Салат из куриной грудки с виноградом: Салат с курицей и виноградом: рецепт

Содержание

Салат с курицей и виноградом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и виноградом»:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Руккола (по вкусу) — 30 гр.
  • Виноград (без косточек) — 1 ст.
  • Груша — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Стебель сельдерея (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и виноградом» (на 100 грамм):

Калории: 126 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 6. 9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и виноградом»

  1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли на сухой сковородке.
  2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками.
  3. Жареную грудку порезать, но не очень мелко.
  4. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
  5. Сделать заправку: майонез, сок лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу.
  6. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху.
  7. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и виноградом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе300 гр30069. 33.60330
руккола30 гр300.780.210.637.5
виноград1 ст2001.20.433.6130
груша1 шт1350.540.4114.7256.7
грецкий орех2 ст.л.406.0826.082.8261.6
сметана 10% (нежирная)1 ст.л.200.620.5823
лимонный сок2 ст.л.400.360.041.26.4
масло оливковое2 ст.л.20019.960179.6
сельдерей5 гр50. 050.010.110.6
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 79479.152.854.41000.4
1 порция 19919.813.213.6250.1
100 грамм 100106.66.9126

 

Салаты

Перекус

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с индейкой

Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже), великие цивилизации — Китай, Индия, Таиланд, —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хрустящие салатные листья и орешки, сладкий сочный виноград и пикантная куриная грудка образуют в этом салате необычный искрящийся калейдоскоп вкусов и текстур. Идеально для праздничного стола или легкого сбалансированного ужина. Советуем заправить салат с копченой курицей и виноградом легким соусом из сметаны. Любители сытной и калорийной еды могут заменить ее на майонез. Рецепт-конструктор позволяет вам поменять и сорт салата: вместо микса использовать айсберг или руколу. Любые сочные и хрустящие листья смогут стать основой этого блюда.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

376

кКал

16%

Белки19 г
Жиры17 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки копченые

1 шт.
виноград

1 гроздь
яблоки

1 шт.

салатный микс

1 горсть
грецкие орехи

1 горсть
сметана

2 ст. л.
1 ч. л.

лимонный сок

1 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте тонкой соломкой копченую курицу без кожицы. Виноград помойте и обсушите на кухонном полотенце. Лучше использовать сорта без косточек, но можно взять и обычные, тогда стоит применить усилия и их извлечь. Рецепт не содержит точных граммовок — вы можете брать количество ингредиентов по вкусу, но для одной порции будет достаточно 50–60 г спелого винограда.


Помойте и просушите зелень. Лучше использовать для этого специальную центрифугу. Зелень необходимо просушивать для того, чтобы соус распределился по салату равномерно. Сметанная заправка будет стекать с влажных салатных листьев на дно тарелки. 


Разломите ядра грецкого ореха на половинки. Яблоко, не очищая, натрите на терке для корейской морковки или нарежьте самостоятельно на тонкие полоски. Фрукт выделит много сока, из-за этого салат с копченой грудкой и виноградом станет еще сочнее. 


Для соуса смешайте сметану, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Процент жирности сметаны не должен быть выше 15%.


В большой емкости смешайте все компоненты салата, заправьте соусом и перемешайте. Делайте это аккуратно. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами можно подать на семейное торжество, он хорошо сочетается в белым тихим или игристым вином. Рецепт на все случаи жизни выручит, когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

на ужинкопчениес курицейc виноградомс яблокомиз листьев салатасалаты и винегретылегкиепростыекуриная грудкагрудкавиноградгрецкие орехигрецкийорехрецепты от редакцииизмельчатьсмешиватьинтернациональная кухнясалатыобедужинс куриной грудкойс копченой курицейс курицей и яблокомс курицей и орехамис курицей и виноградомсо сметанойбез яиц

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший куриный салат с виноградом

Фрукты и овощи · Птица · Салаты · Лето

Этот восхитительный куриный салат с виноградом приобретает дополнительную хрустящую корочку благодаря сельдерею и поджаренным орехам. Он заправлен лимонно-сливочной маковой йогуртовой заправкой, легкий и невероятно простой в приготовлении. Подавайте его в салатнице, в бутерброде или с крекерами. Это идеальная упаковка для всех ваших летних приключений!

Перейти к рецепту

Я люблю куриный салат. Для меня это как летняя еда. Но некоторые куриные салаты могут быть скучными или сырыми. Этот куриный салат с виноградом точно не из таких. Мне нравится делать куриный салат с упакованной куриной грудкой на гриле, которую я могу найти в Sprouts или Whole Foods. Приготовленная курица в холодильном отделе Trader Joes также хорошо подходит для этого. Мне особенно нравится их жареная курица в этом салате.

Как приготовить лучший салат с курицей

Этот рецепт салата с курицей очень легкий и вкусный. Заправка пропитана яркой лимонной цедрой и соком для дополнительного пикантного вкуса, а я добавляю семена мака, что делает ее восхитительно веснушчатой. В этой версии я использовал два вида поджаренных орехов: орехи пекан из-за их сладости и грецкие орехи из-за горьковатого вкуса. Но подойдут любые орехи от кедровых до тыквенных (или вообще никаких). Вы делаете вы! Вот все, что нужно для приготовления этого салата:

  • Жареная/жареная/вареная куриная грудка – мой фаворит (потому что это так просто) – это упакованная курица-гриль, которая уже измельчена. Я покупаю его в Sprouts. Но если вы хотите сами приготовить куриные грудки или приготовить их на гриле, будьте моим гостем!
  • Красный виноград — они должны быть красными? Да! Просто шучу. Но мне нравится красный виноград как за его цвет, так и за более глубокий вкус.
  • Поджаренные орехи – я использовала орехи пекан + грецкие орехи, но миндаль, кедровые орехи, тыквенные семечки или фисташки отлично подойдут.
  • Нарезанный сельдерей – сельдерей придает массу хрустящего свежего вкуса.
  • Эстрагон – эта анисовая приправа немного противоречива. Если вам это нравится, включите его.
    Если ненавидите, замените петрушкой. Если вы никогда не пробовали — ПОПРОБУЙТЕ! Он добавляет отличный вкус.
  • Йогурт Заправка – Эта заправка состоит из греческого йогурта, майонеза, лимонной цедры и лимонного сока из одного лимона, измельченного лука-шалота и семян мака. Ну и соль и перец по вкусу. Он легкий и пикантный и так хорош в этом салате из курицы с виноградом!

Часто задаваемые вопросы о курином салате

Из чего сделана куриная заправка для салата?

Обычно заправка для куриного салата делается на основе майонеза (или только майонеза). В моей версии майонез смешивается с греческим йогуртом и добавляется много лимонной цедры и сока для придания пикантности. Я также люблю добавлять семена мака и рубленый лук-шалот в заправку для этого рецепта куриного салата с виноградом.

Что вы подаете с куриным салатом?

Я люблю подавать куриный салат на листе салата, в салатной чашке или просто с хрустящими безглютеновыми крекерами. Это также здорово в бутерброде с поджаренным безглютеновым хлебом.

Куриный салат должен быть холодным или теплым?

Куриный салат следует подавать ХОЛОДНЫМ. Ведь это салат.

В курином салате используется консервированная курица?

Я имею в виду, да, вы можете использовать консервированную курицу для приготовления салата из курицы. Но только потому, что ты CAN использовать консервированную курицу не означает, что вам следует . Это так. МНОГО. ЛУЧШЕ. с курицей-гриль или приготовленной по-домашнему курицей.

Лето — сезон салатов!

Салат на ужин — это ход, когда слишком жарко, чтобы думать, и уж точно слишком жарко, чтобы готовить. Вот несколько моих любимых идей «Салат на ужин»!

Вам понравится этот легкий и свежий салат! Сладкие гребешки и инжир сочетаются с острым козьим сыром, хрустящими жареными грецкими орехами, острой рукколой и хрустящей прошутто в этом прекрасном летнем салате.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Выросший в Калифорнии, я всегда был большим поклонником артишоков — я люблю их приготовленные на пару, на гриле и фаршированные. Я люблю их консервированные и в банках с травяным оливковым маслом. А я люблю их в салатах. Обычно я использую консервированные или маринованные сердцевины артишоков в своих рецептах салатов, но у меня было несколько маленьких артишоков. Поэтому я решил использовать их в пикантном салате из пасты с артишоками, козьим сыром, рукколой, оливками, жареным красным перцем и хрустящими фисташками, которые я сбрызнул лимонно-тминовой заправкой

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Куриный салат с авокадо — упражнение на контрастах: прохладный и сливочный, пряный и хрустящий. Это ИДЕАЛЬНЫЙ способ приготовить нарезанную курицу-гриль. Конечно, если вы хотите приготовить курицу сами, вырубитесь. Этот куриный салат без майонеза полезен для здоровья и полностью подходит для кето-диеты, и он одинаково вкусен с чипсами из тортильи или в чашках салата.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

 У меня довольно самоуверенный способ приготовления этого салата, и я всегда прав. Кхм. Салат Нисуаз (произносится как сах/лахд урожденная/свахз) – это то, что мы часто едим в теплую погоду. Я люблю его так сильно, потому что он красивый, его легко сделать, но он выглядит чертовски причудливо.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Этот сытный и ароматный клубничный салат с курицей настолько полон полезных веществ, что идеально подходит для легкого основного летнего блюда. Подавайте его с теплыми безглютеновыми булочками и свежим розовым вином.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Вы приготовили салат из курицы с виноградом по этому рецепту? Обязательно оставьте комментарий и рейтинг ниже (⭐⭐⭐⭐⭐), опубликуйте фотографию и отметьте нас в Instagram, используя хэштеги #agirldefloured #defloredrecipes! Спасибо!

Легкий и легкий куриный салат с виноградом

Элисон Нидхэм

Этот восхитительный куриный салат с виноградом приобретает дополнительную хрустящую корочку благодаря сельдерею и поджаренным орехам. Он заправлен лимонно-сливочной маковой йогуртовой заправкой, легкий и невероятно простой в приготовлении. Подавайте его в салатнице, в бутерброде или с крекерами. Это идеальная упаковка для всех ваших летних приключений!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин

Порции 4 порции

Калорийность 264 ккал

  • Средняя миска

  • Поварской нож

  • В средней миске взбейте майонез, йогурт rt, лук-шалот, лимонный сок и цедра, горчица, мед, мак, морская соль и перец, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте курицу, виноград, грецкие орехи, сельдерей, лук и эстрагон и аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто заправкой.

  • Подавайте сразу же в бутерброде или в салатных стаканчиках или храните в охлажденном виде до подачи на стол. Ешьте в течение трех дней.

Порция: 1 порцияКкал: 264 ккалУглеводы: 14 г Белки: 20 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 51 мг Натрий: 373 мг калия : 475 мгКлетчатка: 2 гСахар: 10 гВитамин А: 176 МЕВитамин С: 6 мгКальций: 58 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово салат из курицы, рецепт салата из курицы, салат из курицы с виноградом

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он!

Спасибо за помощь в поддержке моего малого бизнеса! «Девушка без флоры» получает доход несколькими способами; У меня время от времени публикуются спонсируемые публикации, и я также получаю партнерскую комиссию от продаж продуктов, на которые я ссылаюсь — в этом посте может быть несколько таких ссылок. Я показываю только те предметы, которые использую регулярно и которые мне действительно нравятся. Я получаю небольшую комиссию за вашу покупку, но вы не платите больше, чем розничная цена. Это позволяет мне делиться с вами своими рецептами (и держать меня сытым). СПАСИБО!

Similar Salads Posts

Салат из курицы-гриль с виноградом (палео и без глютена)

search icon

Опубликовано · Последнее обновление ·

568 акции

Перейти к рецепту

Сохраняйте здоровье в холодные месяцы и заправляйтесь этим салатом из жареной курицы с виноградом и миндалем! Простая заправка из цельнозерновой горчицы — идеальное дополнение к этому наполненному питательными веществами салатнику!

Когда я не ем суши-роллы на обед (что я ем довольно часто, должен признаться), я люблю делать себе то, что я называю «белковым салатом».

Эти салаты обычно состоят из любого вида мяса – чаще всего куриной грудки, а также говядины и баранины + салат и любые овощи, которые у меня есть.

Я нарезаю все, добавляю немного заправки и заканчиваю. Это хороший способ убрать остатки, и результат всегда разный. Вот так и родился этот куриный салат с виноградом и миндалем!

У меня в холодильнике была курица + виноград на прилавке, так что я открыл шкаф и начал играть!

Я поджарила курицу на гриле с дижонской горчицей (вы когда-нибудь пробовали это? Так вкусно!) и подумала, что миндаль идеально подойдет для придания «хруста» этому салату с курицей-гриль.

Курица, виноград и миндаль прекрасно сочетаются друг с другом! И менее чем за 30 минут у вас на столе будет этот полезный и сытный куриный салат с виноградом. Что не любить?!

Если вы пробовали этот салат из курицы-гриль с виноградом и миндалем, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно получать от вас отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

Салат с курицей-гриль и виноградом

Сохраняйте здоровье в холодные месяцы и насладитесь этим салатом из курицы-гриль с виноградом и миндалем! Простая заправка из цельнозерновой горчицы — идеальное дополнение к этому наполненному питательными веществами салатнику!

Курс Основное блюдо, Салат

Кухня американский

Ключевое слово рецепты салатов из курицы, салат из курицы с виноградом, рецепт чистой еды, осенние рецепты, курица на гриле, рецепты полезных салатов, идеи приготовления еды

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

Калорийность 356 ккал

  • 1,5 фунты куриная грудка 680 г, около 2 грудок, разрезанных пополам вдоль
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 8 чашки упакованный салат, нарезанный (я использовала салат айсберг)
  • 1 ⅓ чашки зеленый виноград без косточек разрезать пополам (около 10 виноградин на порцию)
  • ½ чашка жареный миндаль крупно нарезанный (около 2 столовых ложек на порцию)
Повязка
  • ½ столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • от ¼ до ⅓ чашка оливковое масло первого отжима в зависимости от того, насколько густой вам нравится ваша повязка
  • морская соль пробовать
  1. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Когда жарко, слегка сбрызните оливковым маслом и подрумяньте курицу, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте горчицей и готовьте еще по 2-4 минуты с каждой стороны или пока курица не будет готова (но все еще влажной и сочной!). Отложите.

  2. Пока курица остывает, приготовьте салат. Нарежьте салат, нарежьте виноград и нарежьте миндаль. Разложить по четырем тарелкам или в салатницу. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте в салат.

  3. Приготовьте повязку. Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер (за это я люблю свой персональный блендер Tribest!) и смешайте до получения однородной массы. Вы также можете взбить ингредиенты в миске, но мне нравится, когда эта заправка более гладкая. Полить салат и подавать.

Пищевая ценность

Салат с курицей-гриль и виноградом

Количество на порцию (1/4 часть)

Калории 356 Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 108 мг 900 16 36%

Натрий 277 мг 12%

Калий 1054 мг 30%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 11 г 12%

90 002 Белок 41 г 82%

Витамин А 805 МЕ 16%

Витамин С 7,7 мг 9%

Кальций 87 мг 9%

Железо 2,1 мг 12%

* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *