Салат с тунцом, рисом и яйцом (рецепт с фото)
Яркий, нарядный слоеный салат с тунцом, рисом и яйцом украсит праздничный стол и порадует вкусом!
Интересное сочетание ингредиентов этого слоеного салата делает его действительно сытным и нежным.
Ингредиенты
тунец консервированный в масле 1 банка
яйца 6 шт
рис 4 ст. ложки
майонез 200 г
масло сливочное 80 г
лук репчатый 1 шт
яблоки 1 шт
сок лимонный 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
Приготовление
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, остудить.
- Приготовить заправку для салата:
В миску слить масло из консервированного тунца, добавить 100 г майонеза, сок лимона и сахар.
Хорошо перемешать до получения однородной консистенции. - Яйца отварить вкрутую, очистить.
Яичные белки отделить от желтков, желтки измельчить, белки отложить для оформления салата. - Яблоко очистить от кожицы и натереть мякоть на крупной терке.
- Сливочное масло заранее подморозить.
- Консервированный тунец размять вилкой, смешать с нарезанным луком.
- Теперь переходим к укладке всех компонентов салата.
Выложить на плоское блюдо слоями: желтки, половину тунца, перемешанного с луком, и рис. - Слой риса смазать майонезом с помощью вилки.
- Затем выложить натертое яблоко и оставшуюся рыбу.
Сверху потереть на терке сливочное масло. - Салат с тунцом, рисом и яйцом залить приготовленной заправкой из майонеза и масла из консервы.
Затем обложить нарезанными белками со всех сторон (как на фото), начав с центра и постепенно доходя до краев. - Перед подачей салат с тунцом, рисом и яйцом охладить в холодильнике в течении 2-х часов.
Салаты с тунцом консервированным
Рыбные салаты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Рецепт Салат с тунцом, рисом, яйцами (Голда).
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 199.4 кКал | -% | |
Белки | 10.6 г | -% | |
Жиры | 14.5 г | -% | |
Углеводы | 5.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 66. | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рисовый салат с яйцами и тунцом
Сложно легко
Время подготовки 20 мин
Общее время 1ч
Размер порции 4 порции
Ингредиенты
- 1200 г воды
- 1 л мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
- 250 г длиннозернистого риса (время приготовления 12-16 минут)
- 2 средние яйца
- 120 г моркови, нарезанной мелкими кубиками
- 280 г кабачков, нарезанных мелкими кубиками
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 200 г консервированного тунца в масле (вес включает масло), осушенного и очищенного от хлопьев
- 100 г оливок без косточек, целых или нарезанных (черных или зеленых)
- 15 — 20 г маринованных огурцов, нарезанных
- 1 веточка свежей мяты, только листья
- 1 л оливкового масла первого холодного отжима
- 1 — 2
л уксуса (по желанию)
- 7 помидоры черри, половинки или четвертинки
- Питание
- за 1 порцию
- калорий
- 2027 кДж/ 485 ккал
- Белок
- 21 г
- Углеводы
- 59 г
- Жир
- 18 г
- Волокно
- 6 г
В коллекции
Простые идеи 201 рецепт, Великобритания и Ирландия
Базовая кулинарная книга 2018 г. 174 рецепта, Великобритания и Ирландия
Показать все
Салат из тунца с рисом, помидорами и яйцами
перейти к содержаниюЛегкий салат из кабачков с рисом и овощами на зиму
К рецепту »
4 человека | 35 минут
Салат из тунца с рисом, помидорами и яйцами легкий и вкусный. Закуска с оливковым маслом и горчичной заправкой получается вкусной и красиво оформленной. Рис и яйца предварительно отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами в миске. Салат, украшенный заправкой и свежей зеленью, настолько сытный, что его можно подавать как полноценное блюдо.
Ingredients
- 120-150 g rice
- 2-3 eggs
- 10-12 cherry tomatoes
- ½ onion, red
- 8-10 olives, pitted
- 150 g canned tuna
- 4 tbsp olive oil
- 1 ст.