Салат с помидорами и сыром моцарелла: 10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Салаты с сыром моцарелла, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салаты с сыром моцарелла, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сыр моцарелла

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

РуколаПомидорыБальзамический уксусПестоПомидоры черри

Найдено 124 рецепта

Сортировать:

Итальянский салат с салями и сыром моцарелла

Автор: Мария Ларионова

6 порций

15 минут

Салат с моцареллой и руколой

Автор: Asya Pear

3 порции

25 минут

спецпроекты

03:21

Салат с тунцом и молодым сыром

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Капрезе с бальзамическим уксусом

Автор: Виктория Богомякова

4 порции

15 минут

Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью

Автор: daryatzvetckova

2 порции

10 минут

Моцарелла с помидорами и рукколой

Автор: TMary

5 порций

10 минут

78:45

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Теплый салат с куриной грудкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Автор: Ольга Худина

10 порций

30 минут

Салат из гребенчатых креветок со свежими овощами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат из клубники и черри

Автор: Ирина Вытяганец

4 порции

10 минут

Капрезе с моцареллой буффало и зеленым базиликом

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами

Автор: Ольга

4 порции

30 минут

Капрезе на Рождество

Автор: Елена Гнедовская

1 порция

10 минут

Рецепт приготовления салата из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами с фотографиями

Грибы «Под снегом»

грибы маринованные  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

3 шт.

картофель  —

2 шт.

майонез  —

200 г

Салат с баклажанами и арахисом

баклажан  —

100 г

сыр твёрдый  —

70 г

арахис  —

30 г

перец болгарский  —

70 г

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

2 ст. л.

петрушка  —

1 веточка

Огуречный салат со свёклой и сыром

Салат картофельный с креветками

картофель  —

2 шт.

креветки  —

50 г

перец болгарский  —

1 шт.

грибы маринованные  —

50 г

горошек зеленый  —

60 г

маслины  —

20 г

масло оливковое

сок лимонный

Овощной салат с гренками

хлеб зерновой

салат зеленый

помидор

перец болгарский

огурец

масло оливковое

масло подсолнечное

Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами

шампиньоны маринованные  —

200 г

огурец  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

яйцо  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

майонез  —

4 ст. л.

Салат из желтых помидоров и кукурузы

помидор  —

3 шт.

кукуруза консервированная  —

1 банка

масло растительное

зелень

Салат из свеклы с грецкими орехами и йогуртом

свекла  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

йогурт натуральный  —

20 мл

грецкие орехи (очищенные)

Винегрет с фасолью

картофель

морковь

свекла

фасоль красная  —

120 г

огурцы маринованные

лук репчатый

капуста квашеная  —

120 г

петрушка

масло растительное

черный перец

Рецепт салата Капрезе

К

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.12.22

Ель ест / Диана Чиструга

Капрезе — это название простого итальянского салата из нарезанных помидоров, нарезанного сыра моцарелла и свежих листьев базилика. Цвета предназначены для обозначения красного, белого и зеленого цветов итальянского флага. Салат обычно подают с оливковым маслом и каким-нибудь уксусом.

Мы создали вкусную глазурь с бальзамическим уксусом, немного сладкую и, конечно же, острую. Ароматы идеально сочетаются со сладкими помидорами и сливочным сыром моцарелла.

Салат Капрезе традиционно является очень непритязательным салатом, поэтому все ингредиенты должны быть самого высокого качества, чтобы вкус сиял.

Обязательно используйте сезонные помидоры, сочные, спелые и ароматные. Мы любим использовать помидоры семейной реликвии, потому что они так красиво несовершенны и почти всегда имеют удивительный вкус. Но вы можете заменить любые ваши любимые помидоры или что-то, что хорошо выглядит в магазине.

  • Для салата:
  • от 2 до 4 больших помидоров семейной реликвии
  • 8 унций свежего сыра моцарелла
  • 8-12 листьев базилика
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Для бальзамической глазури :
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Нарежьте крупные помидоры ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Используйте зазубренный нож для самых чистых разрезов.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Нарежьте свежий сыр моцарелла ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Щедро посолите нарезанные помидоры кошерной солью и отложите в сторону.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Смешайте бальзамический уксус и сахар в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне и варить от 5 до 10 минут или до загустения. Время от времени помешивайте, пока он готовится, и не оставляйте его без присмотра, потому что он может легко подгореть.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Выложите слой соленого помидора, затем один-два листа базилика, а затем ломтик моцареллы.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Продолжайте выкладывать эти ингредиенты слоями, пока не наполните свою тарелку. Сбрызните оливковым маслом и еще посолите и поперчите.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и сразу подавайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

Варианты рецептов

  • Добавьте немного лимонного сока для придания пикантности.
  • Хотя это больше не будет классическим капрезе, попробуйте полить салат домашним соусом песто вместо бальзамической глазури.
  • Помидоры черри и маленькие шарики моцареллы размером с черри можно использовать для салата Капрезе в миске.
  • Замените сыр моцарелла бурратой, разновидностью сыра моцарелла, мягкой внутри и с более твердой внешней оболочкой. Но не пытайтесь нарезать его перед подачей на стол, так как это не украсит презентацию. Внутренняя часть довольно мягкая и должна оставаться нетронутой до еды. Просто подавайте шарик бурраты в центре кольца из помидоров и листьев базилика.

Советы по рецепту

  • Чтобы сыр моцарелла получился самым вкусным, попробуйте найти сыр, упакованный в воду. Он имеет лучший вкус и самую мягкую текстуру. Подойдет любой свежий сыр моцарелла, но лучше всего подойдет вода в упаковке.
  • Используйте сезонные помидоры для лучшего вкуса.
  • Используйте свежий базилик, сушеный не является хорошей заменой.

15 гарниров, которые можно приготовить за 15 минут (или меньше!)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую.

Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт салата из помидоров, свежей моцареллы и базилика

Рейтинг: 5 звезд
  • 4 рейтинга
  • 4 отзыва

Наслаждайтесь вкусом лета в любое время года с этим свежим итальянским салатом, который легко и быстро приготовить.

По Micol Negrin

Рецепт от Cooking Light Июль 2006 г.

Галерея

Салат из помидоров, свежей моцареллы и базилика

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 помидора, каждый разрезать на 6 ломтиков (примерно 1 1/2 фунта)
  • ½ фунта свежего сыра моцарелла, разрезанного на 12 ломтиков
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана свежих листьев базилика

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

В Италии он известен как insalata caprese (салат в стиле Капри).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *