Салат с сырой свеклой и морковью: Салат из сырой свеклы и моркови с сырком

Салат с сырой свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Этот салат не совсем обычный, потому что готовится из сырой свеклы. Подходит для веганов.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свекла200 г
Морковь200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Винный уксус 6%1 ст. л. = 15 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все овощи. Сырую свеклу, сырую морковь и чеснок почистить.

Шаг 1

Сырую свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар и винный уксус. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться. По вкусу добавить соль, молотый черный перец и оливковое масло. Все перемешать.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #салаты из свежих овощей
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #ужин
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из сырой свеклы и моркови с сырком — рецепт с фотографиями

Lyudochka Bubliy

Суббота, 23 июня 2018

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Обычно салатики из сырых овощей с грубой клетчаткой любят называть «щеткой», этот салатик я бы назвала «очень даже вкусная щетка»! Быстрый (готовится 5 минут), вкусный, совершенно недорогой салат из сырой свеклы и моркови, с чесночком, с плавленным сырком и майонезом (чисто символическое количество). Уверенна, он сразу станет семейным любимчиком. По вкусу похож на классический салатик из моркови с чесноком, но с собственным шармом.

Не забывайте, что сырая свекла имеет свойство понижать давление.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.49 г

Жиры 9.06 г

Углеводы 8.8 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

нравится

9 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Плавленый сыр
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Плавленый сыр
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу

1 средняя сырая морковь
1 средняя сырая свекла
1 плавленный сырок типа “Дружба”
2 зубчика чеснока
4 ст.л. майонеза
щепотка соли

Шаг 2:

Свеклу и морковь хорошенько помыть и срезать верхнюю кожицу, еще раз сполоснуть.

Шаг 3:

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Плавленный сырок натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Соединить в одной емкости морковь, свеклу, сырок.

Шаг 7:

Добавить майонез, маленькую щепотку соли, выдавить 2 зубчика чеснока (или натереть чеснок на мелкой терке).

Шаг 8:

Хорошенько перемешать.

Шаг 9:

Салатик готов.
Приятного аппетита!

Салат из сырой капусты со свеклой и морковью (веганский/без глютена) — Just Beet It

Салаты и супы из свеклы

Рецепты салатов из свеклы и рецепты супов из свеклы

Арика Чилсон

Beet Carrot Raw Slaw — это красивый простой салат с легким острым вкусом, восхитительно хрустящей текстурой и великолепной презентацией. Плюс – нельзя «свекольно» питать его! Свекла и морковь богаты витамином С и витамином А, микроэлементами, клетчаткой и фолиевой кислотой (витамин В-9). ). Петрушка, которую часто подают в качестве гарнира, предлагает больше, чем ее вьющиеся зеленые листья. Богатая витамином К, петрушка помогает укрепить кости, улучшая усвоение кальция. Ура крепким костям!

Этот салат из сырой свеклы и моркови, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и тмином и украшенный изюмом и миндалем, является фантастическим салатом, который можно есть свежим или приготовить заранее. Если охладить и мариновать в течение нескольких дней, цвет этого салата изменится и станет ярким РОЗОВЫМ/фиолетовым оттенком. Подавайте это блюдо из свеклы и моркови в качестве легкого гарнира или закуски, идеально подходящей для пикника или барбекю.

Впервые мы обнаружили сырую свекольно-морковную капусту во время посещения семьи в Перу, где ее готовили из свеклы, моркови, лимонов или лаймов (в зависимости от того, что было доступно), соли и измельченного чеснока. Мы попались!

Салат из сырой капусты со свеклой и морковью именно так, как кажется. Это сырой свекольный салат, поэтому текстура довольно хрустящая! Золотой изюм или обычный изюм добавляют сладкий и жевательный элемент с измельченным миндалем для восхитительного баланса вкуса. Для еще более сладкого и менее пикантного варианта вы можете добавить 1 столовую ложку меда.

Вы любите свеклу, но презираете подготовительную работу? Ага. У всех нас бывают дни, когда есть вкусную свеклу кажется слишком трудоемким. Не волнуйся! У нас есть несколько советов для «Романтики со свеклой» — 5 советов, как возродить отношения со свеклой. Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4-6 порций)

  • 3 большие сырые моркови

  • 3 средние свеклы, сырые

  • 1/4 стакана с кусочками миндаля

  • 1/2 стакана золотого изюма*

  • 1/4 стакана свежего петрушки, нарезанный или грубый разорван

  • 1/4 стакана с соком

  • 9002

    1000 2 10002 1/4 стакана с соком

    10002 1000 2 1000 2 10002 1/4 стакана. Тмин

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки соль

  • 1 ст.

    В рецепте сырой капусты из свеклы и моркови используется смесь золотых ягод, которая содержит золотой изюм, вишню и клюкву. Изюм, клюква или золотой изюм прекрасно сочетаются с этим блюдом, поэтому используйте тот, который вам больше нравится.

    **Чеснок дополняет вкус салата, поэтому, если вы любите чеснок, добавьте его в этот рецепт; в противном случае оставьте его.

    DIRECTIONS

    1. Аккуратно вымойте, очистите и измельчите морковь и свеклу. Либо измельчите вручную, либо поместите в кухонный комбайн с измельчающим диском.

    2. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тмин, мед (по желанию) и соль.

    3. Добавьте свеклу, морковь, петрушку, миндаль и изюм в миску и аккуратно перемешайте. Добавление моркови в конце «подбрасывания» поможет им дольше сохранить ярко-оранжевый цвет, так как красная свекла окрасит все в розовый цвет.

    4. Подавайте в салатницах или на салатных тарелках. Этот рецепт салата из свеклы можно хранить до недели в холодильнике, но чем дольше салат маринуется, тем более сырой становится текстура. Это может сработать в ваших интересах, если вы не являетесь поклонником хрустящей сырой текстуры. Кроме того, цвет салата из свеклы и моркови изменится на ярко-розовый / оттенок фуксии из-за малинового цвета свеклы!

    ЕЩЕ ГОЛОДНЫ?

    Рецепт салата из тертой моркови и (сырой) свеклы

    «Да, сырая свекла. Я ненавижу чистить вареную свеклу. Я нашла этот рецепт в блоге о еде, и он сразу же понравился моей любви к свекле и моей ненависти к ее очистке. Это вкусно, освежает и полезно!»

    Скачать
    Через:
    10 минут
    Ингредиенты:
    13
    Подается:

    ингредиенты

    • 450 г моркови
    • 450 г сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и плотной мякотью)
    • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные или 1 чайная ложка чесночной пасты
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ложка бальзамического уксуса
    • 1 ложка крепкой дижонской горчицы
    • Соус табаско или хлопья перца чили по вкусу
    • обычная морская соль или смесь специй заатар
    • свежемолотый черный перец
    • Дополнительные надстройки
    • листовая свежая зелень, нарезанная (кинза, кервель, петрушка) (по желанию)
    • жареные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) (по желанию) или семечки (кунжут, подсолнечник) (по желанию)
    • тертые яблоки (по желанию) или лук-шалот (по желанию)
    • любые сушеные травы, специи (и вы знаете, что есть только один способ выяснить это) (по желанию) или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут сработать (и вы знаете, что есть только один способ узнать это) (по желанию)

    направления

    • Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *