Пицца на сковороде на кефире, вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 15 минут
Подготовка 5 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Итальянская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Выпечка | Пицца
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 225 ккал
Белки 8 г | Жиры 12 г | Углеводы 20 г
Начать приготовление пиццы нужно с теста: вылить нехолодный кефир во вместительную миску. Добавить в молочный продукт пищевую соду. Все тщательно перемешать.
Отправить в основу будущего теста все оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, прованские травы, сахарный песок. Вбить содержимое сырого яйца, хорошенько перемешать ингредиенты.
Всыпать сразу всю муку. Если есть возможность, стоит ее предварительно просеять, тогда тесто в итоге получится более мягким и воздушным.
Разогреть промасленную сковородку с высокими бортиками. Выложить в нее получившееся тесто. Равномерно распределить его ложкой или лопаткой по дну. Накрыть сковороду крышкой. Жарить основу будущей пиццы на огне чуть меньше среднего до появления румяной корочки снизу.
Снять емкость с тестом с огня и аккуратно перевернуть лепешку.
Промазать румяную сторону кетчупом. Подойдет для этой цели и томатная паста.
Распределить по основе соленые огурцы. Измельчать их можно любым удобным способом – кружочками, соломкой, кубиками. Мы готовили пиццу в не сезон овощей поэтому сделали с огурцом, летом рекомендую использовать свежие помидоры.
Сверху рассыпать нарезанную кубиками или брусочками вареную колбасу. По желанию – нарисовать и майонезную сетку. С ней начинка получится сочнее.
Сыр натереть на среднюю терку и рассыпать поверх будущей пиццы. Снова закрыть сковородку крышкой и вернуть на плиту. Готовить угощение на маленьком огне до расплавления сыра.
Вкусная быстрая пицца на сковороде на кефире полностью готова. Подавать ее лучше теплой, предварительно разрезав на небольшие кусочки.
При желании можно украсить блюдо измельченной свежей зеленью, зеленым луком.
Советы по приготовлению:
- Вместо начинки колбаса+сыр+соленые огурцы можно другие разнообразные варианты. Например: кусочки жареной курицы+сыр+сладкий болгарский перец, крабовые палочки+маслины+сыр, ветчина+консервированный ананас+кукуруза+сыр.
- Важно выбрать хороший сыр для пиццы. Он должен быть твердым или полутвердым. Идеально подходит для такого рецепта моцарелла. Для этой выпечки подойдет и любой другой сыр, я люблю использовать оставшийся кусочек твердого сыра, главное чтобы он был качественный и хорошо плавился.
Другие рецепты
Самая быстрая и вкусная пицца на сковороде (Настоящая! Без батона и дрожжей!)
Домашние рецепты с Любовью Канал
Очень-очень вкусная и быстрая пицца на кефире на сковороде, а готовить 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!
Ингредиенты на 2 пиццы: (сковорода диаметром 22 см.)
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кефир — 125 мл.
- Соль — 0, 5 ч. л.
Начинка (по вкусу):
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Колбаса сервелат (можно любую) — 200 гр.
- Оливки по вкусу
- Сыр (любой) + моцарелла — по вкусу
- Томатный соус — 4 ст. л.
Специи:
- орегано
- сушеный базилик,
- Приготовим тесто. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать венчиком и добавить теплый кефир, перемешать.
- Добавить оливковое масло, с ним тесто будет вкуснее, перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
- Затем вымешиваем руками, тесто не должно быть слишком тугим. Тесто мягкое и послушное.
- Тесто делим на 2 части и формируем шарики, прикрываем салфеткой и даем тесту немного отдохнуть.
- Для начинки — нарезать колбасу на тонкие кружочки, помидорки черри пополам, оливки порезать на колечки, сыр натереть на терке.
- Раскатываем тесто по диаметру сковороды.
- Выкладываем тесто на сухую без масла сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
- Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется, главное не пересушить. Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
- Выкладываем начинку — равномерно распределяем томатный соус, посыпаем тертым сыром, раскладываем колбасу, помидор, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
- Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр не расплавится.
Пицца на сковороде готова!
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
пицца на сковороде, быстрая пицца на сковороде, пицца на сковороде рецепт, пицца на кефире на сковороде, пицца на кефире рецепт, быстрая пицца, пицца, пицца на сковороде без сметаны, пицца на сковороде без майонеза, пицца на сковороде за 10 минут, пицца на сковороде без яиц,
Самые Свежие и Новые Рецепты из категории «Пицца»
Все рецепты из категории «Пицца»
Пицца на кефире.
Быстрая пицца на кефиреДоброго времени суток, уважаемые читатели блога Снедание. О том, как приготовить, я уже писала в блоге, но это было описание рецепта классического дрожжевого теста. Приготовление такой пиццы занимает много времени.
Но сегодня мы решили приготовить на ужин быструю пиццу, замесив тесто на кефире. Такую пиццу можно приготовить за полчаса, из которых 25 минут она будет выпекаться в духовке. Рецепт быстрого теста для пиццы на кефире очень простой, мы с дочкой сегодня быстро справились в четыре руки.
Итак, быстрая пицца на кефире, рецепт теста с фото:
Ингредиенты
Для теста на одну порцию:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
- 6-7 ст.л. муки
Для начинки:
- колбасы, сыр, кетчуп, майонез, помидоры, лук, грибы.
Способ приготовления
Одной порции теста хватает на небольшую сковородку или небольшой противень, поэтому мы сделали сразу три порции. Если у вас большая семья, можно не размениваться по пустякам, тем более, что пицца такое блюдо, что не грех и поужинать во второй раз.
Итак, взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, кладем гашеную уксусом соду и все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Тесто для пиццы по консистенции должно быть как густая сметана, не переборщите с мукой, лучше добавить позже, чем положить много.
Для начинки покрошите все как вам нравится. Лук и грибы, на мой вкус, лучше обжарить, хотя можно обойтись и без этого. На начинку у нас ушло три порции: 400 г колбасы, 150 г сыра, 4 небольших помидора, две луковицы и одна банка консервированных шампиньонов. Майонез и кетчуп по вкусу.
Смажьте противень растительным маслом, вылейте тесто. Тесто хоть и жидкое, но хорошо держит начинку. Сверху рисуем сеточку из кетчупа. На тесто высыпаем нарезанные сосиски или колбасу, выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху кладем нарезанные помидоры. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте тертым сыром.
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.
Что может быть вкуснее румяной и ароматной выпечки? Она всегда способна украсить любой стол. В последнее время особой популярностью пользуется пицца. Способов приготовления много, но самой быстрой в приготовлении является пицца на кефире, рецепт которой всегда выручит любую хозяйку.
Тесто
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к пицце! Но на приготовление этого блюда из дрожжевого теста может уйти много времени, поэтому пицца на кефире, рецепт которой очень прост, понравится тем, кто всегда спешит. Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в любом холодильнике. Кстати, такая пицца всегда получается очень нежной и мягкой, ее любят не только взрослые, но и дети. Итак, тесто для пиццы на кефире готовится таким образом: два яйца нужно взбить венчиком или миксером со щепоткой соли, сахаром и гашенной уксусом или лимоном содой. Далее добавляется пол-литра кефира, все аккуратно перемешивается. В конце положить муку в количестве примерно трех стаканов. Вводить его в тесто лучше постепенно, помешивая, чтобы определить нужную консистенцию. Тесто должно быть слегка водянистым и однородным. Для того чтобы пицца на кефире, рецепт которой на первый взгляд такой простой, получилась воздушной, можно использовать миксер, когда все ингредиенты перемешаются. Это поможет избавиться от комочков, а готовое тесто будет таять во рту.
Другой вариант теста с использованием маргарина. Его следует растопить в количестве 200 грамм, влить в него пару стаканов кефира, смешанного с содой, и постепенно всыпать муку. Готовое тесто нужно оставить на пару часов в холодильнике. Этот вариант не менее вкусный, но более тяжелый и калорийный.
Варианты заполнения
Конечно, хорошее тесто — залог того, что у вас получится вкусная пицца на кефире. Рецепт начинки не может быть универсальным, так как у каждого свои вкусовые предпочтения. Традиционно можно использовать колбасу, оливки и сыр. Тесто смазывают томатной пастой и сметаной. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое и необычное, в таком случае хорошим вариантом будет пицца с капустой. Этот рецепт не очень распространен, поэтому многим он будет интересен. Капусту для начинки мелко шинкуют и прямо в сыром виде отправляют в тесто. Дополнить блюдо можно жареным фаршем с луком и тертым сыром. Очень хороши пиццы на кефире с морепродуктами, например, пицца с кальмарами. Блюдо получится легким и менее калорийным. Отварите кольца кальмаров в течение трех минут. Вместо томатного соуса можно использовать чесночный – он отлично сочетается с морепродуктами. Помимо кальмаров и твердого сыра, в пиццу добавляют моцареллу, зелень, креветки и оливки. В сочетании с кефирным тестом блюдо получается очень нежным и воздушным. Очень распространены пиццы с начинкой из грибов. Лучше всего подходят грибы, которые можно выложить в сыром виде на тесто, нарезав тонкими ломтиками. Кроме сыра и соуса такую пиццу ничем нельзя дополнить, так как она хороша в таком виде.
Прямо с берегов солнечной красочной Италии к нам пришло удивительно вкусное блюдо, сразу же завоевавшее любовь наших соотечественников — круглая лепешка с сочной начинкой, именуемая пиццей.
Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой нравится многим, а его вкус нравится даже детям. Неудивительно, что пицца стала самым популярным заказом во многих кафе, а некоторые даже стали готовить ее дома.
Кусочек пиццы без дрожжей может заменить полноценный обед. Многие рецепты предлагают свои особенные начинки и способы приготовления теста без включения дрожжей, хотя не исключен вариант полуфабрикатной пиццы, которую только разогревают в микроволновке или духовке.
Конечно, домашняя пицца всегда вкуснее, бездрожжевой пирог сочнее, а начинка вкуснее. Чтобы получилась вкусная пицца на кефире, особое внимание следует уделить тесту.
В этот раз хочу представить вашему вниманию рецепты замеса теста на кефире. Быстрая пицца на кефире, запеченная в духовке, да еще и без дрожжей, отличается сочностью, воздушностью и приятным вкусом.
Полезные свойства кефирного продукта
Кефир впервые появился в регионах Северного Кавказа. Его называют напитком, способствующим долголетию.
Мечников одним из первых отметил, что продолжительность жизни народов горцев обусловлена тем, что в их рацион входит много продуктов на основе молока.
Благодаря им они препятствуют развитию массы микробов, способствуя продлению их жизни и оздоровлению организма.
На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 века назад. Этот чудо-напиток сразу стал популярен в медицинских учреждениях и прославился как отличный питательный продукт.
Именно по этой причине я настоятельно советую вам научиться готовить пиццу на кефире дома в духовке, разнообразные способы приготовления теста будут представлены ниже. Но сначала поделюсь с вами парой секретов идеальной пиццы на кефире.
Секреты успешной кулинарии
Чтобы испечь сочный и мягкий пирог на тесто, нужно использовать кефир. Если вы замените его молоком, то сразу заметите, что тесто покроется твердой корочкой и быстро подсохнет, если в готовом виде положить его на противень.
Современные кулинары умело устраняют этот недостаток молочного теста, смазывая торт кетчупом и майонезом. Но такая пицца теряет свою особенность, превращаясь в простой бутерброд.
Если печь бездрожжевое тесто для пиццы с добавлением кефира, то сверху можно класть любую начинку, даже не применяя никаких соусов, за исключением томатного.
Тесто для домашней пиццы будет похоже на густую сметану. Он отлично завернет начинку, втянув ее внутрь. В результате закуска получится нежной и даже тает во рту.
Блюдо на кефире получится вкусным, полезным и даже выглядит эстетично, смотрите это на моем фото. Рецепт очень простой, но чтобы блюдо без дрожжей получилось таким, нужно правильно подобрать кефир.
Правильный выбор кефира для пиццы
Сегодня купить магазинный кефир в любом продуктовом центре не составит труда. Приготовить качественный магазинный продукт на основе кефирных заквасок. Но можно приготовить дома.
Сделать это совсем не сложно, а еще домашняя кислинка будет прекрасно восприниматься детским желудком. Рецепт домашнего кефира также будет очень полезен тем людям, которые страдают желудочно-кишечными расстройствами, придерживаются вегетарианской диеты и диет.
Проще всего купить магазинный кефир для пиццы и вылить его из пакета, ведь приготовление продукта требует сил и времени, но уже через пару приготовлений вы поймете, что процедура не сложная и вам может стать хорошим кислым очень быстро и легко.
Приготовление полезного кефира в домашних условиях
Есть несколько интересных и простых способов приготовления кефира в домашних условиях на основе топленого и пастеризованного цельного молока. Для этих целей можно использовать и магазинный кефир, а также кефирно-грибной, сухую закваску.
Можно готовить в духовке, мультиварке, радиаторе отопления зимой. Кефир на живом грибе используют не только для закваски, но и как тонизирующий напиток с целебными свойствами.
Способы приготовления могут различаться по сложности, от пары часов до недели.
Самый простой рецепт
Рецепт действительно простой и не требует много времени:
- 0,5 л молока (цельного или пастеризованного) наливают в алюминиевую кастрюлю, охлаждают до 23 гр. Высокая температура чревата тем, что грибок может погибнуть. Варить молоко нужно в алюминиевой посуде, так как в эмалированной оно может пригореть.
- В стеклянную посуду насыпаю 3 ч.л. гриба, охлажденным молоком и накрыть бумагой. В таком виде оставляю на сутки при комнатной температуре.
- Процедить через сито или марлю. Вот и все, напиток готов.
Основа для пиццы на кефире с разнообразными начинками
Предлагаю узнать, какой рецепт позволит вам замесить воздушное, нежное тесто на кефире. Тесто получится очень мягким и вкусным, а еще оно будет легко усваиваться, ведь молочнокислые бактерии отлично влияют на процесс пищеварения.
Замешивать можно без дрожжей, но можно и с ними. Для начинки берите те продукты, которые нравятся исключительно вам. В этом случае успех блюда, запеченного на кефире, гарантирован.
Первый способ
Компоненты: 1 ст. кефир; 1 чайная ложка соли; 2 шт. цыплята. яйца и помидоры; ТВ. сыр; по 1,5 ч.л. соды, сахара; маргарин; мука; колбасные изделия; грибы; объем. соус.
Рецепт:
- Кефир, соль, яйца, сода, сахар — меняю. Всыпаю туда же половину упаковки маргарина в растопленном виде. Замешиваю тесто, добавляя муку. Он не должен прилипать к пальцам.
- Противень специальный застилаю бумагой, выкладываю тесто и смазываю объем. вставить. Выкладываю начинку в виде помидора, тв. сыр, грибы и колбасы.
- Пицца выпекается 180 гр. в духовке 30 мин. Я посыпаю зеленью. Вот и все — можно подавать блюдо на стол.
Способ второй
Компоненты: 1 ч. л. разрыхлитель, соль, сахар; 300 мл кефира; 4 ст.л. раст. масла.
Рецепт приготовления:
- Добавляю в еду. кефирная сода, разрыхлитель и соль с сахаром. Наливаю раст. масла, добавить муку и тщательно перемешать. Замешивая тесто, делаю его таким, чтобы оно было мягким и эластичным. Я оставляю партию закрытой для еды. фильм 30 мин.
- Пока тесто на кефире подходит, приготовлю начинку. Сл. Перец и помидор нарезаю полукольцами, грибы нарезаю тонкими ломтиками.
- Когда тесто подойдет, его нужно раскатать скалкой, стол заранее посыпать мукой. Выкладываю основу в форму, смазываю ржавчиной. толстый. Я заливаю соусом. Выкладываю начинку в любой форме. Соль и перец по желанию.
- С в том. в соусе есть специи, то этого делать нельзя. Отправляю запекаться в духовку при 180 гр. в течение 20 мин.
- Вынимаю пиццу на свежем кефире, посыпаю тертым сыром и запекаю еще 10 минут. Посмотрите на фото, какая красивая пицца получилась без дрожжей на домашнем кефире.
Охлажденная пицца подается к столу. Блюдо украшается зеленью, но опять же по желанию каждого. Пицца готова, а значит, пора побаловать семью вкусным угощением. Если готовится быстрая пицца для детей, то смело меняйте кефир на сметану.
