Салат с тунцом и сельдереем: Салат с тунцом, яблоком и сельдереем

Содержание

Салат с тунцом консервированным и сельдереем., пошаговый рецепт на 18 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

Реклама

Борис

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ущё один восстановленный салат :-)) я многих своих друзей «подсадил» на него — а его меня научила готовить всё та же американский дипломат )))) Этот салат хорошо подходит для сэндвичей — на тостовый хлеб положить салатный лист, несколько ложек салата, накрыть салатным листом и ещё одним кусочком тостового хлеба )))) и вприкуску с томатами чери ))) А недавно приходили гости — и я его выкладывал в половинки авокадо, мякоть которого надрезалась диагональной решёткой.

..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1. Тунец в баночках в масле или собственном соку — 2 шт по 150-175гр

2. Стебли сельдерея- 3-5 шт

3. Лук репчатый- 2 шт средних

4. Укроп

5. Майонез

6. Соль/чёрный перец молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баночки с тунцом открыть и слить масло или сок. Переложить тунец в салатник и разобрать вилкой на небольшие кусочки (ни в коем случае не разминать!).


Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник.


Лук нарезаем соломкой мелкой (можно луковицу напополам и каждую половинку на 4 части — и соломкой ) и в салатник.


Нарезаем укроп и в салатник.


Заправляем майонезом (только не много майонеза кладём — тунец не должен «плавать»), молотым чёрным перцем и аккуратно(!чтобы не раздавить в кашу тунец) перемешиваем. Кому не хватает соли — можно подсолить. Салат можно приготовить предварительно — от того, что он постоит в холодильнике он только вкуснее )


P.S. Я обычно использую испанский тунец и майонез Hallmans. И количество сельдерея/лука можно менять пропорционально вкусовым пожеланиям. ) и ещё — лук можно просто натереть на крупной тёрке — это просто придаст луковый привкус, но не будет видно лука.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовыми

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем кулинарный рецепт дома

Просмотров: 4025

Продукты: Сахар сыпучий Соль Яблоко Лимон Майонез Грецкий орех Корень сельдерея Консервированный тунец

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория: Рецепты , Рыбные рецепты , Салаты

, Салат рыбный (рецепты) , К праздничному столу , Орехи, листья, сухофрукты

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль
  • 500 г (2 банки) консервированного тунца
  • 2-3 яблока кисло-сладкого вкуса (можно также антоновские)
  • 2 корня сельдерея
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 125 г майонеза

Вынуть тунца из банки (без жидкости) и нарезать небольшими кусочками. 

Очищенные от кожицы яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 

Крупно натереть корень сельдерея, а затем осторожно смешать его с рыбой и мелок порубленным орехами. Заправить салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем солью, сахаром и майонезом.


Рекомендации

О свойствах грецких орехов, яблок и сахара читайте в статьях «Сахар», «Яблоки» и «Грецкий орех (семя, или ядро)».

Интересный факт

Медицинские исследования установили, что регулярный приём витамина B6, содержащегося среди продуктов питания в первую очередь в яйцах, моркови и тунце, ведёт к укреплению памяти и влияет на способность головного мозга скорее обрабатывать информацию.

Сейчас смотрят рецепты
Салат из тунца Суши из тунца Пицца с тунцом и маслинами Буженина с соусом из тунца

Рекомендуем посмотреть

Рыбные рецепты
Салаты
Салат рыбный (рецепты)
К праздничному столу
Орехи, листья, сухофрукты

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №61: «О хранении сахара и сахарной пудры»

Заметка №105: «О яблоках в салате»

Заметка №140: «О хранении яблок»

Заметка №174: «Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?»

Заметка №256: «Как «оживить» сморщенные яблоки?»

Заметка №143: «Как легче расколоть грецкие орехи?»

Заметка №333: «Как снять оболочку (плёнку) с ядра грецкого ореха?»

Заметка №334: «Как употреблять в пищу грецкие орехи?»

Заметка №335: «Как выбирать грецкие орехи?»

Заметка №359: «Как жарить грецкие орехи?»

Заметка №49: «О жареных грецких орехах»

Заметка №67: «О пользе грецких орехов»

Заметка №68: «О хранении грецких орехов»

Заметка №142: «О лимонном соке»

Заметка №170: «Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?»

Заметка №12: «О хранении лимонов»

Очень вкусный салат с тунцом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Классический… и единственный рецепт салата с тунцом, который вам когда-либо понадобится.

Иногда хочется действительно хорошего классического салата с тунцом. Это мой дежурный рецепт. Я начинаю с того, что хорошо сливаю воду с тунца, чтобы он не был водянистым — это важно! – затем я добавляю щедрую ложку майонеза и много приправы. Оттуда я добавляю ложку огурца для острой сладости, сельдерея для хруста и зеленого лука для вкуса лука. Наконец, я добавляю лимонный сок и свежую петрушку, чтобы скрасить все это. В результате получается классический салат из тунца, свежий, ароматный и простой в приготовлении. Это единственный рецепт салата из тунца, который вам когда-либо понадобится.

Что вам понадобится для приготовления действительно вкусного салата из тунца

  • 2 банки (5 унций) кусочков белого тунца, залитых водой
  • ½ стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 зеленых лука, светло- и темно-зеленые части, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
  • ¾ чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки сладкого рассола
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Пошаговые инструкции

Начните с сушки тунца через сито с мелкими отверстиями.

Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть тунца, пока он полностью не высохнет.

Переложите тунца в миску среднего размера и разомните вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Используйте сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.

Вам также может понравиться

  • Классический яичный салат
  • Классический куриный салат
  • Куриный салат с карри, виноградом и кешью
  • Салат с креветками
  • Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским уксусом

Версия для печати

Действительно хороший салат с тунцом

Мерный стакан

Дженнифер Сигал

Классический… и единственный рецепт салата с тунцом, который вам когда-либо понадобится.

Порции: 2 чашки (на 4 бутерброда)

Время подготовки: 20 минут.

Общее время: 20 минут.

  • ½ стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 зеленых лука, светло- и темно-зеленые части, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
  • ¾ чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки сладкого рассола
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Инструкции

    1. Процедить тунца через мелкое сито. С тунцом в сите, используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть тунца, пока он полностью не высохнет. Переложите тунца в миску среднего размера и разомните вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Используйте сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калории: 288
    • Жир: 23 г
    • Насыщенный жир: 4 г
    • Углеводы: 4 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 16 г
    • Натрий: 460 мг
    • Холестерин: 41 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая безглютеновая записка

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Рецепт салата из тунца (простой, классический вариант, с майонезом)

    Рецепты

    легко

    Без глютена

    Хорошо хранится

    Эмма Кристенсен

    обновлено 15 августа 2022 г.

    Салат из тунца — это удобная еда для обеда. Этот базовый рецепт представляет собой идеальное сочетание сливочного и хрустящего, с добавлением тунца, майонеза, соленых огурцов, сельдерея, лука-шалота и лимонного сока.

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Каким бы творческим, спонтанным или изобретательным я ни стремился к своей идее легкого обеда в будний день, в какой-то момент мне всегда хочется простого сэндвича с салатом из тунца. Это комфортная еда для обеда. Давно ли вы в последний раз ели салат с тунцом? Вот мой любимый, самый простой рецепт. Я думаю, что это почти идеально.

    Часы

    Как приготовить идеальный салат из тунца

    На самом деле, приготовить салат из тунца не так уж и сложно. Мой муж часто просто смешивает тунец с майонезом и несколькими щепотками черного перца и называет это хорошим! Мне нравится добавлять немного хруста, чтобы сбалансировать сливки, поэтому я добавляю нарезанный сельдерей и лук-шалот, когда готовлю.

    Ложка соленых огурцов может быть не такой, как вы привыкли, но попробуйте — кисло-сладкие соленые огурцы добавят немного дополнительного вкуса к каждому кусочку. Мне также нравится тунец в воде, отчасти потому, что я думаю, что у него более чистый вкус тунца. Но если вы поклонник тунца в масле, обязательно используйте его!

    Как сохранить салат с тунцом сухим?

    Чтобы ваш салат с тунцом не был сухим, вам нужно добавить по крайней мере одну столовую ложку майонеза на одну банку тунца (5 унций). После смешивания остальных ингредиентов попробуйте салат. Если вы хотите, чтобы он был более кремовым, добавьте еще одну или две столовые ложки майонеза. Выжатый лимонный сок также добавляет влаги.

    Для более легкого салата замените майонез йогуртом. Или, для более легкого салата, выберите оливковое масло.

    Сколько хранится салат с тунцом в холодильнике?

    Салат из тунца можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели. И, конечно же, бутерброды — это лишь одно из многих блюд, которые можно приготовить с салатом из тунца.

    Смешайте немного макарон для легкого гарнира к салату из макарон или упакуйте их в половинки авокадо или вырезанные помидоры для обеда без глютена. Несколько ложек салата из тунца с крекерами — тоже один из моих любимых полдников.

    6

    Рейтинги

    Салат из тунца — это удобная еда для обеда. Этот базовый рецепт представляет собой идеальное сочетание сливочного и хрустящего, с добавлением тунца, майонеза, соленых огурцов, сельдерея, лука-шалота и лимонного сока.

    Ингредиенты

    • 2 банки (5 унций)

      тунец в воде

    • от 2 до 4 столовых ложек

      майонез

    • 1 стебель

      маленький сельдерей, нарезанный кубиками0003

    • 1

      маленький лук-шалот или 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной кубиками

    • 1 столовая ложка

      свежевыжатый лимонный сок (из 1/2 лимона)

    • 1 столовая ложка перец

    Инструкции

    1. Используйте консервный нож, чтобы разрезать банки с тунцом, но оставьте крышку на месте. Держа банки над раковиной или миской, вдавите крышку в тунца и наклоните банку, чтобы слить всю жидкость. Снимите крышки и переложите тунца в миску среднего размера.

    2. Добавьте к тунцу 2 столовые ложки майонеза, сельдерей, лук-шалот, лимонный сок, маринад (если используете), щепотку соли и несколько щепоток свежего черного перца. Перемешайте вилкой, разбивая большие куски тунца. Добавьте больше майонеза, если хотите более нежный, сливочный салат с тунцом. Попробуйте и добавьте больше любых ингредиентов по вкусу. Используйте сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

    Примечания к рецептам

    Вариации салата с тунцом
    • Используйте йогурт вместо майонеза для более легкого салата.
    • Используйте оливковое масло первого отжима вместо майонеза для более жидкого салата.
    • Вместо тунца используйте консервированный лосось, копченую форель или остатки курицы.
    • Добавьте к основному рецепту нарезанные кубиками яблоки, изюм или сухофрукты.
    • Добавьте нарезанный кубиками фенхель, нашинкованную капусту, нарезанные кубиками огурцы или любой другой хрустящий овощ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *