Рецепты для беременных и кормящих
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Рецепты для беременных и кормящих
Легкий 131 1592 402
Творожная запеканка
Олеся
Легкий 94 1539 502
Сырники
Легкий 91 1276 286
Бефстроганов
Олеся
Легкий 84 1113 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 102 1009 198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий 80 995 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 85 954 254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 70 953 218
Салат «Дамский»
Олеся
Легкий 58 911 85
Салат «Цезарь» с курицей
Олеся
Легкий
Вареники ленивые (галушки из творога)
Олеся
Легкий 48 904 320
Манник
Олеся
Легкий 65 873 177
Жюльен с Курицей и грибами
Олеся
Легкий 88 724 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 50 700 172
Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
Легкий 59 668 101
Салат Греческий
Олеся
Легкий 53 664 600
Кекс «Зебра»
Олеся
Легкий 75 662 352
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Олеся
Легкий 51 647 181
Печеночный торт
Олеся
Легкий 54 634 197
Рататуй
Олеся
Легкий 86 342 231
Гранола или домашние мюсли
DolceVita
Легкий 66 611 92
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
Легкий 55 580 258
Борщ украинский
Олеся
Легкий 39 586 104Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 53 570 289
Песочный пирог с черникой
Олеся
Средний 41 533 295
Чизкейк «Нью-йорк»
Олеся
Легкий 43 587 41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
ОливераОлеся
Легкий 46 550
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 26 461 82
Винегрет
Олеся
Легкий 35 500 41
Помидоры с сыром и чесноком
Олеся
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- . ..
- 50
добавить рецепт
Икра из кабачков
Вкусные праздничные рецепты для кормящих мам.
В качестве несложных и тем не менее праздничных рецептов для всей семьи предлагаем:рыбу на овощной подушке, картофельно-луковый пирог и другие вкусные и полезные блюда, которые при желании может освоить и папа.
Рыба карп на овощной подушке.
Состав:- большой карп
- 1 красный перчик
- 1 луковица
- 3-4 помидора
- 1-2 моркови
- пол стакана растительного, лучше оливкового масла
- чеснок, кинза, мускатный орех, куркума, кумин по желанию и вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать кубиком, добавить приправы и масло.
Рыбу разрезать на порционные кусочки и присолить.
Взять протвинь, выложить на него половину овощей, затем рыбу, сверху оставшиеся овощи.
Закрываем протвинь фольгой, делаем пару маленьких дырочек для выхода пара, запекаем около часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания фольгу убираем, чтобы рыба зарумянилась.
Картофельно-луковый пирог.
Состав:
- 2-3 средних картофеля (400 гр)
- 2 небольших луковицы (300 гр)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чашка тертого пармезана
- 0,5 чашки молока
- 2 яйца
- слоенное тесто
- соль, мускатный орех
Приготовление:
Картофель почистить и порезать тонкими дольками.
Лук порезать тонкими кольцами.
В сковороде на оливковом масле обжарить картофель с луком около 15 минут. Охладить.
Выложить тесто на протвинь. Яйца взболтать и смешать с сырам, молоком, и картофелем с луком. Туда же добавить соль и мускатный орех.
Начинку выложить на тесто, аккуратно оформить края.
Выпекать 45 минут при температуре 200 С.
Яйца-кораблики
Состав:
- 2-3 яйца
- филе рыбы (100-200 гр)
- соль, укроп
Приготовление:
Яйца отарить вкрутую, охладить, почистить, разрезать вдоль и вынуть желтки.
Наполнить половинки яиц фаршем, украсить зеленью.
Куриная грудка.
Состав:
- 1 куриное филе
- Ломтик батона
- Небольшая луковичка
- 2 шт.куриной печени
Приготовление:
Куриное филе отбить, посолить. Батон размочить в молоке, лук спассеровать, куриную печень мелко нарезать и протушить вместе с луком. Охладить, размешать с батоном, посолить, перемешать, выложить фарш на половину филе, а второй половиной накрыть.
Запекать 25 мин. Подавать с овощами..
Печень трески с помидорами.
Состав:
- 1 банку печени трески
- 2 помидора
- Листья салата
- Базилик
- 1 ст. л.лимонного сока
Приготовление:
Печени трески выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Помидоры порезать крупными дольками. Листья салата и базилика порвать руками, хорошо перемишать, добавить печень, сбрызнуть лимнным соком.
Бефстроганов из кальмаров.
Состав:
- 2 кальмара
- 1 луковичка
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- соль
Приготовление:
Кальмары хорошенько промыть, разрезать, слегка отбить, после чего порезать на тонкие полоски. Лук мелко порубить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить 2-3 мин., интенсивно помешивая. Добавить кальмары, держать на огне до готовности, посипать мукой, посолить, заправить сметаной.
Салат Светофор.
Состав:
- 1 пуч. салата
- 2-3 помидора
- 1 кальмар
- 1/4 Сладкого желтого перца
- 10-12 оливок
- Базилик
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление:
Листья салата хорошо промыть, порвать на кусочки среднего размера. Помидоры порезать кусочками среднего размера. Кальмар промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Нарезать небольшими кусочками. Сладкий желтый перец порезать как и кальмар. Оливки нарезать кружочками. Базилик мелко порубить. Добавить соль, перец по вкусу.
Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Паровой салат.
Состав:
- 2 моркови
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1 стакан соцветий цветной капусты
- 1 стакан зел. горошка
- 100 гр. спаржевой фасоли
- 1 ч. л оливкового масла
- Соль
Приготовление:
Морковь натереть или нарезать фигурными пластинками. Добавить брокколи, цветную капусту, горошек, спаржевую фасоль. Положить в пароворку и готовить 5 мин.
Добавить оливковое масло, соль.
Семга или лосось запеченные в фольге.
Состав:
- 0.5 кг филе семги или лосося, лучше охлажденного, а не замороженого
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1/2 пачки сливочного масла
- 100 г белого сухого вина
- зелень — петрушка, укроп
- 1 лимон
- орегано
Приготовление:
Форму для запекания выложить фольгой — с запасом.
Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в нее положить семгу.
Сверху на рыбу выложить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, нарезанную зелень, притрусить сушеным орегано, сверху кольцами выложить лимон.
Залить в фольгу белое вино, фольгу тщательно завернуть, чтобы она плотно прилегала к рыбе и из нее ничего не вытекало.
Семгу запекать 15 минут в духовке при температуре 180°C.
Затем фольгу развернуть, рыбу украсить маслинами и зеленью.
Подавать в той же форме и фольге , что выпекалась.
Отличным гарниром будет картошечка с укропом.
Для тех, кто не любит рыбу, рецепты блюд из птицы.
Курица запеченная с рисом.
Состав:
- 1 худощавый цыпленок примерно 1.3 кг
- 0.5 стакана круглозернистого риса
- половинка яблока например сорта Голден
- горсть изюма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- пряности по вкусу
Приготовление:
Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения и еще минут 5 поварить, чтобы рис оставался чуть твердым.
Слить воду.
Из яблока вырезать сердцевину и нарезать крупными кубиками (шкурку не снимать).
Слегка остывший рис смешать с яблоком, промытым изюмом и кусочками сливочного масла.
Рисовый фарш немного посолить.
Вымытую куриную тушку изнутри натереть щепоткой молотого имбиря или тмином (можно ничем не натирать) и заполнить рисово-яблочным фаршем.
Брюшную полость зашить.
Сверху курицу натереть крупной солью и уложить в неглубокую форму для запекания.
Запекать в духовке около часа при температуре 160°C, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Готовность цыпленка можно проверить, проткнув его (например вилкой): если потечет прозрачный сок без примеси крови, значит птица готова.
Готовую курицу разрезать на порции и подавать с рисом.
Также можно сделать кисло-сладкую курицу, натерев ее сверзу такой смесью
1 столовая ложка кисло-сладкого ягодного варенья
карри (смесь пряностей)
сушеный укроп
Секреты запекания:
Хороший температурный режим для приготовления нежнейшей запеченной курицы:
(масса курицы 2 кг)
На дно формы для запекания налить на пол-пальца воды.
Нафаршированную курицу ничем не смазывать, просто слегка натереть солью.
Первый час запекать — при температуре 120°С, полить соком,
затем запекать 1 ч 30 мин — 1ч 40 мин при температуре 150°С, периодически поливая соком.
Духовку выключить, курицу оставить в духовке еще минут на 20.
Курица получается очень нежной и сочной с золотистой корочкой.
Филе индейки в мешочке.
Состав:
- 600 г филе индейки
- 15 средних картошек
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- пергаментная бумага для запекания
Приготовление:
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.
Грудку индейки вымыть и нарезать поперек волокон на очень тонкие (как можно тоньше) ломтики.
Глубокий квадратный противень (например, 36х36 см) застелить пергаментной бумагой для выпекания таким образом, чтобы бока противня были закрыты пергаментом, а длина пегамента по одной из сторон была примерно в 2.3 раза больше, чем длина противня и запекаемое блюдо можно было бы накрыть сверху пергаментом. Если не получается такую конструкцию соорудить из цельного листа пергаментной бумаги (противень шире) — ничего страшного. Можно положить 2 листа бумаги внахлест.
На дно застеленного противня выложить половину нарезанной картошки, стараясь не оставлять просветов.
Сверху на картошку уложить слой индейки, посолить, слегка поперчить.
Сверху индейку накрыть слоем картошки.
На картошку положить кусочки сливочного масла, равномерно распределив их по противню.
Индейку с картошкой накрыть сверху пергаментом, завернув края со всех сторон, чтобы создалась видимость герметичности запекаемого блюда. (Конечно, герметично закрыть блюдо бумагой невозможно, но нужно чтобы визуально казалось, что это так).
Индейку «в мешочке» запекать 45 минут в духовке при температуре 160°C.
Достать противень с горячей индейкой, отвернуть верхний слой бумаги и накладывать блюдо на тарелки ложкой или лопаткой. Прямо в тарелку по вкусу можно добавить немного рафинированного оливкового масла.
Курица в собственном соку.
Состав:
- 1 целая курица или нарезанные части курицы по вкусу:
- лапки, крылья и т. п., количество — тоже по вкусу
- соль
- рукав для запекания
Приготовление:
Отрезать рукав для запекания такой длины, чтобы в него поместилась курица, + 30 см запаса.
Курицу вымыть, натереть солью и уложить в рукав для запекания.
С двух сторон рукав герметично закрыть клипсами.
Курицу в пленке уложить в форму для запекания, поместить в духовку и запекать около часа при температуре 160°C.
Готовую курицу вынуть из пленки (пленку разрезать) и выложить на тарелку.
Запеченная таким образом птица получается очень сочной и нежной.
Важно: края пленки для запекания не должны соприкасаться со стенками духовки.
И не нужно забывать о тыкве — королеве этого новогоднего стола.
Ризотто с тыквой.
Состав:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 луковица, очищенная и тонко порезанная
- по 350 гр тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики
- 350 гр риса для ризотто
- 1 ч л молотого кориандра
- 200 мл белого вина
- 600 мл горячего овощного бульона
- тертый сыр Чеддер и пармезан
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле. добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 мин, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин.
Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Добавить 1/4 горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Продолжать готовить, добавляя горячий бульон, по одной четверти, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром.
На заметку:
Подавайте ризотто сразу же, так как иначе оно высохнет и не будет таким ароматным.
Классически ризотто делают с рисом арборио. Он впитывает много жидкости, не становится размазней и ризотто получается сливочным.
Вы можете использовать любые сорта тыкв для этого рецепта, главное, чтобы всего было 700 гр. Если у вас не продают разные виды тыквы, вы можете использовать просто обычную тыкву.
Салаты.
Можно приготовить любые салаты на основе классических. Только заменить вредные игридиенты на полезные: вместо магазинного майонеза домашний или сметана, вместо куринных яйц перепелинные, вместо колбасы и копченностей отварное мясо.
Для деток.
Основные блюда.
Куринное суфле.
Состав:
- Куриное мясо
- Яйцо – 1шт.
- Мякоть белого хлеба
- Молоко – 3ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
44 рецепта, которые медсестры готовят на ужин
Быть медсестрой — тяжелая работа. Им нужна здоровая, утешительная еда, чтобы поддерживать себя в тонусе всю ночь.
1 / 44
Я занятая медсестра, поэтому быстрое питание обязательно. Эта паста — вкусная альтернатива запеканкам из картофеля и ветчины. — Кэти Стефан, West Seneca, New York
Перейти к рецепту
2 / 44
Я работаю медсестрой на дому и получила этот рецепт от одного из моих пожилых клиентов, который использовал его в течение многих лет. Теперь это один из любимых продуктов моей семьи. Он никогда не свернется благодаря секретному ингредиенту порошкообразных немолочных сливок. — Кэти М. Джонсон, Лейк-Сити, Южная Дакота
Перейти к рецепту
3 / 44
Эти быстрые, сытные кальцоне идеально подходят для легкой трапезы или даже для полуночного перекуса. Мои коллеги всегда попроси меня приготовить их, когда придет моя очередь приносить обед. — Кортни Уильямс, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
4 / 44
Я работаю медсестрой полный рабочий день, поэтому мне нужны такие быстрые и легкие блюда, как этот. Моя сестра предложила мне использовать консервированные супы вместо готового соуса. Теперь мой муж и сын-подросток просят секунды и даже трети. — Шерил Каттейн, Лапир, Мичиган.
Перейти к рецепту
5 / 44
Я иногда готовлю индейку, чтобы было что добавить к запеканке! —Мэри Джо О’Брайен, Гастингс, Миннесота
Перейти к рецепту
6 / 44
Азиатские рецепты мультиварки очень популярны у нас дома, а этот идеально подходит для осенних и зимних вечеров. Жаркое из свинины готовится весь день со сладким луком, медом, соевым соусом и имбирем для невероятного аромата. Аромат наполняет дом ароматом, который кричит: «Добро пожаловать домой!» — Шери Шоун, Джанкшен-Сити, Орегон
Перейти к рецепту
7 / 44
Этот рецепт нравится трем поколениям моей семьи. Моя мама приготовила его много лет назад, используя несколько ингредиентов, которые, по ее словам, были под рукой в то время. Аромат этих ингредиентов навевает приятные воспоминания о доме.
Перейти к рецепту
8 / 44
Это я придумал еще подростком, когда был вегетарианцем. Теперь, когда моя дочь не ест мяса, она просит этот ужин несколько раз в неделю. — Эшлинн Азар, Бивертон, Орегон
Перейти к рецепту
9 / 44
В следующий раз, когда к вам спешат гости в последнюю минуту, попробуйте этого изысканного ароматного лосося. С фисташками, коричневым сахаром и укропом это гарантированный хит. — Кэти Худак, Уодсворт, Огайо
Перейти к рецепту
10 / 44
Это интересный способ приготовления курицы. Он имеет много вкуса и немного тепла для хорошей меры. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
11 / 44
Больше не нужно стоять и шевелиться у плиты. Этот сливочный бефстроганов готовится на сковороде, а затем готовится весь день, пока вас нет дома. — Сара С. Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
12 / 44
Когда я знаю, что у меня будет напряженный день и у меня мало времени на приготовление пищи, я готовлю это вкусное основное блюдо. Наполненный нежной курицей и красочными овощами, он так приятно пахнет во время приготовления. — Элеонора Мильке, Снохомиш, Вашингтон
Перейти к рецепту
13 / 44
Я придумал это сытное блюдо как еще один способ использовать замороженные фрикадельки. Его можно быстро собрать утром и приготовить, когда мой муж вернется домой вечером. — Айрис Шульц, Майамисбург, Огайо
Перейти к рецепту
14 / 44
Моя семья немецкого лютеранского происхождения, и хотя нам нравится это традиционное жаркое из говядины, мне никогда не нравилось, сколько времени и суеты уходит на его приготовление. Этот рецепт очень хороший и очень простой. Прекрасно подается с клецками, шпецле, овощами или салатом. — Норма Инглиш, Баден, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
15 / 44
Эту вкусную пиццу очень легко приготовить. Моей семье, включая мою маленькую дочь, очень нравится. Как легко приготовить вкусное блюдо из овощей! — Дон Бартоломью, Роли, Северная Каролина
Перейти к рецепту
16 / 44
Пикантная курица, нежная моцарелла и хрустящая нежная брокколи — все в одной сковороде. Что может быть лучше? — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури
Перейти к рецепту
17 / 44
Острота, приправы и внешний вид этого яркого салата идеально подходят для лета или любого времени года, когда вы хотите вызвать воспоминания о солнечном свете. — Эйлин Будник, Палм-Бич-Гарденс, Флорида
Перейти к рецепту
18 / 44
Как занятая мама, я люблю готовить еду в мультиварке! Советы по говядине напоминают мне о любимом блюде детства. Я готовлю этот рецепт с говядиной с грибами и красным вином, а затем подаю с коричневым рисом, лапшой или картофельным пюре. — Эми Ленц, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
19 / 44
Травы и специи действительно творят чудеса с простой курицей в этом блюде, а сухофрукты добавляют экзотики. — Кэти Морган, Риджфилд, Вашингтон
Перейти к рецепту
20 / 44
Нет ничего лучше сочного мяса со сливочной кашей. А благодаря тыкве в этой крупе они на вкус напоминают пряную, успокаивающую чашу осенних ароматов. Ваша семья прибежит к столу для этого. — Эрин Ренуф Милрой, Санта-Клара, Юта
Перейти к рецепту
21 / 44
Если вы любите средиземноморскую кухню, вам понравится это блюдо! Он превращает любую ночь в особое событие. Мне нравится подавать его со свежим хлебом и хрустящим белым вином. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния.
Перейти к рецепту
22 / 44
Начните это согревающее блюдо из одной кастрюли перед тем, как отправиться в путь. К тому времени, когда вы вернетесь домой, хорошо приправленное мясо будет нежным и аппетитным. — Стефани Рэббит-Шаппахер, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
23 / 44
Поджарьте это богатое белком филе лосося в духовке, а затем взбейте сладкий соус. Это пикантное блюдо готовится за считанные минуты, что делает его идеальным блюдом для занятых семей и неожиданных гостей на выходных. — Дебра Мартин, Бельвиль, Мичиган
Перейти к рецепту
24 / 44
Этот острый куриный суп полон курицы и овощей. Лучше всего то, что он хорошо замораживается, готовя второе блюдо без особых усилий! — Гвен Нельсон, Кастро-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
25 / 44
Однажды, когда мне захотелось лазаньи, я придумал этот простой рецепт, и он прекрасно сработал. Празднуйте и будни! — Кэрол Мид, Лос-Аламос, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
26 / 44
Это вкусное блюдо я готовлю уже более 30 лет. Из всех блюд из индейки, которые у нас есть, это самое любимое в нашей семье. Я могу поставить его в мультиварку перед уходом на работу и вернуться домой к горячему вкусному ужину. Подавайте его с вареной лапшой, рисом, картофельным пюре или, в качестве сюрприза, с полентой. — Синди Адамс, Трейси, Калифорния
Перейти к рецепту
27 / 44
Свежая кукуруза и базилик придают этому блюду летний вкус. Я думаю, что его хорошо брать с собой на пикники или посиделки, но он прекрасно сочетается с любым гарниром для ужина в будний день! — Салли Малони, Даллас, Джорджия
Перейти к рецепту
28 / 44
Моя мама готовила это нежное и успокаивающее блюдо, пока я рос. Всякий раз, когда у меня остается курица или индейка, я с нетерпением жду возможности приготовить это простое, но вкусное блюдо. —Касандра Хетрик, Линдси, Огайо
Перейти к рецепту
29 / 44
Эти привлекательные шашлычки добавят пикантности любой вечеринке, и вам даже не нужно доставать гриль! —Шерин Гилмор, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
30 / 44
Мой любимый кухонный прибор — мультиварка, и я пользуюсь ею чаще, чем кто-либо другой. Он отлично справляется с этим полезным для вас блюдом. — Мишель Гернси, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
31 / 44
Приходите домой к теплой домашней еде! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс
Перейти к рецепту
32 / 44
Когда у меня не так много времени на приготовление ужина, фахитас с курицей в мультиварке — вкусный способ накормить семью. Если вы не готовите для молодежи, попробуйте приправить блюда средним или острым соусом пиканте. — Мишель Фурри, Равнины, Монтана
Перейти к рецепту
33 / 44
На создание этого рецепта меня вдохновили удивительно свежие грибы, которые я нашел на местном фермерском рынке. Когда вы начинаете с лучших ингредиентов, вы не ошибетесь. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 44
Конечно, жизнь становится легче, когда это вкусное блюдо хранится в морозильной камере! Еще один плюс, вы бросаете все это в мультиварку — сковорода не нужна. — Дайан Смит, Пайн-Маунтин, Джорджия
Перейти к рецепту
35 / 44
Я люблю чили-верде. Я заказываю его всякий раз, когда могу, в ресторанах и придумала, как приготовить простую и вкусную версию дома. У людей есть возможность есть перец чили-верде вилкой или на лепешках с различными начинками, такими как сыр, кинза, рубленый лук или дольки лайма. В моем доме никогда не бывает остатков. — Джули Роуленд, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
36 / 44
Когда вам нужно быстро поужинать, эта запеканка с лапшой из тунца станет превосходным блюдом из одного блюда. Вместо тунца хорошо подойдет вареная куриная грудка. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
37 / 44
Когда в меню макароны и овощи, мои сыновья быстро садятся за стол. Замороженная смесь очень удобна, но иногда я добавляю вместо нее горох, кукурузу, брокколи или кабачки. — Эми Бернс, Чарльстон, Иллинойс
Перейти к рецепту
38 / 44
Куриная запеканка с грибами — идеальный способ украсить стандартный ужин в будний день. Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы каждый раз получать нежные и ароматные результаты. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
39 / 44
То, что начиналось как закуска, теперь стало одним из моих любимых средиземноморских блюд. Я слежу за тем, чтобы у меня всегда были ингредиенты, чтобы я мог приготовить их в горячую минуту. Мне нравится использовать свежие помидоры вместо вяленых на солнце, когда они в сезон, а иногда я также добавляю нарезанные сердцевины артишоков. — Никки Хаддад, Джермантаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
40 / 44
Это блюдо определенно подходит для круглогодичного использования. Сладкий картофель, апельсиновая цедра и какао для выпечки — мои неожиданные ингредиенты. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
41 / 44
Летом я люблю подавать эти перцы с салатом и булочкой. В конце лета я замораживаю их на холодные месяцы, когда стоимость продукции высока. В качестве горячего обеда в холодный день я люблю подавать их с теплой пастой, смешанной с оливковым маслом. — Рене Холлобо, Алтуна, Пенсильвания
Перейти к рецепту
42 / 44
Попробуйте тушеную свинину по этому рецепту, который легко приготовить, но на вкус он выглядит так, как будто вы целый день усердно трудились на кухне. Еще лучше подавать с полентой, яичной лапшой или картофельным пюре. — Нэнси Эллиотт, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
43 / 44
По этому восхитительному рецепту вы получите самую нежную свинину, которую вы когда-либо пробовали! Его можно разрезать вилкой, и на следующий день он будет таким же влажным и нежным, если останутся остатки. — Джейн Монтгомери, Пикуа, Огайо
Перейти к рецепту
44 / 44
Обычные ингредиенты в этом блюде превращаются в яркое будничное блюдо. Соус красиво покрывает курицу. —Джон Сливон, Милтон, Флорида
Перейти к рецепту
Теперь, когда вы знаете рецепты, которые медсестры готовят на ужин, вот лучшие подарки для медсестер, которые говорят «спасибо за все, что вы делаете».
Первоначально опубликовано: 30 января 2019 г.
Кэрри Мадормо, RN
В настоящее время Кэрри, независимый автор статей о здоровье и питании, более десяти лет работала медсестрой. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком с ребенком на руках, вы увидите, как она готовит по рецептам своей бабушки, зашнуровывает кроссовки или потягивает кофе в ванной, чтобы спрятаться от троих своих маленьких детей.
25 лучших идей приготовления пищи для медицинских работников
Команда перерыва медсестры 0 Комментарии курица, ужин, еда, приготовление пищи, здоровое питание, обед, приготовление еды, подготовка, сменный работник, вегетарианец
Содержание
Если вы медсестра или студент и нашли эту страницу, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Обязательно подпишитесь и ознакомьтесь с нашими замечательными интервью и статьями о медсестрах ЗДЕСЬ.
Утро, вечер, поздний прием, ночное дежурство… 25 лучших идей приготовления еды для медицинских работников
Итак, подготовьте все эти блюда на неделю вперед с помощью этого списка простых и полезных идей для приготовления пищи для медицинских работников. Они идеально подходят для занятых медсестер (и других медицинских работников — для кого угодно…). Эти готовые блюда можно приготовить на обед или ужин.
Это не только сэкономит вам деньги, но и сократит счета за продукты, остановит ваши импульсивные покупки и может даже немного изменить вашу диету за счет банок с тунцом, которые, насколько я знаю, вы едите. Заставьте других немного больше завидовать вам во время перерыва! Лично я использовал несколько из них, и некоторые мне рекомендовали.
Лично я, пока работала Emergency, всегда ТАК уставала, что использовала Hello Fresh. Я сэкономил деньги, потратил меньше денег на пищевые отходы и получил очень вкусную еду! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую Hello Fresh по сравнению с большинством других вариантов. Перейдите по ссылке ниже, чтобы получить огромную скидку.
Я также люблю спагетти болоньезе и готовлю их большими партиями, а также беру их на обед утром или на ужин вечером. Отличный рецепт здесь
Некоторые ссылки в этом блоге являются партнерскими. The Nurse Break будет выплачена комиссия, если вы воспользуетесь этой ссылкой для совершения покупки (вы сэкономите деньги и получите большие скидки), которую мы используем для финансирования существования этого веб-сайта. Все мнения и предложения по-прежнему беспристрастны.
Во-первых, хотя… вернемся к основамНаслаждайтесь разнообразными питательными продуктами из пяти пищевых групп каждый день.
Белок
Белок является строительным материалом для мышц, хрящей, кожи и крови и помогает поддерживать силу и здоровье. Богатые белком продукты также помогают дольше сохранять чувство сытости. Продукты с высоким содержанием белка включают мясо, рыбу, птицу, тофу, яйца, орехи и бобы.
Углеводы
Углеводы являются основным источником топлива для организма и обеспечивают энергией мозг, мышцы и другие органы. Продукты, содержащие углеводы
, включают цельнозерновой хлеб, крупы, рис, макаронные изделия, лапшу, большинство фруктов и некоторые молочные продукты.
Гликемический индекс (ГИ)
Всем углеводам присваивается показатель ГИ. Это мера того, насколько быстро организм может преобразовать пищу в энергию. Продукты с низким гликемическим индексом являются самым здоровым вариантом, так как они обеспечивают более продолжительную энергию. К продуктам с низким ГИ относятся коричневый рис, зерновой хлеб, макароны и большинство фруктов и овощей.
Клетчатка
Клетчатка помогает всему, что вы едите, продвигаться по пищеварительной системе, поддерживая ее здоровье. Продукты с высоким содержанием клетчатки включают цельнозерновой хлеб и крупы, фрукты и овощи.
Итак, как мне использовать описанные выше основы для приготовления великолепного блюда?
Допустим, вы собираетесь сделать «чашу». Выберите базу. Добавьте белок. Добавьте овощи. Добавьте здоровые жиры (соусы, такие как хумус, фета, авокадо).
Планирование смены Источник: https://www. worksafe.qld.gov.au/Сменная работа и ее последствия
Документально подтверждено, что работа в ночную смену влияет на нас, медсестер! Нам так повезло… у нас повышенная вероятность ожирения, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышенный риск изменений настроения, повышенный риск желудочно-кишечных проблем, таких как запоры и дискомфорт в желудке, повышенный риск дорожно-транспортных происшествий и связанных с работой несчастные случаи, повышенная вероятность семейных проблем, в том числе развода, вероятно повышенный риск развития рака, особенно рака молочной железы.
По крайней мере, вы можете есть здоровую пищу, лучше готовить пищу, чтобы меньше нервничать, и обязательно пить много полезных напитков и воды!
Какие есть идеи для приготовления еды?- Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ)
- Увлажняющие продукты
- Полезные жиры и белки
- Полезные закуски и фрукты
- Подумайте о приготовлении пищи с использованием медленноварки или тех быстрых и легких полезных блюд 90 Для некоторых завтраков
1 быстрые основные идеи
Подумайте о том, чтобы есть такие продукты, как овсяные хлопья – например, кашу (возьмите несколько пакетиков, и их можно нести на работу), или несладкие мюсли с йогуртом, или берхеровые мюсли, приготовленные заранее.