Салат с тунцом и рисом и яйцом: Салат с тунцом, рисом и яйцом

Салат с тунцом, рисом и яйцом (рецепт с фото)

Яркий, нарядный слоеный салат с тунцом, рисом и яйцом украсит праздничный стол и порадует вкусом!
Интересное сочетание ингредиентов этого слоеного салата делает его действительно сытным и нежным.

Ингредиенты

тунец консервированный в масле 1 банка

яйца 6 шт

рис 4 ст. ложки

майонез 200 г

масло сливочное 80 г

лук репчатый 1 шт

яблоки 1 шт

сок лимонный 1 ст. ложка

сахар 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, остудить.
  2. Приготовить заправку для салата:
    В миску слить масло из консервированного тунца, добавить 100 г майонеза, сок лимона и сахар.
    Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить.
    Яичные белки отделить от желтков, желтки измельчить, белки отложить для оформления салата.
  4. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  5. Яблоко очистить от кожицы и натереть мякоть на крупной терке.
  6. Сливочное масло заранее подморозить.
  7. Консервированный тунец размять вилкой, смешать с нарезанным луком.
  8. Теперь переходим к укладке всех компонентов салата.
    Выложить на плоское блюдо слоями: желтки, половину тунца, перемешанного с луком, и рис.
  9. Слой риса смазать майонезом с помощью вилки.
  10. Затем выложить натертое яблоко и оставшуюся рыбу.

    Сверху потереть на терке сливочное масло.
  11. Салат с тунцом, рисом и яйцом залить приготовленной заправкой из майонеза и масла из консервы.
    Затем обложить нарезанными белками со всех сторон (как на фото), начав с центра и постепенно доходя до краев.
  12. Перед подачей салат с тунцом, рисом и яйцом охладить в холодильнике в течении 2-х часов.

Салаты с тунцом консервированным

Рыбные салаты

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Рецепт Салат с тунцом, рисом, яйцами (Голда).

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории199.4 кКал-%
Белки10.6 г-%
Жиры14.5 г-%
Углеводы5.9 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода66.
9 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рисовый салат с яйцами и тунцом

Сложно легко

Время подготовки 20 мин

Общее время 1ч

Размер порции 4 порции

Ингредиенты

  • 1200 г воды
  • 1 л мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
  • 250 г длиннозернистого риса (время приготовления 12-16 минут)
  • 2 средние яйца
  • 120 г моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 280 г кабачков, нарезанных мелкими кубиками
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г консервированного тунца в масле (вес включает масло), осушенного и очищенного от хлопьев
  • 100 г оливок без косточек, целых или нарезанных (черных или зеленых)
  • 15 — 20 г маринованных огурцов, нарезанных
  • 1 веточка свежей мяты, только листья
  • 1 л оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 — 2 л уксуса (по желанию)
    или 1 — 2 л лимонного сока (по желанию)
  • 7 помидоры черри, половинки или четвертинки

Питание
за 1 порцию
калорий
2027 кДж/ 485 ккал
Белок
21 г
Углеводы
59 г
Жир
18 г
Волокно
6 г


В коллекции

  • Простые идеи 201 рецепт, Великобритания и Ирландия

  • Базовая кулинарная книга 2018 г. 174 рецепта, Великобритания и Ирландия

Показать все

Салат из тунца с рисом, помидорами и яйцами

перейти к содержанию

Легкий салат из кабачков с рисом и овощами на зиму

К рецепту »

4 человека | 35 минут

Салат из тунца с рисом, помидорами и яйцами легкий и вкусный. Закуска с оливковым маслом и горчичной заправкой получается вкусной и красиво оформленной. Рис и яйца предварительно отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами в миске. Салат, украшенный заправкой и свежей зеленью, настолько сытный, что его можно подавать как полноценное блюдо.

Ingredients

  • 120-150 g rice
  • 2-3 eggs
  • 10-12 cherry tomatoes
  • ½ onion, red
  • 8-10 olives, pitted
  • 150 g canned tuna
  • 4 tbsp olive oil
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *