Салат с шампиньонами без мяса: 20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Содержание

20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Фото: samisrykami.ru

Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!

1. Салат с грибами и оливками

Фото: pxhere.com

В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.

Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.

2. Салат с капустой и вешенками

Фото: craftlog. com

Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.

Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.

3. Салат с грибами и черносливом

Фото: donatewales.org

Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.

Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.

4. Салат с грибами и кукурузой

Фото: sitekushat.ru

Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.

Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.

5. Грибной салат с пикантным вкусом

Фото: donatewales.org

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка… Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.

Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.

6. Салат из древесных грибов по-китайски

Фото: vkusnobus.ru

За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.

Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.

7. Салат с грибами и ананасами

Фото: rusinfo.eu

Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.

Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.

8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.

9. Салат с грибами по-деревенски

Фото: istockphoto.com

В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.

Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.

10. Грибной салат из сырых шампиньонов

Фото: mychampignons.ru

Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.

Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.

11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Фото: pro-orehi.ru

Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.

12. Салат «Грибная шуба»

Фото: reciple.ru

Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.

Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.

13. Салат со свининой и грибами

Фото: cookpad.com

Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!

Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.

Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.

14. Салат с грибами и фасолью

Фото: top10a.ru

Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.

15. Салат с грибами «Маргарита»

Фото: instagram.com

Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.

Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.

16. Слоеный салат с ветчиной и грибами

Фото: wallpapersgood.ru

Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.

Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.

Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.

17. Салат с грибами «Диетический»

Фото: pro-orehi.ru

Диетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.

18. Салат с креветками, грибами и сухариками

Фото: receptisalatov.com

Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.

Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.

19. Салат с жареными грибами на ужин

Фото: mamai-kuchnya.blogspot.com

Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!

Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.

Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.

20. Салат с грибами «Королевский»

Фото: attuale. ru

Свое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.

Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.

Приготовление: Перемешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!

17 115 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(58)
  • Баница(633)
  • Блинчики(228)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(26)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(70)
  • Блюда Здорового Питания (1032)
  • Блюда для Диабетиков(61)
  • Блюда из Молочных Продуктов(455)
  • Бюджетные Рецепты(820)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(83)
  • Банички(114)
  • Блюда в Банках(252)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2773)
  • до 60 минут(9688)
  • до 90 минут(14251)
  • более 90 минут(2903)

Национальность

  • Австралийская Кухня(24)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(714)
  • Английская Кухня(144)
  • Арабская Кухня(125)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1996)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8628)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(99)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5950)
  • Очень Сложные Рецепты(153)
  • Простые Рецепты(9584)
  • Сложные Рецепты(1222)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(237)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(65)
  • Баклажаны(210)
  • Брокколи(93)
  • Брынза(74)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(742)
  • Зимние Блюда(1716)
  • Летние Блюда(1502)
  • Осенние Блюда(930)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(883)
  • VILI-Violeta Mateva(666)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(529)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Mariana Petrova Ivanova(451)
  • Stoyanka Rusenova(424)
  • Vanya Georgieva(420)
  • marcheva14(402)
  • Fat Berta(399)
  • Zoritsa(324)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 115 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Веганский салат с грибами и чечевицей

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот сытный Веганский салат из чечевицы — это питательный источник энергии, наполненный французской чечевицей, грибами и лимоном. И он быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой!

Хотя это может показаться зимним блюдом, терпкая яркость и свежесть лимона действительно переносят этот грибной салат из чечевицы в летний.

Этот веганский салат из чечевицы полезен, легок и идеален для барбекю или летнего пикника.

Веганский продукт, не содержащий глютена и приготовленный из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике или кладовой, наверняка удовлетворит всех!

Советы по приготовлению веганского салата из чечевицы:

Поэкспериментируйте с вашими любимыми грибами.

В этом салате я использовала смесь швейцарских коричневых (кримини) грибов и шампиньонов (шампиньонов). На самом деле, вы можете использовать любой сорт грибов, который вы предпочитаете или который есть под рукой.

Мясистые шампиньоны портобелло также будут прекрасны в этом веганском салате из чечевицы, так как они имеют более насыщенный, глубокий, почти мясной вкус. Также подойдут королевские коричневые грибы или даже смесь лесных грибов.

Карамелизируйте грибы на сильном огне для лучшего вкуса.

Секрет этого веганского салата из чечевицы заключается в приготовлении грибов на сильном огне, чтобы они слегка карамелизировались.

Ключ к прекрасным карамелизированным грибам – не добавлять соль в грибы во время их приготовления!

Добавление соли заставит грибы выделять воду и предотвратит их карамелизацию, в результате чего грибы станут дряблыми и водянистыми, а это не то, что вам нужно.

При приготовлении грибы выделяют немного влаги, но гораздо меньше, чем если бы они были приправленными.

Вы также можете готовить грибы партиями, чтобы им не было слишком тесно на сковороде. Я готовила их в 4 захода, чтобы грибы не перекрывались.

Приправа для веганского салата из чечевицы.

Другим важным элементом этого грибного салата с чечевицей является приправа. В простом салате, таком как этот, все зависит от заправки.

Приправьте парой щепоток соли, перемешайте, попробуйте и добавьте еще, пока ароматы не начнут оживать.

Если подавать этот салат прямо из холодильника, вам понадобится немного больше приправ, чем если бы вы подавали его при комнатной температуре.

Чечевицу отварить в овощном бульоне.

Еще один совет, который я люблю использовать, это готовить чечевицу в овощном бульоне, чтобы придать ей приятный глубокий вкус.

Если у вас нет овощного бульона, подойдет вода, но я думаю, что овощной бульон станет отличным дополнением.

Украсьте свой веганский салат из чечевицы.

Есть много способов украсить этот салат с грибами и чечевицей, чтобы сделать его своим.

Если вы не веган, добавьте немного раскрошенной феты. Или, что еще лучше, поджарьте немного халуми и положите сверху.

Если вы веган, попробуйте добавить тонко нарезанный сельдерей или редис или заменить рукколу запеченными в духовке чипсами из капусты для легкой хрустящей корочки.

Любимый рецепт читателей!

Этот рецепт впервые появился на Delicious Everyday еще в 2013 году. Он понравился читателям, поэтому я обновил его на 2019 год. Хотя рецепт остался прежним, я добавил несколько советов и хитростей. И, конечно же, новые фотографии.

Посмотрите исходное фото ниже. Довольно ужасно, верно? Я знаю, что этот рецепт не самый визуально привлекательный, но я думаю, что новые фотографии делают его немного более справедливым 🙂

А вот как этот веганский салат из чечевицы выглядит сегодня. Немного лучше, да?

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой новый веганский салат из чечевицы за пять минут. Это верный способ быстро приготовить вкусный ужин!

А если вы большой любитель грибов, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

  • Веганский грибной Веллингтон
  • Грибной болоньезе (веганский)
  • Грибной бургер из киноа с жареным чесноком и тимьяновым майонезом (вегетарианский)
  • Грибной бугиньон (веганский)
  • 900 79

    Рецепт

    • ½ стакана французской зеленой чечевицы
    • 2 стакана овощной бульон или вода
    • 4 чашки смеси нарезанных шампиньонов и шампиньонов (300 г или 10 ½ унции)
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • ½ мелко нарезанной луковицы0072
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • ¼ ч. л. хлопьев чили или больше по вкусу
    • 1 ½ ст. л. лимонного сока
    • 3 ч. л. оливкового масла первого отжима хорошего качества
    • морская соль и перец по вкусу
    • 9007 1 2 столовые ложки петрушки грубо нарезанный
    • ½ стакана рукколы
    • Начните с приготовления чечевицы. Поместите чечевицу и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения, прежде чем варить на медленном огне. Варить 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду и отложите для охлаждения.

    • Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется (масло не добавляйте), добавьте ⅓ грибов. Оставьте на 2 минуты, затем встряхните сковороду, чтобы перевернуть их. Грибы должны стать слегка золотистыми. Готовьте еще минуту, прежде чем вынуть из кастрюли и повторить с оставшимися грибами.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла или веганского масла, а также лук-шалот или лук. Обжаривайте, пока края слегка не станут золотистыми, и верните грибы в сковороду, добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте в течение 2 минут или пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится, так как он будет горьким на вкус. Отложите остывать.

    • Смешайте чечевицу, грибы и чеснок вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте по вкусу и добавьте петрушку и рукколу прямо перед подачей на стол.

    Не нарезайте грибы слишком тонко. Вы хотите, чтобы в них было немного вещества, а также вы не хотите, чтобы они высохли, когда их готовят на сильном огне.

    Калорийность: 122 ккалУглеводы: 14,12 г Белки: 3,28 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 0,997 г Полиненасыщенные жиры: 0,831 г Мононенасыщенные жиры: 4,9g Натрий: 949 мг Калий: 276 мг Клетчатка: 1,4 г Сахар: 4,8 г Витамин А: 2600 МЕ Витамин С: 76,7 мг Кальций: 40 мг Железо: 1,4 мг

    2 ноября 2019 г.

    Клэр

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    НФНСАВФПБМФ

    • Поделиться
    • Твитнуть
    Перейти к рецепту

    Когда холодный салат кажется скучным, приготовьте теплый грибной салат!

    Почему теплый салат?

    Честно говоря, я ел теплый салат всего несколько раз, и обычно он состоит из 100% киноа. Как бы я ни любил хороший салат из киноа, мне было любопытно, смогу ли я приготовить теплый салат, в котором ингредиенты более сбалансированы. Позвольте мне сказать вам, что мне это удалось! К тому же становится холодно — кому захочется есть холодную еду, когда на улице холодно?

    Что входит в теплый грибной салат?

    Я экспериментировал с несколькими различными ингредиентами, но в итоге остановился на комбинации лактино-кале, белых грибов, черной чечевицы, чеснока, лука-шалота, авокадо, сердцевины конопли, сейтана, лука-порея, краснокочанной капусты, бальзамического уксуса и бальзамической глазури. Много ингредиентов, я знаю, но каждый ингредиент так хорош для вас!

    Начнем с капусты. Знаете ли вы, что капуста улучшает ваше самочувствие и может даже помочь при проблемах со здоровьем? Он богат клетчаткой, витамином К, антиоксидантами и многими другими веществами. На очереди грибы. Для этого рецепта я выбрала грибы бэби-белла, которые очень богаты витамином D — это даже написано на упаковке, которую я купила! Кроме того, они нежирные и низкокалорийные. Грибы содержат селен — элемент, который помогает вашему организму вырабатывать селенопротеины для поддержки вашей иммунной системы.

    Далее у нас черная чечевица. Я новичок в этом цвете чечевицы, но нашел, что они мои новые фавориты. У них есть ощущение черной фасоли, но они не такие большие, как черные бобы, поэтому в целом их присутствие в блюдах более тонкое. Лучшая часть чечевицы, независимо от цвета, — это содержание в ней белка. Чечевица содержит около 25% макроэлементов в белке, что делает ее отличной заменой мяса и прекрасным дополнением к этому теплому грибному салату. Если вы поклонник черной чечевицы и ищете другие способы включить ее в свои рецепты, попробуйте этот веганский суп из тортильи.

    Еще один ингредиент, на который стоит обратить внимание, — сейтан. Сейтан — один из моих любимых ингредиентов с высоким содержанием белка. Я считаю, что благодаря своему глубокому «мясному» вкусу он дополняет грибы в салате. Я, вероятно, в конечном итоге поделюсь рецептом сейтана в ближайшем будущем, но сейтан, купленный в магазине, отлично подходит для этого салата. Если вы ищете определенные бренды, я поклонник Westsoy, поскольку они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.

    Лук-порей — недооцененный овощ семейства луковых. Лук-порей имеет очень мягкий вкус, но все же очень отчетливый. Вы едите только основную часть лука-порея, что кажется странным, поскольку красивая часть на самом деле несъедобна. Ну, я уверен, что вы можете съесть его, но он может быть не таким уж вкусным. Для этого рецепта вам понадобятся два лука-порея, которые вы будете обжаривать с луком-шалотом и чесноком. Если вы такой же фанатик лука-порея, как и я, я рекомендую вам попробовать этот крем-суп из цветной капусты.

    Помассируй эту капусту, детка!

    Вы когда-нибудь ели горькую капусту? У меня есть и это хуже всего! Избавьтесь от этих горьких вибраций, массируя капусту в течение 3-5 минут. Это делает листья более мягкими и их легче есть, а также высвобождает натуральный сахар в листьях, преодолевая горький вкус. Я не думаю, что вам нужно делать это для каждого типа капусты, но это необходимо для молочнокислой капусты, поскольку она такая горькая и жесткая. Как вы массируете капусту? Это довольно просто! Просто положите его в миску и «замесите», как вы замешиваете тесто.

    Как приготовить теплый грибной салат

    Как бы мне ни хотелось сохранить для вас много блюд, в этом салате их, к сожалению, получается очень много. Вомп вомп. Вы начнете с приготовления черной чечевицы в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы спешите и у вас нет времени приготовить чечевицу или приготовить еще одно блюдо из стопки посуды, вы всегда можете использовать консервированную чечевицу. Я предпочитаю сушеную просто потому, что она дешевле, но иногда бывает трудно найти черную чечевицу. Если вы не можете найти их, не сдавайтесь! Вы можете найти их в отделе консервов в местном продуктовом магазине.

    Пока чечевица готовится, разбейте две сковороды и добавьте в одну грибы и немного бальзамического уксуса, а в другую чеснок, лук-порей и лук-шалот и добавьте немного воды. Обжарьте обе смеси, попутно добавляя воду, чтобы избежать прилипания. Как только грибы будут полностью приготовлены, добавьте сейтан и снимите его с плиты, когда он станет теплым.

    Тем временем нарежьте и помассируйте капусту. Затем поместите листья под горячую воду в сито на минуту или две, пока они не станут теплыми. Переложите в большую миску, затем добавьте чечевицу, смесь лука-порея, смесь грибов, добавьте немного красной капусты, посыпьте сердцевинами конопли и добавьте здоровую дозу авокадо. Подавать с заправкой из бальзамического уксуса и бальзамическим соусом. Дамы и господа, у нас есть салат!

    Теплый грибной салат не вредит макроэлементам

    Для тех, кто считает макросы, этот салат идеален для вас! Этот салат содержит 436 калорий на порцию, 31% белка, 26% жира и 42% углеводов. Большая часть белка поступает из трех ключевых ингредиентов: сейтана, чечевицы и сердцевины конопли. Жир поступает из сердцевины конопли и авокадо. А углеводы? Ну и все остальное.

    Варенье по рецепту

    В этом сегменте я предлагаю вам послушать песню, пока вы готовите теплый грибной салат! Вы даже можете транслировать его прямо здесь, в вашем браузере. Сегодняшнее варенье по рецепту является экстраординарным по общепринятой практике.

    Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом! Не стесняйтесь публиковать свои творения в Instagram или Facebook и отмечать Hell Yes It’s Vegan или #hellyesitsvegan. С нетерпением жду ваших творений!

    Распечатать рецепт Пин для последующего просмотра

    Пока нет оценок

    Теплый салат с грибами

    NFNSAWFPBMF

    Ищете вкусный веганский зимний салат, наполненный тоннами питательных веществ? Теплый грибной салат включает капусту, грибы, сейтан, лук-шалот, чеснок, лук-порей, черную чечевицу, красную капусту, авокадо, сердцевину конопли и бальзамическую заправку.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Блюдо: Основное блюдо, Салат

    Кухня: Американская теплый грибной салат

    Порции: 4 больших салата

    Калорийность: 436 ккал

    • Кастрюля среднего размера

    • 2 сковороды

    Теплая грибная соль ad
    • 3/4 стакана сухой черной чечевицы
    • 1 фунт шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 8 унций сейтана
    • 2 лука-порея, удалить стебли, очистить и нарезать
    • 2 лука-шалота, нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 чашка краснокочанной капусты
    • 2 авокадо, нарезанных
    • 1/4 стакана сердцевины конопли
    • 9 стаканов лактиновой капусты, измельченной
    Бальзамическая заправка
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. бальзамической глазури
    • В кастрюле среднего размера подготовьте чечевицу согласно инструкции на упаковке. Пока они готовятся, добавьте лук-порей, чеснок и лук-шалот в сковороду с 2 столовыми ложками воды. Обжаривайте, пока не подрумянится – около 10 минут – при необходимости добавьте еще воды, чтобы избежать прилипания.

    • Во вторую сковороду добавьте грибы и бальзамический уксус. Жарить до полной готовности грибов – около 10-15 минут. Добавьте сейтан и снимите с огня, как только он станет теплым.

    • Положите капусту в сито и массируйте листья около 5 минут. Затем поместите листья под горячую воду на 2 минуты, пока они не станут теплыми.

    • Смешайте бальзамический уксус и бальзамическую глазурь, чтобы приготовить заправку.

    • Добавьте капусту в большую салатницу с черной чечевицей, смесью лука-порея и смесью грибов. Сверху выложите кусочки авокадо, сердцевины конопли и красную капусту. Подавайте сразу же с бальзамической заправкой.

    Информация о питании является оценочной.

    Напоминаем: эта страница содержит несколько партнерских ссылок, а это значит, что я заработаю немного денег, если вы нажмете на избранные ссылки и совершите покупку. Я рекомендую только продукты, которые я использую на reg!

    Пищевая ценность

    Теплый салат с грибами

    Количество на порцию (410 г)

    Калорийность 436 Калорийность жиров 108

    % дневной нормы*

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Трансжиры 0 г

    Полиненасыщенные жиры 5 г

    Мононенасыщенные жиры 4 г

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 43 мг 2%

    Калий 911 мг 26%

    Углеводы 47 г 16%

    Клетчатка 17 г 71% 900 03

    Сахар 10 г 11%

    Белок 37 г 74%

    Витамин А 4637 МЕ 93%

    Витамин С 68 мг 82%

    Кальций 146 мг 15%

    Железо 5 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *