👌 Бигус. Классический рецепт, рецепты с фото
Сначала я подумала, что бигус – обычная тушеная капуста. Просто так ее называют в Польше. Оказалось, не совсем.
Заинтересовал меня этот рецепт вот почему. Я всегда любила тушеную капусту. Не самое любимое блюдо, но для разнообразия регулярно готовлю. Особенно, если мяса не пожалеть и потушить подольше в духовке.
Но всегда меня что-то не устраивало в моем рецепте. То жидковата получится капуста, то кислинки какой-то не хватает.
Муж, правда, как раз таки мою капусту хвалит. Говорит, что раньше ее совсем не ел, а теперь нравится. Но я искала «свой» рецепт. Оказалось, то, что мне нужно, есть в польско-литовской кухне. Вот, приготовила. И, конечно, делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
400 г свежей капусты;
400 г квашеной капусты;
300 г свинины;
1 морковь;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
соль по вкусу;
5 штук чернослива;
50-70 г воды.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 2 часа.
Ход работы
Мясо у меня лежало в морозилке. Пока оно размораживалось, я приготовила все ингредиенты. Замочила чернослив. У меня был с косточкой. Потом, когда он размок, косточки я вынула.
Квашеную капусту взяла ту, что пластами.
Порезала ее на квадратики.
Так же порезала свежую капусту.
Натерла морковь на крупной терке.
Лук порезала перьями.
Мясо оттаяло.
Порезала его на некрупные кусочки.
Растопила на сковороде масло.
Пожарила на сильном огне мясо 5 минут.
Добавила к нему лук.
Пожарила до прозрачности и положила на сковороду морковь.
Еще 2 минутки — и добавила квашеную капусту.
Пожарила все вместе, постоянно помешивая лопаткой 15 минут. На этом этапе содержимое сковороды начало немного подгорать. Хотя в рецепте воды не предполагалось, я плеснула совсем чуть-чуть кипятка из чайника и накрыла сковороду крышкой.
Через 15 минут добавила в сковороду свежую капусту.
Перемешала, еще минут 7 пожарила-потушила.
Добавила порезанный чернослив.
Все перемешала.
Дальше я должна была все это дело жарить целый час. Но я сделала по-другому, потому что за час все могло десять раз подгореть. Переложила овощи в стеклянную форму.
Так как моей целью было сделать так, чтобы вкусы двух видов капусты перемешались, и в готовом блюде было бы непонятно, где кислая, а где свежая капуста, я решила, что немного воды обязательно нужно. Налила чуть-чуть на дно, закрыла крышкой и поставила в духовку на отметку между значком «минимум» и 155 градусов.
В духовке томился мой бигус 1,5 часа. За это время я его несколько раз доставала и перемешивала.
В итоге вся капуста стала равномерно-коричневатого цвета, вкус готового блюда кисло-сладкий, хотя сахара я не клала. Квашеная капуста отдала часть своей кислоты свежей капусте и получилось то, что надо.
Нам понравилось! Думаю, теперь вместо обычной тушеной капусты я всегда буду готовить польский бигус. Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям капусты:)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 46634
- 9
- 4
- 5 (305) Бигус. Классический рецепт
Ирина Г 23 56, 20 января 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
👌 Сытный бигус по-польски на основе капусты и мяса, рецепты с фото
Традиционная тушеная капуста с разными видами мяса, копченостями и колбасами — поистине зимний вариант блюда. Бигус всегда получается сытный, горячий, с приятным ароматом копченостей. Он до сих пор популярен и среди заядлых охотников, которые могут себе позволить положить в бигус дичь, и у студентов, которые готовят бигус из пары сосисок, а также у запасливых хозяек, стремящихся сытно и вкусно накормить своих домочадцев.
Итак, проведите ревизию своего холодильника. Кусочек грудинки, сосиски, колбаски, грибы — все пойдет в бигус. Можно положить чернослив, но это уже на любителя, как и использование для приготовления бигуса кислой капусты. Мы же приготовим бигус из свежей белокочанной капусты.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления бигуса потребуется следующий набор продуктов:
Капуста — 1,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мясо — 500 г
Грудинка копченая — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
Соль — 1 ч. л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Приготовление:
Мясо и грудинку нарезать кубиками среднего размера.
В казане разогреть растительное масло, выложить свинину. Обжарить мясо до румяности.
К обжаренному мясу положить нарезанную морковь, лук и шампиньоны.
Можно добавить к овощам болгарский перец.
В казан к обжаренным овощам и мясу выложить нарезанную грудинку. Она придаст блюду копченый вкус и приятный аромат.
Пока грудинка томится с мясом и овощами, подготовить капусту (нарежьте ее так, как нравится вам). Поверх овощей и мяса выложить нарезанную капусту.
Томатную пасту развести водой или бульоном и залить ею капусту.
Накрыть казан крышкой. Томить бигус около часа. Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью.
Отдельно к бигусу можно подать запеченный картофель.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 9089
- 1
- 15
- 0 (005) Сытный бигус по-польски на основе капусты и мяса
Лена Г 00 54, 6 января 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Капуска | Тушеная капуста по-турецки
Перейти к рецептуКапуска — это сытное рагу по-турецки, приготовленное из капусты, лука и говяжьего фарша, слегка тушеных в томатном соусе. Эта популярная турецкая запеканка имеет множество версий.
Вы можете использовать говяжий, бараний или куриный фарш или полностью отказаться от мяса для веганского или вегетарианского варианта.
Какой бы вариант Капуски вы ни приготовили, это деревенское турецкое рагу из капусты идеально подойдет для того, чтобы вам было уютно и тепло в холодные месяцы.
Это сытное блюдо из тушеной капусты также распространено на Балканах, в странах Восточной Европы, России и Турции.
Название «Капуска» в переводе с русского означает «капуста», а также название их похожего блюда из капусты.
Хотя название привезено из России, блюдо представляет собой турецкий вариант тушеной капусты.
Почему этот рецепт работает?
- Это простой рецепт, приготовленный в жаровне для медленного приготовления, который отлично подходит для насыщенного ужина в будний день.
- Это тушеная капуста по-турецки — это полезное, полезное и полезное блюдо и при этом очень вкусное.
- Вы можете отказаться от мяса и сделать Капуску вегетарианской/веганской.
- Чесночный йогуртовый соус выводит это рагу с капустой на новый уровень!
Ингредиенты и заменители
- Капуста — Белокочанная капуста или капуста с пушечным ядром лучше подходят для этого рецепта рагу. Обязательно удалите сердцевину, прежде чем нарезать ее, так как она слишком жесткая для еды.
- Фарш — Для этого блюда можно использовать любой фарш, хотя я больше всего люблю баранину! Оставьте мясо, чтобы сделать это блюдо вегетарианским/веганским.
- Чеснок — Свежий чеснок — отличная приправа, придающая тушеным блюдам сладость и ореховый вкус. Очистите и мелко нарежьте их перед добавлением в блюдо. Вы также можете натереть чеснок, используя микроплан.
- Томатная паста — Это основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его на Amazon.
- Паста из красного перца — Турецкая паста из красного перца — это богатая, вкусная паста, приготовленная из сочного, острого красного перца, и я довольно часто использую ее в своих турецких рецептах. Вы можете купить его в турецких или ближневосточных магазинах или онлайн на Amazon.
- Бульон — Вы можете использовать обычный домашний овощной бульон или воду.
- Булгур — Широко используется в турецкой и ближневосточной кухнях. Для достижения наилучших результатов используйте булгур средней крупности. Замените его рисом, чтобы сделать это рагу без глютена.
Пошаговые инструкции
Это очень простой и понятный рецепт, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:
Приготовить капусту верхнюю часть капусты через середину стебля.Положите капусту плоской стороной среза вниз и снова разрежьте половинку капусты пополам.
Переверните четвертинки и разрежьте по диагонали, удалив сердцевину.
Приготовьте КапускуПоставьте жаровню или сковороду с толстым дном на средний огонь.
Добавьте фарш и обжаривайте его деревянной ложкой, пока он не подрумянится.
Если из фарша достаточно жира, добавить лук вместе с чесноком и обжарить до мягкости.
Если вы используете нежирный фарш, вам может понадобиться добавить в сковороду оливковое масло для обжаривания лука.
Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца, хлопья чили, свежемолотый черный перец, сушеную мяту и соль.
Перемешать и готовить минуту.
Добавьте капусту, булгур и овощной бульон или воду.
Накройте жаровню крышкой и медленно тушите, периодически помешивая, в течение 1 ½ часа или пока капуста не станет мягкой.
Проверьте приправы и при необходимости добавьте немного соли и перца.
Приготовьте йогуртовый соус и подавайтеПриготовьте соус в миске и смешайте йогурт, майонез, соль и зеленый лук (или чеснок) до получения однородной массы.
Подавайте и украсьте капусту йогуртовым соусом и петрушкой, пока она еще горячая.
Прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полный метод приготовления, примечания к рецепту и информацию о пищевой ценности.
Рекомендации по подаче
Лучший способ насладиться этим тушеным мясом из капусты и фарша — это кусочек свежеиспеченного хлеба, такого как чесночная наан — индийская лепешка, домашний хлеб для сэндвичей, базлама (турецкая лепешка) или греческий лаваш и тарелка Cacik (турецкий йогурт с огурцами) или ливанского салата Fattoush.
Важные советы от шеф-повара
- При приготовлении капустки следите за тем, чтобы огонь был слабым, а блюдо слегка кипело. Часто проверяйте уровень жидкости, чтобы она не пригорела.
- Я люблю Капуску с минимумом жидкости, но вы можете добавить больше бульона или воды, чтобы сделать вашу консистенцию более похожей на суп.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезно ли тушеная капуста Капуска?
Капуста — это полезный овощ, богатый витаминами С и К, а также очень хороший источник клетчатки, кальция, магния и калия.
Содержание клетчатки и воды помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровый процесс пищеварения.
В сочетании с пшеницей булгур, которая также богата витаминами, минералами и клетчаткой, эта турецкая запеканка очень полезна и вкусна.
Как хранить остатки?
Дайте остаткам полностью остыть, прежде чем перекладывать их в герметичные контейнеры. Храните их в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев, если хотите сохранить их дольше.
Как разогреть капусту?
Остатки тушеного мяса можно разогреть в кастрюле с небольшим добавлением воды или бульона на очень слабом огне. Дайте капусте медленно кипеть, пока она не станет горячей. Кроме того, вы можете разогреть его в микроволновой печи на среднем огне в течение нескольких минут.
Связанные рецепты
Другие сытные и согревающие рецепты на зиму, почему бы не попробовать:
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous в Instagram и добавьте к нему хэштег #cookingorgeous .
Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этой сытной тушеной капусты «Капуска» так же, как вам понравится ее есть! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет Олсун!
Капуска | Тушеная капуста по-турецки
Айла Клули
Капуска — это сытное рагу по-турецки, приготовленное из капусты, лука и мясного фарша, слегка тушеных в томатном соусе.
5 из 10 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час 35 мин
Всего времени 1 час 45 мин
Главный курс
Кюина Turkish
4. ложка оливкового масла
Для йогуртового соуса
- ▢ 1 чашка натурального йогурта
- ▢ ▢ ▢ ⅓ чашки 90 1048 майонеза нарезанный зеленый лук (или 1 чеснок, паста)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
Начните с подготовки капусты. Разрежьте капусту пополам, начиная с ее верхушки через середину стебля. Положите капусту плоской стороной среза вниз и снова разрежьте половинку капусты пополам. Переверните четвертинки и разрежьте по диагонали, удалив сердцевину.
Поставьте жаровню или сковороду с толстым дном на средний огонь.
Добавьте фарш, обжаривайте, пока он не подрумянится, разбивая его деревянной ложкой.
Если из фарша достаточно жира, добавить лук вместе с чесноком и обжарить до мягкости. Если вы используете нежирный фарш, добавьте в сковороду оливковое масло для обжаривания лука.
Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца, хлопья чили, свежемолотый черный перец, сушеную мяту и соль. Перемешать и готовить минуту.
Добавьте капусту, булгур и овощной бульон или воду.
Накройте голландскую духовку и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 ½ часа или пока капуста не станет мягкой.
Проверьте приправы и при необходимости добавьте немного соли и перца.
Приготовьте соус в миске, смешайте йогурт, майонез, соль и зеленый лук (или чеснок) до получения однородной массы.
Украсьте йогуртовым соусом и петрушкой и подавайте горячим.
- Вы можете приготовить Капуску из говяжьего фарша, баранины и курицы или оставить мясо для веганского или вегетарианского варианта.
- Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев, если хотите сохранить их дольше.
- При приготовлении Капуски следите за тем, чтобы огонь был слабым, и она слегка кипела. Часто проверяйте уровень жидкости, чтобы она не пригорела.
- Я люблю Капуску с минимумом жидкости, но вы можете добавить дополнительный бульон или воду, чтобы сделать вашу консистенцию более похожей на суп.
Калории: 537 ккалУглеводы: 41 г Белки: 19 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 61 мг Натрий: 2372 мг Калий: 777 мг Волокна: 10 г Сахар: 13 г Витамины28IUВитамин C: 73 мгКальций: 186 мгЖелезо: 3 мг
Пробовали этот рецепт?
Этот пост использует партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.
Тушеная капуста по-турецки (капуска) • Turkey’s For Life
Поделитесь этой статьей
3,0 К акции
- Фейсбук
- Твиттер
Если вы чем-то похожи на нас и думаете, что не любите капусту (или не слишком ею увлекаетесь), эта Капуска (рецепт тушеной турецкой капусты) может все изменить.
Перейти к рецептуНам это нравится! Итак, давайте начнем. ..
Капуска Рагу из турецкой капусты – настоящая зимняя едаКогда мы думаем о сезонных ингредиентах и изобилии, на ум обычно приходит весна.
Но осень на рынках Фетхие — еще один период, когда прилавки просто завалены всевозможными сезонными продуктами, которые говорят нам, что лето закончилось и зима почти наступила.
