Тушеная капуста с шампиньонами, пошаговый рецепт на 577 ккал, фото, ингредиенты
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаем приготовить нежную тушеную капусту на сковороде с грибами. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки. Блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
144
кКал
6%
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 500 г |
шампиньоны свежие | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
100 мл |
томатная паста | 2 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
зелень | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нашинкуйте капусту.
Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на четыре части. Если у вас некрупные грибы, их можно разрезать пополам или оставить целыми.
Помойте и почистите лук и морковь. Затем репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Обжарьте грибы на сухой сковороде, они должны через 5–7 минут дать сок. Теперь к грибам добавьте масло, лук и морковь. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Отправьте капусту к частично обжаренным шампиньонам и овощам, перемешайте, посолите и жарьте вместе 7 минут.
Смешайте в стакане томатную пасту с водой — получится томатная заливка. Добавьте ее к капусте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться еще на 10–15 минут на среднем огне. Если влага будет быстро испаряться, добавьте еще воды.
Когда капуста станет мягкой, блюдо готово. Украсьте его зеленью и подавайте на стол.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз капустымолодая капустагрибшампиньоншампиньонытушеная капустадиетические рецепты с грибамидомашние рецептырецепты с грибамиблюда с грибамис грибамирецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняиз грибововощи на все временаиз грибововощи на все временапп-рецепты из капустына сковородетушеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная капуста с грибами.
Рецепт. ФотоГлавная > Овощные блюда
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Овощные блюда | 2019-03-25
Дорогие читатели!
Я большой любитель блюд из капусты, как из свежей, так и из квашеной. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из свежей капусты и, это будет жареная капуста с грибами. Блюдо очень вкусное и без мяса, может сослужить хорошую службу в дни поста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей капусты
- 200-300 г грибов, любых
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 1-2 помидоров или 1 ст. ложка томатного соуса
- 1 болгарский перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, грибы и все остальные овощи обжариваем отдельно друг от друга.
Капусту промываем, шинкуем. Я люблю, чтобы капуста была нашинкована крупно. Капусту жарим на растительном масле до готовности.
Грибы можно использовать любые. Сегодня у меня лесные грибы лисички, я их отварила и обжарила до золотистого цвета. Обжариваем на растительном масле. Если будете использовать шампиньоны, отваривать их не надо, сразу жарим.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Помидоры промываем, снимаем кожицу и режем кубиками.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем кубиками.
Зелень промываем, режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем болгарский перец, помидоры, или томатный соус, продолжаем жарить еще минут 10.
К капусте добавляем грибы, пережаренные овощи, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Капуста с овощами и грибами готова.
Подаем жареную капусты, как гарнир ко вторым блюдам или, как самостоятельное блюдо, ведь оно очень вкусное и сытное.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Вкусные рецепты, Грибы, Капуста, Овощи
Оставить комментарий
.
Рецепт зеленой капусты и грибов
«Свежая зеленая капуста и грибы, что тут не нравится! Вкусный гарнир к свиным отбивным.»
Скачатьфото Петрушки
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 1 зеленая капуста, очищенная от сердцевины и грубо нарезанная
- 1 стакан овощного бульона
- 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 ⁄ 2 фунтов грибов шиитаке (хотя шампиньоны тоже подойдут) или 1/2 фунта вешенки (хотя шампиньоны тоже подойдут).
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанного с
- 1 ⁄ 4 стакан холодной воды
- 1 ложка свежего укропа, нарезанного или 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 ⁄ 2 чайная ложка паприки
- солить по вкусу
- белый перец по вкусу
направления
- В закрытой кастрюле на сильном огне тушите капусту в бульоне в течение 5 минут, пока она не завянет и не станет ярко-зеленой.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и грибы, пока они не станут коричневыми. Добавьте капусту и прогрейте, хорошо перемешивая.
- Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду.
- Доведите смесь до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет.
- Уменьшить огонь и приправить по вкусу укропом, паприкой, солью и перцем.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Капуста с грибами — Dozus Cook
Эта жареная капуста с грибами — веганский, быстрый и полезный ужин станет вашим легким и любимым вегетарианским рецептом.
Капуста — это овощ, который вы даже не подозревали, что ЛЮБИТЕ! Это быстрый и простой рецепт жареной капусты с грибами и специями.
Капуста с грибами — простое овощное блюдо на все случаи жизни.
Вам понравится этот простой рецепт жареной капусты, поверьте мне!
Все ингредиенты, которые вам понадобятся и, вероятно, уже есть на кухне и, вероятно, уже есть на кухне
Жареная капуста с грибами Это один из моих любимых рецептов приготовления капусты.
Но, поскольку я сосредоточил свое внимание в основном на простых рецептах ужина из капусты, которые вы действительно можете приготовить во вторник вечером, эта красота не попала в список. Это просто!
Капуста великолепна, а если ее слегка обжарить с чесноком, луком и грибами, она мгновенно становится вкусной.
Капуста — настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают.
Недорогой и очень питательный.
Вы можете применить эту технику к любым овощам, не только к капусте, и, вероятно, это будет намного вкуснее, чем просто приготовление на пару!
Это в основном для бобов и всего, что обычно слишком ужасно на вкус, потому что это овощ.
Вы смотрели в холодильник, глядя на ингредиенты и понятия не имели, что из них приготовить? Я испытывал это много раз! И до недавнего времени этим «непригодным ингредиентом рецепта» для меня была капуста, любая капуста, если честно.
Я не пробовала, но добавление курицы, свинины или креветок отлично подойдет для жарки стир-фрай и станет сытным ужином, который съедят все, даже дети! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете это!
Как приготовить жареную капусту с грибами
Никогда раньше не готовили капусту с грибами? Это просто!
Вам понадобится только капуста и грибы, приправы и несколько минут на сковороде!
Капуста обычно является очень экономичным овощем, и вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2-4 недель!
Иногда у меня уходит 5 недель.
Мне нравится, что я могу купить несколько кочанов капусты, когда иду в магазин, и они готовы и ждут меня в занятые ночи!
ИНСТРУКЦИИ:
Отрежьте стеблевой конец кочана капусты, чтобы получилась прочная основа. И нарежьте его тонкими полосками, просто возьмите поварской нож и тонко нарежьте.
Нарежьте лук и морковь.
Разогреть 6 ст. масла в сковороде (подойдет обычная сковорода, вок не нужен), затем добавьте нарезанный лук и перемешивайте около 3 минут или пока он не станет красивым и ароматным,
затем добавить морковь и варить 10 минут помешивая на среднем огне.
Добавьте грибы и готовьте 9 минут, помешивая, на сильном огне.
Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 2 минуты, затем добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Затем добавьте соль, черный перец, паприку и перемешивайте 4 мин на среднем огне, затем добавьте томатную пасту и перемешивайте 5 мин на среднем огне.
Жареная капуста с грибами готова!
Посыпьте петрушкой и подавайте горячим в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира к свиным отбивным, жареному цыпленку, жаркому из свинины, стейку или индейке.
Капуста с грибами готова!
Какие ингредиенты в капусте с грибами?Капуста с грибами
Эта жареная капуста с грибами Веганский, быстрый и полезный ужин станет вашим легким и любимым вегетарианским рецептом.
4 from 6 votes
Servings
4
servings
Prep time
10
минуты
Время приготовления
30
минуты
Ингредиенты
600г. 600г. Капуста
500гр. 500г. Грибы
1 1 Лук
1 1 Морковь
3 3 Зубчики чеснока
1 ч. л. 1 ч.л. Соль
1/3 ч. л. 1/3 ч. л. Черный перец
1 ч. л. 1 ч.л. Паприка
1 ст. 1 ст.л. Томатная паста
50г. 50г. Петрушка
Указания
- Нарежьте капусту тонкими полосками, возьмите поварской нож и тонко нарежьте ее.
- Нарежьте лук и морковь.
- Разогреть 6 ст. масла в сковороде (подойдет обычная сковорода, вок не нужен), затем добавьте нарезанный лук и перемешивайте около 3 минут или пока он не станет красивым и ароматным, затем добавьте морковь и готовьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.
- Добавьте грибы и готовьте 9 минут, помешивая, на сильном огне.
- Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 2 минуты, затем добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
- Затем добавьте соль, черный перец, паприку и перемешивайте 4 мин на среднем огне, затем добавьте томатную пасту и перемешивайте 5 мин на среднем огне.
- Жареная капуста с грибами готова!
- Посыпьте петрушкой и подавайте горячим в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира к свиным отбивным, жареному цыпленку, жаркому из свинины, стейку или индейке.
Видео рецепт
Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook
Вы сделали этот рецепт?
Подпишитесь на нас @dozuscook в Pinterest
Понравился рецепт?
Подписывайтесь на нас на Facebook
Надеюсь, вам понравится эта очень простая жареная капуста с грибами, не терпится узнать, что вы думаете!
Приятного аппетита!
Больше вкусной комфортной еды
Вам также может понравиться Best Pork Blanquette Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне.