Овощной салат с горчичной заправкой рецепт – итальянская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Помидоры 1 штука
Сладкий перец ½ штуки
Огурцы 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Салат айсберг по вкусу
Сладкий красный лук 1 штука
Зелень по вкусу
Дижонская горчица ½ чайной ложки
Винный уксус 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Сахар щепотка
Салат из помидоров и огурцов
То ли нарезка овощей, то ли добавки, то ли заправка. У нас традиционно крупно режут огурцы, помидоры и репчатый лук, добавляют какую-то зелень, укроп или петрушку, например, и заправляют или подсолнечным маслом с уксусом, или сметаной, ну или в крайнем случае майонезом.
Такие салаты из огурцов и помидоров были во времена моего детства. А лет 15 назад в арабском ресторане нам с мужем довелось попробовать ливанский салат фаттуш, и мы бесповоротно влюбились в него. Состав было нетрудно угадать по виду и вкусу, и тем же летом дома я повторила его и продолжаю готовить регулярно.
Со временем я узнала, что фаттуш (он же салат с огурцами и помидорами) в ливанских и сирийских семьях готовят чуть не каждый день, это популярнейший салат Ближнего Востока. Он очень прост, демократичен и бюджетен в летнюю пору.
Есть несколько тонкостей. Первое — нарезка. Восточные салаты обычно нарезаются мелкими кубиками, примерно так, как у нас режут овощи в винегрет или оливье. Второе — заправка. Она простейшая — чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль.
Количество чеснока и лимонного сока нужно варьировать на свой вкус. Я люблю ярко выраженную кислинку и чесночность в этом салате. И третье, самое главное. Хлеб уже входит в состав салата, да-да. Подсушенные кусочки тонкого лаваша или питы смешиваются с овощами и заправкой, пропитываются всеми соками, и это просто восхитительно! При наличии под рукой приправы сумах, можно посыпать фаттуш и ею, это придаст дополнительную кислинку. Но я счастливо обходилась 10 лет без этого необязательного ингредиента.
Состав салата с огурцами и помидорами может меняться в зависимости от сезона. В начале лета обязательна редиска, а когда она исчезает с прилавков, заменяем ее на сладкий перец, тоже пикантный и хрустящий.
Салатные листья для фаттуша нужны плотные и хрустящие, типа латука или ромена, но это тоже не совсем обязательный ингредиент. В принципе, можно приготовить этот салат просто из огурцов, помидоров, петрушки и заправки, ну и конечно, хрустящего хлеба, он как-раз таки знаковый.
Салат из свежих огурцов и помидоров – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
- Просмотров: 2021
Готовим легкий овощной салат из свежих огурцов и помидоров. Салат не требует много времени на приготовление, и при всей его простоте получается очень вкусный и полезный. Он низкокалорийный и богат витаминами, поэтому особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету. Изюминка этого салата – легкая интересная заправка, которая придает ему пикантность. В салате можно изменять пропорции продуктов и выбрать оптимальное для себя соотношение. Лук лучше взять салатных сортов, у него более мягкий, сладковатый вкус, в отличие от привычного всем желтого репчатого лука.
Ингредиенты для рецепта «Салат из свежих огурцов и помидоров»:
- Помидоры – 300-400 г
- Огурцы – 300 г
- Репчатый лук (средний) – 1/2 шт
- Зелень укропа
Для заправки:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Сладкая горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мак – 1 ч.л.
Как приготовить салат из свежих огурцов и помидоров
Сначала приготовим заправку для салата. Наливаем в небольшую мисочку оливковое масло, лимонный сок, добавляем соль, сахар, сладкую горчицу (у меня «Европейская») и измельченный на мелкой терке чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло, я взяла нерафинированное оливковое масло холодного отжима (Extra Virgin) и рафинированное подсолнечное в равных пропорциях. Чеснок добавляйте по желанию, если кто-то в семье не ест чеснок – просто пропустите этот ингредиент.
Все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы кристаллики соли и сахара растворились, и получилась такая своеобразная однородная эмульсия. Затем добавляем в заправку одну чайную ложку мака.
Еще раз все перемешиваем – наша вкусная, ароматная заправка для салата из помидоров и огурцов готова.
Теперь подготовим овощи. Свежие огурцы моем под проточной водой и нарезаем средним кубиком. Перекладываем нарезанные огурчики в салатник или миску, в которой будем делать салат.
Помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем примерно таким же средним кубиком. Отправляем помидоры в миску к огурцам. Вообще, нарезка овощей для салата может быть абсолютно любая, какая вам нравится.
Половинку лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Для приготовления этого салата лучше брать лук салатных сортов. Я использовала красный лук, можно взять белый салатный, у них более мягкий, сладковатый вкус, в отличие от желтого репчатого лука. Кладем лук в миску.
Небольшой пучок укропа моем, встряхиваем от воды, убираем толстые стебли и мелко режем.
Осталось только добавить заправку, еще раз перемешиваем ее и выливаем в наш вкусный салат из помидоров и огурцов.
Все хорошо перемешиваем.
Салат из свежих огурцов и помидоров готов! Он получился легкий, вкусный, ароматный и пикантный, благодаря интересной заправке. Такой салатик отлично подойдет для легкого перекуса, дополнит мясные и рыбные блюда. Сразу же подаем его к столу, хранить это блюдо я не советую, так как овощи быстро пускают сок, и салат становится водянистым.
У меня на сайте есть еще один легкий и вкусный овощной салат с сыром. Он красиво смотрится в оригинальной корзинке из огурцов и прекрасно подойдет к праздничному столу.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
Ничего…
Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде.
Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это — недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается.
Все очень просто — посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен.
Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще — принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата).
Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом
Итак — салат из помидор с огурцами
Сам вариант салата — один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, «классическом».
В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
Ингредиенты
помидоры вкусные | 2 шт |
---|---|
огурцы нежные | |
лук зеленый | 1 пучок |
зелень (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп) | пол пучка |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 ст.л. |
крупная нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Приготовление
Все очень просто. Моем овощи и зелень.
Нарезаем помидоры так, как любите.
Укладываем помидоры в один слой и солим их
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость.
Чистим чеснок (чтобы легче чистился — надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость.
А теперь — самое сложное Оставляем, не перемешивая, на 15 минут
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды.
После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом.
Поперчите.
Перемешайте еще раз.
Важно
Главное — не перемешивать в течение 15 минут ничего — соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости — будет восхитительно вкусным.
Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки.
В качестве заправки — ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов — Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет.
Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих — просто восхитительно.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из огурцов и помидоров — вкусное и красивое овощное блюдо
Вступление
Начало лета, традиционно, это сезон настоящего обилия молодых овощей, выращенных в открытом грунте. Сам Бог велел, не откладывая, приготовить вкуснейший салат с огурцами и помидорами, с зеленью и пряной ароматной заправкой. Еще из самого раннего детства запомнилась огромная миска салата из свежих овощей, приготовленного из плодов, которые еще 5 мин назад были сорваны на огороде.
Удивительное блюдо салат, обычно холодная смесь из разнообразных овощей, фруктов, зелени, грибов и т. д. Как правило, салату нужна заправка. Идеальная заправка для большинства с овощных смесей — растительное масло. Впрочем, от вкуса майонеза не так легко отвыкнуть, слишком любим этот соус. Майонезом заправляют все подряд и обильно, поэтому большинство салатов имеют вкус новогоднего оливье. Впрочем, соглашусь, селедку под шубой или яичный салат, все-таки, надо заправлять майонезом.
В большинстве рецептов пишут, что часто среди ингредиентов встречается зелень — укроп, петрушка, зелёный лук и т. д. Это несколько примитивный подход, так как салат из огурцов и помидоров, все овощные, да и мясные салаты — должны (!) включать в себя свежую зелень. Разнообразная зелень, кстати, доступна весь год, даже если не сезон. Надо только научиться несложному способу хранения свежей зелени в холодильнике, чтобы она не завяла сразу после покупки.
На Балканах очень популярен салат, нарезанных крупными кусочками — кружочками или ломтиками. Салат, как правило, приправлен солью, винным уксусом и растительным маслом, содержит свежую зелень. Болгарское название такой закуски — редена салата, что приблизительно значит упорядоченный и «в порядке». Как правило, крупно нарезанные овощи укладывают на плоской тарелке и поливаются уксусом и растительным маслом, посыпают петрушкой. Любой болгарский салат из перца, как правило, несложен и всегда очень вкусен.
В подобном салате, важно не столько то, что добавлено в салат — брынза, перец, яйца, даже ветчина, ведь традиционно это только овощной салат. Важен способ укладки и подачи. Можно встретить весьма разнообразные второстепенные добавки, которые стали давать обычному салату свое имя.
Часто способ укладки салата из огурцов и помидоров напоминает итальянский салат капрезе — удивительное переплетение алых томатов, зеленого базилика и белой моцареллы. Не стоит гнаться за модой, стараясь приготовить салат-символ, что-то означающий или на что-то похожий. Приготовьте вкусный и нарядный салат из огурцов и помидоров, с добавкой зеленого базилика и оливковым маслом. Убедитесь, что это божественно!
Салат из огурцов и помидоров с пряной заправкой (видео-рецепт)
Казалось бы, что можно придумать нового для обычного салата из огурцов, помидоров и болгарского перца? Наталья Скворцова предлагает для обыденного овощного салата интересную пряную заправку на основе майонеза. И простенький повседневный салат вновь заиграет новыми насыщенными вкусами. Кстати, такой простой салатик, благодаря ярким летним краскам, способен даже избавить от легкой осенне-зимней хандры, которая может навалиться из-за долгого отсутствия солнца. Мы же предлагаем не останавливаться на достигнутом, и вместо магазинного майонеза приготовить самим домашний майонез.
Для салата нам потребуется:
- помидоры — 3 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- свежая кинза — 1 пучок.
Заправка для салата:
- майонез — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- жгучий красный перец — 0,5 шт.;
- паприка сухая — 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
- черный перец — по вкусу.
Как приготовить овощной салат
В первую очередь следует подготовить пряную заправку для салата, чтобы она успела пропитаться приправами. В ступке с пестиком измельчить чеснок и жгучий красный перец (без семян) с добавлением сухих паприки и хмели-сунели. Полученную ароматную смесь добавить в майонез, поперчить и хорошо перемешать. Вот и всё, заправка для салата готова.
Осталось порезать помидоры, огурцы и перец. Наталья Скворцова нарезает овощи довольно крупными кусками, хотя здесь дело вкуса — можно порезать и более мелкими кубиками. Свежую кинзу измельчить и смешать с салатной заправкой.
Перед подачей на стол можно сразу смешать овощи с пряной заправкой, как на видео. А можно подавать отдельно, где каждый сам по своему вкусу может сделать себе салат. Самое главное, чтобы салат был подан и съеден сразу, как его приготовили, так как нарезанные овощи быстро дают сок.
Салат из огурцов и помидоров с пряной заправкой готов!
Всего вам самого вкусного!!!
Рекомендуемые рецепты
Салат из помидоров и огурцов
Салат из огурцов и помидоров вкусен и полезен.Вариантов приготовления множество в зависимости от вашей и фантазии. Помидоры содержат в себе легкоусвояемое углеводы,пектиновые вещества, в них огромное разнообразие витаминов.
Много положительного можно сказать об огурцах: содержат клетчатку ,йод и множество ценных веществ.Эти два продукта в сочетании дают неповторимый вкус , легкость и освежают в жаркие летние дни.
Приготовить салат можно с добавлением оливок,мяты ,кукурузы .Салат отлично подходит к мясным блюдам.Заправлять можно майонезом ,а для предпочитающих низкокалорийную пищу заправляем салат оливковым маслом.
Салат с помидорами и огурцами
Потребуются:
- Помидоры -2шт.
- Огурец – 1 шт.
- Луковица -1шт.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец
- Оливковое масло для заправки
Салат готовить перед подачей. Помыть, порезать дольками помидор.Очистить огурцы и порезать кубиками . Нашинковать лук и добавить к ингредиентам . Посолить, поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров и огурцов с мятой
Потребуются:
- Винный уксус — 5 ст.л.
- Луковица- 1 средняя
- Огурцы — 2 крупных
- Помидоры -3 крупных
- Горсть нарезанной мяты
- Оливкового масла- 2ст.л.
- Сахар -1ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
В большой салатнице смешать уксус , соль и сахар. Добавить нарезанные огурцы и мариновать в течении 1 часа,периодически помешивая.
Нарезать помидоры и лук,перемешать с огурцами, добавить мяту и оливковое масло.Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
Салат Мексиканский из огурцов ,помидоров и кукурузы
Потребуются:
- 1 средний огурец
- 1 (250г.)банка консервированной кукурузы
- 2 больших помидора
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. молотого красного перца чили
- 1/8 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. сушеной кинзы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. кумина
Нарежьте помидоры, огурец и перцы. В большой миске смешайте овощи: помидоры ,красный и зеленый перец, кукурузу и уксус. Добавьте приправу ,накройте и подержите в холодильнике 30 минут. Сытный салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и помидорами
Потребуются:
- крупных помидора – 2 шт.
- ветчины – 200г
- Пучок молодой редиски
- свежие огурцы – 2 шт.
- Петрушка или зеленый лук
В начале приготовим соус: смешаем яблочный уксус с растительным маслом, добавим молотый черный перец, а так же чеснок с солью.
Ветчину ,огурцы редис и помидоры нарезать кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук ,зелень и соус -заправку. Перемешиваем и подаем.
Салат грибной с помидорами
Потребуются:
- Консервированные грибы -150г
- Помидоры- 3 шт.
- Луковицы – 3 шт.
- Зеленый горошек -1 банка
- Уксус -2 ст.л.
- Растительное масло- 2 ст.л.
- специи
- петрушка
Для приготовления салата берем грибы и нарезаем дольками, добавляем нарезанные дольками помидоры ,нашинкованный лук и зеленый горошек.Салат заправить подсолнечным маслом,уксусом и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат Греческий
Потребуются:
- помидоры -3 шт.
- огурцы — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- Маслины- 1 банка (300г)
- сыр Фета- 180г
- орегано ( сухой)-0,5 ч.л.
- оливковое масло -70 г
- молотый черный перец
- соль
Помидоры и огурцы помыть нарезать крупными кубиками.Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить сыр Фета ,маслины и к помидорам и огурцам.Посыпать солью , перцем и сухим орегано.Заправить оливковым маслом .Можно подать не перемешивая.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров с сыром Фета и базиликом
Потребуются:
- помидоры – 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Зеленый лук -3 стрелки
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Тертого сыра – 3 ст.л.
- Горсть нарезанных листьев базилика
- Соль, черный перец по вкусу
В миску перемешать крупно нарезанные помидоры, огурец, добавить рубленый зеленый лук, базилик, фету, уксус и оливковое масло. Приправить перцем и солью. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Овощной салат с сухариками
Потребуются:
- Сухарики -150 г
- Помидоры -2 шт.
- Огурцы -3 шт
- 3 -пучка листьев салата
- Подсолнечное масло -1 ч. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Нарезать помидоры, огурцы и салат, добавить сухарики, перемешать. Приправить, посолить и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Овощной салат с авокадо
Потребуются:
- помидоры -3шт.
- огурец- 1 шт.
- авокадо -1 шт.
- красной луковицы -1/2
- 1/2 – кочана салата
- Горчицы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2ст.л.
- Соль,перец по вкусу
В салатницу нарезать салат,и сверху выложить помидоры нарезанные кубиками. выложить.Следующим слоем положить нарезанные огурцы. Каждый слой посолить.Авокадо разрезать пополам ,вынуть косточку.Круглой ложкой сделать шарики и положить в салат.Лук нарезать полукольцами и положить поверх.Посолить,поперчить. Перед подачей полить соусом.
Соус .Смешать горчицу с оливковым маслом и уксусом.
Салат из помидоров черри с маслинами
Потребуются:
- Помидоры черри – 500г.
- Огурец -1 шт.
- Маслины – 1 банка
- Зеленый лук
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Уксус -1 ст.л
- Соль,перец по вкусу
- Щепотка сушеного орегано
Разрезать помидоры черри пополам. Огурец нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.Слить жидкость с маслин, нарезать кружочками.Оливковое масло смешать с уксусом, посолить ,добавить молотый перец и орегано,заправить салат и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из спагетти и овощей
Потребуются:
- Спагетти -500г.
- Итальянская заправка салата-400г.
- Тертый сыр-200 г.
- Помидоры -2 шт.
- Зеленый сладкий перец -1 шт.
- Луковицы -1/2
- Огурец -1шт.
- Сушеная приправа из трав -1 ст.л.
Отварить спагетти в подсоленой воде почти до готовности.В большую миску положить мелко нарезанный помидор,огурец, зеленый сладкий перец и лук.Добавить тертый сыр и заправку для салата.Затем добавить остывшие спагетти,сверху полить соусом-заправкой. Тщательно перемешать.Перед подачей остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Овощной салат с нутом
Потребуются:
- Огурец -1шт.
- Нут -1 ст.
- Помидоры черри -200г.
- 1/2 – луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Тертый сыр -100г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Соль,перец по вкусу
Предварительно на ночь замочить нут в воде.Отварить до готовности, затем промыть .Разрезать помидоры черри пополам,огурец- нарезать кубиками.В салатнице смешать помидоры ,огурцы, нут, мелко нарезанный лук ,измельченный чеснок ,зелень, а также тертый сыр. Посолить, поперчить черным перцем,полить уксусом и оливковым маслом.Размешать и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров
Я готовлю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца). Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.
Я уже дважды приготовил этот салат.В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (примерно 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала. О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!
Это было ВАСОООООО хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, — это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла.Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. СМЕШНОЙ!
Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и вы получите чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки … а также черного перца до 1 чайной ложки. (Также рассмотрите возможность добавления сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!
Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал из яблочного уксуса. Очень вкусно.Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо, что поделился!
Делаю этот рецепт много лет. Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней. Приветствия из Новой Зеландии
Я подумал, что это хорошо.Я приготовил на этом сайте еще пару подобных салатов, в которых мне больше нравилось соотношение соли, сахара и уксуса. Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправки в этом рецепте с ним хорошо работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 неочищенный английский огурец и 2 больших помидора рома. ty
Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка.Спасибо, что разместили это на своем сайте.
Вау … очень хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу. Фантастика.
ПУТЬ слишком много перца. Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.
Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из пасты и фруктовый салат — это определенно салаты.
Я собирался сказать, что салат — это холодная миска с «растительной массой», достаточно широкая, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата из тунца и курицы? Сотрите это.
Итак, соус — единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех блюдах, которые мы называем салатами. Конечно, там, вероятно, есть салат, у которого нет заправки, но в данный момент я не могу придумать ни одного.Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-то с заправкой = салат.
Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласился бы, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.
Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка раскрошенного сыра фета, сложенные в миску и заправленные красным винным уксусом и оливковым маслом.
Прекрасно простой летний салат, если я когда-либо видел!
Тейлор собрал это вместе на основе салата, который он ел в детстве.Думаю, все мы помним что-то похожее, только с небольшими отличиями (лук или без лука? Перец? Кажется, я тоже помню перец здесь).
Мы подали его вместе с домашней пиццей, но он также отлично подошел бы с хот-догами, гамбургерами или бутербродами. По сути, все, что вам нужно для летнего приготовления пищи.
Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарий, пикников или ужинов в жаркие дни, когда вы просто не хотите включать духовку. Он собирается за несколько минут, и его можно приготовить заранее и заморозить на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем больше он станет соковыжималкой, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что некоторые могут поспорить, что лучше начать. с).
Салат из помидоров и огурцов
Этот быстрый рецепт летнего салата готовится за считанные минуты. В него входят спелые помидоры черри, огурец, красный лук, орегано и сыр фета.
Состав:
- 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 средний огурец без косточек, нарезанный дольками и четвертинками
- 1/4 красного лука, нарезанного кубиками или очень тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 унции (1/4 стакана) раскрошенного сыра фета
Проезд:
- Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в сервировочной миске.Налейте оливковое масло и красный винный уксус, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой, и равномерно распределите ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем; посыпать сыром фета.
- Охладите до подачи на стол. Салат хранится до 2 дней, хотя, чем дольше он стоит, он становится тем более водянистым.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт салата из помидоров и огурцов (+ ВИДЕО)
Один укус этого рецепт салата из помидоров и огурцов , и вы будете очарованы! Этот быстрый и легкий рецепт салата — идеальный летний гарнир! Это будет ваш новый повод для пикника.
Салат из огурцов и помидоров Рецепт вкусного и легкого!Вам обязательно понравится этот рецепт салата из помидоров и огурцов. Это просто, но наполнено ароматом. Этот быстрый и легкий рецепт салата из огурцов, помидоров, лука — один из наших любимых летних салатов! Если вам нравится этот салат, обязательно попробуйте этот рецепт салата с луком и огурцом или салат со сливочно-огуречными помидорами. НЯМ!
Помидоры и огурцы — основные продукты лета! Когда вы соедините их с луком и простой заправкой, вы получите взрыв вкуса! Это также идеальный рецепт для использования садовых продуктов! Помидоры и огурцы также, кажется, довольно плодовиты в садах в летние месяцы, так что это идеальный рецепт их использования!
Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов :- Огурцы (отлично подойдут персидские или английские огурцы!)
- Красный лук; нарезанные
- Помидоры черри; нарезанный.Вы также можете использовать помидоры рома, но их нужно нарезать мелкими кубиками.
- Итальянский соус (также попробуйте его с соусом из бальзамического уксуса)
- соль и перец
Как приготовить салат из помидоров и огурцов:
Сначала очистите огурцы от кожуры. Возьмите вилку и надрежьте края. Это делает их красивыми, поэтому это совершенно необязательно. Затем нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
Помидоры черри разрезать пополам. Если вы используете помидоры рома или другой сорт, просто нарежьте помидоры небольшими кусочками.На более слабых версиях вам нужно будет удалить некоторые семена.
Затем смешайте нарезанные огурцы, помидоры и лук в большой миске. Полить салат итальянской заправкой. В последнюю очередь посолить и поперчить по вкусу.
Встряхните, чтобы перемешать и покрыть заправкой все вкусные овощи. Поставьте в холодильник минимум на час. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
Заправка для салата из огурцов и помидоров:Я обычно использую готовую итальянскую заправку для этого быстрого летнего салата.Но вы можете легко изменить вкус, используя для этого разные масла и уксусы.
Классическое оливковое масло и уксус в сочетании со свежим базиликом или даже сушеным орегано — восхитительный вариант. Бальзамический уксус и оливковое масло — еще один вкусный выбор!
Это весело — поиграть с различными комбинациями вкусов и посмотреть, что больше всего нравится вашей семье. Используйте свою любимую заправку, чтобы приготовить этот один из ваших любимых легких рецептов салата.
Более простые идеи добавления:Вы также можете приготовить быстрый горчичный винегрет, смешав 1 столовую ложку дижонской горчицы с 3 столовыми ложками красного винного уксуса и 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла.Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, и у вас получится простой гарнир со сливочными нотками!
Также очень легко изменить вкус, добавив различные свежие травы. Укроп, орегано, чеснок и базилик — отличные варианты! Вы также можете добавить немного свежего жемчуга моцарелла или крошки фета, чтобы добавить восхитительный сыр в этот легкий салат.
Попробуйте этот простой рецепт салата уже сегодня!
Этот летний салат — легкий рецепт, который идеально подходит для любого барбекю, семейного отдыха или летней закуски.На самом деле … мы все время держим это в холодильнике, когда я могу купить огурцы дешево, чтобы я мог перекусить ими весь день. Я люблю эту полезную закуску, и здесь вы можете найти больше моих любимых здоровых закусок.
Чтобы облегчить себе жизнь, купите нож для резки мандолины (если у вас его еще нет). Мы просто ЛЮБИМ свой, и он делает нарезку огурцов и лука легкой задачей. Я могу разрезать их все пополам с помощью слайсера.
Могу ли я сделать это впереди?Я люблю заранее готовить этот салат из помидоров и огурцов! Чем дольше овощи лежат в уксусной заправке, тем ароматнее они станут.
Из-за этого я настоятельно рекомендую вам приготовить этот быстрый салат по крайней мере за пару часов до того, как вы планируете подавать его. Его можно мариновать в холодильнике до 24 часов.
Совет от профессионала: если вы готовите этот салат накануне вечером, добавьте дополнительную заправку прямо перед подачей на стол, так как овощи впитают немало заправки за ночь.
Распечатайте рецепт салата из огурцов и помидоров ниже:Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров и огурцов
Вам обязательно понравится этот рецепт салата из помидоров и огурцов.Этот быстрый и простой рецепт салата из огурцов, помидоров и лука идеально подходит для рецепта летнего салата.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров и огурцов
Количество порций: 10
Калорийность: 42 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 2 огурцы
- 1/2 красный лук нарезанный
- 1-2 чашки нарезанные помидоры черри
- 1/2 чашка итальянский соус
Инструкции
Очистить огурцы.Возьмите вилку и надрежьте края. Это делает их красивыми. Это совершенно необязательно.
Срез.
Помидоры черри разрезать пополам.
Смешайте их все в миске.
Полить салат итальянской заправкой.
Взболтать, чтобы перемешать.
Поставьте в холодильник минимум на час. Подавать холодным.
Примечания к рецептам
Этот летний салат идеально подходит для барбекю, семейного отдыха или летнего перекуса.
Пищевая ценность
Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров и огурцов
Сумма на порцию
калорий 42 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Натрий 121 мг 5%
Калий 164 мг 5%
Углеводы 4 г 1%
Сахар 3 г
3 3%Витамин A 190IU 4%
Витамин C 9.2 мг 11%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Более простые рецепты салатов:Салат из огурцов и помидоров — Девушка из Айовы ест
Салат из огурцов и помидоров с ЛУЧШИМ итальянским винегретом — идеальный гарнир к любому летнему блюду!
У меня в голове куча рецептов — многие из них я ел с детства — которые настолько просты, что вы, вероятно, одним взглядом скажете: « хорошая попытка, Кристин».Это блюдо действительно требует рецепта? Один из таких «рецептов» — салат из огурцов и помидоров.
Этот салат вызывает теплые воспоминания о детстве, когда цвел сад моей мамы. Помидоры росли быстрее, чем мы могли их собирать. С виноградных лоз капали огурцы. Растения ревеня отяжелели от небрежности (потому что ревень). Во время обеда завернутую в пластик кочан салата айсберг заменили дуршлагом, полным свежих домашних овощей. МУЖЧИНА было угощением!
Тем не менее, я поглощал простую комбинацию огурцов и помидоров в заправке каждое лето почти всю свою жизнь, но недавнее открытие невероятного домашнего итальянского винегрета, которое я называю САМЫМ ЛУЧШИМ в истории, повысило этот уровень. летний салат в категорию пост-достойных!
Винегрет почти такой же, как и в моем лучшем салате из пасты, но я адаптировал его, чтобы он был еще быстрее и проще.Бен откусил кусочек огурцов и помидоров, заправленных им, и сказал: «Ага, ты можешь разлить это по бутылкам». Пикантный и отлично приправленный — я, честно говоря, ем этот салат ложкой, чтобы получить все до последней капли!
Как я уже сказал, рецепт салата из огурцов и помидоров — это не космическая наука — я включил количество огурцов и помидоров для тех, кто хочет или нуждается в них, — но просто возьмите несколько штук каждого из них в своем саду или в продуктовом магазине, и вы » перезагрузить. Я добавляю в этот салат свежий базилик, потому что летом у меня всегда есть целая куча базилика, но если вам не хочется к нему прибегать, салат будет таким же освежающим и восхитительным и без него.
Как приготовить этот рецепт
Начните с приготовления лучшего итальянского винегрета. Поверьте мне, когда я говорю, что это лучше, чем все, что вы найдете в магазине!
В банку или миску добавьте скудных 1 стакан масла с нейтральным вкусом, такого как канола или авокадо (EVOO подавит вкус заправки — я использовал органический канолу) 1/4 стакана белого винного уксуса, 2 столовые ложки яблочный уксус, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного измельченного лука, 1 зубчик измельченного чеснока, по 1 чайной ложке меда и , соль , 1/4 чайной ложки сушеного майорана и сушеного орегано , и перца до вкус.Встряхните или взбейте, чтобы смешать. Кстати, вы можете сделать это за пару недель вперед!
Затем добавьте 2 небольших огурца , очищенных, очищенных от семян и нарезанных, в миску с 4 созревших помидора , посеянных и нарезанных, и 1/2 стакана нарезанного базилика . Мой любимый метод удаления семян из огурцов — разрезать их пополам вдоль, а затем с помощью чайной ложки или другой маленькой ложки соскрести семена.Супер быстро и просто.
Сбрызните столько лучшего итальянского винегрета, сколько захотите, затем добавьте немного соли и перца.
Положите в холодильник до обеда или подавайте сразу, чтобы насладиться ЛУЧШИМИ свежими ароматами лета!
Другие рецепты летних салатов
бесплатный бонус по электронной почте!
5-дневное руководство по чистому питанию
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Салат из огурцов и помидоров с ЛУЧШИМ итальянским винегретом
Описание
Салат из огурцов и помидоров с ЛУЧШИМ итальянским винегретом — это свежий сад и идеальный гарнир к любому летнему случаю!
Ингредиенты
- 2 огурца, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
- 4 созревших в виноградной лозе помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика в рыхлой упаковке
- Для итальянского винегрета:
- скудный 1 стакан нейтрального масло авокадо, виноградных косточек или канолы (не рекомендуется EVOO)
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки яблочного сидра vinager
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного измельченного лука ИЛИ 2 столовые ложки измельченного шалот
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки сушеного майорана
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- перец по вкусу
Рекомендации
- Объединить все ингредиенты итальянского винегрета в банке с плотно закрывающейся крышкой или в миске встряхнуть или взбить венчиком.Может быть сделано до 2 недель раньше срока. Перемешайте с огурцами, помидорами и базиликом в большой миске, приправьте солью и перцем и подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Салат из огурцов и помидоров в бальзамической заправке из петрушки
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Через 10 минут этот легкий салат из помидоров и огурцов с бальзамической заправкой из петрушки готов служить освежающей закуской или гарниром для пикников, барбекю, летних вечеринок у бассейна или ужина на гриле с семьей на открытом воздухе.Просто измельчите все ингредиенты и перемешайте с заправкой! Этот салат из огурцов и помидоров с мелко нарезанными овощами идеально подходит и для детей!
]]> Перейти к:Я люблю готовить салаты из свежих овощей, бобов и сыра, которыми можно наслаждаться всей семьей в жаркий летний день. Я по умолчанию предпочитаю салаты на основе огурцов, как этот рецепт салата из помидоров и огурцов. Не думаю, что есть овощ более легкий и освежающий, чем холодный хрустящий огурец.
Этот легкий салат из помидоров и огурцов с бальзамиком, петрушкой и укропом настолько хорош, что я приготовила его дважды за 3 дня.Моим 5-летним И 18-месячным очень понравилось! (правда, ребенок ел все, кроме огурцов). Когда пятилетний ребенок просит вторую порцию салата, тогда вы знаете, что это хорошо.
Вот почему вам тоже понравится этот салат из помидоров и огурцов!
- освежающий и свежий в жаркий летний день
- отлично подходит для пикников, барбекю, летних вечеринок у бассейна
- это восхитительно!
- это здорово!
- детям это нравится!
- это просто
- приготовление занимает 10 минут
- красочно и оживляет стол
Помидоры, огурцы, нут, красный лук и моцарелла заправлены легкой домашней заправкой.Оливковое масло, бальзамический уксус, зелень петрушки, укропа и чеснока покрывают свежие овощи, придавая им простой маринад с добавлением трав.
🍴Обслуживание и хранение
Нам нравится этот салат как легкая и полезная составляющая при приготовлении стейков, гамбургеров или хот-догов. Это идеальный гарнир к обеду с мясом и углеводами, особенно по вечерам, когда основным блюдом являются гамбургеры, хот-доги и картофель фри. Он также прекрасно сочетается с очень полезным для здоровья ужином в сочетании с жареной курицей и садовым салатом, сбрызнутым сливочно-восточной заправкой.Салат из огурцов и помидоров — отличный способ добавить к барбекю целую кучу овощей (а также витаминов и минералов).
Этот салат также идеален для пикников, потому что он идеален охлажденным или комнатной температуры. Он действительно хорошо путешествует, и нет необходимости пытаться поддерживать его в прохладе или искать место, где можно согреться. Планируем много пикников, когда станет теплее, и салат из помидоров и огурцов всегда будет в нашей корзине для пикника!
Внешний вид этого салата из огурцов и помидоров является ключевым моментом.Помидоры, огурцы, лук и моцарелла нарезаны на крошечные кусочки, благодаря чему они выглядят потрясающе эффектно и легко для детей! Так что поразите толпу на вашей следующей вечеринке этим вкусным и полезным рецептом!
🧾 Состав
Чтобы приготовить салат из помидоров и огурцов, вам понадобятся овощи и бобовые для основного салата, а также травы и жидкости для заправки.
- огурцы
- виноградные помидоры
- нут
- красный лук
- сыр моцарелла
Я использую мини-огурцы, разрезаю их, а затем разрезаю на четвертинки, чтобы получить очень маленькие кусочки огурца.Я использую виноградных помидора и делаю то же самое. Но нет ничего плохого в том, чтобы использовать огурец обычного размера и садовые помидоры. Я также рекомендую использовать свежую моцареллу и нарезать ее кубиками, но на самом деле это необязательные ингредиенты. Иногда я делаю это с моцареллой, а иногда без. Это зависит от того, есть ли она у меня. Однако, когда я готовлю его для вечеринок, я всегда использую моцареллу. Все любят сыр!
Мне нравится нарезать все ингредиенты очень мелко, чтобы детям было легче их есть. А мне нравится презентация, когда все мелко нарезано.
Для перевязки необходимо:
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- петрушка
- укроп
- чесночная соль
- перец
Я использовал сушеные травы, но вы можете использовать и свежие. Обязательно используйте в 3 раза больше свежего, чем сушеного. Еще мне нравится чесночная соль Лоури с петрушкой, и я использую ее чаще всего. Но подойдет любая чесночная соль!
🔪 Пошаговая инструкция
Этот рецепт можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или накануне вечером.Чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров, следуйте этим простым инструкциям:
1. Если вы еще этого не сделали, нарежьте помидоры, красный лук и моцареллу небольшими кусочками, как показано на рисунке ниже. Смешайте в большой миске.
2. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, петрушку, укроп и чесночную соль. Перемешайте и посыпьте перцем по вкусу.
Дайте салату из огурцов и помидоров остыть в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к подаче или сразу к подаче. Мне больше всего нравится этот салат, когда он охлажден от нескольких часов до ночи, чтобы ароматы заправки могли «слиться» и впитаться в овощи.Если у вас нет времени ждать, это тоже не проблема.
📖 Рецепт
Салат из помидоров и огурцов с бальзамической заправкой из петрушки
КристинаЧерез 10 минут этот легкий салат из огурцов и помидоров готов служить освежающей закуской или гарниром для пикников, барбекю, летних вечеринок у бассейна или ужина на гриле с семьей на открытом воздухе. Просто измельчите все ингредиенты и перемешайте с заправкой!
]]>Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Закуска, салат, гарнир
Кухня Американская
Порций 5 чашек
Калорийность 28 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 мини-огурца (или 2 стакана нарезанных огурцов)
- 12 виноградных помидоров (или 1 стакан нарезанных помидоров)
- & frac13; чашка красного лука
- ½ стакана нута
- ½ стакана нарезанной кубиками моцареллы (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка чесночной соли
- 1 столовая ложка петрушки
- & frac18; укропа
- перца по вкусу
Инструкции
Огурцы, помидоры и красный лук нарезать кубиками.Перемешайте с нутом и моцареллой.
Добавьте масло, бальзамик, петрушку, чесночную соль, укроп и перец. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Питание
Калорий: 28 ккал
Это все, что вам нужно знать об этом легком салате из помидоров и огурцов с бальзамической заправкой из петрушки! Если у вас это получилось, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.
И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о последних рецептах!
Салат из огурцов и помидоров — Дженнифер Мейеринг
В начале 2013 года я прошел курс очищения Beachbody Ultimate Reset Cleanse.Сказать, что это было сложно, — ничего не сказать. По крайней мере для меня.
Я никогда не был из тех, у кого было желание очиститься или попытаться очистить свое тело от токсинов или чего-то еще.
Но я хотел попробовать и посмотреть, смогу ли я это сделать.
Если вы тот, кто уже ест чисто, то это очищение, вероятно, не будет для вас таким трудным, как для меня.
Однако я не из тех, кто все время ест чисто… У меня бывают дни, когда я действительно хорош, а затем дни, когда я не очень хорош.
Я больше следую правилу 80/20 и люблю все понемногу в умеренных количествах.
Хотя иногда я балуюсь, как и многие люди.
Очищение — это не очищение только соком, вы фактически едите настоящую пищу в течение 21 дня. Но это особая пища, предназначенная для того, чтобы «очистить» ваше тело и помочь вам вернуться к более здоровому питанию.
Хотя я не думаю, что когда-нибудь снова сделаю это, я определенно многому научился из очищения о правильном питании и питании моего тела.
Я также подобрала несколько новых рецептов, которые никогда раньше не думала попробовать. Что всегда хорошо.
Один из них — салат из огурцов и помидоров… такой ХОРОШИЙ, с заправкой на основе соевого уксуса и восхитительными хрустящими огурцами, помидорами и красным луком.
С тех пор, как я завершил очищение, я действительно готовил этот рецепт довольно много раз на обед или просто для быстрого перекуса, чтобы держать его под рукой, когда мне очень хочется чего-то.
Мужу даже нравится, значит, должно быть хорошо! Ха-ха
Итак, поехали.Один из многих, но мой любимый рецепт от Ultimate Reset. Наслаждаться!
Простой салат из помидоров и огурцов, заправленный пикантной заправкой на основе уксуса.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний огурец, нарезанный на 1/2 луны
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка измельченного красного лука
- 1 столовая ложка измельченной свежей плоской петрушки
Смешайте красное вино и бальзамический уксус, лимонный сок и масло в небольшой миске; хорошо перемешать.Приправить солью и перцем.
Добавьте нарезанный огурец, помидоры, лук и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
Подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов до подачи.
Салат из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой
Поделиться — это забота!
Если у вас много летних овощей, попробуйте этот легкий салат из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой.Хрустящие помидоры и огурцы смешать с красным луком, петрушкой, мятой и заправить йогуртовой заправкой из укропа. Вам понравится этот полезный средиземноморский салат.
САЛАТ ИЗ ОГУРЕЧНЫХ ТОМАТОВ С ЗАПИСКОЙ ДЛЯ ЙОГУРТАС конца лета я делюсь салатами из овощей с огорода и с фермерских рынков. На прошлой неделе я поделился этим салатом из помидоров и огурцов с каперсами, и, конечно же, некоторые читатели фавориты в это время года — мой легкий ливанский салат и персидский салат из помидоров и огурцов.
Сегодняшний салат из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой — это салат, который я ел. Мы часто ели этот салат вместе с киббе, ливанскими мясными пирогами, хумусом и ливанской зеленой фасолью. Это было одно из моих любимых ливанских блюд, которые мы ели.
В этом салате в качестве заправки используется простой йогурт, смешанный с лимонным соком, оливковым маслом и свежими травами. Вы также можете использовать греческий йогурт, если вам нравится острая заправка. Используя греческий йогурт, вы также добавите больше белка, что приятно!
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА С ЙОГУРТОМ?
Йогуртовые заправки — одни из моих любимых по многим причинам.Мне нравится, что они кремовые без всех дополнительных добавленных ингредиентов, они полезны для здоровья и их можно сочетать со специями и травами. Вот ингредиенты, которые я использовала в сегодняшней заправке:
ЙОГУРТ: Мне нравится использовать простой йогурт в своих заправках, но вы также можете использовать греческий йогурт, чтобы сделать более кремообразную заправку с большим количеством белка.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: В эту заправку добавлено оливковое масло первого холодного отжима. Вы можете пропустить его или использовать обычное оливковое масло.
ЛИМОННЫЙ СОК: Лимонный сок добавляет сладости заправке.Вы можете использовать более или менее для получения идеального вкуса, который вам нравится.
СПЕЦИИ: Я добавляю в этот салат свежую мяту, укроп и петрушку. Вы можете использовать сушеные, если они есть под рукой. Я также люблю приправлять его другими специями, такими как сумах или заатар.
ЧТО НУЖНО СОВМЕСТИТЬ С ЭТОМ САЛАТОМ ИЗ ТОМАТОВ И ОГРЕЦОВ?
ЦЫПЛЕНОК: Этот салат отлично подойдет к курице, такой как куриные бедра Шиш Тавук, средиземноморская курица или куриная шаурма.
ГОВЯДИНА: Говядина — отличный протеин для летних салатов. Мы любим эти жареные кебабы из говядины с кафтой, фрикадельки с говядиной кафта или эти фрикадельки из говядины в медленном темпе со средиземноморской кухней.
МОРЕПРОДУКТЫ: Морепродукты — это то, что мы часто едим в нашем доме. Нам особенно нравится эта запеченная лимонная треска и запеченный лосось в чесночном масле.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА: Если вы ищете вегетарианские блюда, мне нравится делать эти ливанские пироги со шпинатом или марокканский морковный суп из красной чечевицы.
Ищете более освежающие салаты? попробуйте салат из лебеды с помидорами и огурцами
Состав
- Для салата:
- 1 большой английский огурец, тонко нарезанный кубиками
- 4 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- Для перевязки:
- 1/4 стакана нежирного йогурта {или йогурта на ваш выбор}
- 1/2 лимона, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/8 черного перца
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
- В большой миске смешайте огурец, помидор, красный лук, мяту и петрушку.