Салат кальмар яйцо сыр: Салат с кальмарами, яйцом и сыром пошаговый рецепт

Салат из кальмаров с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовkosha013

Содержание

Из морепродуктов можно приготовить множество вкусных, сытных и очень полезных блюд, особенно если дополнить их другими не менее аппетитными продуктами. Сегодня мы с вами сотворим нежный салат из кальмаров с яйцом и сыром, который может стать украшением любого праздничного либо повседневного стола!

  • размораживаем кальмаров

    Для приготовления этого блюда будем использовать замороженных, уже очищенных кальмаров без хорд, кожицы, чернильного мешочка и других внутренностей. В первую очередь укладываем нераспакованные морепродукты в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде до полного оттаивания.

  • подготавливаем и варим куриные яйца

    Затем при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем куриные яйца. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от микробов, которые находятся на поверхности скорлупы. Во время кипячения они могут впитаться в белок и при попадании в организм человека вызвать такие заболевания, как сальмонеллез или кишечное отравление. Дальше отправляем яички в сотейник, заливаем холодной водой и добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Когда яйца будут готовы, перекладываем их в глубокую миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

  • подготавливаем сыр

    Тем временем распаковываем кусочек твердого сыра и острым кухонным ножом срезаем с него парафиновую корочку. Измельчаем молочный продукт на мелкой или средней терке либо шинкуем его на разделочной доске тонкой соломкой, а можно небольшими кубиками.

  • варим кальмаров

    После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды, приправляем ее по вкусу солью и даем возможность закипеть. Тем временем промываем размороженных кальмаров и спустя 5–6 минут аккуратно опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты не больше 2–3 минут, но не дольше, иначе они будут по вкусу напоминать резину. Потом при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с холодной водой и остужаем.

  • доводим салат до полной готовности

  • Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, промываем вместе с отваренными кальмарами и сушим эти ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску, шинкуем соломкой либо кубиками и перемещаем в глубокую миску.

  • Туда же отправляем измельченный сыр, по вкусу майонез, соль, душистый перец и, если есть желание, немного предварительно вымытого, обсушенного, мелкорубленого зеленого лука. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к дегустации.

  • подаем салат из кальмаров с яйцом и сыром

    Салат из кальмаров с яйцом и сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры, либо охлаждают в холодильнике 30–40 минут и сервируют позже. Получившуюся смесь выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду либо распределяют порциями по тарелкам и украшают каждую маслинами, оливками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы. Празднично и очень вкусно! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;

– альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;

– если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;

– набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром

Если вы любите морепродукты, то приготовьте сытный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Салат разнообразит обеденный и дополнит праздничный стол.  Удобнее всего для приготовления использовать очищенные замороженные кальмары.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Кальмар – 125 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Кукуруза – 125 г консервированная
  • Огурец – 125 г свежий
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп – 6 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Специи – по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром возьмите кальмары, куриные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы, твердый сыр, соль, перец молотый, майонез, свежий укроп.

  • Шаг 2

    Чтобы облегчить и ускорить сам процесс готовки, нужно заранее разморозить тушку кальмара при комнатной температуре.

    Размороженный кальмар хорошо промыть в проточной воде. В сотейнике вскипятить около литра воды, чтобы тушка свободно в ней плавала. Добавить немного соли и любые специи для аромата (лавровый лист, черный перец, гвоздику). В закипевший раствор окунуть подготовленный кальмар. Проварить 2-2,5 минуты, не больше. Иначе тушка получится резиновой. Извлечь из кипятка и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Свежие огурцы ополоснуть и протереть полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.

  • Шаг 4

    Открыть банку кукурузы, слить ненужный рассол. Кукурузные зерна добавить в салатник к огурцам.

  • Шаг 5

    Для салата лучше взять твердый сыр хорошего качества. От этого зависит вкус готового салата из кальмаров с яйцом и сыром.

    Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным продуктам.

  • Шаг 6

    Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кусочками небольшого размера.

  • Шаг 7

    Вареный остывший кальмар нарезать недлинной тонкой соломкой.

    Промыть укроп, обсушить полотенцем от лишней влаги, измельчить ножом. Соломку кальмара и укроп добавить в салатник.

  • Шаг 8

    По вкусу подсолить и поперчить по желанию. Слегка заправить домашним майонезом. Перемешать.

  • Шаг 9

    Салат из кальмаров с яйцом и сыром готов.

  • Шаг 10

    Приятного Вам аппетита!

Категории: Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты салатов с кальмарами вкусные и простые с фото, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из яиц, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Кальмары – один из самых доступных морепродуктов, но они не уступают другим морепродуктам ни по вкусу, ни по пользе. Включать их в рацион можно смело людям, стремящимся похудеть, так как энергетическая ценность продукта не высока, значительную часть его состава составляют белки. Из головоногих можно приготовить разнообразные блюда, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок. Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком имеет пикантный вкус, хорошо насыщает. Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – один из самых простых в приготовлении. Если знать, как это сделать правильно, времени это займет немного, а результат оправдает ожидания.

  • Замороженных кальмаров следует заранее вынуть из морозилки, чтобы они могли оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки невозможно – белок, которого очень много в составе продукта, свернется и кальмары станут похожи на резину.
  • В продаже можно найти кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно неоправдан, так как очистка кальмаров не долгий и хлопотный процесс. Главное знать, как это сделать. Сначала тушку промывают под проточной водой, снимают хорды. Затем обдайте кипятком, из-за чего пленка, покрывающая их, тут же сворачивается. Осталось еще раз промыть тушки под проточной водой, и они готовы к приготовлению. Если попадутся совсем не очищенные кальмары с щупальцами и глазами, придется повозиться чуть дольше, но щупальца можно использовать для украшения закуски.
  • Для того, чтобы отварить кальмара, нужно сначала вскипятить воду, при необходимости посолить. Тушки кальмаров по одной опускают в кипящую воду и варят после повторного закипания воды 2-3 минуты, не более. Если превысить время приготовления кальмаров, они станут жесткими и исправить ситуацию будет невозможно.
  • Не добавляйте чеснок в салат до того, как в него будет добавлен соус. Поэтому он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат.
    Пропущенный через пресс чеснок лучше смешать с соусом, а затем заправить им салат.

Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но подавать тоже можно красиво. Важно только заранее продумать, как вы будете украшать закуску, чтобы оставить нужное количество продуктов, необходимых для реализации идеи.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром

Состав:

  • филе кальмара — 0,4 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • плавленый сыр
  • — 100 г;
  • 9яйцо куриное 0009 – 4 шт.;
  • укроп, петрушка, перец черный, соль — по вкусу;
  • майонез
  • — 100 мл;
  • листьев салата — для украшения.

Способ приготовления:

  • Яйца куриные отварить. Поместите его под струю холодной воды, чтобы охладить. Такая манипуляция способствует лучшей очистке яиц от скорлупы.
  • Яйца очистить, мелко нарезать ножом, положить в миску.
  • Промыть филе кальмара.
  • Вскипятить воду, немного посолить, положить кальмаров в кипящую воду. Через 2 минуты снять шумовкой, дать стечь.
  • Филе кальмара остудить, нарезать мелкой соломкой, отправить к яйцам.
  • На крупной терке натереть сыр. Сделать его будет проще, если сыр перед этим положить в морозилку на 20-30 минут.
  • Зелень мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
  • Зубчики чеснока раздавить специальным прессом, смешать с майонезом.
  • Полученным соусом заправить салат.
  • Поставить салат в холодильник на полчаса.

Когда салат остынет, выложите его на блюдо, покрытое листьями салата. Осталось украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром

Состав:

  • кальмары свежемороженые — 1 кг;
  • сыр твердый
  • (желательно острый) – 150 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • майонез
  • — 50 мл;
  • соль, перец черный, укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмары разморозить, промыть, хорды очистить, плёнку. При необходимости удалите глаза, отрубите щупальца.
  • Головоногих моллюсков отварить в подсоленной воде. Опускайте их только в кипящую воду; варить не более 3 минут после повторного закипания. Щупальца тоже отварите — они пригодятся для украшения.
  • Охладив тушки кальмаров, нарежьте их толстой соломкой.
  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Сыр на крупной терке.
  • В миске смешайте кусочки кальмара, яйца и сыр.
  • Отдельно смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп, молотый черный перец и измельченный ручным прессом чеснок.
  • Полученным соусом приправить закуску.

Подавать закуску можно в салатнице или на блюде, поставив горкой. Возможна порционная подача.

Салат диетический с кальмарами, яйцом, чесноком и сыром

Состав:

  • кальмары очищенные — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт. ;
  • огурец — 0,2 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • сыр обезжиренный — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты, остудить, нарезать соломкой.
  • Нарежьте сваренные вкрутую яйца тонкими ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Огурец вымыть, срезать кончики. Грубый, отжать.
  • Смешайте кальмары, яйца, сыр и огурец.
  • В отдельной емкости смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и сметану, добавив к ней соль и специи.
  • Приправить острой заправкой для салата.

Этот рецепт понравится тем, кто избегает употребления калорийных и малополезных продуктов.

Как украсить салат

При приготовлении салата из кальмаров его ингредиенты заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая светлая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос, как украсить закуску, более чем актуален. Можно предложить несколько вариантов его подачи.

  • Если у вас остались щупальца кальмара, то оставьте целое и половину вареного куриного яйца (с более острым концом). Из яйца вынуть желток, размять его вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Массу залейте белком. Вставьте в него щупальца кальмара. Водрузить «осьминога» на салат, выложенный горкой.
  • Если у вас нет щупалец кальмара, не разделывайте одну тушку целиком, а нарежьте ее часть кольцами. Разложите их по поверхности салата.
  • Верх выложенного салата можно украсить веточкой зелени, яичным цветком или ложечкой красной икры.
  • При подаче порции можно разложить салат по тарелкам с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитнее.

Салат из кальмаров будет красивее смотреться на блюде, если его выложить на листья салата.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком вкусен и прост в приготовлении. Его можно приготовить к праздничному столу или семейному ужину. Подобрав диетический рецепт, можно включить перекус в свой рацион, даже если вы стремитесь к здоровому питанию.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кальмары в сливочном соусе

Салат из кальмаров с яйцом

Салат с морской капустой и яйцом

Салат с кальмарами — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с кальмарами и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.

Салат из морепродуктов — Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.

Как приготовить салат из кальмаров

Как выбрать и почистить кальмаров: разделка кальмаров. Кальмары: как чистить и готовить?

Как приготовить кальмаров

Салат из яиц и ветчины — закуска на любой случай. Топ-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытно и легко

Салат Нептун — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Нептун».

Крабовый салат с огурцом — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить крабовый салат с огурцом.

Салат с огурцом и яйцом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Фаршированные кальмары в духовке

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Куриная грудка на сковороде

Рис с тушенкой на сковороде

Абрикосы в собственном соку на зиму

Фасоль Калорийность

Тунец: польза и вред

Котлеты из курицы и сыра

Салат с мясом, грибами и сухариками

Готовые колбаски из индейки в духовке

23 Салаты

Рецепт яичного салата на рассвете

Рецепты

Салат из яиц можно приготовить накануне вечером, поэтому приготовление этого теплого завтрака утром займет всего несколько минут.

Порций:
4

Время подготовки:
10 мин

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
410

Жир
24 г

Насыщенные жиры
9 г

Трансжиры
0,4 г

Натрий
790 мг

Сахар
3 г

Белок
22 г

Волокно
2 г

Углеводы
27 г

  • 8 яйца
  • 2 ст. л. ( 30 мл ) майонез
  • 1 ст.л. ( 15 мл ) мелко нарезанный свежий зеленый лук
  • 2 чайная ложка ( 10 мл ) дижонская горчица
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) каждая соль и перец
  • 4 английские маффины, разрезанные и поджаренные
  • 1 чашка ( 250 мл ) тертого мягкого сыра Чеддер

Инструкции

  1. Поместите яйца на дно большой кастрюли в один слой; налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца не менее чем на 1 дюйм (2,5 см).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *