Спагетти с томатным соусом: Спагетти с томатным соусом — Лайфхакер

Паста с томатным соусом, оливками и каперсами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с томатным соусом, оливками и каперсами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Fedor G.

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Fedor G.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

325

10

2

66

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Паста

400 г

Консервированные помидоры

500 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Свежий тимьян

2 стебля

Зеленый базилик

1 стебель

Оливки

10 штук

Каперсы

1 столовая ложка

Лимон

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Консервированные помидоры, очищенные, в собственном соку, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку. Отделить тимьян и базилик от стеблей и добавить к луку, чесноку и помидорам (если нет под рукой свежего тимьяна и базилика, можно положить две чайные ложки смеси специй «Прованские травы»).

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

3Так же добавить перец, соль, оставшийся томатный сок от помидоров и тушить все на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

4Отварить пасту.

5Когда соус готов, добавить к нему пасту, нарезанные пополам оливки, каперсы, натереть цедру половины лимона.

6Все хорошо перемешать и дать настояться 5 минут.

7Подавать пасту, посыпав пармезаном.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с томатным соусом – Вкусные спагетти и макароны

  Автор: Анна Спичка Паста — как готовить макароны, спагетти и вермишель

Я очень люблю томатный соус. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с различными специями, а спагетти под томатным соусом, это любимое блюдо моего мужа. Давайте же и мы с вами приготовим сегодня это замечательное блюдо — спагетти с томатным соусом, тем более, что ингредиенты все очень простые и найдутся на любой кухне.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 минут мин

Приготовление 20 минут мин

Общее Время 30 минут мин

Категория Гарнир, Основное блюдо

Кухня Italian

Порции 4

Калории/100 гр 136 ккал

  • 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 50 г сливочного мала
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый базилик)
  • соль
Для соуса:
  • 400 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь (небольшая)
  • 4-5 с. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • сахар
  • специи (черный перец, паприка, молотый кориандр)
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • Этим способом можно готовить не только спагетти, но и макароны, рожки или другую пасту. С томатным соусом, все будет вкусно!

    Наливаем воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти, ставим ее на огонь и пока она будет закипать, мы приготовим томатный соус.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лук мелко режем и жарим на умеренном огне до прозрачности, добавляем тертую на мелкой терке морковь. Также добавим ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. молотого кориандра и лавровый листочек.

  • Как только овощи поджарятся, добавляем 1ст.л. муки, хорошо перемешиваем и пассируем еще 1 минуту.

  • Выливаем в сковороду томатный сок, перемешиваем и кипятим 1- 2 минуты. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль, сахар по вкусу.

    Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом, для этого разведите 3 ст.л. пасты или кетчупа в 1,5 стакане воды.

  • Если вы любите однородный соус, взбейте его блендером, предварительно не забудьте убрать лавровый лист.

  • Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде, по инструкции указанной производителем на упаковке, до готовности.

    В воду, желательно, добавить пару ложек растительного или оливкового масла.

    Во время варки спагетти нужно периодически помешивать, а вот крышкой накрывать не нужно!

  • Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, промывать их водой не нужно! Заправляем сливочным маслом и соусом. Даже небольшой кусочек сливочного масла придаст пасте особый вкус и аромат!

    Подаем к столу горячими, посыпав зеленью. Зелень не только украсит наше блюдо, но и привнесет нотку свежести. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Хотите узнать, как приготовить молочную вермишель или макароны с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово макароны, спагетти, томатный соус

Закладка Постоянная ссылка.

Краткая история спагетти с томатным соусом

Ян Макаллен

Массимо Монтанари, перевод Грегори Конти. Europa Editions, 2021. iv, 116 стр.

«Большинство блюд не имеет отдельного происхождения, потому что рецепты существуют как сложный набор многих вещей, а не как единая идентичность, или так постулирует Массимо Монтанари в начале «Краткой истории спагетти». С томатным соусом, небольшой том, недавно переведенный Грегори Конти. Сочетание спагетти и томатного соуса соперничает с такими известными кулинарными сочетаниями, как арахисовое масло и желе или рыба с жареным картофелем, но также служит метонимом для итальянской кухни. В поисках происхождения блюда Монтанари создает отправную точку для широкого обсуждения идентичности в контексте национальной идентичности в рамках мирового сообщества.

Монтанари — средневековый историк и специалист в области кулинарии из Болоньи, Италия, основатель журнала «Еда и история» и автор обширной истории культуры «Итальянская кухня». Его последняя книга, впервые опубликованная на итальянском языке два года назад, посвящена двум элементам: спагетти и томатному соусу. Начав с происхождения пасты, макарон и спагетти, Montanari отходит от основной цели определения происхождения спагетти и томатного соуса, чтобы предоставить информацию о таких ингредиентах, как чеснок, масло и перец чили, а также приправах, таких как сыр.

Изучение других ингредиентов дает возможность контекстуализировать томатный соус и пасту, показывая, как это культовое блюдо сочетается с более широкой областью истории еды и глобальных связей. Например, перец, как и помидоры, прибыл в Италию из Америки и оказал огромное влияние на вкус на всем полуострове. Доступ к перцу чили помог демократизировать специи, ранее принадлежавшие богатым, пока они в конечном итоге не стали обычным способом приготовления пищи. Сегодня приправа чили является подразумеваемым ингредиентом, оставляемым на усмотрение повара, подобно инструкциям по соли блюда по вкусу. Перец также говорит о более широком аргументе Монтанари о множестве переживаний, трансформирующих личность. Перец сегодня, как и соль, является вездесущей приправой для итальянских поваров и принадлежит к самобытности итальянской кухни, несмотря на то, что он не является родным растением Италии.


Что касается происхождения спагетти и соуса, Монтанари обнаружил множество рецептов и источников. Начиная с томатного соуса Антонио Латини в испанском стиле, предназначенного для вареного мяса (79), он приводит примеры во Франции и Неаполе, когда помидоры превратились из редкости в общедоступный ингредиент, что привело к всеобщему признанию в качестве соуса к «мясу, рыбе, яйца, макароны и зелень» (81). Монтанари цитирует поваренные книги, такие как «Cucina teorico-pratica» Ипполито Кавальканти, где он предлагает различать вкус томатного соуса в зависимости от того, подходит ли он для мяса или макарон (83). Он также находит отчеты о том, как соус нормализовался среди населения Неаполя, например, в Il Ventre di Napoli Матильды Сарао, где рассказывается о тавернах в рабочих кварталах (84). Всего за несколько сотен лет помидоры превратились из неизвестного продукта в неотъемлемую часть итальянской идентичности. Интерес Монтанари к тому, как итальянский язык формируется через пересечение ингредиентов в кухне, возникает наряду с его реконструкцией хронологической истории, связанной с моделями миграции ингредиентов.


Монтанари освещает ценные подробности для читателей, предоставляя ранние источники рецептов, такие как рукопись Латини 1692 года, Scalco alla moderna и использование томатного соуса в независимых итальянских государствах; начиная с появления помидоров и заканчивая широким потреблением на юге Италии. Социальные историки, следящие за пищевыми путями в Италии, могут найти этот текст полезным, поскольку Монтанари говорит о переходе продуктов питания через социальный класс и географию, используя примеры, взятые из поваренных книг, таких как «Наука на кухне» Пеллегрино Артузи и «Искусство хорошо питаться».


История еды — не единственная тема этой монографии. Намерение Монтанари состоит в том, чтобы исследовать, кто мы есть, и что «поиск истоков того, что мы есть, может быть просто способом узнать других» (104). На протяжении всей книги дискуссия об итальянской идентичности привлекает внимание не только академического исследователя. Итальянская культура и еда переплетены, но ни один из них не является статичным: оба содержат множество впечатлений, выходящих за рамки единственной итальянской или итало-американской идентичности.


Игривость стиля Монтанари и включение в книгу личных анекдотов привлекают обычных читателей и гурманов. Например, Монтанари описывает передачу BBC 1957 года, в которой рассказывалось о спагетти-дереве, вымышленном рассказе о том, как выращивают спагетти (103). Кляп выглядел как первоапрельская шутка, но некоторые сбитые с толку зрители поверили, что это было правдой. Эти отступления закрепляют академические исследования развлекательными повествованиями, в том числе виньетками, которые помогают проиллюстрировать более широкие связи идентичности в глобальном масштабе. Спагетти и томатный соус являются синонимами итальянской кухни, однако такие заблуждения, как урожай спагетти, все еще могут ввести в заблуждение неитальянцев. В то время как Montanari создает краткий рассказ об этом блюде и его элементах, есть и другие, более подробные ресурсы, посвященные истории каждого ингредиента. Например, «Энциклопедия пасты» Оретты Занини Де Вита предлагает гораздо больше подробностей в отношении истории форм, размеров и географии. Книги Эндрю Ф. Смита или Дэвида Джентилкора содержат более подробное описание помидоров.


Короче говоря, «Краткая история спагетти с томатным соусом» — это краткое и доступное повествование, сочетающее исторические факты из надежных источников. Montanari предоставляет любителям еды краткую историю типичного итальянского блюда, а также предлагает ученым важный том, посвященный изучению путей итальянской кухни.

Биография

Ян Макаллен — автор книги «Красный соус: как итальянская еда стала американской» (Rowman & Littlefield, апрель 2022 г.). Он писатель, редактор и графический дизайнер, живущий в Бруклине.


Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт спагетти с грибами — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 11 июля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Спагетти с грибами — это простое веганское блюдо из макарон, которое можно приготовить менее чем за 25 минут. Сделанное из обжаренных грибов вместе со свежими помидорами, спагетти, чесноком, перцем и травами, это дерзкое совершенство может стать превосходной итальянской едой. Лучшая часть, спросите вы? Соус получается очень аппетитным и сытным, но при этом не тяжелым.

Спагетти с грибами

Эта паста с грибами очень универсальна, и вы можете превратить ее в свое любимое блюдо. Хотя это томатный соус на основе, вы можете легко превратить его в сливочное блюдо, добавив немного густых сливок / густых сливок.

Несмотря на то, что он сделан из простых ингредиентов, вкус этих ингредиентов отчетливо проявляется в смеси с пикантным и острым ароматом, особенно протертых помидоров и грибов.

Это изысканное вегетарианское блюдо содержит сливочное/оливковое масло и грибы, обогащенные чесноком, которые придают мясную насыщенность без мяса и доминирующий вкус итальянских трав.

Это блюдо имеет множество вариаций, которые можно приготовить из курицы или креветок. Вы также можете использовать различные виды пасты, такие как пенне или эликоидали, каждая из которых особенная по-своему, но с ароматом обжаренных грибов, чеснока и трав.

Больше рецептов пасты
Masala Pasta
Белый соус паста
куриные пасты
Красные соус Паста
Овощная паста

Как сделать грибные спагетти (поэтапные фото)

Cook Spagetti

1. Для начала наполните кастрюлю или глубокую кастрюлю водой и нагрейте ее на среднем огне. Когда он закипит, добавьте к нему 6,17 унций (175 г или 1 ¾ чашки спагетти).

2. При необходимости добавьте соль и перемешайте. Совет: рекомендуется использовать 1 столовую ложку соли на каждые 500 г макарон. Готовьте до состояния al dente, соблюдая время, указанное производителем на упаковке. Спагетти не должны быть переваренными или разваренными.

3. Затем откиньте их на дуршлаг. Оставьте небольшое количество воды от макарон перед сливом. Совет: при желании можно промыть спагетти под холодной проточной водой. Но тогда макаронные блюда на основе соуса лучше не промывать, так как крахмал удаляется. Только при наличии крахмала соус лучше прилипает к макаронам.

Пока спагетти варятся, измельчите 4 спелых помидора, чтобы получить одну чашку протертых помидоров.

Приготовление томатного соуса с грибами

4. После этого налейте одну столовую ложку масла в разогретую сковороду на среднем огне, чтобы приготовить соус. Как только масло нагреется, добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока и обжарьте их в течение двух минут или пока они не станут ароматными.

5. Затем добавьте от 1 ½ до 3 чашек грибов и увеличьте огонь до среднего.

6. Обжаривайте грибы на сильном огне в течение 5–6 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и полностью не приготовятся. Совет: при обжаривании на медленном огне грибы выделяют воду и влагу. Это может сделать его сырым. С другой стороны, при приготовлении на сильном огне выделяющаяся вода быстро впитывается. Переложить обжаренные грибы на тарелку.

7. Верните сковороду на огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла. Добавьте оставшийся один зубчик чеснока и, как только он станет ароматным, влейте в него одну чашку протертых помидоров и соли. Совет: по желанию можно добавить к нему одну мелко нарезанную луковицу.

8. Готовьте смесь, пока она не станет густой.

9. Добавьте приготовленные грибы, от ¼ до ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки хлопьев чили. Совет: Добавляйте грибы только после того, как исчезнет сырой запах помидора.

 10. Добавьте одну чайную ложку орегано и готовьте 2–3 минуты.

11. Наконец, добавьте приготовленные спагетти и хорошенько перемешайте, пока все не соберется вместе.

13. Если вы хотите сделать его кремообразным, в конце можно добавить две-три столовые ложки сливок.

Наслаждайтесь грибными спагетти с тарелкой супа.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции2

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 чашка томатного пюре (пассата или 10–11 унций свежих помидоров, 250–300 г)
  • ▢ 2–3 мелко нарезанных зубчика чеснока 90 119
  • ▢ от 1½ до 3 чашек нарезанных грибов (используйте больше по желанию)
  • ▢ 1 маленькая луковица (¼ чашки мелко нарезанной) (по желанию)
  • ▢ от 150 до 175 г спагетти (6,17 унции)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или сливочное масло (разделенное)
  • ▢ 1 чайная ложка орегано или по желанию
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки черного перца молотого или дробленого
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного чили
  • ▢ от 2 до 3 столовых ложек сливок (по желанию)
Подготовка
  • Принести воду до кипения в большой кастрюле и добавить 1 чайную ложку соли.

  • Добавьте спагетти и готовьте на среднем огне до состояния al dente, следуя инструкциям на упаковке. Спагетти должны быть хрустящими и не переваренными.

  • Отложите немного приготовленного бульона для пасты. Откиньте спагетти на дуршлаг. По желанию, если вы хотите, вы можете промыть их под холодной проточной водой.

Как приготовить спагетти с грибами
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте половину чеснока и обжарьте до появления аромата.

  • Добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне, пока они не станут мягкими, но хрустящими. Переложите их на тарелку.

  • Влить оставшееся масло в сковороду и обжарить оставшийся чеснок.

  • (дополнительно) Добавьте лук, если используете. Обжарьте их до золотистого цвета.

  • Влить томатное пюре, соль и затем хлопья чили. Готовьте, пока томатный соус не загустеет и не исчезнет сырой вкус.

  • Добавить травы, хлопья красного чили, перец и грибы. Обжарьте в течение минуты. Выключите тепло. Если используете сливки, добавьте их.

  • Добавьте приготовленные спагетти и хорошо перемешайте. Если он выглядит сухим, добавьте еще немного масла или бульона для спагетти.

  • Спагетти с грибами подавать горячими с супом Clear.

  • Чтобы использовать магазинный бутилированный соус, используйте мутти. Эта марка пассаты имеет менее терпкий вкус. Многие бренды имеют слишком терпкий вкус и не обходятся без сливок.
  • Промывая грибы, быстро промойте их водой, а еще лучше промокните их влажным бумажным полотенцем, чтобы очистить. Не замачивайте их, так как они впитывают воду, как губка. Когда впитается больше воды, грибы будут больше париться при жарке. А это, в свою очередь, приводит к меньшему вкусу
  • Если соус слишком густой, добавьте в него больше воды из-под макарон, чтобы соус стал жиже.
  • Если соус слишком водянистый, варите его еще несколько минут или добавьте больше томатного соуса.
  • Если соус слишком кислый, можно добавить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Если соус слишком сладкий, можно добавить столовую ложку бальзамического уксуса.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Спагетти с грибами

Количество на порцию

Калории 545 Калории из жиров 198

% дневной нормы*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 6 г 38% 900 09

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 12 г

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 1240 мг 54%

Калий 1087 мг 31%

Углеводы 76 г 25%

Клетчатка 7 г 29% 9000 9

Сахар 12 г 13%

Белок 15 г 30%

Витамин А 1071IU 21%

Витамин С 19 мг 23%

Кальций 85 мг 9%

9000 9

Железо 4 мг 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *