Перемешать.


Витаминный салат готов — заряд бодрости на весь день.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

завтраквегетарианские рецептынарезатьсалаты и винегретыбыстрые рецептывторой завтрактыкваяблокирусская палитрасалатавторская кухняпп-рецепты из тыквыпп-рецепты с медом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из жареной тыквы и шпината — Живой стол

Автор Кейли МакМорди —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареная тыква — приятное дополнение к этому сладкому и пикантному салату из тыквы и шпината с яблоками, гранатом, жареными орехами пекан и голубым сыром! Это самый идеальный салат для прохладных осенних и зимних месяцев. (вегетарианский, без глютена)

Все мы знаем, что тыква является основным продуктом для уютной осенней выпечки и сладких пряных завтраков, но использовали ли вы когда-нибудь тыкву в более пикантных блюдах? Вы когда-нибудь использовали тыкву, это не пюре? Если нет, то пора попробовать! Жареная тыква — уютная пикантная звезда этого великолепного салата из шпината!

Почему вы должны использовать тыкву не только для выпечки

В это время года тыкв много, и я готов поспорить, что у вас может быть одна или две на вашем крыльце. Но тыквы хороши не только для украшения! А вы знали, что тыкву можно жарить и есть целиком? Вы можете и должны! Подобно мускатной тыкве и другим зимним тыквам, запеченные кубики тыквы придают пикантный, слегка сладковатый оттенок всем видам блюд. Вы можете смешать его с традиционными согревающими специями, такими как корица, для вкусного гарнира, и добавить его во все виды салатов для сытного перекуса, как в этом осеннем салате из шпината.

Почему вам понравится этот салат из жареной тыквы и шпината

Секрет удивительного салата заключается в контрастах вкусов и текстур, а в этом салате их предостаточно! Теплая и пикантная жареная тыква, сладкий гранат, хрустящие ломтики яблока Honeycrisp, сливочный сыр с плесенью, поджаренные орехи пекан и пикантный красный лук, смешанные с бальзамическим уксусом на мягкой подушке из шпината — идеальное сочетание. Получается интересный, сытный салат, который хочется есть в течение всего сезона. И это достаточно великолепно для вашего стола благодарения!

Как приготовить этот красивый осенний салат

  1. Поджарьте тыкву и нарежьте кубиками. Если у вас уже есть готовые кусочки, обваляйте их в оливковом масле, разложите на противне и запеките в духовке, чтобы снова нагреть
  2. Поджарьте орехи пекан, разложив их на противне и поджарив в течение 10 минут при температуре 400°F, или нагрейте в сковороде на плите в течение нескольких минут.
  3. Разложите шпинат на сервировочном блюде или в миске.
  4. Добавьте тыкву, ломтики яблока, зерна граната, лук, орехи пекан и сыр с плесенью.
  5. Полить соусом по вкусу и подавать!

Варианты рецептов и замена ингредиентов

  • Если у вас нет тыквы, вы также можете использовать жареную тыкву или сладкий картофель.
  • Если вы не можете найти гранат, не используйте его. Или замените его сушеной клюквой.
  • Этот салат также вкусен с козьим сыром, если вы не любите сыр с плесенью.
  • Я люблю хрустящие яблоки в салатах, но подойдет любой сорт.
  • Я тоже люблю этот салат с заправкой из кленового дижона!

Что подавать с этим салатом из жареной тыквы и шпината

Этот салат прекрасно сочетается с:

  • Свиные отбивные, приготовленные на сковороде за 15 минут с бальзамической глазурью
  • Ветчина, глазированная кленовым коричневым сахаром
  • Простой палтус, обжаренный на сковороде
  • Курица-гриль с апельсином и розмарином
  • Легкий лосось с медом и чесноком
  • Куриные бедра с гранатовым бальзамическим соусом
  • Свиная вырезка Perfect с чесноком и розмарином

Другие осенние салаты, которые вам понравятся

  • Осенний салат с яблоком, грушей, сорго и капустой
  • Салат из мускатной тыквы, капусты и шпината
  • Осенний теплый салат из капусты
  • Салат из жареной тыквы Деликата и дикого риса
  • Салат с инжиром и рукколой
  • Салат Фарро с яблочным шалфеем
  • Салат из измельченной свеклы и капусты
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Салат из жареной тыквы со шпинатом

Жареная тыква — приятное дополнение к этому сладкому и пикантному салату из тыквы со шпинатом, яблоками, гранатом, жареными орехами пекан и сыром с плесенью! Это самый идеальный салат для прохладных осенних и зимних месяцев. (вегетарианский, без глютена)

  • Автор: Kaleigh
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления:
    10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: салат
  • color»> Метод: жареный
  • Кухня: Американская
  • 5 унций шпината в упаковке
  • 2 чашки кубиков жареной тыквы
  • 1 яблоко Honeycrisp среднего размера
  • ¼ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ⅓ стакана сыра с плесенью, раскрошенного
  • ⅓ стакана орехов пекан, поджаренных
  • ⅓ стакана зерен граната
  • ¼ стакана бальзамической заправки (или по вкусу)
  1. Тыкву поджарить и нарезать кубиками. Если у вас уже есть готовые кусочки, обваляйте их в оливковом масле, разложите на противне и запеките в духовке, чтобы снова нагреть
  2. Поджарьте орехи пекан, разложив их на противне и поджарив в течение 10 минут при температуре 400°F, или поджарьте в сковороде на плите на среднем огне в течение нескольких минут.
  3. Разложите шпинат на сервировочном блюде или в миске.
  4. Добавьте тыкву, ломтики яблока, зерна граната, лук, орехи пекан и сыр с плесенью.
  5. Полить соусом по вкусу и подавать!

Примечания

  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
  • При необходимости проверьте, не содержит ли ваша заправка глютен.

Варианты рецептов и замены ингредиентов

  • Если у вас нет тыквы, вы также можете использовать жареную тыкву или сладкий картофель.
  • Если вы не можете найти гранат, не используйте его. Или замените его сушеной клюквой.
  • Этот салат также вкусен с козьим сыром, если вы не любите сыр с плесенью.
  • Я люблю хрустящие яблоки в салатах, но подойдет любой сорт.
  • Я тоже люблю этот салат с заправкой из кленового дижона!

Ключевые слова: салат из жареной тыквы со шпинатом, салат из шпината с тыквой и яблоками

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

Взаимодействие с читателем

Салат из жареной тыквы с диким рисом, орехами пекан и яблоками

Этот сытный осенний салат с жареной сахарной тыквой, капустой капустой, яблоками и черным рисом украшен орехами пекан в кленовой глазури, сушеной клюквой и вкусным осенним соусом винегрет. Веганский и без глютена!

Вот прекрасный осенний салат, который станет вкусным дополнением к вашему столу на День Благодарения или просто подаст в качестве полезного веганского ужина. Жареная тыква, черный рис, яблоки и капуста политы вкуснейшей заправкой и украшены орехами пекан, глазированными кленовой глазурью. По желанию добавьте сушеную клюкву или смородину.

Сытное и сытное, оно также может стать основным веганским блюдом. Для дополнительного насыщения не стесняйтесь добавлять раскрошенный козий сыр или попробуйте фермерский сыр. Очень красивый осенний салат!

Здесь я использовала маленькие сахарные тыквы , но если вы не можете их найти, не стесняйтесь использовать тыкву деликата, тыкву с орехами или тыкву с желудями!

Что такое сахарные тыквы?
  • Сахарные тыквы — это маленькие оранжевые зимние тыквы, похожие на тыквы, также называемые «пирожными тыквами» или «сладкими тыквами», которые при обжаривании имеют красивую сливочную, оранжевую, сладкую мякоть.
  • Они идеально подходят для запекания, приготовления салатов или супов или даже приготовления домашнего тыквенного пюре для пирогов — не только из-за их сладости и вкуса, но и из-за их текстуры — сливочной или тягучей!

 

В тылу: На прошлой неделе мы были обесточены вместе с тысячами других здесь, в Спокане, после того, как сильный ураган повалил сотни старых деревьев, повредив линии электропередач. их. Из-за холодных ночных температур было сложно согреть наш дом, чтобы трубы и домашние животные не замерзли.

Первые день или два это походило на кемпинг – ха! Играть в игры при свечах, разводить костры, слушать радио на батарейках и читать с налобным фонариком. В какой-то степени весело, захватывающе!

Но шли дни, и сегодня утром я проснулась с больной головой и першением в горле, скучая по маме. До Дня Благодарения оставалось всего два дня, а дом был полон гостей, которые планировали приехать, и я чувствовал себя довольно мрачно. Противоположность благодарности.

По крайней мере, у нас в гостиную не врезалось дерево, как у наших соседей,  мой муж постоянно напоминал мне. По крайней мере, мы не были сирийскими беженцами, спасающими свою жизнь , — вставил другой друг. Да, правда, всегда может быть хуже.

Но я не хочу чувствовать благодарность за то, что у нас дела обстоят лучше, по сравнению с другими, или за то, что может быть хуже. Я не хочу этого чувствовать, потому что в противном случае я бы чувствовал себя виноватым, или потому что мой рациональный мозг (или Опра) говорит мне, что я должен .

Я хочу чувствовать это, потому что я чувствую это.

Итак, я сижу здесь. Я разжигаю огонь. Я позволяю своему мозгу успокоиться и позволяю моему сердцу открыться… и ждать. Ничего такого. И ждать. И подождите…

А потом что-то меняется, чувство принятия, очень краткое. Ощущение, что независимо от того, насколько трудной иногда может быть наша жизнь, для меня большая честь быть живым и испытать все это . Даже самое сложное. Что в перспективе оказывается не так уж и сложно.

Потому что в некотором роде все идеально.

Я хочу сохранить это чувство навсегда… но оно мимолетно.

Кажется, есть более глубокий уровень благодарности, к которому мы можем подключиться. Тот, который постоянен и безусловен вне зависимости от внешних обстоятельств.

Я недостаточно развит как человек, чтобы оставаться привязанным к этому месту, но я могу ощущать его присутствие под поверхностью и время от времени погружаться в него, и это ощущается преображающим. Интересно, как изменилась бы моя жизнь, если бы я мог чувствовать это каждый день.

Интересно, как изменился бы этот мир, если бы мы все могли это почувствовать.

Где бы ни застал нас День Благодарения в этом году, пусть мы найдем благодарность, даже среди хаоса, хотя бы на короткий миг. Пусть оно проникнет в наши кости и наполнит наш день… и наполнит тех, кто нас окружает.

С Днем Благодарения, друзья. Любовь и объятия.

Сильвия

Печать

Салат из жареной тыквы с черным рисом, яблоком и капустой

★★★★★ 5 из 14 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Северо-Запад

Описание

Осенний салат из жареной тыквы с яблоком, листовой капустой и черным рисом, смешанный с кленовым уксусом, с кленовым орехом пекан и сушеной клюквой. Вкусный салат на День Благодарения или идея для веганского ужина!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 маленькая сахарная тыква, нарезанная дольками толщиной ¾ дюйма. (5–6 дюймов в диаметре) Или используйте тыкву деликатес
  • .
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и перец
  • 3 чашки приготовленного черного риса (или дикого риса, или любых приготовленных зерен – фарро, киноа, фрика и т. д.)
  • 4 унции капусты (или рукколы)
  • ¼ стакана сушеной клюквы (или сушеной смородины)
  • 1 яблоко (медовые чипсы великолепны!), нарезанное тонкими дольками (или попробуйте хурму)
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука

Орехи пекан в кленовой глазури: (используйте половину) 

  • 1 чашка орехов пекан
  • 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
  • щепотка соли и перца

Кленовый винегрет :

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375 F
  2. Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена. Нарежьте ломтиками толщиной ¾ дюйма (оставив кожуру), смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, положите на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке до мягкости, около 30–35 минут.
  3. Приготовьте орехи пекан в кленовой глазури, одновременно запекая. (см. примечания)
  4. В большую миску добавьте приготовленный рис, капусту, яблоко, зеленый лук, половину орехов пекан и сушеную клюкву и перемешайте.
  5. Добавьте ингредиенты для винегрета и перемешайте. (Или сделать отдельно и перемешать перед подачей на стол)
  6. Разложите на тарелке и положите сверху дольки теплой жареной тыквы. Рассыпание оставшимися орехами пекан и плакучей клюквой.
  7. Добавьте раскрошенный козий сыр или фермерский сыр, если хотите (фета может быть слишком соленой)

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  1. Примечание: Одновременно (или заранее) можно приготовить глазированные кленовым орехом орехи пекан. В миске смешайте орехи пекан с кленовым сиропом, приправьте солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 13-14 минут, помешивая в середине. Дайте им поджариться, пока они слегка не потемнеют . Достаньте из духовки и с помощью металлического шпателя разрыхлите, затем дайте остыть в течение 5–10 минут и снова разрыхлите. Дать полностью остыть. соскоблить, разломать и хранить в герметичном контейнере.

Не стесняйтесь нарезать тыкву субликатными кольцами.

Приготовьте орехи пекан в кленовой глазури заранее и держите их под рукой для салатов и тому подобного.

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калории: 281
  • Сахар: 12,4 г
  • Натрий: 200,8 мг
  • Жир: 15,8 г
  • Насыщенный жир: 1,9 г
  • Углеводы: 34,1 г
  • Клетчатка: 3,9 г
  • Белок: 4,8 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Осенний салат, рецепт осеннего салата, осенние салаты, рецепты осеннего салата, салат из дикого риса, салат благодарения, салат урожая, салат из тыквы, рецепты салата благодарения, салаты благодарения

 

 

 

 

Изначально

Последний я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *