Салат с куриной грудкой кукурузой: Рецепт салата с варёной курицей, яйцами и кукурузой

Куриный салат с морковью и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень быстрый и вкусный салат.

Автор: Роза,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Куриная грудка300 г
Консервированная кукуруза1 банка / 350 г = 350 г
Морковь2 шт. = 260 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Сладкая паприка1 щепотка = 2 г
Сметана100 г
Майонез100 г
Грецкие орехи50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку отварите и измельчите. Морковку натрите на терке. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 1

Перемешайте кукурузу, грудку, морковь и орехи, посолите и поперчите.

Шаг 2

Сметану и майонез смешайте с салатом. Хорошо перемешайте. Готово.

произвести впечатление

Перед подачей можете добавить мелко нарезанный свежий укроп или кинзу. Вкус станет более свежим и насыщенным. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином: рецепт с фото


Навоз в прошлом! Чтобы летом собирать по два ведра картошки с куста, при посадке добавляйте сухой…ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ


Рецепты » Салаты

Салаты0932


Устали прятать улыбку? Решение есть! Потрясающая улыбка дома за 2 минуты, без посещения стамотолога,ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ


Попробуйте приготовить этот салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином и Вы не пожалеете. Любое застолье не обходится без вкусных и красиво оформленных блюд.

И любая уважающая себя хозяйка, старается удивить своих гостей, приготовим необычные закуски, салаты и другие виды лакомств.

Необычный салатик с изысканным вкусом особенно понравится женщинам. Благодаря своему яркому цвету выгодно выделяется среди других праздничных блюд.

Время:40 мин
Выход:2 порции

Ингредиенты:

  • — куриная отварная грудка — 150 г;
  • — апельсин — 1 шт.;
  • — капуста пекинская — 50 г;
  • — яблоко — 1 шт.;
  • — кукуруза консервированная — ½ банки;
  • — йогурт (сметана, легкий майонез) — 2-3 ст. л.;
  • — соль.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Потребуются продукты для блюда, смотрите фото.

2. Вымыв грудку, опускаю её в кипящую воду. Чтобы мясо получилось вкусным, добавляю в бульон по несколько горошин чёрного и душистого перца, соль и луковицу. Отварив её в течение 20 мин, выкладываю на тарелку остывать, а потом шинкую кубиками.

3. Очищаю апельсин от кожуры. Разделив на дольки, с долек цитрусового плода счищаю все плёнки.

4. Очищенные дольки шинку кусочками. Сразу откладываю часть для украшения праздничного блюда.

5. Отправляю кусочки к подготовленному мясу.

6. Теперь дошла очередь до яблока. К сладкому апельсину нужно добавить кислоты. Поэтому яблоко беру с зелёной кожицей. В них присутствует кислота. Вымыв фрукт, не очищая при этом его от кожицы, разрезаю на 2 части (пополам). Вычищаю из него семена, вырезав их вместе с семенной коробкой. Режу кубиками или соломкой.

7. Отправляю ломтики яблока к остальным продуктам.

8. Следующим ингредиентом добавляю пекинскую капусту. Срезав с листьев несколько красивых кучерявых зелёных кончиков (для украшения), откладываю их в сторону. Нарезаю соломкой, включая все утолщения. Они у неё нежные и сочные.

9. Открыв банку с консервированной кукурузой, добавляю несколько ложек.

10. Заправляю салат с апельсином и куриной грудкой йогуртом без добавок. Можно заправить майонезом или сметаной.

Теперь беру небольшую плоскую тарелочку. Размещаю по её краям ранее отложенные листики пекинской капусты. Теперь выкладываю в центр тарелочки салат горкой. В конце красиво украшаю дольками цитрусового плода.

Готовить салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином можно в любой сезон года. Все ингредиенты легкодоступны. Будет уместен и на 8 марта и на главный зимний праздник – Новый год.

