Салат с помидорами и брынзой: Салат с брынзой и помидорами, подробное приготовление с фото

Салат с брынзой и помидорами рецепт с фото пошагово

Участник конкурса Лучшие из новых рецептов — для профессионалов

Салат с брынзой и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощной салат с брынзой и помидорами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какие листы салата лучше всего подойдут? Возьмите айсберг, латук, романо, лолло-росса или иные виды свежих листочков. Я использовала микс из двух видов. Каждый лист салата хорошо вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Лук очистите, помидоры и огурец ополосните в холодной воде и так же обсушите.

  2. Шаг 2:

    Листы салата нарежьте крупно или нарвите руками произвольными кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Какой лук лучше использовать? Для овощных салатов идеально подходят лук шалот, красный или белый лук. Эти сорта мягче на вкус в отличие от обычного репчатого и идеально дополняют свежие овощные салаты. Огурец нарежьте тонкими дольками. Отправьте в салатницу.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарежьте дольками. Если вы используете помидоры черри, то их можно частично нарезать половинками, а некоторые добавить в салат целыми.

  5. Шаг 5:

    С консервированного горошка слейте сок. Добавьте горошек в салат. Рассольный сыр нарежьте не крупно или разомните руками. В салат подойдёт сыр фета, брынза или иной мягкий сыр.

  6. Шаг 6:

    Зелень помойте, обсушите и нарежьте мелко. Хорошо подойдут укроп, петрушка или зелёный молодой лук. Отправьте зелень в салат. Посыпьте сверху смесью молотых перцев. Я иногда добавляю сухие прованские травы, они отлично дополняют салат и делают его вкус ярче. Полейте сверху растительным или оливковым маслом.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешайте салат и попробуйте на соль. Если нужно, то досолите по вкусу. Обычно этого не требуется, так как рассольный сыр сам по себе солёный.

  8. Шаг 8:

    Дайте салату настояться 5-10 минут и снова перемешайте. Готово, можно подавать!

Салат можно предложить к любым мясным или картофельным блюдам. Для тех, кто сидит на диете салат вполне может заменить ужин, он сытный за счёт сыра и лёгкий, благодаря овощам.

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро рецепты блюд

Салаты простые легкие быстрые рецепты с фото

Салат с сыром рецепты с видео

Салат из лука рецепты с фото пошагово

ПП рецепты

Салат из свежих огурцов

На ужин что приготовить рецепты с фото

Салаты на скорую руку

Салат без майонеза как приготовить

Салат с зеленым горошком рецепты пошагово

Салат с растительным маслом

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салат огурцы помидоры рецепты с фото

Лук с сыром рецепты с фото

Перекус полезный здоровый домашние рецепты

Овощные салаты

Салат с огурцом и сыром

ПП Салаты фото рецепты

Салаты без яиц как приготовить

Салат из зелени

Помидоры быстро и вкусно рецепты

За 10 минут рецепты рецепты быстро просто

Салат с огурцом и горошком видео рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Рассольный сыр — 355 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Листья салата, Рассольный сыр, Зелёный горошек, Лук, Помидоры, Огурцы, Растительное масло, Душистый перец, Соль, Зелень

Салат с помидорами, брынзой и базиликом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с помидорами, брынзой и базиликом — это классика, представляющая собой идеальное сочетание ингредиентов. Брынза чудесно дополняет спелые помидоры, а чеснок и базилик придают блюду пикантности. Салат получается очень легким, свежим, сочным и ярким.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор600 г
Брынза280 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Базилик1 пучок = 80 г
Масло авокадо4 ст. л. = 68 г
Бальзамический уксус светлый1 ст. л. = 15 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать салат из помидоров, брынзы и базилика полезней не используйте при приготовлении много соли, т.к. она задерживает жидкость в организме и способствует набору веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте, удалите плодоножки. Базилик промойте, обсушите бумажными полотенцами, отделите листики от веточек. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Помидоры и брынзу нарежьте некрупно. Листья базилика нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В салатнике соедините помидоры, брынзу, базилик и чеснок. Заправьте салат бальзамическим уксусом, маслом авокадо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с помидорами, брынзой и базиликом, украсив его веточками петрушки или укропа. Этот салат отлично дополнит блюда из мяса или птицы, гарниры из картофеля, риса или макарон.

Салат из помидоров с моцареллой (6 простых ингредиентов)

Самый праздничный летний салат из помидоров с моцареллой и бальзамическим соусом. Сделайте это в качестве закуски или гарнира, и вы будете притчей во языцех!

Это так вкусно с Открытыми котлетами из лосося в качестве гарнира. Нам также нравится этот салат из пасты с итальянской заправкой . Это идеальный салат для летних пикников и обедов.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Салат с помидорами и моцареллой — фаворит лета. Сделано из сладких спелых помидоров с мягкой моцареллой и свежим базиликом.

Сдобренный восхитительным бальзамическим соусом, который вы можете приготовить заранее или, что еще лучше, купить его в магазине.

Это один из тех салатов, которые можно подать в качестве закуски или добавить нежной зелени и насладиться легким обедом.

Ингредиенты для салата с помидорами и моцареллой

Этот салат из помидоров и моцареллы — один из самых быстрых и простых салатов, которые вы можете приготовить.

Он сделан из ингредиентов, доступных круглый год, но, конечно же, этот салат с моцареллой вкуснее всего летом. You’ll need:

  • Hothouse tomatoes (beefsteak), slightly on the firm side
  • Fresh mozzarella cheese
  • Fresh basil leaves
  • Extra-virgin olive oil
  • Бальзамическая глазурь или приготовить самостоятельно с бальзамическим уксусом (см. ниже)

Рецепт бальзамической редукции

Чтобы ускорить приготовление, вы можете приобрести в магазине бутылку бальзамической глазури. Однако, если вы решите приготовить бальзамический соус самостоятельно, вам понадобится всего один ингредиент: бальзамический уксус.

Добавьте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, частично накрыв, в течение примерно 20-30 минут или до тех пор, пока глазурь не превратится в более густую глазурь.

При необходимости уменьшите огонь. Следите за ним, чтобы он не сгорел. Храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до подачи на стол.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы

Этот салат из моцареллы лучше всего подавать в тот же день. Если вы делаете свою собственную бальзамическую редукцию, приготовьте ее заранее, чтобы сэкономить время на подготовку.

  •   Шаг 1: Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите листья базилика в чередующемся порядке на сервировочном блюде. Вы хотите блюдо, которое вы можете легко выдержать ломтиками в вертикальном порядке.
  • Шаг 2: Полить салат оливковым маслом и бальзамической глазурью.
  • Шаг 3: Приправить солью и перцем. Подавать сразу. Он вкуснее всего при комнатной температуре.

Что подавать с салатом из помидоров и моцареллы

Наслаждайтесь этим салатом из свежей моцареллы в качестве закуски или положите этот салат на хрустящий ломтик хлеба в качестве легкого обеда. Вы также можете подать салат к этим закускам .

  • Healthy Chicken Meatballs
  • Baked Chicken Parmesan
  • Easy Roasted Herb Chicken
  • Grilled Mediterranean Turkey Burgers

Video: How to Make Tomato Mozzarella Salad

Love свежие летние салаты? Попробуйте наш Салат из помидоров и огурцов с моцареллой

или Салат из помидоров «Семейная реликвия» или Салат «Капрезе орзо» .

Печать

Салат из томатов и моцареллы с бальзамическим соусом

★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8–10 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Нарезка
  • Кухня: Итальянская

Описание

Самый праздничный салат из томатов и моцареллы с бальзамическим соусом. Сделайте это в качестве закуски или гарнира, и вы будете притчей во языцех!


  • 4–5 тепличных ( бифштекс ) помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 (16 унций) поленьев свежего сыра моцарелла, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Щедрый пучок свежих листьев базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
  • Бальзамическая глазурь (или приготовить самостоятельно – см. ниже)

  1. В форме для запекания (я использовала форму 8X11X3) разложите ломтики помидоров, моцареллы и базилика вертикально, чередуя их, пока не получится два ряда. У вас может быть больше рядов в зависимости от размера блюда.
  2. Сверху салат сбрызнуть оливковым маслом, а затем сбрызнуть бальзамическим соусом.
  3. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

Примечания

  • Я предпочитаю использовать слегка твердые помидоры. Я считаю, что они режут и держат немного лучше.
  • Чтобы приготовить домашнюю бальзамическую редукцию: добавьте 2 стакана бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю, доведите до кипения на среднем или слабом огне.
    Готовьте 20-30 минут, частично накрыв крышкой, пока бальзамический уксус не превратится в более густую глазурь. Следите за ним, так как он легко горит. Охладить и хранить накрытыми в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 375
  • Сахар: 9,9 г
  • Натрий: 584 мг
  • Жир: 26 г
  • Углеводы: 12,6 г
  • Белок:
    20,9 г
  • color»> Холестерин: 71,8 мг

Ключевые слова: лето, овощи, сливки, гриль, легкое

Салат из помидоров, огурцов и сыра моцарелла

Happily Unprocessed / Рецепты / Салат из помидоров, огурцов и сыра моцарелла

Автор Debi4 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Свежий хрустящий салат капрезе с помидорами, созревшими на лозе, огурцами и свежим сыром моцарелла в легкой заправке, подается со свежим базиликом ~ взрыв лета в тарелке!

На самом деле нет двух вкусов, которые я люблю вместе больше, чем помидоры и базилик. Ну, ладно, может быть, 3… когда вы добавите сыр моцарелла!

Сегодня у нас есть отличный салат, в котором используется спелость, которую может обеспечить только Мать-природа, и 2 из этих ингредиентов выращены прямо в моем собственном саду.

Не проходит и года, как я не сажаю огромный куст базилика и 3 разных сорта помидоров.

Это восхитительно свежее и чистое летнее блюдо готовится за считанные минуты. Просто разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте моцареллу, красный лук и базилик и бросьте их в заправку, состоящую из небольшого количества оливкового масла, красного винного уксуса, бальзамического уксуса, соли и перца.

Это так просто. Ароматы, каждый сам по себе настолько крепкий, а вместе просто великолепный.

Я люблю посыпать сверху солью и перцем непосредственно перед подачей на стол. И я также не самый большой поклонник красного лука, но я обнаружил, что если вы замочите его в холодной воде на несколько минут, он избавит его от сырости.

Этот салат отлично подходит для легкого обеда. Он очень увлажняет, поэтому вы не чувствуете себя раздутым или виноватым после его употребления.

Знаете ли вы, что существует гениальный способ разрезать пополам связку помидоров черри? И вот я резал их один за другим!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат из помидоров, огурцов и сыра моцарелла.


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • 1 ½ чашки органических помидоров черри
  • 1 органический английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 органический авокадо, нарезанный кубиками
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки органического красного лука, нарезанного кубиками
  • Горсть органического свежего базилика или петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук, сыр и базилик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *