Рецепт самсы с курицей из слоеного теста: Слоеная Самса с Курицей | Mydeliciousmeals.com

Давайте приготовим самсу с курицей из слоеного теста

Давайте приготовим самсу с курицей из слоеного теста

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.

Фотография рецепта самсы с курицей из слоеного теста

Думаю, не осталось людей, которые не пробовали самсу. Это удивительно вкусные пирожки, которые готовятся из теста с разными начинками. Расскажу, как приготовить самсу с курицей из слоеного теста.

Общее время:

60 мин

Рецепт на

15 порций

Калорий:

251 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из курицы  • Рецепт самсы

Тесто можно сделать самостоятельно, если у вас есть время, или купить уже готовое, что значительно упрощает процесс приготовления. Подавать самсу можно с томатным или сливочным соусом. Это отличный вариант для перекуса, вместо бутербродов или пиццы.

Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем

тесто слоеное дрожжевое 500 г; фарш говяжий 500 г; лук 1 шт.; яичный желток 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль,…

Самса из слоеного теста с мясным фаршем

Слоёное тесто — 400 г; Фарш мясной — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Зира — по вкусу;…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 450 г
  • Слоеное тесто — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 1/2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус «Чили — 1 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Карри — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кинза — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

В сковороду добавьте растительное масло, очистите лук и нарежьте его мелко, выложите на сковороду, добавьте измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты.

Добавьте карри, соль, черный молотый перец и паприку, влейте чили. Перемешайте все деревянной ложкой и готовьте 2 минуты.

Выложите на сковороду куриный фарш, тщательно разомните ложкой и обжаривайте 5-10 минут. В самом конце выложите замороженный зеленый горошек, кинзу и обжаривайте до готовности фарша.

Слоеное тесто заранее выложите из морозилки, чтобы оно растаяло. Затем раскатайте его тонко и разрежьте полосками. Выложите небольшое количество начинки и заверните в форме самсы (треугольником).5 Обжаривайте самсу на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с каждой стороны по несколько минут. Подавайте самсу уже остывшей.

Видео рецепт самсы с курицей из слоеного теста

Самса из слоеного теста с картошкой

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец…

Самса из слоеного дрожжевого теста

Для теста:; Кефир — 300 мл; Куриные яйца — 1 шт.; Соль — 10 г; Сахар — 20 г; Дрожжи — 10 г; Мука — 1…

Самса из слоеного теста в духовке

#Слоёное тесто — 450 г; Мука — 30 г; Куриные яйца — 1 шт.; Кунжут — по вкусу; Для начинки:; Говядина…

Самса из слоеного теста с курицей

100 г сливочного масла; 250 г муки; 500 г куринного филе (бедрышек); 200 г лука; 1 желток; 100 мл воды. ..

Рецепт самсы из готового слоеного теста

1 кг готового слоеного теста; 400-450 г баранины, говядины, другого мяса; 350-400 г лука; 30-40 г семян…

Как приготовить самсу с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто — 500 г; Тыква — 600 г; Лук репчатый — 140 г; Растительное масло — 40 г; Сахар — 10 г;…

Самса из слоеного теста с мясом

Слоёное тесто — 900 г; Фарш мясной — 400 г; Лук репчатый — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — по вкусу;…

Самса из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто — 800 г; Фета — 230 г; Сливочный сыр — 350 г; Яйца — 2 шт….

Самса из пресного теста

Вода — 0,5 л (теплая); Мука — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — По вкусу; Баранина — 0,5 кг;…

Самса из слоеного теста

Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная…

Самса с куриным филе

Мука — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Куриное филе — 700 г; Лук репчатый — 200 г; Желток яичный — 1. ..

Самса с картошкой и фаршем

Тесто:; Молоко — 250 мл; Мука — 320 г; Дрожжи — 0.5 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель…

Супер Рецепт Самсы с Курицей Из Слоеного Теста Всегда Очень Вкусно

8 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.

Фото готового рецепта самсы с курицей из слоеного теста

Думаю, не осталось людей, которые не пробовали самсу. Это удивительно вкусные пирожки, которые готовятся из теста с разными начинками. Расскажу, как приготовить самсу с курицей из слоеного теста. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.

Видео рецепт

Рецепт самсы с курицей из слоеного теста

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Тесто можно сделать самостоятельно, если у вас есть время, или купить уже готовое, что значительно упрощает процесс приготовления. Подавать самсу можно с томатным или сливочным соусом. Это отличный вариант для перекуса, вместо бутербродов или пиццы.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 450 г
  • Слоеное тесто — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 1/2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус «Чили — 1 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Карри — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кинза — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

В сковороду добавьте растительное масло, очистите лук и нарежьте его мелко, выложите на сковороду, добавьте измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты.

Добавьте карри, соль, черный молотый перец и паприку, влейте чили. Перемешайте все деревянной ложкой и готовьте 2 минуты.

Выложите на сковороду куриный фарш, тщательно разомните ложкой и обжаривайте 5-10 минут. В самом конце выложите замороженный зеленый горошек, кинзу и обжаривайте до готовности фарша.

Слоеное тесто заранее выложите из морозилки, чтобы оно растаяло. Затем раскатайте его тонко и разрежьте полосками. Выложите небольшое количество начинки и заверните в форме самсы (треугольником).5 Обжаривайте самсу на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с каждой стороны по несколько минут. Подавайте самсу уже остывшей.

Рекомендую приготовить самсу с курицей, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Самса из слоеного теста с картошкой

Самса из слоеного дрожжевого теста

Рецепт самсы из покупного слоеного теста

Готовим самсу из слоеного теста с курицей

Простой рецепт самсы с тыквой из слоеного теста

Как приготовить самсу из слоеного теста с мясом

Рецепт приготовления самсы с мясом из слоеного теста

Самса из пресного теста

Самса из слоеного теста

Самса с курицей и сыром

Самса с картофелем и сыром

Самса из слоеного теста

Рецепт слоеного теста с курицей

| с листами домашнего слоеного теста | Слойка с куриным карри без духовки

Перейти к рецепту

Слойка с курицей с листами домашнего слоеного теста без духовки. Вкусная закуска хрустящая снаружи и вкусная начинка из куриного карри внутри. Куриный слой по-индийски, пошаговая инструкция с подробным видео-рецептом.

Цыпленок Шами Кабаб,   Куриные блинчики тикка, арабские Куриный кабса , Самса с курицей

Куриное карри по-индийски слойка с простыми шагами. Первым делом нужно приготовить куриную начинку. второй шаг — сделать тесто, раскатать и сформировать листы. Третий шаг – начинка курицы. Наконец, последний шаг — испечь куриных слоёв на плите и подать к столу.

6   разновидности

  Рецепты жареного без овощей: жаркое из рыбы, жаркое из курицы, жаркое из тилли,   жаркое из бараньей печени

10 быстрых и вкусных куриных закусок:

  1. куриная пакора
  2. курица 65
  3. Цыпленок тандури
  4. курица с острым попкорном
  5. куриная шаурма
  6. жареная курица
  7. Куриные блинчики тикка   с домашними блинчиками
  8. Цыпленок Шами Кабаб
  9. Куриная самоса/листы домашней самосы
  10. Куриные сырные шарики .
Советы по приготовлению идеального куриного рулета с домашними листами:
  • Отдавайте предпочтение маленьким кусочкам курицы.
  • Хорошо перемешайте и полностью высушите куриное карри.
  • Замесить гладкое тесто.
  • Посыпьте мукой и скатайте в виде чапати.
  • Возьмите одну чапати, смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • Смазав маслом и посыпав мукой оставшиеся 8 чапати.
  • Можно изготовить 6-слойные листы среднего размера или 3 слоеных листа большого размера.
  • Следите за расстоянием между куриными слоями.
  • Накройте крышкой и запекайте 30 минут на среднем огне.
  • Затем переверните на другую сторону и запекайте 10 минут.
  • Выпекайте, пока обе стороны слоеного куриного филе не станут золотистого цвета.

Раги санкати с курицей карри , курица дум бирьяни , курица парда/потли бирьяни,

Видеорецепт куриных слоек:

Карта рецептов куриных слоек:

Печать

10 минут

50 минут

 

9 0005 Куриное слоеное с листами домашнего слоеного теста без духовки.