Ничего страшного!
Это то теплое и уютное чувство, которое заставляет вас думать о «еде для комфорта» , когда вы покупаете все фрукты и овощи, которые вы не видели с прошлого года.
Брокколи выглядит так заманчиво, поскольку «деревья» уложены плотно и аккуратно, ряд за рядом, пухлые и зеленые.
Время супа из брокколи и картофеля или даже более традиционного турецкого мезе из брокколи. Цитрусовые тоже только начинают приходить в себя.
Как только наступают холода, мы можем дать нашему организму заряд витамина С, а супы и блюда мезе могут получить пользу от свежего спелого лимона с нежным вкусом.
В Фетхие прекрасное время года!
(Этли) Капуска – рецепт тушеной капусты по-турецки (с мясом)
А еще есть не маленькие чудеса растительного мира…
Огромная капуста для продажи на рынке ЧалышВы можете купить капусту на рынках Фетхие большую часть года. Но зимой они набухают и растут в стиле Джека и бобового стебля.
А некоторые просто заставляют задуматься.
Поверьте, вокруг есть намного капусты крупнее, чем капуста на фото выше. И этих больше, чем , достаточно для любой семьи.
Что же делать со всей этой капустой?
Об этом нас недавно спросил читатель в Instagram. Он тоже был поражен размером капусты. Он сфотографировал их и спросил нас, есть ли какие-нибудь рецепты, в которых можно было бы их использовать.
О, да, есть – и этот запрос очень кстати напомнил нам, что мы еще не опубликовали один из наших любимых рецептов…
Этли Капуска; Рецепт тушеной капусты по-турецки с мясом.
Капуску можно приготовить без мяса, если вы вегетарианец или веган (или если вы просто не в настроении есть мясо, конечно).
Но какой бы способ вы ни выбрали, нельзя отрицать, что это тушеное мясо из турецкой капусты в одном горшочке — идеальное угощение на зиму.
Это блюдо позволяет капусте сиять. Отсюда причина использования так много. И именно это блюдо заставило нас в полной мере оценить капустную радость!
Кто бы мог подумать, что мы действительно можем быть в восторге от капусты?
Чистый комфорт в миске – тушеная капуста по-турецки с мясом; KapuskaЕсли вы думаете, что «Kapuska» на самом деле не звучит как название турецкой кухни — и если вы думаете, что это блюдо не похоже на типичное турецкое блюдо — это потому, что мы находимся в холодный север страны для тушеной капусты.
Место, где зимой очень нужна сытная похлёбка.
Судя по всему, слово «капуска» происходит от русского слова «капуста» (здесь нам могут помочь русские читатели).
Этот тип тушеного мяса едят в таких странах, как Румыния, Болгария и Польша (капуста по-польски означает капусту, и это также название их похожего блюда из капусты).
Итак, вы поняли.
Вот такое блюдо. Блюдо, которое согреет нас всех в холодные месяцы.
Несомненным преимуществом является потрясающий вкус.
Как приготовить Капуску с мясом
Сохранить штифт для печати4. 92 от 12 голосов
Этли Капуска – тушеная капуста по-турецки с мясом
Этот рецепт тушеной капусты по-турецки (капуска) идеально подходит для зимних месяцев.
Курс Главный
Кухня Турции
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Время 1 час 45 минут
. говядина или баранина, нарезанная небольшими кусочками
В большой кастрюле слегка нагрейте растительное или сливочное масло, а затем добавьте мясо.
Перемешивайте в течение нескольких минут, пока не подрумянится.
Теперь добавьте лук и перемешивайте, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
Добавьте помидоры в сковороду, перемешайте и варите еще около 5 минут, затем добавьте паприку и перец чили, соль и перец.
Смешайте все вместе и добавьте томатную или перечную пасту.
Перемешивайте, пока паста не растворится в смеси.
Теперь добавьте горячую воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.
Варите на медленном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким (около 20 минут для мясного фарша).
Теперь добавь свою капусту – покажется много, но скоро уменьшится.
Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Либо подавайте как есть, либо добавьте больше воды, если хотите получить более жидкий сок.
Подавайте в большой миске со свежим турецким хрустящим хлебом.
- Если вы вегетарианец или веган, капушку можно приготовить просто как тушеную капусту без мяса. Просто пропустите время приготовления мяса.
- Пищевая ценность является приблизительной и зависит от того, какое мясо (если оно есть) вы используете, и от размера ваших овощей.
- Мясо не обязательно должно быть дорогим, поскольку вы готовите его так долго, что оно все равно будет нежным.
И все!
Заметки о тушеной капусте по-турецки
- Если вы можете справиться с этим, не стесняйтесь с хлопьями чили (pul biber), так как это блюдо должно быть острым и пряным.