Соус
Способ №1
- Помидоры нарезать тоньше, варить на медленном огне 30 минут.
- Пропустить массу через сито, кипятить еще 50 минут.
- Обязательно посолить и добавить сахар.
Способ № 2
- 0,5 ст. объем. сока необходимо смешать с 200 гр. объем. пасты.
- Пассировать 15 минут, приправить солью и перцем.
В обоих случаях в остывшем виде соус необходимо нанести на корж пиццы, и только потом выкладывать остальную начинку.
Вкусная начинка
Она может быть самой разнообразной, выбирайте ингредиенты, которые вам нравятся: грибы, салями, тв. сыр. Список компонентов можно продолжать слишком долго, добавляя к нему колбасы, овощи и т.д.
Важно отметить, что все компоненты нужно мелко нарезать, а если вы готовите пиццу «4 сыра», то следует брать 4 разных вида сыра и по объему. соус. Кстати, идеальным в этом случае будет кефирное тесто.
8 ключевых секретов идеальной пиццы
- При приготовлении основы на кефире для пиццы нужно, чтобы тесто было жидким, как густая сметана.
- Тесто может растекаться по форме, но не стоит пугаться, пицца получится нежной и воздушной.
- Сыр, натертый, лучше положить на корж, покрытый соусом. В этом случае сыр будет таять, растекаясь по заготовке, а блюдо будет иметь особый вкус.
- В. домашний соус советую добавить орегано. Песочное печенье получится еще вкуснее, а начинка порадует всех гостей чарующим послевкусием.
- Не берите майонез для пиццы, итальянцы считают этот поступок моветоном.
- Муку важно засеять перед употреблением. Для этого у меня есть специальный стакан с рычажной ручкой.
- Тесто необходимо вымесить венчиком, чтобы не было комочков.
- Замес теста, в случае остатков, можно использовать для выпечки рыбных пирогов, пирожков с капустой.
Приготовить пиццу несложно, но чтобы она была достойна итальянских похвал, нужно вложить в нее душу, соблюдать все указанные технологические правила и не бояться фантазировать. Такое сочетание позволит испечь вкусное лакомство, обреченное на успех.
Советую устроить дома целый ресторан, радуя своих близких итальянской пиццей на кефирном тесте. Как я уже говорила выше, это очень полезно и вкусно, а соус из орегано сделает блюдо еще более ароматным.
Поменяйте начинку, чтобы порадовать семью. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, ведь с таким отношением готовится пицца!
Мой видео рецепт
Быстрая пицца на кефире в духовке — простой рецепт без дрожжей — получается тонкой, а после выпечки остается мягкой и долго не черствеет. Начинку можно выбрать любую, подойдет курица и ананасы, грибы, колбаса, овощи и другие продукты, которые есть в холодильнике. В этот раз я использовала колбасу, болгарский перец, помидоры, крымский лук и оливки. В качестве соуса лучше всего использовать томатный. Если нет времени на его приготовление, то подойдет разведенный в воде кетчуп или томатная паста (рекомендую добавить для аромата смесь итальянских трав). Подойдет любой твердый сыр или моцарелла.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 пиццы
Ингредиенты
для теста
- кефир — 250 мл
- куриных яиц — 2 шт.
- мука пшеничная — 600 г
- сода — 0,5 ч.л. соль
- — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 шт. масло подсолнечное
- — 2 ст. л.
Для начинки
- Колбаса или копчености — 400 г
- твердый сыр — 200 г
- лук сладкий — 1 шт.
- оливки без косточек — 10 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- томатный соус — 200 мл
- зелень — для подачи
Кулинария
Большие фотографии Маленькие фотографии
Для теста соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты: кефир, яйца и подсолнечное масло. Кефир подходит любой жирности, его необходимо подогреть до комнатной температуры (тогда реакция с содой будет лучше).
Слегка взбить венчиком, добавить соль, сахар и соду, тщательно перемешать. Кефир сам погасит соду, уксус добавлять не нужно.
Примерно половину муки просеять в миску, перемешать венчиком или ложкой.
Как только тесто станет густым, добавить оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымесить руками. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще пару столовых ложек муки, но не стоит «забивать» тесто, иначе оно получится жестким. Оставляем тесто на 15-20 минут, пока готовим начинку – за это время нарезаем все продукты, натираем сыр на терке, готовим томатный соус.
Разделить тесто на 3 части — получится 3 заготовки для пиццы. Каждую часть раскатать в лепешку.
Перекладываем корж на лист пергаментной бумаги, посыпанный мукой. Смазать соусом.
Сверху распределить начинку.
И посыпать тертым сыром. Переносим заготовку на противень: противень переворачиваю вверх дном (чтобы бортики не мешали), а потом просто подношу к столу чуть ниже того уровня, где лежит пицца, аккуратно подтягиваю пергамент к себе , в результате пицца оказывается на противне.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
Пицца на кефире в духовке должна подрумяниться, немного подрастет, получится мягкой, с хрустящими краями. Быстро и вкусно!
Домашняя пицца особенно вкусна. Это еще и бюджетное блюдо, позволяющее использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Элементарно и быстро готовится.
Именно с этого рецепта стоит начать изучение теста на кефире для обсуждаемого итальянского блюда. Из продуктов будет использовано: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белой муки, 2 средних яйца, 1/3 маленькой ложки соли и столько же пищевой соды, яблочного или виноградного уксуса.
- Яйца хорошо взбить венчиком или специальной насадкой-блендером. Далее в жидкую массу добавляют соль и сахар.
- После взбивания кефир комнатной температуры вливается в емкость с остальными продуктами тонкой струйкой.
- В отдельной чашке газировка гасится уксусом, который добавляется к другим ингредиентам.
- Муку дважды просеивают и добавляют в тесто. Масса перемешивается до однородности.
Полученного количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы очень популярен среди хозяек. Основой также является кефир (180 мл), и, кроме того, здесь будут использоваться: 3 куриных яйца, 270 г муки высшего сорта, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкая соль.
- Яйца тщательно охлаждают, после чего взбивают миксером или блендером до пены (как для бисквита). Это придаст тесту особую пышность и нежность. В яичную массу тонкой струйкой вливают растительное масло
- . Порка продолжается.
- Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
- Далее добавляем к ингредиентам соль и начинаем добавлять муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем продолжается вымешивание руками.
- Сода добавляется последней.
- Полученное мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпают мукой, скатывают в шар и заворачивают в пленку для «отдыха» на полчаса.
Готовую массу нельзя хранить даже в морозилке, поэтому нужно как можно быстрее приступить к выпечке пиццы.
Подробнее на Аттуале.ру: Курица в бутылках в духовке — 7 рецептов приготовления
Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопасный, поэтому получается не менее быстро. Дрожжи и молочнокислые бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для замеса используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч. л. сахарного песка, щепотка соли, 220 г муки.
- Кефир слегка подогреть на водяной бане. В теплый молочный продукт добавляют дрожжи, соль, сахар.
- Сначала в массу всыпают 1/3 всей муки, и тщательно перемешивают ингредиенты.
- Когда на поверхности основы начнут появляться пузыри, в нее можно добавить оставшуюся муку.
- Масса должна получиться вязкоупругой и при этом легко отставать от посуды и пальцев. Месить лучше руками.
Не нужно ждать, пока тесто поднимется, его можно сразу раскатать на противне или в форме.
Это более длинный рецепт теста для пиццы. Но в результате получается очень нежная аппетитная основа. Для его приготовления используется: 160 мл кефира, 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 230 г муки, щепотка соли.
- Тесто готовят из кефира, дрожжей, сахара и 50 г муки. Для этого в теплый кисломолочный продукт всыпают остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Блюда с пузырьковой смесью плотно оборачивают пищевой пленкой, чтобы в нее не проникал воздух, и оставляют на ночь на нижней полке холодильника.
- Утром массу нагревают примерно до 20 градусов на водяной бане, после чего всыпают в нее оставшуюся муку и соль. Тесто сначала замешивают ложкой или лопаткой, затем руками.
- Густую эластичную массу накрывают пленкой и оставляют в теплом месте примерно на полчаса.
- Далее можно раскатать тесто для начинки для пиццы.
Опара может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска испортиться.
С добавлением маргарина
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит пиццу на тонкой и хрустящей основе. Такое тесто часто готовят в известных пиццериях. Помимо жирного кефира (90 мл), понадобится: 90 г сливочного маргарина, 3 г нашатырного спирта (или обычной пищевой соды), 1 ст. мука.
- Муку тщательно просеивают не менее 2 раз на рабочую поверхность и выкладывают горкой.
- Холодный маргарин мелко нарезается сверху острым ножом.
- Вручную мука и молочные продукты перемалываются в крошку.
- Масса снова собирается на столе горкой, внутри которой нужно сделать небольшое углубление, добавить соду, соль и холодный кефир.
- Вам нужно быстро и интенсивно замесить тесто для пиццы без дрожжей.
- В результате должна получиться однородная пластичная масса.
Подробнее на Аттуале.ру: Сладости на Хэллоуин — 10 «гадких» и «ужасных» рецептов
При необходимости шар из теста можно разделить на несколько частей и отдельно заморозить для длительного хранения.
Тесто без яиц
Рецепт без яиц идеально подходит для вегетарианской и постной пиццы. Осталось только выбрать подходящую начинку для теста. Для этого варианта используйте: 350 г в/с муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч. л. соды, щепотка соли.
- Мука пшеничная тщательно просеивается, затем смешивается с содой и солью.
- Кефир после холодильника слегка подогревают и взбивают венчиком.
- Далее в молочный продукт всыпают муку минимальными порциями.
- Замешивается крутое тесто, которое раскладывается на столе и выбивается руками.
- Полученную массу упаковывают в пищевую пленку, чтобы внутрь не проникал воздух. Тесто оставляют в тепле минимум на час.
- Осталось разделить массу на 3-4 части и каждую из них раскатать в лепешку толщиной не более 1 см.
Края заготовок подвернуть внутрь на 2-3 см, а на основу можно выложить выбранную начинку на свой вкус.
Самый быстрый рецепт приготовления
Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но нет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разобраться даже начинающей хозяйке. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
- Яйцо хорошо взбивается вилкой. Но он не должен превратиться в густую пену.
- Кефир, масло медленно вливается в яйцо и добавляется соль. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы.
- Отдельно просеивается мука с разрыхлителем. Затем его порциями вливают в яично-кефирную смесь.
- Тесто по консистенции должно быть как очень густая домашняя сметана.
- Противень застилают пергаментом, слегка присыпают мукой, сверху выливают тесто. Можно равномерно распределить его по форме влажными пальцами.
Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро посыпать начинкой.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Если вы решили приготовить кляр для выпечки, то можно приготовить пиццу прямо на сковороде. В рецепте понадобится: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, по щепотке соды и соли. Как приготовить тесто для пиццы, описано ниже.
- Яйца взбиваются миксером. Когда масса превратится в пену, можно добавить соль.
- Тонкой струйкой влить в яйца кефир и топленое масло. В этом случае процесс не останавливается.
- Далее к компонентам добавляют кефир и просеянную муку, после чего миксер выключают.
- В последнюю очередь в тесто отправляется сода, и продукты хорошо перемешиваются ложкой.
- Масса должна постоять не менее 15 минут, чтобы пищевая сода успела начать «работать».
Подробнее на Аттуале.ру: Салат с ветчиной — 16 домашних рецептов
Основа для пиццы выпекается в раскаленном масле на сковороде. Его толщина должна быть не более 1 см. Посуду необходимо накрыть крышкой, чтобы «лепешка» не осталась сухой сверху. На готовую основу выкладывается начинка, после чего пицца выпекается в духовке.
С добавлением сливочного масла
Очень нежный, мягкий вариант теста, который подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из продуктов используется: 1 ст. кефира, 320 г муки, 70 г сливочного масла, по 1 ч. л. сода, сахар и соль, уксус, 2 куриных яйца.
- Кефир комнатной температуры наливают в глубокую миску, в которую венчиком вбивают яйца. После добавления соли и сахара массу тщательно перемешивают. В общую тару добавляется
- Гашеная уксусом сода.
- Далее замешивается тонкое тесто с добавлением муки небольшими порциями. Консистенция массы должна напоминать сметану средней жирности.
Готовое тесто выливают небольшим слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сразу же сверху отправляются мелкие кусочки начинки (крупные кусочки сразу осядут на дно).
С майонезом и сметаной
Такое тесто для пиццы быстро пропекается в духовке и приобретает аппетитную румяную корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо по 1 ч.л. сахара и соли, по 1 ст. кефир любой жирности, 1,5 ст. мука.
- Яйцо взбивают с солью до появления слабой пены.
- В солёную яичную смесь всыпают сахар, добавляют майонез и сметану.
- Все ингредиенты перемешиваются, после чего в основу постепенно всыпается просеянная мука.
- Масса, оказывается, консистенции кефирных оладий.
- Тесто должно настояться 20 минут под хлопковым полотенцем.
Вы можете выпекать пиццу в круглой форме или на противне.
Простые рецепты с использованием скоб для кладовой, холодильника и морозильной камеры
Мария Лихти
Простые рецепты завтрака, обеда и ужина, приготовленные с использованием скоб для кладовой, холодильника и морозильной камеры. Вам понравятся эти простые и вкусные рецепты!
Сегодня я делюсь ПРОСТЫМИ рецептами (более 60 на выбор), которые можно приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой, холодильнике и морозильной камере . Если у вас есть хорошо укомплектованная кухня, вы будете в порядке! Если вам нужна помощь в снабжении кухни основными ингредиентами, см. мой пост 9.0541 ЗДЕСЬ для того, как запастись вашей кухней!
И если вам нужно что-то заменить, ничего страшного, это самое интересное в приготовлении пищи. Проявите творческий подход и используйте то, что у вас есть под рукой. Я надеюсь, что этот список вдохновит вас на приготовление пищи и использование ингредиентов, которые есть у вас на кухне!
А если вам нужны еще ПРОСТЫЕ рецепты, приобретите копию нашей кулинарной книги ! Он наполнен 115 рецептами, приготовленными из повседневных ингредиентов! Одни из моих самых любимых!
Завтрак
- Печенье с пахтой Easy (Совет: если у вас нет пахты, вы можете сделать его с молоком и лимонным соком или молоком и уксусом. Вы также можете использовать кефир.)
- Запеченная овсянка с бананом и арахисовым маслом
- Банановые маффины
- Черничные маффины (можно использовать замороженную чернику)
- Гранола с миндальным маслом
- Французские тосты
- Вафли 9002 Оладьи с чипсами
- 0019 Bacon, Potato, & Egg Casserole
- Peanut Butter Banana Smoothie
- How to Make Kefir (I use kefir to make my smoothies)
- Migas
Lunch/Dinner
- Avocado Egg Salad
- Egg Salad
- Салат с пюре из нута и авокадо
- Спагетти с нутом и капустой (шпинат тоже подойдет)
- Паста «Помодоро»
- Суп из черной фасоли
- Макароны с сыром или запеченные макароны с сыром
- Суп с лапшой из нута
- Крем-суп с куриной лапшой (если у вас нет густых сливок, используйте половинку на половину или молоко)
- Лапша с кунжутом
- Клецки с колбасой на противне
- Соус для легкой пиццы
- Тесто для легкой пиццы или цельное тесто Пшеничное тесто для пиццы
- Легкий соус маринара или соус маринара для медленного приготовления
- Томатный суп с дымком
- Такитос с сыром из черной фасоли или запеченная курица
- Картофельные дольки с запеченным чесноком и пармезаном
- Обжаренная фасоль Easy
- Кукурузный хлеб Easy
- Жареный сладкий картофель или пюре из сладкого картофеля
- Цыпленок-барбекю, приготовленный в медленноварке (можно использовать купленный в магазине соус для барбекю или домашний соус для барбекю)
- Pasta Fagioli
- Pasta Fagioli
- Easyup Soup 9090 Tomato с рисовым супом
- Картофель в горчичной корочке
- Лазанья с равиоли из 4 ингредиентов
- Курица по-мексикански в медленноварке
- Суп Фарро из нута
- Паста из 5 ингредиентов со шпинатом и пармезаном
- ) Три фасоли тако
- Легкие куриные тако
- Домашние лепешки муки
- 5-Endent Skillet Gnocchi
- Easy White Chicken Chili
Snacks
9008Какие ваши любимые рецепты приготовления из основных ингредиентов? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты.