Витаминный салат из сырой тыквы и капусты рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Тыкву в салаты добавляют не только в запеченном или тушеном виде, но и в сыром. Слегка терпкий сладковатый вкус тыквы легко вписывается в самые разные сочетания продуктов. Можно готовить салаты из сырой тыквы с фруктами, овощами, сухофруктами, орехами, отварным куриным мясом, жареной или запеченной говядиной, мягким и твердым сыром, зеленью. Самый легкий и быстрый в приготовлении – салат из сырой тыквы и капусты – яркий, полезный, хрустящий и очень аппетитный.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Капусту тонко шинкуем ножом или измельчаем длинной стружкой при помощи шинковки. Перекладываем в большую миску и добавляем соль. Если капуста молодая и сочная, перетирать ее не нужно, просто перемешиваем с солью. Капусту зимних и осенних сортов слегка перетираем, чтобы стала помягче и дала больше сока.
шаг 2
Тыкву измельчаем на корейской или обычной крупной терке короткой тонкой соломкой.
шаг 3
Такой же соломкой натираем морковь или режем тонкими длинными брусочками.
шаг 4
У яблока вырезаем серединку, кожицу оставляем, но если есть повреждения или подпорченные места, срезаем полностью. Натираем яблоко на крупной терке.
шаг 5
Яблоко, тыкву и морковь добавляем к капусте. Сбрызгиваем лимонным соком.
шаг 6
Перемешиваем. По вкусу заправляем салат сахаром и добавляем еще немного соли, если есть необходимость. Поливаем растительным маслом – подойдет любое, которое используется для ежедневной готовки или специальное для заправки салатов (тыквенное, оливковое, кукурузное).
шаг 7
Снова перемешиваем салат, добавляем любую зелень (по желанию) и даем минут 5-10 настояться, пропитаться заправкой.
шаг 8
Яркий, аппетитный салат из сырой тыквы и капусты готов. Он не только очень вкусный, но и полезный – все овощи свежие, в салате максимум витаминов и минимум калорий. Можно предложить его как перекус или дополнить несладкие каши, любые блюда из мяса, рыбы, картофеля или курицы. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Салат из тыквы рецепты быстро и вкусно
Когда наступает осень и поспевает этот замечательный и полезный овощ, то появляется возможность приготовить из него много разнообразных блюд. Салаты из тыквы свежей рецепты получаются вкусными, если правильно их готовить. А именно, смешивать сочетаемые с этим продуктом ингридиенты. А сочетается она как с другими разными овощами и фруктами, так и с мясными продуктами. При чем готовят аппетитные блюда как из сырой тыквы, так и с запеченной. Кто-то любит почувствовать вкус самой тыквы в готовом салате без каких-либо приправ, а любители различных приправ и специй могут приготовить её с чесноком, оливковым маслом, сыром, кориандром, острым перцем или апельсином.
Салат из тыквы с яблоком и морковьюБольше всего тыква сочетается с морковью и яблоком. Чтобы приготовить морковный салат из тыквы с яблоком понадобиться еще лимонная кислота и любой заменитель сахара. Желательно для приготовления такого салата из свежей тыквы использовать мёд, так как это природный и очень полезный продукт.
Ингридиенты
- — тыква свежая 150 г
- — яблоко сорт семиренко крупное 1 шт
- — морковь 1 шт
- — сок половинки лимона
- — мёд 2 ст ложки
Желательно брать тыкву мускатного сорта, так как она сладенькая и хорошо подходит для любых салатов из сырой тыквы. Чтобы приготовить тыквенный салат с яблоком и морковкой тыкву и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Яблоко также нужно натереть на средней тёрке, но кожицу не счищать, так как в ней содержаться все витамины. Если вы хотите, чтобы яблочный салат из тыквы и моркови получился красивее, то рекомендую нарезать яблоко, морковь и тыкву тоненькой соломкой. Заправить салат со свежей тыквой, морковью и яблоком мёдом и лимонным соком. Тщательно его перемешать, дать настояться около 20 минут и подавать к столу.
Салат из тыквы с яблоком и апельсиномДля приготовления такого полезного салата из тыквы с апельсином необходимо взять одно яблоко, кусочек тыквы (100 г), один апельсин и мёд (одна столовая ложка). Яблоко сорта семиренко очистить от семян и порезать вместе с кожурой соломкой. Сырую тыкву очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой. Спелый апельсин разрезать пополам, с одной половинки выдавить сок, а другую половинку очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Сок половинки апельсина смешать с мёдом. В объемную чашу выложить нашинкованное яблоко, тыкву, кусочки апельсина без пленок, заправить медово-апельсинной заправкой и перемешать полезный вкусный салат из свежей тыквы. По желанию можно посыпать семенами кунжута и корицей. Дать настоять апельсиновому салату с сырой тыквой 20 минут и можно его есть.
Cалат из тыквы с чеснокомТыква очень хорошо сочетается с чесноком, но в запеченном виде. Когда она сырая, лучше из неё готовить сладкие легкие салаты с разными фруктами и овощами. А вот салат с запеченной тыквой и чесноком получается пикантным, питательным и вкусным.
Ингридиенты
- — тыква 150 г
- — куриная грудка 100 г
- — чеснок 3 зубца
- — оливковое масло 50 г
- — соль 1 ч ложка
- — репчатый лук 1 шт
- — свежий помидор крупный 1 шт
- — листья салата для подачи
- — растительное масло 30 г
- — мёд 1 ч ложка
- — кориандр 1 ч ложка
- — сок лимона 2 ч ложки
- — сыр пармезан 50 г
- — перец острый красный на кончике ножа
Чтобы приготовить салат из тыквы с курицей нужно взять куриную грудку, немного отбить, посолить, поперчить её с двух сторон и обжарить на сковороде с каждой стороны, чтобы на мясе образовалась запеченная корочка. Если мясо не прожарилось, то нужно довести его до готовности в духовке. Когда куриное филе приготовится, то его нужно порезать на кусочки среднего размера. Так как мы готовим салат с печеной тыквой, то её необходимо предварительно запечь в духовке до готовности. Нужно взять тыкву целым куском, посолить, поперчить, смазать её оливковым маслом и положить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква пропечется, то её нужно вынуть из духовки и порезать на кусочки такого же размера, как и куриную грудку.
Репчатый лук нужно порезать полукольцами, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и помешивая обжаривать две минуты. Он не должен стать мягким, а просто немного обжарится. Вынуть лук из сковороды, а на этом же масле обжарить порезанные средними кусочками помидоры 2 минуты (также можно использовать помидоры черри порезанные пополам). Чеснок пропустить через чеснокодавку и выложить в пиалу, где будем смешивать заправку для салата из тыквы острый.
К давленому чесноку добавить оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, молотый черный перец, кориандр и красный острый перец. Хорошенько перемешать эту смесь и отставить. В большую чашу, где удобно смешивать ингридиенты теплого салата с тыквой, выложить кусочки куриной грудки, запеченной тыквы, помидора, репчатого лука, залить все чесночной заправкой и аккуратно перемешать. При подаче выложить на порционную тарелку листья салата, сверху горкой выложить салат и посыпать тертым пармезаном. Теплая тыква с чесноком и сыром – это необычное, но очень вкусное сочетание привычных продуктов.
Салат из тыквы по корейскиЧтобы приготовить тыквенный салат рецепт по корейски нужно купить приправу для морковки по корейски. И конечно же тыкву надо нарезать с помощью овощерезки, которая режет овощи длинными тонкими полосками по корейски. Салат из сырой тыквы рецепты острые по корейски делают всегда с чесноком. А как приготовить такой корейский салат из тыквы можно посмотреть ниже.
Салат из тыквы и редькиИнгридиенты
- — тыква 250 г
- — редька 250 г
- — соль 1 ч ложка
- — семена кориандра 1 ст ложка
- — растительное масло 50 г
Польза сырой тыквы для организма человека огромна! Ведь она полезна для профилактики многих болезней: при гипертонии, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ожирении, отеках, болезнях почек и печени. И если вы задаетесь вопросом, можно ли есть сырую тыкву, то правильный ответ – нужно! Ведь сырая тыква польза её еще заключается в том, что она содержит в себе много микроэлементов: калий, цинк, железо, магний, фосфор, медь и др.
Кроме того, она является низкокалорийным продуктом (калорийность тыквы сырой составляет всего 22 ккал на 100 г продукта), который очень популярен в различных диетах. Еще чем полезна сырая тыква, так это тем, что в ней содержится много клетчатки, и она выводит из организма различные токсины. Для приготовления тыквенного салата с редькой нужно очищенную сырую тыкву и сырую редьку натереть на средней тёрке и выложить в объемную чашу. Посолить по вкусу, добавить семена кориандра, заправить растительным маслом и перемешать. Простой салат из тыквы с редькой можно есть на завтрак или ужин.
Салат с тыквой и свеклойИнгридиенты
- — свекла 200 г
- — тыква 300 г
- — сахар 1 ст ложка
- — соль 1 ч ложка
- — сок лимона 1 ст ложка
- — масло оливковое 50 г
- — кедровые орешки 3 ст ложки
- — адыгейский сыр 50 г
- — чеснок 2 зубчика
Свеклу нужно очистить от кожуры, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Таким же образом отдельно завернуть в фольгу тыкву и запечь до готовности. Когда овощи запекутся, то их надо порезать тонкими кусочками и выложить в салатник. Далее нужно приготовить заправку. Смешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сахар до однородной эмульсии. Кедровые орешки слегка подсушиваем на раскаленной сковороде. Адыгейский сыр режем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатник к свекле и тыкве кусочки адыгейского сыра, кедровые орешки, заправляем оливково-лимонной заправкой, аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. Когда салат пропитается всеми ароматами, можно его подавать к столу.
Салат с тыквой и руколойИнгридиенты
- — тыква 250 г
- — руккола 200 г
- — сливочное масло 50 г
- — соль
- — перец молотый черный
- — оливковое масло 2 ст ложки
- — льняные семечки 2 ст ложки
- — сок лимона 1 ст ложка
Тыкву для такого салата необходимо порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до готовности. Рукколу тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порвать на более мелкие кусочки зелени. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и молотый черный перец в пиале. Льняные семечки немного подсушить на раскаленной сковороде. Выложить в салатник кубики тыквы, зелень руколы, заправить приготовленной заправкой, посыпать льняными семечками и перемешать салат из тыквы с рукколой.
Салат с тыквенными семечкамиСами тыквенные семечки очень полезны для человека. Так в них содержатся витамины молодости А и Е для кожи и волос, незаменимая аминокислота аргенин, цинк необходимый для формирования тонуса сосудов, витамин К, необходимый для сворачивания крови. И если вы часто готовите салаты с семенами тыквы, то ваше здоровье скажет вам спасибо.
Ингридиенты
- — тыква 200 г
- — тыквенные семечки 2 ст ложки
- — сок лимона 2 ст ложки
- — соль
- — перец черный молотый
- — лук красный сладкий 1 шт
- — растительное масло 3 ст ложки
- — капуста белокочанная 150 г
Салат с тыквенными семечками рецепт его состоит в основном из овощей. Так как мы готовим к тому же салат из тыквы для похудения, то в такой салат необходимо добавлять различные овощи в сыром виде по вашему желанию: стеблевой сельдерей, морковь, болгарский перец, капусту и другие различные овощи. Для приготовления салата необходимо натереть на тёрке сырую тыкву, нашинковать белокочанную капусту и порезать полукольцами лук. Все овощи сложить в салатник, посолить, поперчить и помять руками. Для салата с тыквой рецепты с овощами также необходимо смешать лимонный сок и растительное масло, а затем заправить этой смесью салат. Перед подачей в каждую тарелку салата из овощей с тыквой посыпать тыквенными семечками, которые необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сухой сковородке.
Метки: зелень, куриное филе, лук, морковь, салат, соль, тыква, чеснок, яблоки
« Предыдущая записьЛегкий рецепт салата из моркови и нута
Этот салат из нута, который можно приготовить заранее, приобретает сильный аромат укропа, так как он стоит всю ночь.
К Дж. Кенджи Лопес-АльтДж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультантКендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15 февраля 2023 г.
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
Почему этот рецепт работает
- Этот простой салат требует всего два основных ингредиента: нут и тертая морковь.
- Пепиты быстро поджариваются в микроволновой печи.
- На следующий день салат еще вкуснее.
Я люблю нут? Где вы взяли эту идею? Может, потому, что я опубликовала на сайте не один, не два, а три разных рецепта салата из нута?
Да, я признаю это. Между этим салатом из нута и сельдерея с тмином, этим салатом из нута с беконом и жареным перцем чили, а также этим салатом из жареного нута и капусты с соусом из вяленых помидоров можно сказать, что в последнее время я слегка подсел на нут. Но их так легко любить! Они так хорошо сочетаются с другими вкусами, особенно с яркими вкусами, которые обычно сочетаются с мясом. Они сытные и достаточно сытные, чтобы стать крепким гарниром, легким обедом или ужином, и, что самое главное. Из нута получаются такие блюда, которые не только восхитительны при первом приготовлении, но и улучшаются со временем.
Это действительно идеальная еда для комплексного обеда, будь то в школе, офисе или в дороге. Однажды у нас было это глубоко в лесах Йосемити.
Для этого варианта я смешал нут (я использовал сушеный нут, который я замочил на ночь и варил в воде с некоторыми основными ароматизаторами до мягкости, хотя консервированный и высушенный нут подойдет очень хорошо) с морковью, которую я натер на большие отверстия в сковороде. коробчатая терка. Эту комбинацию я позаимствовал у своего приятеля Чарльза Келси, который управляет невероятной Cutty’s, магазином сэндвичей, ради которого стоит съездить в Бруклин.
Морковь и нут заправляют простой винегретной заправкой, приправленной чесноком, оливковым маслом, хересным уксусом и тонной нарезанного укропа. Я добавляю немного тыквенных семечек, которые поджариваю в микроволновке (мой новый любимый способ поджаривания орехов!), перемешиваю все вместе и заканчиваю.
На самом деле, я называю это день плюс одна ночь, потому что действительно лучше есть его на обед на следующий день после его приготовления.
Октябрь 2014 г.
Легкий салат из моркови и нута с укропом и тыквенными семечками
Активный 15 минут
Итого 15 минут
порции 4 порции
Этот салат из нута, приготовленный заранее, приобретает сильный аромат укропа, так как он стоит всю ночь.
1/2 фунта сушеного нута (фасоли нута), замоченного на ночь в холодной подсоленной воде при комнатной температуре
1 лавровый лист
1 морковь, нарезанная 3-дюймовыми сегментами
1 луковица, разделенная пополам
1 стебель сельдерея, нарезанный 3-дюймовыми сегментами
Кошерная соль
1/2 стакана тыквенных семечек
1 крупная морковь, очищенная и натертая на крупной терке или в кухонном комбайне с насадкой для терки
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
1/2 чашки нарезанных листьев свежего укропа
Перец черный свежемолотый
Слить воду с нута и положить в большую кастрюлю с лавровым листом, морковью, луком и сегментированным стеблем сельдерея. Залейте холодной водой на 2 дюйма, приправьте солью, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, пока нут не станет мягким, но все еще сохранит свою форму, около 1 часа. Откажитесь от лаврового листа, моркови, лука и сельдерея. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, пока она не остынет. Дайте стечь в дуршлаге, установленном в раковине, пока вы готовите остальную часть салата.
Поместите тыкву на большую тарелку и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты. Перемешать и поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Продолжайте помешивать и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными. В качестве альтернативы, поджарьте на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными.
Смешайте нут, морковь, поджаренные тыквенные семечки, чеснок, оливковое масло, уксус и укроп в большой миске и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте немедленно или для лучшего результата храните на ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Салат хранится до 3 дней.
Специальное оборудование
Коробчатая терка или терочный диск на кухонном комбайне
Примечания
Для лучшего вкуса и текстуры используйте сушеный нут. Для более быстрых результатов используйте две банки (15 унций) высушенного и промытого нута и начните рецепт со второго шага.
5 минут Салат из моркови, подсолнечника и тыквенных семечек
Главная » Без молока » 5 минут Салат из моркови, подсолнечника и тыквенных семечек
Габриэль 3 комментария
Иногда я уклоняюсь от публикации таких простых рецептов, потому что думаю: что действительно рецепт достоин того, чтобы быть размещенным в моем блоге?? Но я думаю, что это так, просто потому, что это просто, не значит, что это плохо! А простые рецепты — это то, что позволяет нам делать здоровый выбор каждый день, даже когда мы очень заняты, особенно в будние дни. Этот классический морковный салат, подаваемый с сырыми семенами, очень вкусный, свежий и готовится максимум за 5 минут. Всем нравится, и это действительно здорово. Он также очень хорошо сочетается с этим вкусным бутербродом с жареной свеклой, грибами и шпинатом. (полноценный здоровый веганский обед за 15-20 минут!) 🙂
Знаете ли вы?
Морковь — богатый витаминами корнеплод. Вы можете найти морковь разных цветов, помимо традиционного оранжевого, включая желтый, красный и фиолетовый. Морковью можно наслаждаться в сыром или вареном виде, а также в соках и коктейлях. Одна средняя морковь содержит 204 процента рекомендуемой дневной нормы витамина А . В растительных продуктах этот витамин вырабатывается организмом из питательного соединения бета-каротина. Этот витамин, также известный как ретинол, отвечает за поддержание здоровья ваших глаз. Витамин А помогает вашим глазам сохранять способность приспосабливаться к изменениям освещения и поддерживает необходимый уровень влаги и слизи. Морковь также является хорошим источником витаминов К и С. Витамин K поддерживает способность крови к свертыванию. Он также способствует прочности костей и здоровью почек. Кроме того, по данным клиники Майо, витамин К может помочь снизить риск развития неходжкинской лимфомы. Одна морковь среднего размера содержит 8 мкг витамина К. Одна морковь среднего размера также содержит 6% дневной нормы витамина С , который связан со здоровой иммунной системой, крепкими зубами и деснами. Витамин С также может помочь вашему организму усваивать железо и бороться со свободными радикалами. Клетчатка — это один из трех типов пищевых углеводов, основной источник энергии в организме. Клетчатка может быть наиболее известна своей способностью способствовать регулярности работы кишечника. Это также может помочь контролировать уровень сахара в крови и способствовать здоровому управлению весом, поскольку диета с высоким содержанием клетчатки может дольше сохранять чувство сытости. Морковь среднего размера обеспечит вас 2 г клетчатки, или 7 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Если вы надеетесь увеличить потребление калия, подумайте о том, чтобы есть больше моркови. Одна морковь содержит 400 мг калия, или 11 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Это может помочь снизить риск инсульта, высокого кровяного давления и беспокойства. Он помогает контролировать обмен веществ и улучшает здоровье мышц, сердца и нервной системы. Калий также регулирует всасывание электролитов и необходим для надлежащей гидратации.(Источник: livestrong.com)
Быстрый морковный салат
(2-3 порции)
5 минут приготовления
- 2 большие органические моркови, вымытые и натертые (используйте большие отверстия на терке для сыра) или просто приготовьте ленты с помощью овощечистки (как на картинке) Я использовал семейную реликвию моркови (фиолетовую, оранжевую и желтую)
- 1 ст. л. сырых органических семян кунжута
- 1 ст.0024
- 10–12 сырых органических миндальных орехов (в идеале замоченных на 2–8 часов), нарезанных крупными кусками
- 1 ст.