Вкусная закуска  с хрустящей корочкой снаружи и вкусной начинкой из куриного карри  внутри.

Курс: Закуска

Кухня: Индийский

Ключевое слово: слойка с куриным карри, рецепт слойки с куриным карри, слойка с курицей, домашние слоеные листы, индийская слойка с куриным карри

Порции: 3

Ингредиенты для рецепта куриного рулета:

    Для куриной начинки:

    • масло – 3 столовые ложки
    • нарезанный лук – 1 стакан
    • зеленый перец чили – 2
    • имбирно-чесночная паста – 1 1/2 столовой ложки
    • нарезанные помидоры – 1 стакан
    • очищенные кусочки куриного филе без костей – 200 г
    • порошок куркумы – 1/4 чайной ложки
    • молотый красный перец чили – 1/2 чайной ложки
    • порошок гарам масала – 1/4 чайной ложки
    • молотый перец – 1/4 чайной ложки
    • соль – 1/2 чайной ложки
    • взбитый творог – 3 столовые ложки
    • вода – 1/4 стакана
    • нарезанные листья кориандра – 1/4 стакана

    Для слоеных листов/пирожков:

    • мука (майда) – 1 1/2 стакана
    • соль – 1/4 чайной ложки
    • сливочное масло – 1/4 стакана (+ 2 столовые ложки)

    Для куриного рулета:

    • сырое яйцо – 1

    Процедура рецепта слоеного теста с курицей:

      Куриное карри с начинкой:

      1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки масла.

      2. Добавьте чашку нарезанного лука и 2 зеленых перца чили.

      3. Жарить до золотистого цвета.

      4. Добавьте 1 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты.

      5. Жарить, пока не исчезнет сырой запах.

      6. Добавьте чашку нарезанных помидоров.

      7. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими.

      8. Добавьте 200 г очищенных кусочков курицы без костей и хорошо перемешайте.

      9. Поджарить минуту.

      10. Добавьте 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили и 1/4 чайной ложки порошка гарам масала.

      11. Также добавьте 1/4 чайной ложки молотого перца и 1/2 чайной ложки соли.

      12. Перемешать и обжарить минуту.

      13. Добавьте 3 столовые ложки взбитого творога и хорошо перемешайте.

      14. Налейте 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте.

      15. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой.

      16. Добавьте 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра и перемешайте.

      17. Хорошо перемешайте и полностью высушите куриное карри.

      18. Куриная начинка готова.

      19. Дайте остыть и отложите в сторону.

      Домашние слоеные листы:

        Приготовление теста:

        1. Возьмите миску и добавьте 1 1/2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана сливочного масла, хорошо перемешайте.

        2. Постепенно влить воду и замесить тесто.

        3. Замесить гладкое тесто. Месить 5-10 минут.

        4. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

        Прокат:

        1. Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей.

        2. Возьмите одну часть шарика из теста.

        3. Посыпьте мукой и скатайте в виде чапати.

        4. Аналогичным образом сверните все чапати.

        Форма:

        1. Возьмите одну чапати, смажьте маслом и посыпьте мукой.

        2. Поместите вторую чапати и повторите тот же процесс.

        3. Смазав маслом и посыпав мукой, выложите оставшиеся 8 чапати слоями.

        4. В конце посыпать мукой и слегка раскатать.

        5. Разрежьте по бокам и разделите на 6 частей.

        6. Можно изготовить 6 слоеных листов среднего размера.

        7. Слоеные листы/пирожки готовы для начинки.

        Куриный слой с начинкой:

        1. Возьмите один слоеный лист.

        2. В середину листа положите столовую ложку куриной начинки.

        3. Закройте пуф и слегка прижмите края.

        4. Аналогично набить остальные слойки.

        5. Возьмите одно сырое яйцо в миску и хорошо взбейте.

        6. Смажьте слойку яичной смесью.

        Куриный слой для запекания без духовки:

        1. Смажьте противень жиром и положите слойки.

        2. Следите за расстоянием между куриными слоями.

        3. Добавьте соль, поставьте подставку и противень.

        4. Накройте крышкой и запекайте 30 минут на среднем огне.

        5. Когда он станет золотистым, переверните его на другую сторону.

        6. Выпекать 10 минут.

        7. Обе стороны золотистого цвета. Возьмите его в сервировочную тарелку.

        8. Куриный слой готов к подаче.

        9. Предпочитаю подавать горячую вкусную куриную грудку.

        • Отдавайте предпочтение небольшим кусочкам курицы.
        • Хорошо перемешайте и полностью высушите куриное карри.
        • Замесить гладкое тесто.
        • Смазав маслом и посыпав мукой слой 8 чапати.
        • Можно изготовить 6-слойные листы среднего размера или 3 слоеных листа большого размера.
        • Следите за расстоянием между куриными слоями.
        • Выпекайте, пока обе стороны слоеного куриного филе не станут золотистого цвета.
        Распечатать рецепт

        Начинка из куриного карри:

        Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки масла.

        Добавьте чашку нарезанного лука и 2 зеленых перца чили.

        Обжаривать до золотистого цвета.

        Добавьте 1 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты.

        Жарить, пока не исчезнет сырой запах.

        Добавьте чашку нарезанных помидоров.

        Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими.

        Добавьте 200 г очищенных кусочков курицы без костей и хорошо перемешайте.

        Предпочитаю маленькие кусочки курицы.

        Поджарить минуту.

        Добавьте 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили, 1/4 чайной ложки порошка гарам масала, 1/4 чайной ложки молотого перца и 1/2 чайной ложки соли.

        Перемешать и обжарить минуту.

        Добавьте 3 столовые ложки взбитого творога и хорошо перемешайте.

        Налейте 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте.

        Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой.

        Добавьте 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра и перемешайте.

        Тщательно перемешайте и полностью высушите куриное карри.

        Куриная начинка готова.

        Дайте остыть и отложите в сторону.

        Домашние слоеные листы:

        Приготовление теста:

        Возьмите миску и добавьте 1 1/2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана сливочного масла, хорошо перемешайте.

        Постепенно влить воду и замесить тесто.

        Замесить гладкое тесто. Месить 5-10 минут.

        Накрыть и оставить на 30 минут.

        Раскатка:

        Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей.

        Возьмите одну часть шарика из теста.

        Посыпьте мукой и скатайте в виде чапати.

        Аналогичным образом сверните все чапати.

        Формование:

        Возьмите одну чапати, смажьте маслом и посыпьте мукой.

        Поместите вторую чапати и повторите тот же процесс.

        Смазав маслом и посыпав мукой, выложите оставшиеся 8 чапати слоями.

        Наконец, посыпать мукой и слегка раскатать.

        Разрежьте по бокам и разделите на 6 частей.

        Можно сделать 6 слоеных листов среднего размера.

        Слоеные листы/пирожки готовы для начинки.

        Начинка куриная слоеная:

        Возьмите один слоеный лист.

        Поместите столовую ложку куриной начинки в середину листа.

        Закройте пуф и слегка прижмите края.

        Аналогичным образом набить остальные слойки нужной формы.

        Возьмите одно сырое яйцо в миску и хорошо взбейте.

        Смазать яичной смесью верх слоеного теста.

        Запекание слоеного цыпленка без духовки:

        Смажьте противень жиром и выложите слойки.

        Следите за расстоянием между куриными слоями.

        Добавьте соль, поставьте подставку и противень для слоеного теста.

        Накройте крышкой и запекайте 30 минут на среднем огне.

        Когда он станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону.

        Выпекать 10 минут.

        Обе стороны золотистого цвета. Возьмите его в сервировочную тарелку.

        Куриный слой готов к подаче.

        Предпочитаю подавать горячую, вкусную куриную лепешку.

        Больше интересных рецептов. Подпишитесь  на мой официальный канал YouTube .

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Пленка Самоса из слоеного теста с тамариндовым соусом

        Опубликовано · Изменено: · Автор Jacqueline Piper · 4 комментария · Эта запись может содержать партнерские ссылки

        294 акции

        Перейти к рецепту

        Самосовая коса из слоеного теста с тамариндовым соусом | Используйте купленное в магазине слоеное тесто и приготовьте эту быструю, но эффектно выглядящую закуску. Испеките это слоеное плетеное тесто с начинкой из картофеля и гороха, приправленной индийскими пряностями, и соусом из тамаринда для макания.

        Ладно, во-первых, у меня есть признание. Это не настоящие самосы! Вы это знали, потому что фото не похоже на самсу, и мы не делаем домашнее тесто.

        Что также отличается для меня, потому что я больше всего люблю делать что-то с нуля. Слоеное тесто немного задействуется для тех моментов, когда вам нужна самса, как-сейчас . Значит, магазинный! Но это нормально, потому что эта коса из слоеного теста Samosa найдет путь к вашему сердцу. И живот, если получится. Пожалуйста, сделайте это! Вы не пожалеете об этом.

        Если вам не нравится эта смесь специй и ингредиентов, попробуйте другие начинки. Какой начинкой заменить?

        Зачем тебе готовить по этому рецепту?

        • Это не суетливо. Не нужно делать домашнее тесто и возиться с тем, чтобы делать маленькие полукруги в виде конусов, наполнять их и жарить. (Хотя я делала самсу таким образом – и это вообще НЮММММ, если у вас есть время)
        • Очень вкусная начинка
        • Этот рецепт вегетарианский — я люблю отдыхать от мясных блюд! Он даже веганский, если вы пропустите яичное мытье (вместо него используйте миндальное молоко) и используете марку слоеного теста, например Pepperidge Farm, которая делает веганское тесто (я не вижу никаких продуктов животного происхождения в списке ингредиентов).
        • В этом рецепте используются довольно простые ингредиенты. Семена тмина легко найти, если у вас их нет. Как и Гарам Масала. Оптовые магазины отлично подходят для покупки небольшого количества специй, которые вы не уверены, что будете использовать много. Концентрат тамаринда также легко найти в этнических отделах или в индийском продуктовом магазине и стоит всего пару долларов. Вместо приготовления соуса вы также можете выбрать купленный в магазине тамариндовый соус или другое фруктовое чатни.
        • Плетение пирожных делает презентацию действительно особенной.

        Как сделать самосу в косичке из слоеного теста

        Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится один лист слоеного теста. Так что, если он куплен в магазине, как мой, вам нужно будет вынуть один лист из упаковки и разморозить его либо на ночь в холодильнике, либо на прилавке около часа.

        Далее займемся картофельной начинкой (вверху слева). Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками и варить около 10 минут. В последние три минуты приготовления добавьте замороженный горошек и дайте ему вариться, пока готовится картофель. Раскатайте тесто, пока оно не станет немного тоньше и больше. Отрежьте, как показано ниже (вверху справа) для плетения.

        Выложите картофельную начинку в центр теста. Я использовал почти все свои. Остальное хорошо для перекуса, пока вы ждете, пока все испекется. 😉

        Теперь загните над начинкой небольшой надрез, как на фото ниже. Затем начните складывать тесто, чередуя левую и правую стороны.

        Сохраняя чередование и наслаивание примерно до трех меток от дна. Затем загните конечный надрез, прежде чем продолжить выкладывать оставшееся тесто слоями.

        Смажьте яичной смесью (или миндальным молоком для веганского варианта, если вы также используете веганское тесто) и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Выпекать около 30 минут.

        Пока вы ждете, приготовьте тамариндовый соус, смешав тамаринд, коричневый сахар и воду и доведя до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала (1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с одной чайной ложкой холодной воды). Снимите с огня и отложите. Добавляйте воду по чайной ложке, чтобы разбавить при подаче, если это необходимо.

        Как сделать другие плетеные слоеные пирожные

        Вы можете сделать любой вид плетеного слоеного теста, если вы нарежете его, как показано на фотографиях в методе выше. Добавьте сладкую или соленую начинку, а затем сверните тесто, используя метод, описанный выше. Яйцо помыть и запечь!

        Рецепт

        Косичка из слоеного теста самоса с тамариндовым соусом

        Жаклин Пайпер

        5 от 2 голосов

        Спешите приготовить эту быструю, но впечатляющую закуску из покупного слоеного теста. Испеките это слоеное тесто с начинкой из картофеля и гороха, приправленной индийскими пряностями, и соусом из тамаринда для макания.

        Время подготовки 20 минут

        Время приготовления 30 минут

        Общее время 50 минут

        Количество порций 6

        Для плетенки
        • слоеное тесто (размороженное (используйте веганское слоеное тесто для веганской версии) *))
        • ▢ 1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды (для яичной промывки (или миндального молока для веганов))
        • ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
        Для начинки
        • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
        • ▢ 1 фунт картофеля (около 3 средних красных, очищенных и нарезанных мелкими кубиками)
        • ▢ 1 чашка замороженного горошка
        • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
        • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
        • ▢ 2 чайные ложки семян тмина
        • ▢ 1 чайная ложка молотого имбиря
        • ▢ 1 чайная ложка гарам масала
        • ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
        • ▢ ½ чайной ложки порошка амчура ((сушеный порошок манго или 2 чайные ложки лимонного сока))
        • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца 90 050
        • ▢ небольшой пучок кинза (нарезанная)
        • ▢ 2–3 столовые ложки воды
        Для соуса из тамаринда
        • ▢ 2 столовые ложки концентрата тамаринда
        • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
        • ▢ 1 стакан воды 9 0050
        • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 чайной ложкой холодной воды)
        Для теста
        Для начинки
        • Очистите и нарежьте картофель кубиками по полдюйма.

        • Картофель отварить в подсоленной воде около 10 минут. Добавьте замороженный горошек в последние три минуты.

        • Слейте воду и отложите в сторону.

        • Разогрейте духовку до 375°F.

        • В сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте лук и семена тмина. Готовьте около 8 минут или пока лук не станет хорошо приготовленным и подрумянится, но все еще будет мягким.

        • Добавьте чеснок и специи и готовьте около минуты. Добавьте около двух столовых ложек воды, чтобы разбавить смесь специй. Варить еще минуту, пока не загустеет. Теперь добавьте лимонный сок, если вы пропустили порошок амчура, перемешайте и снимите с огня.

        • Добавьте смесь специй к картофелю и гороху и перемешайте. Добавьте кинзу и перемешайте.

        • Раскатайте слоеное тесто, пока оно не станет немного тоньше. Вырежьте треугольные надрезы на верхней части теста, как показано на фото. На внешних двух третях теста сделайте надрезы по диагонали. Это те части, которые вы будете сплетать. Смотрите фотографии постов в блоге, чтобы точно узнать, как это сделать.

        • Выложить начинку на внутреннюю треть теста.

        • Сложите верхний надрез теста на начинку. Сложите тесто поверх начинки, чередуя стороны и выкладывая слоями. Продолжайте до тех пор, пока все тесто не будет сплетено или завернуто, загните нижний надрез теста, прежде чем сплести последние несколько кусочков. Смотрите фотографии для точного метода.

        • После того, как тесто сплетено и закрыто, смажьте его яичной смесью (или миндальным молоком), а затем посыпьте семенами кунжута.

        • Выпекать около 30 минут.

        • Пока выпекается печенье, приготовьте тамариндовый соус, если используете.

        Для соуса из тамаринда:
        • Смешайте концентрат тамаринда, коричневый сахар и воду. Довести до кипения. Добавьте муку из кукурузного крахмала, взбейте и снимите с огня. Добавьте воду, по чайной ложке за раз, если соус слишком густой при подаче.

        • Достаньте плетенку из слоеного теста из духовки, нарежьте и подавайте с тамариндовым соусом для макания.

        1. Этот рецепт вегетарианский.
        2. Для веганской версии этого рецепта используйте миндальное молоко вместо яичной смеси и используйте веганское слоеное тесто, такое как листы слоеного теста Pepperidge Farm.
        • Информация о питании является оценочной и предназначена только для информационных целей и не может использоваться в качестве медицинских или диетических рекомендаций. Расчет на одну порцию, включая соус.

        Калорийность: 279 ккал

        Информация о пищевой ценности является приблизительной. Значения варьируются в зависимости от используемых продуктов.

        Прочитайте наш полный отказ от ответственности в отношении питания.

        Ключевое слово закуска, картофель, слоеное тесто, самоса, тамаринд, веганский, вегетарианский

        Пробовали рецепт? Отметьте @pipercooksblog или #pipercooksblog!

        Жаклин Пайпер

        Привет, я Жаклин Пайпер, автор PiperCooks.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *