Салат с тунцом и рисом и яйцом: Салат с тунцом, рисом и яйцом

Салат из тунца с рисом

06/12/2021

Салат из консервированного тунца с рисом и яйцом — рецепт советской кухни.

В состав входят рыбные консервы (консервированный тунец в масле), вареный рис и яйца, консервированная кукуруза и огурец (маринованный или свежий), а также немного зеленого лука. Заправляется майонезом, который, конечно же, можно приготовить своими руками.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 200.53 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тунец в масле – 1 банка (185 г)
  • яйца вареные – 2 шт.
  • рис (сухая крупа) – 70 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • майонез – 1-2 ст.
    л.
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • огурец маринованный – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно сварить рис. Лучше взять длиннозерный. Крупу промыть, сменив воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой, слегка подсолить и сварить по полной готовности. При этом важно, чтобы рис получился рассыпчатым, не превратился в кашу. Сваренный рис промыть, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

  2. Из банки с тунцом слить лишнее масло. Кусочки рыбы размять вилкой, но не перестарайтесь, пусть останутся и крупные фрагменты.

  3. Пару яиц сварить вкрутую, почистить и покрошить мелко.

  4. Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.

    Кстати, в этот салат вы можете добавить свежий огурец, а не маринованный — такой вариант будет отличаться по вкусу, но многим понравится.

  5. Добавить рис (вареного риса понадобится 5 столовых ложек).

  6. Перья зеленого лука нужно нарубить мелко, отправить в салат к прочим ингредиентам.

  7. Добавить сладкую маринованную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

  8. Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Отрегулировать на соль, слегка поперчить.

  9. Салат с консервированным тунцом и рисом можно подать в общем салатнике или порционно. Одинаково вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Сытное, самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!

Рис ТунецНовогодние салатыСоветская кухняНарезатьСалаты из рыбы и морепродуктов

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат с тунцом, рисом и яйцом (рецепт с фото)

Яркий, нарядный слоеный салат с тунцом, рисом и яйцом украсит праздничный стол и порадует вкусом!
Интересное сочетание ингредиентов этого слоеного салата делает его действительно сытным и нежным.

Ингредиенты

тунец консервированный в масле 1 банка

яйца 6 шт

рис 4 ст. ложки

майонез 200 г

масло сливочное 80 г

лук репчатый 1 шт

яблоки 1 шт

сок лимонный 1 ст. ложка

сахар 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, остудить.
  2. Приготовить заправку для салата:
    В миску слить масло из консервированного тунца, добавить 100 г майонеза, сок лимона и сахар.
    Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить.
    Яичные белки отделить от желтков, желтки измельчить, белки отложить для оформления салата.
  4. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  5. Яблоко очистить от кожицы и натереть мякоть на крупной терке.
  6. Сливочное масло заранее подморозить.
  7. Консервированный тунец размять вилкой, смешать с нарезанным луком.
  8. Теперь переходим к укладке всех компонентов салата.
    Выложить на плоское блюдо слоями: желтки, половину тунца, перемешанного с луком, и рис.
  9. Слой риса смазать майонезом с помощью вилки.
  10. Затем выложить натертое яблоко и оставшуюся рыбу.
    Сверху потереть на терке сливочное масло.
  11. Салат с тунцом, рисом и яйцом залить приготовленной заправкой из майонеза и масла из консервы.

    Затем обложить нарезанными белками со всех сторон (как на фото), начав с центра и постепенно доходя до краев.
  12. Перед подачей салат с тунцом, рисом и яйцом охладить в холодильнике в течении 2-х часов.

Салаты с тунцом консервированным

Рыбные салаты

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Рисовый салат с яйцами и тунцом

Сложно легко

Время подготовки 20 мин

Общее время 1ч

Размер порции 4 порции

Ингредиенты

  • 1200 г воды
  • 1 л мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
  • 250 г длиннозернистого риса (время приготовления 12-16 минут)
  • 2 средние яйца
  • 120 г моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 280 г кабачков, нарезанных мелкими кубиками
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г консервированного тунца в масле (вес включает масло), осушенного и очищенного от хлопьев
  • 100 г оливок без косточек, целых или нарезанных (черных или зеленых)
  • 15 — 20 г маринованных огурцов, нарезанных
  • 1 веточка свежей мяты, только листья
  • 1 л оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 — 2 л уксуса (по желанию)
    или 1 — 2 л лимонного сока (по желанию)
  • 7 помидоры черри, половинки или четвертинки

Питание
за 1 порцию
калорий
2027 кДж/ 485 ккал
Белок
21 г
Углеводы
59 г
Жир
18 г
Волокно
6 г


В коллекции

  • Простые идеи 201 рецепт, Великобритания и Ирландия

  • Базовая кулинарная книга 2018 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *