Грибная полянка салат: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Содержание

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салат «Грибная поляна» имеет множество версий. Одна из самых популярных среди хозяеек — с ветчиной и опятами. Отлично, если грибы вы замаринуете самостоятельно. Если покупаете дары леса в магазине, выбирайте продукт в стеклянной банке. По цвету грибочки должны быть от светло-рыжего до темно-рыжего, а маринад — прозрачный. На грибах не должно быть черных пятен, а сами опята должны быть одного размера. Стандартый диаметр шляпок — не более 4 см, а длина ножек — не более 5 см.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Маринованные опята1 банка / 150 г = 150 г
Ветчина150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка2 шт. = 260 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр50 г
Майонез6 ст. л. = 150 г
Укроп1 пучок = 15 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените соусом из нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с опятами, слейте маринад, грибы обсушите на бумажных полотенцах. Картофель, морковь, яйца вымойте, отварите до готовности, остудите, почистите. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. Картошку, морковь, яйца, ветчину нарежьте небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр пропустите через терку с мелкими зубчиками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Возьмите стеклянный салатник, выложите отварной картофель, немного посолите, смажьте майонезом. Поверх распределите кубики моркови и майонезный слой. Далее очередь яиц и сырной стружки, между ними тонкий слой соуса. На сыр уложите кубики ветчины, слегка вдавливая их в поверхность, промажьте майонезом. Засыпьте измельченным укропом и выложите маринованные опята.

произвести впечатление

Перед подачей поставьте салат в холодильник на 20-30 минут.

Салат без мяса с грибами: Грибная поляна

Часто ли ваши блюда называют шедеврами и похожими, не только по вкусу, но и по качеству подачи, на ресторанный уровень? По СТС, не так давно шла передача «Кухня, дети» (название возможно указано не верно). Суть в том, что дети в возрасте от 7 лет готовили если не лучше многих взрослых, то подавали на стол жюри блюда — эстетически прекрасные, что мы-взрослые часто упускаем. Их можно было назвать своего рода произведениями искусства. Вкус отходил уже на второй план.

Наверно многие, кто посещает рестораны и кафе, думают, что красиво оформить подать блюдо в домашних условиях сложно и практически не возможно. Я вас слегка разочарую. Сегодня мы с вами приготовим салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Он станет достойным украшением стола по красоте и по вкусу.

Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиенты

  1. 200г маринованных цельных грибов. Порезанные грибы не подойдут. Весь смысл салата заключается в «поляне свежих грибков». Можно приготовить салат с шампиньонами, с опятами или другими маринованными грибами.

  2. Зелень: лук, укроп, кинза. Выбираем по вкусу. Главное: ее должно быть много.

  3. 150г моркови по-корейский, степень остроты покупной выбирайте по вкусу. Лучше приготовить дома самостоятельно, рецепт приведен далее.

  4. 2 шт. вареный картофель. В салате лучше использовать урожая этого года.

  5. 2 шт. маринованных или соленых огурцов, по вкусу.

  6. Майонез.

Пошаговый рецепт с фото

Для салата без мяса с корейской морковью и грибами необходимо глубокое блюдо с высокими краями. Начинаем выкладывать салат с верхнего слоя. Грибы кладем шляпками вниз. Для красоты лучше взять цельные шампиньоны.


Промываем зелень. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем ее и засыпаем грибочки. Зелень должна полностью их покрывать. Смазываем майонезом.


Корейскую морковку для удобного нарезания салата, в последствии, следует слегка порезать. Выкладываем слоем.


Приготовим морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 0,5 красного или черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. кориандра

Рецепт приготовления

Приготовив морковь по-корейски дома, вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты, будете знать из чего она сделана и сэкономите финансы на покупной.

Самый главный ингредиент натираем на специальной терке для овощей по-корейски. При ее отсутствии нарезаем тонкой соломкой — это займет очень много времени.


Репчатый лук разрезаем пополам и полукольцами.


Помещаем морковь в глубокую миску. Солим. Оставляем на 10 мин для впитывания. По прошествии времени добавляем остальные специи, кроме уксуса и чеснока.


Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем лук и хорошо зажариваем до румяной корочки. После этого лук откладываем на зажарку в другое блюдо. «Луковым» маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок через спец.устройство или мелко шинкуем ножом. Добавляем уксус. Снова перемешиваем морковь.


Отправляем на 2-3ч морковь по-корейски в холодильник. Достаем и можно кушать.

В среднем вы затратили на 0,5кг моркови 20р + на лук 10р. У вас получилось вкусное бюджетное блюдо. Его можно использовать на закуску, для добавления в салат или на гарнир.


Промазываем майонезом.


Картофель остужаем. Нарезаем кубиками.

Выкладываем следующим слоем. Слегка уплотняем.

Промазываем майонезом.


Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Выкладываем на промазанный майонезом картофель.

Промазываем майонезом.


Отправляем в холодильник на 30 минут для полного пропитывания.

По истечении времени достаем из холодильника. Переворачиваем на тарелку.

У нас получилась настоящая грибная поляна.

Совет: при наличии зеленого лука смажьте края салата майонезом. Нарежьте лук длиной 3-5см, в зависимости от высоты салата. Поставьте его вертикально вдоль края полянки. У вас получатся грибы в зелени. Можно просто посыпать края салата укропом.

Приглашаем семью за стол для дегустации салата с грибами без мяса «Грибная поляна».

Приятного аппетита.

А здесь можете найти еще один интересный салат с грибами!

Сливочный картофельный салат с песто из жареных грибов

by themacphersondiaries

Картофельный салат такой победитель, не так ли? Этот сливочно-картофельный салат с соусом песто из жареных грибов отлично подходит в качестве гарнира, остатки восхитительны, и он хорошо подходит для еды.

Перейти к рецепту

Какое великолепное сочетание Сливочный картофельный салат с песто из жареных грибов . У вас есть землистый аромат жареных грибов, мавританских грецких орехов и этой прекрасной сливочной сырной поп-музыки с пармезаном и сметаной. Так хорошо! Песто с жареными грибами был разработан Стейси из My Kids Lick the Bowl и может использоваться во многих блюдах, намазывать его на тосты и посыпать яйцом. Или перемешайте с макаронами или сделайте соус с крекерами.

Все ингредиенты в этом рецепте очень просты. Для песто с жареными грибами есть луговые грибы, либо швейцарские коричневые, либо белые кнопки, оливковое масло, соль и перец, пармезан, грецкие орехи и лимонный сок.

Затем в Сливочном Картофельном Салате есть молодой картофель, бекон, мне нравится полосатый бекон, вяленые помидоры, сметана, соль и перец, зеленый лук и для украшения; петрушка и еще пармезан.

Как приготовить сливочный картофельный салат с песто из жареных грибов:

Для грибного песто обжарьте грибы с приправами и оливковым маслом. Как только они станут красивыми и поджаренными, примерно через 20 минут, выньте их из духовки и дайте немного остыть.

После остывания добавьте в кухонный комбайн грибы, грецкие орехи, пармезан и еще немного оливкового масла и лимонного сока и взбивайте, пока смесь не станет похожа на песто с кусочками. Мне нравится использовать функцию импульса.

Теперь картофельный салат. Отварите молодой картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем берем большую миску и хорошо все перемешиваем. Добавьте соус песто с грибами, вяленые помидоры, сметану, бекон и зеленый лук, хорошо приправьте. Вкус. При необходимости отрегулируйте приправы.

Переложите на сервировочную тарелку, украсьте пармезаном и петрушкой и подавайте.

Если вы ищете более вкусные рецепты на основе овощей, посмотрите мои посты о супе из груш и пастернака и яичной шакшуке.

Общие вопросы о сливочном картофельном салате с песто из жареных грибов:

Можно ли сделать его вегетарианским?  Конечно, только не бекон.

Хранится ли в холодильнике? Да, это будет здорово, если приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике.

Сливочный картофельный салат с соусом песто из жареных грибов

Песто с жареными грибами
  • 200 г Луговые швейцарские коричневые грибы или 250 г луговых белых шампиньонов
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 50 г пармезан
  • ½ чашка грецкие орехи
  • Выжать лимонный сок
Картофельный салат
  • 1,5 кг Молодой картофель – вареный
  • 8 ломтики бекона, приготовленные и грубо нарезанные
  • 1 чашка Вяленые помидоры – нарезать
  • 125 грамм Сметана
  • Соль перец
  • 2 лук нарезанный
  • Гарнир
  • 3 стебли плосколистной петрушки около 20 грамм, листья удалены
  • 10 грамм тертый пармезан
  1. Для приготовления грибного песто:

  2. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия

  3. В жаростойкой посуде смешайте грибы с первой порцией оливкового масла, солью и перцем.

  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут

  5. Выньте из духовки и дайте остыть

  6. Поместите грибы, грецкие орехи, сыр пармезан, вторую порцию оливкового масла и лимонный сок в кухонный комбайн или nutri-bullet и взбивайте, пока смесь не станет консистенцией песто с кусочками

    Для приготовления картофельного салата:

  7. Отварите молодой картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Осушать.

  8. В большой миске смешайте картофель с соусом песто из грибов, вялеными помидорами, сметаной, беконом и зеленым луком. Хорошо приправьте и перемешайте.

  9. Украсьте листиками петрушки и пармезаном.

  10. Подавать


БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ПОСМОТРЕЛИ МОЙ РЕЦЕПТ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЦУ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @the_macpherson_diaries

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

НАЗАД НА ДОМАШНЮЮ СТРАНИЦУ

Рубрики: Еда С тегами: сливочный картофельный салат с соусом песто из жареных грибов, рецепты ужина, фудблогер, грибной вредитель о, Новая Зеландия, картофельный салат , дневники макферсона

Грибные фермы Mountain Meadow, Inc.