Салат из тунца с рисом
06/12/2021
Салат из консервированного тунца с рисом и яйцом — рецепт советской кухни.
В состав входят рыбные консервы (консервированный тунец в масле), вареный рис и яйца, консервированная кукуруза и огурец (маринованный или свежий), а также немного зеленого лука. Заправляется майонезом, который, конечно же, можно приготовить своими руками.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 200.53 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тунец в масле – 1 банка (185 г)
- яйца вареные – 2 шт.
- рис (сухая крупа) – 70 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- майонез – 1-2 ст.
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- огурец маринованный – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В первую очередь нужно сварить рис. Лучше взять длиннозерный. Крупу промыть, сменив воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой, слегка подсолить и сварить по полной готовности. При этом важно, чтобы рис получился рассыпчатым, не превратился в кашу. Сваренный рис промыть, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Из банки с тунцом слить лишнее масло. Кусочки рыбы размять вилкой, но не перестарайтесь, пусть останутся и крупные фрагменты.
Пару яиц сварить вкрутую, почистить и покрошить мелко.
Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.
Кстати, в этот салат вы можете добавить свежий огурец, а не маринованный — такой вариант будет отличаться по вкусу, но многим понравится.Добавить рис (вареного риса понадобится 5 столовых ложек).
Перья зеленого лука нужно нарубить мелко, отправить в салат к прочим ингредиентам.
Добавить сладкую маринованную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Отрегулировать на соль, слегка поперчить.
Салат с консервированным тунцом и рисом можно подать в общем салатнике или порционно. Одинаково вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Сытное, самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!
Рис ТунецНовогодние салатыСоветская кухняНарезатьСалаты из рыбы и морепродуктов
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат с тунцом, рисом и яйцом (рецепт с фото)
Яркий, нарядный слоеный салат с тунцом, рисом и яйцом украсит праздничный стол и порадует вкусом!
Интересное сочетание ингредиентов этого слоеного салата делает его действительно сытным и нежным.
Ингредиенты
тунец консервированный в масле 1 банка
яйца 6 шт
рис 4 ст. ложки
майонез 200 г
масло сливочное 80 г
лук репчатый 1 шт
яблоки 1 шт
сок лимонный 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
Приготовление
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, остудить.
- Приготовить заправку для салата:
В миску слить масло из консервированного тунца, добавить 100 г майонеза, сок лимона и сахар.
Хорошо перемешать до получения однородной консистенции. - Яйца отварить вкрутую, очистить.
Яичные белки отделить от желтков, желтки измельчить, белки отложить для оформления салата. - Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Яблоко очистить от кожицы и натереть мякоть на крупной терке.
- Сливочное масло заранее подморозить.
- Консервированный тунец размять вилкой, смешать с нарезанным луком.
- Теперь переходим к укладке всех компонентов салата.
Выложить на плоское блюдо слоями: желтки, половину тунца, перемешанного с луком, и рис. - Слой риса смазать майонезом с помощью вилки.
- Затем выложить натертое яблоко и оставшуюся рыбу.
Сверху потереть на терке сливочное масло. - Салат с тунцом, рисом и яйцом залить приготовленной заправкой из майонеза и масла из консервы.
Затем обложить нарезанными белками со всех сторон (как на фото), начав с центра и постепенно доходя до краев. - Перед подачей салат с тунцом, рисом и яйцом охладить в холодильнике в течении 2-х часов.
Салаты с тунцом консервированным
Рыбные салаты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Рисовый салат с яйцами и тунцом
Сложно легко
Время подготовки 20 мин
Общее время 1ч
Размер порции 4 порции
Ингредиенты
- 1200 г воды
- 1 л мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
- 250 г длиннозернистого риса (время приготовления 12-16 минут)
- 2 средние яйца
- 120 г моркови, нарезанной мелкими кубиками
- 280 г кабачков, нарезанных мелкими кубиками
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 200 г консервированного тунца в масле (вес включает масло), осушенного и очищенного от хлопьев
- 100 г оливок без косточек, целых или нарезанных (черных или зеленых)
- 15 — 20 г маринованных огурцов, нарезанных
- 1 веточка свежей мяты, только листья
- 1 л оливкового масла первого холодного отжима
- 1 — 2
л уксуса (по желанию)
или 1 — 2 л лимонного сока (по желанию) - 7 помидоры черри, половинки или четвертинки
- Питание
- за 1 порцию
- калорий
- 2027 кДж/ 485 ккал
- Белок
- 21 г
- Углеводы
- 59 г
- Жир
- 18 г
- Волокно
- 6 г
В коллекции
Простые идеи 201 рецепт, Великобритания и Ирландия
Базовая кулинарная книга 2018 г.