Советы по приготовлению:

Чтобы извлечь максимальную пользу от потребления этого салата, следует покупать только свежие и качественные продукты. В особенности это касается мяса:

  1. Цвет у курицы должен быть бело-розовый без выраженных характерных пятен.
  2. Кожа птицы не должна прилипать к рукам, как правило, она всегда сухая.
  3. Размеры тушки и грудки должны быть пропорциональны. В противном случае, были применены гормоны при выращивании птицы.

По-настоящему вкусное мясо получается только при правильном приготовлении.

Вскипятив воду, нужно отварить и слить первый бульон. Снова залить кипятком. Добавить черный перец, соль и целую луковицу. Или использовать другие специи по усмотрению.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Цыпленок чипотле с кукурузным салатом Элоте

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

753 акции

  • Facebook

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот Цыпленок чипотле с салатом из кукурузы Элоте станет идеальным ужином в будний день! Курица имеет яркий вкус и прохладный освежающий салат, который сбалансирует вкус. Это блюдо пользуется большим успехом в наших семьях, и мы уверены, что вы полюбите его так же, как и мы!

Почему чили чипотле упакованы в соус адобо?

В отличие от большинства консервов, которые хранятся в соленом рассоле, идеальные чипотлы для этого блюда упакованы в ароматный соус адобо . Это не только делает чипотли более вкусными, но и значительно упрощает приправу курицы по этому рецепту.

Соус Адобо изначально использовался для консервирования всех видов продуктов, от мяса до овощей. Сочетание уксуса, сахара и чеснока предотвращает порчу продуктов. Это в сочетании с порошком чили, травами и перцем делает этот маринад идеальным для вашего ужина.

Приготовление курицы

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его из светлого или темного мяса. Мы предпочитаем использовать куриную грудку, но куриные бедра без костей также подойдут.

Есть три способа приготовить курицу по этому рецепту, все зависит от того, сколько у вас есть времени.

  • Если вам нужно быстро приготовить ужин и у вас есть всего 20 минут, высыпьте чипотли и соус адобо в пакет с застежкой вместе с куриной грудкой, перемешайте и бросьте курицу прямо на сковороду. Ваш ужин все равно будет невероятно вкусным!
  • Если у вас есть несколько часов, мы рекомендуем оставить курицу мариноваться в соусе чипотле и адобо. Аналогичным образом вы нальете чипотле и соус адобо, но как только вы их смешаете, поместите пакет в холодильник на срок до 24 часов, пока вы не будете готовы его приготовить. Это позволит аромату впитаться за пределы верхнего слоя курицы и придаст аромату дополнительную пикантность.
  • Наконец, если вы занимаетесь планированием питания и у вас достаточно времени, чтобы приготовить куриную грудку, мы рекомендуем попробовать засолить куриную грудку. Поместите куриную грудку в миску с холодной водой с горсткой соли. Мы говорим паста-вода с солью. Затем, за несколько часов до того, как вы будете готовы готовить, слейте воду и поместите курицу в пластиковый пакет с чипотле и соусом адобо для маринования. Приготовьте его, когда будете готовы, и будьте готовы произвести впечатление на всех за обеденным столом!

Давайте углубимся в засолку куриной грудки

Чтобы приготовить аппетитный ужин, совершенно необязательно делать рассол для куриной грудки. Но если у вас есть время, это определенно может вывести ваше блюдо на новый уровень с точки зрения текстуры, влажности и вкуса.

Проще говоря, рассол — это смесь соли и воды, которую можно использовать для многих способов приготовления пищи. Первое, что может прийти на ум, когда вы слышите слово «рассол», — это соленые огурцы, так как они консервируются в более сложном рассоле.

Рассол чаще всего используется в качестве метода консервации в течение более длительного периода времени, но за короткий промежуток времени он очень полезен для придания вкуса и влаги вашему белку.

Что касается курицы, соль в рассоле помогает ослабить волокна куриной грудки, позволяя большему количеству воды просочиться внутрь.

Почему полезно солить куриную грудку?

Ну, если вы готовили куриную грудку хотя бы несколько раз, вы, вероятно, знаете, что она может легко высохнуть. Увеличение содержания воды в курице перед приготовлением приведет к большему удержанию влаги в процессе приготовления.

Кроме того, за счет разрыхления волокон куриной грудки маринад будет более эффективно проникать в слои курицы. Это способствует общему улучшению вкуса!

Итак, опять же, нет необходимости солить курицу, но если у вас есть время, это определенно может улучшить ваше кулинарное творение!

Как приготовить чипотле с курицей

  1. Поместите куриные грудки в средний пакет с застежкой-молнией (или многоразовый герметичный пакет). В кухонном комбайне измельчить перец чипотле. Полейте курицу чипотле и соусом адобо. Перемешиваем и переходим к приготовлению. По желанию: если есть время, поставьте пакет с куриной грудкой в ​​холодильник мариноваться на пару часов (до 24 часов)
  2. В среднюю сковороду налейте растительное масло и дайте ему нагреться. Поместите дерзкую курицу в кастрюлю и добавьте соль и перец. Обжаривайте курицу 4-5 минут, затем переверните и обжаривайте еще 4-5 минут.
    • Примечание: во избежание пригорания соуса держите сковороду на среднем огне в течение всего процесса приготовления.
  3. Подавать как целую куриную грудку или нарезать с салатом элоте.

Как приготовить кукурузный салат Элоте

Вы можете приготовить сливочный кукурузный салат, пока курица готовится (давай, многозадачник!) или заранее.

  1. Сначала добавьте размороженную кукурузу в среднюю миску. Для этого рецепта лучше всего использовать жареную кукурузу, так что вы получите традиционный аромат дыма, но подойдет и любая другая замороженная кукуруза. * См. примечание ниже.
  2. Добавьте к кукурузе сметану, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками зеленый перец, зеленый лук, соль, перец и свежий сок лайма. Смешайте все вместе.
  3. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и перемешайте. Попробуйте его и приспособьтесь к своим вкусовым предпочтениям, добавив больше сока лайма, соли или перца.
  4. Насыпьте его на цыпленка Chipotle и наслаждайтесь!

Примечания

Кукуруза. Для этого рецепта мы используем жареную кукурузу в морозильной камере от нашего местного торговца Джо, просто поместите ее в микроволновую печь в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы не можете их найти, у вас есть несколько вариантов: либо использовать свежую кукурузу и приготовить ее на гриле (или отварить), либо использовать любую замороженную кукурузу, размороженную и обжаренную. Также подойдет консервированная кукуруза.

Еда Куклы

Цыпленок, маринованный в чипотле, с салатом из свежей кукурузы. Так ароматно и так просто!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Ужин курса, обед

Американец, мексиканец

Полночки 4

Калории

  • 4 курица (шнурные звуки. )
  • 7 унций чили чипотле в соусе адобо (пюре)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 12 унций замороженной жареной кукурузы (размороженной и (приготовленной, приготовленной на пару или обжаренной) (см. примечание ниже)) нарезанный кубиками красный лук
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука
  • 1/2 свежевыжатого лайма
  • соль по вкусу
  • 1/4 стакана фреша орко. котия (по желанию для гарнира)
  • Поместите куриные грудки в средний пакет с застежкой-молнией (или многоразовый герметичный пакет). В кухонном комбайне измельчить перец чипотле. Выложите чипотле и адобо на курицу. Перемешиваем и переходим к приготовлению. Дополнительно: если у вас есть время, поместите пакет с куриной грудкой в ​​холодильник для маринования на пару часов (до 24 часов)

  • В среднюю сковороду налейте растительное масло и дайте ему нагреться . Поместите дерзкую курицу в кастрюлю и добавьте соль и перец. Обжаривайте курицу 4-5 минут, затем переверните и обжаривайте еще 4-5 минут.

  • В большую миску добавьте размороженную кукурузу.

  • Добавьте к кукурузе сметану, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками зеленый перец, зеленый лук, соль, перец и свежий сок лайма. Смешайте все вместе.

  • Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и перемешайте. Попробуйте его и приспособьтесь к своим вкусовым предпочтениям, добавив больше сока лайма, соли или перца.

  • Выложите на тарелку курицу и посыпьте салатом с элотом.

Кукуруза. Для этого рецепта мы используем обжаренную на огне кукурузу из морозильной камеры нашего местного Trader Joes, просто поместите ее в микроволновую печь в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы не можете ее найти, у вас есть несколько вариантов: либо использовать свежую кукурузу и приготовить ее на гриле (или отварить), либо использовать любую замороженную кукурузу, размороженную и обжаренную. Также подойдет консервированная кукуруза.

Ключевое слово 30-минутная еда, брускетта запеченная курица, рецепт, кукурузный элот, рецепт кукурузного элота, салат с кукурузным элотом, элот, салат на гриле, рецепт здоровой курицы, полезный ужин, быстрый рецепт курицы

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Мексиканский уличный салат с кукурузой и курицей

Апрель 25

4

написал Emily Bites в Все Рецепты, Мексиканские, Салаты

Этот вкусный мексиканский уличный салат с кукурузой и курицей — это сытный зеленый салат с ароматным джемом. Когда я ем салат на обед или ужин, мне нужно, чтобы он был вкусным и , и этот не разочарует. Яркий, насыщенный вкус заправки из авокадо и лайма прекрасно сочетается со свежим салатом, пикантной курицей, натертой в специях, и сладостью кукурузы.

Кроме того, это легко давало мне чувство сытости до обеда! Каждая сытная порция содержит всего 337 калорий или от 3 до 8 баллов WW PersonalPoints, в зависимости от ваших продуктов ZeroPoint. Кроме того, за салат вы получите 3 личных очка! Для просмотра ваши WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь.

Размер порции

Я обнаружил, что этот мексиканский уличный салат с кукурузой и курицей очень сытный, и я остался доволен до следующего приема пищи! Я использовал нарезанный зеленый листовой салат, который в свежем виде выглядит пушистым, а затем сильно уплотняется, если его смешать с заправкой из авокадо в этом рецепте. Двенадцать чашек зеленого листового салата превратились примерно в шесть чашек салата после нанесения заправки. Хотя полторы чашки наполняли меня, как 3 чашки салата! Если вы хотите, чтобы ваш салат был более хрустящим и структурированным, не стесняйтесь использовать более крепкий сорт, например, ромен.

После того, как вы покрыли салат заправкой, вы можете посмотреть, чего он измеряет, и рассчитать, используя ¼ салата оттуда.

Советы по хранению

Как вы, вероятно, знаете, яркие свежие зеленые и желтые авокадо со временем становятся коричневыми на воздухе. Если вы не подаете все это сразу, я предлагаю делать заправку из авокадо по мере необходимости и готовить салаты непосредственно перед их употреблением. Каждая порция содержит около ¼ авокадо (1,25 унции), ¾ чайной ложки сока лайма, 1/3 чайной ложки уксуса и щепотку соли по вкусу. Чтобы сохранить остатки авокадо, оставьте косточку и смажьте открытую поверхность тонким слоем сока лимона или лайма. Поместите в герметичный пакет с застежкой-молнией в холодильник.

Более вкусные и легкие идеи для обеда

Ищете более вкусные, легкие идеи для обеда, такие как этот мексиканский уличный салат с кукурузой и курицей? Взгляните на мой салат с авокадо и яйцом, греческий салат с курицей и лебедой, тайские куриные рулетики с арахисом, салат с курицей тако, открытые греческие сэндвичи с стедом, сэндвич капрезе, салат кобб, куриные рулеты с беконом, яблоками и чеддером, салат с курицей ранчо барбекю, бутерброды с огурцами, Mom’s Easy Яичный салат, бутерброды с салатом из курицы с сыром и перцем, салат из курицы с хумусом, острые куриные рулетики с юго-запада, салат с тако доритос, твисты с ветчиной и сыром, салат из юго-западного стейка с заправкой из авокадо и лайма, клубный сэндвич с индейкой Cajun и многое другое в категориях «Салаты» и «Сэндвичи» моего указатель рецептов!

Распечатать рецепт

4. 67 от 3 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Калорийность: 337 ккал

яркая заправка из авокадо и лайма!

Выход: 4 порции

  • 2 ч. л. порошка чили, разделенных
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л.0006
  • ⅝ чайной ложки соли, разделенной
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 3 чайные ложки масла канолы, разделенные
  • замороженные чашки или
  • 1 ½ свежие зерна кукурузы
  • 1 столовая ложка легкого майонеза
  • 1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта без добавок
  • 4 чайные ложки свежего сока лайма, разделенного
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 унция раскрошенного кесо фреска
  • 5 унций очищенного спелого авокадо без косточек (для меня это авокадо среднего размера после удаления кожуры и косточки)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 12 чашек нарезанного салата (я использовал зеленый листовой салат, но другой
  • 1.       В небольшой тарелке смешайте 1 ½ чайной ложки порошка чили, 1 чайную ложку паприки, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки тмина, соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка и щепотку кайенского перца. Поместите нарезанные кусочки курицы в галлонный пластиковый пакет с застежкой-молнией или в миску для смешивания. Добавьте смесь специй к кусочкам курицы. Закройте пакет и встряхните/помассируйте содержимое ИЛИ перемешайте содержимое миски, пока кусочки курицы не будут покрыты специями.

  • Добавьте две чайные ложки масла в большой сотейник/сковороду с стенками и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы разбить их и покрыть маслом. Готовьте курицу в течение 5-8 минут, помешивая каждые пару минут (вы не хотите помешивать слишком часто, потому что курице нужно время, чтобы подрумяниться с каждой стороны). Как только курица будет приготовлена ​​и подрумянится снаружи, переложите ее на блюдо и накройте алюминиевой фольгой до тех пор, пока она не понадобится.

  • Влейте оставшуюся чайную ложку масла в сковороду и снова поставьте на средний огонь. Добавьте кукурузу и готовьте, позволяя ей слегка обуглиться/подрумяниться, время от времени помешивая, в течение 4-5 минут. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки порошка чили к кукурузе и перемешайте. Готовьте еще минуту, а затем переложите кукурузу с чили в миску. Добавьте столовую ложку майонеза к кукурузе и хорошо перемешайте. Добавьте 1/8 чайной ложки соли, столовую ложку греческого йогурта и чайную ложку сока лайма и перемешайте. Добавьте большую часть раскрошенной кесо фрески и нарезанной кинзы (мне нравится оставлять немного того и другого, чтобы посыпать сверху, потому что это красиво) и перемешайте, чтобы смешать.

  • Разомните авокадо и переложите его в чашу миксера. Добавьте оставшуюся ¼ чайной ложки соли, столовую ложку сока лайма и чайную ложку яблочного уксуса. Перемешайте до однородности и хорошо перемешайте. Поместите 12 чашек нарезанного салата в большую миску и добавьте смесь авокадо. Перемешайте салат в заправке из авокадо, чтобы он был хорошо покрыт.

  • Чтобы приготовить каждый салат, начните с четверти заправленного салата (около 1 ½ чашки для меня), добавьте четверть кусочков курицы (примерно 3,25 унции приготовленной) и ¼ чашки мексиканской уличной кукурузы. Смешайте все вместе и ешьте!

Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Баллы Weight WatchersPlus:

9 на порцию ( PP рассчитано с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com )

Информация о пищевой ценности на порцию :

337 калорий, 21 г углеводов, 5 г сахаров, 15 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 32 г белков, 5 г клетчатки, 208 мг натрия ( с myfitnesspal.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *